X



【北海道】「窓から火炎瓶が投げ込まれた」 寿都町長宅への放火事件、77歳アルバイト男を逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/10/08(木) 20:20:46.55ID:Qk3BV5Q39
北海道寿都町長の自宅で8日未明に窓ガラスが割られて網戸などが焦げるなどした事件で、警察は町内に住む77歳の男を放火未遂の疑いで逮捕しました。

 寿都町のアルバイト従業員・東田敏夫容疑者は午前1時20分ごろ、片岡町長の自宅1階近くに放火しようとした疑いが持たれています。火は町長が自ら消し、けが人はいませんでした。町長の自宅では窓ガラスが割れて網戸の一部などが焦げるなどしました。取材に対し、町長は「窓から火炎瓶が投げ込まれた」と話しています。東田容疑者の認否については分かっていません。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/efe54770c9564399e99bd8f9a00abc88e0aca665

【最終処分場選定に向けた文献調査への応募を表明予定】北海道寿都町長宅で不審火 放火未遂容疑で70代男から聴取 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602134119/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:21:28.56ID:w78KbU/A0
またゴミが
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:22:25.10ID:4claumzk0
火炎瓶投げて未遂ってなんやねん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:22:44.60ID:wLlb37i70
77歳でバイトしなきゃならない時代
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:22:55.99ID:C3K2hyOt0
な? 日本人だろ?
,
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:23:57.04ID:C3K2hyOt0
火炎瓶とか日本人らしいな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:44.34ID:s9QAYfOP0
若い頃なにやってたか知れるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:54.22ID:C2/odXRO0
わんのおじぃおばぁ〜はもう働いてないのに金あるばーよ
でーじなとんずみーふぁいゆー
せやろがい🥴ツマンネは
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:26:05.99ID:zNGIptlv0
ノーベル文学賞は韓国の居酒屋詩人 ウン・コさん共同通信
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:26:14.54ID:cQy8jtyr0
極左暴力
相変わらずのパヨク
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:26:51.29ID:bNkdlXXe0
一般人は火炎瓶なんて自作できんやろ
元活動家か?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:26:53.40ID:PNJIDQNp0
”昔取った杵柄”ならぬ”昔投げた火炎瓶”
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:26:55.91ID:S+EQ61qV0
反原発爺の昔の血が騒いだか
0025國分利博
垢版 |
2020/10/08(木) 20:29:05.58ID:lVxFmi5k0
高齢者がここまで身を挺して日本を守ろうとしていることに涙が出る
日本に原発は要らない
日本は核技術を放棄すべきだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:29:41.04ID:DgEwuBAR0
つけびしてけむりよろこぶいなかもの案件?北海道ってマッドマックス化してるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:32:12.27ID:bb/Hs0ls0
以下、転載

ストーカー規制法、知り合いに警察幹部がいると、被害届がすんなり通るんだよね。
逆に普通の人達は、警察が被害届を中々受理しない、と怒ってる。
どういう事かというと、警察署が受理しないような被害届が、何故か知り合いに警察幹部がいると通るんだよ。
不正と変わらないよな。
酷いケースになると、ストーカーにでっち上げる為に、被害届を受理させる。
聞いた話だと、もう何件もこの手の警察幹部による不正絡みのでっち上げ事件が起きてるらしいね。
でっち上げで受理してるから、ストーカーにでっち上げる為の工作が行われる。
言うまでもなく違法行為。
警察の信用がここ数年で急激に低下してるし、警察の中におかしな事をするクズが結構いる事も世間が知るようになってきてるから、
こういう話に対しても「また警察が何かやらかしたのか」くらいの印象しか持たなくなってきてるし、
以前みたいに「警察がまさかそんな事するわけないでしょ?」っていう人は減ってるんだけど、こんな事は許されていい事じゃないよな。

こんな事を書いても陰謀論で跳ね除けられそうだから実例を挙げるけど、スポーツ選手の故・Xに対しても、かなり胡散臭い事をやったらしいね。
Xは犯行を否認していて、俺はストーカーじゃないと言ってたらしいが、検察官が、早く認めないと選手としての活動にも支障が出るだの、
トレーニングの時間が作れなくなるだの色々と言って、略式起訴にすれば時間が作れるから、これに応じて署名した方があなたの為だとかと言って、
Xを騙して略式起訴に同意させたらしい。
略式起訴は犯行を認めた上で、簡易裁判所で書類審査で量刑を決めて判決を出すというもので、つまり略式起訴に応じる事は、犯行を認めたという事であり、
自らが犯罪者になるという事でもある。
どうもXの事件って、県警がストーカー事件の捜査をしてますというアピールをする為に、Xが有名人で、全国ネットで流せるビッグネームだというので、
広報の為に逮捕した見せしめ的な逮捕だったらしい。
そんな逮捕をしてるものだから、Xがもしも、略式起訴を突っぱねた場合、嫌疑不十分で不起訴になるか、県警のメンツもあるので起訴猶予処分にするか、
仮に起訴されて地裁での通常の刑事裁判になっていた場合、証拠が弱すぎて無罪判決が出ていた可能性も考えられる状況だったらしい。
そこで県警が広報の為に見せしめ的な逮捕を行った事実を隠蔽する為に、何が何でも略式起訴にして、Xに前科をつける必要があったようで、
それで検察官による略式起訴の執拗な推奨が行われたようだ。
最近、地裁で無罪判決が出る時、警察が非難されるケースも多いから、そういう事件になった可能性があるって事。

