X



【北海道】 「ごめんなさい」酒気帯び運転で事故起こし免許取り消された69歳男…捜査した警察官が運転目撃 再び逮捕 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/12(月) 19:14:00.69ID:qAxQTkmQ9
北海道文化放送

2020年10月12日 月曜 午後7:10

 北海道函館市の市道を無免許で軽乗用車を運転したとして、69歳の男が逮捕されました。
 男は8月に酒気帯び運転で40代の男性にケガをさせる事故を起こしていて、免許取り消し処分を受けていました。
 無免許運転の現行犯で逮捕されたのは、函館市に住むパート従業員の69歳の男です。
 警察によりますと男は10月12日午前11時50分ごろ、函館市鍛治1丁目付近の市道で、無免許の状態で軽乗用車を運転。自宅に戻ってきたところを警察官が確認し逮捕しました。
 男は8月5日、酒気帯び運転で自宅付近でバックをした際40代の男性が運転する車にぶつかり、首に軽傷を負わせる事故を起こし現行犯逮捕されていて、その後釈放され9月中旬に免許取り消しの処分(欠格期間2年)を受けていました。
 当時男の呼気からは基準の3倍のアルコールが検出されていました。
 この捜査を担当し、男の顔と車を覚えていた函館中央署の交通課の警察官が10月12日、男が運転し交差点を右折する様子を目撃。確認するため男の自宅で待っていたところ、約20分後車で帰宅する男が現れたということです。
 調べに男は「ただ買い物行ってました。すみません、ごめんなさい」と容疑を認めていて、警察が詳しく調べるとともに、8月の酒気帯び運転と過失運転致傷の疑いで男を近く書類送検する方針です。

https://www.fnn.jp/articles/-/94595
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:15:39.37ID:lac8M3ZQ0
クズすぎ。車没収しろ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:17:40.54ID:hwlo0C+c0
たばこ税より酒税上げろや!!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:19:28.26ID:k/uSeuKv0
また道民か
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:19:57.15ID:FVPfdlwq0
アル中はギルティ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:20:33.55ID:nh68GvqJ0
免取1年延長やね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:20:47.32ID:+otd9C4U0
まぁ何だな…上級国民様の飯塚閣下も
まずは取り敢えず「ゴメンナサイ」しときゃあな
ここら辺りは東京裁判時代と何ちゃ変わらんわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:27:12.06ID:DmsQ7kE80
これは死刑でいい

1回は誰でも間違いがあるが
その処分中にやってはだめだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:27:44.23ID:QYw11Rho0
アル中ジジイじゃ、一生治らん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:27:45.77ID:TtuH0w0v0
>>1
これが本当の
ごめんで済めば警察は要らない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:28:43.30ID:7xMEwQ6d0
取り消される奴なんて基本法律に従う気ゼロだから処分直後から自宅前張ってりゃ検挙率のボーナスステージだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:29:30.57ID:mIX1OkxG0
車が必要なんだよなぁ
またやるぞ・・・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:31:07.70ID:oSISqaji0
>>5
自業自得だもんで死ねばよい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:32:26.10ID:+T4LIcfz0
無敵に免許取り消しなんてほんと意味ないんよな
即座に交通刑務所にぶちこまれるならまだしも
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:34:17.72ID:V83LSlt20
車のトラブルとかの話題で免許取り消せよっていう人いるけど
やらかすような奴が免取になったくらいで運転やめるわけないんよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:34:19.72ID:vWbNiAAc0
酒を買って来ました!どや顔
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:34:32.07ID:AVh6iECj0
https://i.imgur.com/7zBqS5c.jpg
近くのスーパーまでこんなんやぞ
大目にみてやれや
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:34:59.49ID:poWJOvP10
飯塚幸三なら酒気帯び運転で千人轢き頃しても無罪だな
上級国民になれるよう頑張らなきゃね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:36:00.39ID:ODNRlfuQ0
酒気帯びで30万円
無免許で30万円
お得意様じゃないか
北海道警察交通課は石狩鍋パーティーかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:42:49.36ID:89UFPu3K0
「地方では、車が無いと生活できない」というレベルの話じゃないもんなぁ
おれも地方民だが、車がなきゃ困る生活をしてるんだから、なおさらモラルを守らないと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:43:36.03ID:FTG1ozR/0
免取りされてる状態で運転したら交通刑務所いきなのかな
老い先短いからそのほうがいいのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:46:50.80ID:OFI45L2E0
無敵な人には、どんな対策が有効かねえ……
欠格期間公表して通報者に金一封(原資は違反者)かねえ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:47:25.36ID:zGcAcbni0
免取になった奴で、車を所持したままの奴を1週間追跡すれば、かなりの確率で再逮捕できると思う。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:49:48.15ID:98t9LY750
ただ買い物行ってましたってのもわかってねえんだよなあ
目的が小さい事ならやった事が小さくなるわけじゃないのに
飲酒人身やっておいて全く反省してないんだからさっさと死ぬしかないクズじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:55:44.72ID:YDItH7/i0
>>1
確か何処かの国は車はだめでもバイクは免許無しで乗れる国が有るらしい
もしかしたら自転車かもしれない

