X



【韓国が大国を手玉】ポンペオ氏に続き王毅氏も来月訪韓を推進 / 韓国外相「クアッド」加盟に否定的=「他国の排除良くない」 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/09/30(水) 17:56:41.89ID:NgAJRCPq9
ポンペオ氏に続き王毅氏も来月訪韓を推進
楊潔チの来韓から2カ月で異例の動き、米中対立が続く中で韓国抱き込みとの分析
朝鮮日報 2020/09/28 07:57
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/09/28/2020092880002.html

 中国の王毅・外交担当国務委員兼外相が来月韓国を訪問する方向で
調整中であることが27日までに分かった。

 外交筋によると、韓国と中国の外交当局は、
王外相が10月に韓国を訪問する方向で協議を行っているという。
王外相の来韓が実現すれば、昨年12月以来10カ月ぶりとなる。
中国の外交を総括する楊潔チ・中国共産党外交担当政治局員による先月の来韓に続き、
わずか2カ月で王外相が来韓する見通しとなっていることについて、
外交関係者の間では「異例」との評価が相次いでいる。

 米国のポンペオ国務長官の来韓が秋夕(中秋節)連休(9月30−10月4日)直後と伝えられる中、
王外相も近く韓国にやって来る方向で動いていることについては、
「中国は米中対立の中で『韓国抱き込み』に乗り出したのでは」との分析も出ている。
ケイ海明韓国駐在中国大使はこの日、あるメディアとのインタビューで、
最近中国政府が進めている「新データ安保国際基準構想」について
「韓国をはじめとする世界各国と共に、
グローバル・データ・セキュリティーを構築したい」との考えを示した。

 このような中で「韓国政府は米国の大統領選挙前の米朝対話、
いわゆる『オクトーバー・サプライズ』を実現させるために動いているのでは」
との見方が27日に出た。
青瓦台(韓国大統領府)はこの日、
金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長が今月16−20日に米国を訪問し、
韓米間の懸案と域内情勢について意見交換を行ったことを明らかにした。
金次長はホワイトハウスや国務省などの関係者と会い、
その場で防衛費分担金や韓米原子力協定改正問題などについて話し合ったという。
今月初めに訪米した韓国外交部(省に相当)の崔鍾建(チェジョンゴン)第1次官と
李度勲(イ・ドフン)韓半島平和交渉本部長に続き、
今月に入って3回も韓国政府高官が米国を訪れたことになる。

キム・ウンジュン記者



韓国外相 「クアッド」加盟に否定的=「他国の排除良くない」
聯合ニュース 2020.09.25 15:05
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200925002300882?section=search

https://img1.yna.co.kr/photo/yna/YH/2020/09/25/PYH2020092505880050400_P4.jpg
テレビ会議で発言する康氏(ユーチューブより)=(聯合ニュース)

【ソウル聯合ニュース】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は25日、
米アジア・ソサエティー主催のテレビ会議で、
米国がインド・太平洋地域で中国をけん制するため推進する
多国間安保協力体「クアッド」への加盟について
「他国の利益を排除することは良いアイデアではない」と述べ、否定的な考えを示した。

 クアッドには米国と日本、インド、オーストラリアが参加している。
米当局者らはクアッドに韓国などを加える「クアッド・プラス」の構想を示している。

 ただ、康氏は「われわれはクアッドに招待されていない」として、
「特定の懸案を巡る対話に関与する意思があるが、
 それが構造化された同盟であれば、われわれの安保利益に役立つかを真剣に考える」
と述べた。

 米中両国と良好な関係を維持することが現実的かどうかに関しては、
「(特定の国を)選択するという考え方は役に立たない」とし、
「(安保は)韓米同盟がアンカー(いかり)であることを明白にしており、
 中国はわれわれの最も大きな貿易・経済パートナーのため、
 企業人と市民に極めて重要だ」と述べた。

kimchiboxs@yna.co.kr
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:00:26.71ID:KRkykzb50
天然のアホ国ニダ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:01:49.46ID:aHpm4k4H0
在韓米軍撤退おめ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:03:42.67ID:pAMEnWXT0
シナの奴隷猿チョンwwwww
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:05:37.19ID:5MstwdTm0
この国は低レベル過ぎてな
色々不愉快なんだよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:07:58.73ID:ybc12ZFZ0
ナイフと拳銃渡されて「どっちで殺されるか選べ」と言われるだけだろう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:02.53ID:ev/Oeyaj0
>>11
韓国は誰にも選ばれない側だろw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:10:58.78ID:XvpTmH1U0
踏み絵されてんのわかってねーw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:11:01.46ID:K1a7P4dm0
韓国を知り尽くした日本から見えるこのそこはかとない気持ち悪さ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:11:45.42ID:SqdN+fTB0
これはある意味韓国の引っ張り合いだとは思う