ストーカー事件は本来慎重な取り扱いが為されるべきだと散々言われてるのに、現場の警察官達の意識は全然そんな事になってなくて、点数稼ぎに使えるか、とか、
仕事をしてますアピールに使えるか、とか、流れ作業で適当にやっつけ仕事でやってしまえ、とか、
要するに窃盗や傷害事件のような普通の刑法犯を取り扱うのと全く同じノリでやってる。
なので冤罪も多発してるし、例えば捜査ミスをした場合には、ミスを隠蔽する為の小細工をしたり、
被害届との帳尻を合わせる目的で、ストーカーにでっち上げる工作をしたり、現場では出鱈目が横行してるらしい。
マスコミもその事には気づいていて、警察のストーカー事件の扱いに不信感を持ってるわけだが、ストーカー犯は性犯罪者と同じ扱いで、社会的に女性の敵扱いなので、
報道の仕方を間違えると、ストーカーを擁護したとフルボッコにされて、炎上するリスクがある為、なかなか踏み込んだ報道が出来ない状況にある。
そんな感じでマスコミの調査報道がなく、チェック機能がまるで働いてない物だから、警察が滅茶苦茶やってやりたい放題になってるってところらしい。

ストーカー規制法はストーカー認定されると、警察だけでなく、防犯協会が動いて、重度のプライバシー侵害と弾圧、人権侵害が行われるので、
冤罪事件だったり、上述のような故意のでっち上げの場合、警察幹部と警察官を重罪に処す必要があるが、
それどころか隠蔽してるのが今の警察の実態だから、どうせしらばっくれて責任も取らない。

マスコミにきちんと報道させる事と、生活安全警察が何をしてるのか、全開示させる事が先決だ。
その後、警察幹部と警察官らを厳罰に処す。死刑が妥当ですね。fk.
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:32:21.02ID:om782Exa0
闘争世代だな
まだ活きのイイヤツが残ってるんだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:33:38.50ID:Xe78qkZo0
芝居が下手
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:33:40.44ID:eWbw9CrT0
また中核か
77歳にもなってバカじゃねーのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:33:51.12ID:np21oa7z0
共産党の漁師?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:34:05.65ID:om782Exa0
ちなみに火炎瓶法ていうのがこういう爺のおかげで存在する
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:34:43.46ID:1zDg8Qdb0
俺もこういう風に年を取りたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:34:52.85ID:ohRKRSFJ0
最近、無敵軍の活躍が目立つな!
己の身分より上級であれば
アッパレじゃ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:35:43.65ID:av8APKSV0
泊村に作れば丸く収まるんじゃないのこれ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:35:47.93ID:om782Exa0
昭和47年4月24日法律第17号
「ガラスびんその他の容器にガソリン、灯油その他引火しやすい物質を入れ、
その物質が流出し、又は飛散した場合にこれを燃焼させるための発火装置又は
点火装置を施した物で、人の生命、身体又は財産に害を加えるのに使用されるもの」
を火炎瓶と定義(1条)し、製造や所持に関しては3年以下の懲役又は
10万円以下の罰金を、使用(他者の財産・身体に危険を及ぼした場合)
に関しては7年以下の懲役刑を科す。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:36:09.32ID:0Na1fK6W0
寿都町出身の米澤健さん、撮影禁止の場所で盗撮してSNSで流布するのが大好きなんですね

>https://i.imgur.com/bpEdBmu.jpg
>https://i.imgur.com/D4ab7uS.jpg
>https://i.imgur.com/t2QrmFn.jpg
>https://i.imgur.com/sAXNe9d.jpg
>https://i.imgur.com/r3nnwY0.jpg
>https://i.imgur.com/X0OFaLk.jpg
>https://i.imgur.com/QZJtbTW.jpg
>https://i.imgur.com/5vxjNUF.jpg
>https://i.imgur.com/tu9EXUM.jpg
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:36:15.30ID:38j7+ugK0
まーた、ゲンパツガーしているパヨさんか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:36:19.88ID:np21oa7z0
東姓は在に多い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:37:37.84ID:eWbw9CrT0
安保で一緒に戦った仲間達は続々と企業に就職していって
最後までとり残されたやつやなw
かつての仲間は定年まで勤めあげて孫に囲まれた老後を送ってるのに
火炎瓶www
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:38:22.06ID:0Na1fK6W0
寿都町出身の米澤健さん、何やってんだお前?

