X



【石川】「やってくれたな…」“カラオケ大会クラスター” 34人感染で同業者に戸惑い「この時期に30人集めるとは」 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/11(火) 16:55:57.94ID:RprZjkTu9
石川県内で初めて発生した“カラオケ”クラスター。感染者の拡大が止まりません。そんな中、同業者からは不安の声があがっています。

 石川県内8つ目のクラスター。原因は日中のカラオケ大会「昼カラ」です。

 7月30日に開かれたカラオケ大会にはスタッフを含め31人が参加。会場ではソーシャルディスタンスは保たれず、マスクを外して飲食する場面も…。10日時点で感染者は34人に上っています。

 このうち多数の感染者が出ている小松市では…。

街の人:
「まさかカラオケ大会を開いているとは思わなかった」
「場所がわからないので不安」

 クラスターの発生は市民だけなく同業者にも不安を広げています。

別のカラオケ喫茶店の店長:
「やってくれたなという感じ。この時期に30人集めるとどうなるのかわからなかったのかなって」

 この店ではマイクの消毒や人数制限を徹底していますが、クラスターの発生で、それをさらに強化することにしました。

店長:
「向かい合わせにならないように距離を取ってもらって座ってもらいます」

 ただ、思いは複雑です。

店長:
「(お店に)来てほしいような来てほしくないような…。頑張りたいけど、どう頑張っていいかわからないです」

 全国で相次ぐカラオケクラスター。業界団体は連名で感染防止のガイドラインの徹底を呼びかけています。

8/11(火) 6:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e664d1a0b2a23dc2c7aabb2645f76b209c7a110f
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:21:28.33ID:525S23Vb0
こういうバカどもに対しても批難するな
と言うのか。糞マスコミ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:22:55.44ID:bzZ6zBwk0
>>76
馬鹿田舎だとカラオケなんて行きたくなくても事実上の強制参加の可能性の方が高いだろ
自分だけ行きたくない、なんて言えない空気は絶対あっただろうね
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:23:07.18ID:x+LXLmi+0
コロナのおかげでずっとカラオケ行ってないけどジャンカラからヒトカラってどうですか?てアンケート来てワロタ

色々模索してるんだろうけどこれからのカラオケや飲食業はぼっちがメインの客層になるのかな?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:23:54.20ID:DPSWtVqv0
>>847
うわ
孫にまで感染させてやんの
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:24:09.40ID:xMk+69u00
高松市
低松市
大松市
小松市 ←ココ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:24:35.38ID:AmNS59rE0
>>1
夜の街も居酒屋もカラオケも「お願い」という呼び名の丸投げだから、当然こういうケースは起きる
法的拘束力を持たせると政治が責任を負う必要があるから避けたいってのも分かるけどさ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:25:32.66ID:UQSROTIf0
年寄り同士は耳が遠いからデカい声で話すしな
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:26:05.90ID:YarG6GnB0
>>19
カラオケウェーイのやつは、それ以外の行動もウェーイだし、私生活全体がウェーイだから感染率が1000倍くらいになる

だから私生活まじめな人はそもそもカラオケウェーイしない
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:26:43.63ID:bzZ6zBwk0
>>324
しかもそんな奴に限って恐ろしい迄の確率でジャイアンレベルの音痴だったりするんだよな・・・
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:27:32.75ID:bIFPqVaP0
パチンコタイガー
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:27:36.60ID:IRGGfwQw0
>>801
家族に移しまくってる
10歳未満の子供にまで

