X



中国軍が南シナ海に弾道ミサイル2発 米軍に警告か ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/27(木) 08:33:21.89ID:Q4Rtr0y09
香港メディアは関係者の話として、中国軍が南シナ海に向けて2発の弾道ミサイルを発射したと伝えました。アメリカへの警告とみられています。

香港の「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」は中国軍が26日朝、内陸部の青海省からグアムまでを射程に収める「東風26B」を東部の浙江省から航行する空母を狙うため「空母キラー」と呼ばれる対艦弾道ミサイル「東風21D」をそれぞれ発射したと伝えました。2発とも海南島と西沙諸島の間の海域に着弾したということです。南シナ海など4つの海域で軍事演習を行う中国軍は、設定した飛行禁止区域にアメリカ軍の偵察機が侵入したとして強く非難したばかりでした。

2020/08/27 04:24 テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000191645.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000191624_640.jpg

★1の立った時間 2020/08/27(木) 04:34
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598470497/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:41:08.13ID:HB9xJ+iJ0
中共幹部を離反させるのは簡単だからなぁ。
アメリカの資産を凍結すると脅しつつ
便宜を図れば助けてやらんでもないと唆すだけ。

あとはどのラインを切り崩してどこまで潰すかだが
やるとなったら目標達成まで突き進むだろうから
知財のパクリ根絶まで止まらんとは思う。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:41:09.32ID:DAsYk3uy0
こわいい(´;ω;`)
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:41:09.38ID:nJovCz0r0
トランプの選択肢。空母1隻を捨て駒にして
大統領再選を確実にできる
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:41:09.58ID:In8MVTWI0
北朝鮮待遇になったな。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:41:09.68ID:GHOCKm6f0
>>912
国民主権じゃないとイケない理由ってなんかあるのか?
嫌なら出ていってエエで!ってのが中国の姿勢だから
世界中に中国人が移住してるだろ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:41:19.04ID:q35R1sAG0
戦争で一度も勝った事がない中国側につくなんてあり得ない
あとドイツと組むのもダメ
アメリカとイギリスチームに入ってれば大丈夫
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:41:22.28ID:jWQDuaGX0
>>33
ならんよ
中国人にそこまでの気概は無い
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:41:22.94ID:/JXGlaqv0
沖縄あたりに台湾の臨時政府(亡命政府)を樹立するつもりなのかね
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:41:28.29ID:l03On8i50
>>945
いるよ
月収15000円以下のクズが大量に
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:41:42.35ID:iYDrkeAl0
そういえばここ20年の間で
ネトウヨの期待や予想や願望が具現化されたことってあったっけ?w
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:41:42.69ID:htQ/lBEk0
>>901
人民に宗教的バックボーンも愛国心もないから
中国が崩壊する時は意外とアッサリ逝く気がする
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:41:46.37ID:yKfiuZwh0
>>45
下手に報道したら中国内にある支局強制的に閉鎖されちゃうからなJK
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:42:04.34ID:2SRk2Jri0
ミサイルの試射はミサイル持ってる国みんなやってるからいちいち騒ぎ立てるほうがおかしい
日本やアメリカがやってないとでも思ってるのか
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:42:11.66ID:+3YL2ipT0
これはもうアメリカはビビらざるおえない!
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:42:12.53ID:KDHxTxS10
>>836
それどころかwコロナで壊滅した
東京の繁華街のテナントを中国人が
借りまくってるそうだが
もうすぐ巨大な中華街が出来そうだ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:42:15.12ID:9OyNrJiP0
支那につくのは、
・北チョン
・ヘタリア
・カンボジア
・ミャンマー
・南チョン

でオK?
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:42:16.29ID:WxnOQ4s70
>>958
中国は平気で核ミサイル撃つぞ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:42:32.01ID:UNko/dJT0
>>963
ビビッてもやるよ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:42:36.61ID:XixxGy+k0
イランの大佐を無人爆撃機でアポした米軍
多分やるなら無人ドローンで共産党本部だな
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:42:37.74ID:sbNp/QGT0
>>927
あ、またレスしてキタw
もしかして、いじっぱりの人?
www
中華レッドチームに入ったって
食糧どうすんの?
経済は?

日本はアメリカ以外に選択肢は無いし
アメリカのチームに入るのがベストな選択
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:42:43.81ID:S15p6UbB0
迷惑な不法国家の中華人民共和国は極めて不快
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:42:46.23ID:PUv9o2pC0
>>934
放置もできない
潰すか鎖国させるしかない

てかどっちにしても大変な時代来るし
それを頭に入れた人生設計してかなきゃね
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:42:49.43ID:q0rPKE3a0
>>137
いや日本が悪いって持っていくに決まってるでしょ。
日本がアメリカの言いなりになって中国を追い込んだだの、もっと隣国に気を遣えだのってね。
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:43:13.34ID:I67YmE7/0
>>934
とにかく戦争は避けたがるトランプより
戦争好き民主党の候補のバイデンのほうが
きっちりチャイナを叩いてくれるかもな
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:43:19.86ID:y5xxWVOA0
米中でおっぱじめたら日本のどこら辺が安全なのかねえ。
首都から遠すぎず近すぎずな大島あたり?
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:43:23.76ID:/JXGlaqv0
中国から核ミサイル打つと問題だから、
朝鮮半島や台湾、日本から撃つようにするんだろうな
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:43:30.23ID:CWXdxTZv0
中国がホットウォーを選択したのなら、最前線になるのは台湾、沖縄、九州
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:43:31.80ID:7b6S3U570
>>911
日本の自動車業界ももう斜陽化するよ
ヨーロッパの原発離脱が決まったから
制裁は日本もです
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:43:38.92ID:HQbJ2UMD0
>>969
中国の領土=中国人が住んでる土地だからな・・・東京は中国の領土になるあるねw
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:43:48.43ID:sQ9aRSLQ0
コロナで、中国への恨みは頂点
トランプはそれを利用するだろう
南シナ海基地への攻撃ありうる
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:43:48.48ID:lqQrte9x0
備蓄しておかないとやばいな
マスク1枚5000円とかなるかも
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:43:57.98ID:0AAWMszh0
3000年以上前から日本は中国の属国
皇帝が倭王を任命してた印も見つかってる
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:44:10.54ID:GHOCKm6f0
>>952
それさあ
アメリカはアメリカの資産凍結すると脅せるけど
中国は本人の身体押さえてるんだよね
財産半分無くすのと命1つ無くすのでどっち選ぶと思う?
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:44:13.70ID:gIgDjbaW0
>>941
何かの事態で中国の体力が弱くなると即刻に中国を侵略するだろう

これは日本でも同じだ

いつ北海道に侵略してくるか絶対に油断は出来ない
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:44:14.54ID:y1UPF59O0
もう面倒臭いから戦争しろや
どれぐらい面倒臭いかというと机から落ちたモナカの袋拾うぐらい面倒臭い
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:44:20.12ID:AS4O2fJy0
流石にこれはアホだなあ。
自分たちの野心丸出しにしてどうすんのよ。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:44:25.14ID:sbNp/QGT0
>>991
逆切れか?

馬鹿w
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:44:32.72ID:HB9xJ+iJ0
>>994
人民元で生きるなら亡命するな
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:44:34.58ID:KvfYQOfr0
アホな国だな。国としての体をなしていない。滅ぼされるがおちだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況