>YONEKEN. @kenyonexawa
>タイの某日系ラジオチャンネルが枕営業で大手スポンサーを獲得した事は伝説になっている。。。
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/860543713688158208
>
>YONEKEN. @kenyonexawa
>バンコクの日系ラジオチャンネルが枕営業で大手自動車企業とスポンサー契約を結んだのは有名なお話。その話がバンコクで回りすぎたために社長が変わったわけです。
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/615162553912590337
>
>YONEKEN. @kenyonexawa
>バンコクには「枕」に力で大手スポンサーを獲得したラジオ局もあるようだ。 #バンコク #ラジオ #枕
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/361018009076248576
>
>YONEKEN. @kenyonexawa
>某有名大手日系企業のボスと夜を共にしてスポンサーを獲得した伝説のタイの某電波局か・・・今更ながら恐るべし。
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/354137353394196481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:03.67ID:rNPLDvmC0
77歳でアルバイトとか恥ずかしくないのかよ
40歳でアルバイトの俺の方がまだマシだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:27.41ID:sJrQPczO0
また暴力反対を叫ぶ、パヨジジイか。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:45.30ID:STOldzGN0
>>52
いや、十分お前のほうが恥ずかしいぞw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:50.60ID:v7XtRV0s0
↑あっ名案!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:41:27.05ID:hyEvoR8F0
やはり学生運動で遊んでた世代か。分かりやすいことで。
当然のごとく立憲民主党支持者だろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:42:18.12ID:U0dKw0tP0
>>5
暇潰しも兼ねてるんじゃない?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:42:54.21ID:QnIraveP0
火炎瓶って時点で世代とお里が知れるわ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:43:15.91ID:jNpbM7h50
20億をただ取りする有能な町長なのにか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:43:47.82ID:BBbcrTjn0
年齢的に獄中死確定か!?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:43:55.69ID:o3ZE5rVj0
なんて物騒なんだ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:43:56.93ID:axtkTVMn0
共産党員?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:44:03.69ID:8BY4Q+UY0
原発ゴミね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:45:11.54ID:Xg5ta+2K0
北海道は明治時代から流刑地に指定されていて
国事犯が流刑によって大量に入ってきてるからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:45:11.78ID:QnIraveP0
>>65
過疎地の土地は他に使いようねーじゃん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:45:47.33ID:QnIraveP0
>>67
それだ!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:47:38.95ID:2W1q9EyU0
止めてくれるな、おっ母さん、だけど、これくらいの歳だと
誰も止めてくれる人がいないんだろうな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:48:14.08ID:lAgsxnBq0
あべwwwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:50:20.02ID:K8UDFcFX0
この爺ちゃんは核廃棄物の実害出る前に死ぬんで逃げ切りだろうが
若い町民にとっては困った問題だわな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:52:10.59ID:eWbw9CrT0
これが左翼ですwww
シールズのガキ共を素顔でデモの先頭に立たせて自分たちは後ろでマスクサングラスで顔を隠してた左翼のジジイともや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:55:23.59ID:vtgkPoT60
>>5
国民年金だと満期払って給付額いくらか知ってるか?
到底生活できる金額ではないぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:55:48.77ID:pCNX6zEP0
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、 
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:55:56.65ID:EpT13mQG0
家に共産党の張り紙はってあるのかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:56:14.10ID:vtgkPoT60
>>6
学生運動の時には…いや年代合わんやないかw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:56:38.15ID:PNdYxHGn0
>>84
過激派として公安からリスト化されてたんだろ
シールズのガキ共も何かやらかすと
すぐに警察がとんでくるでw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:56:57.97ID:8K/GTwi40
火炎瓶w相変わらず北海道の犯罪は土人臭すげえな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:57:32.87ID:AzRXifA+0
火炎瓶w
まさにパヨの象徴w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:59:02.17ID:b/hXFqeQ0
氷河期世代は学んで真似するべき
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:59:56.44ID:3Xd/qGCr0
火炎瓶がコワイから全部ペットボトルにしたんだ

