X



「CO2削減目標引き上げを」若者グループが声明、ネット署名も募る [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/08/23(日) 14:24:36.14ID:JK5GmO5D9
 地球温暖化対策の強化を求める若者グループが、温室効果ガスの排出削減目標の大幅な引き上げなどを政府に求める声明を発表し、賛同を求める署名をインターネットで募っている。
 声明では「再生可能エネルギー100%実現」などに向けた抜本的な政策転換を要求。温暖化の深刻化が予測されていることから「若い世代ほど気候危機の影響を受けやすい」として、選挙権のない若者も含めた市民の意見をくみ取り、政策に反映させる制度の導入も求めている。
 グループは21日にオンラインで記者会見した。日本大2年の堺大輔さん(19)は、相次ぐ豪雨や猛暑の被害を念頭に「気候変動の脅威は既に現れている」と危機感を強調し、「次世代につけを回さず、世界をリードすべきだ」と政府に訴えた。東京都立国際高2年の岩野さおりさん(17)は「一人一人が気候変動の生活への影響を考え、行動を変えて、社会を変えることが不可欠」と語った。
 グループは、スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(17)の抗議活動「Fridays For Future(未来のための金曜日)」に共感する若者たちで活動している。署名は「Fridays For Future Japan」のホームページに案内があるほか、署名サイト「Change.org」へ。 (福岡範行)

東京新聞 2020年8月23日 13時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/50623
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:25:28.72ID:DmEkRLkj0
中国に言え定期
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:25:52.83ID:F2yzdCkq0
お肉美味しいですのベジタリアンと同じ穴の狢やね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:27:00.85ID:wM0PH42s0
とりあえず就職しようや
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:27:19.69ID:fSA37enw0
もう遅いわ、人類淘汰戦争のはじまりじゃあああ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:29:14.65ID:PgL4CRHb0
Fridays For Future of PRC
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:30:38.30ID:A+wGK2M+0
人類を救い地球を救うには、日本およびドイツを滅ぼす以外に方法はないのだ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:31:19.05ID:PoB2coeX0
また、パヨチョンか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:32:02.00ID:T4gX+m4q0
>>1

中国と反原発派は地球から消えるべき。


温室効果ガス大量排出温暖化促進火力発電をなくせよ。


暑いんだよ。

反原発派は、日本国民のエアコンクーラー代を代わりに払えよ。

ふざけんな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:32:14.82ID:A+wGK2M+0
「世界各国」および「気候変動条約推進している人々」が、
「電気自動車が普及しても二酸化炭素が減らなかったら、関係者は全員ギロチンで処刑」
ぐらいの法律を作ってくれないと信用できない。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:34:03.37ID:lj5F06nU0
なんでほんの40年前くらいのデータ引き合いに出して温暖化とか騒いでんの?
大学生なら気候観測の最古のデータから調べてみたら?
バカなの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:34:07.04ID:386YjKMa0
年寄り政治家と年寄りの選挙権を無くさないと日本は変わらない🤷‍♂
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:34:27.44ID:hVsmPanA0
若者じゃなくて、バカ者の間違い〜♪
署名とかしてないで、取り敢えずエアコン止めて外に出て草刈りでもごみ拾いでも始めろ!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:34:47.44ID:s2Xd3Q/10
・自動車を使わないようにしましょう
・飛行機を利用しないようにしましょう
・化学繊維の服は買わないようにしましょう
・ペットボトル飲料、プラスチック包装容器の商品は買わないようにしましょう
・地元意外の食材は食べないようにしましょう
・エアコンは使わないようにしましょう
・テレビは見ないようにしましょう
0027朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/23(日) 14:35:03.54ID:bkiPbOaF0
>>1
東京都立国際高 (^。^)y-.。o○
チョンや合いの子しかおらん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:36:19.82ID:VTpPpwye0
>>1
就職活動のネタ作りかね?
心配しなくても、コロナのせいで今年はCo2発生はすっごい少ないから
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:37:32.59ID:A+wGK2M+0
あ、俺は>>1の登場人物については何も言ってないぞ。俺が訴えられても困るからな。

推進派や世界各国を信用できない、と俺は指摘している。
で、本当に効果があるのなら、そのくらいは余裕でできるだろ。
温暖化すると人類は破滅するんだろ?温暖化防止失敗すると人類は破滅するんだろ?電気自動車が切り札だ、って言っているんだろ?
だったら、「電気自動車を普及させても二酸化炭素が減らなかったら、電気自動車で二酸化炭素を減らすと言って税金にたかった奴らに責任を取らせる法律を作るべきだ」と主張しても何の問題もないだろ。

「温暖化阻止に失敗したら人類は滅びる」、ってお前らが主張しているんだぞ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:37:49.03ID:kMIoaEaS0
反対運動する時間があるなら再生可能エネルギーの研究者にでもなったらどうか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:38:04.80ID:CKg63Tah0
具体的な指標とかないの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:38:20.99ID:VTpPpwye0
>>23
(身体だけが)大(きくなった小)学生
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:39:34.04ID:A+wGK2M+0
>>18 >>30 追記
俺が訴えられても困るからな。

