【総裁選】菅官房長官、立候補検討へ ★11 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/08/30(日) 11:23:13.92ID:VA6yOy++9
 辞任表明した安倍晋三首相の後継を決める自民党総裁選をめぐり、菅義偉官房長官が立候補の検討に入った。関係者が29日明らかにした。複数の派閥幹部から推す声が出ており、出馬すれば有力候補になるのは確実。党内情勢を見極めて最終判断する。「ポスト安倍」候補や各派の動きも本格化した。

 今後のスケジュールについて、党執行部は9月13日前後に両院議員総会で新総裁を選出した後、同18日までに臨時国会で首相指名選挙を行い新内閣を発足させる段取りを描いている。

 菅氏は29日、首相辞任に関し「ずっとそばで支えてきた私としても大変残念だが、国民の命と暮らしを守るために、全力で職責を全うしていく」とブログに記した。首相辞任会見後、菅氏が見解を公にするのは初めて。同日は衆院議員会館などに入った。情勢分析を進めたとみられる。

 菅氏は第2次安倍政権発足以降、内閣の要となる官房長官のポストにあった。公明党との関係も良好で、「緊急登板に最適」との声が出ている。

2020年08月29日21時18分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020082900384&;g=pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598747423/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:24:29.28ID:zYlGU7zQ0
カワイ疑惑大丈夫かな?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:24:45.88ID:5V3VvTVA0
菅だとスガノミクスか
まあ語呂はいいなw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:24:56.15ID:IJH3LKnB0
尻尾の取り替え
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:25:28.53ID:F8gZ3rKK0
石破支持
朝日
韓国

もうアウトだろこれ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:25:33.47ID:xi2mDfqn0
指摘は当らないとか言って、丁寧な説明をしたことが無い屑
こいつが総理をやったら、安部のご飯答弁以上にひどい事になるぞ・・・
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:25:35.17ID:LfwVg1y50
スガヤメロ!!!無能無能!史上最低の総理!!安倍の犬!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:25:39.98ID:KotDxhLi0
>>1

  菅は、新自由主義の売国グローバリスト
.
  菅が首相になれば、安倍政権の劣化版が誕生するw


.

つまり、従来の国を維持するために必要な価値観や制度を破壊して
.
国際金融資本に奉仕する体制づくり、いわゆる“売国化”を推進する


アベノミクスでは株価は上がったが実質賃金は下がったことなどから
.
安倍政権の政策がグローバルな資本家に志向しているというのは確か


 また一方、安倍政権は増税して保育政策で再配分したので
.
 左派リベラルであるという認識が一部であるが、これは誤り


 安倍政権の保育政策は、「女性雇用の推進」とリンクしている
.
労働者の賃金を抑制する為に、雇用市場に女性労働者を過剰供給した


 さらに賃金を抑制する為に、外国人労働者の受け入れも推進した
.
 これらは、グローバル新自由主義の典型的な雇用政策手法である


.
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:25:58.66ID:5yWpvSGq0
しょぼくれのガースーか。
まあ、携帯料金高いと呟いてちったあ日本国民の幸せのために
働いた実績はあるけどな。大きい改善?浄化?はまったく期待できない。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:25:58.81ID:T9stSgo00
これはガースーで決まりやな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:22.51ID:Dm08/qoA0
出るのなら・・勝てる目途があると見たのだろう・・
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:22.88ID:ExUufurv0
岸田
→外務大臣成果なし
→政調会長成果なし

これよりはマシってことでしょ
河野とかは女系で保守票逃したから無理だし
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:23.64ID:ZQ6t7xef0
というか石破って昔極右って言われてなかった


いつから左翼になった?
右翼のフリをしてた左翼だったん?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:28.11ID:LfwVg1y50
もうこれ以上高齢世襲元タレントのトップはかんべんしてほしい
アメリカならトップが高齢世襲元タレントなんてありえないのに、、、
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:32.20ID:TMFAxng50
こんなのが総理か。
一太も群馬県知事にならずにいたらワンチャンあったな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:38.94ID:ivcKRdw00
>>10
パチ屋営業してる朝鮮人じゃん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:47.63ID:IJH3LKnB0
安倍友じゃない奴にしなかったら自民党は滅ぶ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:14.41ID:HgmPepDK0
世論調査自体がマスコミ主導だろ
石破はあのしゃべり方見てるだけで信用できないとわかる
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:15.78ID:SPhXYiGJ0
ガースーかぁ・・・悪くないけどやっぱ歳がな・・
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:22.43ID:CIV07+gy0
タイゾーがサンジャポでポスト安倍は
自民党の身内を攻撃し続けた石破だけは絶対にないと言ってたな
金子恵美元議員も同意してた
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:24.17ID:RzN1Imim0
>>2
検討→待望の声(サクラ)→出馬

