X



【車】9月の車名別新車販売、登録車は「ヤリス」首位 2位「カローラ」 トヨタが上位独占 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/06(火) 11:52:25.21ID:YAxgdMeE9
日本自動車販売協会連合会(自販連)が6日発表した9月の車名別新車販売台数(登録車、排気量660cc超)で、首位は2020年2月に発売されたトヨタ自動車(7203)の「ヤリス」で2万2066台だった。首位は3カ月連続。2位はトヨタの「カローラ」で前年同月比22.9%増の1万3579台、3位は19年11月発売のトヨタ「ライズ」で1万3077台だった。上位3ブランドをトヨタが占めた。

同時に発表した4〜9月の車名別新車販売台数(同)は、首位がトヨタ「ヤリス」で7万9400台、2位はトヨタ「ライズ」で6万1035台、3位はトヨタ「カローラ」で前年同期比15.0%増の5万5854台だった。4〜9月期でもトヨタの強さが目立った。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/10/6 11:36
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06HF2_W0A001C2000000/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:54:01.69ID:6DiQEzjz0
普通車は実質トヨタ一択だもんな
他のメーカーなんて古すぎたり高すぎたりで全く魅力を感じない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:56:25.74ID:ZWGOXpwH0
新車は比較的売れているようだが
他が軒並み前年比ダウン
全体の販売台数もダウンしてる状態
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:56:44.96ID:IXFoaGyo0
もうトヨタ意外なくてもいいんじゃね?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:57:36.86ID:W3UF5dEc0
岩手工場はこのご時世にフル稼働で愛知と岩手を
結ぶ専用貨物列車のトヨタエクスプレスは増便も
検討されてるとか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:58:46.01ID:q1VLIDFL0
そりゃ最近のトヨタ車は良くなったし
近所のトヨタのディーラーに他メーカー車で行っても
営業マンがダッシュで来て車を誘導してくれるし
そこでオイル交換しかしない俺に
「ご来店ありがとうございます」と待ってる間に
営業マンが来て声をかけるんだぜ
近所の他メーカーのディーラーでこんなことしてるのないよ
ありゃ他メーカーと迷ってるならトヨタ選ぶわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:58:59.91ID:KMNmwdeE0
日産のポンコツ化がとまらないな。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:59:09.29ID:NOYdypSY0
ヤリスクロスがC−HR並みに売れてそう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:59:47.84ID:remdL9wJ0
ハリアーは?
あれれ売れ過ぎて予約すらできないんだよなww
スレたてした奴営業妨害だろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:59:53.92ID:KMNmwdeE0
>>7 旧ヴィッツの海外名。いまは国内でもヤリスに統一した。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:00:32.49ID:4n1HjVMs0
ヤリスってヴィッツだろ
名前変えただけで売れるなんて笑いが止まらんな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:00:36.39ID:Zfm5qYwM0
>>3
カローラって大型化してるだろう。
ヤリスとカローラでガソリン車なら
中級車、ハイブリッドだったら
もう高級車だよ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:01:09.47ID:KMNmwdeE0
>>13 全般に50万円くらい相場があがってる気がする。日本人の世帯収入そこまで伸びて無いだろうにな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:02:56.19ID:Zfm5qYwM0
販売台数の半分が軽だからな。
ヤリスのガソリン車でも1500ccだったら
少しオプションつければ200万は軽く超えるからな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:03:11.85ID:KMNmwdeE0
そもそも軽の新車で150万円とかだもんな。実家住みの20代のアルバイトなんかじゃ
買えない値段だよ。うれないのが当然じゃないのか。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:03:50.39ID:KXilmnHO0
>>14
価格の割にってw
ヤリスクロスなんて格安だぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:03:58.88ID:lm7P1JKN0
(´;ω;`) 「ホンダ、どうしちゃったの ?」
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:04:48.40ID:Zfm5qYwM0
>>20
20年近いだろう。
vitzの2006年1.5Lで15年目だわ。
全然調子がいいので、買い替えの必要性
を全然感じない。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:05:08.14ID:lm7P1JKN0
>>7
コンパクトカー
ホンダのフィット、日産のノートのライバル
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:05:14.38ID:qJfd7zEz0
>>16
なんでヴィッツに統一しなかったんだろ
海外でヴィッツが登録済み?ビッチと響きが似てるから?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:05:27.12ID:EUPZIRNJ0
最近の自動車は高くないか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:05:33.92ID:Zfm5qYwM0
>>25
ヤリスクロスだったら
もう中級レベルだろう。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:05:37.38ID:NOYdypSY0
>>14
レンタカー含んでるから
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:12.13ID:qJfd7zEz0
>>28
全く同じだww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:33.99ID:KMNmwdeE0
>>26 前年比70%だもんな。努力次第なんてレベル超えてる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:34.94ID:TI45l5tI0
>>3
新型カローラは発表された時点で評判が良かった
大型化したが
他社同クラスの乗り換え者が続出
そのあとの評判も上々
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:46.89ID:iyKcOqLe0
>>30
自分の股間を見てみろよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:47.78ID:cSZig5Mi0
>>19
ヤリスクロスはバーゲン価格だよ
車格一個下のライズと価格帯が被ってる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:59.13ID:NqCrR0yx0
若い頃は絶対トヨタには乗らないって思ってた
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:07:01.93ID:q1VLIDFL0
>>27
ターボなので加速が良く気持ちよい
シャーシが新しくしっかりしている
足廻りは硬い
CVTだがちょっと変わった事してる
安全装備はダイハツなのでダイハツのクオリティ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:07:27.77ID:Zfm5qYwM0
>>31
国際価格。日本以外のTOP50国の
30年で物価が2倍から3倍になってるからな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:07:48.18ID:A3ki9MgE0
よく「トヨタにしとけば間違いない」って思い込みだけで売れてるとか言う人いるよね
だったら、他社はそう思われてないってことになるw

