X



【速報】大阪で新たに192人が感染 11日連続で100人超 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2020/08/14(金) 17:54:55.92ID:BxVt8dDF9
大阪府は、新たに192人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表しました。

100人を超えるのは、11日連続です。

陽性率や重症者数などの詳細は、後ほど発表される予定です。

大阪府で確認された感染者は、計6547人となります。

8/14(金) 17:51
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200814-17514901-kantelev-l27
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:12.01ID:ZVZET66K0
>>821
厚労省の分類は明らかにおかしい
少しでも被害を小さく見せようとして
そのせいで実態が読めなくなってる

まぁ、馬鹿がパニック起こすから
誤魔化したくなる気持ちは少しは分かるが
嘘言ってる内に、裏で正しい対策進めてるなら
ともかく、厚労省自身が自身の嘘に自己感化
されて現状を見失っている様に見える
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:16.84ID:/8cUp6P60
>>840
なんで買わんの?


吉村はんをバカにしてるの?
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:19.16ID:TSc116e80
航空機で感染かぁ
通勤電車でも感染しまくりだろうなぁ

日本は隠蔽し続けているが
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:21.83ID:68HWvpsX0
>>785
そう思う
もう少し具体的でもいいのに人権やら風評やらに気を使いすぎ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:31.27ID:aL9YdAxH0
>>246
収束してるな
都構想の住民投票できるなこれは
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:31.66ID:br/33N2S0
>>848
それ韓国人やろ、あ、つまり大阪人ってことか
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:33.96ID:wB7ms5LK0
で肝心の重症化した人は何人だよ
何人風邪にかかろうがそんなのどうでもいいんだよ!
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:50.12ID:jPRFLL/J0
大阪モデルって何だっただろう
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:03.07ID:WI0/k1/J0
>>848
こういう流言もタチが悪いな^^

単なる印象操作だ^^
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:03.94ID:Vy1X8cFb0
大阪はイソジンがあるから大丈夫!
感染者数も重症者数も死者数も気にせずイソジンで頑張ろう!
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:14.42ID:btAp8Emh0
仮説:
新型コロナの再生産数は、感染能力そのものではなく
感染を広げる行動をとり続けるバカの能力に依存する

ゆえに、感染を広げるバカが陽性隔離されていくと
再生産数が低下し、感染拡大は減速していく

発見すべきは、感染を広げるバカ
エフェクターバカの発見隔離
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:24.58ID:KnrsIq9s0
地方から大阪行っただけで感染して帰ってくるんで、もう大阪に安全なところはないな…
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:33.35ID:yM31IIjc0
>>802
トンキン批判は許さんで^^
ワイらの本部があるからな^^
トンキン批判は潰したる^^
老人批判も潰したる^^
ワイらはゴリゴリの保守やさかいな^^
リベラルちゃうんかて^^
そんなんポジショントークやがな^^
ワイの言動見てたら分かるやろ^^
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:37.35ID:FQfnwvHO0
>>815
大阪は独自で検査拡充が困難だから
山中の京都大学の力を借りて3500件出来ると調印したんだけどな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:40.90ID:myXQ+EaK0
ハンキン、頑張っとる
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:42.61ID:M1Tt6dDF0
>>785
新宿区に人住んでないから大丈夫でしょ
オフィスと謎の貧困層しかいない
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:58:00.75ID:bQdp8P+y0
大阪府知事の人気性で相手にされて無いよ。悲しい府。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:58:09.46ID:sPiml0G80
イソ神様のおかげだね。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:58:21.59ID:WI0/k1/J0
>>856
はい国単位の差別と地域分断のミックス^^

典型的カス^^アタマおかしいなオマエ^^
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:58:52.04ID:FqoxVnTp0
大阪維ソ新の会のポビドン吉村まじめに政治やれよ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:58:52.15ID:DfTA9vOg0
>>2
おは井戸知事
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:58:52.15ID:NmV36Gmg0
大阪は重症多いから気になるね
東京は数の割に重症少ないからどこが違うのか
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:59:05.43ID:yM31IIjc0
>>807
そりゃ知事にも諸悪の根源と言われて
GOTOからも外された都市なんて
笑うしかないわな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:59:13.13ID:Vy1X8cFb0
>>862
感染を広げるバカが陰性放流されていくと再生産数が上昇し、感染拡大は加速していく

景気循環みたいなものかな?
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:59:22.90ID:h5+VPN6k0
先週がピークだったのは4連休の2週後だからだろ。このお盆休みの2週後は新記録だろうが
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:59:24.20ID:DUTeZrLu0
>>859
>大阪モデルって何だっただろう

まさに今、危機感を持って大阪モデルの赤色にならないように府民が頑張ってるんだよ。

結局、非常に優れたわかりやすい指標として、すっかり認知されています。

大阪では、バッチリ。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:59:36.73ID:PkseliKp0
kがつくものって、ろくなもんねえな。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:59:56.91ID:1kdHGSeP0
>>848
おんなじ関西なら似たようなもんと違うの?

