X



【北朝鮮】軍事パレードで多弾頭不明のICBMと潜水艦ミサイル「北極星4」初公開/【韓国】原潜燃料購入を米に断られ 米側は不信感 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/12(月) 00:37:34.64ID:qsqIj1US9
北朝鮮、軍事パレードで過去最大のICBMと新型SLBM「北極星4」を初公開
yahoo 高橋浩祐 | 国際ジャーナリスト 10/10(土) 21:49
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20201010-00202467/
詳しい解説があるのでリンク先へ

https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201010-00202467-roupeiro-000-34-view.jpg
北朝鮮が初公開した新型ICBM。火星15より巨大化している(朝鮮中央テレビより)
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201010-00202467-roupeiro-003-34-view.jpg
北朝鮮が初公開した新型ICBM。火星15よりミサイルの長さが巨大化している(朝鮮中央テレビより)

北朝鮮は10月10日、朝鮮労働党創建75周年を祝う軍事パレードで、
アメリカ本土を狙う過去最大の新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)と
「北極星4」と称する新型の潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)を初めて公開した。
(略)
火星16は火星15より巨大化した分、飛距離が伸びると推定される。

●注目が集まる多弾頭(MIRV)化の有無

「火星16が多弾頭を搭載できるか」という軍事関係者が注目する点については、見方が分かれている。
ドイツのミュンヘン在住のミサイル専門家、マーカス・シラー博士は弾頭の大きさなどから判断し、
多弾頭(MIRV)化がされている可能性が高いとみている。
https://twitter.com/Mister_G_2/status/1315014149328580608

これに対し、全米科学者連盟(FAS)の核兵器専門家、
ハンス・クリステンセン氏は北朝鮮がMIRVの技術能力を試験などで証明したことがないことから、
多弾頭化に懐疑的な見方をとっている。アメリカの北朝鮮分析サイト「38ノース」も、
多弾頭搭載型ICBMの開発に不可欠な推進体のPBV(ポストブーストビークル)の技術を
北朝鮮がいまだ確保できていないとみている。
https://twitter.com/nukestrat/status/1314955194984280070

●「北極星4」と称するSLBMも新たに登場

https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201010-00202467-roupeiro-001-34-view.png?w=680
北朝鮮は「北極星4」と称する新型SLBMを初公開した(朝鮮中央テレビより)
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201010-00202467-roupeiro-002-34-view.jpg
2019年10月2日の「北極星3」発射時に北朝鮮が公表した画像(朝鮮中央通信より)
https://www.youtube.com/watch?v=rVRPLnHZ108&;feature=emb_logo
https://youtu.be/rVRPLnHZ108?t=23
https://youtu.be/t2apphrkrus?t=50

また、軍事パレードでは、北朝鮮がSLBM「北極星3」を改良した
「北極星4」と称する新型ミサイルが登場した。
(略)
北極星3は固体燃料を使用する2段式で、
実際に発射されたのは2019年10月2日の時だけとなっている。
アメリカ軍のコード名はKN-26。
(略)
詳しい分析結果が出し次第、続報を書くことにしたい。


----------


米、濃縮ウラン提供に難色 韓国の原潜保有目的で―報道
時事 2020年10月07日07時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100600791&;g=int

 【ソウル時事】韓国紙・東亜日報は6日、
韓国政府が導入を目指しているとされる原子力潜水艦をめぐり、
燃料となる濃縮ウランの供給を求めたところ、米政府が難色を示したと報じた。
韓国の原潜保有は北東アジアの軍事バランスを崩す恐れもあり、
文在寅政権の動きは周辺国の不信を招きそうだ。

