X



【福島】オートバイの75歳男性死亡 交差点の対向車線で右折待ちをしていた乗用車に衝突したという [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/10/08(木) 17:03:52.63ID:Qk3BV5Q39
福島民友新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f5a2429b14dcfd802ab217c76e5592c41b4a5c8
 6日午後1時40分ごろ、福島市の市道交差点で、同市、石材業、男性(75)のオートバイと乗用車が衝突、男性が死亡した。
 福島署によると、現場は片側1車線で信号機のない丁字路交差点。同署は、男性が前の車を追い抜こうとした際にセンターラインをはみ出し、対向車線で右折待ちしていた乗用車に衝突したとみて調べている。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:36:48.38ID:dUBg/PPr0
>>32
左折車とは何処にも書いてないがな
対向車が右折しようとしてたら 普通はなにげに減速するからな
バイクも一気に抜こうとしたが間合いを測り損ねて抜き切れなかったのかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:37:30.69ID:+WYw06e50
戦争を生き延びたのに、こんなことで死ぬとは
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:38:15.64ID:ey3m2EIg0
75歳なんて普通に歩くだけでもバランス感覚悪いのに
自転車とかバイクに乗るべきではないと思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:48:00.90ID:tIs0zypk0
これはバカがやる事故。
つか、追越で対向車線出るのに見てないって、
もう運転して良いレベルじゃねぇ。
人殺す前に死んで良かった。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:49:07.97ID:dUBg/PPr0
先ず例題を良く読め…片側一車線の信号機の無い丁字路…と書かれているだろ
普通の道で右折出来る所なだけだから 右折車は普通に止まってた
バイクは田舎道で前の車がトロ臭いと対向車の事なんて考えずに無意識に追い越しただけだな 
死因は飛ばしすぎ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:54:50.11ID:Dw2Ydz310
>>100
1945年(昭和20年)生まれ

種付けは昭和19年だから
リアル特攻隊の遺児かもよw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:18:40.49ID:N67moPGw0
センターラインを越えての記述がある以上は右折待ち車の方に過失はないね
単にバイクの操作を制御できなくてよたったのだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:50:03.49ID:3mhEmq1P0
年金事業団「うしっ(´・ω・`)」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:04:28.89ID:NA8XaxTZ0
>>1
オートバイと言いながら原付の可能性
マスゴミはよく知らんで言うからな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:33:24.54ID:hxF0lqsd0
>>6
嘘ばっかりw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:54:37.25ID:VV65/e9u0
75歳? バイクブームより更に上じゃん
何がきっかけでバイクに乗り始めたんだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:57:59.92ID:+jhG3Mmo0
>>90
そんなことはない
交差点内の追い越しも追い抜きも違反ではない、追い越してほしくない交差点はラインが黄色そういうので対処している
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:00:45.00ID:xCchgGdl0
>>113
交差点の手前30mはアウト
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:05:06.66ID:BrvFpThw0
>>114
法律は文字にしないといけないから30mってしてるけど、
相対速度考えたら実際はもっと長い、というか結果的に交差点付近で他人に危ない思いをさせる可能性のある行動はすべて禁止というのが根底の考え方だわな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:08:48.67ID:xCchgGdl0
>>115
それは別に交差点付近に限ったことではないけどな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:27:36.75ID:pvRaFGPM0
>前の車を追い抜こうとした際にセンターラインをはみ出し、
>対向車線で右折待ちしていた乗用車に衝突した

すごい迷惑だね
対向車の人に死んで詫びろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:37:08.25ID:swIhsCsw0
チンタラ走行して追い抜こうとした途端飛ばす車もいるからな。抜くに抜けずに運悪く右折のため停車してる車にカマ掘る場合もある。カーブ手前で追い越していいぞと路肩に寄せる事故誘発満点ドライバーもいる。決して少なくないし違法でもない。サンキュー事故大好きで譲る奴もいる。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:46:57.03ID:J8CbU0ET0
自殺か
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:52:47.37ID:4NQ8i78u0
止まってた車のドライバーはつっこんでくるジジイと
目があってたんだろうな。しばらく夢に出てくる。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:57:33.03ID:DevENdTO0
老いぼれには車やバイクの運転は無理。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:36:57.82ID:3RJgax770
>>113
交差点内及びその手前30mは「追い越し」禁止だってよ
「車線変更」は黄色の線が引いてない限りはOK
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:41:13.17ID:CK2fM6/i0
75歳で大型バイク特攻かぁ
遅かれ早かれ起きた事故やね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:42:01.12ID:2qImqMpO0
オマエが譲れ

早く曲がれ

老害事故��
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:54:33.68ID:3RJgax770
>>130
ちゃう
「追い越し」が禁止
「みだりに」が付くのは車線変更の方
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:59:39.82ID:3RJgax770
>>130
つまり車線変更まではセーフだけどその後他車の(左右問わず)側方を通過した場合は違反だそうな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:02:39.77ID:uaDwkzUw0
「アクセルとブレーキを間違えた」が通用せんな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:23:25.09ID:N5VgFx4G0
年金負担減って良かった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:04:03.97ID:s5rbUIIv0
>>113
お前は教習所に通い直せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況