X



【皇室】悠仁親王殿下、14歳に [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/06(日) 03:07:34.24ID:HA0cSsJ79
秋篠宮ご夫妻の長男悠仁(ひさひと)さまは6日、14歳の誕生日を迎えられた。新型コロナウイルスの感染拡大の影響による休校期間中にはオンラインで授業を受け、夏休み中はご夫妻とともに感染症の社会に与える影響について専門家の話に耳を傾け、理解を深めたという。

悠仁さまはお茶の水女子大学付属中(東京都文京区)の2年生になった。宮内庁によると、休校になった2〜6月は秋篠宮邸(東京都港区)でオンライン授業や関心のある生き物の自主研究などに取り組んだ。夏休みは約2週間となったが、国際日本文化研究センターの磯田道史准教授から、インフルエンザ「スペイン風邪」が流行した大正期の国内状況について話を聞くなど、四つの分野の専門家から新型コロナ関連の説明を受けた。また、ウェブ開催となった全国高校総合文化祭の開会式は、工夫を重ねて活躍する高校生の姿をライブ配信で視聴した。

誕生日に合わせた天皇、皇后両陛下や上皇ご夫妻へのあいさつは、感染状況を考慮して今年は控えることにしている。【稲垣衆史】

■困難続く若手芸術家に深い共感 

秋篠宮家の長男悠仁さまが新型コロナウイルスに関連した説明をオンラインで聞かれる様子について、東京芸術大学の澤和樹学長が書面での取材に応じた。

澤氏は8月11日、コロナ禍が文化や芸術活動に与える影響などをテーマにオンラインでご家族5人に向けて話しかけた。悠仁さまはご夫妻と同じ部屋でモニターに向かい、演奏会や展覧会が中止となっていることや国によって異なる芸術・文化活動への支援の状況を聞くと、何度もうなずきながら、熱心にメモを取っていたという。

悠仁さまは、大学での授業の様子に特に関心を寄せた。在学するお茶の水女子大学付属中は通常に近い授業が始まっているが、音楽のレッスンや美術制作を伴う芸術系大学はオンラインでは限界があるうえ、対面授業も感染対策が必要で元のように戻っていない。悠仁さまは困難が続く教育現場について質問し、活躍の場を失う若手芸術家や学生への深い共感を寄せたという。

オンラインでのやり取りは質問が相次ぎ、予定の1時間を10分オーバーした。澤氏は「お若いながらも皇族としてのお立場で、国民の現状を知り、痛みを分かち合うという姿勢を身につけておられる印象を持った」とのコメントを出した。【稲垣衆史】

毎日新聞2020年9月6日 00時00分(最終更新 9月6日 00時11分)
https://mainichi.jp/articles/20200905/k00/00m/040/267000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/05/20200905k0000m040273000p/0c8.jpg
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:59:54.13ID:W39+/+RS0
スポーツやれよスポーツ
軟弱すぎるわ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:00:44.83ID:C9zaPigV0
高校は外部受験するのか
どこへ行くんだろう
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:01:25.74ID:tYRmMcHX0
>>100
万世一系っていうのも明治になってからのでっち上げだし
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:01:40.73ID:EDY02vsc0
無くなったら無くなったで
日本人としてのアイデンティティと結束感が少し失われるような気がする
いらんけど
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:02:33.72ID:URECSgxE0
今のうちに藤田ニコルかみちょぱあたりに種付けしとけ
あれは絶対バンバン産める身体してる
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:03:10.30ID:ZyQBCZwO0
身内がお茶の水の幼稚園から高校通ってたけど
予習復習は頭の中でやるから勉強机は必要ないという天才だった。
物理や数学は、専門家でもないのにマニアックな公式とか、専門家とトークするの大好きなヤツだった。ちな東大行った。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:03:54.34ID:wdVcC3cS0
>>100
若干天皇の血入ってるけど日本人ならみんな辿れば天皇の血筋らしいけどな
天皇は日本人の源流みたいなものだと思う
洗脳って人は歴史浅いか外国人かだろうか
神様が祖先だよ?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:04:04.59ID:OSVAIXqm0
男だから天皇になれるっておかしいよな
こいつ今の天皇の息子でもなんでもないんだから
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:05:28.51ID:zUELCDAx0
>>86
ロイヤルオナニーのサイドディッシュは果たして何でおあそばされるのか興味深くあります候
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:05:32.49ID:VtGBjp7K0
大陸からきて原住民虐殺しまわって子供作りまった
王様や豪族が神様とか日本神話はくだらない以下の感想しかないわ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:06:12.32ID:ZyQBCZwO0
>>116
ギリシャ神話も似たようなもんやん
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:07:02.04ID:GSmgUDmF0
>>98
ふーん、そうなんだ
確かにルイ16世は贅沢三昧だからギロチンかけられたんだしな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:07:03.49ID:yq2PpCk20
皇族だとどんな厨2っぽい自分設定があるのかな?
「我はいにしえより続く帝の系譜に連なる者…」というのは現実だしw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:07:50.36ID:CTPykt1R0
毎夜オナニーしまくりの年頃だな
一般のガキと違い、いろいろ管理されててオナネタ入手しにくそうなのが可哀想
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:08:23.02ID:VtGBjp7K0
>>120
チンコを見ながら
「朕のチンなり」
は絶対やってるな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:08:24.52ID:ZyQBCZwO0
>>120
朝鮮半島に帰りなさい
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:10:14.95ID:HIaZaq950
小さいね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:11:06.45ID:8B/5kXiJ0
元気な精子が出るか早めに調べた方がいい、天皇制に大きく影響する
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:12:27.10ID:jTZ2NycM0
天皇一族は台風止めれないの?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:12:59.46ID:JCVoI//b0
>>1
知らんがな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:13:06.98ID:Oz0xzC/K0
殿下が将来の天皇になれば、今の女性天皇家の話しは棚上げできる。

