X



【速報】安倍首相、辞任の真相…潰瘍性大腸炎は再発してなかった 官邸が診断書を求めるも大学病院は拒否「“虚偽診断”はできない」 ★7 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2020/09/01(火) 17:12:37.73ID:lA1xLd6B9
安倍首相自身の説明によれば、辞任表明したのは、持病の潰瘍性大腸が再発したためとされる。

ところが本紙の元には、こんな情報が入って来た。

「当初、官邸側は慶応大学病院に診断書を出してもらい、それを公表するつもりだった。記者会見に医者同席の案もあった。ところが、大学病院側は拒否。なぜなら、潰瘍性大腸炎は再発しておらず、ストレスから来る一時的な症状悪化に過ぎないから。いくら何でも“虚偽診断”はできないと。
そして、実は慶応大学首脳は、“病気を政治に利用した”ということで内心はカンカンだというのです」

この告発者、その確かな情報源も具体的に明かしてくれた。

しかしながら、これを明かすとその情報源、引いては慶応大学側に迷惑がかかるので明かせないことをご容赦願いたい。

また、この告発者は『リテラ』というニュースサイトの8月29日に出た記事(冒頭写真)に触れ、いい目の付けどころをしているともいった。

是非、その記事を見ていただきたいが、安倍首相は会見で6月の定期健診で再発の兆候が見られたにも拘わらず、その時期以降の首相動静をチェックすると、連日会食、しかも仏料理にステーキなど、本当に再発の兆候が見られていたなら、絶対に避けるべき食事をしていると指摘した。

しかも、同記事によれば、第1次安倍政権を投げ出した前回も、潰瘍性大腸炎が原因とされるが、この際に同じく慶応病院の医師団が公表した診断は「潰瘍性大腸炎」ではなく、強度のストレスと疲労による「機能性胃腸症」だったと。それが今日、潰瘍性大腸炎が事実とされるのは、1回目の政権投げ出し後の08年1月発売の『文藝春秋』に安倍首相が寄せた手記でそういっているに過ぎないという。

続きは有料ソース
2020.9.01 02:51
https://access-journal.jp/53069
https://access-journal.jp/wp-content/uploads/2020/09/1-3-1.jpg


https://twitter.com/yama03024/status/1300359668238180353
山岡俊介
@yama03024
追って本紙「アクセスジャーナル」で報じるが、安倍首相の辞任の理由とされる潰瘍性大腸炎悪化は報じられているほど深刻ではなく、
本当の理由は、例の河井夫婦事件の1・5億円一部安倍事務所側還流疑惑に関して不都合な真実が出て来たため。
詳しい、驚愕の情報が入って来た。   
https://twitter.com/yama03024/status/1300492925244063744?s=20
山岡俊介@yama03024
6時間
お待たせしました。安倍首相の辞任の真相につき書きました。
提訴、サイバー攻撃などモロモロのリスクも考慮し、核心部分は有料記事部分に書いています。
状況を見て全記事公開するつもりですが、何卒ご理解下さい

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598945830/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:46:44.13ID:TfAlUGs10
>>844
ロースは脂めっちゃ多いよ

病院によっては赤肉不適当なんていうなればところもある
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:46:45.65ID:DcOEShEd0
この有料サイト当該記事消して河合夫妻で埋めてるね
金払ってみた人は果たして特殊詐欺にあったのかそれとも自分と一握りだけしかしらない
真実を知ることができて満足したのか
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:46:46.36ID:U5znUkc30
>>903
コピペパヨクバイト代いくら?ww
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:46:47.94ID:fjyufqX/0
難病は完治しない、、寛解期と活動期があるだけ。
この記事はフェイクニュースですね。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:46:51.33ID:KBlqZACw0
潰瘍性大腸炎では書けないという話だろ
もっとヤバイ疾病もあり得る
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:02.56ID:2eKAco/D0
国益を考えての仮病なら許すが
これ保身でしょ?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:02.75ID:ABWOB3jk0
アベヤメナイデ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:04.15ID:6JVK0j3E0
立件はこれ徹底的に追求しろよ
政権交代あるぞ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:06.44ID:DCgZZVBa0
>>685
ま〜た安倍が勝手に言ってるのがソースかよ
そればっかだな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:09.57ID:GCnd+rD/0
>>936
出来んわなw
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:11.41ID:N19tJdNc0
この話、事実なら傑作だ。
思ってたんだよ、
病気なら議員も辞めるだろうと。
即入院するだろうし、記者会見に慶応病院も同席するだろうと。

