X



【コロナ】 スペイン保健相、マドリード全域ロックダウン(都市封鎖)を推奨  感染急拡大、新規感染者数 1万2272人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/26(土) 09:10:22.87ID:Em22W3Jf9
スペインのイラ保健相は25日、新型コロナウイルス感染急拡大を受け、首都マドリードで実施されている
一部地区の部分的なロックダウン(都市封鎖)を首都全域に拡大することを推奨した。

マドリードは感染が急拡大している地区を中心に、45の保健地区で部分的なロックダウン措置を導入。

首都の人口670万人のうち、100万人が影響を受けている。

新たなロックダウン措置の下では、住民はマドリードから外に出ることはできないが、通勤・通学は可能。
レストランやバーは午後10時に営業終了が義務付けられるが、適用されるのは45保健地区のみとなる。

マドリード工科大学の調査によると、今週は移動制限を受けている人の85%以上が域外に通勤。
有識者の間では措置の効果に対する疑念も出ている。

スペインは3月から5月にかけてロックダウン措置を導入。6月21日には制限措置を完全に解除した。

ただこのところ感染は急拡大しており、25日時点の感染者数の累計は71万6481人と、前日から1万2272人増加した。
感染による死者数は3万1000人を超えている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-spain-madrid-idJPL3N2GM3JC
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:13:07.05ID:qE32AfMI0
こんなんで本当にオリンピックはできるんだろうか。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:13:21.51ID:Zj8rozm40
これはさすがにヤバい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:14:48.18ID:kkChIlVo0
この状況でマスクをしないラテンの気風はある意味羨ましい。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:15:11.68ID:IklDilNH0
経済を守るためロックダウンを回避しても他国が嫌がり国ごとロックダウン状態になり結局経済死亡
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:15:22.89ID:CCRqmXe30
 

「なんで感染者が増えるのか」の分析はできているのか
アルコール中毒患者が増えてるというのに酒の販売を続けてる、とか

それと似たようなことをしてるんじゃねーだろうな

 
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:16:15.32ID:kkChIlVo0
結局情熱とは体液なんだな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:16:38.95ID:GNUEMw1G0
マドリードは内陸だからもう朝晩の気温は10℃を切ることも珍しくないしね
寒くなれば高齢者乳幼児は特に抵抗力低下で肺炎罹患のリスクは当然高くなるしね
コロナは風邪の一種だから冬場にかけてどうしても感染者数は増加するね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:18:00.38ID:1j2IOFQ30
日本のGoToイートも、結局は感染拡大を引き起こし、飲食店は更に死ぬ結果になると思うわ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:18:57.80ID:6ooGe14p0
>>7
アルコールが免疫下げてるんだよ多分
禁酒法作った方がいいんじゃないか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:19:55.01ID:3aSMo51L0
この武漢ウィルスはディオなんだよ

普段は能天気なジョセフ・ジョースターだって
ディオに会ったら距離を離す

間合いを取れ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:20:27.75ID:Cfg3iRbS0
世界旅してる人がこの前ラジオではなしてた
スペインでは結構頑張って多くの人々がマスクしてて
イギリスでは逆にノーマスクの人が多くてイメージと違って驚いたと
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:20:44.47ID:FO9xXRen0
ろくにマスクもせずバカンス推奨

あかん感染者増加や

あたふたした結果
ロックダウンします

とくにだけどスペイン、フランス人って
こんなアホな人種なんだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:21:22.71ID:FNnf8lU+0
欧州は死亡者も増加傾向なんだろ
ほとんど死なない日本人となにが違うのか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:21:38.61ID:wwi18n7G0
うし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:22:19.29ID:1GkHRZU80
>>1
もう、あきらめて命の選別するしかなさそうだな。
コロナをなかった事にしよう。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:25:02.90ID:JQvbuScL0
ワクチンできるまで外人には対策無理だろうな
日本みたいな奴隷根性が足りん
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:26:08.90ID:Bf8qOyoL0
で、また解除したら反動で気が緩んで感染拡大してっていう負の無限ループ
EU詰んだな、中国は高笑いが止まらないだろう
一方の日本は大して増えなくて五毛総動員しても都市封鎖とかの世論が盛り上がらないからイライラしてるだろうな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:27:08.20ID:pPTnPl810
>>21
絶対無理だわ
とにかく続かない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:27:24.07ID:VAoNwbTI0
イタリアで大爆発してるのに中国と韓国だけ入国規制してヨーロッパはフリーパスした安倍ちゃん
その結果が3月からの大流行