>>839
やってくれたな小松市民と思ってた能美市民ですが
能美市からも多数参加してたでござるorz
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:27:42.64ID:SoMhIUwl0
ヒトカラ形式の小部屋に変えて複数人で画面と音声共有すればいいだけじゃん
マジで最初に適応した店が天下取るぞ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:29:15.73ID:l1aF3/er0
30人という人数よりカラオケする事に驚く
あれだけダメだよ言われてるのに
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:29:38.63ID:Ci4NZcq30
3、4人でも多いと思うくらいだけど大勢でカラオケ行ったら
その分歌える時間が減るのにプロでもない他人の歌そんなに聞きたいのか
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:30:09.27ID:Y4LQ8bKj0
カラオケってやはりダメだな
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:30:23.94ID:CvVhhajM0
そもそも密室で唾を掛け合うわけだし、どう考えても対策なんて無理だろ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:30:48.58ID:Y4LQ8bKj0
三密連呼がだめなんだよ
三密と対面発声がだめなんだよ
きちんと広めろ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:31:23.49ID:J2B+3imw0
>>874
こういうので集まる層は聴くのまあまあ好きだけどそれより自分の歌披露したいんだよ
クラスター起こりまくった昼カラオケの層と同じ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:31:44.19ID:ZwIYCDt00
なんだかな政府がどうこう以前に
国民の民度が低すぎるだけじゃね
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:32:14.94ID:KMkvk3hQ0
死ねばいいよ。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:32:33.36ID:9NzVfu6X0
そもそも密室でないカラオケ屋ってあるの?
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:33:34.82ID:U0LMgnGs0
マイマイク持ち込みで順番までマスクを外さず壁に向かって歌うしかないな
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:33:50.07ID:kjUNmi6U0
>>860
つか、憲法違反だろ。
そんな法律は作れん。日本では。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:33:54.77ID:W7VW245x0
悪いのは政府や知事じゃなくてじゃなくて、バカな国民なんだってそろそろ気がついたかな?
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:34:05.37ID:mNNh9Lz20
>>847
(ピコーン!)ジジババにカラオケをどんどんしてもらって年金削減!
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:34:38.17ID:CvVhhajM0
>>878
3密さえ守れば良いと思って、近距離で喋ることは蔑ろにされがちだからな
屋外BBQでの感染もそれだし
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:34:55.43ID:OZVIU0HR0
プロスポーツとカラオケはもう廃れる運命だろ。
他の趣味探せよ。
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:35:28.17ID:zB/2wFzx0
年寄りは自分の知識が正しくて絶対だから
法律が変わろうが環境が変わろうがそんなのお構いなし
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:35:33.31ID:W7VW245x0
主権を侵害されるような命令を国に出して欲しがるバカが多すぎて飽きれるよ全く。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:35:58.25ID:+Kq5ahl10
>>884
こういう老人に限って商業施設をウロウロ動き回るだろうし
老人だけでは済まないだろう
畑でも耕しとけばいいのにな
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:36:28.60ID:NOTkdJ2L0
日本の住宅の壁が薄すぎるんだよ
これからは防音室の時代
オンラインカラオケにしとけ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:37:15.15ID:4/fSYfYZ0
どうせ治るだろ。最近のやつは。持病持ちジジババは自己責任。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:37:29.71ID:+VMI7vcI0
>>886
公共の福祉じゃネーの?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:37:35.34ID:CVor2iaa0
石川県病院足りるんか
60,70,80代が多いんだけど


感染者331 80代男性
感染者352 60代女性 ※カラオケ大会関係 ※感染者331の濃厚接触者
感染者353 60代女性 ※カラオケ大会関係 ※感染者331の濃厚接触者
感染者354 70代男性 ※カラオケ大会関係 ※感染者331の濃厚接触者
感染者355 70代男性 ※カラオケ大会関係 ※感染者331の濃厚接触者
感染者365 80代男性 ※カラオケ大会関係、感染者346の濃厚接触者
感染者366 70代男性 ※カラオケ大会関係
感染者367 40代男性 ※カラオケ大会関係、感染者326・349の濃厚接触者
感染者368 80代男性 ※カラオケ大会関係、感染者334の濃厚接触者
感染者369 70代男性 ※カラオケ大会関係、感染者335の濃厚接触者
感染者370 70代女性 ※カラオケ大会関係、感染者344の濃厚接触者
感染者371 40代男性 ※カラオケ大会関係、感染者344の濃厚接触者
感染者372 70代女性 ※カラオケ大会関係、感染者355の濃厚接触者
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:39:20.46ID:jV56FSni0
歌舞伎町のホストも何十万払ってコロナにかかっているんだからバカだよな〜
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:39:28.35ID:CvVhhajM0
>>884
おまえは不老不死なのか、歳を取る前に死ぬつもりなのかどっちなんだ。まあ強く生きろよ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:39:39.09ID:J2B+3imw0
そこいらのチェーンのカラオケボックスは入店検温にマスク強制に店員はフェイスシールド、大人数お断りにマイクシールド配布やら色々やってる
カラオケ喫茶やらスナックやらバーがヤバい
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:39:39.52ID:KIz7/glI0
マスクを外す時間帯があるとダメってことは
カラオケに限らず飲食もアウトじゃないですか
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:39:56.87ID:kjUNmi6U0
>>901
お前な・・・
立法者にあるわけ無いだろ。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:40:32.30ID:l1aF3/er0
>>886
憲法の何条何項にあるの?
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:41:37.25ID:J2B+3imw0
>>910
なんか食ってるときが一番唾液出て飛沫飛びやすいからその通りではある
食いながら一切会話しなければまあいいと思うけど
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:41:41.92ID:jV56FSni0
>>912 うわぁ・・真正が混じってるわぁ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:41:58.15ID:+ayqCANV0
ドルチェ「石川が腐海に沈んだか」