自転車なら日本も可能だ!!
69歳名なら電動アシスト付3輪自転車にすべきだつたと言えそうだ、
もうすぐ高齢者ほしいなでも10万円近く

車も運転免許返納したら雨天も大丈夫
屋根付き3輪自転車プレゼントしてくれれば
こんな無免許運転は起きないかもしれない

あの渋谷の勲章受賞者の事故も起きなかったかもしれない
是非ともこんな引き変えドライバ隠居制度考えてくれても良いだろう、

問題は自転車暴走族になりそうな事だろう、
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:57:09.19ID:VQl3y8ZF0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますof
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:00:14.73ID:6XS2q1xy0
懲役の実刑で交通刑務所逝き?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:00:38.27ID:YDItH7/i0
>>46
違うだろ 
免許取り消しになっても車両登録が取り消せない事が問題だろ

免許証と個人所有者は連動させとけば、NO返さなやならんから乗ることは出来ないだろう。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:04:31.61ID:/trmCt9L0
>>54
ベンツの持ち主が免許持ってないとか普通だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:08:20.49ID:IKg+lWan0
今回は目視でたまたま見つかったが、普通なら発覚すらしなかった犯罪
とんだ欠陥システムだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:10:10.53ID:KH/tS9kq0
買い物はリヤカーでも曳いていけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:10:59.08ID:/trmCt9L0
>>58
無免許運転は結構捕まってるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:11:19.57ID:A4EejVXj0
69歳パートって
ほんと惨めな国になったなあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:11:41.30ID:/trmCt9L0
>>62
なんで?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:13:11.29ID:pFSvH1Xr0
懲役30年でいいよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:19:59.54ID:FZQxR+M10
飲酒運転で捕まるとクルマは没収の上、競売に掛けられる国あるよね
そのくらい厳しくてもいいだろ飲酒運転には
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:26:42.60ID:2qIlyyrm0
団塊らしい老害っぷり
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:38:17.35ID:76l4UM2J0
車が有れば釈放されたその日にまたやるだろうなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:39:34.33ID:BZAzu0/D0
免許ないのに車所持できるってんなら
免許ないやつに猟銃売れよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:40:25.86ID:dZvr0Dpd0
>>14
免許取消しされたやつが車を処分してなかったらまず間違いなく運転してるからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:54.60ID:KXvoFce10
エンジンスタートキーを電子免許証にすればいいだけのことなのにねw
さらにエンジンスタートにアルコールチェッカーをかませる
技術的には可能
事故を本気で減らす気がない行政が悪い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:11:01.44ID:CGX3W6koO
北海道はリアルマッドマックス状態だよな
黒の中古のスープラでも買ってボンネットにドクロマーク入れるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:11:35.21ID:t1xjApcB0
よく取り消しても意味がないとは言うけど
取り消さなくても良い理由にはならん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:20:49.49ID:DMXBBSkU0
>調べに男は「ただ買い物行ってました。すみません、ごめんなさい」と容疑を認めていて