菅もまた同じことやるんかよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:28:03.05ID:MQwb3Lqd0
>>22
欧州は最初からブラジル式が
正解だったわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:29:44.07ID:ZEFx2bgm0
ヨーロッパ中に再拡大 中でもスペインが特別ヤバい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:29:56.32ID:zTiK2sgO0
こんなアホな国にマヤ文明が負けたのは
人類史の失敗の一つだわな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:32:16.86ID:exRMGo7T0
>>26
感染はすごそうだけど死者はどうなんだろ
スペインの第一波は死者がおおくて埋葬間に合わずスケートリンクを安置所にしてたが
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:32:30.26ID:G2x2q9YZ0
夏超えたのにウイルス死なねえなあ。
どんだけ頑丈に作ったんだ中国
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:34:02.44ID:kkChIlVo0
サマンサタバサじゃないけどゴーギャンの建築完成が先送りになったんだってな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:40:41.71ID:GOh9JPDJ0
>>31
でも国民の意識は日本の方が
圧倒的に高いやろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:43:51.26ID:XUUbObST0
ユーロ円ユーロドルでユーロ急落なるには何が理由が探すとやっぱりこれだな。
経済対策もこれじゃな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:45:32.95ID:j2N+vylX0
フランスもイギリスも感染者倍増ヨーロッパは完全に第2波ダウンなのに規制解くバカ菅
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:45:49.94ID:QouU74O/0
またスペインやらかしたんか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:51:55.69ID:yIlvtddY0
これいわゆる第二波ってやつでしょ
このまま順調に広まって
冬ごろに病院がパンクしたら
スゲエ事になりそうだな
再びのロックダウン
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:54:11.19ID:GOh9JPDJ0
まあ

どうすることもできましぇーんだな
whoも相変わらず定期アナウンスしてる
だけやし
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:54:15.81ID:V4O0lcpU0
欧米とアジアでの感染スピードいくらなんでも差がありすぎだろ
マスク手荒いをしてるだけでこうも違うもんなのかね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:57:12.12ID:3D+q/z0K0
>>42
というか欧米ですら
国によって結構違うじゃん
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:58:06.71ID:GOh9JPDJ0
スペインとフランスは
圧倒的にアホ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:58:51.76ID:yIlvtddY0
>>42
保健当局が衛生対策やってるだろうし
セックスじゃないの?
よくやるよこんな時期に
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:01:22.90ID:iQR4bgBC0
でも、死者数は少ないからラテンの人はマスクもしないし生活様式も改めないんだよ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:03:36.67ID:XiEy5YLI0
アジア人にとっては、ただの風邪 
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:05:43.03ID:lLoTAQXf0
そもそも通勤通学は可能なロックダウンって時点で効果は期待できないよな
ウィルスからしたら経路は山ほどあって困らないだろw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:05:43.09ID:+bDSpoIG0
マスク手荒いって、相手に移さない・自分が感染しない基本なんじゃないの?
全員ですればワクチン並みの効果だよ。
ウィルスがこの世からなくなればいいのに。
感染拡大すればするほど、ウィルスは変異してより強力になっていく。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:06:11.66ID:xHk5cH3C0
>>43
スペインは今の与党は左派連立政権だからね
中道左派から共産党まで組んでる
コロナで悲惨なことになってて左翼の末路、断末魔が笑える
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:06:39.47ID:WyJtqDfx0
夏のバカンスが基本的な原因。あいつらバカンスの為に規制緩めた。おかげでこの有様
国外旅行禁止にした国ですら、大臣が国外バカンスにこっそり行ってばれて辞任とか。性欲食欲バカンス欲レベル
イギリス、フランス、ドイツ、スペイン、イタリア、軒並み同じ事が起きてる上に
感染した旅行者が陽性発覚したのに、隔離から逃げて田舎に広めまくったり
感染者2人が2週間動き回って、感染者いなかった田舎町から100人ご新規感染
スウェーデンですら、首都でも増加始まって、保険局がやべえって言ってるのに国が必死に隠蔽中
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:07:37.34ID:0gLC8akt0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器だから大丈夫ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

