X



【大阪】遮断機をくぐり快速にはねられ死亡した高3女子、現場のかばんに家族・友人らあて「遺書」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/20(木) 13:28:57.49ID:eBnwdYqO9
大阪府和泉市のJR阪和線の踏切で19日、女性が快速電車にはねられ死亡した事故で、和泉署は、亡くなったのが阪南市内に住む高校3年生(18)だったと発表した。同署によると、現場の生徒のかばんにあったノートには、家族や友人らに宛てた遺書らしいものが書かれていた。同署は自殺とみて調べている。

8/20(木) 12:18 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/26b461d594562c88088daaf3a3e5f61e982fb31c

関連ソース
JR阪和線で人身事故、一時運転見合わせ 踏切で快速電車に女性はねられ死亡
https://mainichi.jp/articles/20200819/k00/00m/040/035000c
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:30:59.72ID:FQ79WQJ00
>>13
ほんとそれな
片付ける人の身にもなってみろってもんだ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:34:05.39ID:iARnW62v0
>>148
結論

ガキのしたことは親の責任です

相続なんて関係ありません

わかりましたか?

カスっ♪

ゲラゲラ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:34:15.17ID:EPqcFsy50
AV女優になっても生きられるんやで
何にせよ死んだら仕舞いじゃけの
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:35:10.28ID:iARnW62v0
>>186
ま、俺様が債権者なら親は保険入れて事故死

妹いるなら死ぬまで肉便器だがなっ♪

ゲラゲラ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:59:06.43ID:oTVFfKly0
この暑いのによく自殺するな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:02:25.17ID:EPqcFsy50
林先生が言ってなかったっけ
「10代のときの友達はゴミだから」
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:17:11.63ID:nJ9dcSXG0
学校で「迷惑の掛からない死に方」を教えるべきだと思う
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:18:45.17ID:YRqLkU150
首吊りが一番迷惑かからないよ。
ドアノブにタオル引っ掛けて直ぐに死ねるよ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:19:29.44ID:YRqLkU150
死ぬのは簡単。
死んでそれで全てが楽になるなんて
嘘だけどね。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:22:39.20ID:L4++JtnS0
こういうまもとで繊細な子は生きてほしかった
口も頭も悪くて、それに顔もどブスの底辺私立がガキが代わりに死ねばよかったのに
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:31:32.07ID:5MW31+Vd0
どういう事情があったか分からんけど、人生80年の
1/4も生きてないのに自分から死を選ぶとは悲しいな
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:56:06.26ID:+EKUbggR0
>>144
君がケアをおしえてあげたまえ
一部の一にとっては御褒美だ、心配するな
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:00:12.66ID:Z21zhweN0
遮断機くぐるとか絶対無理だわそんな勇気があるなら生きてけるだろ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:44:15.83ID:ahBfEoUi0
ここじゃないんだけど 俺んちのすぐ近くの踏切でもう3人死んでる
俺が知ってるのが3人てだけでもっとかもしれんが

死にたいと思った日からとりあえず365日生きてみんか?
365日生きてみてそれでもまだ死にたいと思ったら俺はもう止めんから
365日だけ生きてみてなにがしかの希望を探す努力だけしてみてくれ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:54:25.42ID:sjwVbbG/0
>>320
青春が終わったら人は死ぬ。
30歳になったら死のう。
いや、
30歳まで待つ必要がどうしてあるのだろう。
今、死のう。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:56:32.18ID:sjwVbbG/0
>>356
80歳、いや、90歳、100歳過ぎても異常に
生(この世)に執着している妖怪どもが大量に
蠢いているこの日本で何を世迷い言をw
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:59:22.28ID:sjwVbbG/0
>>353
周囲の醜悪なおじさん・おばさん・おじいさん・おばあさん
達を見て
これ以上生きることに絶望して死を選んだんだよ。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:20.58ID:1I6V5Hry0
不細工氏ね
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:18:29.62ID:TrlzAcQX0
また貴重なおまんこが・・・

バラバラになって
おっぱいとか落ちてたら拾って帰ろうかな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:31:23.08ID:ahBfEoUi0
>>358
子供のくせに難しい言葉を知ってるんだな
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:06:46.86ID:uN536s1C0
夜中にこっそり海に飛び込むとか、もう少し迷惑かからないやり方で頼む
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:10:12.01ID:u7gTv0Fr0
どうせ卒業しても仕事もないんだからはやめに見切りをつけたってところだろ
大学行っても金使うだけで経済は回復はしないだろうしな
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:18:01.35ID:fhxMyFOn0
>>274
「また」というのは迷惑かけて死んだ多くの人のことであって
一人のことを言ってないでしょ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:35:42.36ID:G65pFTWW0
>>315
今は再発防止の観点から、遺族の財務状況を鑑みて相応の賠償請求をしているよ。
10〜4、500万円位かな。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:24:14.11ID:dKD4LIrJ0
>>369
法的構成は?
上のレスにあるように普通の高3は民事の責任能力があるので損害賠償請求を受けることができる。
そして相続放棄すれば親が賠償責任を追うことはないが。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:29:44.08ID:o8dM/WZr0
自殺されるのと知らない中年の下に家出されるのとどっちがマシか。

自殺を防いでくれるロリコン中年は本当に害悪なのか?
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:31:34.75ID:ID20xXdK0
>>355
くぐるのがだめなら真ん中に隙間があるだろ そこから入るか遮断棹が降りる前に踏切に入って待てばいい
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:11:00.06ID:ZQ66KUnU0
10年区切りで安楽死を選べる制度にした方がいい
そして70歳終了制にして、70歳になったら貧乏人から金持ちから全ての人間を安楽死させる
終わりが見えていればそうそう自殺なんかしないし、もっと気楽に生きられる
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:37:39.18ID:eTIgg5Tq0
やっぱ大阪ってクソ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:40:06.21ID:I45YyveJ0
>>1
社畜の発狂が心地良いスッドレですね。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:26:53.03ID:bpv9xpYS0
自殺する人って鬱で脳がうまく機能しなくなって
電車に飛び込めば必ず死ねるとしか考えられなく
何万人もの乗客に迷惑かけることも家族をどれだけ悲しませるかも全く考えられないんだろうね
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:40:15.23ID:GBd6W6xg0
>>375
かくまってくれるなら多少エッチなことされても仕方がないと考える子もいるだろうしなあ。
親がじっくり相談に乗るしかない。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:21:15.29ID:pWvC1Z0H0
梅田のビルから飛び降りたのも女子高生だったかな?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:36:31.00ID:OR2rzG4y0
>>327
昔の欧州ではアヘンが合法だったので
行き詰った人はアヘンを使ってセルフ悦楽死をしたw

死なない人は「アヘンで良い夢見て死ぬならいつでも出来る!チャレンジだ!」
と危険な航海などに出て行って世界を支配した

>>338
そのお陰で客を拾えるタクシーの運ちゃんもいるし
死体を片付ける仕事にありつける人もいるw
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:00:13.49ID:CVCTKWFu0
>>386
またシロンボの真似か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況