X



【さむっちょ】「コート着てても寒い」「冬が思いやられる」11月下旬並みの寒さに震える人々。「ヒートテック」がトレンド入り。10月8日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/08(木) 12:30:50.03ID:wSPJg2+c9
https://www.j-cast.com/2020/10/08396192.html

2020年10月8日、関東では突然の寒さに見舞われた。
東北から西日本にかけて広い範囲で雨が降るなど、雨や冷え込みによる体調管理に難儀する人々が増えている。

■「コート着ても寒い」

8日の突然の冷え込みに、ツイッターでは「いきなり冬みたいな寒さ」「寒過ぎて凍える」と反応するツイートが増えた。
「寒過ぎてヒートテック着た」「今年初のヒートテック」など、朝9時頃から「ヒートテック」がトレンド入りし、
寒さに対応しようと衣類の調節を行う人々の声が多く見られる。

あまりの寒さに暖房をつけたという人も多いようで、「今年初暖房」「ヒーターつけちゃった」とつぶやく人も。

気象庁ウェブサイトによると、8日の予報では東京都の最高気温は16度だが、前日7日の最高気温は24度。
実に7度もの気温差がある。朝は東京では14度を観測した。
「昨日は長袖1枚でも暑いくらいやったのに今日はコート着ても寒い」と寒暖差の大きさに苦しむ声もある。

10月初旬とは思えない寒さに「今からヒートテック着てるなんて冬が思いやられる」「冬越せない......」
と冬本番の備えに悩む人の声が散見された。

朝方の冷え込みに「寒すぎて布団から出られない」という声も多く、5日より全店舗で発売となったユニクロの
「ヒートテック毛布」に関するツイートも増加。「ヒートテック毛布、気になる」「暖かいのかな?」と興味を示す人の声が見られる。
同商品は2019年まではオンライン限定商品だったが、2020年からは店頭販売がスタートしている。
「ユニクロのヒートテック毛布買ってこよー」「買ってきた」と早々に店舗に走ったと報告する人もいる。

ウェザーニュースによれば、8日の東京は「11月下旬並み」の寒さだという。「気温差激しくて頭痛」
「寒暖差と気圧変化がしんどい」など、体調の悪化に苦しむ人もいるようだ。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:31:32.64ID:fqX+KReu0
サミーよ。
ふざけんな!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:32:54.70ID:wSPJg2+c0
九州だけどクーラーつけたい。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:33:35.68ID:05mS2dPJ0
雨で寒い。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:33:42.11ID:0Xlqfzot0
まじ今日はジャケット着てくるべきだったわ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:34:14.78ID:dJ8znVcR0
またユニクロの詐欺宣伝か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:34:56.29ID:B8GcmXiI0
せやから夏のほうが良いって言ってるだろうが
いちいち暑い暑いと文句言いやがって鬱陶しい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:35:40.53ID:NYI8jjG80
半袖だけど
@秋田
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:35:49.66ID:QXAqvgTk0
コート着てるなら下もそれなりに暖かくしてるもんだが
おまえらはいつもコートに全裸なんだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:36:06.75ID:rUQzsIoP0
寒いか?地下鉄のホームとかTシャツ着てても暑いぞ。
脇汗すごくて恥ずかしいわw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:36:14.67ID:/iIvboiQ0
台風が北の空気引き込んでるからだろうけど
やっぱ温暖化終わったみたいな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:36:31.19ID:/n9okKYF0
ヒートテックって肌が乾燥でガッサガサになるんだが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:36:43.78ID:vj+xO5y60
今ぐらいがちょうどよくね? 散歩しやすいし寝やすいし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:40.54ID:E84Eolik0
確かに今日はいつもより寒いな。厚めの長袖でもよかったかも。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:42.09ID:WFUlHzli0
寒いと元気がなくなるね。でも本は読みたくなる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:39:00.34ID:1licwRFq0
日本には四季がある

が過ごしやすい時期には必ず雨
クッソみてえな四季だな!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:39:02.14ID:TzOBJeLl0
ヒートテック、たぶん気のせい
エネルギー保存により
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:39:42.60ID:aGC/94af0
今夜はモツ鍋〜♪
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:40:50.04ID:+owf77tK0
新しいのを買わないとないとか昨年の冬は何を着てたのかと疑問、
それとも一年で着れなくなるくらい成長したのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:41:51.97ID:+owf77tK0
>>25
デブは寒いんだよ。
脂肪は一度冷えるとなかなか暖かくならない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:42:05.01ID:7YxbiUPw0
寒冷地出身で都市部に移住すると1年で寒いのは1ヶ月程度に感じる。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:43:32.49ID:AxZDwDf70
去年の冬にアメリカで便座が凍ったりだとか熱湯を空中にまいて氷作る奴とかやってたけど
アメリカの去年の夏は猛暑だからな
というか一昨年も大寒波でやっぱり気候そのものが狂ってるな
日本だけじゃない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:44:31.00ID:D0JN8SiK0
ヒートテック高いからしまむらの使ってる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:45:07.18ID:fqX+KReu0
着膨れしない上下インナーで、真冬にも強いのある?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:45:30.21ID:xqr93fRn0
宣伝か
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:46:04.00ID:fqX+KReu0
モンベルってインナー売ってんのかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:46:05.03ID:5Sj3CQCy0
金曜日あたりで翌週の気温が分かるようになればなぁ
土日の休日に衣替えとか冬支度を出来ただろう。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:46:11.68ID:dnVPDxWj0
>>4
先週買った裏アルミブルゾンを今着てるw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:46:26.38ID:7C4raI490
「コート着ても寒い」はさすがに寒がりすぎやしませんか
インナー1枚増やすとかはわかるけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:46:48.02ID:8hnsnKc10
寒い=インフルエンザ蔓延

あとはわかるよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:47:09.82ID:U7CCVyYS0
>>41
でも細くて筋肉無い奴が寒がりじゃね
デブは重い脂肪を24時間抱えてるから24時間筋トレしてるようなもので
分厚い脂肪の下にシッカリ筋肉ついてるからか冬でも汗かいてる人多いじゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:47:59.38ID:xqr93fRn0
葉っぱ1枚あればいい〜
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:48:45.54ID:o1BRBLlX0
J-Castからのスレ立て禁止してほしい
ただのまとめサイトじゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:49:20.01ID:+j7RiG250
コートの下は靴下とネクタイだけだからこれからの時期はつらいっす
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:49:28.46ID:U7CCVyYS0
ヒートテックよりミズノのブレスサーモのがぬくいと思う
極寒地のマイナス数十度の登山用とかの下着を町で着ると薄着でも寒くないし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:49:31.28ID:PoI7KUN/0
地球が寒冷化してるのは明らか。
地球温暖化対策は無意味なので今すぐやめるべき。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:49:32.13ID:dJ8znVcR0
今日は部屋が二度低い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:49:54.98ID:TzOBJeLl0
汗と反応して熱を発するなら
洗濯して干すときに熱を吸収しなければならない
しかし干すときには蒸発熱を奪われる

結論 ヒートテックは詐欺
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:50:29.81ID:fqX+KReu0
>>68
やっぱり最強は登山用だよね?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:50:56.01ID:Fs4Wr6j30
デブだと暑がりで寒さには強いみたいに言うが、ほんとか?
ジジイになった俺の実体験だと、元は
175.4の56キロのガリ。中年に入って43歳ぐらいから太って
50歳ごろには74.5キロまで行った!なにやっても脂肪が燃えねえ。
チャリで荒川とか江戸川のサイクリングロードを80キロ走って
へとへとになってひざが変になりそうになっても。
だがその頃には夏こそ暑いが冬は寒くてたまらんかった。

血行不良みたいな?デブって血管詰まって温度が行き渡らねえ?
これは後付デブで中年以降デブで元がガリだったせい?
幼少期からデブだったり、生涯のデブの運命の騎士的な奴は違う体質??

だが55歳過ぎて、くいもんに何のこだわりもなくなって、若い頃の少食に
戻った。新鮮な驚きみたいに、ああ若い頃はこんなんで足りてて満足してたわ!と。
そしたら一気に63キロに戻って、二年ぐらい経過で、体調良すぎ。
しかも冬は寒いと思ったら体がカッカと燃えてる。この感じも30年ぶりぐらいに
思い出した。秋口も涼しくなっても布団の調節が難しい。暑いもんで。
そうだ、50キロ台の頃はいつもこうだった!と思い出した。

ほんとにデブって冬に暖かくて強いのか?
俺が上に書いたようにデブの宿命とか年季の違い?俺みたいな一時的な偽デブは
体感・体験できねえ境地なんか??なんか信じられねえ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:51:22.08ID:4xx/UogM0
その前も色々あったけど完全におかしくなったのは2010年の猛暑からだと思う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:51:50.51ID:dnVPDxWj0
>>71
>汗と反応して熱を発するなら

からだが暑さを感じて冷やそうと汗を出しているのに
ヒートテックが発熱したら逆効果
だぬ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:52:10.14ID:2Q/EqUqB0
>>1
コロナ「♆(*`꒳´ *)↝なんか元気が出てきた」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:52:47.97ID:Qbo7S/HQ0
激務によるストレスで身に付けたミートテックが活躍してるな。
・・・そろそろ痩せなきゃなorz
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:54:11.44ID:aren8dKi0
>>82
乾燥もしてきたしなぁ
今日はまだ雨だからマシだけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:55:24.60ID:wSPJg2+c0
>>64
Jキャストは自身で取材もするよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:55:47.07ID:r57zqBpO0
朝はちょっと寒いかな
Tシャツとパンツだけで何もかけずに寝ると
朝寒いな〜って目が覚めるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:56:30.34ID:+j7RiG250
>>86
千葉だけど昨夜もパンイチっすよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:56:38.23ID:Ucy0vCQs0
>>62
あーそれ、わかるわ
アツアツのラーメンの上に油の層がたっぷりある感じだね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:57:18.24ID:fqX+KReu0
>>88
安いのはそれなりだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:57:31.20ID:dJ8znVcR0
マイニングのきせつだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:57:43.79ID:n6fC0Olu0
朝は寒いけど電車に乗ると暑いから
コートはつらい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:58:02.98ID:DlSBWGta0
>>56
夏用は買って重宝してる
冬用は検討中(´・ω・`)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:59:47.74ID:fqX+KReu0
>>100
上下インナーですか?


