X



【速報】菅官房長官、総裁選出馬へ 二階派、竹下派、麻生派が支持 細田派も同派出身の首相が支持か ★21 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/31(月) 10:04:45.89ID:7RcvFc6q9
安倍晋三首相の後継を選ぶ自民党総裁選に向け、菅義偉官房長官(71)が出馬する意向を固め、二階俊博幹事長に伝えた。同党が総裁選の日程や段取りを決定する9月1日以降に正式表明する。党幹部が30日明らかにした。二階派(47人)が支持する方針で、他の主要派閥にも追随する動きがあり、選挙戦は菅氏を軸に展開しそうだ。

 菅氏は二階氏と29日に東京都内で会談、出馬の考えを示した。竹下派(54人)は幹部が菅氏支持で既に動いており、麻生派(54人)も会長の麻生太郎副総理兼財務相が菅氏支持をにじませている。最大派閥の細田派(98人)は、同派出身の首相が「菅氏が望ましい」との立場を関係者に漏らしている。菅氏に近い議員グループ(約20人)は31日に会合を開き、菅氏支援を確認する。

続きはソースで
2020年08月30日22時27分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020083000243&;g=pol


関連ソース(一部抜粋)
麻生太郎が画策する「石破を潰して菅総理誕生」シナリオの深層
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200830-00000002-friday-pol
その麻生氏だが、ポスト安倍を「岸田文雄政調会長」ではなく、「菅官房長官」で腹をくくったという情報が流れている。

本来であれば、麻生副総理の本命は岸田氏のはず。現在は独自の麻生派(志公会)を率いているとはいえ、麻生氏はもともと吉田茂直系の池田勇人が創設した「宏池会」(現・岸田派)の出身だ。

しかし、急展開を始めたポスト安倍レースで、いま岸田氏を押すと、岸田嫌いで知られる菅官房長官だけでなく、2019年9月の人事で、自分に代わって幹事長の座につこうとした岸田氏のことを忘れてはいない二階俊博幹事長との関係が微妙になる。

※前スレ
[potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598830066/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:04:59.97ID:4rZrk+mr0
ハゲ菅なんて高齢だし、アベの数々のゴタゴタと失政の共犯者だし、どうせオリンピックも出来ねえし、総裁任期も来年までだし、短命で終わるわな。
総選挙でも確実に石破より人気無いだろうし……


ハゲ菅「今の指摘はあたらない!( ー`дー´)キリッ」
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:05:58.25ID:Fy4PN5eF0
自民の地方馬鹿議員達が石破を推す理由: 地方ドサ回りばかりやってた石破と写真とか撮りまくってて、いざ石破が首相の座についたらその写真ポスターにして選挙有利に戦えるからw 結局自分が選挙通りたいだけのゴミクズ共とも言える

マスゴミが石破をごり押しする理由: 裏で談合して石破をごり押しする代わりに安倍政権を後ろから攻撃したり、石破が政権取れたらたっぷりとマスゴミ都合に融通してもらうよう裏で密約してるからww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:06:11.39ID:UZeMDV0G0
>>1
石破茂の裏切りの歴史 〜
靖国神社の参拝に否定的で。大東亜戦争を侵略戦争と呼び、中国に謝罪せよとまでいってのけた真の売国奴の裏切りの歴史

@1981年、父の死後真っ先に葬儀に駆けつけてくれた 田中角栄氏の助言で政界を目指すも 田中派ではなく中曽根派からの立候補。
 田中角栄を裏切る★

A1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と捨て台詞をはき離党届。
 自民党を裏切る★

B小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。
 小沢一郎を裏切る★

C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。
 伊吹派を裏切る★

D麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。
 麻生太郎を裏切る★

E民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。
 自民党支持者を裏切る★

F安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し
 地方を裏切る★

G自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、
 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。

H森友問題や加計学園問題で自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
 安倍晋三を裏切る。←今ココ★
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:06:15.14ID:uu7WyQ2L0
日経400アップかよ。
菅新総理濃厚のニュースは絶大だな。
態度決めかねてる派閥もみんな菅に流れるね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:06:19.51ID:51SsBZe90
二階 麻生 竹下が支持



駄目なやつじゃんw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:06:46.86ID:XSIO7Ez40
>>1
石破は裸の王様w
【画像】左翼メディア「次期総理は石破支持率No.1!」
愛国者「それでは現実をご覧ください」
左「えっ…?」

ツイッター速報『 #アンケート 』13239票
河野太郎 40%
麻生太郎 39%
菅 義偉 17%
石破 茂  4%��
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598825544/
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:06:48.23ID:2ZOxnna+0
2F王朝の完成だな。(´・ω・`)
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:08:04.07ID:FdJ7NAmq0
こう言うのってまさに国民ガン無視で政治の理屈どころか
自民党内の理屈だけで勝手に決めてるって事だよね?