ガッバナ「お盆だから学校クラスターもすぐよ」
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:42:18.53ID:sJCDg+Ov0
よく人数絞ってみたいなこと言うけど
何人でも感染することはあるのだから甘いと思うぞ
そんなにカラオケが必要か?
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:42:29.65ID:XGZC/RSJ0
>>664
焼き討ち怖くて
症状あっても隠してただけやで
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:42:58.74ID:+VMI7vcI0
>>678
みんな家で寝てれば感染は拡大しないw。
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:43:02.00ID:91+efZcq0
>>910
フツーにそうだと思うわ
一番リスクが高い時間だと思う
お喋りしながら飯とか一番ヤバい気がする
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:43:07.41ID:7ZIw7tY10
日本のために年寄りどんどんやってほしい
コロナ頑張れ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:43:20.74ID:7iwNE7yK0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
43t3
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:43:33.85ID:+Kq5ahl10
とりあえず企画した奴を吊し上げろ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:43:45.82ID:7iwNE7yK0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
56u56u5
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:44:07.02ID:l1aF3/er0
>>915
分からないんですなw
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:44:08.48ID:36f6my6O0
>>1
まあ、わざとだろうね
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:44:20.13ID:Sm+5GrOi0
まさかカラオケ大会でクラスターが発生するとはね…
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:44:32.90ID:aFskBgW50
>>1
馬鹿なリア充が死んでゆく……wwwwwwww
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:44:43.42ID:8+vzcgXY0
俺は東京都民だけど地方の危機感の無さは凄いぞ
マスク装着率は明らかに東京より低い
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:45:12.81ID:qLQMwiT70
いまやってる"甲子園ごっこ"はいいの????

試合中大声出してるし

抱き合って喜んでるんだけど…
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:45:35.29ID:QrnDB1gl0
これだから裏日本のカッペは。。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:46:06.16ID:zm7e9Xj50
集・近・閉がヤバいことが周知徹底されたな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:46:28.41ID:vEks9K+W0
>>563
遠征検査カッペは名前、顔、住所を晒すべき
いずれ感染者の数と場所把握に嫌でも晒しざるをえなくなるだろうがな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:47:09.96ID:700Whjh10
この時期に密閉空間に集まってる時点でお察しだな。
商売を回さないとヤバいって気持ちからなんだろうけど、無自覚で拡げてる奴がかなり増えてるから店側だけの予防じゃ対応できない。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:47:48.56ID:CVor2iaa0
>>930
実際にはカラオケというより合唱なんだろうな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:47:56.51ID:dhvPYt9j0
この位の年齢になると親の介護やら施設入所の段取り、死後の諸手続きをどうやっていくかの不安がつきまとう
自分が結婚して“安定”を手に入れれるかどうかの不安よりも上記の不安の方が強くなる
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:48:41.77ID:sJCDg+Ov0
感染の結果次第で批判されるわけだからな
結果的に運が悪く出ちゃったねってことでしかないんだよ
それが5人であろうと100人であろうと出るか出なかったでしかない
カラオケ禁止にできないのなら程度問題でしかないよ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:49:30.93ID:HUFIjSa00
バカな店の公表はしないんか?
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:49:33.14ID:vEks9K+W0
エイズんときもそうだったけど自分が感染したら移しまくるってのカッペに多かったよ
移さなきゃ損みたいな
だから陰湿なんだよカッペは
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:49:46.71ID:WveTS+wd0
新潟とか石川とか、あの辺りは何故かDQN多いよな
どこの都市部からも遠いから垢抜けないんだろうか
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:50:35.88ID:+VMI7vcI0
>>937
>集・近・閉

シユウ・キン・ペーと読むのかwww?
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:50:53.81ID:8HM9lWxK0
コロナで観光誘致してたバカ県だろ?





ありえる話じゃないかw
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:51:15.17ID:jxXjcAfC0
彼女とのカラオケは全然オッケーなんよ
どうせ一緒に寝てるし

こういうアクティブ無職ジジババは遠い島に隔離すればいいんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況