お幾ら?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:00:21.78ID:c3rPktEY0
今日寒い電気ひざ掛け使いたい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:00:56.74ID:STOldzGN0
日本の季節
真夏から真冬・・・丁度いい、春とか秋が消えた
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:00:58.21ID:q5QGwYo/0
この程度で寒いと言ってたら真冬は凍死確実
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:01:48.05ID:+MJIzr3R0
マスクしてるから暑い
家のなかはパンティー一枚
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:02:12.32ID:q5QGwYo/0
>>108
日中で気温15℃前後なんか昭和で言えば秋が深まったなと言うレベル
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:02:56.87ID:oAihApRT0
嘘だろー
今日はトレーナー1枚で犬の散歩に出たが快適だったぞ @東京
最高気温12,3度、最低気温7、8度が俺と犬にとっての適温
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:04:08.42ID:STOldzGN0
>>96
ヒートテックってユニクロの製品名で1種類しかないんじゃあ・・・ ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:04:22.90ID:5Sj3CQCy0
室温22℃で寒く感じる
猫も腹の上に載ってくるほど
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:05:06.39ID:y7ralG5F0
昨日ホットカーペット出しといた
コロナ禍の中、風邪ひくわけにはいかない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:06:58.92ID:STOldzGN0
ホットパンツって温かいパンツ(ズボン)の事かと思っていたら、騙されたわ・・・
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:07:20.54ID:X12H/G+n0
>>1
ジャップランドはやはり人の住む場所ではないな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:07:22.11ID:w7s5BSlc0
宮城県寒い🥶
風呂入ろっと
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:08:19.29ID:RCIr3bPn0
大げさ。
そんなに寒くない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:08:23.79ID:5Sj3CQCy0
ヒートテックはユニクロだけでも3種類はあるんじゃないのか?
それにほかのメーカーの方が開発は先行していたような気もする。
ワコールで1枚2千円クラスのインナーが販売されていたのが20数年前だし。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:12:00.47ID:ZP1j7YoR0
言うほど暖かくないだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:13:06.83ID:3MUpHChY0
>>27
まあ今くらいだね。
最低気温12℃〜18℃、最高気温17℃〜23℃がベスト@東海地方民
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:13:24.55ID:ZW8YVzgS0
確かに全裸にコートだと寒かったな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:14:44.02ID:8K/GTwi40
今年寒くなんのか?
今年の気候はなんか変なんだよな
梅雨が長かったし台風が全然来ねえし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:15:09.59ID:36VIdlFr0
化繊の下着なんてお前らよく着てられるな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:16:10.15ID:BUkwBxZn0
いやいやいや暑いんだがι(´Д`υ)アツィー
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:17:01.40ID:KLqIQrxQ0
頭は?頭は寒くないの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:17:42.05ID:5k9QlQrk0
こういう時は暖冬になるよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:18:23.34ID:5k9QlQrk0
台風行ったら
また気温上がる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:18:37.57ID:JDqtoF7u0
この寒暖差で体調崩す人いる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:19:13.64ID:+j7RiG250
>>131
ミートテックは意外とヒンヤリしてて横で寝てると気持ちいいですよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:19:30.21ID:ZP1j7YoR0
気温は平年並みと言っとけば逃げれる気象庁
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:21:07.48ID:wROvBN2G0
>>42
猫「3密回避」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:23:08.04ID:o5sAwjrH0
>>116
シリーズ展開してて3種類ある。
ヒートテック、極暖、超極暖
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:25:10.26ID:7C1t6uxc0
温暖化ってトータルでみたらやっぱ嘘じゃん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:25:45.32ID:GhFATAT80
えっ電車も駅も会社員はジャケットきてるけどコートはいない
ワイシャツのみは大分減ったが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:26:34.54ID:h/H1Ogki0
職場の暖房強くされるとヒートテックはキツい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:29:32.22ID:FUFt3ADQ0
寒いからさっきお湯で茶碗洗った
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:31:34.63ID:xs8gyEkW0
良い防寒着買えよ
800フィル以上のダウンなら真冬でも平気やろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:31:50.00ID:lRITMqyS0
3年前位の方が寒かったな12月並の気温だった
よ保護した仔猫の為に四苦八苦したのを思い出す
もう時代はワークマンだよ
ユニクロ選ぶなんて今では安くもない情弱のミーハー層しかいない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:32:42.68ID:GhFATAT80
ワークマンのウィンドブレーカーほしい
アウトドアのやつ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:33:30.64ID:+j7RiG250
>>163
それ農作業用のヤッケじゃないの
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:34:15.43ID:aj1zSMX20
慣れだよ慣れ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:35:43.18ID:GhFATAT80
>>164
そうそう
でも噂が本当ならアウトドア用も出たらしい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:37:19.50ID:jnHIJYOB0
さすがにスクール水着だけじゃ寒いからネクタイ巻いた
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:37:39.97ID:+j7RiG250
>>166,167
ゆるキャンの影響力すげーな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:38:02.84ID:LAdILKG20
>>1
完璧に地球温暖化の影響が出てきている
来月には東京で雪が降る
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:38:40.73ID:NYI8jjG80
>>25
体温昔から37度あるんだよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:38:47.24ID:bwVDdhf20
そういやイオンのヒートテックの類似品を昨シーズンに買っといたんだった忘れてた。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:39:41.47ID:X2c42vxy0
>>37
0のモノを1に見せます

広告です
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:44:33.45ID:kSly9/bu0
昔買ったヒートテック毛布は繊維が抜けまくって捨てたが少しはマシになったのか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:45:32.71ID:YU1XTM/10
SNSは否定する奴がいない掲示板みたいなものだからどうしても表現が突き抜け易い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:46:26.46ID:lb28NDI+0
ぶるぶる(´・ω・`)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:46:57.75ID:dJ8znVcR0
日中17度だって
これは寒いけど夜は18度だから温度これ以上下がらん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:47:34.32ID:bwVDdhf20
ミドリ安全の冷凍庫用の防寒ズボンも、
部屋着に使えないかとアマゾンでサイズ切れ特価で激安で買っといたんだよな。
こういうのはシーズンオフに買っとくのが良いよな。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:48:02.68ID:lRITMqyS0
>>177
害はなく排出されるやろうけど
マイクロプラスチック吸い込んでるのと
あらゆる物が毛羽だらけになるから
使わなくなったな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:49:20.48ID:o3uV1bvM0
冬服に変えてから暑いなと思ってたのに
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:50:30.72ID:xANkW9Ey0
またしても、ひきこもりニートの勝利か
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:50:50.76ID:XMaTGPET0
日本の四季から、ゆったりと肌で変わり目を体感していたはずの秋が消えて久しい、春も暑苦しいしな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:53:59.35ID:BygvVJEb0
ヒートテックは情弱御用達
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:54:57.00ID:hBfz9Idl0
今年は暇だから先月にはもう冬物揃えてしまった
ユーチューバーのせい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:55:55.79ID:pCvleDpz0
>>22
そうなんデブか? 体温高いんデブね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:56:03.61ID:JVEGd+0u0
アマゾンでテスラが一番コスパ良かったわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:57:12.72ID:R2PrUA830
今季ヒートテックもう4回くらい着てるな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:58:11.48ID:pCvleDpz0
>>39
購買をさそうステマだからねぇ 
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:58:42.78ID:Aje+aWa+0
モンベルのジオラインのほうが温かい、あとミズノのブレスサーモはそのままだと暑すぎるから配合率抑えているぐらい温かい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:58:50.96ID:Y/ruDDsc0
半袖ポロシャツか長袖ワイシャツかで悩んだ
ワイシャツにした
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:00:49.62ID:mHiqVBrz0
店、電車内に入ると暑いから、真冬でも厚着はできないw
ヒートテック系を着たら汗ダクになるw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:01:05.49ID:NH0m4cwa0
何が寒いの?都内23区だけど
普通に半袖に1枚羽織ればいい程度じゃん
ヒーターつけるとか馬鹿なの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:01:07.69ID:Q6gwyjFr0
ヒーター内蔵のベストがリョービから出てるから買いなさい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:01:17.30ID:+BhbnlhP0
暑かったら冷房を入れるように
寒かったら暖房を入ればいいじゃない
暖房のハードルって高いの?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:01:36.90ID:ODbefTyE0
台風離れたところに有って結構雑魚なのにもう風強いんだけどな?
9号の同じ距離の時より強い気する
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:01:46.00ID:+abHk1JQ0
半袖でゴミだしに行ったら寒くてびっくりした
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:03:42.23ID:SIqpP36U0
ヒートテックもエアリズムも変わらんよね
タンクトップだけど夏も冬も両方着てるわ
最新のエアリズムは確かにブラ機能が良かったから最新のヒートテックも買おうかしら
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:04:03.58ID:LhhXSBQO0
以下、転載

