X



【北海道】"収穫直前"のトウモロコシ約400本盗まれる…3日前までは異常なし「転売目的」か [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/08(火) 23:07:48.49ID:z8CGLIL19
北海道幕別町猿別の畑からトウモロコシ約400本が盗まれているのが見つかり、警察が注意を呼びかけています。

 9月7日午前9時30分ごろ、幕別町猿別の農家の男性が畑のトウモロコシがなくなっているのに気付き、警察に通報しました。

 トウモロコシは収穫直前で、畑から約400本がもぎ取られていて盗まれたとみられています。

 4日午後1時ごろまでは異常がなかったということで、警察は何者かが転売目的で盗んだ可能性がある

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=14737
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:49:11.48ID:Wx9j5BZy0
>>32
死体が見つからなければ犯罪として捜査出来ないので、農地のような場所で闇夜に消されたら…。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:51:22.85ID:pz965GHs0
>>21
ベトナム人コミュニティ(承認制)が
こないだの豚の窃盗事件のあとザワついてるって噂があるようだよ
豚肉買わないか?という売り込みが急増したんだとか
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:52:07.45ID:C9gKR8m10
全国で農作物や家畜の大量窃盗が多発→国内市場で流通形跡無し→食糧問題が顕在化し始めている隣国があるとか無いとか
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:52:23.05ID:m6zZYpeZ0
北海道の、とうきびだったら、
韓国で売れば、あるいは東南アジアで一本10000ウォンくらいで売れるのか?
それにしても、400本だから、400万円にしかならないな。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:53:02.71ID:G/fLCRnh0
大量に招いたベトナム人実習生だろうな
あいつらは自分たちが日本の農家に搾取されてることも知ってるから
ブタや野菜を泥棒をすることに罪悪感がない
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:53:22.88ID:4dzAN1lW0
外国人の人口
中国人>>>>韓国>ベトナム>フィリピン>ブラジル

外国人の犯罪件数
中国人>ベトナム>>>ブラジル>>>フィリピン>韓国


韓国人が意外にも真面目でわろたw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:54:27.97ID:eiwQOv2I0
北海道の田舎の場合、こういうのは外人じゃなく暴力団系だなあ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:54:29.30ID:3pVGhXxi0
一晩でトウモロコシ400本とかミニトマト100kgとか家畜数百頭とか、
つくづく思うけど働き者だよなぁ。何人でやってるかしらんけど
薄給だろうに。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:54:29.46ID:P/pp7ZKM0
今頃メルカリで…
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:54:55.89ID:Zj5nywhB0
そもそも犯罪者に刑務所が贅沢なんだよ
野晒で十分だし飯も自給自足させろや
懲役2年とかでもその2年にかかった金は別途刑務の給金で完済しないと出所不可にするシステムにすれば良い
窃盗は懲役はムダ
その場で指か手首切り落とせよ
罰金刑なんていらない
(金で犯罪買えます)でしかない
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:58:47.09ID:MKaV4eBS0
そう言えばついこの間、中国でバッタにトウモロコシが食われまくって大変だってニュースがあったばっかりだな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:59:05.61ID:NeapXYGh0
>>19
つまり、毒モロコシに収穫マーク付けとけば犯人が判るんだな!
0121sage
垢版 |
2020/09/08(火) 23:59:36.98ID:nCC8+AKt0
こういう件は近県で即情報公開
捕まえたら私刑
で良いんじゃ無い?抑止力を無視して
被害者が泣き寝入りする意味がわからん

災害関係の転売も私刑で
関係者の気持ちを見せつけないとね
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:59:44.43ID:hMH8EO+M0
>>1
まーた賤しい害人の犯罪か
どうしょもないな賤しい血は
畜産や農家の人達も防犯に金を掛けてしっかり自衛して下さい
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:00:13.80ID:fc5TpH7w0
右翼が解決するのは無理でしょ
愛国言うだけで実務能力はゼロだから
防犯カメラと地元人の通報協力と地元警察のやる気
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:00:21.49ID:e7Y4BzAf0
>>1
もうころせよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:02:25.39ID:xrj7r3nN0
中国だな
日本はトウモロコシには困ってない
アメリカから大量に買ったところだからな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:05:54.55ID:HLohbcNx0
トウモロコシなんて鮮度が命だろうに、どうやって捌く気なんだ?道端ど売ってる怪しい業者?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:06:01.46ID:nMN/ICkS0
これか?