中部圏なんか岐阜も名古屋も同じような言葉を使っている
ただし三重だけは関西風の言葉(名張や伊賀だけではなく
三重県全体が)
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:09.480
■ 【国内感染】14日は1334人感染 3人死亡(午後6時半)
2020年8月14日 18時54分

14日はこれまでに全国で1334人の感染者の発表がありました。また、千葉県と宮崎県、沖縄県でそれぞれ1人、合わせて3人の死亡の発表がありました。
国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め5万3937人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて5万4649人となりました。
亡くなった人は、国内で感染した人が1080人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて1093人です。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。( )内は14日の新たな感染者数です。

▽東京都は1万7069人(389)
▽大阪府は6547人(192)
▽神奈川県は3637人(117)
▽愛知県は3593人(88)
▽福岡県は3484人(125)
▽埼玉県は3099人(45)
▽千葉県は2341人(51)
▽兵庫県は1810人(34)
▽北海道は1605人(12)
▽沖縄県は1510人(106)
▽京都府は1091人(30)
▽岐阜県は500人(8)
▽広島県は434人(3)
▽茨城県は440人(9)
▽石川県は425人(13)
▽静岡県は399人(9)
▽熊本県は390人(10)
▽奈良県は364人(13)
▽滋賀県は324人(7)
▽富山県は303人(2)
▽鹿児島県は281人(4)
▽宮崎県は277人(3)
▽三重県は275人(7)
▽栃木県は269人(4)
▽群馬県は270人(16)
▽和歌山県は190人(1)
▽宮城県は184人
▽長崎県は178人(5)
▽佐賀県は175人
▽福井県は154人
▽長野県は145人(5)
▽山梨県は136人
▽島根県は132人
▽新潟県は128人
▽岡山県は123人(4)
▽愛媛県は109人(1)
▽福島県は102人(1)
▽大分県は94人(1)
▽高知県は83人
▽山口県は82人(1)
▽徳島県は81人(11)
▽山形県は76人
▽香川県は62人(1)
▽秋田県は38人(1)
▽青森県は33人(1)
▽鳥取県は21人
▽岩手県は8人です。

このほか、空港の検疫で693人(4)、中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器や集中治療室などで治療を受けるなどしている重症者は、14日時点で211人(8)となっています。

一方、症状が改善して退院した人などは、国内で感染した人が3万7479人、クルーズ船の乗客・乗員が659人の合わせて3万8138人となっています。

また今月11日には速報値で2万2672件のPCR検査が行われました。

以下、ネット用注釈
※集計は後日修正される可能性があります。
※在日米軍の感染者は含めていません。
※沖縄県が過去の感染者数を修正し累計1人減。
※愛知県で8月5日の死亡を1人から2人に変更。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:14.74ID:DfTA9vOg0
なんだ大村って評価高いの?
嘘だろ?笑
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:21.37ID:iilXSvj30
>>801
>>810
自分もない可能性が高いと思ってるが人間は自分の信じたいものを信じるってのがよくわかるぞ。
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:27.87ID:M1Tt6dDF0
カモンベイビー大阪
コロナの味方オーナイザー
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:28.94ID:OkfdNghf0
>>860
確かに大阪人と断定するのは良くなかった
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:49.04ID:yM31IIjc0
>>813
関東平野自慢は忘れたのかな?
愛知はかなり自動車社会だし
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:53.57ID:KAwhIGsU0
>>826
お薬出しときますねー
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:58.78ID:iSS5JEEs0
いや、100人超というよりは200人じゃん
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:27.67ID:btAp8Emh0
一部の感染を広めるバカの能力に依存するなら
それを数値化する必要がある

バカ係数
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:30.62ID:DfTA9vOg0
東京見てると大阪はすごい抑えてると思うがな
こんなこと言いたくないが関東民が矛先逸らすために叩いてんじゃねぇだろうな…
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:37.21ID:hPuoBVML0
田舎じゃさっきの時間までイソジンとケンエーのうがい薬売れ残ってた
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:38.78ID:jPRFLL/J0
ポロリンドール配合じゃないイソジンを買ってしまった人が192人いただけだろ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:42.29ID:bQdp8P+y0
>>883
イソジンか頼りは悲しいね。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:45.60ID:CM1s09QB0
最近、大阪
と宮崎が、あついな。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:58.54ID:TSc116e80
>>870
いまTVニュースでやっていたわ
前席に座っていた警察官から感染

旅客機おわた
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:59.93ID:Tb0ES/va0
日本の場合、高度医療があるから
病院で重症なら死なない病気だけど

自宅待機で重傷化したら海外同様に100%死ぬ病気。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:02.37ID:eOPnzBnv0
イソジンなくてもキャベジン代用でこと足るんやろ?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:03.66ID:aHdrAa6l0
>>888
神戸は福岡っぽいから京都大阪とは区別できそう?

