【小沢一郎氏】アベノミクスを批判し、安倍路線継承に警告「経済の壊滅を意味する」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/06(日) 22:43:27.96ID:ypqCJ8tM9
国民民主党の小沢一郎衆院議員が5日、公式ツイッターに連投し、アベノミクスと、安倍路線の継承を批判した。

 小沢氏はまず「病気の時は体がシグナルを出す。熱が出たり、痛くなったり、食欲がなくなったり。経済と株価の関係も、また同じ。だが、この狂った7年8カ月で、日銀のお金や国民の年金をつぎ込み、日本の株価は実体経済とは無縁の物になった。経済が病気でも表面上元気に見せてきた。いわば麻薬乱用を常態化させた」と、アベノミクスを麻薬に例えた。

 次の投稿では「表面上、何となく元気に感じることで、病気と闘うはずのさまざまな免疫も損なわれ、結局、ますます病状が悪化。賃金は減少、非正規雇用はどんどん増え、企業は改革を行わず、必要な投資も増えない。だから、世界の水準からはどんどん遅れていく。結果としてアベノミクスは日本経済をダメにしただけ」と、アベノミクスの弊害を列挙した。

 続く投稿では「重要なことは、安倍政権の政策は、お金を国民に回さず、株式市場や大企業の内部留保に滞留させているだけだということ。これでは経済がよくなる訳がない。また、企業自体も、麻薬で操作された間違ったシグナルでどんどんおかしな方法に向かう。結果として、経済全体が取り返しのつかないことになる」と、アベノミクスが一般庶民にはほとんど恩恵をもたらさなかったことを指摘した。

 最終4本目の投稿では「アベノミクスなる支持率狙いのお祭り騒ぎで多くの政策資源を使ってしまい、コロナ禍における財政・金融政策面での対応余地が乏しい。将来世代への負担転嫁は、ますます大きくなっている。政府・日銀の罪は極めて大きい」とアベノミクスを手厳しく総括。

 「その総括もせず、安倍路線を継承するということは、『経済の壊滅』を意味する」と警鐘を鳴らしている。

 安倍晋三首相の後継を争う自民党総裁選で圧倒的な優勢とみられている菅義偉官房長官は、安倍路線の継承を掲げている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/955f267ebb8811b64e370299973d0c4ab423a61e
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200906-00000097-dal-000-1-view.jpg

★1 2020/09/06(日) 15:53:40.66
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599375220/
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:08:42.48ID:YL/QZHeN0
あの小沢が今や田中真紀子みたいな事してるって泣けるでホンマ
自民の本流ど真ん中にいた人間がどこで間違ってこんな事になっとるん?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:09:37.72ID:sTFPDrhN0
でも民主党政権のときの経済の壊滅っぷりは凄まじかったけどね
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:12:57.90ID:dlYTs4TC0
二大政党体制に失敗した小沢か、アメリカの様に日本を分断しようと画策した男
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:13:56.84ID:K2l/UlEi0
オザーさんの言う通りなんだな〜これが
残念だったね〜ネトウヨ- (^ω^ ≡ ^ω^)おっおっ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:19:14.78ID:V7Hkrwil0
民主党政権時代
財界人600人率いて中国訪問したのには驚いた
小沢訪中団
中国側の歓待も凄かったぜ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:46:53.41ID:XyFGTExv0
小沢さんは旧民主党から追い出されても消費税増税反対を言い続けた人だからね
他のことに関しては知らんがことこの件に関しては小沢さんの方が正しいんだよ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:23:50.20ID:VYHuBfIB0
金融緩和やったのはいいが消費税増税路線の過ちは正せなかったな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:02:52.31ID:OJuVWrjK0
>>275
結果的に正しくなっただけだよ。
反対のための反対で消費生増税反対の側の立ち位置となった。
与党の絶対権力を握ってた時には、むしろ財務省寄りだったろ。
もう完全にメッキが剥げた政治家になり果てたな。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:07:49.15ID:6udURP0+0
ついにあの小沢さんが動いたね
これでアベもジミンもおわった。時代が動くね
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:08:00.23ID:PUiVrX0v0
出ました壊し屋の小沢大先生
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 01:10:53.66ID:YNXUkm6u0
景気が後退してる時に増税したバカ総理
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 03:33:59.71ID:YuSoIqD/0
さいなら

朝鮮工作機関
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:09:19.97ID:ge1mg7JF0
>>1

問題は、その原因がなにか?という点だと思う。 俺は、以下のように考えている。

政権や与党の立場を維持するためには、現在の政権、政治が成功している 
という宣伝をしなければならない。
  ↓

大本営発表が出来れば好都合。
  ↓

しかし、現在は大本営報道部は存在せず、政府・行政機関による税金を使った宣伝は、
客観性や正確性がもとめられるので、「大本営発表」は不可。
また、マスコミは、「国民の知る権利に資する」 という基本使命があるため、
さまざま批判はあるものの、基本的には、民主主義に資する存在で、おかしな報道は批判対象。
  ↓

ところが、政党助成法、政党助成金により、
自分たちの政党が選挙で勝利することを目的とする「政党」に大量の税金が投入され、
政党が、自分たちに有利になる宣伝活動を活発にできる態勢ができてしまった。
   ↓

