X



【大阪】吉村知事「ネット上での吉村インサイダー疑惑なるものは、名誉毀損になります」「一線を超えるものは、然るべき対応を」 [1号★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/08/11(火) 22:20:49.58ID:PLHaasM79
吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura

テリー伊藤さん自身が、TVでの発言を撤回されています。インサイダー取引は犯罪です。そのような事実はありません。ネット上での吉村インサイダー疑惑なるものは、名誉毀損になりますので、ツイートやリツイートは削除されるようお願いします。一線を超えるものは、然るべき対応をとります。

https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1293157663241457664



吉村知事「軽々に」インサイダー疑惑に語気荒げ反論
[2020年8月11日17時22分]
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202008110000598_m.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:21:07.56ID:dv8fJZh20
>>821
おおおいいね
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:21:08.30ID:An5UUdFd0
他人に対して攻撃力高い奴って、自分が言われると酷いよな
蓮舫もそう
橋下もなんかあるとすぐ訴えるっていうし
室井とかいう変なコメンテーターもおっと使って訴えるっていうし
コイツもそうなのか
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:21:09.33ID:Z26nQFl+0
まあ社会的に抹殺しますとか言い出す奴よりマシじゃないの
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:21:12.55ID:xiG1UP2w0
>>1
疑惑について話しているのに、なんで名誉毀損になるんだよ
ただの言論弾圧やん。図星なの?
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:21:24.37ID:onuGDNcw0
大阪人って恫喝大好きだな
わかりやすい気質だこと
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:21:53.99ID:eZRyE6VJ0
吉村株の全力売りや!売り!
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:21:55.05ID:H1dwTVrw0
で、株そのものはやってんの?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:21:57.36ID:1Yyn06u20
ぼくの言いたいことは言わせてもらうけどお前のは名誉毀損な
ジャイアンがスネ夫になったような嫌らしさ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:03.08ID:0dqHzqNJ0
それにしても酷い
軽々しく発言したせいでイソジンを買い占められ、本来必要な人が購入できずに困った人もいるし
専門の医師会会長が批判してるコメントについてはノーコメントですか?
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:03.49ID:W3/Yp7tF0
>>832
ほんとこれ
トップに立つ器じゃないことがばれまくってるな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:05.64ID:LyfS5KSn0
>>1
公人だから余程の何とか予告以外無理だろ

何千何万の人が怪しむならそれは民意。。。。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:10.27ID:sDXPdZda0
>>768
増産要請したと言って見せたことが大きい
実際してないとしても

要請してないのにしたと言うのは嘘つきだからどっちに転んでもおかしい
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:12.97ID:O+P+Havo0
そんなので訴えても吉村は負けるよ
事の経緯と性質から考えて裁判所がこれを名誉毀損と認めるわけにはいかない
吉村も間違いなく分かってて言ってる
だから悪質
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:13.63ID:NwreKdkH0
俺は間違いかもしれなくても思ったことは言うけど
お前らは言うなよ!
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:22.34ID:OR1XBhHk0
なにも商品名を出すことなかったじゃん?
うがい薬でうがいすれば、とか
もっと言えば〇〇が入ったうがい薬をって、成分のみを言う事だってできたのに
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:30.30ID:UQ2L102r0
>>810
さんまも名誉棄損で訴訟だなw
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:36.13ID:JudT88x40
歯科業界からも講義分きてるじゃん
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:38.95ID:oe6MHVMH0
>>856
イソ村と保険医協会の熱いバトルはよ
元弁護士でしょ?訴訟くらい自分で起こせるよね?
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:42.06ID:yYB2Ho7v0
公人が行ったことに対して疑惑持ったら名誉棄損になるの?
日本では弁護士って政治家に向かない感じがするな。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:42.64ID:5gyfrIvX0
>>832
むしろ王道な値動き
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:45.34ID:x90g59o20
>>741
政治家は相当な批判を受けても名誉毀損にはならないよ。
政治批判を封じてしまうからね。
日本は香港じゃないんだよ。自由の国だ。
残念だね、中国共産党のシンパさんw
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:49.80ID:lG22s1Xz0
弁護士って犯罪者でも無罪と言い切る奴らだぞ
職業的にも謝ったら負けだからな
安倍と一緒で絶対失敗を認めない政治家にしたら一番ダメなやつ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:53.03ID:4zJz0IF40
公権力を実行する行政の知事たる人間がこの一連の発言
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:53.12ID:AoUcDx/N0
全てかけわせてイソ炭酸でいいやん
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:54.59ID:jSFlNNry0
>>837
ありがとうございます
見てみます
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:57.48ID:wqolBXR40
必死すぎて逆に検察に目をつけられたりして
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:02.38ID:9GcgaYcj0
●橋下徹は、参議院議員の有田芳生を名誉毀損で訴えて、負けました。
負けた理由は「危険引受の法理」と言われているもので、
普段から口汚く人を罵っている人は、他人から名誉毀損に当たるようなことを言い返される
素地を自分で作っているのだから、自業自得で、損害賠償は認められないという理屈です。

