X



【沖縄】奈良・埼玉から遊びに来た20代観光客ら男女3人、海で流され救助 大阪の男性が118番…当時大雨注意報と強風・波浪注意報 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/02(水) 23:53:58.66ID:jWSYyj9+9
 24日午前8時15分ごろ、沖縄県の石垣市崎枝浜で泳いでいた20代の男女3人が流された。石垣海上保安部によると、同日午前9時20分ごろ、石垣航空基地所属のヘリが崎枝浜の沖合300メートル地点で、男女3人を発見し、救出した。3人は石垣市内の病院に搬送されたが、けがはない。

 救出されたのは、観光で石垣市を訪れていた奈良県の男性(23)、埼玉県の女性(24)、地元石垣市に住む女性(26)。3人は大阪府の20代男性を含めた友人4人で泳いでいたところ、沖合に流されたという。大阪府の20代男性が遊泳中、3人の姿が見えなくなったことから浜へ上がり、118番通報した。

 事故当時、台風8号の影響で、石垣市には大雨注意報と強風・波浪注意報が発令されていた。石垣海保は「気象を十分確認せずに海へ出たことが原因。警報・注意報が発表されている場合は海に出ないでほしい」と注意を呼び掛けた。

2020年8月24日 17:12
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/621293
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:55:26.76ID:aGIIMi9g0
GoTo脳?w
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:55:58.01ID:KgLSnDDX0
こんな平日に・・・

無職か
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:56:37.65ID:ScAT31w20
>地元石垣市に住む女性(26)

こいつモグリだろ。台風前後に海に入るなんて地元民なら絶対有り得ない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:56:45.69ID:eY5xGBWf0
海保に迷惑かけるんじゃねぇーよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:57:58.08ID:xtqSpdEQ0
118番?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:02:14.85ID:AP4KZxUm0
>118番通報した。

118て何
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:03:52.25ID:7mM8R1Hl0
波浪注意報って、「Hello注意報」と連想するからな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:04:31.18ID:I3FYN67x0
>>2
24日なんだが。。。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:14.78ID:zME1cokS0
台風シーズンに何やってんの
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:15.79ID:4CV5X9OF0
>>16

118番は海保
陸の110番、119番
海の118番
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:18.86ID:X8kA98qB0
118番とは日本における海上での事件・事故の緊急通報用電話番号
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:25.90ID:Nv/EFbrI0
多分、海初めて見て興奮しちゃったんだろうな
これが海か!って
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:41.59ID:fzqDT8zT0
これ大分前の話だろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:08:14.81ID:w4Y1nHwe0
ほっといていい
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:08:55.51ID:5mSrLpOr0
GoTo成功してるなw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:10:02.69ID:V84ngBWI0
なんで台風がニュースにもなってるのに泳ぎに行くんだ....
海を舐めてるのかな?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:10:37.31ID:xwmfiVhk0
この状況で海に入るっていくら20代の若者と言ってもアホすぎて自然淘汰としか言えんな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:13:47.11ID:Y9jdEYni0
盆が過ぎたら水には入っちゃだめってばあちゃんに言われなかったのか?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:15:16.29ID:K2qtYj/V0
糞だな大阪
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:15:40.25ID:IVJQ8jQn0
118なんてあるんだ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:16:56.00ID:m5VOCCJW0
>>8
たぶんガイドでしょ
シケでダイビングできないから、リーフ内でシュノーケルでもとか
客連れて
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:18:40.42ID:zvIfNSfD0
118番通報した。

まず110番に 流されたあ あ〜うちじゃないから
次に119番に 流されたあ あ〜うちじゃないから
死ぬ めんどうくせえなあ118だよ
で118に
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:19:15.76ID:49hNEqbc0
後鳥羽上皇?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:20:02.39ID:ChTDZfkk0
海なし県の奴らが沖縄で迷惑かけた
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:21:42.04ID:zvIfNSfD0
>>41 久しぶりに見たい
横着せずにググって貼ってください
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:24:42.99ID:i9NVbjJf0
>>1
3人とも死ねよ、誰も文句言わんわ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:24:58.58ID:SiOiFJpI0
まあ仕方がない。都内住んでて毎日家から東京湾見えるけど、
それでも沖縄とかの海を見たらテンション上がる。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:26:19.66ID:ioYRMwnH0
>>21
ちゃんと >>1 を読め
台風8号の影響による警報・注意報発令下
でのアクティブ馬鹿どもの愚行だぞw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:33:17.65ID:De61iom/0
自殺じゃないの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:33:50.09ID:H93oN9YZ0
 

 
「 沖縄独立 」 に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作。。。米有力シンクタンク 「 衝撃の 」 報告書
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/

沖縄分離運動を中国が支援! 公安調査庁が発表 ネット 「 沖縄県知事を見ればわかる 」 「 支援どころか侵略 」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309622/