北海道は車がないと餓死したり凍死したりする環境だからな
道東でどうみても小学校高学年か中学生くらいの子供が運転してるのを目撃したことがある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:25:54.30ID:yZcEFnPS0
下級国民は見逃せないね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:30:51.96ID:Pr3Jhzzs0
昔は免停になって免停講習拒否すると、マジで自宅付近に張り込みされたからなー
つーか、北海道とか免許なきゃ何もできないだろうに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:31:58.59ID:GuGLqkPQ0
日本司法は再犯には厳しいぜ。ただ、今回は酒は飲んでいないんだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:33:43.33ID:Pr3Jhzzs0
>>29
イオン根室店があるだろうがw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:33:53.49ID:aXJ58Yjp0
ナンバーわかれば大体そいつが運転しているだろうしな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:33:58.32ID:FAwGPUZj0
スピード違反取り締まり中に"証拠偽造"10人に違反切符…北海道警58歳警部補を逮捕 ほか37人被害か
10/12(月) 18:36配信
北海道ニュースUHB
UHB 北海道文化放送
 車のスピード違反の証拠を偽造し、交通違反切符を切ったとして北海道警察の警察官が逮捕されました。

 証拠偽造や虚偽有印公文書作成などの疑いで逮捕されたのは、
北海道警察本部 交通機動隊の警部補 吉本潤容疑者(58)です。

 吉本容疑者は2019年8月から2020年5月にかけ、石狩や胆振地方で車の速度の取り締まり中、
パトカーに搭載された速度を計測するレーザーを不正に使って対象の車が速度違反をしたとうその記録を作り、
10人に対し違反切符を切った疑いが持たれています。

 北海道警は今後10人から納付された違反金の返還を進めるとともに、ほかに37人にも同様の方法で違反切符を切っていたとみられています。

 調べに対し吉本容疑者は容疑を認めていて、北海道警は動機や余罪など詳しく調べています
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:54:31.09ID:k6rG4W+U0
この警察官さん有能だなぁ、ただもう刑務所にぶち込むしかないで。これからも無免で乗り回すだろうからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:11:05.18ID:FoUtcJ7+0
ETCみたいに免許証を差し込まないとエンジン掛からないようにしろよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:11:06.95ID:X+PHygrp0
運転免許取り消しになったら車の所有も禁止しろよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:12:11.16ID:EpHaw1oi0
>>1
最近のジジイは腐れが多い
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:12:33.19ID:LFl1ZMJM0
日本中のすべてのゴキブリよりも数が多い
団塊の粗大ゴミ
殺処分しとけ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:15:29.40ID:q/9LX14q0
>確認するため男の自宅で待っていたところ、約20分後車で帰宅する男が現れたということです。

糞だけど笑っちゃったわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:56:32.72ID:F1Vuvj5u0
>>63
他の国ならもう引退してゆっくり出来てる世代だからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 01:33:33.82ID:/bzhlZJj0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

69
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 01:54:13.10ID:qmmY71Q/0
アルコールは週に一本自宅で350mlのビールを飲む程度だが飲酒後に尿管結石
を発症。
痛みが猛烈になる前に約一キロ離れた病院に行き痛み止め注射と薬を貰って
帰宅したが帰宅直後に飲酒運転に気が付いて愕然としたことがある。
普段なら飲酒後に眠くなるので寝てしまうのだが尿管結石の痛みは眠気も
酔いもあっさり吹き飛ばす威力だった。

>>15
免停講習を受けるのに車を運転してくるアホもいるからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 01:55:57.31ID:oJw6WgRS0
免許証のICチップでエンジン始動とか出来ないもんかね。田舎だと結構無免許運転いるよ車必要だからな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:13:32.63ID:Jwei1iJK0
田舎だと警官が憶えているケースがあるからね。
俺もスピード違反で90日の免停を食らった時に、取締りの現場でゴネまくったんだけどさ。
それで憶えられていたのか免停明けにまたシートベルトで取締りを受けてよ。
頭にきて超ゴネてたら集まってきた警官の1人が「ああ、〇〇さんじゃないですか〜。」って名前を言いやがったんだよ。
あの時はクソ田舎の世界の小ささに恐怖を覚えたね。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:19:49.84ID:iDNbVDyN0
違法職質の日常化
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:31:39.53ID:80ZoF8rH0
>>1
>バックをした際40代の男性が運転する車にぶつかり、
>首に軽傷を負わせる事故を起こし現行犯逮捕