現皇后にはすぐにでも御位を降りて頂きたい!
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:14:35.02ID:tYRmMcHX0
>>132
ただのお飾りですからそんなこと無理ですよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:14:40.91ID:zLO9LvzH0
ネットの海外無修正動画でしこりまくりじゃないのか?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:14:56.90ID:VtGBjp7K0
>>132
なんかそういう
万世一系とやらの者のみが使える凄い神通力みたいなのあったら
おもしろいんだけどなあ
たまにスプーン曲げるのが精一杯みたいな出来損ないもいたりしても面白い
税金払う気にもなる
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:15:28.78ID:LiuaJroV0
佳子ちゃんが天皇というか女王じゃダメなの?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:16:06.10ID:hGUgu3i50
そろそろ性のお慶びをお知りになられる頃でしょうか
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:16:16.38ID:51JRfNqU0
愛子涙目w
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:16:54.02ID:VtGBjp7K0
>>141
俺はお前でも別にいいよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:17:05.75ID:J0OExUxT0
>>99
田布施王朝だからどっちも朝鮮人では
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:17:24.95ID:LkT70d7g0
>>37
幼稚園から中学まで共学
高校は女子校で大学はトランスジェンダーもオケになった
自分は現行の法律通りこの子が天皇になるのが筋だと思ってるけど筋曲げて高校共学化はOGとして反対
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:19:48.32ID:VtGBjp7K0
>>147
真面目な話トランスジェンダーだったらどうするの?
男系が筋と思ったら実は心は女だったとかだったら?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:19:58.60ID:xUVrXotH0
世界史の勉強してると海外の王朝は目まぐるしく変わってるからな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:21:36.84ID:wYkmBiv+0
愛子内親王は東大レベルで英語が超上手、悠仁親王は自閉症的だがクリエイティブな才能がある。しかし悠仁天皇のあと男子が生まれなかったら誰が天皇になるの?
得体のしれない京都皇統の男子がなるのか?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:22:03.87ID:DKiNOdSr0
チンポの皮とかお剥き遊ばされてるのだろうか
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:22:37.81ID:hn9v81/80
今の天皇皇后は気品も教養も歴史もあって世界のどこに行っても恥ずかしくない
他のアジアの三流国とは格が違う
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:22:44.20ID:ZyQBCZwO0
>>150
韓国と中国の事だな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:23:19.78ID:yq2PpCk20
せっかくの大学付属中学なんだし
VR空間でのオンライン授業とかないのかな?
悠仁親王殿下の一声で推し進めてみてほしい
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:23:25.55ID:CNrdqFdG0
時の流れは早いなあ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:23:35.28ID:ml+N7mXG0
>>7
もう面倒だから完全共学化すれば
女子校なのに小中は男子も受け入れてておいて高校だけはダメとか意味が分からないし
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:23:50.34ID:LiuaJroV0
今は核DNAでかなり前の祖先まで辿れるからその内ルーツも判明するよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:24:01.83ID:wYkmBiv+0
>>153
シュメールとかウバイドの系統が入ってるから
世界で一番の王室だ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:24:02.11ID:HMQJWmxz0
おねしょ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:24:28.33ID:BaLONOSZ0
中国は直近の王朝は溥儀で途絶えたな
最後は日本が満州国作ってサポートしてやったのに
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:25:22.98ID:VtGBjp7K0
今の天皇と雅子さんもうずいぶん見ない気がするけど
やっぱりコロナだから引きこもってるのかな
雅子さんは嫌いじゃないけどな頑張ってると思うわ
何であんなにたたかれるんだろう
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:25:25.73ID:LkT70d7g0
>>148
この子は皇籍簿に男子で登録されてるから性転換して書類的に女子にならない限り心は女で女と結婚しなくても普通に天皇になるでしょ
それで子孫が絶えたら日本の天皇家の寿命がそれだけだったということ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:26:17.37ID:wYkmBiv+0
>>163
バイデンとかトランプとかまぁひっどいもんだ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:26:53.45ID:TbFHeHBx0
悠仁殿下、姉2人と年齢離れてるけど仲いいんだろうか?
イメージ的に佳子さまと仲いい感じするけどね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:27:01.53ID:wfsH0ID/0
パヨク・朝鮮人のルサンチマンは醜いねえ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:27:52.58ID:XG2acZza0
申し訳ないけどクラスにいたら友達になりたくないタイプの顔