この法理を吉村にも当てはめると、
インサイダー疑惑を言われるのは、自分が行ったイソジン記者会見が原因なのだから、
自業自得で、損害賠償は認められないという結果になります。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:03.50ID:7Ur6iyLo0
>>768
これ西村大臣に聞いても知ってるわけが無いんだが何でマスコミが西村に聞いてるのかわからん
話してたのは経産省のほう
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:07.70ID:Sg22fSJ20
>>830
商品が並んでいて、手に持ったのはなぜ?

というか「ポビドンヨード」???
なぜ、おまえは商品名にしなかったの?
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:10.44ID:MWMQ25KP0
ネトサヨがイライラでワロタw
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:13.16ID:bk6tH06a0
イソジン村さんって人間性がクソだってことがかなり分かってきたな、
だいたいあの会見で特定の会社の商品を
ズラッと並べて、この商品でコロナに打ち勝てることが分かりましたぁ、
ってなことを知事が言ったら株価爆上げになることぐらい分かるだろ、
それをやったのだからそりゃインサイダーか? って言われても仕方ないね
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:16.14ID:x5F3DPBk0
>>856
それ別に吉村がインサイダーしてるなんて言ってないんだが……
それ盾にしてんなら読解力なさすぎだろ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:18.25ID:JudT88x40
>>810
これが普通の感覚だよなぁ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:19.81ID:YZvu3xOK0
情報漏れが疑われるなら調査せんとな
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:20.66ID:ISs+Nvvp0
>>794
名誉毀損は事実であるか虚位であるかを要件としない
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:23.24ID:xYmeLsg40
>>749
一事が万事ってことやろ。
武富士弁護士の時のスラップ訴訟は有名やしな。
これでケチついて武富士倒産したと思うわw
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:25.06ID:kYlk8jjC0
1日4回うがいしても、そんなに減ってないよな・・・
喉の粘膜を傷めるだけじゃない?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:26.82ID:CBh8aP1W0
>>840
>北方領土がどうたらで維新を追い出されたあいつは元気しているかな?
>大村かあいつとコンビ組ませてあげよう

おっぱい丸山アホ高?w
N国は今コロナ疑惑ヤバいから
元気かどうかw
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:27.17ID:SLBhNz4h0
さっさと

