X



【爆破予告】「市役所に爆弾を仕掛けて入口からライフル銃を乱射し、駐車場からサリンを噴霧する」埼玉県三郷市に爆破予告、一時閉庁★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/24(木) 20:19:33.68ID:xLVe6OO29
https://misato-gurashi.com/2020092401.html

昨日なぜか2016年の記事のアクセスが急上昇して一体何があったのかと思ったら、
なんと三郷市に爆破予告のメールが届いておりました。

事件の内容

三郷市では、市役所の爆破予告を受け、吉川警察署と連携した点検・安全確認を行うため、
9月25日(金)午前8時30分から10時30分まで、市役所本庁舎を一時閉庁いたします。

皆様には、大変なご迷惑とご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解を賜りますようお願いいたします。

爆破予告のメールの内容は以下だそうです。

「9月25日午前9時45分に市役所2階の男子トイレに時限爆弾を設置作動させ、
市役所各出入口からライフル銃を乱射し、職員市民を殺害する。
その後、駐車場から市街地の方向へサリンを噴霧し一般市民も殺す。命が惜しければ、
指定の口座に1000万円ずつ振り込みなさい。」との内容をメールにて受信しました。

2016年にも爆破予告が流行し、全国規模で模倣犯が乱発しましたが、今回も全国的に広がっているようですね、アホが。

この手の爆破予告で、日本で実際に爆発が起こった例はありません。それでも各自治体は、
それを無視する事はできません。役所であれ学校であれ、それなりの対応をしなくてはなりません。

本人は軽い気持ちの憂さ晴らしの「いたずら」かもしれませんが、これは立派な犯罪「威力業務妨害罪」です。
逮捕されれば3年以下の懲役または50万円以下の罰金に処されます。

警察も本腰を入れて、みせしめに一人逮捕し、実刑にして大々的にニュースにしたら良いと思います。
模倣犯ビビって消えますから。

ともあれ、そういう事なので明日の朝は市役所に行っても入れないのでご注意を。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600915031/
1が建った時刻:2020/09/24(木) 11:37:11.06
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:14:31.76ID:1rkPh6y/0
ぶっ殺したいクズ公務員がいる
絶対道連れにしてやる
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:03:06.36ID:r5pdG1OS0
>>1
1人機動部隊やんけ!!
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:07:34.97ID:34NS2e4e0
馬鹿だな。
受付カウンターの前で糞を食うぞ!
これ半島では最強だろ。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:54.35ID:34NS2e4e0
食べたらタヒぬで〜とロッテ以外のチョコレートを片手に
チョゴリを自ら切り裂き、老婆を襲いながらカウンターで糞を食らう。

やるんなら、これくらいしろニダ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:18:38.12ID:/mW15dDV0
わざわざ教えてくれんでも(苦笑)
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:55:58.33ID:oJJ7w8k00
これで仕事休める
そう言う考えはダメ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:32:07.95ID:KRVcJuHl0
うちの市にも予告きたwww
今防災無線で放送があった
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:07:22.23ID:v7RI/ox00
爆弾だけにしとけよ
こんなんじゃマジびびるわ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:09:27.67ID:IVwG3jte0
欲張りさんだな
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:53:13.46ID:yjq7fuvS0
ひょっとして分身の術を使える忍者かも
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:58.57ID:KLlWuNEW0
ショッカーでもこんな馬鹿げた作戦計画しない。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:12.74ID:8pgeZqw30
静岡県警の爆破予告で東京の川北啓太郎とかいうやつが捕まってたが
まさかそいつかな?
名前を検索すると昔からこういうことをやってるらしいが
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:12:01.36ID:w/trt9Gp0
最近いろんなところが大量に爆破予告されてるらしいがほぼ同一人物だとおもうんだがな
模倣犯もいるとしても
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:36:56.65ID:giillveT0
>>370
爆破予告なんて昔からありふれてる珍しくもない犯罪だよ。
30年くらい前の話だけど自分の高校の入学式も二年続けて爆破予告で警察来たよ。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:44:19.53ID:gLaADhs+0
設定が幼稚過ぎるし明らかにヤルヤル詐欺だというのは分かる
考えた奴のIQは中卒レベルに低いだろう
知ってる音を狭い箱の中にみんな入れちゃう素人ミュージシャンみたい
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:48:50.47ID:4oslRBe10
ビットコインやめたのかwwwww
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:40.18ID:Ew++FUYb
前菜 サリン
魚料理 ライフル
肉料理 爆弾
デザート ???

デザートが足りない
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:50:16.55ID:M5BLXm5Q0
氷河期こどおじくせえ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:51:14.70ID:ahWGEMim0
サリンつくるよりもレバノンで大爆発した硝酸アンモニウムのほうがつくるほうが簡単
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:53:12.15ID:U8hjR95t0
おれむてきのひとだけどみせしめに逮捕したくらいじゃ止められんと思うぞ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:58:27.29ID:N+IjLqpb0
日本語のおかしな犯人ばかりだなw
静岡県警本部長を、爆破するとか言ってたゆとり教育受けた無職も
逮捕されたし日本語まともに使えない馬鹿が多いな犯人は。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:11:17.91ID:5K8lLw3/0
この作戦を本当に実行するなら実行する人間が10人以上は必要になるな。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:31:12.48ID:ywic4dEm0
こういう妄言吐くのは日本人じゃ無理だ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:34:07.14ID:fKbQl9nc0
てんこ盛りで笑ったw
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:30:24.48ID:c06yxyNE0
早く捕まえて
銃殺しろよ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:59:33.38ID:55KBfA+x0
僕の考えた最強の脅迫
お子様かな
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:28:31.15ID:O3o/rM6E0
公務員が悪い
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:31:33.94ID:4prs/iqJ0
長野のオーム真理教のサリン噴霧器は海底の地下道とかベーリング海峡とか
ユーラシア大陸ロシアからアラスカナダあたりに海底地下道を通ったんじゃないの?
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:33:48.17ID:esvSYCIB0
地元でもツキノワグマを放つとか予告入ってるけど同じやつかw
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:36:51.97ID:8y5l+P700
屋上から滑り降りるか下水道を通って脱出するだけだわ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:38:57.69ID:WAotsoDy0
最後に入り口にウンコ置いてやるぞ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:48:19.05ID:y4V57GPM0
>>この手の爆破予告で、日本で実際に爆発が起こった例はありませんw
wwほらな言ったろ?
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:20:13.42ID:gLaADhs+0
ネットには多いよね、明らかに精神年齢の低い中高年が
各板のアンチ寄りの書き込みを見てるとこの国の将来が心底心配になってくる
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:24.08ID:Fv51OAeh0
めんどくせー奴だな
原爆落とすぞ!の一言でいいだろ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:47.80ID:z+/whtVo0
これもう犯罪予告のスターターセットだろ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:26:39.56ID:szx0W6QT0
それ全部一人でやろうとしたのか?
忙しい奴っちゃなw
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:28:43.64ID:qvHA7vGd0
>>392
あいつらマジで嫌がらせの道具にうんこ使うからな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:32:13.26ID:kC5W9IkxO
こういう予告は、警戒は最低限にしてニュースはスルーとした方が
この類の愉快犯はかえって減るんじゃないか?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:43:46.23ID:tlfxEAPZ0
テンプレやめろ!
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:50:32.53ID:xmn5nkao0
こんだけ用意するだけの金あんなら金要求すんなよ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:47:59.93ID:O3o/rM6E0
>>403確かに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況