「温暖化阻止に失敗すると人類は滅びる」、って主張しているわけだろ?
だったら、もっと責任をもち、もっとしっかりとやるべきだろう。
いい加減で適当すぎだろ。

お前らの行動を見ていると、本当に温暖化が脅威とは思えないんだけど。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:41:01.81ID:A+wGK2M+0
一度お前らジャップを存亡の危機に立たせてみたい。
多分今回とは反応が全く違う。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:43:25.94ID:YeQEjjzw0
コロナ禍で産業停滞してるから放っておいてもう減るだろ
来年の夏は少し涼しくなるかもよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:46:30.51ID:vf5N+9yp0
言うんはいいけど代わりのエネルギー源は?
再生エネ100%なんて現状無理なんで、話にならないけど。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:51:07.09ID:A+wGK2M+0
>>31
人権問題と一緒にするな。お前らジャップは本当に汚い。
人権とは、「人間の権利」だ。人類の普遍の権利だ。
つまり、否定しているお前らは人間ではない。
ファシストは人間ではない。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:51:41.21ID:orfc/HJa0
今の日本でそんな事言ってもなー
温暖化対策します=税金上げますにしかならないじゃん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:51:57.39ID:5SMmIOIC0
まだ中国人とインド人、牛を殲滅しろとか言い出してないから浅い感じか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:52:12.24ID:EX18eY4X0
中国に言ってこい定期
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:52:22.25ID:5+wc3xw90
中共を潰せば解決?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:53:33.02ID:A+wGK2M+0
温暖化で洪水でトンキンが水没すればいいのだ。
多分、ジャップの必死さも、ジャップの言うことも、対処法も、全て変わると思う。

いますぐ、利根川・荒川・隅田川・多摩川は増水し氾濫しろ。
いますぐ、関東で大震災起きろ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:55:35.80ID:gvg+nzqY0
今は氷河期の終わりなんだから地球が温暖化するのは当然
そんなことも知らないんだよね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:56:37.12ID:FvvaYh3m0
人間の生活によって少しは影響はあるだろうけど、誤差みたいなもんだろ。
地球はそんなにやさしくない。
人間がいなくてもCO2がめちゃくちゃ多かった時期もあったわけだしな。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:57:13.67ID:Y85ECXWa0
>>1
政府に要求する前にまず、自分らは今後どうするのか?
人々が実現可能な今後の生活モデルくらい示すべきじゃないのか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:58:36.02ID:iN3uaqKn0
温暖化問題に取り組んでる俺ってかっこいい
こう思って自分に酔ってる馬鹿者
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:00:33.56ID:v6VisJyt0
>>1
まだこの詐欺やってたの?
くだらねー価値のない若者がいたものだ
原発はいらねーんだよ。頭腐ってるのか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:01:55.16ID:gvm3waBx0
火山にフタすればCO2削減するぞw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:02:42.58ID:A+wGK2M+0
人類存亡の危機に際して、することが、
「テスラが1000万円の電気自動車を作ってウォールストリートに上場する」
なのか?
と聞いている。
ビジネスで金儲けだろ。
そうだとすると、温暖化問題を騒ぐ学生は、
温暖化対策するとプレスリリースしている企業、つまり上場企業ほぼ全部だ、
に就職しやすくはなるだろ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:03:31.80ID:A+wGK2M+0
そもそも存亡の危機ならウォールストリートは暴落してないとおかしいだろwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:04:05.88ID:Ey9i7cTv0
日本は一番co2に関してはやってるし、減らした所で全体の0.01%も減らない
減らす努力をしてない国でやるべき
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:04:08.73ID:f/0XbFpa0
バカなんだろうな
CO2の微々たる増加なんかより水蒸気の方が圧倒的に温室効果高いのにw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:05:19.54ID:VuNfV39c0
日大か…
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:05:37.45ID:gvm3waBx0
>>62
国も税金天下り企業にばら撒いてるぞ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:06:00.01ID:A+wGK2M+0
>>64
それも汚い。それもジャップの汚い言い訳だ。
俺は、温暖化対策の下請け研究会で、悪用されたからよく知っている。

では米国は製造業主体に戻り、米国のサービス業を潰し、米国で軽自動車を作り、米国の内需を縮小し、米国の軍事費を減らす。
これで米国の二酸化炭素は減る。
お前ら日本は構造改革により、日本をサービス業に変換すべきだ。日本の二酸化炭素は増える。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:07:46.33ID:ZrUpy9i20
一人当たりco2排出量でググってみれば良いけど
日本はそんな酷くもないが、良くもない
世界平均くらい
日本で取り組んでも無意味と断言出来るほど優秀じゃないからな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:07:48.62ID:/JV714AK0
>>若い世代ほど気候危機の影響を受けやすい

何を根拠に?
排出規制を厳しくして仕事が減るのは若者だぞ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:08:26.62ID:cVuvhsrs0
まぁ、科学者たちが地球温暖化が予想をはるかに超えて急速に進行している事を
認めましたから、今後はこうした脱石油の動きは世界中でさらに大きな運動へと
発展してゆくでしょうね、グレタ・トゥーンベリさんは偉大な先駆者として
再評価されるべきかと。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:08:27.30ID:2X/zhaRP0
エネコしかない
0079くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/08/23(日) 15:14:11.14ID:8QFULL+H0
気象学者が、自然変動による気温の変化と人為的な変化を区別しないところに
この間違った大騒ぎの原因があるみたいだね。

「地球温暖化防止」運動の暴走
ー温暖化は殆ど止まっているにもかかわらずー
http://ieei.or.jp/2020/06/opinion20060201/
> 温暖化への炭酸ガスの影響を正しく研究するには、観測されたデータから自然変動を取り除かなくてはならない。
> IPCCのように、現在起きている温暖化のほぼ全てを人的変動としてきたのは大きな過ちである。