ストーカー規制法、知り合いに警察幹部がいると、被害届がすんなり通るんだよね。
逆に普通の人達は、警察が被害届を中々受理しない、と怒ってる。
どういう事かというと、警察署が受理しないような被害届が、何故か知り合いに警察幹部がいると通るんだよ。
不正と変わらないよな。
酷いケースになると、ストーカーにでっち上げる為に、被害届を受理させる。
聞いた話だと、もう何件もこの手の警察幹部による不正絡みのでっち上げ事件が起きてるらしいね。
でっち上げで受理してるから、ストーカーにでっち上げる為の工作が行われる。
言うまでもなく違法行為。
警察の信用がここ数年で急激に低下してるし、警察の中におかしな事をするクズが結構いる事も世間が知るようになってきてるから、
こういう話に対しても「また警察が何かやらかしたのか」くらいの印象しか持たなくなってきてるし、
以前みたいに「警察がまさかそんな事するわけないでしょ?」っていう人は減ってるんだけど、こんな事は許されていい事じゃないよな。

こんな事を書いても陰謀論で跳ね除けられそうだから実例を挙げるけど、スポーツ選手の故・Xに対しても、かなり胡散臭い事をやったらしいね。
Xは犯行を否認していて、俺はストーカーじゃないと言ってたらしいが、検察官が、早く認めないと選手としての活動にも支障が出るだの、
トレーニングの時間が作れなくなるだの色々と言って、略式起訴にすれば時間が作れるから、これに応じて署名した方があなたの為だとかと言って、
Xを騙して略式起訴に同意させたらしい。
略式起訴は犯行を認めた上で、簡易裁判所で書類審査で量刑を決めて判決を出すというもので、つまり略式起訴に応じる事は、犯行を認めたという事であり、
自らが犯罪者になるという事でもある。
どうもXの事件って、県警がストーカー事件の捜査をしてますというアピールをする為に、Xが有名人で、全国ネットで流せるビッグネームだというので、
広報の為に逮捕した見せしめ的な逮捕だったらしい。
そんな逮捕をしてるものだから、Xがもしも、略式起訴を突っぱねた場合、嫌疑不十分で不起訴になるか、県警のメンツもあるので起訴猶予処分にするか、
仮に起訴されて地裁での通常の刑事裁判になっていた場合、証拠が弱すぎて無罪判決が出ていた可能性も考えられる状況だったらしい。
そこで県警が広報の為に見せしめ的な逮捕を行った事実を隠蔽する為に、何が何でも略式起訴にして、Xに前科をつける必要があったようで、
それで検察官による略式起訴の執拗な推奨が行われたようだ。
最近、地裁で無罪判決が出る時、警察が非難されるケースも多いから、そういう事件になった可能性があるって事。

ストーカー事件は本来慎重な取り扱いが為されるべきだと散々言われてるのに、現場の警察官達の意識は全然そんな事になってなくて、点数稼ぎに使えるか、とか、
仕事をしてますアピールに使えるか、とか、流れ作業で適当にやっつけ仕事でやってしまえ、とか、
要するに窃盗や傷害事件のような普通の刑法犯を取り扱うのと全く同じノリでやってる。
なので冤罪も多発してるし、例えば捜査ミスをした場合には、ミスを隠蔽する為の小細工をしたり、
被害届との帳尻を合わせる目的で、ストーカーにでっち上げる工作をしたり、現場では出鱈目が横行してるらしい。
マスコミもその事には気づいていて、警察のストーカー事件の扱いに不信感を持ってるわけだが、ストーカー犯は性犯罪者と同じ扱いで、社会的に女性の敵扱いなので、
報道の仕方を間違えると、ストーカーを擁護したとフルボッコにされて、炎上するリスクがある為、なかなか踏み込んだ報道が出来ない状況にある。
そんな感じでマスコミの調査報道がなく、チェック機能がまるで働いてない物だから、警察が滅茶苦茶やってやりたい放題になってるってところらしい。

ストーカー規制法はストーカー認定されると、警察だけでなく、防犯協会が動いて、重度のプライバシー侵害と弾圧、人権侵害が行われるので、
冤罪事件だったり、上述のような故意のでっち上げの場合、警察幹部と警察官を重罪に処す必要があるが、
それどころか隠蔽してるのが今の警察の実態だから、どうせしらばっくれて責任も取らない。

マスコミにきちんと報道させる事と、生活安全警察が何をしてるのか、全開示させる事が先決だ。
その後、警察幹部と警察官らを厳罰に処す。死刑が妥当ですね。bm
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:04:38.09ID:3R3o5O9p0
朝からコタツのスイッチ入れたら焦げ臭くて一回掃除して今
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:05:51.15ID:lRITMqyS0
>>207
ヒートテックは欠陥だよな
寒いときに機能せず暑くなり僅かに発汗すると
熱くなる
最初に着た瞬間だけ暖かく感じる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:06:50.08ID:8MigntoS0
電気毛布をバケット状に縫い合わせて
下半身暖房完了! かかってこい
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:07:49.60ID:nHW3uWum0
ヒートテックとか調節しづらいから冬でも要らんだろ
乾くの遅くて機能的にもダメだった記憶しかないが今は良くなったの?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:07:54.96ID:CJBqwCrC0
特に暑がりでもないけど室内や電車内が暑く感じるのよね
下は薄手で厚めのコートが一番しっくりくるわ
ババシャツとか持ってない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:08:27.98ID:mMkvdwXi0
ヒートテックなんかじゃなくて、アイスブレーカーやスマートウールの下着を着るといいよ
おすすめは250か260の厚みのやつ
2枚あればずっと着続けられるし、コスパもいい
値段は10000円くらいするけど(メルカリやAmazonても売ってるし、トレッキンが一番おすすめ)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:11:54.48ID:M13frEMf0
ワイ、今日も神奈川とか都内とかをテリトリーとしつつ半袖やで。
やっと運動とかやる気のでる温度よ。
しかし、5℃切るぐらいになるとまな寒くてやる気はなくなる。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:15:32.61ID:eeTzt2Nc0
相変わらず関東の人たちは大袈裟だな

毎日平年の気温のわけないやろ
暑い時もあれば寒い時もあるわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:52.40ID:Dhv83Jff0
ユニクロは痒くなるからグンゼ一択
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:00.88ID:gwi/B0tX0
東京に住んでいる知人が、こっちに帰ってくると
異常気象で暑い暑いと言っても、東京はこっちに比べるとめちゃ涼しいわ
と言ってたので
こっちよりは北よりなので、年間を通して気温はかなり低めなんだろうなと思う
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:28:52.38ID:Uamg0aqh0
>>228
この変態野郎が
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:31:08.62ID:+XKspydZ0
家の前に何匹かカメムシいたから寒い冬になると思うよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:36:08.49ID:Yfu3Df/s0
早くコバエいなくなれ
ついでにカメムシもいなくなれ
ガンガン寒くなれ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:36:40.51ID:G0KOdt1T0
>>12
なんでわかった
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:40:21.76ID:2RF7lgoz0
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!

日本でのみ、自動小銃を完全に解禁しよう!
日本でのみ、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
やれよ。

ドイツで、自動小銃を完全に解禁しよう!
ドイツで、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
ドイツで、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
やれよ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:40:33.76ID:y8mnKs3l0
今日は子作りに励む人は多そう

子作り出来ない人は自家発電で暖かくなってほしい
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:45:17.90ID:8ID4uTur0
ユニクロは潤沢な広告宣伝費をもて余してるよね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:45:48.58ID:iwnUyQRv0
温暖化なのに寒いの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:47:21.81ID:zLm4o2QH0
>>249
温暖化の方が寒い。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:48:51.36ID:dOk47lw/0
>>2
ヴァンヘイレン絡みか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:51:48.43ID:+lgZRc0n0
電車の窓閉まってるの草
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:53:14.75ID:FYZPO7eM0
夜涼しくなるから、2週間前から電気毛布つけて寝てる。
これ位の涼しさが好き
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:53:27.01ID:DVMrml9P0
ヒートテックを暖かく感じないのは、汗をかかない体質だからかしら?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:54:19.28ID:EIU/qhfU0
俺まだパンツ一丁で窓開けて寝てるし出勤も夏のままの格好だわ
寒くなってきたけど衣替えめんどい
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:55:13.62ID:FYZPO7eM0
>>235
だよなー秋大好き
昨年は暖かくて、油断してたら冬になったからなー
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:56:28.20ID:M13frEMf0
>>235
昨日とか湿っぽくて生ぬるくて6月って感じだったけど。
0262名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 15:05:18.33ID:Vr1VEazC0
>>61
コロナ流行ってるからしねーよ馬鹿
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:06:56.94ID:pCvleDpz0
夜は良かったのに今日また寒いー 本州18℃小雨 日中なのに昨晩より寒い!!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:07:59.06ID:p1Sjqo7J0
14度、俺にとって最適な温度。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:08:20.03ID:pCvleDpz0
>>61
コロナ対策でインフル激減してるんだよ・・・・・   調べたらソースすぐ出てくるわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:10:27.24ID:/EA30soK0?2BP(1000)