アメリカは中国側につかれると困るし
中国は背を向けられるともっと困る

でも所詮そういうのを餌に条件ださせるとかしかできない外交なんだよなあ
衛星国というか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:13:45.70ID:PKdX/Fh20
ホルホルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:13:47.72ID:zcp+Xkiy0
米国「あっちのみーずは甘ーいぞ」
中国「あっちのみーずは甘ーいぞ」
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:02.70ID:pAMEnWXT0
弱虫の言い訳
可哀そうなチョン猿
世界からゴミくず扱いされている
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:34.54ID:otAOKW+v0
アメリカが、中国が、そして北朝鮮までも、兄の国になってくれと引っ張りだこのたこが目に入らぬか、この直視が目に入って下さい。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:42.56ID:9amoouEF0
歴史が動くぞ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:24.12ID:JXVQAojg0
>>6
ブリカスのことか?
0025不要不急の名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:19:07.27ID:WS/dHCt70
韓国が手玉にとってる?
いつもの事大主義やってるだけだろ
アメリカに逆らうと金融絞られて瞬殺だぞw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:22:36.22ID:PKdX/Fh20
日韓スワップ再開ってマジ?ソースは?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:23:46.75ID:ZHarsqf+0
前門の狼、後門の虎ニダよ。死ぬニカ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:24:10.48ID:GFrmGsS80
その場その場でうそをつく

鳩山みたいな大統領
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:30:50.03ID:uWpwxsgX0
>>32
最近は韓国のNAVERでも言わなくなったわ…今は…
「文災害」かな?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:30:50.89ID:kn4Ii5D70
就任以来、今日までの出来事を考えてみると、とてもじゃないが良い結果に成るとは思えないけどww

希望が見える人の思考回路はどうなってんだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:34:22.05ID:uWpwxsgX0
>>34
希望を見いだせるとしたら
反日、反米、反財閥の国策3本柱が大好きな貧乏人だろうな

韓国に選択権なんかない
どちらを選んでも選ばなかった側から殴られ
選ばなかったら双方から殴られるだけw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:34:38.13ID:3BnlGN6Z0
次から次へとせびりにくる状況羨ましいか?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:35:51.55ID:OW3m5ZPQ0
こないだの国連演説で勝手に終戦宣言を提案して、アメリカが怒ってるって気付いてないのかな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:36:05.39ID:mtYXhGHw0
> 中国は米中対立の中で『韓国抱き込み』に乗り出したのでは

韓国を味方にしてもな
コウモリみたいだし
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:40:28.60ID:OW3m5ZPQ0
韓国の高官が連続して米国入りしたのは、終戦宣言をきっかけに対北交渉再開をして、大統領選での手柄にしようと提案するためだろ

しかし、トランプが国連演説で一言も北に触れなかったところを見ると、この交渉は失敗したんだろうな

まあ、2019年に思いがけない失敗した以上、この時期の交渉再開はむしろバイデンに攻撃材料与えるだけだし
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:40:36.57ID:uWpwxsgX0
>>1
> 中国は米中対立の中で『韓国抱き込み』に乗り出したのでは

韓国人はこの無闇矢鱈な自己評価で身を滅ぼす

イデオロギーを維持する為に現実を歪めたツケを払う時だ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:42:16.81ID:de+dAcFq0
韓国は相変わらずコウモリ外交やってんな。
そういうどっちつかずの態度は余計な不信感を抱かせるだけだと思うが。
ポンぺオも王毅も「どっちの陣営に入るんだ」という最終確認に訪韓したと
思うが、文在寅はどう答えたんだ?
「日本とは違うグループに入るニダ。日本の答えを聞きたいニダ」かよw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:42:27.38ID:JvULjNO90
>>1
韓国:アジアのバランサー😊
韓国以外に中国も入れてみんな仲良くヘキサゴンにするニダ!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:43:34.91ID:5JRufsSj0
またバランサーの夢を見始めました!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:43:39.78ID:ip9Vc+bA0
いやこれ飼主が尻を叩きに来るだけで良好な関係とは違うからな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:43:42.30ID:e8LoQnQp0
>>44
米としては非核化が最低条件だし
北朝鮮はそれは飲めないし
金体制が崩れないと無理な話だな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:44:24.66ID:QGbpn24z0
好きなようにしな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:46:58.62ID:4QaqJ8f+0
どちらも釘刺しにくるだけじゃないの?
それを理解出来ずにホルホルして
とんでもない事やらかしそうだわ南朝鮮は
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:47:24.36ID:w1cSKPr90
>>1
>「韓国政府は米国の大統領選挙前の米朝対話、いわゆる『オクトーバー・サプライズ』を実現させるために動いているのでは」との見方が27日に出た。