これマメな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:00:52.70ID:hFdDLFCj0
>>67
缶詰工場作らなかったからこんなことに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:04:41.05ID:LrFlXl+E0
もろ左翼のやり口
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:07:34.68ID:ey8W6bvZ0
>>25
原発放棄でも既に原子力の廃棄物は既に存在してるんで処理は必要
あなたも原子力発電で生んだ電力を使ってきたんだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:09:02.42ID:QKnRHEpa0
これは無罪だな 飯塚の反対いって体張っている
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:13:03.05ID:BXzr8yt60
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植した赤い大地こと反日サヨチョンの聖地北海道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:14:56.86ID:LrFlXl+E0
塩見孝也、田宮高麿、森恒夫、永田洋子の世代だろ
左翼が一番過激だった頃だよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:44:35.69ID:JS0lgtX70
>>10
体力ねえなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:46:44.07ID:y7MiV/lq0
>>17
建物が燃えたかどうか
最低が5年から2年半になるけど
火炎瓶で殺意高いからフルの量刑だろね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:48:52.30ID:udLXat4y0
77歳バイトか。
ちょうど70年代の安保闘争とかやっていた世代だな。
極左運動をやり過ぎて就職も出来なくて仲間のカンパで食いつないでいた
惨めな老後の締めくくりが火炎瓶投げ込みかよ。やり口がまったく進歩していない。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:05:14.18ID:lbcc7dIK0
バカウヨはすぐに左の仕業だって言いだすけどさあ、自分が住んでる町の首長が核処理施設の建設地に立候補しますって言いだしたらどうするよ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:38:23.92ID:jjel0sa+0
元テロリストなんじゃないの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:39:20.93ID:SS7Ya1Iu0
60年前野安保闘争の血が騒いだか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:44:14.27ID:wjrZhs/A0
>>83
コロナの対応を見ても日本人は本当にバカ馬鹿。
汚染された福島に集めるのが、一番環境に良いことを理解できない馬鹿揃い。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:46:10.42ID:2GagxLep0
火炎瓶を思いつくなら安保世代
犯人の年代が絞られたな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:47:20.93ID:nftzsydU0
共産主義者かね、犯人
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:48:38.02ID:fGYqtLWn0
僕アルバイトおおおお!って叫びながら火炎瓶投げたのかな?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:51:39.27ID:I6Cwlj9N0
今NHKでやってたけど
寿都町が文献調査に応募しちゃったからかね
20億かあ
今核ゴミは何処に保管してるんだ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:53:22.30ID:eoV4mKpT0
そら自分ちの回りに核の処分場作られたら切れるわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:54:41.27ID:pI7vpVq80
核のゴミより、他人の家に平気で火炎瓶投げ付ける老人が近所にいる方が怖いよね?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:54:44.70ID:eoV4mKpT0
>>122
適地だから核の処分場の誘致始めろよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:55:21.22ID:eoV4mKpT0
>>138
核の処分場のほうがいやだ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:57:47.72ID:eoV4mKpT0
保守派だと核の処分場受け入れなければならないの?
マジかよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:10:24.09ID:M2h3M7t50
>>96 >>102
安全なんだから日本で一番電力消費してるところに作ればいいじゃない
そうするべきよねー
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:10:55.66ID:sLMQsZND0
北海道産の農作物まで汚染されるのか
日本と東北土人とトンキンが大嫌いだわ
殺してやりたい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:24:30.62ID:Bv/uT36K0
【フランス暴動】日本でも戦後山ほどこんな衝突はある。特にバカ左翼が好き放題、警官や関係者殺して… ネット「日本の恥」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543999957/

【アンケ】全共闘世代は「逃げ切り世代」なのか? 年収1000万円以上もズラリ。学生運動の参加したことを誇りに思う85%★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560973992/
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:25:23.39ID:Pp0Sdan00
>>3
反原発運動のほう。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:28:25.21ID:cWToDoJR0
誰でも地元を最終処分場にされるの嫌だろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:28:32.88ID:RBSQu04H0
リベラル最低だなあ

リベラルてリベラルじゃねーしwwwwwww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:29:47.44ID:cWToDoJR0
核のゴミを日本中に拡散させるのが愛国者なのか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:30:53.74ID:ZSZl5EGt0
集団ストーカー??
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:33:02.64ID:eXsZTQkV0
日本の老人は呆けるか怒るかの2択みたいになってんな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:33:50.57ID:e3srSl060
今の70代って恐ろしいなw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:34:38.80ID:Hbmg7v5v0
こんな田舎にも元学生運動していたような年寄りがいるんだね。
町長と同年代くらい?悲惨な末路だわ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:39:14.32ID:kd1vx6nL0
77歳アルバイト…
日本、もうアカンか…一緒やで
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:41:21.85ID:DQagXJ960
77歳のじーさんじゃ先ないけど、
自分が生まれ育ったところを核のゴミ捨て場にされちゃたまらんね。

ということで核廃棄物は東京湾の埋め立てに使おうw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:44:03.15ID:sLMQsZND0
>>157
そういう戯言のせいで北海道がゴミ捨て場になりそうなんだよ
合理的に考えて東北以外ねーよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:52:21.87ID:LWfw2+5g0
久しぶりに若いころのように気がたぎっちゃったんだろうな
っていうか極左系はいくつになっても危険、今こそ赤を狩るべき
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:52:55.67ID:DQagXJ960
>>158
いや、東京だろw
原発も廃棄処分場も安全なら東京でもいいだろ。
東京の電力のために福島とかに原発つくる必要はない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:57:22.75ID:gsWi6Hzi0
第一候補は普通に考えて竹島だろ
それが無理なら対馬
毎年金がザクザク入って一気に金持ちの自治体になるぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:58:45.88ID:/m9e6ui/0
僕アルバイトーー、パリン、ボゥッ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:00:55.41ID:sLMQsZND0
>>161
それできるのか?無理だろ?
合理的に考えて最終処分場は東北以外ありえねーんだよ
アホみたいに東北に税金払ってた道民のこと舐めてないか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:03:08.71ID:N2NOCAIU0
北海道で77歳がアルバイトできる職場があるのか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:08:28.35ID:TaOibZzi0
百歩譲って北海道なら北方領土側にしろや
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:15:50.96ID:IrpIfJtB0
>>165
地方ならわりとあるぞ、シルバー人材センターとか結構盛況、特に工業都市部だと後続育成の講師はわりとある
あとは技術系の国家資格ある人は90代でも現役で働いてる、ってか家族や周りがヒヤヒヤしてるけど腕と経験には誰も勝てないからなんも言えない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:18:49.91ID:xBvjlIMw0
アイヌの土地である北海道を倭人が核廃棄物のゴミ捨て場にしようとしている
絶対に許される行為ではない
北海道はアイヌに返還してアイヌは日本から独立すべき
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:19:54.61ID:nZwFgy7c0
燃え方がしょぼいから

