X



【桃】和歌山の農園、1玉108万円でネット出品 「糖度31度」 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/08/13(木) 19:30:09.89ID:R+bX3s009
https://this.kiji.is/666587113126626401
モモ1玉108万円でネット出品 和歌山の農園「糖度31度」

和歌山県は13日、糖度31度超とされるモモ1玉を、和歌山市の山本農園が108万円で産地直送ネット通販「ポケットマルシェ」に出品したと発表した。

 出品者は山本康平さん(29)で、品種は「川中島白桃」。12日朝に収穫し、糖度の計測器で複数回調べたところ、いずれも31度台を示したという。県食品流通課の担当者は「糖度31度超は、この品種では通常13〜16度程度なので非常に高い」としている。

 高い糖度を目指して、さまざまな試行錯誤を重ねているという山本さん。「今年は日照不足だったが、糖度の高いモモを栽培できると証明できた」としている。

2020/8/13 19:18 共同
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:32:01.92ID:OCeZ5lZl0
も×2げっと
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:32:12.17ID:+9IoxR9C0
砂糖に付けると糖度100%に出来るよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:32:28.92ID:CzzfF3b10
蜂蜜舐めとけよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:33:05.14ID:Ktd1Ue8o0
さすがにやりすぎじゃないの
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:34:09.43ID:m+/Czodl0
県が発表するんか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:35:27.41ID:CNq+aQ170
スレタイの日本語が不自由過ぎる。
「桃」を入れないと、まるで農園を売却したかのような印象を抱かせるだろ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:35:35.84ID:ZzGPjaWs0
甘ければ甘いほどいいっていう価値観なんなの
まぁ百歩譲って果物ならまだしも、果物みたいに甘いとうもろこしとか意味わからん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:36:16.12ID:5u4v4kPq0
108円で投げ売りだと思ったらw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:36:26.32ID:lVTnRK7Q0
>>16
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:36:55.34ID:saCBY9Gs0
日本人はまだまだ貧乏人の成り上がりだから、
もうちょっとかかると思うよw 肉でも魚でも米でも野菜でも果物でも
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:37:36.79ID:FIBDTST60
>>1
あー、これ108円と勘違いして買う奴や
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:38:07.60ID:fHLqBIb10
1080円でも買わない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:38:26.49ID:XRNTJr9i0
ほとんど摘果して、残す実は数個で糖度高められる?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:40:31.03ID:75jxBRSW0
市場のご祝儀かと思ったらネット通販w
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:43:01.12ID:FIBDTST60
>>31
はいアウト
カミキリ虫だろ?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:43:53.90ID:XRNTJr9i0
ものめずらしさもあり売れないことは無さそう
仕事量も気になるわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:44:26.38ID:nTNHIXKf0
糖度高くても、苦味、酸味、渋味が多いと甘くないよ
どんな果物もだけど
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:44:41.36ID:id5ESFh40
ガ(?)がネクタルを吸って腐った実にカブトムシ大発生みたいなニュースもあったな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:44:56.04ID:B6i1iCGq0
桃娘を3倍の速度で育成できるじゃん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:45:00.70ID:tewdPKlh0
これは売れる必要ないからな
これで認知させて、糖度が多少落ちた桃を1万で売れば安いって飛び付く奴を狙う商法
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:45:20.71ID:id5ESFh40
メーカーの指示通りにつくったカルピスで糖度いくつくらいですか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:45:49.82ID:VD2v0o1/0
果物や野菜(トマトとか)の糖度の話題がでるといつも思うんだけど、糖質制限が流行ってるこの時代になんで糖度が高いで売り出すのかな?
むしろ糖度が低いのに美味しい果物を開発するべきではないだろうか?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:45:49.96ID:75jxBRSW0
農園の宣伝だよなあ
このやり方は悪手だと思う
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:46:34.02ID:8WhxXj010
>>13
そんなバカな物を買うもっとバカがいるから厄介w
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:47:25.28ID:QxJ+4UGX0
モモは好きな人は大好きだからな
100万は無理だが5000円くらいなら買う奴いると思う
(´・ω・`)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:48:08.98ID:SZBWysRm0
>>1
木からもぎ取った桃は
早く食べないとすぐにカビが生えるんだが