 韓国大統領府の金鉉宗国家安保室第2次長は9月に
米ホワイトハウスや国務省、国防総省、エネルギー省などを訪れ、米高官らと会談。
同紙によると、韓国政府は金氏を通じ、
米側に原潜の必要性や開発計画を説明し、燃料となる濃縮ウランの供給を求めた。
 だが、米側は核不拡散を盾に同意しなかった。
トランプ政権関係者は同紙に「どの国にも原潜の燃料は売らない。
韓国だけでなく日本などの同盟国も同じだ」と説明し、
原潜の開発や運用の難しさにも言及したという。
 文氏は大統領選候補者だった2017年4月、討論会で原潜保有の必要性を強調し、
当選後に核燃料の購入に必要な原子力協定の改定を「米国と議論する」と語っていた。
米国からの戦時作戦統制権の早期移譲を目指す文政権は
自主国防能力強化を急いでいる。
 韓国国防省は今年8月、21〜25年の「国防中期計画」を発表し、
「武装搭載能力と潜行能力」が向上した
3600〜4000トン級の潜水艦を建造する方針を表明。
東亜日報は「原潜として運用する計画を事実上公開した」と説明した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:07:22.44ID:OTUgMlPk0
思うんだけどさ、パレードで武器集まってるところを襲撃すれば短時間で済みそうじゃね?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:11:11.80ID:tk+I75i+0
韓国は間違いなく北への物資の通用門
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:27:01.36ID:1/HP9oJv0
軍靴の音が聞こえる
パヨクはだんまり
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:29:00.67ID:zQFw17om0
韓国って敵国になったんだね
さようなら
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:32:40.08ID:EQqzz56B0
>>231
まあそうだな。

ただ北朝鮮相手なら基地急襲は今でもやろうと思えばやれるんだと思う。パレード急襲は北朝鮮国民の反感をより多く買う事になるからやるだけ損な気はする
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:42:42.96ID:ANBu20390
>>230
北は移動式の発射台では無いし常に事前に把握されてるけど

そもそも北の核は地面で領土を接していないとあまり驚異では無い
長距離ミサイル+核実験の成功≠長距離核ミサイルの実戦配備
なのはご存知の通りですし
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:00:10.70ID:9CRHJUE70
>>238
それ(RT-2PM)は前回のパレードのやつ
今回はUR-100Nっていう別のヤツ。同じく中古だけど一部に最新のRS-28と同等の部品使って改修してある
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:48:52.12ID:YHGLwrq90
韓国の建造技術なら
シーウルフを凌駕する潜水艦を造ってしまうからなぁ。

米国が売らないのはそういうことだ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:50:55.29ID:6Zupmz6x0
★京大准教授核研究で朝鮮総連系から奨励金受け取る
 再入国禁止措置の対象に 
 
2016.5.2 06:26
日本政府が在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)幹部や、傘下の在日本朝鮮人科学技術協会(科協)構成員を対象に実施している北朝鮮渡航後の再入国禁止措置の対象に
京都大学・原子炉実験所の男性准教授が含まれていることが1日、複数の関係者の話で分かった。

准教授は過去、北朝鮮の科学技術開発に貢献するための日本国内の団体から研究奨励金を受けていた。

北朝鮮が日本の国立大の核技術に触手を伸ばしている実態が浮き彫りになった。


准教授は原子力学が専門で、京大で博士号を取得し日米韓の関係学会に所属。国際原子力機関(IAEA)の共同研究にも参加、論文引用回数が最多だったとして受賞するなど中核的な研究者として知られている。
一方、北朝鮮や朝鮮総連との密接な関連がある「金万有科学振興会」から、かつて核技術に関する研究で奨励金を得ていた。
同会は平成17年に北朝鮮向けの医薬品不正輸出事件の関係先として、科協とともに警視庁公安部の家宅捜索を受けた。

科協は北朝鮮やイラン向けの精密機器不正輸出事件で警視庁が14年に摘発した事件への関与が判明している。

今回、政府が准教授を「再入国禁止措置」の対象とした背景には、国立大の「核の頭脳」が北へ流出することを阻止する狙いもあるとみられる。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:31:29.28ID:Z8iozZ2d0
>>244
俺が言ってるのは車両の方だよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:37:54.13ID:Z8iozZ2d0
>>249
ベースの車両があれば車輪くらいいくらでも増やせるだろ
日本のトラックの車体が短距離ミサイルの発射台になってるんだから
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:57.39ID:tlk6xAyQ0
>>245
核の話をしてるんだけど?