れg34t
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:08:12.76ID:0gLC8akt0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

32r23
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:09:57.13ID:0gLC8akt0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★なぜか日本で報じられない「コロナ後遺症」、世界で次々と明らかに…!
gendai.ismedia.jp/articles/-/75063

このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。

t43t34
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:10:18.33ID:WyJtqDfx0
必死に現場を支えて、この半年、仲間が600人逝っても頑張ってたら
世間はバカンス行って感染して助けろとか入院してくる
しかも忙しさ最低3倍、給料3分の2状態。そらあほらしくて医療関係者も大量にやめるわな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:10:28.89ID:0gLC8akt0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
うぇふぇ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:10:54.42ID:0gLC8akt0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスには起源の異なる2つの系統(S型系統、L型系統)があり、感染するウィルスの型、重複感染か単一感染か、

また、どの型を先に感染するかで症状が変わってくる(抗体が出来る出来ない)ユダーqqq

欧米では抗体の出来るタイプが先に流行し、かつ、白人や黒人はこのウィルスに強いから問題ないユダーqqq

一方、ジャップのみんなは抗体の出来ないタイプが先に流行し(特に東京)、かつ、東アジア人はこのウィルスに弱いから最悪ユダーqqq

ジャップのみんなの後遺症というのは持続的な感染だから、いずれ新型コロナに存するHIVと同様の機能により

免疫機能が破壊され死ぬと思うユダよqqq

これもみんなポチのアベ公や自民党や公明党、維新のおかげユダーqqq

★新型コロナ「第二波がこない」スウェーデン
news.yahoo.co.jp/articles/05f46c06143037d9a0846403ca65db2f756f6f12
うぇふぇ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:11:12.25ID:0gLC8akt0
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24
れげ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:11:20.45ID:wf3j5o860
>>1
マスクしてんの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:11:56.26ID:CLuGOsu/0
バカだねw

ロックダウンなんて意味がない

自分が感染しないって意味のマスクより意味がない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:12:21.28ID:0gLC8akt0
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
えrげrh
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:12:42.77ID:0gLC8akt0
     ζ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /       \
 ////  \ / |
 L川  (・) (・)  | 早く自民党と公明党と維新を交代しろ!!
(6-――◯⌒◯-|
 |   _|||||   | このままでは日本人が根絶してしまうぞ!!
  \ / \_/ / 
   \____/

rthrth
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:14:01.33ID:Eku0wj7E0
いわゆるスペイン風邪で、スペインで死者が増えた理由って、

感染症・疾病そのものより、遺伝や文化的ルールにありそうだな。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:18:00.09ID:VNcuc9uf0
>>65
観客は入れてるのかな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:19:38.08ID:C2KCLmCN0
観光がGDP3〜4割占めるらしいから経済壊滅やね
それにEUの緊縮財政に付き合い移民難民うけいれとか
地獄だな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:21:27.11ID:UwVxezzp0
世界一不衛生でコロナ増えているのがスペイン
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:25:42.13ID:G4pOeZqL0
ちょっと感染者増えたからって安易にロックダウンや規制繰り返すのは経済疲弊させるだけだからあんま意味ないが
ここまで増えたら流石に規制再強化せにゃならんな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:26:16.93ID:WyJtqDfx0
EUの8月、バカンスのトップランキング1〜3位がスペインの海岸なんよ
スペイン政府が、目先の金欲しさに、8月その地域だけ緩めて外国人観光客受け入れまくったの。
他国のバカンス地域と比べても桁が二けた違う。案の定そこから一気に感染大爆発してるんよね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:30:15.71ID:hWAAg4bw0
マスクもせずに大声でしゃべっていそうだもんな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:36:15.18ID:O6n89i4x0
>>2 感染者増に歯止めがかからず経済成長が鈍化するだけの愚策

