X



【台風10号】午後11時現在、九州全県の約27万戸が停電。鹿児島県は23万7390戸。今後さらに拡がる見込み。九州電力発表 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/07(月) 00:44:26.85ID:FLWcTeAk9
https://twitter.com/ntvsorajiro/status/1302620835765563393

【九州の停電は約27万戸に】
九州電力によると、午後11時現在、九州全体であわせて約270,150戸で停電となっています。
鹿児島県 約237,390戸
宮崎県 約25,750戸
大分県 約2,760戸
長崎県 約2,260戸
熊本県 約1,070戸
佐賀県 約680戸
福岡県 約250戸
今後、さらに停電が広がる見込み。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:42:06.30ID:yGPdida30
>>39
明かりなければ水草抜いてやり
朝になって明るくなればもどしてやる
それで酸素の消費量が減る

雨水バケツに貯めて置いてすこしずつ交換する
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:46:20.05ID:yGPdida30
>>659
当事者の祖国が心配なのね
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:48:16.93ID:ENfZhld90
その風なんて言ってるから停電するんだバカ
熱中症で死ね
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 11:49:27.95ID:yGPdida30
>>661
後年、この台風は「コロナ台風」と呼ばれる
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:00:12.42ID:83BMc31A0
>>2
不細工なチョンヅラだなw
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:02:34.16ID:cKeyv1Pm0
台風スレ過疎ってるけど雑魚やったん?
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:03:09.48ID:rOof48Ag0
煽りまくった割には、被害らしい被害もなくて良かったな
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:06:12.91ID:8N6FpFnH0
うち停電したのかな
台風で涼しかったからエアコンつけっぱなしで寝なかったからわからん
朝起きた時は普通についてた
今は窓開けてると風がいい感じで吹きこんで気持ちいい
たまに突風気味に吹き返しがくる時だけ閉めてる
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:07:39.62ID:xSJA7dckO
被害が少ないとか大した事ないとか対岸の火事の立場の人間が軽々しく言うなよ
まだ停電中の地域は復旧するまで地獄だろ
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:08:50.85ID:VzPLbVUK0
>>702
この程度の停電など九州では日常茶飯事ってことかね?w
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:09:46.03ID:YRPAckvF0
台風過ぎても強い雨と物凄く強い風で落ち着かない
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:10:12.94ID:Yb8IWI0t0
太陽光パネルや風車がどれだけ破壊されたか
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:35.70ID:5Vk0TLYx0
今頃、九州の多くの家庭では、
非常食として買ったインスタントラーメンを
家族みんなで食べているんだろうな〜
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:14:16.57ID:OYaOEpQ30
奄美大島が助けてくれた
あれで台風の目が無くなった
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:14:46.19ID:RMLw3zmI0
これぐらいの被害だと、どれぐらいの期間で復旧できるんだろうか?
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:17:29.87ID:koSfjmxF0
静岡県西部だけど今頃になってざわざわと台風に向かって風が流れ込んで
風がやや強い。遠く離れてるのに台風の力は凄いな。さっき県内に突風注意報がでた
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:17:50.27ID:jRpeeW3TO
今日は各局の女子アナがまんこまんこ言う日
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:23:41.86ID:gxWvC4DJ0
まじでしょぼい台風だったんだが、預金封鎖のための布石なんじゃねーの?
コロナや自然災害のせいにしときゃ政権のダメージも減る
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:26:56.54ID:seGzBX3I0
>>41
瞬停っていうんか
はじめてきいた
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:29:06.28ID:6RaZnz400
不動産がライフライン大丈夫でしたかー?って各家回っててお疲れさまです
まだ強風域ではあるけどこのぐらいでの台風レベルではみんな普通に仕事しちゃうもんな
今回はみんな飛びそうなもの片付けてるからいつもよりかは物飛んでないみたいだけどもう出勤する人達はまだまだ飛来物には気をつけて
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:30:24.74ID:Yb8IWI0t0
>>716
一瞬電圧が下がって、電子機器がリセットするから厄介だよ
何十ミリ秒の話
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:30:50.40ID:46DQvyMp0
九電はよ スマホ充電40% 部屋が蒸し暑い
充電が持たん時がきているのだアムロ
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:02:56.88ID:uD2brpCF0
>>718
あいさつ回りと調査はいいんだけど
シャッターが吹っ飛んでも直してくれない不動産屋が多い……
みんなで差し込んで組み立てたら、よし大丈夫だねと
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:29:11.79ID:lHpSie0z0
北海道地震で停電なったとき、
車の発電機から電気引いて蛍光灯つけたらすごい安心したわ
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:35:25.99ID:VI3u8kF70
母ちゃんが菓子パン7個くらい買ってきて食べたけど、飽きた
あんなにテーブルにパン並ぶことない
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:12:00.38ID:6VmT8EL70
おおよそ何時ごろからに復旧するか言えんのか
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:15:53.48ID:hjdtIOrr0
今日は曇だが晴れ間が出たりザーと雨降って南風が台風接近みたいに強い@杉並
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:21:13.16ID:twPzJXYM0
ベトがおるからよう避難できひんって言ってたからなあ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:25:44.22ID:tS/zprYg0
停電してると
そのうち断水になるんじゃないのか?

