X



【コロナ研究】 ウイルス保持者の1〜2割が、感染例全体の8割に関わっている [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/19(水) 15:56:34.31ID:uFmaZbxe9
オーストラリア国立大学のサンジャヤ・セナナヤケ准教授(感染症専門)は、住民の大半が検査を受けているとはいえ、
新型ウイルスがどこからか入り込んでくるリスクはなおあると指摘している。

「我々はCOVID-19を撲滅できていない。それが問題だ。つまり撲滅されていない限りは、海外などからウイルスが入り込むリスクがあるということだ」
セナナヤケ氏は、ニュージーランドを例に挙げた。ニュージーランドでは3カ月以上、市中感染がなかったが、先週になって新たな集団感染が報告された。

「またロンドンでの研究によると、ウイルス保持者の1〜2割が、感染例全体の8割に関わっているという」
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-53830508

【コロナ】中国のスーパースプレッダー、エレベーターに一度乗っただけで71人が2次感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594765420/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:57:11.14ID:24Dg+Q+s0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:57:39.94ID:N4ynG2fE0
フラフラ出歩くバカ共な
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:58:29.81ID:mCYpbst70
サンジャヤ・セナナヤケ准教授「三茶や!せややけな、もう下北沢や高円寺の時代ちゃうねん」
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:59:31.41ID:AGEE8NZw0
人とのコミュニケーションが多いか、少ないかでしょう。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:00:33.39ID:X7Lj7R060
ウィルス保持者の1〜2割が口からツバ飛ばしながらしゃべるカス
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:01:03.37ID:vgy61lVq0
スーパースプレッダーってヤツだな。
でも何で他人に感染させやすい人がいるんだろ。
それは謎だな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:03:04.94ID:X7HzRWhe0
交通機関が発達した現代では仕方ない話
24時間個人を監視するわけにもいかない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:03:49.07ID:wPl2gHkx0
スーパースプレッダーのこと?
それとも普通にアクティブ馬鹿の犯罪?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:04:09.75ID:ZagWzp7I0
それなら再生産率とか意味あるの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:08:34.82ID:HAGQRLgM0
そんなの感染者行動しだいだろうが
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:10:27.74ID:peq7c/nj0
>>1
これってずいぶん前から日本で言ってたよね?
尾身さんとかも。5人中4人は他人に移さないって。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:15:05.21ID:qR1aG9fR0
>>16
アクティブ馬鹿でもスプレッダーじゃない人はあまりうつさない
アクティブじゃなくてもスプレッダーだと人にうつす可能性はあるけど
自粛する人はあまり人にはうつさないだろうね

スプレッダーでアクティブ馬鹿だと最悪ってことだね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:16:22.46ID:sg3fNQsd0
ここまで全国に感染拡大させた

戦犯小池!戦犯吉村!無策知事コンビ

何で「夜の街」って言ってた時、何も

しなかったんだ! 能無し、無能知事


北海道知事とは、正反対だな!!!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:17:26.67ID:GQAcg39B0
インフルエンザウイルスだって夏も誰かに寄生しているわけで
当たり前のことを言っただけ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:18:56.82ID:azQMZXJp0
どうせ声がでかいおしゃべりなやつだろう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:19:29.48ID:7SdqUXa60
国や都道府県の対策の失敗が国民の不安を掻き立てる。
そのせいもあり経済は冷え込むばかり。
やはりロックダウンを定期的に行い感染を終息させる手段をとる必要があります。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:21:24.64ID:UDL482vH0
>>2
風邪が変異とか頭悪そうw

風邪は自己治癒行為の総称だからこれからはウイルス変異って言いな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:23:20.65ID:jGhpfkv80
アクティブ・コロナさんって世界共通やったんか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:25:20.93ID:F2d2jQTa0
>>2
自分の番組でコロナ初期に来年にはただの風邪になると言ってた林先生でさえ、昨晩の番組では全く言わなかったし、数カ月で考えを改めたんだろうに、君も早くそうなるといいな
頭悪いと中々そうはいかないだろうけど
0039
垢版 |
2020/08/19(水) 16:29:15.26ID:XTlTlmmw0
風邪だと思う人は、自力で治せ。重症化してもただの風邪と思い続けよ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:30:47.42ID:qi/b19SB0
スーパースプレッダーの特徴

行動力高い
社交性高い

人間関係は質より量なので
信頼関係は必要ないため
平気で嘘をつく

この手の人間は「ちゃんと感染対策してたのに、、」と嘯くが
実際に有効な感染対策はしてない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:32:38.19ID:V35WIOFL0
アクティブスプレッダー
全方位に噴射し続けるスプレーみたいなもの
せめてマスクすりゃマシになる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:34:44.68ID:t3zRGH730
>>39
えーと、生物の時間に「風邪に効く薬なんてないからな」と習ってる筈なんだが……
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:35:51.83ID:QlMsLGrd0
ヤリチン・ヤリマン・キス魔ってことか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:36:30.92ID:kaaECte90
マスクしてない人は性格異常者
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:37:38.02ID:eqYghsq60
>>1
早口言葉みたいな准教授だな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:38:05.17ID:xbKmOMne0
>>14
自粛しなくなった人がスーパースプレッダーになります
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:39:35.26ID:xbKmOMne0
>>23
うつさないんじゃなくて
結果的にうつさなかったと言う事
感染力に差があるんじゃなくて本人の行動の差
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:41:10.16ID:Dc2HtBsm0
へずまりゅうみたいな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:42:56.04ID:Am6fOsGK0
要するにあれだ
「対策を行った上でできる範囲で生活をしてる奴」ってのは比較的おとなしく
「生活を送る中で出来る範囲の対策を取ってる奴」は基本的に元の生活のままなんでいっぱい蒔き散らかす
みたいな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:43:20.58ID:SiOq8Uta0
>>13
無神経でバカでおしゃべりな奴が広めてんだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:45:45.76ID:8HhQPMTQ0
随分前から言われてることで、同じ研究結果のことを指してるんだろうけど、ウイルス自体そういうもんらしいな、パレートの法則
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:47:24.11ID:vEnl/YFC0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
14
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:52:53.86ID:C1Px+V9U0
珍しく正しい意見だね
コロナを収束させる方法はいくつかあるが
感染者に重い罰則を設けるのがその一つ
あっという間に解決するよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:55:00.53ID:8HhQPMTQ0
パレートの法則で、なぜか80対20になるというのなら、現状のスーパースプレッダーの条件が解ったところで、結局比率は変わらないんだと思う
そういう比率になるよう、変異して残っていくんじゃないか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:00:48.73ID:LpKpQXH00
>>1
撲滅出来るわけないからな
インフルエンザやサーズも結局消えてないで毎年発症してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況