X



【北海道】道路横断中に「7歳男児」はねられ心肺停止…信号機のない交差点で軽乗用車に 52歳女逮捕 札幌市 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/09/07(月) 08:21:56.24ID:vnGWfw9i9
 北海道札幌市清田区で9月6日午後、7歳の男の子が車にはねられ心肺停止の状態で搬送されました。

 6日午後5時40分ごろ、札幌清田区清田9条3丁目の市道交差点で、道路を横断していた近くに住む木村将久くん7歳が走ってきた軽乗用車にはねられました。

 この事故で木村くんは心肺停止の状態で病院に救急搬送され、手当てを受けています。

 警察は、軽乗用車を運転していた大高真美容疑者(52)を過失運転致傷の現行犯で逮捕しました。現場は信号機のない交差点でした。

 一方6日はオートバイ事故が相次ぎ、札樽道でオートバイが転倒し後部座席の女性が死亡、富良野市では乗用車と衝突し男性が死亡、小樽市の国道でも乗用車と衝突し男性が死亡して、オートバイが絡む事故で3人が死亡しています。

9/7(月) 7:00 北海道ニュースUHB
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1dd30c70c6eca996b6877f9776b780fdb8bfd4d
0002不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:22:44.26ID:veb66yx/0
見えなかった
ワタシは悪くない
0003不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:23:06.18ID:uOk8Iuds0
産んで弁償
0004名無しさん@お腹いっぱい2020/09/07(月) 08:23:09.57ID:qmsSXR420
ババアが未来のある子供を轢いたか
0008不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:24:14.56ID:BVDGFdes0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
https://dfbnkox.savwhatsup.net/Eis580509
0010不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:25:52.03ID:hF8AtO/s0
どうせ飛び出しだろ
最近ののガキって大人を舐めてるからこういうことになるだけだわ
0011不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:26:20.09ID:fmtrq6lZ0
横断歩道渡ろうと人が止まってるのに停止しない車多すぎ
そして俺が人を渡らせるために止まると追突しそうになってる馬鹿も多すぎ
技量がないなら車間開けて速度落とせや
0012不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:26:24.79ID:1tJWXPTj0
子どもの急な飛び出しこわすぎて運転できない
0013不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:26:31.14ID:L1GP5pv30
>>1
道路を横断してた とあるが、横断歩道じゃないんか?

大人や鈍い爺婆も中央分離帯とか植込みから突然出てきたりするんやけど、あれを避けるのは運やと思うよ
0014不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:27:36.72ID:hLEsMfVl0
左右確認すればひかれずにすんだのに
ちゃんと教育したなかったな
0016不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:28:26.03ID:MiVvMwT40
北海道は交通マナーが悪い
0017不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:28:32.61ID:PNy1Oodn0
女性なので職業は報道されません
0018不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:29:00.71ID:MA7fnn5G0
俺も似たような状況で跳ねられたことあるよ
でも無傷で生き残った
だから俺は神に選ばれた人間だと確信してる
0019不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:30:00.79ID:PMZ9hVBg0
>道路を横断していた近くに住む木村将久くん7歳
目撃者が何か証拠が有るんだろ
飛び出しだと安易に言えないよね
0020不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:33:56.43ID:P2iN8dip0
上級ならもっと酷いことしても逮捕されないのに
0021不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:35:52.80ID:4Y6yype20
基本的に北海道交通量少ないからか運転荒いぞ。
横断歩道でも停止しない車多いし。
0022不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:36:03.13ID:pdVkGkul0
ここは犯罪者が多いね