「国益」ではなく、自分たちの「政党」の利益のための宣伝の激化。
   ↓

政党による「大本営発表」で、民主主義機能せず。経済的にも安全保障的にも危険な状態へ。

というのが、原因であると、おれは、個人的に考えている。
小沢氏の問題点に対する解決策は政党助成金の廃止だと思う。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:11:06.56ID:0EQzN9Bt0
小沢一郎は

中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官

だから五毛党から援護射撃がやってくる
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:51:41.86ID:xOuTqbB80
内容は概ね賛成
でもこの人の逃げ隠れする人間性は嫌い
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:51:55.75ID:TswSlmMq0
毎回毎回野党再編となると出てくるポンコツ
もう飽きたよ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 04:56:28.36ID:O54gewZ+0
こいつもなにも出来ないだろ。
すでに経済は壊滅してるし、日本はもう手遅れだから心配しても仕方ない。
まあ、政治家よりも日本人がとんでもないバカ集団だからこの結末は
最初から決まってた。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:49:22.49ID:OkgfmQph0
安倍が株価を上げているのは
国民に利益をあげようしているわけではなくて
上位の株主たちに利益を配分しているだけだ
上がっている株のほとんどは大型株で
大量にその高価な株の持ち主に利益を還元しているだけ
一般の株主が手にしたくてもできない株が大きく値上がりしているだけだ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:50:53.89ID:l2P/goNt0
評論家としては冴え渡っているんだよね。なんせかつての日本の最盛期に政権中枢にいたという人だから。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:55:05.72ID:l2P/goNt0
まず経済のことを考えたら、政治家の季節の贈り物みたいなふるさと納税を最初にやめないとなあ。あんな共産主義国家の賄賂促進政策みたいなの率先して誰もまともに働かないよ。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:58:35.00ID:FKwSgXx80
>>294
5行目まではあってるw
最後の1行が間違いw
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:59:30.97ID:KIl9OOtG0
小沢様って岩手では神様の様に称えられてるよね?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:04:16.68ID:4lVYPkbG0
政策、イデオロギー無視して
数集めて、与党になって
空中分解、何回繰り返すんだ
この、おっさんw
共産党まで、数にいれだすようになると
あきれるよなw
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:42:42.97ID:vjm5pdQr0
コイツがいる限り、選挙公約は嘘だらけと知るべし

2009年8月、あの酷かった民主党政権誕生時の政権公約は悪夢の

始まりにふさわしい日本国民を騙しに騙した選挙公約だった

例を挙げると、
 ・日本全国の高速道路料金は全て0円にする
 ・役人天国をやめる、そのためにも彼らの給料を20%減とする
これらの公約を実現すると言って、当時の民主党候補たちは全国津々浦々で
日本国民を騙していた。
対する、自民党候補者は、理由を挙げて民主党の公約は実現不可能だと国民に
訴えた。
結果は、国民を騙した民主党が大勝した。当時の議員らがそのまま今の立憲にいる。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:45:17.85ID:sDzPcFjl0
最近、またこの人出て来たね・・・・・
これ計画的にやってるの?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:39.37ID:IT64o5Kp0
安倍が大韓や美国に敗戦しても忠誠を誓うネトウヨって犯罪者になるだけだよ

日本は大韓に経済戦争で原爆を落とされて無条件降伏するしか無い

これが現実の状況判断
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:20:00.23ID:yW11x+V60
まだ生きてたんか
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:09:47.27ID:SHKTWEg80
韓国の経済は
海外資本に支配されている事すら知らない

お目出度すぎるな
いつもの韓国の主張は
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:51:22.88ID:ZfRjlz2+0
景気が後退してるのに増税して家計圧迫
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:58:19.92ID:th2740O80
あれだな小沢の言葉に全く1ミリも心響かない
この人はいつから自分を鏡に写して他人を批判する芸風になったのだろう
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:04:59.25ID:B9cl5MZf0
おざわいちろう
うざいわおちろ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:26:14.21ID:ZWNyi/p90
>>306
アホ丸出し

サラリーマンなら社員持株
そもそも成人の60%以上は証券口座を開設しているし
公的年金に損保や生保もかけずに生活している人間が88%とこ

おまえの知能は低すぎるだろ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:32:28.96ID:cet+AGwA0
お前が言うなよ
アベノミクスで雇用改善しただろ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:52:47.48ID:uf/bvbNw0
というか
株式会社の製品やサービスを使っているのなら
顧客として関係している

個人で買い物をするようになった人は
100%株式会社と関係があるんだけどね
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:23:49.50ID:ZD2+6I3V0
自民→新生→新進→自由(その間に自自・自自公連立→離脱)→民主→国民の生活が第一→未来→生活の党と山本太郎となかまたち→自由(新)→国民民主→立憲民主党と渡り歩いてるのを見ると、壊し屋としても流石にふざけんなとしか言いようが無い
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:54:57.55ID:r8owHDwE0
>>313
野党には年越し派遣村が理想の世界だよね
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:12:29.87ID:/MMXDQiS0
>>1
中国のインバウンドで稼いでたのが実態。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:26.93ID:H01gTqMn0
スーパーオザム見てるとこいつに経済のことを言われたくない。まずは自分でやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況