ダブルで来られるとキツいぞ
早く復旧するといいね。
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:27:27.82ID:P5itLujH0
携帯が広範囲でアウトだな
基地局やケーブル死ぬと使えないのは毎度の事
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:45:33.93ID:KARQ/pwI0
山口県は大丈夫なのかな
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:51:45.05ID:DL6/EnED0
結局停電以外の大きな被害はナッシングか?
結果としては千葉の方がひどかったな
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:08:43.66ID:AB0USiE10
そよ風台風
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:10:03.77ID:55LE+l2I0
爆風だったから雨戸が飛んだり電線が切れたりしたけど
洪水は無かったからすぐ復旧するよ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:14:01.78ID:N0JzVSQl0
>>324
普通に繋がったよ
後片付けしてた
「はよやらんと恥ずかしかけんね
9号の方が大変やったけどニュースで10号の危険性ざーま言ったから皆いつもより念入りに対策しとって被害少ないとよ」だって
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:14:31.16ID:/eL3KYbF0
韓国は無傷なのに九州は大被害
なんでこんなに差があるの
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:15:15.17ID:/eL3KYbF0
神の国韓国は被害ZEROかよ
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:18:41.04ID:UwtAP78E0
>>739
デマなの?
大阪の時もわりとすぐ使えなくなったけど。
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:20:05.48ID:UwtAP78E0
>>744
そういえば、台風での太陽光パネルの被害あったのか?
2年前の大阪は、結構ひどかった。
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:20:05.68ID:xvX+4N990
民主党政権
■太陽光パネルによる自然破壊 自然災害増加
■孫正義の罪 孫正義災害 浸水被害や土砂崩れ パネル破棄による環境破壊

全国の地方自治体がメガソーラーの整備を規制する条例やガイドラインの制定に動いています。森林の伐採など自然破壊が相次ぎ、住民と事業者のトラブルも後を絶たないからです。
しかし、メガソーラー自体を規制する法律がなく、条例やガイドラインがどこまで効果を上げられるかは未知数で、対応に苦慮しているのが実情です。

■住民を無視して業者が工事に着手
工事は一時ストップしているものの、メガソーラー計画で業者と住民が対立している赤穂市御崎地区の山林
忠臣蔵で知られる兵庫県播磨地方の赤穂市。JR赤穂線の播州赤穂駅から海に向かって約3キロ、御崎地区の小高い山頂は、緑がはぎ取られています。現在は工事がストップしていますが、住民の反対を押し切って業者がメガソーラーの整備工事を進めた跡です。
山から緑がはぎ取られたのは2015年のことです。メガソーラーの建設計画を市が許可した直後、説明会が開かれないまま、工事が始まりました。
この地域は都市内の自然を維持保存する風致地区に指定され、一部が山腹崩壊危険地区に当たります。地元の自治会が3,372筆の署名とともに、兵庫県に反対の意向を伝えましたが、工事が強行されました。
業者が地元住民を工事妨害で刑事告発するなど、大きなトラブルにも発展しました。その後、別の業者が事業を引き継ぎ、
工事がいったんストップしましたが、現地は大雨が降ると、水路が濁流であふれ、道路がまるで川のようになる場所です。
過去にもたびたび、浸水被害や土砂崩れを起こしていることもあり、住民が不安を募らせているのです。

