X



【研究】スイスのヤマネコ、「セクシーすぎて」絶滅の危機 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/04(日) 16:22:29.70ID:ksEnyY2k9
【10月4日 AFP】イエネコにとって魅力的すぎるため、スイスのヤマネコが絶滅の危機にひんしているとの研究結果が9月29日、発表された。

 イエネコは捕食者として、すでに複数の種を絶滅に追い込んでいる。一方、スイスのヤマネコは、その強力なセックスアピールがイエネコを魅了してしまうことが絶滅の理由となる可能性があると、研究者らは警告している。

 研究は、スイス・ジュネーブ大学(University of Geneva)の生物学者らが、スイス・チューリヒ大学(Zurich University)、英オックスフォード大学(University of Oxford)と共同で実施したもので、ヤマネコとイエネコの交配について調べた結果、スイスのヤマネコが危機的状況にあることが分かった。

 ジュネーブ大学は9月29日の発表で、「さまざまなシナリオを検証した結果、進化においては短期間とされる今後200〜300年の間に、雑種形成による不可逆的な遺伝子置換が発生するだろう」と述べた。

 さらに近い将来、スコットランドとハンガリーで実際起こっているように、ヤマネコとイエネコの見分けがつかなくなる可能性があると警鐘を鳴らしている。

 学術誌「エボリューショナリー・アプリケーションズ(Evolutionary Applications)」に掲載された研究結果によると、ヤマネコとイエネコは異なる亜種ではあるものの、繁殖力のある交配種を生むことができる。

 研究者らは「交雑の機会を大幅に減らす」必要性を強調し、森林と接する地域のすべての雌のイエネコに不妊手術を施すよう促している。

 イエネコの雌にとって、イエネコの雄よりもヤマネコの雄の方が交尾相手として魅力的であることから、イエネコの雌に焦点を当てる必要があると研究者らは述べている。

 研究の共同執筆者は、「二種間の交尾をやめさせることが、野生種保護の唯一の方法だ」と指摘した。(c)

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/1000x/img_6c51f1e30c835609b04db30bc9a29a13170386.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/1000x/img_91242f9af4c7756fbf0953a28f84fa87217781.jpg

2020年10月4日 0:00 
https://www.afpbb.com/articles/-/3307689
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:51:50.17ID:iX6g24nl0
>>42
50年目にして気がついた衝撃の真実
タツノコも言って欲しいわ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:52:08.03ID:olfxd/PU0
>>88
賢いなあ
治療費どうすんたろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:52:21.36ID:olwaJjQc0
>>100
その割に
韓国の出生率が世界最低クラスなのは
一体どういうことだ??
馬鹿で貧乏すぎて
メスが逃げ出してるじゃんw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:53:03.98ID:qqI42mzF0
猫界だと体が大きい雄がモテるみたいだけどこのヤマネコもガタイいいんかな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:54:06.13ID:XydPcfFN0
>>57
世知辛すぎるなぁw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:54:11.20ID:2oMxgDEC0
>>97
だよな。ヤマネコに絶滅の危険があるのは、
ヤマネコの雌にとって、ヤマネコの雄よりイエネコの雄の方が魅力的になった場合と、
ヤマネコの雄にとって、ヤマネコの雌よりイエネコの雌の方が魅力的になった場合
だけのはず。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:54:26.31ID:R5Y6yHn90
やめて彼に見られたら
うるせえ構わねえ
ひどい人・・
盛られるメス
その視線の先にはイエネコの彼が
物陰から性交の様子を見ている

中で出すぜ
・・・・
うっ!

ヤマネコが去った後
ぐったりするメスの前に彼が
ただいま
・・・・
寝てたの? あっおみやげのバッタ
・・・・
バッタ好きだったよね
疲れてるのしばらくほっといて・・
あ・・分かった

バッタおらおら〜
ニャハハ バッタの追い込みおもしれ〜
おもしれ・・ぐす くそっ
死ねこのバッタめ ちくしょうバッタめ

みたいな感じかねえ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:54:56.85ID:meD27cwc0
イケメンって事だな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:55:51.66ID:96XIynEM0
>>97
ブロイラーや乳牛が絶滅しないように
イエネコはブリーダーによって量産されている
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:56:22.98ID:meD27cwc0
>>83
かっこいいなw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:57:00.15ID:5rmCnkwP0
>>113
(´・ω・`)ぼくたちはねこちゃんだったんだね!
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:58:19.61ID:007A1nx30
>>12
ホントだよね
DNAは混ざり合って多様性を得たからこんなに多数の生物が生存できているのに
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:58:49.05ID:MHNwdDd50
乃木坂のけものフレンズじゃ誰がやるんだろうな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:59:26.94ID:QlgnD3zh0
┏( .-. ┏ ) ┓
【二つのタイムゾーン/大統領暗殺未遂】