「病院や防疫所では、今もコロナ感染を確かめる検査を何もしてない。疑わしい症状の人が出た場所は塩水と消毒薬を撒き、容赦なく丸ごと封鎖と隔離。
規定は20日間だ。それで皆、『絶対に風邪をひいたと口にしてはいけない』と言い合っている」

とAさんは言う。

咸鏡北道の他都市と両江道(リャンガンド)に住む取材協力者に聞いてみたが、9月5日時点で、コロナウイルス感染検査を実施しているという情報は得られなかった。
遅くとも4月には、北朝鮮に対してロシアや中国、国際機関からコロナウイルス感染検査の器具や試薬が支援されているが、
9月に入っても地方都市ではPCR検査などの感染検査は十分に行われていないようだ。
金正恩政権が重視する地域、組織から優先的に実施しているものと見られる。

両江道(リャンガンド)の取材協力者Bさんも、あまりに厳重な統制について、次のように報告してきた。

「市場が閉鎖されるようなことは起こっていないが、入り口で体温は測っている。防疫所では、疑わしい症状の人が出た場合、無条件に居住地区を封鎖・遮断する。
強制隔離は施設ではなく自宅でさせるようになった。封鎖地区には遮断棒を設置し、監視の立哨までして誰も接近できないようにしている。
隔離期間の食糧が問題だが、家族の数に関係なく、支給されるのはトウモロコシ10キロだけで、当人の職場で供出させられている。おかずもなく、隔離が終わる頃には、皆、ガリガリになる」

両江道では、多くの住民が中国との国境の川・鴨緑江の水を汲んで生活用水に使ってきたが、国境封鎖措置で鴨緑江への接近が厳禁されていて、不便が募っているという。

住民の生活は急悪化しているが、コロナウイルスの収束は見えず、将来を悲観する空気が広がっている。社会不安の広がりについて、当局は神経を使っているようである。
前出の協力者Aさんは労働党員だ。「当局が党員に対し、職場や居住地の混乱の程度や、人心の動向を毎週報告させている」という。

協力者のBさんは、9月に入って開かれた女性組織の会議について次のように述べた。
「幹部が講演で、中国ではコロナ感染者がほとんど出なくなったことと、ワクチンが開発されたことを強調して、今の非常防疫規則を守っていれば、コロナの大流行は防ぐことができるので、もう少しの辛抱だと訴えていた」

※アジアプレスでは中国の携帯電話を北朝鮮に搬入して連絡を取り合っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f432bc513195baeae31caf2c410d6008be18abc0
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:06:42.66ID:Gs7OFrR70
サバゲーチームに監視ミッション依頼したらボランティアしてくれそう
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:07:08.44ID:thuUWYh10
中高生のエアガン練習台にしなよ
喜んで見張りするだろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:09:22.86ID:121OrD9t0
ここ最近で農作物窃盗スレよく見るけど、どれもこれも二束三文なんだが
ムショ行きのリスク犯してまでやる事かこれ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:09:23.51ID:A4IKInjX0
転売目的よく聞くけれど、農協とかに組合員でもなんでもない人間が持っていっても買ってもらえるの?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:09:35.69ID:aj+8ADqH0
(・(ェ)・) ごっつぁんです
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:15:11.20ID:aOwfuASZ0
>>135
出来るわけない、日本は食い物の清潔性に過敏だから出所不明の食い物は絶対に正規では売れないようになってる
つまり外国ルートが濃厚
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:26:12.71ID:7P6d5oK20
こういうの増えたな
どこの中国人だよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:26:38.80ID:nCvuitnY0
400本でもトウモロコシじゃあ 大したお金にもならないだろーに?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:26:41.43ID:ju3fQz4J0
>>140
日本の至るところにある市場は結構簡単にokやぞ・・・
足下見られてゴミ見たいな値段になるけど
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:29:26.47ID:nCvuitnY0
最近あっちこっちに出来てる胡散臭い中国料理の店にバラ撒いてるんじゃないか?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:33:11.98ID:s0cxaGmJO
安倍内閣が日本に連れてきた外国人
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:37:10.58ID:47y+ecX10
在日ちゃんが
盗んだ豚とかをウーバーで売り捌く



韓国人とは言っていない
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:39:46.79ID:fc5TpH7w0
>>146
大量の豚の盗難はどうやらベトナム人の組織説が濃厚
ベトナム人同士で豚の売買をツイッターでやってたみたいだね