もうこう言うのいい加減に止めにすりゃいいのに・・・

二階が支援するってだけでも悪印象なのにこんな自民党内
八百長を見せつけられちゃ国民はウンザリだよ!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:08:06.75ID:o35n8E+00
>>1
絶対に総理にしてはいけない三人

石破 (説明不要)
河野(政治的DNAに欠陥、一郎&洋平の国益毀損、太郎は女系天皇容認)
小泉(生物的DNAに欠陥、普通の日本人は知らない横須賀のタブー)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:08:08.26ID:Bgha3ikZ0
>>10
菅は中国にも厳しいコメントを何度も出してる
国益を第一に考えてる人だよ
石破とは違う
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:08:26.00ID:TzwSpWim0
操り人形になることを選んだか、菅
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:08:26.70ID:uUQTbvtT0
自民としては内閣改造してすぐ解散するのがベストだろ
菅だとそれが厳しそう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:08:34.55ID:2ZOxnna+0
>>12 5ちゃんでは普通やん。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:08:35.12ID:GF7z47rp0
まあスガさんワンポイントで、任期満了後、選挙で岸田って筋書きでしょ
総裁選はゴッコだよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:08:41.85ID:hHyUNrjO0
辞任会見で空白を無くす連呼してたから実質後継指名されてたろ

あの会見聞いて管以外になると思った奴はいない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:08:56.97ID:2xQ4RHnN0
誰が総理になってもいいけど、総裁選はきちんとやらんと
総理が死んだりとかしたらまだしも、安倍さんは次が決まるまで責任持って続けると言ってるのだから
党員が自分たちの手で選んだという意識がなければ選挙にやる気なんてでないし、こういう大事なときに投票できないなら金払ってまで党員になるのバカらしすぎるだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:09:18.84ID:6nbNmfgA0
今朝のテレビで反岸田で二階と菅が一致したっていってたわ

おもしろくなりそうwww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:09:21.75ID:p/Z37gjH0
次の総選挙までのショートリリーフだし、安倍路線で行くなら菅でしょ
ほかの候補がどれくらい票を取れるかで50票くらいとれる奴がいたら次の次狙えるな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:09:34.71ID:An1y819+0
>>1
はいバカチョンマスゴミに人気の理由がこれ
毎年兆がつく賠償金払う羽目になりそう

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521112082/
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:09:39.16ID:2ZOxnna+0
>>15 それは安倍政権の代弁者としてであって、ガースー個人の見解ではなかろう。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:09:48.93ID:FLAkYXbk0
平成おじさんも令和おじさんも総理になるのか
平成の人は「冷めたピザ」とか言われとったなぁ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:09:50.10ID:hOm1KnwS0
岸田はホップステップ肉離れ欠場
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:09:53.46ID:cNalJ5Ck0
菅を勝たせるための選挙  

糞すぎるわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:09:53.66ID:6cUGHgL30
大政奉還で天皇陛下にこの国の責任を取っていただきませんか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:09:56.64ID:uUQTbvtT0
>>11
安倍も辞めたしアメリカ株価も高いし月曜は爆上げだって言ったでしょ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:10:00.21ID:A2UZsJ5z0
石破じゃなければ 誰でもいいというのは日本人の本音
石破じゃなきゃ嫌というのは在日の本音
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:10:07.67ID:OKfqNd2W0
>>1
次鋒、キューピーいきます!!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:10:17.30ID:r3XgVka50
最初から菅が後釜の
出来レースやん
まさに政治SHOW🤣🤣🤣
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:10:35.73ID:BnXPoXPv0
密室談合と言われたくないみたいだけど
二日で他派閥の支援まで得るなんて、岸田や他の人との動きの差を見れば
菅の動きの速さの異常性は隠せてないんだよ
国民どころか、党員や仲間の議員まで騙し討ちして
密室談合と謗られないわけないだろうに
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:10:39.64ID:o1W/XXqb0
>>10
親中の二階がバックについているからこれから中国に優しくなると思うよ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:10:47.81ID:jzaK6FzZ0
俺は石破推しでもなんでも無いが党員の票も入れてキチンと選出したほうが選ばれた人にとっても自信になるし党もまとまると思うよ。
野党がクソだから政権交代はドラえもんでもムリだと思うけどもしマトモな野党が出てきたらひっくり返るよ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:10:53.72ID:cNalJ5Ck0
票割れさせて石破を絶対に勝たせない意図感じるなw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:10:57.12ID:RU8KWKA70
菅はGoToから小池憎しで東京を外した張本人。
都民は菅を絶対に許さない。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:11:28.89ID:tt3pev8N0
>>25
韓国中国を出せば騙せると思ったら大間違いだ
馬鹿なら騙せるだろうけどな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:11:30.46ID:Hs1NTF5W0
>>24
派閥のない政党は国内外問わずありません
現実を見ましょう
マスコミに調教されすぎです
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:11:34.66ID:qJz5lwoA0
自民の大派閥がどこも石破をヤクザ者として見てるから覆すのは無理無理
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:11:37.90ID:EGG3Wce70
安倍、麻生は石破だけは絶対NG。
二階は岸田が嫌い、それなら石破の方がまし。
竹下派は石破は嫌だ、それ以外の勝ち馬に乗りたい。