*グリニッジ展望台が
世界の標準の時刻を決めて居たが

人工衛星に、その役目を奪われた

--

*今回の大統領暗殺未遂に

Googleが
二つの異なるタイムゾーンを設定した

アメリカ合衆国:標準時》
 太陽が西から出て、東に沈む

他国家:主に日本》
 太陽の方が東から出て、西に沈む

目的:日米の時差を【ゼロ】にする

km7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1312660792643252225

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1312660184511123456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:59:29.41ID:5WhGXnvK0
雑種交配のが天性のスキルがつきやすい
産業に利用されてるのはF1野菜とか
雑種交配の一世代目は両親の良いところどりになる性質を利用したもの
ただ2世代目になるとバラバラになるから、いつまでも1世代目だけ作るという不自然な事やってる
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:59:36.12ID:IGO//GDW0
>>110
ヤマネコの絶対数が少ないからイエネコの♀がヤマネコの♂と交尾することが増えると
ヤマネコの♂♀が交尾する機会が減少して純粋ヤマネコの子孫が減るんだろう
混血ネコの多くは絶対数の多いイエネコと交尾する機会が多く
次第にヤマネコの血は薄まってイエネコ化する
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:00:01.25ID:g/RAontX0
アホでしょ
別に人間が乱獲したとかじゃない限り
自然と絶滅する種は絶滅させとけよ
それが自然だろ
人為的に絶滅すべき種を保存するほうがよっぽど自然破壊だわ!!
生物の歴史においても
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:00:19.57ID:3COIWm/90
無頼な男の方がシティーボーイより良いってか
夢見てんなよ仔猫ちゃん
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:00:22.78ID:5rmCnkwP0
>>123
ムク崎たちはそういう方面にも手を出してたのか
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:00:34.37ID:g/RAontX0
あらゆる種が絶滅していってるし!!
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:00:42.23ID:2a/qNPIj0
これ、人間もそうだったんだろうな。

DQN少数民族が温い多数民族の女らを無理矢理犯すイメージばっかだけど、実際には股開きまくって最終的には温い方の基礎体力向上に貢献して吸収されたんじゃね。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:02:14.40ID:QoHcEQkL0
種として強い方が結局淘汰されるという面白い見方だな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:02:48.59ID:hSqrbTSS0
>>1
ロシア人美女に胴長短足出っ歯のジャップオスが群がるようなものかw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:03:42.89ID:QoHcEQkL0
>>128
人間と共存の道を選べた先ネコが一番の生存競争勝者だからな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:04:15.02ID:slUJF+8o0
>>101
因みにガッチャマンとは大鷲の健の事。
後の四人は科学忍者隊。
科学忍者隊のリーダー=ガッチャマン
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:05:07.40ID:eaHUgaWS0
>>22
なんだそのメーテルチックな鳥はw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:05:08.57ID:j7C+8NujO
>>132
どんなに整形でお直ししてもチョン遺伝子は不細工のまま
そんなん繁殖相手に選ばんわ〜
韓国映画や韓国ドラマでも整形済みの主役陣以外は漏れなく不細工で面白いわ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:05:33.01ID:CQ1i+ZYo0
>>6
イエネコのオスがって書いてあるじゃん。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:06:14.52ID:DJv8+F8T0
>ヤマネコとイエネコは異なる亜種ではあるものの、繁殖力のある交配種を生むことができる。

