X



【首都高湾岸線】ポルシェ暴走追突事故 ドラレコ映像 ★25 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/09(日) 15:26:26.66ID:UfiyLnvB9
※車載映像はソース内にあります

2020年8月2日、首都高速湾岸線で会社役員の彦田嘉之容疑者(50)が運転するスポーツカーが追突し、夫婦2人が亡くなった事故。

隣を走行していたトラックのドライブレコーダーの動画が公開されましたが、200km/hは超えていたのではないかという速度で突っ込む様子が映し出されていました。

以下ソース先で

8月7日(金)16時42分 9ポスト BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0807/9pt_200807_2016474944.html

★1が立った時間 2020/08/08(土) 11:15:52.96
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596948308/
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:01:25.62ID:wEnYZLy+0
映像見ると180キロならすり抜けられたな
日本のリミッター計算優秀なんだな
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:01:36.20ID:USGybhtX0
高速道路のトラック規制が必要だな。
トラックの台数を減らして一般車の走行の妨げにならないようにしないと今回のような悲惨な事故は無くならない。
台数を半減する代わりにトラックの運転手は倍走って貰えば良い。運賃は据え置きな。
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:01:39.50ID:BP92/aQv0
>>745
高速トラックの追い越しは動画で出てるのばかりだぞ
リミッター付いてるからbBははよ気づいて速度上げろやってずっと思ってただろうな
おばかなbB
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:01:42.28ID:6qO9HVZf0
>>760
これ公道レースやっていたし、救護せずにはしりさったし、家族全滅だし、被害者の家族の遺体がボディにひかかってたのを蛇行運転して振り払ってるし。
本当に鬼畜だった。
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:01:50.68ID:vExQgaj80
>>774
後ろばっか見てたらそれこそ前方不注視だからな
前ばっか見て後ろはたまにでいい
で、超高速で走ってる車がいると、その後ろを見てない数秒間で一気に接近されるから
普通は気づかない
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:01:53.22ID:xprC2bOl0
>>793
もう離陸できるレベル
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:02:04.37ID:PxeEZoNM0
>>16
公道では運転しないでほしいな。無能な下手くそには。ねぇ平手さん
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:02:08.10ID:pz6xQ0/q0
思うにポルシェ以外の3台は安全運転してたように見える
彦田の暴走ポルシェが突っ込んで一瞬にして修羅場にした
それだけのことだ
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:02:10.93ID:VgvM9Sn10
トラックが悪いな
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:02:13.92ID:lGBvPit/0
スーパーカーに乗れる大人になれるといいわねぇ
  _、_
(. .ー`)    J('ー` )し 
 (  )\('∀`)/( )
 ||  (_ _)   |│
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:02:15.97ID:gv6sD9fE0
「だろう運転」の成れの果てとしか言いようがない
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:02:22.00ID:kGI0z2VT0
>>778

オラオラ運転で暴走するのは圧倒的にLS
高速でLS見たら近づくな

ISはCクラスと変わらん、3尻よりおとなしい
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:02:28.51ID:3qQpqczN0
>>795
別にいいんじゃないの
早く免許取りな
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:02:55.68ID:cl2spll20
前を塞がれたらブレーキ踏んでスピード落とす
あたりまえのことだ
これをジグザグ走行で突破しようとするのは警察から追われてる犯罪者だけ
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:03:00.37ID:lGBvPit/0
ボクのパッパは高額納税者なんだぁ〜パッパ凄い

  _、_
(. .ー`)    J('ー` )し 
 (  )\('∀`)/( )
 ||  (_ _)   |│
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:03:15.37ID:elTcPrmP0
>>319
止めろー やめろー だからさぁ!
だからなぁ あえてTOYOTAと 
あーーーー アーーーあーー
いゃ だからなぁ 止めろって
【TOYOTAを呼んでくれ!】
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:03:40.20ID:VDcZ1sEt0
激突直前にポルシェの車体が大きく左側に傾斜してることから
ポルシェは直前まで右車線走ってて中央に移動したんだろね
そこにbbいたから再度右に移動しようとしたけど
右から中央への移動のGによって車体が左に傾くばかりでそのまま激突
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:03:46.31ID:AKoDLXdG0
>>795
後続車に迷惑とか、意味不明
先にいる車が、道路ではまず優先だよ