全部出来レース
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:24.30ID:i6fXzvH40
菅になったら
スガーになるの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:26.07ID:XWmf2R0H0
ゲルは、中朝韓によって篭絡済み。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:36.29ID:t8qXTUdR0
しかし、一年後の総裁選が本番なら、石破派は徹底的に干されるような。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:51.29ID:uhwGM+Hq0
石破のような反日売国奴よりは100倍マシだ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:53.60ID:F8gZ3rKK0
>>22
一太はなんで中央から離れたん?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:28:01.61ID:/nzUQJJG0
任期1年もないのに
誰がやりたがる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:28:02.97ID:5yWpvSGq0
>>16
枝野は東大法学部じゃなかったっけ。頭いいくせに精神が悪いらしく
力発揮しないだろ。マッカーサーを超える仕事してみせろって。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:28:26.47ID:RzN1Imim0
>>32
言いにくいからハゲガーだな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:28:39.27ID:hJFfoz6X0
これじゃ安倍に戻ってもらうしかないと思わせる作戦だろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:28:44.74ID:jAdQB3QeO
結果が既に決ってる茶番
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:28:49.59ID:F8gZ3rKK0
>>20
へ…?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:28:51.52ID:DmVnY6/30
人望が厚い菅義偉さんでまったく問題ないだろうな。安倍よりも国民を大事にした政治になるだろう。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:08.86ID:VCwaIQQI0
あくまでも老人による老人の為の政治を目指す自由移民党
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:30.13ID:mL4a6a9h0
基本現状維持、親中goto二階路線強化
知事達とはあまり仲が良くない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:34.81ID:Wfbqh+/b0
かんって誤読してたもんで初期はさあ
かんかんぼうちょうかんって
カンカン膨張管だよ湯気立ててすだれから発熱
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:38.61ID:BL1NIYYJ0
見た目で石破は中国寄り、岸田は韓国寄りって感じがするwこの二人は駄目だ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:54.12ID:QudSoR6y0
石破は推薦人20人も集まらない可能性すらある
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:30:25.24ID:DmVnY6/30
菅内閣で給付金10万円の第二弾を実施してほしいし、やれば安定した支持を得られるだろうな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:30:39.04ID:uhwGM+Hq0
>>5
石破は自民党内でめちゃくちゃ嫌われてるからなwww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:05.68ID:2VxiJpWr0
世襲のボンボン無能にはうんざりだから菅で良いわ
親中だの親米以前の問題で無能はダメだw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:06.82ID:1kkPQ2L70
>>1
子分の菅原や河合を無罪にするために、総理を目指すとか、イメージ悪すぎるわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:17.95ID:LfwVg1y50
>>54
ガイジかな?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:24.26ID:sj1KS9Y+0
>>7
対中韓だけしか考えられない知恵遅れ

けどこいつら、中国韓国で商売してる大企業から政治献金たんまり貰ってる隠れ親中なことに気づいてない
安倍一派は靖国参拝はしないし、東芝メモリは韓国に売るしで話にならん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:28.59ID:xi2mDfqn0
>>49
もともと自民は派閥ごとにいろんな意見があって、総裁や幹事長が調整してたんだよな
安倍政権になって異論は絶対許さないという空気になったけど
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:37.61ID:TeTY8PiD0
>>58
公明党の言う通り元々30万円にすべきだった
公明党は政策に関しては正しいものが多い
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:44.78ID:IJH3LKnB0
党員投票拒否内閣
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:45.05ID:mL4a6a9h0
>>51
すだれはヒートシンクみたいなもんだから冷却効果あるよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:52.18ID:ul1uts7P0
>>38
中曽根の孫が衆議院で出たからもう群馬からは衆議院に鞍替えの目が無くなったと思ったんじゃない
安部さんと同じ年でも役職つけないし
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:32:03.72ID:QDa2ng8k0
国のトップがすだれハゲは勘弁
河野でいいわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:32:25.63ID:ipikufdu0
トランプとは合わなそうで特アに接近すんのかね
1年ぐらい外交無視でいいかw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:32:41.22ID:2SP1EOiV0
甘利 世耕 小野寺 佐藤とか・・

