X



【イベント参加人数制限】 前倒しで緩和へ、1万〜2万人を上限に観客が入れるようにする方向 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/08(火) 23:48:53.95ID:bg8LPCRb9
政府は、新型コロナウイルス対策で実施しているイベントの参加人数制限について、4連休が始まる19日にも緩和する検討に入った。
「入場者数5000人以内」の要件を見直し、1万〜2万人を上限に観客が入れるようにする方向だ。

11日に開催する新型コロナウイルス感染症対策分科会での議論を踏まえて判断する。

プロスポーツやコンサートなどは現在、屋内外を問わず「入場者数が5000人以内」もしくは
「収容人数の50%以内」のいずれか厳しい条件で開催されている。

9月末が制限解除の期限とされていたが、感染状況が改善していることを受けて前倒しする。

政府はプロ野球やJリーグなどのプロスポーツイベントを社会経済活動再開の象徴に位置づけており、
適切な感染防止策を講じた上での制限緩和は可能と判断した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200908-OYT1T50296/
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:39:05.47ID:s0cxaGmJO
さすが安倍ちゃん緩和だけは常に先手先手
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:42:57.92ID:mScsehsi0
このまま一旦感染者数が落ち着いたらもうコロナは終わったことにするつもりだろうな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:45:15.50ID:ZXBiyGZ80
2万人クラスターか。
恐すぎる。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:47:53.39ID:784JJIcp0
5万人収容の球場で1万人だったら大丈夫だろうが
狭いところに詰め込んで1万人だったらやばいぞ?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:30:58.43ID:fc5TpH7w0
たけしが企画したの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:33:39.47ID:eZMI7dse0
スタンディングのライブハウスは50%でも人いっぱいやで〜〜\(^o^)/
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:34:25.24ID:j+2hUaEo0
検温してアルコール消毒するんでしょ?居酒屋、ラーメン屋とかの方が何倍も感染リスクあるからね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:21:42.67ID:ptJNKuoj0
学校もイベントもスポーツ観戦も外国人入国も、東京五輪のために次々と緩和するから、
さらに寒さも加わる12月頃には感染爆発が起きそうだ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:27:53.25ID:BnPXI5Gn0
オリンピック開催する、これがあるからすべての判断を誤るんだろうな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:56:07.01ID:8APrK3wi0
>>2
お前が行かなきゃいいだけ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:42:33.24ID:ClauvfTK0
完全に日本人を殺しにきています
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:39:46.41ID:S9lcbC1o0
>>2
はい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:11:43.50ID:hdcg4QKa0
>>2
ジジババをコロナで殺せば、年金や健康保険が安定するからなぁw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:11:42.59ID:4EFFwAHu0
おことわり

プロ野球感染者をかくす
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:25:00.22ID:TP/6HqTH0
もうデパートが食品物産展やバーゲンを始めたからな
これは爺婆とかやばそうな年齢が中心だし
飲食とか密着も多いからクラスター出たら大変だな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:40:38.17ID:mcIFqIfo0
ミラクルパワードラッグ アベルメクチンはよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:48:40.61ID:Gj5wkEi10
感染者増えようが死人が増えようが
頭は汚輪強行なんだからしゃあない、、、感染致死率上がらねーかな…
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:21:05.56ID:bzfy/RhM0
人数もそうだけど、声出していけない規制を撤廃しろよ
つまらんわそんなスポーツ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:29:40.61ID:53NJvjyk0
党のパーティーにむけて解禁か??
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:59:25.54ID:xkB2zXET0
東京五輪のせいで全ての判断が甘くなり、且つ感染拡大しても対策が遅れる。
3月の五輪延期決定前の失敗を、また繰り返そうとしているのが本当に愚かだ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:51.27ID:yWS6c2v40
たとえ野球観戦で感染した可能性があっても、焼き豚はそんなこと言わんだろ
「どこで感染したか分からない」ってしらばっくれるよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:09:58.80ID:xVpdkX5t0
まあ東京五輪の開催に向けて逆算しているんすかね、とスレタイ見て思ったねwww
いきなり五輪前にイベントリミッター解除〜〜〜、ではご都合主義に過ぎるからなあ。