もうその時点で他社は負けてるんだよね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:08:14.35ID:SjLTd/TO0
カローラってまだ売れてるんだな。プリウスがいなくなったのはいいけど、フィット新型にしてなかったっけ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:08:56.55ID:cSZig5Mi0
カローラが売れた分プリウスが食われてたりしてな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:09:01.34ID:q1VLIDFL0
>>42
そうなんよ
これがトヨタから出ればもっと売れてるってのも
そう思われる時点でダメなんだよって話
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:09:29.37ID:J1RHyefl0
今すぐ、スズキ・ダイハツ・イスズ・トヨタ・ホンダ・マツダ・ミツビシ・ニッサン・スバル・ブリヂストン・東芝・日立・IHI・日本製鉄・JR・JT・
セイコー・カシオ・三井住友銀行・東京三菱UFJ銀行・みずほ銀行・日本郵政株式会社・JA・NTT・au・旭化成・バンダイナムコ・ソニー・任天堂・
パナソニック・キヤノン・ニコン・富士フイルム・オリンパス・日本のマスコミ・日本のテレビ局・日本の新聞社・VW・BMW・ベンツ・アウディは、全て潰れろ。
今すぐ、カスミガセキおよび日本の国立大学全てを解体しろ!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:10:23.61ID:c5ZGDWL+0
みっともない車が増えるんだな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:10:38.76ID:VZYhMQu/0
>>46
ロビー活動の成果じゃね?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:11:12.18ID:KXilmnHO0
>>32
えっ?ヤリスクロスは安い大衆車だよ
現に大衆に売れまくってるよね

あれが高いって言うなら収入が低すぎなんじゃないか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:13:25.65ID:0dK3DnLG0
ノートからヤリスに変わっただけで、結局同じような車しか売れてない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:13:29.46ID:RgfcziRj0
カローラ ハイブリット 車の装備が良いよね
後方から車来たらサイドミラー光るし
大きさもちょうどいいし スムーズな走り体験したら別の車に乗れない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:13:59.27ID:RzCEYM/m0
>>42
トヨタは売れ筋のコンパクトカーにヤリス、ヤリスクロス、ルミ・タン、ライズと特化させたモデルを投入しているのに
フィットやノートじゃ太刀打ち出来ない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:14:02.90ID:wSNxoi4y0
やりすぎたいたずら
でググったアッー!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:14:57.41ID:lm7P1JKN0
ヤリスは自家発電モードで、
転電のあった地域とか、災害のあった地域で売れているな。