そこにぶつからない速度、車間距離で走るとか当然の話
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:04:03.72ID:lGBvPit/0
パッパのポルシェは消費税だけで300万円だもんね!パッパカッケ〜

  _、_
(. .ー`)    J('ー` )し 
 (  )\('∀`)/( )
 ||  (_ _)   |│
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:04:15.41ID:Q1fjYUOn0
トラックが悪いとかほざいてる奴は脳機能に問題があるから病院行け
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:04:19.49ID:vExQgaj80
>>807
それこそどこにでもある光景だからな
トラックが遅い車を抜こうとした、それだけのこと

そこに暴走ポルシェが突っ込んできて修羅場と化した
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:04:25.68ID:3qQpqczN0
>>802
トラック叩き魔は被害者中傷するよね

逮捕だな
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:04:26.29ID:J5tvbr3E0
>>801
そんな事しなくても高速料金50%値上げすればトラック居なくなるし、ついでに遅い一般車も利用を控えるだろ
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:05:03.74ID:N0yajzWE0
>>23
トラックのミラーだと、ミラーが広角(凸面)なんだよ
当然遠くのモノはエラく小さく見えるんだ
カッ飛んでくるポルシェなんざ、いきなり来た様にしか見えないよ
0831ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/08/09(日) 17:05:24.32ID:Qx8cIYEw0
>>797
そんな漠然とした質問されてもw
280kmで突っ込んでくるのは無理!ぐらいしか答えられん。
bBが第一走行車線に戻ろうとしたのは後ろのトラックがプレッシャーかけていたのを把握していたから。
トラックが追い越し車線に入ったのはポルシェを把握出来ていなかったから。
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:05:29.62ID:lGBvPit/0
カスオ君ちのパパは軽自動車なんだって

  _、_
(. .ー`)    J('ー` )し 
 (  )\('∀`)/( )
 ||  (_ _)   |│
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:05:32.49ID:iwJP0DSQ0
>>11
朝魚羊を数えるくらいしか知らない!
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:05:37.04ID:pz6xQ0/q0
>>823
レスがほしくてわざと書いてるだけ
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:05:52.62ID:idbWMZGp0
200km/hオーバーで判らんとか言うが、トラックの後方認識把握力なんて所詮この程度
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:05:58.90ID:xY5HjbdP0
昭和シェルもBBのPマシーンも車線変更していないから悪意とか無し、前方不注意にギアの使い方も知らないアホかと。
普通は、ペダルとか踏まなくても200Km/hとか直ぐに減速出来る速度かと・
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:06:01.08ID:VgvM9Sn10
まじでトラックの指示器出すのおっせーわ
これじゃイン側に逃げるしかない
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:06:06.09ID:NtsoyDpQ0
>>208
高性能タイヤに課税でよくねーか?
グリップの良いタイヤって寿命が短い(すり減りが早い)から

>>224
どうもね、ポルシェのイメージダウンを防ごうとして
トラックを悪役にしようとしてる
おバカポルシェ乗りや、ポルシェディーラーがいるみたい
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:06:22.78ID:3qQpqczN0
>>823
トラック叩いてるやつは被害者も誹謗中傷してる(ID:BP92/aQv0)
外道なやつだ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:06:26.34ID:M50zXBAA0
>>829
普通の速度ならそれでも問題なく把握できる
視認に問題あるミラーは流通してないと思うw
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:06:30.06ID:elTcPrmP0
>>28
スピーンじゃないか!当たったから スビーンしなかっただけだ 
【制御不能だろう RRだろう!プロでも無理だ】
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:06:32.13ID:plXvAbN+0
仮にここを抜けるなら、もっと左から、
えぐるように右に抜けて、bBとぶつかる頃には
50cm右に居て、右のサスが沈んでるくらい
じゃないと駄目。こいつは下手くそ。
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:06:36.79ID:f73QV3EB0
トラックに過失はなし?
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:06:45.49ID:BP92/aQv0
>>774
高速運転してる時間の半分は後ろ見てる
追い越し中や追い越し車線はいる前は特に見る
走行車線でちんたらクルコンしてるときもチラチラ見てる主に覆面チェックだが
bBみたいに後ろ見ないやつは高速入ってくるなってまじで思うしもらい事故死んでもしかたないわ
円滑な交通なんて微塵も頭にないんだもんな
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:06:56.08ID:lGBvPit/0
カス太郎君ちのパパはいつも自転車なんだよ