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像  2014年7月11日
「 平和 」 「 人権 」 とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
> 「 ファック ・ ユー! 」 「 ヤンキー ・ ゴー ・ ホーム! 」 など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。
> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★
> 子供は 「 日本は嫌だ 」 と泣いている。
.
> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?
.
> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。
.
> 隣接するキャンプ ・ シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「 NO BASE ( 基地はいらない ) 」 「 9条 」 垂れ幕を結び付けていた。
> 「 落ちプレイ ( = オスプレイ落ちろ ) 」 というメッセージもあった。
.
> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!
> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは 「 海を汚すな 」 といって移設に反対しているが、嘘八百だと良く分かる。
.
> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは 「 平和 」 「 人権 」 を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。


米兵家族の車に死体写真! 完全な憎悪犯罪  2016年10月28日
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「 出ていけ! 」「 ファック ・ ユー 」「 死ね! 」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。
.
> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。
> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。
.
> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく。

 
66
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:35:24.63ID:MSViMmRP0
そのまま死なせてやれよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:37:46.91ID:Jj+uFgQE0
>>4
奈良は昔から海無しだけど
埼玉は昔は海有ったからな

良く覚えておけ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:38:27.37ID:gAdIa3BF0
ダ埼玉のキチガイ土人は生きてるだけでも迷惑だな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:38:40.11ID:YO4ClaiDO
こういうバカどもは反省もしないで武勇伝扱いなんだろうなあ
いやだいやだ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:46:01.77ID:zvIfNSfD0
もう しょうがないなあ
自力で

こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変〜」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:58:19.04ID:i9NVbjJf0
>>11
無知自慢せんでもええんやで?w
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:34:58.12ID:NJPvtXCJ0
助けてと意味あるのかなあ
反省どころか武勇伝にしてそう
名前報道するくらいしないと無意味…
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:39:50.14ID:7wD83aPX0
これで海保隊員がコロナ感染したらどうすんだまったく
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:49:28.14ID:75ZuoQQH0
こないでくれと言っている島に押し掛けた挙句台風きてるのにこのザマ
海水浴場が海開きしてなかった事も付け加えておきたい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:51:03.03ID:V1+BC47U0
長野県民は海なんかに泳ぎには行かない!
生温い海水はごめんこうむる
でも、渓流禁漁になったら海釣りに行くから宜しくね
もち、沖縄なんて糞県には行かない日本海側が西郷
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:59:46.00ID:YNbdpig10
118って何だよ?
119だろw
ちゃんと校正しろアホ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:01:14.49ID:/U8egU2H0
3人は石垣市内の病院に搬送されたが、けがはない

…チッ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:03:06.52ID:8daKiQlg0
通報した人有能だな
最速で救助行えた 救助までの時間で生存率変わるもんな

普通のケースなら陸に戻って助けを呼んだり
その場で通報するにしても118じゃないところにかけたりしちゃうだろう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:03:40.87ID:TfgBj+/L0
>>62
昨日救助の映像がテレビのニュースで放送されてたからそれ見て記事探してきたのかもしれない
映像だと女2人は救助されて男は行方不明のままだったけど助かったんだな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:30:57.60ID:PZUiAjO90
コロナも流行ってて台風近いってのに沖縄なんかいくか?アホやろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:42:59.56ID:A8YEWUpl0
台風来るってわかってたのに貧乏旅行の若者だからウェーイしたんだろうな
ほんとにバカ
しかも沖縄は旧盆中だから運悪けりゃ足引っ張られてたぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:47:38.63ID:nQ+ihXVl0
>>81
その足引っ張られるってのも何らかの経験則にもとづいた教えなんだろうな。
沖縄県民の多くは盆には海行かないもんな(怖)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:01:44.14ID:A8YEWUpl0
>>83
盆は海に行くより仏壇拝むからそんな暇ないよ
ワイは移住組だけどこれは本当に昔から言い伝えられていた事
目に見えてはわからんだろうが、やたら水難事故多いのは盆前後だろ?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:30:51.80ID:OSq2XVLG0
男1.女2とかせこすぎる
ずるい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:36:02.05ID:naiSlD/J0
大阪の人偉いな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:38:23.01ID:PQZKNIN50
男:大阪・奈良
女:埼玉x2

まあ何となくわかった気がする
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:42:56.86ID:3WxMKBFb0
本土の人間は自然舐めすぎ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:52:42.94ID:sxOsoDq70
>>1

流された女性 救助の瞬間 海開きなき海水浴場の危険
https://news.yahoo.co.jp/articles/826a9eca96aac503c9f14cec4ab08dc0fef1088f

8月24日に沖縄・石垣島で起きた水難事故の映像。
石垣島に遊びに来ていた20代の男女3人が沖に流されたという。
男女3人は、強風・波浪注意報が出されている中、海で泳いでいて流されたという。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:55:20.41ID:Xt+n/KKP0
埼玉は海無し国だから
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:12:31.62ID:+BWnEwpx0
チッ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:24:17.99ID:hmsefJtH0
泳力自信あってって感じなよかな?
3人ともフィンつけてるし、ちゃんと仰向けで救助待ってるね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:26:42.03ID:UFD7XO8T0
海無し県w
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:59:36.12ID:VtDra5J40
朝鮮人と沖縄人は泳げません兄弟だから
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:54:19.28ID:IGf6DvZJ0
大阪の男性余計なことすんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況