大人しそうだけどすぐにキレそう
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:28:35.16ID:TbFHeHBx0
>>164
雅子さんって鬼女からは滅茶苦茶嫌われてるけど男性からは案外支持が多い気がする
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:29:48.82ID:i/gW9LjS0
14くらいが1番オナニーしまくる年頃
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:30:29.54ID:621qj7Om0
結婚で失敗したら不幸だわね
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:30:34.66ID:ZyQBCZwO0
>>170
こーいう悪口の噂話が好きなDQNな鬼女様は、
何処の学校にも居るよな。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:31:22.65ID:TbFHeHBx0
姉2人と年齢が離れていてなおかつ末っ子長男というポジションは相当姉2人に可愛がられてる気がする
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:31:25.75ID:LkT70d7g0
>>164
皇族はいわゆる公務してもしなくても貰えるお金が変わらないという身分だけの存在だということを雅子さんが知らしめてくれたね
つまり悠仁さんのことガイジだという人いるけど御名御璽できる程度の知能はあるだろうからこれでいいんだよ
雅子さんはナンバー2だった間は隠れててナンバー1になったら出てくるという性格が好きになれない
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:31:59.92ID:DKGbikpx0
>>19
ようガイジ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:32:37.62ID:blSDZ7vr0
>>6
乱暴な男子がいて愛子さんみたいに不登校になるといけないからな。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:32:40.15ID:XG2acZza0
>>174
※個人の感想です
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:33:06.32ID:8i0PxYzz0
全国の御陵を調査して、DNA鑑定してくれ
一世万系の証明して欲しいわ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:33:13.85ID:VtGBjp7K0
>>170
それはないわ
そりゃ皇室制度自体に懐疑的だけど
実際にクラスメイトに皇族いたら滅茶苦茶親切にするわ
特に軽い自閉っぽいのとか相手するの得意だし
皇族に恩を売って損することなんてないだろ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:33:31.58ID:6iLijLVB0
趣味は5chって顔してる
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:34:02.44ID:RkOHhHcl0
>>139
悠仁殿下が生まれる日、台風逸れてなかったっけ?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:35:15.62ID:0XGcicCw0
>>182
その辺はアバウトでいいんだよ
天皇家に限らず徳川や源氏もそんな感じだったろ
お前歴史知らんのか?
日本人じゃないのか
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:35:29.90ID:blSDZ7vr0
>>131
白人も黒人も若い頃は容姿の良い人は良いけど30歳を過ぎた辺りから一気に劣化するよな。
その辺東洋人は穏やか。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:36:03.09ID:W39+/+RS0
トイレで横になったら珍歩覗いてみたい
意外とデカそうな気がする
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:36:18.85ID:XKKPZ0xP0
離婚繰り返して男子10人くらい作ってくれれば世継ぎ問題も一揆に解決する
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:36:59.39ID:5DrfEMDE0
ジョフリーみたいな性格してそう
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:37:23.14ID:LkT70d7g0
>>177
佳子さんは美人で眞子さんは美人って程じゃないけど髪が艶々で綺麗だなと思う
結婚したら皇籍離脱するんだからkkと結婚させてあげればいいのに
眞子さんが産む子供は天皇の従兄弟になるけど皇族じゃないしもちろん継承権もない
kk一家が忖度されていい思いするだろうと思ってる人が多いから色々言われるんだろうけど忖度しなきゃいいだけ
それは日本の平民の意識の問題だよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:38:33.34ID:ZyQBCZwO0
>>180
どーでもいいところで無駄に業を重ねると
どんどん運が逃げていく。
そんな思考を続けていくと、いずれ習慣となり、人格となり、行動となり、運命になっていくんだ。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:39:35.34ID:MepvhVo40
「悠仁王(ひさひとおう)」
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:40:03.92ID:VtGBjp7K0
>>192
皇籍離脱つったって結局この手の関係者は全部国が
引いては国民の税金で一生面倒みるんだよ
そのKKの借金やら留学やらですらすでに
俺らが面倒みてるようなもんなんだよ
あほくさい
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:40:48.66ID:zkNR2zn40
>>1
そういやそんな人がいらしたっけ弥栄弥栄!
この人が即位する頃に日本は原型をとどめているのかな…
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:43:12.97ID:s3c7IA2y0
学校では主人公補正でロイヤルラッキースケベが発生する毎日なんだろうなぁ…
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:43:35.69ID:LkT70d7g0
>>197
それしないように国民が意識変えればいい
出来ないなら戦前とメンタリティ変わってないことになる
国とひいては自分らの税金で面倒見ることになると言って愚痴ってるのはただのヘタレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況