例え子供が1m手前から飛び込んできたとしても100%車が悪いから。
如何なる場合も歩行者は悪くない。
予め飛び込んでくる事を予測し
かもしれない運転をしなければならない。
0023不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:37:52.59ID:bhtgQdwn0
>>1
アベ「信号の無い交差点だよ」
0024不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:37:52.77ID:jjz2Gj090
俺も過去2回引かれたことあるけど両方ともおばさんだったな
0025不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:38:12.45ID:1nti/qTp0
>>18
ほんまや。今後は社会に貢献するような生き方しないと神様怒るで
0026不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:38:24.49ID:HT0Ytzwa0
>>24
成仏してください
0028不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:38:54.79ID:wEoUpJZJ0
こういう飛び出しにセーフティなんとかは対応できるんかなあ
0030不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:39:13.12ID:lfS2kqQI0
いやもう女の人、ホント車の運転怖い!特に右折しようとしてる時!前の車が右折したからって、自分も続いて右折しようとする。対抗車を見ずに。注意力散漫。運転に集中していない
0031不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:39:35.67ID:YFl90gpY0
飛び出しかたと徐行してたか次第だな
見通しよくても悪くてもたしか徐行しなきゃならんよな
0034不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:41:34.24ID:j5aqExY10
飛び出したんやろなぁ…
0035不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:41:39.04ID:u80/X2j50
交差点で事故を起こすのは減速しない奴だよな。悪質なドライバーが多いわ
0037不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:42:15.78ID:PMZ9hVBg0
市道交差点
これよね
県道 国道なら飛び出しと言えるが 生活道路の可能性も有るから
気を付けて運転しましょう
0038不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:42:16.13ID:MBugHp/Q0
ほらな女だろ
0039不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:42:18.79ID:HoY5w9Yy0
高齢者の軽自動車は意味不明な挙動をする事が多くて近づくのが怖い
0040不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:42:21.90ID:QYblDT+l0
北海道のやつなんて運転中前方をみるのはせいぜい三割、あとはスマホを操作してるよ。
0041不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:42:25.02ID:HEFoPyCT0
一般刑法で裁かないからこの手の事故が減らん
なんのための免許制度だよ
0042不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:42:25.18ID:j5aqExY10
>>31
優先道路の交差点でいちいち徐行しないだろ。
免許返納しろ
0044不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:43:25.30ID:xSb2Ymju0
信号の無い交差点って住宅地とか?
自分の方に止まれの標識無いからってノールックで突進して行った感じかな
0045不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:43:28.93ID:FOxloKlD0
ストリートビューで見たけど両側に歩道もあるし別に見通しは悪くない感じだな
ただ路肩に停めてる車がやけに多いからそういう陰から出てきたんじゃないか
0048不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:44:39.02ID:YFl90gpY0
>>42
優先道路でもこれは関係なくないっけ
左方優先かどうかのあれだけじゃね
0049不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:44:40.11ID:3LRuPhIX0
>>46
アンカー付けたから嬉ションしてるぞw
0050不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:45:24.80ID:tcHpPos00
ねんきん
0051不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:46:43.51ID:SjDktx2m0
泣けば無罪
0052不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:47:36.44ID:2rqUCChv0
飯塚幸三は逮捕されなかったのにね
0053不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:47:48.27ID:W3yQ5QO30
まぁ7歳くらいは事故に遭いやすいからな
死んだら寿命だと思うしかない
0055不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:48:16.48ID:y789dgFr0
逮捕、はやーw
0056不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:48:39.43ID:giSHL7l70
横断歩道で歩行者無視する馬鹿はなかなか減らないな。もっと取り締まり強化.厳罰化すべきだな
あと、道路標示(ダイヤマーク)の意味を知らない馬鹿も多いみたいで…
0058不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:49:32.43ID:PMZ9hVBg0
>>45
この町道路環境も良いよね
子どもが見えるほど見通しも良いが運転手しだいだね
0059不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:50:01.90ID:+VQ3NZkR0
飯塚幸三とは身分が違いすぎるな
0061不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:50:11.60ID:2s/kw0l+0
まんさんは悪くない
左右の安全を確認しない男児が悪い。
0064不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:51:16.76ID:jtSkd8QC0
心配ないよ
0065不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:51:51.06ID:9pG0LBRz0
>10
信号無い歩道は飛び出そうが当たり屋やろうが歩行者はOK。過失は一方的に車に付く。
あれは道路が歩道を横断してると思えばいい。
0066不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:52:24.30ID:VI6GsQiL0
横断歩道の上ではねたら、12歳未満なら、さらに倍の厳罰を!
0067不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:53:19.42ID:W3yQ5QO30
>>65
当たり屋で生活しようかな w
0069不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:54:21.68ID:J943F2oP0
>>54
ババアもガキもどっちも自分側が優先だと思ったなこれ
で一時停止標識が早速取り付けられるパティーン
0070不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:54:37.19ID:jtSkd8QC0
腹這いスケーボーダー拓海に比べたらよっぽどイージーな案件だろ
0071不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:55:04.96ID:Af9OlZE30
女だから執行猶予か不起訴。
女を処遇する交通刑務所がないから、交通審判で実刑にすると
女性がかわいそうとかいうナメた理由なんだぜ?
でも、女性様専用刑務ホテルなんて交通刑務所より全然ラク
だろうに、女性様専用交通刑務スパリゾートハワイアンズ
でも作らなきゃ交通事故で女性様に実刑判決なんて出したく
無いんだブヒーってか?豚リベラル中世司法(嗤)
0073不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:58:22.88ID:L//FJU9g0
7歳だと結構走れるから飛び出されるといくら徐行でも止めるのは難しい
0074不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:58:29.81ID:4SAnJgE70
おい!飯塚!
0075不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 08:58:56.08ID:VGmAbkfh0
ま〜んは車運転するなよ
0076不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:00:38.28ID:N24IBy4T0
>>70
あれは運転手気の毒だったな
自転車に道を譲ろうとしないようなオラついた人だったら
起きなかった事故だし
0078不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:03:51.73ID:cv+Nns6V0
道路交通法
第三十八条の二 車両等は、交差点又はその直近で横断歩道の設けられていない場所において
歩行者が道路を横断しているときは、その歩行者の通行を妨げてはならない。