福岡住んでるけどめちゃくちゃ暖かいんだけど
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:20:06.70ID:4c2jcFwy0
白人なら余裕で半袖短パンやで
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:21:34.36ID:ylDdFkxq0
>>267
メリノの方があったかいよ
冬はユニクロのEFMセーターとEFMタイツをインナーで寒さ知らず
去年は暖冬過ぎて1度も出番無かったが
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:23:48.31ID:l38sRYXo0
朝厚手の上着で外に出たら予報で言うほど寒くないので
戻ってウインドブレーカーに着替えたわ
最近天気予報は大げさに物言いすぎ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:23:49.03ID:gwi/B0tX0
ユニクロヒートテックよりも、綿100%のホットコットのゆったりめの下着の方が
着心地は良くて暖かい
パンストが苦手なんだけど(素足よりもパンストをはく方が肌寒い気がするタイプ)
ヒートテックはパンストに近い…
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:24:45.95ID:ylDdFkxq0
で、昨日から漸く長袖上下に衣替えしたが、周りが寒がりだらけって
既にトレンチコートとかライトダウン着てる奴結構いるし、ニットやフリースも見る
俺の周辺でも今秋から長袖スウェットにフリースジャケまで着て・・・まだ10月上旬やぞ
そのくせ夏は夏であっついあっつい五月蠅いし。俺なんか水ボトル持参で半日平気やわ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:26:37.99ID:CST3r/Hu0
今朝スエット出して着た。先週の一言日記に「風呂上り、パンツいっちょで布団にゴローン。いい季節になった」
と書いたがもう裸(ら)の季節は終わった…
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:43:44.36ID:tRvAQyXA0
>>62
女だとデブほど厚着してる人を良く見掛ける
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:49:14.18ID:Xeq2gxus0
長袖のカットソーには変えたけどヒートテック出すほどではない
バイク乗るならこれに革ジャン着るだけだな
16℃前後なら普通はそんなもんだろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:51:44.22ID:xxgeJnJI0
>>1
皆が寒い寒い言うからクリーニングに出す為に引っ張り出してたダウンコート着たら暑いじゃねーか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:56:16.61ID:JsSPVwGg0
>>53
ユニクロのヒートテック
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:58:04.94ID:zEUdEWNB0
掛け布団が必要だよ寒いわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:58:20.51ID:qdqyZEKM0
寝るときに靴下やら、5本指の靴下は履きたくない
生活習慣ダメダメの冷え性ババアは恥ずかしい
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:59:06.76ID:zEUdEWNB0
>>290
ね、ここ数ヶ月で太ったんだけど脂肪冷えるわ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:00:53.98ID:S8K+IGux0
今日ユニクロがやたらと混んでたのはこれか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:01:46.55ID:dnT4FmWq0
冬で16度は小春日和で暖かい日
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:04:46.38ID:m9TW34QT0
神奈川、室内14℃で半袖です!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:04:49.89ID:ohfHwJZn0
>>293
靴下は布団入って一時的にはいいけど寝てる時に熱放出しすぎて結局冷えてしまう。
寝返りとかで逃げられないし、足元毛布とかのがいいよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:05:15.27ID:qCXB55vR0
だから11月下旬並って日中だけでしょ
11月で朝晩が15℃近辺なら暖かいわな
だけど昨日まで薄着だったのに
寒暖ありすぎってのは分かる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:05:57.12ID:D3UCY71z0
ヒートテックそんなに暖かくない問題
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:07:03.07ID:YKH7CU2jO
ヒートテックは汗かいたらあせもが出来たし、痒くなるから着ない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:07:04.63ID:8B1BHff00
コート着ても寒い……?
北海道民とか?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:07:04.66ID:ie6qQyAB0
冷えると聞いてちょい秋仕様で出かけたら駅の中暑い。
寒いんで暖房きかせたら暑すぎるというか。うまくいかないもんだ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:07:59.02ID:D3UCY71z0
てか福岡今日は日中日差しが妙に強くて暑いよ(´・ω・`)
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:08:42.90ID:n6fC0Olu0
ああそうか、背広着てるかシャツかの差か
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:10:13.42ID:aMtgmlT60
大阪 室内23度
でも寒がりなのでトレーナー
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:13:26.43ID:vmENeR590
これでコート着ても寒いとか基礎体温低すぎだろ
まだ半袖でもいいぐらい
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:15:03.56ID:FVweU4Bp0
ユニクロのヒートテックは出た当時は画期的だったけど
今となっては他社製品のほうが優れてるな
グンゼのホットマジックに変えてから冬は快適になったわ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:20:00.30ID:0mfGxuXB0
昨日が25度だった、今日が21度
一日で4度下がるとして、
一週間後には氷点下
30日後にはマイナス90度
三ヶ月後にはマイナス450度

やばいよやばいよ
温暖化待ったなしだろこれ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:20:52.77ID:5NWJtMVx0
外は寒くても社内や屋内、電車内は暖かい
ヒートテックとかの下着で防寒すると
調節出来なくて不快
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:23:06.47ID:lFEyJjAy0
どうせまた暖冬
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:24:53.24ID:pCvleDpz0
>>285
個人差だろうけど女性の肥満は温度調整性機能のバランスが壊れるんだとか。 あと、更年期障害でも体温調整機能が狂う
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:28:12.24ID:pCvleDpz0
>>312
へー 良い事聞いた 今度買ってみよう
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:30:35.57ID:lz1tSya00
>>317
若い女も低体温で寒がりばかりだよ
夏に会社のエアコン温度上げるのは若い女な
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:30:38.51ID:e2ze9Odk0
>>23
台風来るときて普通蒸し暑くなるだけどなw
今回のは変w
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:34:58.58ID:dWYIf8yC0
関西だけどまだ扇風機が手放せない
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:42:57.83ID:x05qi4je0
熱い日が懐かしい🤧
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:52:15.70ID:ie6qQyAB0
寒くなってきたんでピッってタイプの体温計でおでこで計ると夏場36度台だったのが35度台に。
口の中で計ると36度台
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:58:34.63ID:9K8/QWK10
>>302
自分もヒートテックは使わない。
夏は汗だくになり、冬はあったかくもなんともないが、下着もその上も、肌が接する部分は綿のものを着用している。
化学繊維ではない綿は気持ちがよく、安穏とした気分になる。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:59:53.14ID:DpNxnOGf0
上着に半袖で充分だろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:03:58.27ID:j7G8EqRF0
今日どこが寒いんだよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:09:21.34ID:1Vy12FG30
コート着てても寒いならそのコートは捨ててしまえ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:12:13.41ID:PgpjBDev0
汗かきの自分は寒がりの人が羨ましい
冬でも一人で汗だらだらは恥ずかし過ぎる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:16:33.09ID:k5debHq70
なんかここ数年の日本って、秋がないよね。

夏は外出たら死ぬっていう暑さで(実際バタバタ死んで)、
それが終わったら急に寒くなるっていう…。

「ちょうどよい、過ごしやすい期間」ってのが、ほんとーに少ない気候なんだよなあ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:19:06.67ID:JQktev1r0
10月の東京でちょっと寒いだけで
ダウンのコート着てる男にインタビューは今年もありますか?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:26:31.26ID:qCXB55vR0
でも日〜火は気温高め予想で
強気に一ヶ月予報はまだ平年より高いって言ってるからな
週間見るとたいした寒さじゃないんだよな
当日修正するぐらいだから信用もできんけどね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:28:26.36ID:SW5SE5+u0
>>88
その感覚は正しい、スポーツや登山する人は絶対に使わないのがヒートテック
着た瞬間ひんやりする、汗をかくと皮膚に貼り付き体温を奪う、暖かいというのは宣伝による催眠効果
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:32:56.45ID:41ULQerA0
>>14
ハゲドウだよ
暑さでどんな大変な鬱にならざるを得ない状況でも太陽のおかげで何とか気が紛れるんだよ
今冬は寒くなりそうだしコロナ渦で自殺者増えそう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:34:06.08ID:41ULQerA0
ストロング飲んでも酔えないなあ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:34:48.94ID:TJ92GVJw0
いや今日からコート。絶対だ。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:44:46.17ID:yES0fl5+0
ヒートテック、1シーズン着続けたらたら効果がなくなる
毎年買い替えなきゃいけないとか、結局高くつくんだよね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:12.40ID:K2/76DAh0
コロナで工場ストップしてた影響あるか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:55:14.21ID:U1TKQcms0
そろそろ短パンじゃキツくなってきたしね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:55:43.98ID:uYtDXW+M0
いきなり11月中旬の気温ってなんやねん
寒いやんけー
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:56:26.60ID:FEDR0Gq00
>>348
もう5年くらい着てるわw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:57:13.50ID:3q3c+4vX0
え?そんな寒いか?
運動して筋肉つけろよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:00:41.98ID:qH+2rp5X0
>>266
近年稀に見る 暖冬だから日本ではインフル減っただけなんだけど
逆にアメリカは近年まれに見る厳冬だったんだけど
年初は