108万円の価値はいつまで続くんかな?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:48:43.81ID:UJ+FFMLq0
お前らは糖質度100度だもんな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:48:45.65ID:dGAgEwUV0
誰も買わなきゃ腐って捨てることになるw
まぁその前にシロップ漬けにするだろうがw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:49:01.64ID:VWe61k330
>>16
農園を玉で数える世界線
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:49:02.53ID:19eUsT+i0
桃井かおりです
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:50:13.87ID:VWe61k330
まあ単なる話題作りだよ
同じく話題の欲しい所があれば買うし、売れなくても農園には広告効果が望める
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:50:19.64ID:g+mj2HXl0
大阪の岸和田に包近の桃っていうギネス記録(糖度)の桃があって
確か一玉15000円だったはず
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:50:35.82ID:wVuioqKx0
>>1
桃の糖度が30超?
ギネス級どころか天変地異レベルの話だな
108万が妥当かはともかく、めちゃくちゃ珍しいのは確か
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:51:31.10ID:n+AH8Dq10
13歳くらいの桃だったら収入の半分は払い続けてもいいな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:51:47.43ID:UJ+FFMLq0
桃はあのシャグっとしたみずみずしさと、ほんのりとした甘さがいいんだよな
甘すぎるのはどうなんだろう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:52:44.97ID:BlcSsv9z0
これはモモクロが買うべきだ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:53:26.08ID:VU3ApYtc0
ユーチューバーが買うやろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:55:10.12ID:D8/jRK3i0
糖度計壊れてました、ってオチは?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:56:44.12ID:0bq53CVo0
ネクターにして飲みたい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:56:57.21ID:/VZLVTil0
桃って皮剥き面倒いよね
簡単に出来る方法を尻たい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:57:40.41ID:hT/2fhaC0
和歌山は荒川中心に黄金桃が急速に勢力を伸ばしていて
川中島とかの古い白桃品種を作っている農家さんは苦境だって聞いた
まあそこまで詳しい人が語ってたわけじゃないから鵜呑みは禁物だが
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:58:02.86ID:3rq5hhDO0
>>59
もともとは桃を食べて老夫婦がピーチピチに若返って
桃太郎を授かったって話だしな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:58:08.98ID:2io71bFP0
多分食ったらむせると思うぞ
いくらなんでも甘すぎる。
イチゴでも20度超えると甘すぎてむせる。
甘ければ良いってもんじゃない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:59:25.45ID:qDPDd0Cj0
>>14
桃みたいなお尻だな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:59:50.27ID:75jxBRSW0
ユーチューバーが買って糖度計で検証するパターンやな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:59:52.46ID:QoZQrvoi0
こういうのって大物ユーチューバーが買って
動画で一日で代金回収しちゃうんだろうな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:01:54.73ID:n+AH8Dq10
>>16
農園って1玉2玉って数えるのか・・・
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:02:21.85ID:h50uO5zL0
糖度は後で調整できそうななのに
実の熟視方と糖度だけ気わわてもしかたがないが
夜晩飯食って居間で供物ニギニギして糖度駐注射すればよさげ
おんな高価な桃が存在してても俺は安倍られないだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:02:55.66ID:lYfVo7gA0
スーパーで売ってる桃が1個税抜き298円で売ってるの見て高いなあ〜と思ったのに
108万円て・・
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:04:40.81ID:hW2iayk80
パンダが付いてくる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:47.04ID:pyhSGBU+0
>>83
IME替えろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:08:04.46ID:I5p+sKMf0
バカすぎ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:09:16.35ID:svdrNXnn0
煩悩丸出しのお値段
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:12:33.16ID:nd6Zux+e0
桃缶くらいの甘さか?
食べたいとは思わないな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:16:36.21ID:KEpJD+xH0
もぎたて直送がいい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:17:39.27ID:g4PZXB4Q0
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。
  
国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【政治資金返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない。
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に、15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

  昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。

■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:18:34.97ID:y+AExv490
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://allow-photo.kokuakatsfarm.com/42233.html
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:18:41.22ID:rRfZJbxi0
市場のご祝儀価格w
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:20:19.62ID:951thwdC0
誰も買わないまま熟れて腐るんだろうな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:20:47.34ID:XRNTJr9i0
ツイッター見た感じ、やはり数は取れ無さそうだな
売名目的っぽいが良い果樹園なんだろうとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況