灯油で火炎瓶作ったっぽいな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:25:36.15ID:9TOGALdI0
町長の自宅に火炎瓶を投げ込むなんて恐ろしいな
昔安倍さんの自宅に火炎瓶が投げ込まれたのを思い出したわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:27:10.21ID:2k+hU4Nm0
77歳でまだアルバイトしてるの辛いな
普通はもつ隠居して趣味に没頭してる年齢なんだろうけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:28:09.24ID:ZFxepBiZ0
ふと思ったけど、核のゴミって無人島とかに埋めるのは無理なのかね?
日本にもそれなりに面積のある無人島はありそうだけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:33:43.07ID:jR6B1g7i0
寿ってつくとこはまあ繁華街なんだろうし
労働者も多いんだろうし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:36:09.65ID:lPZ2dNVT0
ttps://i.imgur.com/7Jm3C5N.jpg
アカの脅威から日本を守らないとな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:44:44.24ID:/0k8cTMv0
革マル・中核が未だ蠢動しているんだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:50:31.59ID:/0k8cTMv0
>>149
パヨクだな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:50:45.17ID:q6KcOiBh0
都内ならともかく、北海道の田舎町でよくすぐ分かったなぁ。
カメラなんかじゃ無理だろうに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:52:52.67ID:/0k8cTMv0
>>175
日本の左側にあるブツはなんだ?
独活の大木の切り株か?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:53:34.10ID:fhshCmBx0
昔の血が騒いだか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 02:03:52.42ID:TcV4V6gs0
部室に爆竹放り込まれたことはあったなw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 02:37:44.36ID:QYB8Tmj20
>>93
当時は高校生も学生運動やっててうちの高校も占拠されて授業できないとかあったらしいから
17歳でもそういうのいたんじゃね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:31:31.46ID:lPZ2dNVT0
>>177
中核派はほとんどない
革マルはJR北に北大教育大帯畜大と拠点がいくつもある
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:02:06.60ID:qkDMbReM0
>>172
近所の人はシルバーさんで植木の剪定してるけど
本人も好きでやってるし腕もいいから依頼が多すぎて客は抽選
脚立作業があるから80才で終わりにするらしい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:10:04.44ID:Pp0Sdan00
>>172
77歳でまだ政治家やってる連中と同じくらい辛い人生を送ってそう。
こんなに日本にしたアベノミクス本当に許せないわ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:17:01.99ID:83jB8VqL0
あっさり対処されて未遂になったの含めて昔とった杵柄か
でも全焼したら残り人生刑務所だったし良かったんじゃない
いや、それが目的か!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:18:57.89ID:IYW3QS1n0
テロ行為になるの?

何か知らんけど 憲法の保障する自由を侵害する行為なんだけど
立憲民主党が批判しないならば 立憲民主党の立憲は嘘になるね?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:21:48.34ID:Pp0Sdan00
>>196
テロリズムは憲法に保障された権利。
抵抗権とか革命権とか言うんだ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:23:50.64ID:5uLg2rs30
>>85
定職に就いて働いて無いからだろ。
闘争は仕事では無いぞ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:24:43.60ID:KlOa/FwB0
鉄砲玉か?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:27:32.64ID:IDZq/AL40
おんどりゃ!バーベキューにしたるわ!
って声が聞こえる
77才で何しとんのよ。死刑だよアホかこいつは
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:29:49.37ID:o2SmwV0x0
どうせすぐ死ぬくせに無責任に立候補しやがったからな
決まる前に死んでくれた方がそりゃよかっただろう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:30:32.74ID:mjrnudZb0
>>180
田舎では誰が何しているか近所はみんな知ってるんだぞ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:36:21.64ID:S3rllIOK0
学生紛争世代かな?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:38:42.34ID:TPoqGn7m0
どうせ赤旗配達してるバイトだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:58:33.28ID:xa5kSXtF0
おもしれーな
全国的に起こるのを楽しみにしとるわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:28:33.14ID:drYr1X3Q0
放火は未遂だけど火炎瓶の使用は確定だから7年は別荘暮らし
平均寿命まで食うに困らないわけだ
計算してやったのでは
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:46:25.70ID:+yBbkSft0
北海道の海岸線で単純労働力の確保という意味でのバイトいうたら
海産物だよ。
昆布干しにホタテの殻剥き。
沖縄のサトウキビの刈り取りとならんで、キャンプ場に巣食うジプシーの
生活費確保にも大いに貢献しとるぞ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:30:54.50ID:9LzK8w4W0
>>34


寿都町住民・寿都町出身者はまず第一に己の知性・教養・遵法精神を見直すべき
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:31:04.81ID:9LzK8w4W0
>>44


寿都町住民・寿都町出身者はまず第一に己の知性・教養・遵法精神を見直すべき
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:31:14.57ID:9LzK8w4W0
>>50

寿都町住民・寿都町出身者はまず第一に己の知性・教養・遵法精神を見直すべき
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:47:01.10ID:ZkWefc9D0
中学の社会科の先生が楽しそうに火炎瓶の作り方を解説してたのを思い出した
今の時代ならニュースになるのかな
成田で座り込みした武勇伝とかも恍惚の表情で語ってた
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:54:29.70ID:Fjg7YeVA0
定年で、いまは無職なんだろ?