ソースは自分でググレ

>>262
病院行ったら、インフル予防接種患者だらけなのに
今日もw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:01:43.08ID:m73coTyb0
>>1
頭悪い発言ばかりだな
寒過ぎ凍える死ぬとか嘘っぱち
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:02:13.63ID:YjY85J6F0
ヒートテックみたいだけど肌側は綿ってないのかな
ヒートテックは痒くなるし肌に化学繊維ってよくないって見たから気になる
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:02:49.61ID:qH+2rp5X0
俺もインフル予防接種既に予約済みw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:04:52.66ID:mls9i8dm0
>>351
洗濯しても匂いが取れないとか言ってるって
精神病だろ。病院いけ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:06:39.13ID:zeZi5c7L0
>雨や冷え込みによる体調管理に難儀する人々が増えている。

「難儀じゃのう」って方言かと思ってたら、標準語だったのか。
上京した時、意識して「かったるい」と言い直してて損したw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:17.13ID:tMybrRVL0
下着は冬でも夏用のメッシュ地だわ
下着に必要なのは汗が肌に触れなくて空気を抱え込む機能
寒けりゃその上に着る物で調節する方がいい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:16:14.67ID:0cMyKzwt0
>>2
またパチンコに負けたのか。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:17:15.09ID:0cMyKzwt0
>>35
ワロタ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:21:02.69ID:dH0TV8WC0
さむっちょぶるぶるだおの季節もうすぐか
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:22:38.17ID:SXMuu6RR0
>>62
痩せてて筋肉なし<デブで筋肉なし<痩せてて筋肉あり<デブで筋肉あり
の順じゃね
デブの元ラガーマンは去年雪の日に半袖で仕事してた
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:30:40.06ID:rhrMkgCX0
昨日の朝、なんか寒いと思ったら7℃しか無かったわ
そろそろ冬だけど、先月まで暑かったのに不思議
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:33:27.04ID:8vv0Tz9g0
台風過ぎたらまた猛暑が来て多治見で35.8℃とか
10月としては観測史上最高とか
ラジオからは「水分と塩分補給を〜」とか言ってそう
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:38:00.36ID:9/dXeHkJ0
全然寒くないのに、アホかこいつら
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:52:58.46ID:Y/ruDDsc0
帰り覚悟したけど
シャツ一枚でちょうど良いんだが
これで寒いとか どれだけ代謝死んでんだよww
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:55:04.54ID:wYWkSakH0
一昨年、20万の高級ダウン買ったけど、あまりにあったかすぎて汗びっしょりになるから、九州じゃ着る機会が年に数日しかない。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:55:13.05ID:hlvLEbqL0
そんなに寒かったらコロナ蔓延しちゃうべや
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:57:00.75ID:az2kae+Z0
夏の地獄のような暑さに比べたら、寒い冬の方が全然マシ
布団気持ちいいし食べ物も美味しい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:57:18.86ID:5WiQTDUh0
今年寒くなるぞって、自分に言い聞かせてたつもりもあるけど
全く寒いと感じない。

けど、温度差は急激だ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:59:48.04ID:lWNHYO9r0
社内は結構暑い
でも会社の往復は寒い
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:04:26.74ID:6nB+8Po10
最近の傾向として冬本番の前に寒くなり本番は暖冬になる
これが気候変動なんだよね 四季がハッキリしなくなった
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:04:48.69ID:4eSb7VyQ0
ヒートテックなんか着て居るようじゃ寒いよな。
もうょっといいもの着れよ。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:06:51.65ID:6nB+8Po10
昔の西日本の日本海側では11月に入ると雪が降って来た
今では考えられない 温暖化だよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:13:01.11ID:UvvPQpyu0
冬の寒さは平気だが
西日本なので夜明けの時間が遅いのがつらい
6:30に出発しないと仕事に間に合わないのに真っ暗
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:16:05.53ID:pCvleDpz0
>>323
和歌山かよ 今時期大阪市内でも扇風機は無いわ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:18:20.36ID:pCvleDpz0
>>340
秋春が短くなった 全国で秋の紅葉も激減してるね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:18:39.66ID:VEDCNZO60
あのね、上を暖めるより足を冷やさないのがコツ
PCで言えば足はヒートシンクみたいなもんで血をひやしちゃうからね
スパッツ履くとだいぶ違うよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:20:06.02ID:pCvleDpz0
>>358
お前の説1つが正しいとか思ってんの? ソースは自分でググレ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:22:20.75ID:8F2HqDyd0
ヒートテック痒くなるから嫌い
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:27:00.08ID:X8u4WYJI0
>8日の予報では東京都の最高気温は16度だが、前日7日の最高気温は24度。
>実に7度もの気温差がある。

8度だよね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:30:47.35ID:LeGTPMLS0
明日あたり、ちょっと、メンドイけど、あいもの出さないと そろそろ寒いかも
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:31:20.63ID:UOOD4G9f0
フリース アウターの内側アルミ箔付きで十分ですねぇ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:36:10.55ID:i1Q7u7LB0
>>361
イオンにあった。俺も愛用してる、昨冬は出番無かったが
今でもオクとか探したらデッドストックあるかも?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:28.65ID:LeGTPMLS0
今朝は少し寒かったかな?
でも雨だからカッパ着て仕事行ったらヌクかった
寒い時はカッパが1番良いわ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:43:20.80ID:zeZi5c7L0
>>361
昔ながらのラクダ色はスーパーの衣料品コーナーに残ってるよ。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:47:01.96ID:S+FSZ1Y50
また来週は28度まであがるからな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:47:42.74ID:Bbl2Hn2j0
そこまで寒くねーし
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:47:43.69ID:LfQQSCjL0
今日ダウンジャケット着てる人見たわ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:48:38.63ID:ssdg9aTs0
遂に太陽がやる気なくなって
寒冷化してきたんですか?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:49:24.53ID:lFU5xBi80
気温20度を下回ればコロナウィルスの天国だよ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:51:05.45ID:Uqbkig4v0
体を動かす仕事をしてるのでちょうどよかったのだが
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:54:29.73ID:fQTnpXZO0
短パンでスーパー行ってきた(´・ω・`)そんな寒くない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:55:12.45ID:HZd97nwP0
薄着で過ごしていたら首が冷えて激痛が走って死にそうになって、
慌ててセーターを着こんだ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:59:02.82ID:sv5h57qa0
ヒートテックって全然温かくないんですけど…労働者の店のヤツの方がよっぽど安くて暖かい
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:10:09.99ID:5I51rdX90
沖縄は熱帯夜だと言うのに・・・・・・。
ほんと、日本は広いな。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:14:49.50ID:HIfEt1rs0
起毛ですぐ毛玉だらけになるゴミヒートテック
やはり冬場もエアリズム安定
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:15:56.07ID:+dkqOh1a0
>>1
台風が過ぎたらまた27〜28度ぐらいになるって言ってたよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:17:54.71ID:2BFH0SfA0
身体動かさない楽なお仕事の奴等だけやろ寒いとかほざいてるの
動けば外で合羽着て作業しても寒くないわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:29:34.99ID:1xddkqe80
>>107
私を呼びましたか?
今日はウルトラライトダウン着てました
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:35:56.09ID:m1hfheQS0
Tシャツにハーフパンツ姿で部屋の温度は冷房で18℃にしてるけど寒いの?
東京都内だけど。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:52:21.37ID:tc5D3/2M0
残暑があるかと思ったら、あっという間に冷えて来たな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:02:22.33ID:useZAD6m0
コートなんか来てないよ
@新潟
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:13:17.45ID:TdPmf4L70
>>303
いや北海道民ならこのぐらいの気温ならまだコートは着ないよ
一桁になってからだ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:20:41.45ID:PHBQY4040
14,5℃じゃすげー寒いとはならない
一桁気温、外気温5℃、MAXの気温5℃から氷点下
5℃単位で大分変わってくるけど
まだ10℃にもなってないなら11月じゃない
ただ、近々20℃は必ず超えていたんで5℃以上分だけ体感が慣れてないので冷えるなと。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:04:09.54ID:fQTnpXZO0
>>420
ちっぱいだから…(´・ω・`)ごめんなさい
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:38.35ID:fQTnpXZO0
>>417
Tシャツ稲葉浩志ばりの短パンだけど(´・ω・`)