接客を伴うサービス業だけが経済ではない。
通勤はこれまでどおりということで、農林水産業、製造業・建設業、運送業などはそのまま。
サービス業でも、対面を伴わない業種、本社機能や事務などの間接部門もそのまま。

経済に疎い奴、あるいは乗数理論などの経済学入門レベルしか知らない奴は、
小売店や飲食店の落ち込みばかりに目を向けるが、
例えば日本でも輸出と設備投資の落ち込みは深刻。
ただし、輸出減ではあるものの輸入減にもなっていて経常収支はさほど悪化していないが、
設備投資(フロー)の減による設備(ストック)の減は、いずれボディーブローのように効いてくる。

通勤に伴う感染のリスクを受容しつつ、接客業を制限するというやり方は、現状ではベターな方法。

なお「リスク受容」の意味が分からん奴は、リスク管理のお勉強をしたほうがいい。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:36:48.66ID:B1jlnWW50
ただの風邪らしいのにロックダウンw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:39:25.10ID:beHMOoF90
唾液の授受で感染拡大。もうはっきりしてるんだから、それさえ減らせばOK
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:41:10.42ID:B1jlnWW50
>>75
マスクは意味ないらしいぞやつら
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:46:30.03ID:FzbLeWWx0
わからんなあ
マドリードは欧州の中でも、清潔な都市って印象だった
駅のトイレは清潔で、無料だし
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:51:12.84ID:SuAk2p4G0
トマト投げ してる場合じゃ ねー
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:54:06.48ID:MkrrzNvW0
コロナの時安倍政権で良かったわ
立憲民主党だったら原発事故の悪夢がよみがえるわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:59:53.25ID:jgPa2pnH0
これでオリンピックやるとか言ってる馬鹿な国があるんですよ

日本とかいう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:08:06.65ID:RCw89hv40
スペインには成功例があるからな

たった2000人だが、中世時代の城壁に囲まれたなんとかっていう町があんのよ

そこがメチャクチャ早期にロックダウンして感染者を出さなかった

出入りできるのは生活物資の運搬業者のみ

今でも感染者は出してないはずだ

それを見たから、ロックダウンには反対はされないだろう

まあ2000人だからってのもあるだろうけど、それより少ない他の町では出してるので
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:11:35.80ID:4WgpuBog0
今週になってやっと増加が止まってピーク越えたかもってとこで言うのかw
ビビりすぎじゃね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:59:10.13ID:fN6ZKTqO0
もうすでに一部ではソフトロックダウン
その効果と警戒していた自粛組との相乗効果で減っているんだが?
早ければ数日で表れるからな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:58:38.49ID:/bzeAX8U0
あと1週間後の日本だな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:15:11.40ID:BBO5ZYPz0
日本は平和だね
もう安心安全だね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:16:41.72ID:APdnQNC40
>>80
やるよ
やらない理由がない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:17:26.84ID:BBO5ZYPz0
中国「アイヤー大変あるネ、ワタシこの高級毛布を寄付するネ」
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:18:07.80ID:A6JMxbad0
>>1
関係無いけどお前らどっか旅行とか行く?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:32:23.82ID:l1HrV54B0
ねぇねぇスペスペ