パニゲにエクストリーム擁護してもらえよwwwww
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:28.78ID:06ENhnU20
Twitterで削除忙しそうで笑う スラップ訴訟と思うなら堂々と裁判うければいいのに
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:36.16ID:ErASB/6a0
ブラック知事ファビョーンすんなよバーカ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:36.64ID:cj4EMeLD0
あれだけ商品並べて案件会見やっておきながら
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:38.59ID:wl4XrBU80
>>857
だからそのソースに書かれていたこと(増産要請したこと)を
製薬メーカーが否定してんだよ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:40.65ID:gOhNhtcy0
武富士 スラップ で検索しちゃ駄目だぞ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:41.74ID:cv4scZik0
でも突然言い出してその後効果は期待できないみたいな釈明されると何かあるって
思うのは自然じゃないかなぁ もちろん炭酸と断言するのはいけないけど疑われるような発言ではあるよね
誰かに助言されててその人物が株やってるとかは十分にありえるし
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:49.56ID:5kVWhjLj0
もはや大阪だけの問題じゃないぞ
世論の批判や疑問に対して政治家が恫喝してるんだから
この振る舞いを維新が党として疑問視しないなら、公党としての資格はない
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:23:55.54ID:2oTemAUq0
何も無いんなら別に必死にならなくてもいいんじゃないのかなーって思った
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:14.60ID:KXN1qplw0
疑惑だのはなからどうでもいいから勝手にやればとは思うが、煽り耐性なさすぎだろ
ホリエモンや小池百合子に気質が似てる
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:17.48ID:PoLEI4AM0
これは嘘をついている味だぜ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:21.43ID:Fijr18cB0
>>1
インターネット言論空間に対して「削除」を求めた時点で、ほかに打つ手なしと
敗北を認めた印象が定着する。
これから色々な言い訳をすればいい。でもすべてが失政となる。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:30.41ID:wvW7yBRH0
>>821
やっぱりビッグマネーが動いてるのかよ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:31.95ID:rc5FNMEe0
わたーしはやってないーけっぱくだああああああああああ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:35.73ID:MWMQ25KP0
ネトサヨの銀行の預金残高はいくらかなーw
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:37.15ID:SLBhNz4h0
そりゃあ

宇 都 宮 け ん じ さ ん に

惨 敗 し て 当 然 で す ね
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:39.94ID:7Ur6iyLo0
>>891
商品をならべたほうが市民はわかりやすいだろ。並べたら何か問題あるのか?
イソジンでもべつにいいぞ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:41.30ID:VA08ybCQ0
イソジン吉村が何か必死で草
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:46.91ID:qN3qnHUi0
一気に暴落したなこいつ。


イソジンショックとして後生に語り継がれるだろう。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:07.08ID:rtIM4YXp0
子分連れて襲撃するぞっていうのと一緒

タピオカ芸能人と一緒やん
0929朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:08.17ID:xXG38yxI0
100条委員会や(^。^)y-.。o○
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:15.75ID:cj4EMeLD0
もうN国に拾ってもらうしかないな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:16.19ID:7Ur6iyLo0
>>899
武富士がどうかんけいあるの?企業は弁護士雇うなとか言い出しそうだな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:27.15ID:asMslp9Z0
然るべき対応すればいいんじゃないかな
その後は知らないけど
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:30.26ID:74vspEbh0
書き込みは取り消せないからね
まあ、覚悟決めとけばいいんじゃない?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:33.61ID:0VeJ4Fkc0
>>832
てか、こんな打ち消しに走る方がむしろ疑わしい。近いことやってるんじゃないか。
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:34.61ID:5CtTL2to0
疑惑を招く様な発言は、
政治家としてどうなのよ?


それと、都合悪いからって逐一脅すのは
人としてどうなのよ?
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:37.76ID:ASfPmsYP0
高校生でも疑問に思うような?

「あれ?これって…」

でも、ネットに書いちゃいけないんだとよ
怖い怖いw
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:40.46ID:SLBhNz4h0
反応の仕方とか言い訳がしょぼいw

さっさとパニゲにエクストリーム擁護してもらえよwwwww
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:46.51ID:9GJsGN0l0
>>850
要請できる法律であって名指しで公表を認める法律ではなかった気がするが
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:48.14ID:6KEqohsp0
てか、あの会見で馬鹿さかげんを晒したんだから、許してやれよ。

マイナスイオン、ゲルマニウム、アガリクス レベルの話なんて、すぐにわかるだろ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:49.50ID:cKzCHwki0
>>228
めちゃ上がってるそ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:26:02.84ID:W3/Yp7tF0
>>931
わろたw
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:26:06.58ID:2hiKhHKB0
>>895
疑う声が出ても仕方ないと書いてるじゃん
赤線まで引いたんだから読んで
吉村が言ってるのはそういう疑惑についての話でしょ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:26:08.63ID:Ya0tVZoj0
おまえの軽口にも責任が伴ってるんやで
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:26:14.04ID:oe6MHVMH0
>>895
直前の文まで磯村の能力批判しといて、インサイダーだけ別の人?
そのぶっ飛んだ読解力で誰が疑惑掛けられてるのか教えてほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況