横断歩道がなくても交差点は歩行者優先な
これ法律

ちなみにこの条文本来は必要が無い。
積極的に「歩行者の通行を妨げても良い」(もしくは自動車が優先である)という
規定がないのだから歩行者優先の原則がすでに存在しておりおのずと歩行者の通行を
妨げてはならないのは自明であるから、無駄
なんだが
理解できないアホが多いから念の為にわざわざ後付した条文。
それでも理解できないバカが大勢いる

見通しの悪い交差点なら徐行しなさい。
飛び出してくる可能性があるなら徐行しなさい。
出来ないなら自動車運転しないこと
免許返納しないさい。

それにしても、君たちなんで自動車優先だと勘違いしちゃったの?
道交法読んでる?
0079不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:04:31.96ID:94xdX6OX0
>>57
だから免許更新のたびに学科試験やれと
愚にもつかないビデオ見せてる暇があったら
5問出題、4問正解で合格でいい
試験があるというだけで法令をちゃんと見直しておこうという意識が働く
0080不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:04:58.97ID:Wm80ouaG0
親は何してんだ馬鹿
0081不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:05:46.98ID:xN7QosSq0
軽で良かったな。
ミニバンSUVみたいな殺人車なら即死コース
0082不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:06:12.49ID:SxJtt3Ut0
こういうオバハンって、見通しの良い直線道路でもノロノロ運転するんだよね

そのくせ、見通しの悪い交差点でも注意もせず普通に運転している
0084不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:11:50.80ID:VhopjTyG0
道が広くて信号・人少なめだからスピード出しがちなのかな?
0085不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:11:59.59ID:LLt6zBY90
北海道はでっかいど〜
何かあっても、急には止まれないドライバー生活?
それって、日常的にスピード出しすぎなだけでは?
0087不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:21:12.85ID:yps8RyGW0
「はあ、生活が苦しいわ… そうだわ!」
「ねえマサくん、ママと家までかけっこしようか? ママに勝ったらお菓子あげるよ」
「じゃあ、用意スタート!」
キキィードカン
「いやぁ!!! マサくん! マサくん!!」

これでママにお金入るし、親孝行できたね
0089不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:23:59.16ID:1nti/qTp0
女性ドライバーのタクシー乗ったとき色々怖かった。女性は操縦系は向いていないのかも。ジャンボジェットのパイロットが女性だったら乗りたく無い
0090不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:25:14.86ID:Z5QpphoE0
>>1
完璧に軽が悪いな。
信号の無い横断歩道での取り締まりを強化しろ
0091不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:25:49.24ID:xf+vhv/V0
>>87
怪我してる子供と心が引き裂かれる思いで心配している家族が存在するのによくそんな気持ちの悪い、面白くもないレス思いつくね
気持ち悪い
0092不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:26:14.93ID:fZGkMMeg0
キム君かチョンやな
0093不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:27:33.15ID:A0iQyOvZ0
>>1
子ども轢いたりパトカーはねたり酷いもんだ
0095不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:30:17.39ID:pKMPLKqp0
>>78
おまえはこんなとこまで遠征しないで巣に篭ってろ
0096不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:33:04.53ID:yps8RyGW0
>>91
寂しくてかまって貰いたかったんや
許せよ?
0097不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:33:08.84ID:Mnr4/ElI0
車乗りは知能が低いし法律も理解してないカスばかり
だからこうやって貴重な子供をひき殺してしまう
0098不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:35:53.75ID:y789dgFr0
日本の現在の状況を総合的に考えたら、
軽自動車の下、360cc規格の車を作ろうぜ。
0099不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 09:36:47.90ID:WM+22dnH0
火星逆行中だからクルマ等乗り物の運転には要注意な時期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況