とうもろこしは分からん
農作物は同業者が盗むこともあったから何とも言えんね
実習生は右も左も分からない状態で日本語覚えたり必死だから
犯罪組織作る暇は無いと思われるけど
ベトナム人の犯罪コミュニティが規模が大きくなっているようだから要注意
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:45:39.56ID:dJhQMi+z0
とうもろこし400本って、それほど高くはないだろ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:27:56.04ID:pzjH5ZOW0
すっかり畜産や農作物は日本では取り放題って広まっているなこれ
群馬の豚や果物盗難も続報ないし 過去にもメロンだの梨だのさんざん盗まれてきているが犯人捕まったなんてのろくに聞かない
警察にとっちゃ財布落とした奴と同じ扱いなんだろうな
盗まれた側も農協様が金補填してくれるくらいにしか思ってないだろうし だから普段からごっそり取り分持っていってても文句ないよな?って農協が付け上がる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:48:18.54ID:hVwIGKOZ0
>>140
農業は免許制じゃないからな
誰が持ち込んでも市場に売れる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:22:54.98ID:8nhprg9O0
駅前
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:27:02.20ID:juqitmrM0
とうもろこしみたいに一回とったら終わりの野菜をパクる奴は心底腹立つな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:27:26.85ID:fc5TpH7w0
駅前なら勝手に販売出来ないし段取りあるから
都内なら極東会か住吉のヤクザが絡んでいる
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:29:30.25ID:NT7Fb9Ef0
早く捕まえろ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:29:52.06ID:4/l9U1t+0
犯人は安倍信者のネトウヨだろうな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:08:03.22ID:3mFP4gZZ0
すでに道の駅で完売しただろw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:09:27.97ID:3mFP4gZZ0
>>165
腹立たせるために故意にやってるんだよww
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:24:40.59ID:GxkBiz9k0
豚やサクランボ、ブドウを盗むのに比べりゃ簡単であっという間に盗めるわな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:07:11.10ID:ouu6+r6D0
高額な果物だけでなく安い野菜まで盗まれるようになったんだな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:07:59.46ID:tWBLZEaT0
一般の家庭菜園でもちょくちょく盗まれるからな……
盗人がどんな顔してんだか見てみたいわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:09:44.49ID:ouu6+r6D0
>>173
防犯カメラに顔が写ってたら逮捕はされるだろうけど
外人が犯人だと警察捜査しないから捕まらないと思う
日本人の近所の奴が犯人の時だけ警察が動いて逮捕だろうし
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:12:22.00ID:H8uBJFyo0
>>162
駅前とかで露店で果物安く売ってるのもあやしいよな
安いので釣って高いの売りつけてくるし
当然産地なんかわからない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:13:38.26ID:FBFCYCzU0
またメルカリか

メルカリは旬の生鮮野菜、果物を出品停止にしないとこれ模倣犯増えて毎年被害広がるよ
それと、怪しいIDはメルカリが責任持って通報しないと
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:16:30.15ID:FBFCYCzU0
>>96
それどころか農協で引き取る時はもっと単価が低いという現状
その農家から作物を盗むという行為
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:18:33.99ID:FBFCYCzU0
>>63
植物のDNA鑑定も必要になってくるな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:21:06.01ID:Yvh1gv660
>>39
街中外れた道を車走らせてると「トウキビ」ってのぼり立てて売ってる連中に出くわす
わざわざ外国なんぞに運ばんよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:21:32.47ID:96HbdWGW0
作物に追跡用のマイクロチップを埋めるしか無いんじゃないか
豚にもさ。
低コストチップの開発を急げ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:23:15.49ID:FBFCYCzU0
>>161
悪い奴ほど防御壁がしっかりしてるから
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:25:01.71ID:3KCeCfer0
北海道って中国人多いよね?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:27:53.14ID:M3goKHZt0
豚を大量に盗んで行ったのも同じ犯人かね?
鮮中韓の3択に絶対間違いないが
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:29:30.09ID:WwcZAbzL0
洪水とくバッタとかで食糧難のところあるよね
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:35:04.53ID:kWbSBIIa0
>>157
儲けになんない
農場をよく知ってるやつの嫌がらせとしか思えん
つまり実習・・・

こないだもイチゴを盗られたとかあったし、ちょっと前には養殖場の鮭が腹割かれて卵が盗られたとか
こんなの関係者でないとできないに決まってるのであってどうして捕まらないのか不思議
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:35:54.95ID:bnB0XPij0
安倍晋三が辞めてもアベノイミンはいなくならない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:39:11.52ID:p7IWbFyL0
遠隔監視を張り巡らすしかない
あとはガードドローンみたいのを作るんだな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:41:31.82ID:Ob7kb2q90
手間の割に全く儲かりそうに無いね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:42:31.14ID:3KCeCfer0
>>190
うん
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:44:13.84ID:3KCeCfer0
>>189
真ん中が怪しい
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:47:30.95ID:bx50bobQ0
何年か前は鉄を盗みまくってたよな、奴ら
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:58:33.63ID:j9bNMRH/0
最近よく畑の野菜泥棒のニュースを見かけるな
少し前にも京都でネギ泥棒のニュースがあった

でも農家をやってて思うけど、野菜盗むって怖いよ?
もし前日に農薬散布とかしてたら、それを食べるのか売りさばくのか知らんけど
(400本程度なら売りさばくほどの量ではないし食べるのかな?)
違和感感じて吐いてしまうと思う
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:00:43.17ID:PyxLqqre0
>>19
印してるなら同業者じゃなくてもいいかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況