■霧島市でも業者と住民のトラブル
業者と住民のトラブルが発生しているのは、赤穂市だけでありません。市内に30近い太陽光発電施設が乱立する鹿児島県霧島市もその1つです。
霧島市牧園町ではむき出しの山肌に業者がメガソーラーを設置したことにより、住民が土ぼこりに悩まされています。
業者は当初、防風林の整備を計画していましたが、地下に岩盤があり、植樹できないとして防風フェンスを設置しました。しかし、そのフェンスが強風で吹き飛ばされる事態も起きています。
霧島市は2016年、業者に事前協議や地元への配慮を求めるガイドラインを制定しました。しかし、罰則がなく、強制力に欠けるのは赤穂市と同じです。
霧島市地域政策課は「自治体の立場では住民とよく話し合うよう求めるしかない」と頭を抱えています。
急激に進むメガソーラー建設の中、乱開発といえる状況が相次ぎ、住民や自治体が対応に追われています。そこに見えるのは本来、環境を守るはずのメガソーラーが自然破壊するという皮肉な現実です。
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:21:58.38ID:eANGYqtE0
携帯使えない地域があるとテレビでやってた
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:23:23.28ID:eANGYqtE0
長崎に入る前に目がかなり崩れた
長崎は中心に近かったが勢力衰えたから助かった
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:25:18.87ID:eANGYqtE0
太陽光パネルは沖縄も台風仕様で飛ばないようになってる
九州のも風に強いんかな
片付けしっかりしてたからか飛来物も少なく太陽光パネル割れたとかニュースないな
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:28:14.25ID:p7+FyIjt0
太陽光パネルが壊れても保険でなんとかなるから事業者はさほど困らない
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:29:42.78ID:Usq7YV7d0
2F「予測されて色々言われていたことから比べると、まずまずで収まったという感じだ」
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:30:08.73ID:97k0oOPF0
予想通り大したことなくてよかった
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:34:54.28ID:kLR6jRoO0
台風さった後の方が凄い風やった
というか、台風から離れてるのに土砂降りの雨&暴風ってなんやねん@三重
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:47:08.92ID:Yb8IWI0t0
>>754
台風仕様というか
風速何mでも耐えれるか?って話だから、今回みたいな想定してないような台風来たら破壊されるよ
50mにたえればいいのか?70mに耐えればいいのか?
70mに耐えれるの作っても80m来れば破壊されるよ
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:53:01.10ID:GloY/52U0
まだ停電してるわ
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:53:33.29ID:v2eQkPKm0
お前らクソ土民が熊本空港廃港どころか税金投入して整備だなんだとなめたことほざいてやがるから
自然様が特に念入りに粛清してやってるだけの話ですが何か?

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・猛暑で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが桁違いの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:55:03.71ID:nDhAaqL+0
>>765
今日は復旧しないよ
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:03:48.78ID:q8bib6Lq0
>>764
そうだな
沖縄の場合、70は想定範囲だが80は無理だろうな
沖縄は設置物の基準あるからそれクリアしないと太陽光も看板も取り付け不可
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:04:51.80ID:FPyBQTJOO
停電はキツいな
震災の時の輪番停電で特に「一番停電の回数が多かった地域」の人はある程度わかると思うが、1日2時間(3時間だったかも)しかもほぼ飯時に2回でも結構悩ましかったからな
この程度でも厳しかったからこそ、完全かつ何日も停電が続くのがどれだけキツいかよくわかるわ
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:04:56.24ID:8mfe5FVP0
未だ、13万4000戸停電しているらしいな。
こんな日の夜って、数件電気のついている家が目立つんだよな。
発電システムある家なんだろうか・・・と思ってみたり。
そういえば、あの家は太陽光パネル着けているのに
元気いっぱい夜は真っ暗かよ・・・と囁かれたり。
蓄電池ケチったんだよ…ファイナルアンサーと批評されたり。
停電の夜の過ごし方ったらそんなもんだ。
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:09:17.86ID:v9aGXEOg0
最大瞬間風速(m/s)