中国のことどう思う?
ねぇどう思う?
発生源はもうピンピンしてるよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:11:09.53ID:zXmV3RKV0
これも感染者数の増加しか書いてないな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:16:47.80ID:gHcEBK+S0
>>1
通学続けたらロックダウンの意味ないんじゃ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:18:57.73ID:bPh74dkG0
菅はこの状況知ってて
入国制限緩和したのか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:21:15.84ID:Ec03mxiu0
通勤・通学は可能。
レストランやバーは午後10時に営業終了が義務付けられるが、適用されるのは45保健地区のみとなる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:28:34.31ID:vDEvx4Gv0
賠償と補償と慰謝料はすべて支那コロナテロ共産党政府が支払うんだろ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:31:45.98ID:PaL+816x0
ニュースとか見てたら欧州の連中はほんとあいかわらずマスクしないしソーシャルディスタンスもあんま気にしてないよな
ロックダウン解除されたらもういいんだろみたいな
ほんとマスク嫌いなんだな欧米人はあと手洗いとかも
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:33:54.64ID:LXd5lsqm0
>>95
緩和は10月からだし、スペインが対象になるか分からないし
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:39:42.26ID:oYfAVwnD0
首都陥落のケースは勉強になるだろうな
厚労省くーん、遠慮するな海外留学制度かなんかあるだろう
外務省くーん、協力してあげて
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:41:42.32ID:l2u1rPfL0
もうダメだな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:30:43.87ID:xgOCeHGt0
>>28
もともと回復率の良くない国なんで、既に連日死者100人超えしている。このまま感染拡大すれば、かなりヤバい状況になるのは間違いない
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:16:11.95ID:2e4YqNai0
スペインは西欧でも飛び抜けている
最近2週間の平均  人口10万あたりの感染者 人口10万あたりの死者
スペインは319.9 と3.2、(カタルーニャ(バルセロナ)中心)
フランスは223.4と1.1、(イルドフランス(パリ)中心)
イギリスは92.4と0.5、
ドイツは29.2と0.1
日本は8くらいだろう
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:18:44.63ID:vp8xAiKS0
多すぎだろヨーロッパ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:20:50.97ID:xfL4NHPI0
マジレスだけど、コロナはかなり危険だ。
一見このウイルスは若く、持病が無ければ大した事が無く見える。
しかし、抗体が出来ても続かず梅雨や夏でもウイルスが活性化してるからいつでも感染するし、抵抗力低下や老化や持病で重症化するし、
症状が治っても体内ウイルスは消滅しないので疲労や他の疾患で抵抗力低下すれば再燃するし、後遺症も長く出る。
実際に抗体が続かないので、多くの国で自然感染による集団免疫は失敗している。
只の風邪厨やマスコミは抗体消失、合併症、再燃、後遺症の危険さに気付いていない。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:37:26.38ID:2e4YqNai0
>>106
大賛成
普通の人間(特に正常性バイアスの高い、沈着冷静な「判断力抜群」タイプ)には理解不能。
理性で乗り越えられる人も多いだろうが、感情で負けてしまう。
何年何十年と培われてきた生活習慣や判断のやり方を変えられない。
典型がトランプ。本人は知識はないが、判断力抜群。
たぶん白人保守キリスト教支持層の「ワクチン反対、生活変更反対、ただの風邪」を使い、
あおり立てて岩盤支持層を強化する事にしか興味がない。
黒人やイエローや女がどれだけ困っても興味はない。
女性保守派の新最高裁判事(やカバノー)が、どうなっても助けてくれるだろう。
コロナは、中国攻撃(ワシントンの総意)の良い材料にしか過ぎない。
中国が作ってばらまこうが、単純に自然に感染が広がろうが、どっちでも良い。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:19:19.48ID:av2Yca4J0
ネアンデルタール人の遺伝子がウイルス感染症耐性を弱め、
縄文人の遺伝子は耐性を強化する

色素が少ない肌と眼窩の上の隆起(彫りが深い)はネアンデルタール人の特徴
アジア系で二重まぶたと顎が発達して縦に長い顔は縄文人の特徴
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:27:05.93ID:jXcj6Xxg0
アホ分析の長文書かんでも
大流行してるアメリカで死者がインフルの3倍+経済的打撃
コロナの威力はもう結果に出てること
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:43:19.76ID:0r00NPFv0
日本の今の雰囲気も怖いんだけどさ
だって殆ど「日本はもう大丈夫」ってなり始めてるじゃん