電気代もったいないから冷房はつけてない
でもそのままだと暑い
換気扇つけても暑くなってくる
窓少し開ける

ちょうどいい

そんな築地なうです(´・ω・`)
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:06:22.12ID:FGhXAu/a0
瀬戸内だけど暖房つけてしまったw
0431クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/10/08(木) 23:14:35.37ID:64KceXvV0
>>1
急な展開、広告主はユニクロですか
分かりやすいw相変わらず下手だねぇデジタルマーケ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:34:48.36ID:Aj8HSts60
でもこれヒートテックじゃないんだ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:37:19.86ID:P2Dd0y1z0
まだそこまでの寒さじゃなくね?
東北や北海道からの発信なの?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:53:27.48ID:gHDH/Lrn0
最高気温が23℃を下回るまで半袖いいかな
他人が寒いくらいが丁度いい
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:02:05.21ID:7a9hsXr30
日本のおしゃれって、ただの痩せ我慢らしいからな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:03:39.07ID:nZwFgy7c0
ヒートテクってクソ蒸れねえ?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:04:54.27ID:dhNSjqCf0
冬の昼間の暖かさぐらいの気温だし寒いよ今日も同じだひえひえ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:07:39.27ID:F17Zr81D0
四国住まいだが、毎年十月にしもやけができる。
今年も同じだろうな。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:08:29.34ID:IThOlHQi0
コートの中では
平気なの
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:09:21.97ID:dhNSjqCf0
>>443
自分は関東だけど2月だな寒暖差が激しいとなりやすい
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:11:34.12ID:dhNSjqCf0
そろそろ木枯らし1号が吹くのかな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:22:33.19ID:zNTgD+VZ0
寒いほうがいいわ。虫もわかないし、食いもん放置しちまっても腐らない。
一番いい季節は冬。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:25:04.60ID:H1rViAaW0
ヒートテックのステマ記事
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:26:15.35ID:TezzWltJ0
先週金曜はギリ半袖でもいけたのに
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:28:20.10ID:TezzWltJ0
>>310
最近は基礎体温低い方が病気になりづらい説が出てるとか
この前までは37度ぐらいが一番がんになりにくくて長生きとか言ってたのに
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:28:34.19ID:ZSZl5EGt0
集団ストーカー隠蔽してるの見ると体感8度下がるよ
0457アニー
垢版 |
2020/10/09(金) 00:31:45.92ID:pzKa5Upb0
青森はいま8度だ
来週は5度だってよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:34:39.55ID:Bdc8/jxi0
寒すぎて長袖出したわ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:36:26.68ID:LaeAgEyzQ
今日半袖で出かけたけど寒くはなかったな 電車や店入ると暑いし
0460yuuyuu_sol
垢版 |
2020/10/09(金) 00:56:09.95ID:RHwgIfwy0
アトピー持ちのオイラは水分を奪うヒートテックは肌が粉拭いちゃってダメなんですよね。。。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:31:26.16ID:wRCu3ce50
>>388
神戸っす
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:32:41.33ID:Swy6C2NZ0
>>1
アホじゃねぇの
今寒いから冬は厳しいってどういうことだよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:45:28.60ID:V7yPcBvN0
もうダウンが必要
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:04:04.88ID:pgKRoWp40
薄い半袖で会社に行って
ガクブルしてたぜ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:18:02.78ID:hi85Oc1j0
>>210
裸でも暑いもんは暑い
ブレスサーモにヒューストンのヘビーサーマルにIGNIOのインナーダウンに各種Gジャン、下はブレスサーモヘビーウェイトタイツに各種ジーンズで大体大丈夫
家の中でもデニムonデニムが俺のポリシー
動き易さが欲しい時はデニムの替わりにリバースウィーブ
ゴルフ用テックフィルも暖かく動き易くてとても良い
シルクのアームウォーマーと靴下と腹巻きとブレスサーモのネックウォーマーも常用
電熱ベストは2枚持ってるが、バッテリーが邪魔。電熱ベルトは良い。スマホ入れたランニング用ポーチみたいなもんでバッテリーも邪魔になり難い
最もテクノロジーを感じたのはアディダスゴルフのプリマロフトベスト。薄っぺらくて軽いけど確かに暖かい
天然の凄みを感じたのはPENDLETONのウールシャツ

暖房は敷居が高いというか、外気温より10度は高いだろう屋内ではよっぽどのことがない限り必要ないんじゃないかと思う
喫煙者だから冬でも窓開けたいからあまり暖房使わないで服に金掛けまくっただけだけどな
ま、機能性衣料は外でも役立つ。周りからは異常に薄着に見られる
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:54:08.90ID:+RzoLzkV0
蒸れないでそこそこ保温のインナーおすすめ教えてくれ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:57:16.10ID:XAjg+m1O0
>>454
マジ?煽りじゃなくて本とかソースとか分かる?
思い当たる人とかいるわ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:02:38.57ID:M7i1bRgw0
>>19
ジェントルマン乙!
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:04:39.08ID:6zlvwsm90
>>1
さむいか?ちょうどいいだろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:20:57.94ID:mkM3o+J90
しかし、集団催眠ってホントにあるんだなーってヒートテック見ると思う、ぜんぜん温かくないのに
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:28:27.97ID:D+Dk8zES0
現在気温18度小雨、Tシャツに毛布被って5ちゃんやってる俺は異常ですか?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:44:38.86ID:1cXmbgJv0
ちなみにブレスサーモ布団というのもある
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:48:04.16ID:7vCWx+JH0
グンゼの綿のシャツの方が暖かい気がする。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:48:49.71ID:/VD3ML4U0
ヒートテックは肌がカサカサになるから
気を付けろw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:49:12.65ID:1cXmbgJv0
光電子っていう発熱素材が
怪しいネーミングでいい
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:49:45.72ID:S0SQsiYI0
まだ寒くねーよ!
お前ら気合が足りなすぎ。

俺なんか今も全裸にちんぽソックスだけど、全然寒くないぜ。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:50:34.24ID:NUgpnKbr0
>>476
完全なエセ科学なのにな
人間から出る水蒸気でずっと熱が出る魔法の素材なのです!って
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:38:25.30ID:Cs8nJopL0
>>421
脂肪は冷えやすいよ
夏場でも女性の二の腕なんか冷たいでしょ?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:43:12.16ID:A0wkBHVg0
去年は10月入ってもあついあつい言ってエアコンかけてた気がするが・・・
要するに気候なんて毎年5度10度なんて上下するもんなんだ
地球は生きている
人間の出す化学物質のせいで気候が変わってしまった環境汚染するなって
インチキ野郎どもになんでみんな騙されてしまったんだろう
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:52:35.39ID:WICAUWxV0
中部地方南部だけど同じく今日は寒い。台風接近で昨日からずっと雨は仕方ないけど
ここまで冷えるとは。ここ数年暖冬で冬は暖かかったけど今期の冬は寒くなりそうだな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:53:14.51ID:cZJ+9qTg0
>>488
てか、たいがい毎年冷房つけた週の週末か
1週間後にコタツとか出してるわ
だってさ、30℃になったり急に最低が15℃以下になったり
一桁気温になったりするんだぜ10月って
でも今年は急転直下って感じじゃないな
お彼岸すぎたら徐々に涼しくなったからそれまでが暑すぎたが。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:05:50.11ID:jj5ZHdCI0
寒くて自宅でもマスクつけっぱなし。
鼻が冷えると体調が悪くなるよな。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:20:15.23ID:eQEOgR4g0
令和ちゃん、夏休みを謳歌しすぎて秋にするのを忘れてたのは仕方ない。
うん。
でも切り替え方が急すぎだよ!
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:11:22.56ID:7a9hsXr30
台風の上空は雨雲形成の断熱圧縮で高温の高気圧が出来るからな
台風本体が去ってもその高温高気圧はちょっと移動が遅れるから高温の下降気流が吹き下ろしてくる
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:12:45.23ID:d/xpA59Z0
そろそろ鰻の美味い季節だな。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:14:02.68ID:af1fqWiP0
いつも10月の後半まで暑かった気がする
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:52:40.72ID:ed7Wt6mn0
20度切ってくると寒いな、腹痛くなってきた
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:52:52.35ID:NMf+kUPH0
今年はモバイルバッテリー駆動の電熱ウェアなるものに挑戦してみるか
もしかして暖房つけなくてすむかもしれん
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:33.17ID:Vp9EtqPr0
ついこないだまで「最高気温が体温以下だとしのぎやすいなぁ」なんて思ってたのに
人間なんて勝手だよね そら自然も猛威を振るうわ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:21:44.60ID:HvALcSs20
>>497
11月はじめまで20度超えたりあったよ近年
もちろん昼間
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:23:05.38ID:HvALcSs20
>>481
馬油を薄く塗ると良いよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:27:07.00ID:VjFrul8Z0
ぶるっちょ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:29:07.42ID:xNil5tKU0
いや、寒いって
明日は温度が上がるらしいな、こちら東海
流石にメダカも卵を産まない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:31:46.14ID:m+tNSEKd0
今くらいが一番面倒臭い
薄着だと寒いけど、ちょっと着込むと汗をかいてしまう
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:32:12.73ID:VyE8Uq3q0
ぶるっちょだぞ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:36:05.05ID:gXEKpJPD0
昔は10月は暑かったのに
10年くらい前
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:36:54.50ID:suhBUlvn0
九州んもんやけど
今日はアイス食べた
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:38:00.48ID:ipBEQ82o0
コート来てても寒いはさすがに大げさすぎだろw
秋用のやつならわかるけおd
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:38:00.69ID:ce1tMG1t0
日本には四季があるけど
気持ちよく過ごせる気温なのはちょっとの間だけで
あとは暑いか寒いかだな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:38:56.37ID:WZySoh7a0
この程度で冬を越せないとか。謝れ、道民に謝れ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:39:54.98ID:suhBUlvn0
>>514
そやね
ただ、全裸でも暑い夏よりは、着込めばいい冬のほうが快適
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:42:58.18ID:70tAVt/m0
もう少し寒いといい
モコモコの上着着たい
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:44:22.87ID:xNil5tKU0
エアコンを入れるか切るか迷う時期ではある
テレビの電源が入っていれば放熱で温まる、現在温源としてはPC、PCディスプレイ、40インチテレビ、
後はHDなど諸々があるが12帖部屋で24度、家の構造はPC造、次世代省エネ4等級ではある
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:47:20.56ID:xPGIxOzO0
東南アジア系の人は30度切ったらダウンみたいな中綿入ったジャケット着てるよな
そんなに感じ方違うもんなのかね
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:47:33.78ID:njYLOyI/0
へーこっちはパンイチだわ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:47:39.14ID:MdgMPmTv0
寒い❄🥶
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:56:12.06ID:YJKt+B1i0
急激な気温低下もきついが、ここ2日ぐらいの気圧低下も駄目だわ。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:59:57.16ID:Z8bf4TZDO
今日は寒かった!コート準備しといた!
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:20:45.48ID:/XRwAANM0
ユニクロは綿100のロンTが最高
これとフリースとULダウンで北海道の冬も行ける
ヒートテックとか情弱
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:34:59.64ID:j42kVRSB0
ヒートテックは動いて発汗させなきゃ温まらんから 家に籠もるだけじゃ全然暑くならんよ
部屋下着には向いてない 
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:36:03.31ID:bwtGVqQl0
>>504
脂身の多い自分は平気なのそゆ事か(´・ω・`)
脂身少ないスネとか痒くなる
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:51:47.23ID:POpwU+/D0
地獄だった酷暑よか100倍マシだろ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:00:13.55ID:iQPZR1XW0
まだエアコンと扇風機使っているよ😞
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:04:00.23ID:+qd7r0z70
しまむらのファイバーヒート
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:19:36.14ID:EGA+0et/0
まずは胃腸を温めろ
腹巻きするといいよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:27:07.52ID:eldeNBSc0
うるせー 湯たんぽしてろクソども
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:26:04.04ID:frhssd6w0
窓から温度が逃げるからカーテン必須
なるべく分厚いの
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:27:11.60ID:xCXoH8Ob0
あー、涼しくて体が楽
あと10℃くらい下がればいいね
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:31:10.51ID:jTCo8J0Y0
ぶっちゃけコートってそんな温くないだろ?
かさばるだけで機能性高いとは思えない
防寒考えるだけなら普通にダウンジャケットぐらいでいい
下半身はズボンの下にタイツ履くか裏フリース素材の防寒ズボンでも履いとけばいいし
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:31:47.29ID:iFRFd4Go0
>>41
中学の時、クソデブが真冬に教室に入ってきてはフーフー言いながら「あっついあっつい」言いながら窓開けるから皆から反感かってたけど
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:32:45.96ID:Zu6BINel0
関東だけでしょ今ご飯食べたら熱くてタンクトップだけだわ関西は。寒い位で大騒ぎすんなバカ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:38:03.87ID:iFRFd4Go0
昨日、外は寒くても職場は半袖でもいいぐらいだったな
外も薄いコートで平気だった、寒い言ってもそこまでじゃない
暑くて具合悪くなるよりマシだ、夏は職場も蒸し地獄だからな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:43:39.61ID:bMQQzDaE0
>>3
東京人、ヤバいよな適応力がなさすぎて
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:19:53.54ID:fQjmXcEE0
9月は冷房入れていたのに今は暖房