> IPCCの「気候」学者等は、かつて小氷期があった事、そしてそれ以降、温暖化は直線的に起きたこと、
> すなわち自然変動には無関心であったし、現在もそうであり、将来にしか興味がない。小氷期はヨーロッパでの
> 現象であったなどとするIPCCの学者がいたので、筆者等は膨大なデータを調査して、それが地球規模の現象で
> あったことを示した。IPCCはこの寒冷期からの回復(気温上昇)であった自然変動を「very likely」に炭酸ガスに
> よるとして、その影響を過大評価してしまったのである。この誤りは現在でも直されていないし、計算で予測する
> ことしか興味がない。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:14:43.81ID:f/0XbFpa0
>>75
各要素について何度も検討されて来たがやはり根拠は認められず
残る結論としては人間の活動そのものなのではないかって言われてるな
人間の活動により排出される総熱量がとんでもないことになってるから間引きしないといけない
本来はグレタがそう言うべきなんだけどなw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:15:03.97ID:cVuvhsrs0
幸いな事に藻油の研究開発が進んでいますからたぶん大丈夫なんじゃないかな、
藻油なら石油とは違って大気中に新たな二酸化炭素を排出しませんから地球温暖化
を進めませんしね。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:16:36.01ID:1zCR8Ma+0
目標上げるとか勝手にすればいいけど、日本政府は原子力の研究だけは
続けるように補助金出してやれよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:18:16.03ID:/JV714AK0
目標を引き上げるのは勝手だけど、それを他人の力を借りてやろうとするなよ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:18:31.84ID:f/0XbFpa0
>>81
それ自体が間違ったまま流布されてるからね
今の所CO2の微増に関しては誤差程度のもので影響は認められてない

だいたい大気組成から言っても質量割合で0.0477%しかないからねCO2は
N2Oなんかは0.00008%しかない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:18:47.53ID:1zCR8Ma+0
木を植えたらいいと思う
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:19:33.32ID:IjNLcKuv0
縄文時代は今より海面が高かったけど、これは縄文人が原因なのかい?
マンモス肉の焼きすぎかい?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:19:53.09ID:KwAxPk8y0
馬鹿田大学に編入希望なのかな?
0093くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/08/23(日) 15:20:41.78ID:8QFULL+H0
2000年以降のハイエスタスを含めて、人為的CO2説では過去の気温の変化を全然説明できないし。
人為的CO2温暖化説はただのカルト宗教にしか見えないんだよね。

http://ieei.or.jp/2020/06/opinion20060201/
> この捏造された図を信じて参加したIPCCの研究者の大部分は、気候学者ではなかったことが分かる。
> 本格的な気候学者であれば、少なくとも、地球は1万年前(米国ではコロラドまで氷が押し寄せた自然変動の
> 大氷期の直後)には数千年間、今より暖かかったこと、1000年頃の温暖期は現在と同程度に暖かかったこと、
> 1200年頃から1850年まで続いた「小氷期」があった事などを知っているはずである。小氷期にはロンドンの
> テムーズ河が冬季に凍っていて、そこに市場などができていたこと、農作が困難であったこと、そしてその後、
> その小氷期から回復しつつあることも知っていたはずである。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:20:52.71ID:f/0XbFpa0
>>84
CO2の温室効果など誤差程度のものだよ
それは何度も計算され尽くしてることだしな
アキラメロン
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:21:08.36ID:A+wGK2M+0
俺は、温暖化がないともあるとも言ってない。
対策は、米国の内需を縮小し、米国の軍事費を減らし、米国のバブルを潰し、米国を製造業主体に戻すことだ、と指摘している。
米国の電気自動車は株価対策でバブルを起こす目的だから、二酸化炭素は増えるだろ。

本気でやっているとは思えない。
元々南部なカリフォルニアが、IT産業で成長し、次は電気自動車を狙っているだけだろ。

元々カリフォルニアは、小作人だらけの差別的な土地で、さらには中国からの移民のかたが洗濯屋させられていたって有名だろ。
英語の教科書に乗ってただろ。

JOURNAL ARTICLE
Race, Gender, and Laundry Work: The Roles of Chinese Laundrymen and American Women in the United States, 1850-1950
Joan S. Wang
https://www.jstor.org/stable/27501531?seq=1#metadata_info_tab_contents



Chinese Hand Laundry Alliance
https://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_Hand_Laundry_Alliance
The Chinese Hand Laundry Alliance (CHLA) is a labor organization[1] formed in 1933 to protect the civil rights of overseas Chinese living in North America[2][3] and "to help Chinese laundry workers break their isolation in American society."
An openly left-wing organization,[3] the CHLA used various means — including the slogans "To Save China, To Save Ourselves"[4] and "Resist Japan and Save China”[5] — to oppose the Japanese invasion of Manchuria

1 Background
In the United States and Canada in the late 19th and early 20th centuries, the occupation of laundry worker was heavily identified with Chinese Americans to the extent that it became "the stereotypical occupation of a whole ethnic group."[7]
Racial discrimination, lack of English language skills, and a deficit of economic capital kept most Chinese Americans out of more desirable careers.
Around the turn of the 20th century, one in four ethnic Chinese men in the United States worked in a laundry. Conditions were hard and a typical launderer worked for ten to sixteen hours a day
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:22:39.60ID:jjydR9Yi0
日本の総排出量は中国がここ10年で増やしたCO2排出量よりも少ないんだから、CO2が原因だというなら中国をなんとかしないと無意味
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:24:11.44ID:alHt/iy40
だいたい最高気温更新しても100年前の記録の更新なわけで
どうみても気温上昇とCO2なんか無縁だわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:25:11.73ID:A+wGK2M+0
Chinese Hand Laundry Alliance
https://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_Hand_Laundry_Alliance
中国手洗い洗濯同盟は、労働組合で1933年に北米に住む中国系市民の人権を守るために設立された。