ヤリスクラスで、24時間3日間連続発電って、かなりすごい。
今までは、自治体が災害発電用としてアウトランダーPHVを買っていたのに、一気に低価格で済むようになった
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:15:30.09ID:FM3qsbGA0
トヨタの販売台数はトヨタレンタカーと下請け強制購入が結構な割合を占めてます
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:15:40.29ID:TwWXwOQ70
カローラとかいう大衆車が400マンする時代になった
日本は安倍のおかげでとても裕福になったな(´;ω;`)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:15:55.24ID:HD62kN1z0
>>11
本当にそうだと思う
カローラかインプレッサかで迷ってるけど
スバルのディーラーの悪評しか聞かないからカローラになりそう
サイドカメラとブラインドスポットモニターのどっちも装備可能にしてくれたらカローラで決定なんだけどな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:16:22.07ID:T+EaYP7h0
ヤリスてなんだろって思ったらヴィッツか
結局一番安い普通車しか売れない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:16:44.96ID:Oyxcx0ZS0
カローラはともかくヤリスは全然見かけないんだけど
たまに見てもレンタカー
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:06.32ID:UUQ+Poea0
アクア、プリウス乗るならヤリス、カローラに乗るな
ってか、カローラがまさか復権するとは
確かにかっこいいし
ちょっと金あれば、アルヴェル、ハイエースだし
中間の車がない気がするな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:21.24ID:B4HW4Cv00
>>56
カローラはプリウスなんかと段違いにいいのだが
クラスが低いので買えないのが残念
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:25.10ID:lm7P1JKN0
トヨタ・ヤリスの唯一の欠点が、

ATセレクトレバーの安っぽささ
一気に昭和を連想するデザイン
他車種の売れ残り品を使ったような違和感

あれだけなんとかしてくれ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:27.99ID:GrhCCPDd0
>>27
代車で乗ったが登坂なんてストレスを感じず加速してくれるしアクセル踏み込まなくても走ってくれる、エンジンはとても良かったよ
気にいらなかったのはAT エンジンブレーキで減速したいときマニュアルモードにしないとギア落ちないのとブレーキを踏んでもギアが落ちてくれない
安い車だからしょうがないのかな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:34.45ID:Zfm5qYwM0
>>53
っていうか軽自動車も買えない、維持できない
のが増えてるからね。
もうメーカーも日本人に売るより
海外で売った方が効率いいから。
国内だと大量生産、大量販売の車種が
軽以外どんどん減って、半ばセミオーダー
みたいになってる。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:45.19ID:zq2jtqQy0
ニッサンするのはパッカード
骨の髄までシボレーで
あとで肘鉄クラウンさ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:48.43ID:8NKKfbFU0
>>52
軽含めてもヤリスが一位になったね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:18:29.43ID:Y5vTLr8C0
>>30
ヴィッツが可愛いチープ系だったイメージを払拭するため。
WRC参戦からスポーツを意識して顔を尖らせた。
それと同時に名前を変更して前モデルのイメージを消したのさ。
正直FITの客が随分ヤリスに食われたとホンダの営業が嘆いてた。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:19:31.36ID:Ay4GQJAC0
ヤリスが近所にも何台か有るわ
顔がくっそダサいのによくあんなの買うなぁとか思った
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:19:45.51ID:Zfm5qYwM0
>>45
ハイブリッドがどの車種にもあって
プリウスの優位性なんて
もうないだろう。
国内だとカローラが軸だよ。
その為の大型化。
0084高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:20:06.82ID:L9/s5tv+0
うそっ?!
てっきり초헌が売れてるのかと、
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:21:36.00ID:q1VLIDFL0
>>78
フィットは車自体は良いのに可愛くしすぎたな
女性を意識したんだろうけど
ハスラーみたいな男女に受ける可愛さにすれば
良かったのに
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:21:43.92ID:Jy0NYNR20
ヤリスって売れてんの?あんま街で見ないけど
あれトヨタ車で一番原価安いだろ
内装からあらゆるとこまでコストダウンの完成形って感じ
トヨタウハウハだな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:21:47.46ID:9/YZIaVH0
>>75
> ハリヤーが好調だったはずでは?

だよね。
予約は半年から一年待ちだったんだろ?
そして、アルベルと一緒で商店街とか狭い道に入ってくるなよ、
な車の上位だね。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:22:15.19ID:Zfm5qYwM0
>>72
シフト下げればいいじゃん。
ずっとDレンジで走ってるの?
免許取立てか?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:22:21.07ID:TwWXwOQ70
>>91
半年待ちだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:22:39.07ID:NoAP0WGa0
しかしなんでジャップ車のデザインって、外国車のパクリだらけなの?
少しは独自性とか出そうとは思わないのかな?
売れれば正義?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:23:16.46ID:FA9pMKPh0
>>83
鉄鉱石から鉄板作ったり石油からプラスチックを作ったりするにも費用がかかるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況