相対的に「絶対嫌だ」という敵がいない菅で多数の支持がまとまった。
企業の人事もこういう力学で決まる事が多い。
そして凡庸な人間が意外な出世をする。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:11:41.02ID:cMU/41cW0
http://dgyzdd.sphericjourney.com?Mca2cwu
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:11:42.53ID:vA++mc3Y0
>>14
その3人が総理になると、安倍が逮捕される恐れがあるからなw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:11:45.16ID:MVy+z8At0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝、感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
*・政府はコロナの感染力が強力であり、法改正作業を迅速にするため、条文に
・・・感染症の単語を数か所追加、法を緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、住民の了解を
十分得てから、緊急事態法を施行すべき」と施行遅延へ煽り解説をしていた。
「拙速はいけません」と反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
*上記の様に、真逆のことを平気で論評します。恥じらいもなく虚言を論じます。
*反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

共同通信、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の凶器です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
日本の将来のため放送免許を奪取を検討すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げを検討すべき。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:11:54.31ID:Idaj3/KF0
今回は党員投票がないから石破さんに厳しいけど
次は石破総理に期待しています
応援しています!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:12:03.32ID:f6BiyXKV0
二階の意向ですべてが決まる自民党、
もう総理は99%菅で決まりだな、
どこが民主主義だ民主主義が聞いて呆れる、
もう総理に立候補する人はピエロだね。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:12:12.71ID:jzaK6FzZ0
>>15
子分の鈴木を使って北海道の土地を売り渡してる黒幕だぞ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:12:29.62ID:48ZWuT010
こりゃ菅で決定だな
世論調査とかやってるバカいたけど
こんなもん自民党内の派閥の力学で決まるんだから
世論調査なんか意味ねーんだよバーカ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:12:32.90ID:k+iJM3Wh0
決まったみたいですね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:12:33.37ID:FdJ7NAmq0
誰を総裁にする改善に二階の排除こそが最優先じゃないの?

裏を返せば誰が総裁になっても二階が幅利かしてるんじゃ
ロクなもんじゃないって事だよ!

二階はもう80歳過ぎてんだぜ!
今の時代もこれから先の事も何も見えてやしないよ!

自民党内の狭い世界の中でゴリ押しする事しか能が無いだろ?
こんなの何時までも放置されちゃ国民は大迷惑だよ!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:12:53.29ID:Ns2px6hD0
安倍総理のご指名かな?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:12:53.47ID:Z1A4K0en0
>>43
派閥のない政治はそろそろ生まれてもいいと思うよ
政治形態も進化しなきゃならん
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:13:06.08ID:hHdhgivH0
>>16
日本の歴史に名前を残したかったんでしょ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:13:09.27ID:An1y819+0
>>42
騙すもなにも証拠もないのに韓国に謝れなんて奴に総理になってもらいたくないね
しかも多額の賠償金目当てで支援するバカチョン付きだからな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:13:09.93ID:q6gFIjS+0
自民はもう組織として機能してないことがよくわかる話だな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:13:45.63ID:oOgreUIF0
来年は五輪があるから通常国会の延長は難しい
コロナウイルス対応など不測の事態も考えて国会会期中の解散も難しい
五輪・パラ五輪後ではまた総裁選もあるし日程が詰まっている

だから解散総選挙は今年中にある
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:13:51.18ID:48ZWuT010
>>56
むしろそっちのほうがいい
どうせあと一年程度のつなぎだし
下手に自己主張されても困る
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:14:02.35ID:z85fHFzh0
>>30
雅子さまがお妃に成られてなければ
今頃出馬なさっていたかしら。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:14:15.39ID:nhucyDL50
菅いいね!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:14:20.23ID:fbysYu3Z0
もう菅氏で決まり
はい 解散
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:14:21.09ID:OwLFWdta0
和田春樹が菅だけはダメということは、菅でOK
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:14:25.47ID:hHyUNrjO0
岸田にワンチャンは無い