19世紀末から20世紀初頭、洗濯屋で働く人は、中国系米国人とみなされていた。
中国系米国人のステレオタイプとして、クリーニング屋、が挙げられるほどだったのだ。
人種差別・英語スキル不足・資本金不足により、もっと望ましい職業に就くことを妨げられていたのだ。
20世紀初頭、米国の中国人の4人に1人は、クリーニング屋で働いていた。
労働条件はひどく、毎日10時間から16時間働いた。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:25:20.90ID:0JcM7Nzu0
温暖化厨はやたら視野が狭い
せいぜい100年単位でしか見れない
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:25:32.37ID:0D+M8vzd0
>>94
平均気温15℃の地球に温室効果が無いと-19℃なる
二酸化炭素の温室効果は8℃、たった0.04%でも8℃ある
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:28:33.42ID:/ETwVB8B0
CO2削減させたいなら中国アメリカに言えよ。
最近のこの手の活動は詐欺師が裏で動いてるとしか思えない。
太陽パネル利権の坂本龍一みたいな奴が。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:28:59.94ID:alHt/iy40
>>102
CO2排出が圧倒的に少ない100年前と現在と変わらぬ気温が測定されたことについて
わかりやすく説明してくれよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:31:37.02ID:ZQhOPiHJ0
色々な要素が重なって今の気候変動が起きているのにCO2にだけ目くじら立てるのは単細胞と言わざるを得ない
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:32:52.08ID:z+wL73kA0
>>107
Ok, boomer!
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:34:36.60ID:PhfFF1pO0
10代ならしゃーない
社会悪を叩きたくなる年頃なのさ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:34:39.00ID:alHt/iy40
>>105
屁理屈だな
太陽黒点の変化が気温に影響して周期的に寒冷と温暖を繰り返す地球環境の説明のほうが納得するわ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:37:00.77ID:0D+M8vzd0
>>110
2008-2012年にも黒点が減ったけど、誤差程度にしか影響は無かった
今も黒点がないらしいけど、残念ながらあまり影響は出てない
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:37:44.53ID:r/A/JP3L0
で、この学生は具体的にどんな取り組みをしているんだ?
活動家ごっこは取り組みとは言わんぞ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:37:44.81ID:pvfNu6GV0
自分で金も稼げないガキが偉そうなこと言うな
センズリでもこいとけボケ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:37:49.76ID:bh3Pva3Q0
黒点云々はマウンダー極小期の話では?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:38:00.59ID:BVFOsKHv0
レジ袋の有料化に続いて電気料金激増させる環境活動家か。もう止めて。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:38:08.37ID:0D+M8vzd0
短期的局所的なデータ、しかもピーク値の資料は、肯定派否定派どちらも怪しい
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:38:48.60ID:ddGjIs4v0
国によって事情が違う
日本は地震大国だし核廃棄物棄てる土地もない
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:39:23.67ID:cVuvhsrs0
>>95
米国を製造業主体にするのはたぶん無理なのではないでしょうか?なぜなら、
米国の優秀な人材ほどIT産業などのエアコンの利いた快適なオフィスで優雅に
パソコンをパコパコ叩いて高給を稼ぐような仕事ばかりやりたがって、
自動車産業みたいな作業服着て油まみれになるような仕事はやりたがり
ませんから、優秀な人材はなかなか自動車産業などには集まりませんし。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:40:32.17ID:WpOUr04l0
今年は新型コロナのせいで二酸化炭素の排出は大幅に減ってるのに
めちゃくちゃ暑い!!

うそつき!!😡
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:40:42.64ID:6GQhto8T0
だから、早く原発動かせや
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:41:51.63ID:e1x6juIK0
経済ダメージ甚大なこの時期に二酸化炭素で騒ぐ連中って空気読めないアホばかり
まあそんな知能もないか
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:42:08.42ID:/5Fca8NU0
そもそも二酸化炭素がなくなりそうで植物が育たなくなってるのに
二酸化炭素をさらに減らすとか知的障害者かチャンコロの工作員
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:42:44.31ID:JdmHpcIZ0
世界規模のコロナ自粛で、人間の経済活動そのものが害悪だったことが証明されたからな
過激派環境保護団体が、コロナウイルスのような物を作って、意図的に散布しても驚かないよ
シーシェパードみたいに国家にすら盾突く団体がいるわけで
己の主張の為になんでもするのは証明されているからな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:44:53.94ID:MpIGvQgm0
>>1
いいけど、ちゃんとデータに基づいた効果のあるものをやってくれ。
レジ袋有料化とかアホなことだけは勘弁な。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:45:43.78ID:+/w/KT+U0
中国とインドが削減しなきゃ全く変わらない
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:47:51.25ID:i/jBAKFz0
日本は目標撤廃
中国とインドは目標引き上げ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:51:25.02ID:F6L4nCdE0
二酸化炭素が増えたら雨も増えて光合成も捗り木々が育つだろ
そうやってバランスがとられるんだ
人間ごときが環境をかえられるかよ

虫も人間も地球からしたら大差ない
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:03:10.37ID:V26g7MTV0
500年毎に温暖期と寒冷期が来るんだよ
今の温暖期はあと400年は続くね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:08:17.55ID:qauZIE8B0
科学者になって研究したらどうだろうか

代替の物がない限り不可能
0145皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/08/23(日) 16:08:56.12ID:9WcRfHd+0
世界最大の二酸化炭素排出国はアメリカです。
文句があるのならばトランプに言えよ。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:10:56.70ID:qlFDnWDR0
まだ騙されてる奴いるんだね。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:17:00.83ID:e3b1GuoG0
目標数値をいじれば計画が達成できると思いこんでいる文系バカ
(他者を批判することで、自分が目立つことしか考えてない)