「韓国政府は」ってところに注意すべきだろう
アメリカ政府がやりたがっているわけじゃないのだ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:48:30.68ID:l+0imXOEO
終わったな、韓国人は
後はまだ実行未遂の日本爆撃を実行するだけ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:52:32.31ID:/wVrgG050
また日本が負けた
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:56:32.26ID:r3vQqgeX0
あれ?キンペイくるんじゃなかったの?
格下げ??
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:58:11.26ID:eV4Jwrhk0
金寄越すニダ。多い方に付くニダ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:58:55.14ID:bJHn9j6B0
レッドチーム入りまっしぐらやな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:58:55.57ID:/gpFs8eY0
コウモリやって米中のどっちからも冷たくされるやつだな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:00:23.54ID:kP1GbL/l0
何を喜んでんだか。
最後通牒を突きつけられてるだけじゃねえの。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:02:52.46ID:HuQvHO+/0
なんか嬉しそうで草
米中とも韓国しばきに来るのに
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:05:41.94ID:9X0rlasR0
韓国のあと日本で日米印豪でなんかやるんだったよな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:38:50.72ID:UsfVQARu0
>>18
何方も来ないぞ クワッドに呼ばれないから来てくれと言ってるだけ
米国が来るから北京さんも手土産持って来ないと米国に付くよ
米国さん北京が来るのに放置いて良いのか 手土産持って来ないと北京に付くよ、、、
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:41:20.25ID:SrIy0ayr0
韓国なんて抱き込んでも困るだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:51:50.98ID:YJMyMilF0
韓国が手玉にとってるんじゃなく、韓国が試合のボール(玉)なんだよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:55:34.09ID:9X0rlasR0
ところで何しに韓国寄るんだろうかね
米軍台湾に移すよとか通告すんのかな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:52:58.62ID:QntHt7j40
双方からの抱き込みと有頂天になってる様だが

今までの経過で判断出来ないのかな

最後通牒って事もあるんだから 特に米国は
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:57:05.84ID:AUCVt0ao0
本当に基地外か?
米、中に踏み絵を試されてるのに
世界中から嫌われ
独りぼっち
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:03:14.05ID:Cq9mYLb50
さっさとシナの属国に戻って、また冊封を受ければいいじゃん
その時代が圧倒的に長いのだから、チョンはその方が居心地がいいだろ 笑笑笑
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:08:16.72ID:PQLFrMdi0
一人負けジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:28:11.04ID:B/KzPpLc0
相変わらずバカだねコイツらw
何しに来るのかわからんのかね?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:04:17.43ID:faRwaKk00
韓国は一風変わったピンポン玉に例えられる
二人の男が卓球台の上で何とか相手に押し付け合うのだが、
打たれる度に「でも日本が悪いニダ」「大変な事になるぞ、良いニカ?」という音声が流れる別にどうでもいい機能が内蔵されている
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:25:49.74ID:RLS40ham0
>>85
精神勝利の寄生虫ちゃんw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:28:12.13ID:45SqzACe0
別に手玉というか米中が脅しに行くんだろ
どっちにもつけなくておろおろしてるだけだろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:53:19.09ID:5e77dJUP0
どっちも強面で脅しに来るだけじゃんwww
踏み絵だw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:58:17.50ID:bwKkBGx60
>>1
南朝鮮は、そのまま中共とくっついて心中してほしい
敵味方の区別が出来ない朝鮮人国に来られても困るわww
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:41:24.01ID:2ZyY0bq50
つまり「中国が韓国取り込みに動いている」
「韓国は中国を含まない軍事同盟に入りたくない」
ということか

恐れていた「韓国の中国への寝返り」来たか
これで日本の軍事負担が大変なことになりそうだ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:58:56.27ID:JxMcASCg0
朝鮮人って素で精神障害者だよな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:03:27.54ID:1pp5byWe0
朝鮮はサムスンの資産全部没収した上でレッドチーム化してほしい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:03:33.30ID:ilmAKT5E0
>>11
だな
まあウリたち生粋の密入国者の子孫は犬肉食べながら高みの見物をするニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況