  _、_
(. .ー`)    J('ー` )し ....
 (  )\('∀`)/( )
 ||  (_ _)   |│
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:07:12.62ID:7WIHcdEY0
トラックが右ウインカー出した時点でブレーキ以外の選択肢がないよな
トラックの前に遅い車がいる → 3車線ふさがってる、が決定してるわけなんだから
いろいろ頭おかしい
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:07:17.77ID:6h2a/yAk0
一連のスレを読んだけど
意外に我儘にスピード出して走ってる馬鹿が多いんだな
そういうやつはなぜかトラックに恨み抱いてるみたいだし
俺は法外なスピードで飛ばさないから高速道路でトラックに嫌な目に合わされたことないし、トラック全般を激しく恨むなんて理解不能だわ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:07:28.70ID:lBEIGeJr0
>>1
殺人ポルシェすげぇな
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:07:28.77ID:mokDkTlq0
>>192
バイクが140km/hくらいで真ん中車線から俺の前の追い越し車線に出てきた時は
「死にてえのか、このバカ!」と思ったことはある
フルブレーキでブレーキ痕200mくらい付けてやっと避け切れたけど
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:07:30.59ID:gv6sD9fE0
ありふれた道路の風景だった
ポルシェが来るまでは
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:07:33.28ID:lGBvPit/0
その子たちと遊ぶのはもうやめなさい...

  _、_
(. .ー`)    J('ー` )し 
 (  )\('∀`)/( )
 ||  (_ _)   |│
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:07:44.34ID:3qQpqczN0
>>846
一般車両を守るためによく暴走車両を注意してるらしい
だから暴走が目の敵にしてる
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:07:54.71ID:AKoDLXdG0
>>839
ポルシェはブレーキ性能が自慢なんじゃなかったの?
それが使われずに、前方車に衝突とか馬鹿じゃないかと思う
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:08:14.48ID:g6WDlx7J0
>>807
アホか道路交通法で一番悪質な違反してるのはトラックドライバーだよ。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:08:20.33ID:XVbxvsiT0
>>820
俗に言うお釣りってヤツだな。
RRのポルシェに乗っているなら知っていて当たり前。
ドラレコに映ったときにはもう手遅れ、プロドライバーでもスピン回避は困難だよ。
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:08:22.27ID:M50zXBAA0
>>839
そういう事か、なるほどね
機械は悪くないでしょ
機械は勝手に自分の意思で動いたりしないw
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:08:25.74ID:g3IbDKuS0
>>772
ミラー凝視しても分からんよな
この真ん中にいるミニバンがざっくり200m後方って感じか
https://pbs.twimg.com/media/EeyqrEfUwAAOLSz.png
PCとかの大きい画面なら見えるだろうけどサイドミラーのサイズじゃ厳しいものがあるな
あとトラック側がサイドミラーで後方確認して車線変更しようとした時は350mくらい後ろをポルシェが走ってるはずだから未来予知の特殊能力が必要になる
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:08:46.66ID:NtsoyDpQ0
>>228
ブレーキはないのか?
緊急時には、急ブレーキで100メートル以内で停止することを想定して
高速道路は運用されてるはずだが
ポルシェのブレーキってダメなん?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:08:50.22ID:VgvM9Sn10
>>838
これと同じやな
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:08:54.77ID:plXvAbN+0
>>849
トラックのウインカーもしくは左に傾いた瞬間に
抜けるのは諦めて、ブレーキ踏んでたら
全く問題無かったよな。
トラックの前に低速車が居ることを察知出来ない
うすら馬鹿なら自殺すべきだけど。
0868ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:02.75ID:Qx8cIYEw0
>>847
> 高速運転してる時間の半分は後ろ見てる

これ。マジで。じゃないと捕まっちゃうだろw
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:03.58ID:3qQpqczN0
>>192
意味がわからないよな
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:27.54ID:vExQgaj80
>>851
高速走ってるとそれこそ腐るほど見るでしょ?
外車だけ制限速度違うんかってくらい右車線をかっ飛ばしていくアホ丸出し外車
そういうアホがトラックの車線変更にびびって当たり散らしてるんでしょ
自分の速度違反は棚に上げて
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:30.93ID:kGI0z2VT0
>>847
後ろみなかったからbBはポルシェに突っ込まれたのか???
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:32.86ID:AKoDLXdG0
>>851
その通りだよな
今回の事故で、大型免許でも取って、トラックで運転した方が安全な気がしてきた
まあ、並みのポルシェよりトラックの方が高級だから、大型トラックなんて買えないけど
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:33.24ID:QBeLjviG0
事故を誘発したトラックにも責任取らせないとまた同じことが起きる
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:36.87ID:lGBvPit/0
カス助君ちのパッパも軽自動車で家族4人なんだよ