理系に進んで、地道に省エネの研究でもしてやがれ
そっちのほうが偉いわ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:17:29.46ID:RV1gvxBG0
粗悪石炭どんどん燃やす共産党にはガクブルで沈黙
こんな意識高いバカは中國に送ってやれ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:21:04.77ID:n4Mzcv390
お・こ・と・わ・り
左翼思想に汚染されたキチガイとしか思えないやつらに誰が協力するかよ、バーカ
今年は炭火でバーベキューをしまくってやるわ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:35:28.36ID:Bo867n2y0
>「再生可能エネルギー100%実現」

???
永久機関でも考えてんのかw
詐欺師よりたちが悪いな…
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:35:40.51ID:dcy2DtP10
再エネ言うても
出力調整できない昼間の日光と風次第の太陽光風力は
それらをフォローする為の火力や揚水発電所などを大幅に増設しないと事実上運用出来ない
原発が嫌なら、観光業界を黙らせて地熱発電所やダム水力を開発しまくるしかない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:53:26.47ID:e3b1GuoG0
もう引き返せないくらい、赤い道を進んでいるね。
ttps://mainichi.jp/premier/politics/%E5%B2%A9%E9%87%8E%E3%81%95%E3%81%8A%E3%82%8A/
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:55:18.50ID:haZrhHSJ0
>>1
まず、国別にCO2の排出量とその要因をしっかりまとめて、
その上で、CO2の排出量が温暖化、気候変動にどれだけ影響を与えてるかを示さないと。
日本は京都議定書でもともと排出量は絞っているし、相当効率的になってて削れる余裕は少ないと思うし、頑張ってもほとんど影響ないだろ。
それなら、インドネシアやブラジルでどんどんジャングルを伐採してる奴らのところで妨害でもしてこいや。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:57:00.13ID:386YjKMa0
1932年·女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
https://on-photo.reddooryumcha.com/1598122365
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:59:15.69ID:BHv2mZZ80
猛暑は気候的な要因もあるが都市部の熱が夜でも冷めきらず周辺にも流れ込むのも要因
これから何十年もかけて熱を溜め込む道路や風の抜けない高層ビルなど都市の作り方変えていかないと地獄は終わらない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:18:03.57ID:EkJxOfxW0
知ったた?息吐くとCO2出るんだよ
率先して君らが息するの止めてCO2排出削減してよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:26:25.23ID:5OkcMMmc0
温暖化は嘘w
資金集めでしょw
時期的に怪しすぎーw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:26:46.13ID:PUBFSOxl0
>>173
それが若さよ
誰しも経験はあろう
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:29:13.09ID:jZMxe+Mz0
中国のだろ??
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:29:55.43ID:M4u88EG00
中世の温暖期(約900年から約1400年)
小氷期(約1400年から約1900年)

その後継続的に気温は上がっている。
CO2犯人説はデタラメ。

今年の前半は新型コロナで世界中で生産が冷え込んだが、
CO2が減ったところで気温は高い。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:46:52.04ID:ZtRbx1mN0
>>180
うそつき
それは万年単位のスケールの話だ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:46:54.25ID:QG0dLQ1B0
温暖化否定した方が、マーシャル財団や石油企業からお金もらえるんやろ?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:49:18.64ID:ZXIJBokg0
CO2削減に一番効くのは大不況よ。
物が売れず、工場が稼働せず、レジャー移動が減ったらCO2排出も減る。
コロナ禍が長引けば長引くほど、環境にはいい。

失業者が大量に出るけれど。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:51:16.17ID:0D+M8vzd0
>>181
そうだよな、ただその中世の温暖期を今はぶち抜いている
縄文海進からの温暖期の話なら、今回は時間スケールと時期が違う
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:52:48.79ID:YPl66lIZ0
中国、インド、アメリカ、ブラジル、石油産出国辺りに言わないとどうしようもなくなくない?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:24:28.50ID:xBemqvNa0
>>3
すでにクソ安倍が
中国緑化へ100億円
支援を約束してる

電気代やガソリン税が高いのは
中国に貢いでるから

若者は本当にバカ
今でも1家族あたり年間20万円搾取させられている計算。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:31:11.20ID:XP07aX7n0
>>21
などとわけのわからない供述をしており、
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:31:27.05ID:XP07aX7n0
>>20
範囲外じゃ!
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:32:06.85ID:XP07aX7n0
>>37
はぁ!?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:32:12.65ID:YnX0/9V50
トンベリが不発だったからなあw
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:33:52.83ID:YMRd+etT0
エアコン使って無い若者グループだけが抗議して良い
あ、コイツ等グレタの仲間か
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:38:23.02ID:grMUWOJo0
人間の活動が気温に及ぼす影響なんて無いに等しいのにw
こいつら自分で考えることができない連中なんだろうな
簡単に躍らせられるからデモでも虐殺でも何でも思うがままにできるな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:42:23.98ID:rwm40Etr0
こういうひとたちってエアコンガンガンに聞かせた部屋で議論してそう
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:45:29.44ID:Hewgrdg20
>>102
CO2温暖化だと思ってる人は気圧を全く理解してません
放射平衡温度の-18℃と地球の平均気温15℃との33℃差は気圧によるものです