最近の日本の季節は、夏と冬しか無いな・・
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:21:20.99ID:fQjmXcEE0
>>543
今日は14-20度 @東京
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:22:22.20ID:eP6ASOvr0
今日は暑いぞ
ソースは武蔵野線
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:27:04.27ID:ocFp+hhA0
>>514
昔は合服の期間が長かったけど
今は5〜10月夏服、11〜4月まで冬服ってカンジ
快適なのは5月・10月の2か月くらい
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:27:55.19ID:h11wA3Ty0
エアコンつけても寒いよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:29:30.85ID:Y+Bawjks0
地球温暖化詐欺「寒くなったのは地球温暖化が原因!」
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:29:59.40ID:lm0orpXS0
>>544
夏と冬と
梅雨と台風シーズン
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:31:20.60ID:VfEyrdUy0
羽毛布団投入
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:32:52.18ID:fQjmXcEE0
>>553
お前・・・デブだろ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:36:25.02ID:/ByXOC5v0
ヒートテックって着るメリットないじゃん
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:37:10.79ID:Y+Bawjks0
>>555
石塚英彦も真冬に半袖で汗ばみながら「あちーあちー」言ってるからな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:11.12ID:OmAPLAtE0
>>549

部屋の中用のロングコートと裏ボアのズボン履くといいよ。
電気代もうくよ。買うとき少し高いかもしれないけど。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:01.19ID:H6FGi2Ii0
台風が通り過ぎたら27℃になるような暖かい空気を運んでくるという予報を
信じて冷房にチェンジだから機械に負担あるかな??と
エアコンを掃除した三日前のわし
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:45.18ID:XtKmRTys0
250mlの空き缶の半分にくぎで穴を開けてローソクをともすと暖かくなります。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:06.35ID:fQjmXcEE0
>>549
室温が上がっても寒いのは、壁、窓が冷え切っていて
輻射冷却を浴びているから

人間が快適に感じるのは、気温、湿度、輻射熱 の3つか大切なのに、
天気では気温しか言わない。
最近はエアコンで湿度を言うようになったけど、輻射波の事はまだ殆ど言われていない。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:38.87ID:XtKmRTys0
>>562
冷却光線が窓から出てるのか?
0564クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:49.77ID:we0S1CCh0
>>483
レッチリかよw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:54:55.91ID:7SGqQrmC0
今のは、如何なのか分からないけど
ヒートテックは、無駄の汗ばかりかいて
何度か着て止めたわ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:00:36.84ID:fQjmXcEE0
>>563
まあそういう感じ

輻射波が体温より低ければ寒く感じる
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:02:40.48ID:35iKtZs70
地球温暖化(笑)
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:07.58ID:c/Xan9I80
>>567

あほやwwwww
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:07:22.41ID:XtKmRTys0
俺先週まで冷房使ってた。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:08:57.60ID:0nzBqxuK0
え?金曜までジャケット無しのクールビズ出勤してましたが何か?
Yしゃつは流石に長袖やけど
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:11:02.71ID:XtKmRTys0
>>572
ニューヨークだろ。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:13:38.52ID:70tAVt/m0
脂肪つければ寒くないよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:14:21.19ID:jEOzNhvB0
>>561
脂肪の塊
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:20:59.59ID:fQjmXcEE0
>>570
これ知らないとしたら、お前の知識は小学生以下
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:23:23.42ID:XtKmRTys0
電気代が減る窓フィルムは、二重ガラスや線入りガラスに貼ると温度差で割れることがあるらしくて、うちは貼れないんだよな。
貼ってヌクヌクしたいのだが。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:27:49.62ID:OmAPLAtE0
>>577

布団に包まっていたら?
羽毛布団とか。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:29:12.97ID:fQjmXcEE0
>>577
そもそも二重ガラスなら元々の断熱効果が高いから、

新たに追加して貼る意味はないぞ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:38:15.85ID:OmAPLAtE0
ヒートテックより綿の下着二枚重ねのほうがあったかい。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:38:23.83ID:kDAL+RWh0
20度前後で寒いは無いな。
不快な汗をかかずにネクタイして
ジャケット着れて丁度良いくらい。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:40:53.54ID:iKdT5K7j0
明日雨が上がるとまた急に暑くなったりするんだろうな
嫌な天気でムカつく
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:45:26.62ID:POpwU+/D0
エアコンが発明されてなかった時代の南国ってどんだけ地獄だったんだろう
今の欧州みたく皆んなアフリカ脱出して北を目指したのわかるわ
寒いのは着たり火を炊けば何とかなるけど
暑いのはどうにもならなかっただろう
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:48:30.78ID:eyugsFyp0
東京人の過剰な防寒がウケるw
雪も降らないのになんであんな厚手のコート着てマフラーしてるんだよ?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:49:19.60ID:XtKmRTys0
>>585
トーホグでは、雪が降るまで半そでか?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:49:25.24ID:/ByXOC5v0
デブは意外と寒がり
デブエアプには分からんだろ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:51:20.96ID:POpwU+/D0
もう東京あたりも土人南国の気候だし
欧米に習って札幌あたりの高緯度へ首都移転が現実かもな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:25:22.81ID:2ftGbbSz0
やっぱり中国製なんだろ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:30:03.63ID:POpwU+/D0
暑いと寒いどっちマシ論争なんて
もう近年の酷暑で決着がついてるわ
しかも南国化するとスコールというのか
いわゆるゲリラ豪雨や巨大台風というオマケまでついて来るようになった
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:32:32.10ID:2qImqMpO0
明日から少し上がるだろ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:39:45.59ID:2OzoaRyk0
急に寒くなったから毛布・羽布団と着る毛布引っ張り出した
昨日は電気毛布も入れようかと思ったくらい寒かった
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:07:23.19ID:bwtGVqQl0
>>577
真夏に引越して西日に耐えれずシート買って貼ったのが3日前(´・ω・`)
すでに涼しくなってしまって
真夏割れたらどうしよう(´・ω・`)
築50年の建物で縦線入った窓ガラス

