X



【社会】新潟県長岡市の民家で心中か 50代男性が首や手首にケガ、50代女性(妻)と80代女性(妻の母)が死亡 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆SAKAi/7Pq4H6 さかい ★
垢版 |
2020/10/07(水) 20:20:55.53ID:k3LoUTk19
新潟・長岡の民家で2人死亡 包丁持った男性の妻とその母親 心中か
https://mainichi.jp/articles/20201007/k00/00m/040/161000c
2020年10月7日 17時54分(最終更新 10月7日 18時32分) 毎日新聞

 新潟県警に入った連絡によると、7日午前10時ごろ、新潟県長岡市中之島の住宅で、80代女性が死亡、50代女性が心肺停止で見つかり、後に死亡が確認された。50代男性が首や両手首にけがをしていたが命に別条はない。

 50代女性は男性の妻で、80代女性は妻の母親。男性は包丁を持っていたという。県警は心中の可能性もあるとみて調べている。現場はJR信越線見附駅から西に約1キロの住宅地。【池田真由香、北村秀徳】
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:22:29.34ID:5P97tY4A0
>50代女性は男性の妻で、80代女性は妻の母親

これは旦那一人で死ねばいいのにってパターンじゃないの
旦那の生命保険金で嫁とその母親は女二人で楽しい老後になっただろうに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:27:09.20ID:OGIeTvGO0
心中?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:27:44.66ID:hsdjwuSR0
  

   _ノ乙(、ン、)_長岡はクマもでるし…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:28:42.52ID:4IxP+a5B0
夫は他人なんか、母親にとっても
それならしょうがないかも
実母を殺す、例の事件な
ああいうのじゃなくて良かったわ

妻が、世帯を分けて年寄を独居扱いにして
施設に送り出すべきだったな、残った二人はなまぽ申請だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:28:50.05ID:1sl+GmqT0
心中て毎回言い訳するけど、その方が罪軽くなんの?

毎度毎度おっさんが残ってるけど(この前の越谷で女の子刺されたのも心中って言い張ってたが)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:30:43.86ID:8gk0C3MF0
なんで心中とかほざく奴って軽傷なの?毎度草。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:47:06.82ID:r/8z9Sdl0
独身こどおじじゃないのな珍しい。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:48:56.72ID:U+LPvmdc0
自分も死のうと思ったが 母や妻が先に亡くなったら 急に生きる気が湧いてきた
理解できなくもないが 死刑で。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:49:28.37ID:m7fXw7q20
駅から約1kmくらいのところに同じ家族構成の同僚がいるんだが見附市民だ
長岡市は最低2.5km西のはず
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:50:33.24ID:utkI83cn0
>>25
ちょっとワラタ w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:11:24.52ID:nO9H6dGT0
なんか心中連鎖まできてる?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:15:55.38ID:0VvWjl2z0
中之島が見附駅から1qのはずがない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:19:47.87ID:2vj6ZDTv0
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:21:54.55ID:nZgo/cu30
包丁で妻を刺し、妻の母を刺し
痛がり、苦しんでいる様子を見て
悲しみや恐れで自分が死ねなくなったんだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:53:40.24ID:3Kxc2wwu0
だけど心なんてお天気で変わるのさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:27:42.16ID:utkI83cn0
パワー系 か
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:11:35.76ID:doJwTu/b0
>>40
昭和でもヒイバアちゃん90過ぎまで生きてたしw
昔は老人ホームも少なくて訪問ヘルパーもなくて
自宅で見てる人多かったよ。
でも、無駄に胃瘻だの経鼻からの栄養だのも少なくて済んだけど。
昔は今ほど病院依存してなかったからね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:09:53.12ID:PWd7BJ2x0
これ高校生の息子良く逃げられたよな。両親に襲われるなんてホラー過ぎる。
まあ借金苦なんだろうけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:23:28.49ID:wGy9j/zG0
こええ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:59:34.85ID:Q+ZI7qCl0
心中に見せかけたただの家族殺しだろ
自分だけ助かりたい自己中
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:59:41.24ID:mfrFrkIR0
母と祖母は亡くなって自分を殺しにかかってきた無職の父だけ生きてるって一人生き残るより地獄だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:17:58.94ID:AFCedflC0
!?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:29:27.57ID:QVODPssS0
地元報道では、亡くなった奥さんと捕まっただんな2人してまずは高校生の息子さんを殺そうとしたが、息子さんは逃げて、警察に通報。その後、奥さんと祖母が亡くなったんだけど、この2人は、誰に殺されたのかは確定していないみたい。だんなさんが無理心中をはかったと報道は伝えてるけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:43:44.09ID:d1OYzfAU0
なんかこええ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:41:18.77ID:MfdBvqOE0
パヨじゃないんだが安倍政権で鬱苦しい国になったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:15:24.24ID:jegw9W0k0
6時に襲撃された息子が10時まで通報してない点がおかしいね?それまで何してたの?
自殺未遂ミスった父親を眺めてたのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:42:57.10ID:s6GoS1xX0
JIJOの奇妙な冒険
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:46:34.36ID:lXFHK6jw0
>>56
まるで、安部政権以外は
ひどい事件がなかった言い方だなw

あとパヨじゃないって最初に書くのって・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況