金星が450℃なのはCO2が95%だからではなく
90気圧による熱の為です
金星の1気圧の場所は地球と大して差はありません
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:48:40.06ID:VLdaeEn80
東京新聞だもん
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:54:47.83ID:M2F1b1hY0
こんなクルクルパー、要らない。
馬鹿と左巻きと環境ポリコレはセットだ。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:56:17.31ID:qgNG9s5q0
地球温暖化ってこの100年で約1度程度の気温上昇なのに
目先のCO2をちょびっと規制しただけでどのくらいの効果を見込んで言ってんの?
https://i.imgur.com/jS4vEvI.png
しかも産業革命より前の1750年頃にはもう温暖化始まってるんだけど
CO2原因厨は産業革命より前まで産業レベル落とさないとw
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:04:15.93ID:41gbyPLD0
>>203
一流企業がこぞって低炭素社会を掲げてるご時世に
みじめな底辺ボッチがまたネットの痰壺で陰謀ガー喚いてて草
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:16:06.93ID:lN/7doFv0
>>40
どっち推進なのか分からないが化石燃料を減らすなら現状原発
単純に経済活動維持したまま減らすのは難しい
日本の電力は火力発電所が多数を占めてるのだから
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:24:21.50ID:PWVXN7it0
コロナでみんな疲弊しているときに、そんな呑気な事やってる場合じゃないだろ!
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:26:02.09ID:yQrlZwC20
>>1
若者が動き回ってコロナの感染を広げてるのは
経済を停滞させて二酸化炭素の排出を減らすためだったのか
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:00:37.93ID:6mrJnJ1l0
あーグレタ見て儲かると思っちゃった系?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:05:12.04ID:r8A4Igw/0
>>1
人間は二酸化炭素を吐き出して生きている。
人口の多い国に文句を言わない時点でこいつらの活動はゴミだよ。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:09:00.43ID:A1hRm1SZ0
中国とアメリカでやってこい
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:10:18.34ID:dRsxb5uHO
エアコンもだが、移動は徒歩か自転車以外使ってないんだろうな?

話はそれからだ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:26:02.80ID:af7bGaAk0
温暖化と人類の活動は関係ないだろ
石油資源を長く使うために消費量をセーブしましょうって話なら賛成するけどね
グレタ一派は消えろ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:32:56.70ID:dpAzJYy30
メタンが人為的に増えている事は日本の観測衛星が実測で確認した。
二酸化炭素が人為的に増えていないと言える根拠が薄くなった。

残るはGHGが本当に地球を温めているかどうかだが、それを確認するには無策で推移を見守るしかない。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:55:48.68ID:Zt+mqqxA0
>>206
化石燃料を減らすために風力や太陽光などの自然エネルギーとかほざいてるバカが多いんだよw
原発が最も現実的なのに。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:04:50.75ID:kDaadl1P0
結局日本には水力が一番あってるんだよね
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:06:24.73ID:alWGSsha0
メディアが報じない事実。

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-16-solar-system-theory
ご存知だろうか?CO2温暖化は客観性が無いと常々指摘されるが
その界隈にはアスペルガーの研究者が多い事を。アスペルガーは客観という概念を理解できない精神障害なのだ。

健常者が気候変動の研究をしたらこの結果。全人類に告ぐ。これが健常者が知っておくべきこの世界の真相だ!

この問題にさほど興味が無いという常識人にこそどうぞ。さらには文系vs理系どちらが優秀か?その結論も
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:10:19.80ID:2KcM6fy20
まずはスマホを捨てろ、家でエアコンを使うな、学校のそばに引っ越して歩いて通え。
出来る事をやってから言え。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:10:21.22ID:X3845jFw0
こういうので名前売ってつながり作っておいしい汁吸おうみたいなことでしょ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:35:05.53ID:0D+M8vzd0
>>222
この手の情報って、アフィブログだったり、未だにツバルの事を言ってたり、論破された内容を蒸し返したりゾンビだなw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:12:47.08ID:KEsMcbNX0
>>122
その君の発言は、
「スズキ・ダイハツ・イスズ・トヨタ・ホンダ・マツダ・ミツビシ・ニッサン・スバル
・東芝・日立・IHI・日本製鉄・JR・セイコー・カシオ・ソニー・任天堂・VW・BMW・ベンツ・アウディ
で働いている奴らはクズでカスでゴミ」、
と言っているんだよな?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:19:31.14ID:GuEinlv80
ID:cVuvhsrs0は何が正しいとか能書き垂れる前に
まず働けよ笑
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:21:29.15ID:mfHOrSLP0
たしかに最近きこうへんどうは異常だけど
太陽がよわって氷河期になるのは まちがいないらしいぞ...
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:46:10.50ID:3RYdcpRq0
>>1
アメリカと中国で世界の半分の二酸化炭素を排出してる。
日本もパヨパヨが原発反対して二酸化炭素出してる。
アメリカと中国とパヨパヨに言え。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:00:40.00ID:RUeleHqj0
まあ若者は後70年は生きるんだから深刻でしょ
30年後にはいなくなるオッサンとは違うし
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:47:13.81ID:3MwbEtWu0
温暖化の科学的根拠は無いのにな
こいつら宗教だろ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:48:30.98ID:3MwbEtWu0
氷河期や温暖化は、もっと大きな力が原因
太陽との関係性が科学的根拠が高い
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:53:18.80ID:UJIgeAW/0
>>40
これまでCO2削減を声高に唱えていた論客はみな、
原発推進派や原発関連会社から金をもらってる連中だよ

元東大総長の小宮山宏は東電の役員をやってたし、
CO2の2割削減を訴えた鳩山由紀夫は原発を作ってるメーカーのある室蘭が選挙区
研究者の明日香壽川は元中国人で排出権取引が主要研究テーマ、GEへの勤務歴がある
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:58:40.17ID:rztDjeA+0
今年に関してはCO2の排出が激減しているんだが記憶は上昇傾向。
いつも思うんだけど、太陽のエネルギーが増えてないのか?
あとは月の距離が毎年ちょっとずつ離れているし磁場の影響もありそうなんだけど。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:00:07.88ID:BTIZeOYC0
>>243
激減と言っても一ヶ月だけ-30%で年間で言えば数パーセント落ちたぐらい
だいたい2006年ぐらいの排出量と変わらない
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:21:40.85ID:cubm283t0
環境を叫んで原子力と火力発電の割合下げて電力の安定化を損ねようとしてる。
一方で災害大国のくせに車運転するにしてもカネ使うにしても家の出入りするにしても電力を必要とする社会を目指してる。