しかしまあなんですか、いいんすかそういうのやって。
いや、政府だの医学者様だのお歴々が (,,゚Д゚)< ヤってよし!
っていうならいいんだろうけどさ。
今春のあの密即悪な国民動員大衆運動を想起するとね。
なんていうかしらけるものを感じるところは、あるね。

まあもちろんこの>1の規制緩和()が
国策たる東京五輪に関係あるかは知らないよ?
でもまあ五輪ってのはほんと、このコロナの時代の疫病神ではあったよな。
誰が敢えて2020年開催に誘致したんだ、あんなもん()
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:29:09.22ID:Lhb4nRLY0
>>63
お前が現実社会で評価されないのは単にお前が出来損ないのアスペルガー爺さんだから。

お前の無能を社会のせいにするな臆病者www
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:35:49.67ID:SAt19VeL0
国民の自粛努力を無にすることばかりやる馬鹿政府
自民党政権は駄目だな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:50:37.64ID:QFvrUYUm0
せっかく小池が自粛に自粛で感染者抑えてるのに
政府がコロナバラマキだもんなぁ。
怪しい病人が街をウロウロしてるのに景気が上向くと思ってるチンパン。
安倍晋三さっさとやめろよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:11:03.25ID:iPzXNDGC0
来年の新日の1.4はちゃんと開催出来るようにしてほしいわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:38:32.90ID:tVb18u4P0
>>50
まず450兆円の企業の内部留保を税金でどうにかしろよw

官僚の天下り先を中心に法人税減税してるけど
アメリカの半分以下の経済規模の日本がなぜかアメリカよりも内部留保が多く世界一w

けど、上級国民・官僚が甘い汁を吸いたいから手をつけない聖域w

消費税撤廃でいいわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:34:45.68ID:cvUP9bs70
コンビニはコロナ患者が普通に利用してるから注意したほうがいい。もたもた並んでたら感染する可能性が高い
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:07:29.97ID:QZZVXh6Z0
言ってるそばから感染者数が跳ね上がってるんですが
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:48.71ID:N3swJMwU0
東京は無理じゃないかな
今日275人?陽性だし
都市部は慎重に
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:10:18.06ID:0K01gLYO0
満員御礼早くしようぜ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:11:46.31ID:VjibJ1PD0
今日275人だけど緩和すんの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:13:58.66ID:0y90T5s90
前も
前倒しして収束できなかったのに

なんで今回も前倒ししてんの?これ

学習しろよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:17:45.21ID:NFCNU5Ry0
今日の感染者また多いな
こんなんでライブとか解禁?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:23:50.98ID:z4po6vAX0
>>28
増えただろw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:35:34.82ID:d8T+HJU90
>>24
あまり書けないが、取引先の中小企業の研修で数人出た。クラスターの要件を充たさなかったから公表はされず隠蔽できたみたい。

コンサルが前で話して、それをマスクした社員が会議室で聞いてるだけで、社員間の会話はなし。

三人掛けに二人配置で、縦列の前と後ろに移してみたい。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:17:37.06ID:+eXtn1yt0
国自体がgotoキャンペーンなんて経済まわせって方針なのにもう規制無くして死ぬやつ派死ねばいいんじゃね?国がそういう方針なんだから
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:15:08.02ID:ORDi2I7I0
クソ政治家の五輪ありきのコロナの政策
俺は絶対忘れない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:54:07.23ID:d/aatntZ0
>>24
演劇はクラスター出まくりだよ

野球やサッカーはスタジアムだからまだわかるが
狭い劇場はヤバい
YOSHIKIもK1をボロクソ言ってたし
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:17:40.98ID:IPpWfru9O
1日の感染者数減り前倒しで緩和実施が決定
緩和が決定すると1日の感染者数増え出す
感染者数は増えたけど緩和決定は取り消さない
毎回この繰り返しだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況