失礼な!まだまだ働いている!
アルバイトはしている!


…こんな感じだろ。
自意識拗らせた奴は大変だな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:55:34.21ID:UfGeYRVq0
反原発の連中は学生運動の残滓だということがハッキリしたな
前からわかってたけどなw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:30:16.60ID:FY/+X8Ys0
>>12
朝鮮の人は日本語使うなよな w
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:37:30.56ID:YR9lurF50
寿都町が最終処分場に立候補というニュースをNHKでやってたのに
この火炎瓶のことは全然言ってなくて笑ったw
NHKは反原発左翼が多いから、都合が悪いってんでなかったことにしたんだろうな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:47:58.66ID:erdNuQo+0
このジジイの過去洗うと色んな情報出てくんじゃねぇの?
マジでそこら中に居る老害左翼テロリストを狩らないとヤバいだろ
死ぬ前に時限爆弾作ったり迫撃砲でテロ起こす危険性が高いぞ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:50:12.52ID:1M30eRoB0
国士さまや
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:50:23.51ID:8e5mzia10
原発の廃棄物受け入れるとか殺されても仕方ないだろ
火炎瓶ですんでよかったな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:52:44.23ID:8e5mzia10
>>194
町民は殺意持ってるやつも沢山いるだろうな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:53:59.88ID:fuGqSS5m0
これは竹中が悪い!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:55:09.14ID:8e5mzia10
>>226
いや悪いのは町長
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:55:54.84ID:SPfYhLvL0
火炎瓶投げ込まれるとか何したんだよ安倍www
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:56:43.29ID:Pp0Sdan00
>>227
テロは国民の正当な権利だからな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:41:34.01ID:h0uuEGja0
>>1
ウヨクが事件を起こすんじゃないかと心配したら、やっぱり起こったね。

「汚い核ゴミでふるさとを汚すな」というのは典型的な右翼思想だ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:50.22ID:bvDj4p8X0
>>7
はっ!?
まだ不明でしょ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:10:19.37ID:bvDj4p8X0
>>230
アホか
昔から火炎瓶は左翼の得意技!

それより、あなたルーツどこの国?
ようこそ、日本ヘ
日本いい国でしょ?
気に入ったかな?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:20:06.09ID:FWhRJImr0
原発闘争でしょ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:20:42.44ID:DLbu6qf50
これぞ国士だな
自分は70過ぎてもアルバイトで頑張ってるのに町長は原発利権で何もせずたんまり金貰おうっていうんだからな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:21:37.48ID:QLejYRuY0
>>10
バイ〜〜〜ンwww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:24:40.04ID:gm9NxNa40
脅しの電話や手紙でもなく火炎瓶ていうのが時代とか年代とか感じさせるな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:28:04.29ID:UfGeYRVq0
NHKではこのニュースやらないんだ
怖ぇー
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:38:56.47ID:iKdT5K7j0
>>1
人体に影響がなくなるまで10万年もの時間がかかるとも言われる「高レベル放射性廃棄物」が
自分の住んでいる地域に埋められると知ったら、どんな気持ちになるか。

10万年前を知れば10万年後なんて想像つかない。

10万年前ってどんな時代だったか…。
ネアンデルタール人がアフリカ大陸を出て各地に移住開始したと言われる時期だ。

10万年前、日本列島の形もまだできていなかった。
海面上昇で陸続きだったベーリング海峡が海没し、大陸と地続きだった日本が島になったのがようやく1万6,000年前。
日本列島に骨となる山脈ができ始めたのが1万4,000年前といわれている。

数千年レベルで考えても、2世紀から3世紀に日本にあったとされる邪馬台国の場所が未だ特定できていない。

そんな時間軸で物事を考えたときに、10万年先まで安定的な地盤なんて断言することは無責任ではないか?