そんで入国制限を来月全世界に広げてgotoなんたらとかやりまくるんだぜこれから
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:46:21.78ID:jXcj6Xxg0
コロナの威力は認めながら経済も回さないといけない
けど、マスクしてない人増えたな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:50:58.60ID:tAsgZIuy0
マスクして社会距離2メーター、うがい手洗い
これだけでロックダウンを防げるのに
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:52:24.09ID:08EMMhBI0
>>106
だとしたらどのみち根絶は無理なのでロックダウンを強制しつづけるわけにはいかないな
抗体ができないならワクチン研究も無駄金だ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:52:11.62ID:f22q9q360
4月と違って死者の数も少ないのに都市封鎖しようとか無能な大臣だな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:03:03.88ID:MOy4wUMQ0
感染者の増加が始まってしばらくして死者数が増えるよね
それに病床がどんどん埋まって大丈夫な人まで危機的状況になる
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:11:57.52ID:0lwmwrUh0
人口千万人くらいでまとめた死者数、南欧
(括弧内は人口1万人当たりの死者数とその1週間の増加分)

ロンバルディア州(1006万人) 16951, +26 (16.85, +0.03)
エミリア・ロマーニャ州(446万人) 4484, +6 (10.05, +0.01)
ピエモンテ州[トリノ](436万人) 4163, +7 (9.56, +0.02)
リグーリア州[ジェノバ](155万人) 1603, +11 (10.34, +0.07)
ヴァッレ・ダオスタ州(13万人) 146, +0 (11.62, +0.00)
トレンティーノ・アルトアディジェ/南チロル(107万人) 698, +1 (6.51, +0.01)

ヴェネト州(491万人) 2177, +12 (4.44, +0.02)
ラツィオ州[ローマ](588万人) 913, +14 (1.55, +0.02)
シチリア州(500万人) 310, +10 (0.62, +0.02)
サルデーニャ州(164万人) 151, +8 (0.92, +0.05)

サンマリノ(3万人) 42, +0 (12.60, +0.00)
マルタ(51万人) 34, +11 (0.66, +0.21)
アンドラ(8万人) 53, +0 (6.83, +0.00)

ポルトガル(1030万人) 1963, +38 (1.91, +0.04)
〇ノルテ(365万人) 884, +7 (2.42, +0.02)
〇リスボン・テージョ(365万人) 759, +25 (2.08, +0.07)

マドリード州(666万人) 9353, +224 (14.04, +0.34)
カスティーリャ・ラ・マンチャ州(203万人) 3152, +77 (15.51, +0.38)
カスティーリャ・イ・レオン州(240万人) 3032, +67 (12.64, +0.28)
バスク州(221万人) 1860, +36 (8.42, +0.16)
ガリシア州(270万人) 734, +14 (2.72, +0.05)
カタルーニャ州(768万人) 5837, +29 (7.60, +0.04)
アラゴン州(132万人) 1360, +25 (10.31, +0.19)
バレアレス諸島(115万人) 291, +12 (2.53, +0.10)
カナリア諸島(215万人) 232, +16 (1.08, +0.07)
セウタ(8万人) 10, +0 (1.18, +0.00)
メリリャ(9万人) 4, +0 (0.46, +0.00)


長らく 0 が続いた小国でも死者が出ている。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:50:40.43ID:OdJiVlxB0
もう諦めろって
そもそも多数の無症状者を出すウイルスなんか蔓延して当たり前
つーか逆の見方をすれば多数は無症状で済むウイルスだぞ
リスク層だけ自粛しとくのはどうだ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:21.51ID:dIfZgDLi0
セビリア在住のクリスタルスペインさんに最新情報を問い合わせておくわ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:02:43.37ID:yccvpO5n0
スペインより暗黒シナ大陸でシナゴキ退治してくれれば良いのにね
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:09:53.28ID:4ha9dLRq0
スペイン人とかやるコト汚そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況