イソジン売っとう?みたいに
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:22.11ID:y8/K9+ik0
電車でやけに空いてる一角があったから座ったらもの凄い空気が澱んだ感じで他人の呼気の臭いがしたからすぐに立ったわ
気のせいか喉が、、、
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:22.49ID:311No9kR0
ほんま!イソジンの効果ありませんがな
どうしまんのんイソジン吉村はん
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:23.34ID:yM31IIjc0
>>841
トンキン批判は許さんで^^
大阪批判はするけどな^^
ワイの正体がバレそうやな^^
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:37.09ID:m3AYp/ac0
>>901
トンキンは、歌舞伎町と新大久保がDQNばかりなだけ
そこ以外は普通に大阪よりはマシ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:40.15ID:DfTA9vOg0
阪大の中野教授のK値当たってたな
軌道予測だけど
感心するわ
さすが
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:44.41ID:wnyM87Wg0
盆休みなのに増えてるってとういうこと?
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:51.14ID:ib3ej9yj0
>>813
維新信者なんやろけどこういう連中が無用に大阪への嫌悪招いとるんは間違いないな
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:56.87ID:41VSegfG0
>>555
なんだコイツ
精神病患者?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:57.47ID:jPRFLL/J0
オロナインじゃ駄目なのか
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:00.24ID:/traGlMk0
しかし大阪は無茶苦茶になってきたな
イソサイダー疑惑、コロナ重症者の増加、府知事の資質問題とここに来て問題山積やで
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:05.00ID:e1jSQGGN0
嘘みたいな嘘の話だったな……
イソサイ……
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:23.74ID:OkfdNghf0
>>888
大阪の人は抑揚に違いが見られるのと近くの人と話す際にも遠くまで響くぐらい大声で喋るイメージ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:27.05ID:DfTA9vOg0
>>918
夜の街だろ?
でも最近そこ収まってるんじゃなかったかなぁ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:29.79ID:yM31IIjc0
>>847
トンキン批判は許さんで^^
ワイらの本部があるからな^^
まーワイもそこにおるんやけどな^^
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:30.75ID:iWocykxA0
ただの新型の風邪をひいた人の数
いい加減カウントするのやめたら?馬鹿なの?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:38.04ID:ZVZET66K0
>>857
新型コロナは、風邪か重症かって分類
厚労省あたりが誘導してんだろうけど
2つで分類出来る程単純じゃ無いぞ

表面上風邪症状でも体内では全然違う
表面風邪で体内で肺に陰がさして行って例や
白血球減少している例や
無自覚なだけ血液に載って体全体転移している例
あるいは、本当体内調べても何も出ずに
風邪症状だけの場合もある。

おそらく表面風邪症状で体内に
別の病原が発生している例は半数を超えると
推察される。まぁ、重症化は少ないだろうが
これが慢性病化するかどうかは今から研究
しないと分からない。

つまり新型コロナは風邪か重症かという
単純二分類では済まない
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:39.56ID:e+45u7Uq0
若者から職場家庭感染ミラノ武漢一直線
老健クラスター
院内感染クラスター
学校部活クラスター
いらっしゃい感染
キャンペーン感染
つぼらや下での飯いけ感染
検査追跡隔離してないから
無症状スプレッタ一定存在してる
市中感染蔓延
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:55.48ID:M1Tt6dDF0
山手線をパクって大阪感情線
感情的な大阪人らしい路線
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:58.05ID:B0zbCoIM0
そりゃ首長からしてイソジンで完全防備できると思ってるマヌケですもん
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:04:21.06ID:gZXdwbOT0
実際にこれから収まるか爆発するかの境目のように思う
爆発したら9月はまた街から人が消える
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:04:25.60ID:TSc116e80
旅客機で感染するならGoTo終わり
尾身は嘘を言っていたことになる
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:05:00.52ID:1kdHGSeP0
>>917
松井

最後はあの雨合羽を使ってコロナをなんとか…
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:05:01.36ID:G0q/RfTz0
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:05:18.38ID:Tb0ES/va0
イソジンって
ヨードチンキや黒蜜を水で薄めたら代用品にならんの?
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:05:18.42ID:DfTA9vOg0
>>934
関西からの移民で構成されてる関東民さん…w
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:05:28.81ID:WI0/k1/J0
>>923

>>555は相手にしてはいけない^^

キチガイならまだいいが
おそらく>>555は正気で工作をやっている^^

いくら貰ってるんだろうな^^
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:05:30.87ID:bQdp8P+y0
正直イソジンっ腹筋鍛えられたわ。
府知事見ると哀れ頑張りーイソジンに負けるな。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:05:33.05ID:FQfnwvHO0
新型コロナウイルスの感染防止の対策強化に向け京都大と大阪府、大阪市立大が
6月12日、検査体制の充実や共同研究を行うための連携協定を結んだ。

協定に伴い大阪府に貸与するPCR検査機器は11台で、
1日当たり約600検体の検査拡充が見込めるという。市立大にも4台を貸し体制を充実させる。



ていうか大阪は他人の力借りず独自の力で検査拡充しろよ 恥ずかしいことだぞ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:05:34.08ID:G0q/RfTz0
>>941
関西も変わったな…
東京は昔からそうだったが。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:05:49.20ID:e+45u7Uq0
世界の感染者2100万人突破やで
お前らな1ヶ月後に見とけや
もうお前らが風邪とかぬかす
コロナで書き込みでけんようになってるかもな

それほど身近に迫ってくるで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況