亜種ではあるものの、じゃなくて亜種だからじゃないのか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:06:41.00ID:cgKBiNwG0
背景はソフマップにしてよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:06:46.00ID:QoHcEQkL0
トラとかも絶滅危惧種だからな
野生の勝者は生きづらい世の中なんだな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:07:14.44ID:ZAqjt/EA0
>>57
カワイイね〜 右の奴
イカミミだし 好みだわ
夜間外出禁止だね 拉致されないように守らないとならないからね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:08:13.47ID:FIeayl/X0
朝鮮人は整形して化粧してても、醜い遺伝子は隠せない
なんか気持ち悪いんだよな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:09:31.78ID:eNhSKl5B0
>>151
強者はあくまで少数で、餌となる弱者がたくさん存在することで成り立ってるからな
ふしぎなもので強者の位置合いにいる生物は魅力的だから人間にも目をつけられるジレンマ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:09:53.37ID:5WhGXnvK0
>>22
アグレッシブ烈子のパイセンの秘書がこんな感じ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:10:11.04ID:qfIoo+es0
>>22
手塚治虫っぽい
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:11:23.48ID:9X1uH4F30
>>3
いやウケってだけや
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:12:16.42ID:ts5FxZZZ0
アルプスの雪山の中の話か
こういうのは南の海は火を吹く山の話だと思ってた
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:12:19.52ID:QoHcEQkL0
イエネコとヤマネコの分化は数千年前だろ?
その遺伝子も保持した方がいいのかな
それなら古代イスラエル人とかアボリジニの血も
こだわって残したほうがいいことになる
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:12:43.82ID:GADnIGVE0
>>1
ええ面構えじゃのー
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:13:15.96ID:f9UjvHy/0
ヤマネコが減るんじゃなくて、イエネコが減った分だけ交雑種が増えるんじゃないの?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:13:49.06ID:6KH44Ge10
>>22
火の鳥のモデルかな?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:13:58.53ID:9X1uH4F30
>>22
なんとなく研ナオコ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:14:08.03ID:ARv7+bFi0
>>83
うちのソマリそっくり
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:14:16.74ID:/QpboWq60
日本のKネコは、セクスィーか?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:14:17.78ID:f9UjvHy/0
>>163
手塚治虫のマンガが、この鳥をモデルにしたんじゃないかな。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:14:38.69ID:QoHcEQkL0
スイスみたいな地続きで純血のヤマネコなんて珍しいね
そもそもそんなことあるの?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:15:05.87ID:CQ1i+ZYo0
>>126
日本猫も洋猫の血が混ざって模様がおかしくなってる。

ジャパニーズボブテイルで人気なのに、
種の維持させずにサッ処分ゼロを目指して
去勢しまくってるから
海外に売り込むチャンスを逸してる気がする。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:15:12.49ID:9X1uH4F30
交雑が進んで遺伝子多様性が増えるだけやろ
なんの問題もない
これを問題にするくらいなら交雑しまくってる人類も問題にするべきだ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:15:30.16ID:flBCR2ow0
>>10
山猫=スナイパー
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:16:08.12ID:FeDB9Yp60
>>1
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
野生の賢くたくましい雄なら魅力的だもんね、ゴールデンマンみたいなもんだわね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:16:20.13ID:D4Pc/cma0
>>3
全然関係ないけど
家のガス栓に「押まわし」って書いてあるんだけど
メガネしてないと「猫ひろし」に見えて困ってる
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:16:29.85ID:ZAqjt/EA0
>>155
ほおら ネコじゃすりだよぉ〜?
ほおらほら おひざ抱っこちまちょうねー♪

かわうぃね〜オマイ♪
イカついイカミミも マッサージマッサージぃ♪
高い高ぁいでちゅね〜楽しいでちゅか〜?
(*´ω`*)
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:16:30.98ID:qGBOs23w0
>>1
・・・ふぅ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:16:56.69ID:f9UjvHy/0
>>83
メスかもよ。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:17:24.18ID:1v9VJV7U0
>>153
日本人が絶滅して中国、インド、アフリカ
辺りが絶滅せずに勝ち残るって事か
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:18:07.85ID:QoHcEQkL0
イノシシも豚と何度も再交配重ねてるし
大陸のヤマネコなんてとっくにイエネコと何度も交雑してるから
いまさら考慮するのはアホなんじゃ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:18:17.00ID:1v9VJV7U0
>>191
イエネコの最新の進化系はスフィンクスだと思ってる
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:18:34.58ID:3yKueatK0
>>178
避妊去勢手術しまくってるのっておかしいよね
あれじゃ日本猫いなくなっちゃうよ…
血統種なんて洋猫ばっかりなのに
日本猫絶滅させて有料の洋猫売りつけたいだけとしか思えない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:19:55.41ID:f9UjvHy/0
>>142
お前が死ね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:20:35.16ID:dbvE/a0F0
>>25
ハメらたってのは本人申告だから本当かどうかわからんだろ
ただの反社の仲間だったのが反社の取締り側に転職しただけかもしれんのに
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:20:38.12ID:XydPcfFN0
>>165
あんたは早く絶滅しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況