論破されたら話題をそらしたから、論外なのに
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:37.22ID:tlk6xAyQ0
>>245
典型的な藁人形論法

藁人形論法と見抜かれてる時点で知性も知能も知識も全てを棄てたのね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:17:30.18ID:Uza0ncfr0
>>230
ところが先月「韓国がステルス戦闘機から発射して上昇中の弾道ミサイルを迎撃するための
空中発射型迎撃ミサイルを開発中」って報道があった

空中発射型迎撃ミサイルはアメリカですら構想がいくつか持ち上がってはポシャってる鬼門
そんなもんがどれほど実用性があるかというとはなはだ疑問だなw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:57:02.11ID:hLwOZXBq0
韓国人は、北朝鮮の核開発の手助けをしようとしているよな。
彼らは考えが甘いので、南北が統一されれば、単純に核保有国になれると考えているのだと思う。
核を保有しようとしたら、アメリカもヨーロッパも日本も厳重にマークして
手を打ってくるので、事実上持てないのだ。
アホなこと考えてないで、まじめにやれというのだ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:00:16.03ID:hLwOZXBq0
フッ化水素は、サリンの原料になるらしいな。
韓国が、ホワイト国復活〜としつこい理由は、イランとか北朝鮮に、裏で
フッ化水素を転売し続けたいからに他ならない。
核の小型化は難しくても、弾頭にサリンを入れて、東京に飛ばせば、
東京はでかいので、外れっこないぞ。
韓国人というのは、潜在的にテロリストなんだよ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:18:04.64ID:FERmk7PE0
Shattering Korea’s cement ceiling

Shattering Korea’s cement ceiling
Close
In South Korea, nearly 90% of victims of violent crime are women.
And in recent years, breaking and entering have been on the rise.

Meet Korea's all-woman repair service, created for women
who feel nervous about having men they don't know in their home.

Produced by: Hyojung Kim and Julie Yoon

Filmed by: Julie Yoon

Edited by: Kevin Kim and Lara Owen

BBCのこの映像の人ってなき山口百恵や石原里見八犬伝をぱくるなよ
に似てるよね、1973年にちあきなおみを生贄にしたそうかみたいだな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:20:10.60ID:FERmk7PE0
北朝鮮民主主義人民共和国は地上核実験の時の実験場にこういう有名な歌手や女優を

核実験の生贄にして焼死させてきたんだよね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:21:06.68ID:9zRhVsVn0
ロシア人による新戦車の解説がある
なんか、てんこ盛りなんだけど
https://www.youtube.com/watch?v=1iL7ObOT3-U

・足回りが西側。Diehl 570Fゴムパッドつけてる
・対戦車ミサイル2発
・車長用パノラマサイト
・レーザー検知器、アクティブ防護レーダー
・車載してるのは、自動擲弾発射機
・砲身には砲口照合装置
・風速測定器
・砲塔上面に増加装甲
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:21:48.76ID:FERmk7PE0
1973年のちあきなおみの「喝采」もそういう歌だな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:27:20.67ID:FERmk7PE0
ちあきなおみは法隆寺の呪いの黒魔術仏教猩々小乗仏教国のタイ国やビルマやラオスやカンボジアベトナムなどの
帝国主義アジア植民地仏教国を植民地化する時に現地の仏教王国の王子や王女を地上核戦争の生贄にしてきたんだよな
ちあきなおみもそういうアジアの仏教王国の王女王子の生まれ変わりの可能性が高い
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:29:13.92ID:JKTmIJ+T0
(-_-;)y-~
なんか、それっぽいのがウロウロしてる。
●●婦警ガオーさん公安の練習用アイテムにされてたw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:30:18.43ID:FERmk7PE0
朝鮮仏教生け贄黒魔術寺の法隆寺の救世観音像の頭の後ろの呪いの釘や光背は
太陽核融合兵器の戦いの時の生贄の標が今は朝鮮金日成王国そうか池田大作日本侵略の生贄黒魔術に
なってきたのはアメリカ合衆国がソビエトロシア革命がきた時にそれを「黄禍論」として中国人や日本人に押し付けてアラスカアメリカナダなどの地上核戦争で
日本人や中国人をカナダアメリカの地上核戦争の生贄にしてきたことだ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:01:27.13ID:WgEBzvUv0
>>264
252 ニューノーマルの名無しさん 2020/10/14(水) 20:46:37.22 ID:tlk6xAyQ0
>>245
典型的な藁人形論法