     歴代最高      今回
佐賀  43.6(1985/8/31)  23.9(9/6 23:13)
長崎  39.1(1993/8/10)  27.3(9/7 05:19)
福岡  49.3(1987/8/31)  34.7(9/7 04:40)
大分  36.3(2004/8/30)  27.1(9/7 03:55)
熊本  41.9(2015/8/25)  22.0(9/7 10:05)
宮崎  46.8(1969/8/22)  25.9(9/7 01:09)
鹿児島 58.5(1996/8/14)  37.6(9/6 23:16)
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:12:09.21ID:eg7IUp660
停電以外報告ねえんかよw
いままで経験したことのがないほどの肩透かしくらったわ
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:13:51.02ID:q8bib6Lq0
太陽光パネルつけてるが田舎だから近所の目が怖くて夜、電気つけられんw
薄明かりでじゅうぶん
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:27:52.04ID:xowV7S/n0
再来週は日本海に温帯低気圧発生するぞw
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:30:36.56ID:K0xkQN180
>>772
肩すかしってラッキーだっただけじゃん
どこ住みなのか知らんけどそういうのもう流行らない
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:39:28.56ID:H0DbB0B60
あんま言いたかないけど朝鮮半島での今の進路見ると日本やアメリカの予報より韓国の予報の方が当たってるように思える
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:45:54.15ID:jS58d9Mm0
あれだけ煽って被害は停電だけか?
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:57:10.45ID:V48dRqni0
どうでもいいけど

志布志市志布志町志布志

ってどんだけしぶいんだよ?
住所書きたくないから絶対住みたくねえわw
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:01:17.62ID:EJgoWdfq0
屋根飛ばなくて良かったわ
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:19:48.35ID:V46fBlCB0
トンデラハウスが飛んでらら
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:31:34.24ID:IA/kHPWP0
九電の停電復旧って異常に早いよな
千葉の停電が、何週間もかかっているのに逆に九州人は驚いたよ
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:44:12.27ID:ySy9HpwT0
熱中症が心配だな
あと脱水症状
エアコン効いた部屋で扇風機掛けてコーラ飲みながら心の底から心配してる
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:55:34.81ID:8mfe5FVP0
今回TVで避難場所が定員を満たしたので受付終了とか、初めて見たよ。
その後避難してきた婆さんがTVカメラの前で追い帰された後
1人であることを考慮して受け入れられてた。
杖ついて、よたよた歩いて避難してきた婆さんだぞ?
コロナ下の避難とはいえ急な受付終了と追い返される避難者へのフォローは
全く考えられていない様子だったな。
爺さんでも一緒にいたら家に追い帰されていたようだった。
実の所、TVカメラ前で定員が有名無実化したような雰囲気だったが・・・。
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:58:48.81ID:09kRVJm00
>>786
特別扱いしてるときりがないからな
それでコロナのクラスターでも出たら責任問題なるだろ
追い返して当然だと思う
誰かを追い出して代わりに入れるならあり
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:04:37.64ID:idRVYQ0J0
どこの話か知らないけど、福岡の大牟田が7月の豪雨まではコロナ患者3人だったのに豪雨の翌週から一気に増えたので慎重になってる
普段は避難所にしない県立高校や私立高校も避難所になって分散させてた
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:25:15.81ID:anXvbP7E0
>>786
避難所に詰め込むと、先にいる人から苦情言い出す人が出てくる
多すぎると濃厚接触者となり全員検査になるだけ
職員さんも人だし、何かあれば責任者になるから大変
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:32:34.88ID:7hyptgxw0
何停電しといてそよ風よアホどもが
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:36:00.65ID:JVpTo4o30
>>783
千葉は杉の木が電線に倒れまくりで杉の木の片付けに時間かかった
全国から電力会社応援行った
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:38.91ID:8mfe5FVP0
>>787-788
確かにクラスター観戦は避けなければならないことは判るけれど、
避難場所の役割を考えれば、野垂れ死ね。という対応にはならんはずなんだよなぁ・・・。
まして、今回は地震や洪水みたいな突然の災害でなく、前もって避難を呼びかけ
対応の時間的余裕も行政側にあったはず。
人口も、障がい者・高齢者の人数も把握しているのだから、
避難民の人数を想定してクラスター観戦を防ぐ環境で避難場所の確保に努めるべきだったはず。
ま、結果論だがね。
今後はそう対応すべきだと思うな。
避難場所が追い帰すのを仕事にしてはダメだよ。
せめて必要な人には別の避難場所まで連れて行ってやらなきゃ。
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:00:31.68ID:6RaZnz400
>>786
年老いたら周りから思いやってもらえる事もなくなるのか…
歳取るって絶望しかないんだな
つらい
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:18:53.01ID:JaCdAqIJ0
>>791
そんなものふだんの仕事してるかどうか
普段のパトロールで電線に接触しそうな木の伐採をやってないことにあきれてた
九電工はすでに次の台風に備えて電線に倒れそうな木がないか今日からパトロール始めてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況