騒音が減ったように感じる
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:37:41.40ID:cIfw3flB0
寒がりうぜぇwwwww
まだTシャツでいいだろwww
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:18.56ID:JfZ6PCDq0
木曜日に寒さに耐えかねて冬物引っ張り出したはいいが
台風の進路次第が読めず来週暑くなるのか氷雨が続くのか読めないから半袖しまいきれない
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:13.79ID:xz9RfALl0
寒いんだけどちょっと厚手の上着を着ると暑い。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:04:23.75ID:2tFkmOFF0
そら台風も逃げ出すわ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:10:28.48ID:MvmrQ54U0
地球温暖化の影響がモロ出てるやんか
今年は38豪雪並みに雪が降る
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:36:57.34ID:kls4PE1G0
>>602
女でレインコートがてらのトレンチは結構いたな。
神奈川だけど、休日の住宅地のコンビニは一年中短パン・tシャツ・サンダルで歩いて行くのが基本。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:48:58.45ID:Yix7joZ40
いつだったか冬の雪の日
夏用薄手のシャツ5枚重ね着してみたら
陽だまり本舗のチョモランマより暖かかった
ってか暑かった
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:53:41.46ID:OFv+Cwf/0
コートまではさすがにいらない
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:08:18.24ID:Di5Pj8C60
>>604
暑くなっても地球温暖化
寒くなっても地球温暖化
キチガイだな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:51:51.69ID:YwQMUFv+0
乾燥肌でヒートテック着れない
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:29.63ID:V24DyNW30
最近は台風一過ってない気がする
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:18:44.05ID:LCOR/p640
北海道育ちの奴が転勤で東京来て、マンションのアルミサッシに驚いてたよ。
夏は暑くて冬はめちゃ寒くて結露するって。
同じ日本でも地域によっては断熱性の高い樹脂のサッシが当たり前なのな。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:30:27.15ID:tc/lCC960
おおおお、これだよこれ、どうなってんだ。

ここ2ちょんねるは+板では日がな自称愛国者ネトウヨどもや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもがブヒブヒと
「冬は全然寒くねー」「夏はクソあちい」と毎年喚いているから
ネトウヨくんたちの皮下脂肪量が「あ・・・(察し)」になるわけなんだよなwww

で、そう急に寒くなったねえ。先月の今頃、想像してみろよ。
夜だって気温が下がらねえ、ひでえ猛暑が来てたじゃねえか。
(ついでに忘れているスレ民に教えてやれば今年は7月が雨だらけ
 気温sagesageで野菜は高く往生したっけ。8月の熱さは覚えてるよな?w)

まあそれにしても今は10月? 春が来るのは4月だろ?
ってことはなにかい? 裏半年はずっと冬だって?
冗談じゃないよ。なにも冬なんていいことないからね。
ああ、ギリシャの女神、ペルセポネーさまにいいたいね。
冥界に行くのはまだちょっと早いんでないかい? ってさw
冬が来ちゃうんだよ、地上ではさwww
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:31:53.64ID:yAQ9O9me0
馬鹿サヨのアクロバット地球温暖化理論を見に来ました。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:49.05ID:yAQ9O9me0
おい、コロナは夏に終息するんじゃなかったの?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:36:06.95ID:KXrbaQvM0
まだ20℃〜27℃有るからエアコンを入れる。
0627腐った饅頭
垢版 |
2020/10/10(土) 23:42:39.38ID:of1Kf1IR0
ヒートテックだと思ってたのがヒートチックだった
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:44:50.95ID:1I1kpQUc0
ただの冷え性か歳なんじゃないの?w薄手のパーカーで十分だったわ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:47:11.84ID:ZJjz0POv0
数日前まで冷房入れてたのに
もう暖房いれないとって思ったから
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:48:20.23ID:im5gebAb0
寒いね。もうこたつ入ってるよ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:48:54.55ID:v5plumOq0
風邪ひいたみたいだけどコロナと思われそうで嫌だわ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:50:04.84ID:vYmfdVDK0
この前までは暑いと騒いでたのに。
次は寒いだ?
ふざけるな。
黙ってろ。8ヵ月後にはまた暑いと騒ぐくせに。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:53:50.29ID:tc/lCC960
>>630
コタツを出すのは評価する。
そして当家のように万年ごたつがあると苦労しないのだwww

え? なんでって? お猫さまが哀しむからwww
お猫さまがこたつ好きなのは、冬は暖かいからなんだけど
夏でも(むろん点灯はしないが)狭くて暗くて居心地がいいから
割と好んでいるところは観察できるネwww

>>631
今年の最大の問題はそれでしょ。
風邪ひきへの目つきがいつになく厳しくなりそうだ。
電車の中でゴホゴホいってりゃつまみ出されそうな世相だしなあ。

ここはより一層テレワークへの傾斜が望ましいか知らんが
どうも政官財では「テレワークはオワコン」というよりか
来たるオリムピックを見据えてから「コロナはオワコン」と
いい出しそうな塩梅だからなあ()
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:55:05.42ID:9YOKXliO0
家はまだ普通に冷房が入っております^^
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:56:55.51ID:MtqLCPWl0
温暖化は大嘘
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:02:30.65ID:c3hTZRWy0
>>1
ブレスサーモ着ろよ
ヒートテックなんてプラシーボ服が馬鹿馬鹿しくなるぞ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:03:35.74ID:kFA1DDU50
ヒートテックならぬホオンテックっていう掛け布団がさ、
通販CMで冷凍室の中に布団敷いて「寒くない!」とかやってるんだけど。
でも買った人の口コミではぬくぬく暖かいというより
サウナスーツみたいな快くない蒸し暑さとか書いてあったが
でも面白そうなのでこの冬の購入候補。
もうひとつの購入候補は重い綿布団
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:04:17.83ID:7V4Pr6Y60
他はそうでもないんだけど頭が寒いよな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:05:09.26ID:nApEtYEH0
賃貸で石油ストーブ使えなくなったから、オイルヒーターを買ってみた

しかしまだ暖房器具使うほど寒くない(´・ω・`)
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:10:23.03ID:kFA1DDU50
オイルヒーターは興味あるんだよな
毎冬使ってるのはシーズヒーターだが。
オイルヒーターと違ってつけっぱなしは火事の危険あるのに
ハロゲンとかカーボンと違って、ついてるかどうか見た目で分かりにくいのが欠点w
出かける前の指差し確認習慣化が必要w
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:11:13.84ID:4s42PB9b0
ヒートテック毛布は風邪ひいたとき汗かいて治す用途に最適だわ
間違っても普段使いにはできんが
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:16:33.52ID:wKX8yGJN0
>>1
コート着ても寒い?バカか
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:40:00.10ID:3JIGRaTk0
コートの下がフルチンフルマンだからだろう
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:47:55.22ID:pULRZotv0
灯油買ってきちゃったんだけど
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:48:59.65ID:s5ysOmxv0
武蔵野線乗ってみろよ
座ってても大汗かくぞ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:50:38.54ID:/WtpyBrX0
体冷えると風邪ひく、コロナに感染する
暖かくして手洗いうがいして基本的な風邪対策みんなで頑張ろう
しっかりバランスよく食べてしっかり眠ってね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:45:01.14ID:7V4Pr6Y60
ヒートテックそんな暖かくないやろ?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:26:20.46ID:6Fvv/CzL0
ヒートテックそんなにいいかな?ミズノのブレスサーモの方が汗をかいてもすぐ乾いて体が冷えない
高いけど
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:34:34.53ID:FqUzdS01O
上にあったから思い出して検索してみたら
ヒートテックの毛布店舗販売されてるんだな
寒くなる前に買いに行こ

>>654
超極暖、極暖は厚みはあるけどあったかい
まあ他のは買ったことないから何とも言えないけど
値段なりにスポーツメーカーのインナーの方がいいんじゃないのかね機能的に
ここだとよく貶されてるし自分の印象だと段々伸びる
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:29:43.81ID:+nNiFXGi0
それでも猛暑よりはずっとマシ。冬の寒さとまでは言えない程度の寒さ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:28:56.15ID:oir4EERV0
>>619
逆に東京のやつが、東北で勾配屋根がなくて、水平屋根ばっかり(地域にも夜)で驚いたりな
日本昔話のイメージで、古民家みたいな屋根のイメージがあったんだろう
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:24:56.86ID:cfosqmBO0
>>619
住宅メーカーで北海道仕様の窓を本州で発注すると断られるから仕方ないだろ
オプションで選ぶことすらできない
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:25.93ID:Z906RUJe0
マスクしてると顔温かいな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:01:26.37ID:k04r0X4O0
今日は既に27℃
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:33:05.72ID:/L0VMWBW0
いまエアコンもつけず半袖シャツ+パンツ一枚でシコってる東京都民の俺を見習え。

ほら、見ろ見ろ。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:04:28.65ID:wX+bYMof0
>>391
正しいんだよks ソースはググレks
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:34:00.73ID:1OwXqWR20
>>670
都市部だと、準防火エリアで使用不可
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:20:04.61ID:o+up1yLj0
夏日の今日はちょっと暑い室内@都内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況