安倍首相が金と河井夫妻使って犯罪させてまで潰した溝手は岸田の側近
岸田は安倍に徹底的に嫌われてるから無理
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:14:39.86ID:o/qzxN190
まあ石破じゃなければそれでいい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:14:43.87ID:uUQTbvtT0
>>58
人が集まれば派閥的な物は生まれるだろ
大統領制的な感じにしない限り変わらないんじゃね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:14:55.88ID:6cUGHgL30
DPRK:

Democratic People's Republic of Kantei

戦後レジームから脱却、アンシャンレジームの復活へ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:14:56.22ID:2xQ4RHnN0
>>53
世論の人気無いやつを選んで選挙で苦労するのは自分だから、関係ないとまでは言えない。
まぁ菅なら名前がある程度の売れてるから良いと思うが、岸田なんて選挙の顔にしたら多くの地盤が強固でない議員が死んでくと思うわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:14:57.47ID:NoLGy4B70
安倍ちゃん辞任っ!!でドカンと下がって、週末でポスト安倍ちゃんはガースー!!で元に戻っただけじゃん
何の問題もなさそうだね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:14:58.58ID:h5nlpjNU0
>>19
安倍一味は岸田に椅子を回すつもりは毛頭無いことがまだ分からん?
自分たちだけで利権を吸い尽くす気満々やぞ?
そして国民の暮らしはどんどん厳しくなる…
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:15:15.93ID:o/K/nnhZ0
>>58
割とマジで無理だけど?
派閥の最大単位が政党だからな
政党の無い民主主義形態はナニも決まらない状態になるだけ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:15:19.39ID:Hs1NTF5W0
>>58
民主党期にマスコミが民主党の派閥をグループと言い換えたように
グループならありですか?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:15:19.99ID:Idaj3/KF0
>>32
バカ丸出し
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:15:51.33ID:2/ndYVsQ0
>>60
中韓の反日抗日は、もともと第一次大戦後のアメリカのプロパガンダ政策
日本が大陸利権を持っていたのが気に入らず、大陸で反日工作を徹底的に行ったからだよ
そんなもんに乗せられることはない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:16:00.53ID:d1b7TvNo0
もう今の時代を世界で生きるには高齢には無理ってことがよくわかった
内閣は台湾のIT大臣みたいな実力主義じゃないと駄目
政治家は60歳でキッチリ定年退職にしろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:16:08.01ID:LgKaynfo0
ガースーは選挙権までの繋ぎで
選挙後に河野か岸田ってのが見え見えだけどそれでいいと思うわ
二階の幹事長と麻生の副総理と財務大臣は変わらんだろうし
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:16:08.20ID:sDO/1dDp0
71歳が総理ってのは流石に駄目でしょう
議員は60歳くらいで定年にしようや
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:16:18.67ID:48ZWuT010
>>74
別に石破が人気あるわけじゃないだろ
世論調査では石破がマシ程度の理由で一番に選ばれてるだけ
誰もこんなやつを積極的に支持してるやついねーし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:16:32.08ID:jCT3a+2w0
まあ何か一番収まりが良い感じだわな
菅さんの登板が
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:16:46.53ID:7RX7O+ka0
派閥のない菅が首相になっても、やりたいことはできないだろう
連立政権で少数派みたいなもの
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:16:54.87ID:M1T8BXWK0
官房長官の記者会見とか見るかぎり菅にはまったく期待できない
河野にやらせろよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:16:57.50ID:2pEzlMjv0
決まりだな現状維持政権ならまあいいか突飛なこともアメリカが監視してるからできないだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:17:00.36ID:saGy+Vqd0
>>39
なんでマスゴミに洗脳された愚民が投票することで党がまとまるんだよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:17:07.14ID:nc7DnXNG0
野球で言ったら大竹が中継ぎするようなもんです
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:17:18.55ID:2xQ4RHnN0
>>55
2階にやりたい放題させたことは、安倍総裁の許せないところではある
もちろん二階の支持がなければここまで安定政権にできなかったのであろうが…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:17:19.98ID:FdJ7NAmq0
派閥はあっても良いけど決定の経緯が最悪なんだよ!

それぞれの派閥の代表が国民の前で議論して国民のリアクションも考慮して
自民党議員や党員が判断して選ぶんならまだマシだよ・・・

しかし今菅や二階がやってるのは一握りの人間だけで完全に筋書きを決めて
決定事項の八百長の茶番を国民に見せようとしてるだけだろ?

こんなの民主主義に反する最悪の愚行であり悪行だよ!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:17:26.84ID:FOS/RqUw0
完全に安倍の院政政治 下痢像が後ろでマリオネット使いだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況