藁人形論法と見抜かれてる時点で知性も知能も知識も全てを棄てたのね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:25:15.67ID:GH2bQcpn0
>>245
ミサイルは何発あるか正確にはわからないが、移動式発射台は50両ぐらいしかないらしいからあまり脅威じゃない。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:53:54.31ID:lLXReNx/0
>>264
242 ニューノーマルの名無しさん 2020/10/14(水) 12:42:42.96 ID:ANBu20390
長距離ミサイル+核実験の成功≠長距離核ミサイルの実戦配備
なのはご存知の通りですし
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:01:44.48ID:hS4OOMIM0
>>265
その通り
だから空中発射型迎撃ミサイルによるブースト段階迎撃は現実的じゃないってこと
いつどこから発射されるか分からない弾道ミサイルに備えて戦闘機を常時空中待機させとかなきゃいけないからな

ただし普通の空対空ミサイルじゃよほど近距離でミサイルが発射された場合くらいしか効き目はないよ
弾道ミサイルはすぐ極超音速まで加速して普通の空対空ミサイルじゃ届かなくなるから
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:02:13.72ID:XLbxkx1U0
逆に言えばいつどこから発射されるかだいたい目星が付けば、ブーストフェイズほど確実に弾道ミサイルを撃墜出来る方法も無いし、北朝鮮は防空システムが貧弱の極みだから入り込んで撃墜するなり空爆するなりの高度なスキルを身に付けるべきだ。
それが専守防衛のプロフェッショナル自衛隊の責務じゃないかな。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:16:14.67ID:8/tPlMAT0
日本は北と電撃和平で、一気に韓国を追い詰めるのがいい。

日本が北に求める条件は、非核化と、日本との友好条約締結。
日本が北に与えるものは、経済・技術援助、北を朝鮮半島唯一の正統政府と認めること、米国と北朝鮮の和平仲介。
北が南を征服するために軍事攻撃したら、間接的に北を応援しまくる。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:44:51.25ID:FYwEtwnK0
>>225
取り敢えず朝鮮通信使の憧れで有る水車でも作ってみるか?
流石に今なら作れるだろ?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:47:53.01ID:f2ykUv2T0
>1 >2-300
米日安保連合には、

今から、シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール
ペタ破たんから、
安保法制 有事法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 テロ準備罪 ジェイアラート
ここら「戦争法」のフル稼働で、今夜から、朝鮮半島を、

アニメ 雲の向こう 約束の場所 ベラシーラ 爆撃 
ラノベアニメ漫画 とある 第3次世界大戦

ここらな、

朝鮮戦争 ベトナム戦争  湾岸危機戦争  イラク戦争、
アフガニスタン ソマリア パキスタンへの恒常的空爆
ユーゴスラビア連邦崩壊戦争
ここらみたいに、メガ空爆するしか対案がない、この道しかないw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:57:39.83ID:BqO7XKCO0
>>273
拉致問題が抜けてるぞ
即時全員救出を忘れるな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:20:21.71ID:K1tToGRE0
非核化を条件にしたら永久に友好条約結ばないと思う
日本だって武装解除を要求されたら、受け入れないだろう
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:33:26.50ID:s1WK/mXK0
>>226
だとすれば
他の兵器の開発者は
勤勉じゃなかったらしい
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:37:36.90ID:blMBjVAf0
今後北朝鮮はMIRVEの
弾頭分離試験とかもやるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況