  _、_
(. .ー`)    J('ー` )し 
 (  )\('∀`)/( )
 ||  (_ _)   |│
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:50.50ID:y0cRRrJn0
>>587
このトラック中型トラックだよ。
一律で高速の第3通行帯を禁止されてるのはトレーラーだけでしょ。
大型トラックでも走行レーン指定されてる道路だけだと思ったけど。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:52.53ID:ge0rCp9Q0
>>801
スポーツ車は走らなくても経済は回るが
トラックは走らないと物流産業が成り立たない
つまり制限されるべきはポル彦だよ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:56.70ID:pjKYQpn20
>>615
平手も大概
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:08.94ID:cD+GlXx/0
>>4
マスクされてると逆に気なって見に行きたくなる
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:14.20ID:We6egeoz0
>>793
だからそう言ってんじゃんよw
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:14.88ID:Dl2+K+j00
>>864
GT2RSは独特の音がするから分かるよ
少なくともスポーツカーが遠くから近づいて来るのははっきり分かる
250キロオーバーならなおさら
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:18.27ID:B2IqkGEO0
>>16
この人も公道で100キロオーバーしてんのかな
人身事故起こす前に逮捕したほうがいいとおもう
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:18.83ID:Zlm7VenD0
>>831
事故が起きたのはポルシェが超絶スピード違反だから
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:31.61ID:iXKTDnyv0
>>858
あれくらいだと、ポルシェならたしか減速できるはずだと思うが。
減速する気なかったんだろう。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:32.00ID:NtsoyDpQ0
>>235
高速道路ならハンドル30度も回さんから問題ないだろ・・・
脳の方だよ、周囲の状況と自分の状況から数秒先を予測する能力が不足してるんだ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:32.83ID:7uaGYUgh0
スポツーカーとか150k以下のミリッターの義務化すれば解決だと思うのでするけど、どう思いまっすですか?、やぱり、一定の速度は出させれない様にすればと思いまっすです。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:32.92ID:+vjbQhsy0
まあ280km/hってこんなカンジなんでしょ
https://youtu.be/zp-KfyB81XM

ローリー、bBやトラックが気をつけてどうにかしろとか
ムリゲーだわな
F1とかの市街地コースじゃないんだからw
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:37.85ID:0MpVg0ul0
あまり書かれてないから、

彦は左車線を走行、中車線のトラックが右に車線変更がみえて、中へ進路を変更したら
bbが目の前に迫っていた、左ハンドルだったため発見が遅れた
その遅れたぶんだけ、左フロントをわずかにbbにぶつけてしまった

これだと誰も悪くない
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:41.62ID:lxvCPJPL0
スピード違反はもっと重い実刑にすべし
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:49.77ID:M50zXBAA0
>>847
どうでしょうね
ポルシェのミサイルのような突撃と比べると
通常範囲のロスやバグのように思える
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:56.98ID:plXvAbN+0
>>880
わかる。
訳ありの家ってことだし、
近くなら絶対見に行く
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:11:01.23ID:5H2WwCN00
>>838
これの顛末はわからない?
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:11:02.40ID:MKCdcgu80
下手糞な奴に限って飛ばすから怖い
高級車に乗ったからって運転が上手くなる訳ではないんだよ
0895ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/08/09(日) 17:11:05.05ID:Qx8cIYEw0
>>872
100%彦田が悪いよ。あれは把握出来ないし、避けれない。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:11:07.93ID:HNv5U9tA0
>>853
主語:バイク
述語:思った

バイクが思ったのか。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:11:23.65ID:xY5HjbdP0
ラダーペダルと4速5速4速のアンチロックsレバーでも曲がれたはず。彦人有罪。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:11:25.22ID:jqNzW8dU0
>>801
おまえが毎日食ってるキャベツやサンマは誰が運んでると思ってるんだ?

通行規制するなら遊び車、乗用車の方
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:11:26.67ID:93cJPsE+0
>>777
冬の美ヶ原とか登ったり、
非圧雪の傾斜のきつく狭い林道行くのはジムニーが最適解なんでな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況