今が21世紀だとすると、10万年後は1021世紀。
千年後の31世紀や1万年後の121世紀だって、どんな時代か想像もできないのに。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:52:03.49ID:2hstUbnB0
>>243
何も考えない楽な人生を選べと?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:04:40.41ID:7HCTLW0a0
サヨクなどいない。
いるのは国土を汚染するネトウヨと、美しい日本を守る日本人だけだ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:07:59.12ID:Xq5KsAKn0
反原発運動を担っている過激派の正体が、じじはばのオールドサヨクだったというオチだ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:13:27.80ID:/2bwTlgm0
自分の町が核のゴミ置き場になるのは誰だって嫌だわな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:37:38.65ID:4jObOKKC0
火炎瓶それも真夜中のだぞ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:10:37.83ID:aKHm98jb0
今日の辛坊治郎のラジオで言ってたけど、廃棄場の第一弾の調査だけで2年で20億もらえるんだよな、800人の町で。第二弾の調査では詳しい数字は忘れたけど数年間で何十億か貰えて、検討の結果やっぱりうちは嫌ですと断ることもできるという気前のよさときたら、gotoイートのザルキャンペーンに通じるものがあるような
原子力政策ってホンマに大丈夫なんか?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:16:03.29ID:awhHr+UY0
85歳のおばあちゃんが農協に枝豆盗みに入ったり、77歳の爺がバイトしたり…
バブル期経験した者からしたら堕ちたなあとおも
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:42.36ID:HjvpSovR0
>>3
安倍事務所と893のデマチラシ代の闘争?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:08:35.46ID:oDekeaqy0
>>242
近くにラドン温泉でもあったら埋め立てろと騒ぎそう。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:13:38.24ID:oWkOojCy0
>>256
お前も一緒に埋まっとけ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:10:48.69ID:dSGzowva0
若いころもやってたのか?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:03:02.85ID:uIRCee8P0
>>258
首魁である中曽根康弘の群馬だろう。
葬儀に1億円とか。2億円のために家焼いてしまった片岡寿都町長がバカみたいだ。
我国の為政者は狂ってるわ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:30:19.50ID:JPLGwa610
そして名前も出ないって言う
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:31:54.37ID:j8r2G5vv0
>>112
お前の親族からな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:32:47.85ID:8ir5wdAn0
学生運動のノウハウがこんな所で活かされるとはw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:35:08.88ID://S81Gru0
闘争だなwww
左翼こえーーーwww
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:35:17.23ID:WOAJHVM10
いい年こいてなにをやってるんだか。

核のゴミ関連でテロ行為?

この町長は交付金20億円狙いなだけやろ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:39:59.82ID:65idPEYM0
町長は核のゴミを投げ込もうとしている。
10年前の記録ですらあやふやなのに10万年って。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:41:51.19ID:Zf9mgUwo0
やっぱ77歳w
団塊世代だと思った
40歳以下は火炎瓶なんて思いつかないだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:44:19.59ID:aTm+nONu0
神恵内村の方は町民との合意は概ね取れてたけど
寿都町はいきなり名乗り出して、町民との折り合いが取れてなかったんだっけ?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:45:16.17ID:aTm+nONu0
折り合いが取れてないではなく、折り合いがついてないか
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:45:22.77ID:orb8cLF20
いろいろやばすぎ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:56:18.36ID:jOtR5ZxJO
>>71
アベシかw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:02:16.69ID:zZzQXIHZ0
放火は重罪
死刑か残りの人生は豚箱だな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:05:38.49ID:1TSU7mGv0
原発全廃だとしても、
最終処分場は、国内のどこかに作らないといけない、って、
分からないんだろうな、反原発脳は。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:11:08.13ID:hFh7JXNu0
ガソリンで放火が一番効果あるって京アニで実証済みなのに今どき火炎瓶って
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:13:07.43ID:4Jz9owLg0
横浜の寿町に空目
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:14:16.19ID:1TSU7mGv0
「自然エネルギー(笑)」で、脱原発ダー、って、
仮に、仮に、そうだとしても(笑)、だな、
今までの分の、最終処分場は、国内のどこかに作らないといけないんだよ?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:24:01.76ID:Dep56yU70
>>276
必要な施設だとしても自分ちの近所に作られるのは誰だって嫌だろう。
原発に限らずゴミ処分場も火葬場も保育園だって同じだ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:39:41.61ID:1TSU7mGv0
>>283
調査で金だけもらって、最終的に拒否でもいいんだよ?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:49:26.70ID:dr05A2gn0
>>283
引き受けてくれるだけ
ありがたい話じゃないか。
高知県東洋町は引っ込めたのに。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:21:12.78ID:B2vEPvhi0
これはいい老害
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:23:24.02ID:x1yb+0020
まあサヨクだろうな
火炎瓶使うネトウよなんか聞いた事ないし、原発反対からしてサヨク
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:51:16.04ID:tejxRCJ50
サヨクっていくつになってもアレなんだな。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:09:04.67ID:BvVxNYTB0
>>1
サヨクだね
左翼は火炎ビンとか棒が好き
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:14:13.43ID:hVsjkKD40
>>3
安保で女子学生食いまくったんだろうなぁ
当時は安保のアジ演説が上手い=カッコ良いだから。
出会いを求めて男も女もエロ合宿してて、そこで共産党で洗脳されてた。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:17:32.92ID:5HFkC+Ff0
投げられるような人だったんだろ。
この町長がどんな人物だったか調査しろよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:37:20.81ID:ywSkAACz0
>>242
福島原発ですら40年でぶっ壊した連中が10万年無傷で保管できますとか
馬鹿じゃねーのって思うわ
1000年前程度でも何埋めたかわからない古墳とか一杯あるのに10万年後とか完全に忘れ去られてるって
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:51:06.85ID:uIRCee8P0
>>294
じゃあ埋めちゃ駄目じゃん。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:01:48.50ID:HZ7uKLJr0
ウヨクなら自分の町が核のゴミ捨て場になっても反対しないもんな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:03:46.53ID:A6eyrPQk0
>>67
こんな感じかな?