味方 固めて

ガースーーーーーーーーーーーーーーーー
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:01.66ID:i6cMn9q30
二階さんや菅さんなど自民党主流派の間では、
まず石破さんを外すことが決まっている。
(そのため、石破さんが間違って総裁になってしまう可能性がある地方の自民党員の投票を二階さんたちはやらせない)

そして、『自民党主流派の間では、もう既に菅さんで決まり』みたいだ。

各テレビ局各番組を見ていると、自民党の配下のマスコミ政治部の記者などが
軒並み「菅さんが適任」と言いまくっていて、
二階さんなど自民党主流派は配下の政治部の記者さんたちなどを使って
国民に「菅総理大臣」を洗脳しよう、刷り込もうとして来ているようなのでね。

まあ、俺の憶測に過ぎないから、岸田さんや河野太郎さんなど他の人になるかもしれないけどね。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:05.50ID:WUIyWPNg0
誰が総理になっても、週刊誌各紙は今必死でバッシングネタ探してんだろな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:06.06ID:jTTC3G+W0
党員投票排除みたいだな
なら菅確定か もう「老人と海」の世界だな
ずたずたに鮫に食われる日本国民の運命 合掌 
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:08.77ID:xUe5IAxv0
ソクホウ ドウモスガシハシュツバニナンショクヲシメシテイルラシイ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:14.01ID:5V3VvTVA0
>>38
衆院に選挙区持てないからあきらめたんだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:14.67ID:RXY+N6Yx0
石破って、もはや、ネタでしょう。
裏切りを続けて今まで来た男には信は置けない。

田中角栄から始まり、中曽根も裏切り、自民党が下野した時には
新生党に鞍替えして自民党も裏切った。

新生党で小沢と確執があり今度は自民党に出戻り、受け入れた伊吹も裏切り
麻生も安部も裏切った「裏切りの石破」今も派閥があるのは不思議。
でも、韓国大好き、中国に媚びるのでマスゴミには人気。立憲にも受けが良い。
しかし、トランプには毛嫌いされるだろう。ビジネスマンなので裏切者には容赦ない。
中国でも利用されるが、鳩山由紀夫と同じく、国賊、売国奴、裏切者は嫌われる。
裏切り大好きな韓国とは波長が合うだろうね。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:15.52ID:sj1KS9Y+0
>>46
小池への私怨でGOTO東京外しをしてる奴だぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:24.31ID:4LKp3y4N0
お前らが批判してるから
管さんでOKだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:26.16ID:q/XrZpBS0
可哀想なガースー。アベチョンが撒き散らかした下痢便綺麗にする仕事に手なんか上げたくねーわな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:27.18ID:aGmA4Jj+0
さっき、タイゾーさんが石破さんを大批判していたな 石破さんだけは絶対に選ばれないと
まあつまり、あれが党内有力者の見解ってことだわな タイゾーさんは民放バラエティ向けの自民党スポークスマンだし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:29.00ID:F8gZ3rKK0
>>70
>>71
ありがと
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:30.02ID:UnDN8lvm0
まぁ菅で決まり
日本の総理は誰がやっても大差はない
上級は上級のままだし下級は下級のまま
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:39.01ID:jY9Dt1oc0
ガースー出てきたら他は勝てねえな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:59.88ID:jAdQB3QeO
日本国民には全く関係ないよな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:34:01.42ID:VCwaIQQI0
27日菅「総理の健康状態は問題ない。辞任はない」
28日菅「辞任は無いと言ったな、あれは嘘だ」
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:34:01.84ID:rnoIK28k0
野党からしても菅のが叩きやすいしね
アホなネトウヨは何も考えてないんだろうけど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:34:17.11ID:CIV07+gy0
石破は安倍総理と憲法改正の考えが違うからと入閣を断ったのに
自分が総理になった時は考えが違ったら協力しなくていいのかね

自民党内で嫌われまくってるしこの時点でムリじゃんw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:34:29.24ID:yyQ36xI80
ガースー、立候補決定だってよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況