それを総理大臣だけ辞めるっておかしいなと。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:15.64ID:cuDbJb0O0
慶応は個人的には好きじゃないけど、慶応病院クラスならこういうことはさすがにちゃんとしてるだろ
田舎の個人病院じゃないんだから
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:17.01ID:zeCaI3yz0
ほんとにそっちの病気なら、おかゆとかしか食べれないでしょう。
高級料理店に行きまくりで、信じられない、
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:27.64ID:gfikPni00
>>904
んじゃ新政権で解散総選挙しても大丈夫だな、よかったじゃんw
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:31.77ID:b1QIyIp80
河井事件で相当ヤバいんだろうな。
公判で様々な悪虐非道がどんどん明るみになるんだろ。
アベさんからです。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:40.77ID:Yb+xxRti0
ネットネタか
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:42.20ID:jLQmyBvGO
リテラはリークネタに飛びついて何でも載せるよね
考えなしなのか、わかっててか知らんけどw
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:43.10ID:qltOIuCO0
安倍さん「なんだよ なんでもOK大学じゃなかったのかよ」
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:46.29ID:TfAlUGs10
あのな

6月に潰瘍性大腸炎で異変起きてたとか言ってたのに 
6月の首相動静見ると
ステーキだのフレンチだの食い放題w

あの動画でもコーヒー飲んでたよな?

潰瘍性大腸炎が悪化や再発の兆候あるなら
脂っこいものやコーヒーとかは控えるしかない。
酒なんて厳禁。


持病悪化したら進退かかる状況なのに
潰瘍性大腸炎に悪いもの食い放題飲み放題、

なわけあるか!!w、って話だよw

誰でもウソとわかる



w 
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:47.48ID:DCgZZVBa0
>>710
その結果が機能性胃腸障害な
潰瘍性大腸炎とはいってはい
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:49.62ID:TcPARFGm0
>>955
いいから、>>455の売国政策群の弁明は?

五毛ネトサポw
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:50.03ID:hhtLUcY40
>潰瘍性大腸炎は再発しておらず、ストレスから来る一時的な症状悪化に過ぎないから。

この記者はバカか

難病に再発も糞もねーだろ

一時的な症状悪化→活動期に入ったってことだろ


マジでアホなのか
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:50.65ID:LjTQ74QL0
>>866
自己レス。

診断書請求するには、まず、医者が「何て書けばいいの?」からスタートするんだが。
ニセ云々言ってるひとは診断書請求したことあるの?想像してニセ云々言ってんじゃないの?
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:51.71ID:/EJ2EONm0
記事は有料だとさ草
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:53.57ID:ax7MNQNz0
>>911
コロナ審議を数分で切り上げで
会食に乗り出すほど食う気満々

その会食も右翼ハゲ作家や
ランサーズの社長
一体何の話をしたのかと
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:54.20ID:8XadpX0Q0
辞任で支持率20%あがったってね
まさか嘘ついてるとは思わないんだなw
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:56.48ID:MGqECrp20
>>952
今どき赤身肉NGのとこなんてあるのか・・・
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:56.93ID:GCnd+rD/0
>>932
私人に対する誹謗中傷でアウト
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:57.99ID:U5znUkc30
>>965
根拠なしで騒いでるのはアホアホパヨクの方では?w
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:00.76ID:9+hc2/of0
>>962
ほい

安倍さんと慶應の主治医が対談
消化器のひろば2012秋号/日本消化器学会の健康ニュース
◆患者・安倍晋三と主治医・日比紀文氏との感動対話
「潰瘍性大腸炎を克服する」
全文
https://www.jsge.or.jp/citizens/hiroba/pdf/hiroba01.pdf
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:02.17ID:VvA3MmN/0
>>1
LITERAは、何でもありです。

これ、いわゆるセクトでしょう。

セクトとは、あの過激派のことであり、革マルや中核派は、殺人集団ですよ。
枝野も、その集団との関係者ですよね。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:04.24ID:ENE2MX4b0
虚偽診断で辞任させたってこと?これ事実だったら慶応終わりじゃね
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:05.62ID:rbWLnjvn0
須田慎一郎がちょっと前に
辞任の直接の原因は潰瘍性大腸炎ではなく
別の病気が発覚したためだって言ってたな
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:11.20ID:5GT9M2zB0
馬鹿みたい。安倍さん惜しむ声おおいからといって。
辞意表明してもまだアベガーですか。ストレス性のものだし、完治できないものでしょ。再発じゃなく進行したんだよ。
石破がダメになりそうだからそちらですか。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:16.07ID:H38wyYVJ0
辞任発表の2日前に西村も国会答弁で「毎日会っているけど元気」と答弁していたがw
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:23.89ID:n+LyrH2L0
主治医の認識は安倍が10代など若いころに潰瘍性大腸炎だったというもの
安倍の話しとは全く摺りあっちゃいないなwww
安倍との対談でも安倍本人が「機能性胃腸障害」で辞任したと発言してるしww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況