こういう矛盾と偽善の根底には米欧の流行に乗り遅れまいとする卑しい根性があってそれがホント嫌。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:23:36.78ID:83VWGghh0
その前に一切の火力発電の禁止、飛行機と船の禁止、自動車(自家用、トラック)を禁止にしてから言えよ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:26:29.24ID:a3fPB4Ff0
グレタちゃん最近話題がないな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:33:37.34ID:0STvAIqr0
世界の平均気温も日本の平均気温も観測結果として毎年上昇し続けてる
これからも上昇し続けるだろうし10年後、20年後に人類が生存可能か怪しいね
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:34:19.71ID:Kv7k4mMG0
こいつもちろん獣の服とか着て電気もガスも使わずに自給自足してCO2削減目指してるんだよな?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:37:03.19ID:Kv7k4mMG0
>>250
エコバッグ使ってますとかごみの分別してますじゃ話聞く価値もない
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:41:39.73ID:cjF9aUOY0
>>242
> 原発推進派や原発関連会社から金をもらってる連中

その真逆の、環境だのエコだの太陽光だの風力だのを言ってる連中の
カネについて考えたほうがいいよw

いまだに原発ネタに騙されるとか古すぎるw
まぁ再エネネタも、もうめちゃ古いんだけどもw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:52:21.03ID:4vrBvC7P0
どうせ社会や行動を変えよと言いつつ、自分の生活レベルは1ミリも下げないんだろ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:53:36.28ID:X7Vy0n+L0
中国に言えよ定期スレはここですか
馬鹿パヨは熊プーに直接文句言ってこいよ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:54:19.26ID:/hSdey4g0
またパヨク利権乞食団体の走狗か
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:54:37.40ID:UJIgeAW/0
>>252
あんた馬鹿か?
太陽光だの風力だの言ってる連中だって
CO2削減を声高に言ってるじゃないか

原発推進派だろうと太陽光だろうと
CO2削減を言ってる連中は皆自己の利益でモノを言ってるということ
社会全体を歪ませるから、
こういう連中こそ本当の「悪」なんだと思う
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:58:44.83ID:uLjIXayV0
>>1
アメリカと中国やインドでやれ。
それともう少し足りない学力上げてからチャレンジ
しろ。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:00:10.96ID:cjF9aUOY0
>>257
俺にとって悪とはお前のようなB層なんだけどねw
本当に役に立つ電源とは何かを、常識的に考えてごらんよw

その常識から逸脱したことをほざく連中が、疑うべきクズなのさw
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:04:35.47ID:9sApr11C0
いい考えだな
まずはお前らが呼吸するのやめろ
それが出来ないなら文明の利器をすべて捨てろ
それすら出来ないならしね
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:05:56.04ID:BTIZeOYC0
50年前の排ガス規制で日本は一人勝ちだった
早めに対応してまたJapan as No1と言わせたい
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:10:25.99ID:UJIgeAW/0
>>260
ベストは火力だろ
考えれば分かることだ

おかしな利益誘導が歪ませているんだよ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:15:09.34ID:8pXZxb/a0
頑張ってるな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:24:32.94ID:rsU02p3J0
ぽん大のバカが何言っても説得力ない
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:32:05.57ID:gTw3GNbc0
クソ暑い中、街頭で署名を集めてたら理解出来る。
エアコンの効いた部屋でネットで署名集めてるなら本末転倒
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:35:01.57ID:w/9Uiild0
森林伐採をやめりゃいいじゃん
そうなると木材不足でまた化学製品の需要あがるけどな石油製品を減らすって
森林を減らすのと同義だろう
森林減ればCO2も増える一方
CO2で金がむしり取れなくなったら
また緑の重要性で金稼ぐんだろ?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:38:04.09ID:bAWIbQgI0
中国に行け。能無しども
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:49:15.34ID:CwgdMXaa0
CO2排出量=国力だろ
若者は馬鹿だからわかんねーのかな
一度でもきちんと考えたらわかるだろ
それもしてない
日本の未来は暗いな
疑問をもてよ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:41:06.69ID:QIWrQQiH0
CO2は大気中に0.3〜0.4%しか無い、あと数万年でCO2は植物が生育できない濃度まで減る
そうなれば生命絶滅、地球は死の世界になる

全ての生命の根源は炭素(CO2)なんだよ、バカパヨク
パヨクは考えることが単純なアホ、すべての災いはパヨクの活動だ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:05:04.89ID:fnmG8T3j0
>>1
コロナ自粛で今年はCO2削減されたので大変涼しい夏でしたね?
つまり、CO2は地球温暖化にさほど影響しません。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:12:59.39ID:QIWrQQiH0
>>273
大気中のCO2濃度は0.03〜0.04%の間違い、ちなみに酸素濃度は21%、残りは窒素78%

CO2削減を煽っているのは世界の石油産地を押さえている石油メジャー、世界金融財閥の
ロスチャイルド家とロックフェラー家、そしてその配下だ

石炭は産地が各国に散らばって石油メジャーの利権配下じゃないので、これをCO2排出が多いとして
潰そうとしている

「安部さーん 安部さーん 石炭やめろ」バカやっとけパヨク
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:15:38.35ID:iSH4Qwqk0
親は模範の人にならなきゃだから相当大変な生活強いられてるな。見習うから公表してください。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:37:04.65ID:PLJhijLF0
世界をリードすべきって・・・なんでなん?なぜリードすべきなんかキッチリした理由があんのかい?ってコンコンと問い詰めたい
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:40:14.51ID:dgR3mRsr0
むしろ賛成する学生は夏はエアコン冬は暖房すら使わないんだよね
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:40:46.92ID:X9pibL7N0
ブルボンに返り討ちになったJKとか
和風グレタを目指す奴ら、多過ぎだろ
ユーチューバーで稼ぐのと同じレベルで
グレタ的行動で一儲けを考えてるのかな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:36:57.76ID:UMLydtkD0
若いのに気合い入ってるな、当然中国でデモする気なんだろ?応援するわ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:04:15.03ID:r5a96dLJ0
日本はもっと巨大ダムを作ればいいんだよね
発電+洪水抑止で一石二鳥よ