1本 成功報酬30万円

失敗しても10万円

前金5万円支給

早いもの勝ち大人気のバイトです!お友達同士でもOK!即金翌日手渡し

ビンに入ったお荷物を届けるだけのお仕事です、お届け方法も起き配なのでお客と対面することなく超簡単!
1回きりのお試しOK・年齢不問・未経験OK・面接不要・履歴書不要・電話一本でOK
先輩方が丁寧に指導します!今が熱い仕事です!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:29:19.11ID:ywSkAACz0
>>297
残ってるのはせいぜい数千年前
10万年前の原形を留めた遺跡なんてない
2000年前の文字ですらロゼッタストーンが出てくる前は解読できなかったのに
どうやって10万年後の人間に廃棄物だと知らせるつもりなんだろ

>>299
だからそう言ってるんだが
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:03:17.78ID:zXKrPQsB0
新コロで道民の異常さが増してきたな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:18:06.05ID:aMheNBgo0
>>302
10万年前というと人類が農耕始める遥か前だからな、もちろん文字もない。
旧石器時代に埋めたものが掘り出しかたをミスると即死します、しかも保管のしかたが悪いと一帯の環境が汚染されます。

みたいなものだからな。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:19:06.81ID:+kfLFVsP0
たぶん町長は5年先や10年先のことも考えていないと思うよ。
0307◆???
垢版 |
2020/10/11(日) 18:28:51.63ID:2hs27KzM0
核廃棄物のテーマパークを作って、核ごみでまちおこし。
ようこそ、核ごみのまちへ!!
できるだろうか?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:06:37.37ID:saPuNgF10
>>242
そういう問題提起が必要なんだが
寿都町はカネをからめたから
話がややこしくなっちまった。

20億どころかビタ一文受け取らない、
日本全体のために核のゴミよこせって
そのくらいのタンカ切れば良いのに。

ふつうの内地の人間からすると
あーまた田舎者が利権でごちゃごちゃ言ってんのかと
その程度にしか思われないよ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:08:01.71ID:4Yw/Nk1t0
>>267
いい年こいたからこわいものなしなんだろう
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:40:07.99ID:k04r0X4O0
安倍が支払いをケチったから
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:16:11.27ID:z+3cKd/p0
寿都町の場所微妙だね。
どうせなら、竹島とか北方領土とか…
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:46:37.74ID:k1HJa2ib0
僕アルバイトぉ!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:00:25.12ID:7Aj0cW9F0
>>1
ま〜た安倍さんが暴力団に選挙妨害を依頼して
報酬をケチって自宅に火炎瓶を投げ込まれたのか
と思ったら違った (´・ω・`)
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:40:37.74ID:eHVnsosy0
このスレ人気無いね
この町長は火炎瓶を投げ込まれても不思議ではない決断をしたってみんな思ってるからなんだろうな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:43:27.15ID:sthAzr6D0
火炎瓶という発想そのものが怖いです
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:16.91ID:KXvoFce10
この人、町長と知り合いらしいじゃん
腹が立ったのはわかるが、やっちゃいかんよ
みんな寿都から隣町に引っ越せばいいだけの事なのにw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:51.44ID:KXvoFce10
>>280
どこかじゃないだろw
原発立地した自治体で埋めろよw
自分で出したゴミなんだから他に押し付けるなよw
あ、お前が引き取って何十億円ももらえば?w
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:49:01.06ID:IVGurvwY0
貧乏人だから左翼なの?
左翼だから貧乏人なの?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:49:09.85ID:ECIb7nG40
安保闘争極左の成れの果て
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:24:12.97ID:akVBEYCe0
>>325
両方だろうな
生ぽとかセーフティーネットwってサヨクのオハコだもん
そんなもん頼ってるから貧乏
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:36:56.85ID:80ZoF8rH0
>>242
マジレスだけどこれ文献調査への応募だから
応募するだけで金がもらえて、
後からやめたってできるからね
実際他の自治体も応募して金だけもらって辞めてるし
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:40:09.15ID:Ta7hXyLU0
確かNEDOでも研究してたよなまだ続けてるのかな
先々まで何埋めたか伝えるためのアレコレ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:01:25.16ID:kE2JEXcG0
年金支給額増やしてやれよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:23:18.49ID:4ML9mdif0
今日道新見たわ
なんでも「20億は風力発電に使おうと思うとる」らしい
話が進んでも止まっても、損はないそうで

本当腹立つ奴だわ北海道の問題だろ
いい加減にしてくれ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:27:12.70ID:T+kxqkME0
鈴木知事がやんわり言い続けてもこのまま進めるんやろな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:31:20.99ID:IXRbRHmP0
次の段階の70億もらうまで頑張るんだろうなぁ
今朝の道珍のインタビューは必読
震えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況