アメリカとは土地の作りがまるで違うんだからあちらのダム削減なんて真似する必要はまったくない
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:06:10.54ID:fvyyT2W00
過去の大量絶滅は今とはまるで格が違うということを知らないんだよバカだから
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:14:38.79ID:2tCwiVwT0
日本大w

森林をどんどん伐採して太陽光発電をもっと普及させるのかな?
CO2の吸収が減っちゃうんだけど。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:37:13.81ID:YXdtCTTL0
>>1
武田教授は地球温暖化が二酸化炭素増加の原因であって
二酸化炭素が増えたから地球が温暖したのではないと主張してたな。
>>236
何でツバル付近の海面だけ一年に0.9cm上昇するの
気象庁によると日本付近では海面の上昇は観測されてないぞ?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:39:59.09ID:oZ0a6/Xt0
世界中で経済活動が縮小した今年前半の気象状態はどうだったんだ
ほんとうに温暖化の原因が現在の活動なのかの判断基準の一つになるだろう
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:43:31.98ID:UCdopqru0
>>238
数値のほうじゃねーだろ
文盲か?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:44:24.68ID:t/o7qPxA0
なんでもかんでもに感化されるってどなんよ?
心底考えて自分の考えを持ったとは到底思えないんだが?
こいつらみたいに急に湧いて出たようなものに対しては特に。

そいういやぁグレた女が、温暖化が〜とか喚いていたが、
コロナ?の影響あってか、ゴミメディアでも見なくなったな。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:44:34.26ID:0xCXIHXP0
石炭火力発電なくせばいいじゃん
・電力代アップ
・フライアッシュ不足によりセメント代高騰・工期長期化
・埋め立て・ダムなどインフラ事業停止
・異常気象による電力不足
くらいしかデメリットないし、早急に進めるべき
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:03:50.58ID:YXdtCTTL0
>>263
最も低コストの石炭火力発電がベストの発電だな。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:09:03.10ID:Jfqzqnhv0
エコには1ミリも興味ないんで毎日ガンガン二酸化炭素排出させてもらってます。
エアコン最高!
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:36:51.23ID:elkFB+QA0
環境省の萌えキャラにはダンマリ決め込むネトウヨ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:19:01.87ID:q+6SKg0R0
グレタになれると思っているバカ発見w
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:23:52.47ID:eLwZvGlM0
日本がやっても意味ねえ 中国インドアメリカとかあの辺がヤバいだろ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:25:57.78ID:q+6SKg0R0
>>294
俺も知りてーなw
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:28:02.24ID:q+6SKg0R0
原発再稼働させろと言うなら分かるw
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:28:29.27ID:dyVl3aBz0
日本の10倍以上の人口の中国やインドが好き放題してるし
日本人ががんばってもどうにもならんよ
そんなこともわからんの?
恥ずかしい
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:59:04.99ID:a3Grep5S0
>>304
出る釘打ちたいだけなんです><
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:37:18.13ID:yHD7+5V00
>>45
お前のようなウルトラ馬鹿丸出しが一番人権を侵害しているんだよww
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:15:59.37ID:2HDLsQYq0
>>306
https://i.imgur.com/jS4vEvI.png
産業革命前の1750年頃にはもうすでに「今と同じペースの」温暖化が始まってる
今さらちょっとやそこらCO2を削減したくらいじゃCO2原因厨のいう温暖化は止まらんだろうな

CO2原因厨の理屈でいうなら産業革命の前レベルまで産業レベルを落とし
CO2濃度が300年よりも前と同じくらいに薄まるまで何十年何百年何千年も
そういう生活を続けないといけなくなる

そもそもほんとにCO2が原因なのか疑った方がいいと思うが
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:35:09.13ID:BTIZeOYC0
>>309
1740年ごろの底が起点なのは何で?
高値を更新か、安値が割らなかったかあたりが起点だよ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:41:06.39ID:48YI1+8i0
人の話を一切聞かない馬鹿ども
低効率の旧火力発電所を高効率のガスタービン複合サイクルに切り替えようって話にも反対しやがるからな
二酸化炭素の排出量も燃料の消費量も確実にマイナスになるのに、それは一切認めずに怪しげな自然エネルギーだけを強要してくるからな
自然エネルギー利権に踊らされたキチガイ集団
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:49:15.02ID:6DjzFRwiO
若者グループが呼吸しないとCO2は削減できます。
息を止めてください。
世界環境のためですから出来ますよね。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:43:54.63ID:RUeleHqj0
アメリカも中国も電気自動車の覇権握りたがってるから別に反対はしないだろうな
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:58:26.52ID:A/MfvWkm0
んーと、これに賛成してるやつの家はオール電化で自給率100%以上のソーラーパネル乗っけて電気自動車に乗ってるんだよね。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:15:06.65ID:BzA81KTs0
>>317
何もしてないと思う。グレタの場合家が金持ちで一般家庭の何倍もCO2を出してる。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:41.99ID:9Ievo9id0
無職引きこもりが
反原発にだー
しているのに何故か似てる
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:17:18.56ID:M4xgWNW20
そういえばさ 今年は冷房がいつも以上にフル回転なはずなのに
電力不足が一切触れられないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況