いくら酒飲んでたって、バックでそんなスピード出すわけないんだから
これ相手が飲酒運転のやつだから思いっきりふっかけたろうと思って首が痛いとか言ったんだろうな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:51:10.05ID:Ta7hXyLU0
スマホに機能搭載なんてニュースもあったけどどの道携帯させる物だし
間に噛ませて何かあればどこぞの重機みたいに動かなくすればいいんじゃないの
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:52:37.04ID:IEhmsb+B0
もう殺人未遂で死刑にしとけ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:55:20.00ID:pF3fv5sz0
これ何がすごいって、8月の酒気帯び運転と過失運転致傷が逮捕にならず、任意捜査で2カ月経っても送検されてないってこと。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:07:09.26ID:gi5WRIsP0
極悪老人に死を
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:51:27.91ID:9aU8yjTZ0
>>77
そんなの意味ないよ
無免許運転を懲役刑にしないと駄目だな
永久再取得できないシステムにしたって
開き直って無免で運転する奴が続出するだけよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:11:22.41ID:NTJrZp7A0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近世以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:57:19.24ID:hyXcnTYB0
>>127
それより酒気帯び運転をより厳罰化すべき

>>133
だろうね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:58:20.29ID:DI+VU3e/0
都内に住んでいれば運転しなくてもどうにでもなるのに
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:46:13.42ID:aLO4oJ000
>>134
それより酒を禁止にすべき
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:27:41.16ID:MZ+J6edG0
免許取り上げられてもお構いなしだろうから車がある限り今後もやるだろうな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:05:27.00ID:TAet5flU0
飲酒運転事故した奴が放たれてるのか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:12:45.98ID:p7ZaVDo00
パートクビな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:54:27.19ID:WkXICkMM0
>>145
結審するまでは推定無罪という意味では正しいとも言える
でも>>30の書き込みを見る限り、そんなことは全く考えてないだろうな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:58:24.63ID:TQdqAxgL0
山口達也じゃん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:03:02.42ID:lr1jVpnj0
>>135
家から駐車場に行って車に乗ってる暇が有れば、歩いた方が早かったりするしな。
目的の店に駐車場無かったりするし。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:09:04.01ID:WkXICkMM0
>>149
チノパンは遺族に多額の示談金を提示して、略式起訴だからな
そういう事例もあると知っていても、釈然しないものを感じる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:27:47.21ID:L0CLMNee0
双子だったらごまかせたのにな
僕はこの前飲酒運転で捕まった兄ではありません。弟です!兄が捕まってから車を譲ってもらいました。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:51:55.84ID:ByRfJ0690
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/cok03U7m76.html
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:52:45.22ID:GN0bQ9Kn0
 金沢大学の准教授が酒気帯び当て逃げで逮捕されても大学側の処分は「出勤停止1か月」だけ。
 普通なら懲戒免職だろ?大学側は何に忖度してるの?


「金沢大学は酒気帯び運転で住宅のブロック塀に衝突する事故を起こしたにもかかわらず、
警察に報告せず走り去った准教授を出勤停止1カ月の懲戒処分としました。
 出勤停止1カ月の懲戒処分となったのは、金沢大学人間社会研究域歴史言語文化学系の
 菅原裕文准教授です。・・・」


https://news.yahoo.co.jp/articles/6be1f100be302d6fa0f8c0ffad5a839b7d7e21eb
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:03:28.93ID:3SGzlpiP0
これはでっちあげではないんだな?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:37:55.43ID:zZ+GG9IA0
道警は裏金問題でまた追い詰められてるんじゃないの集団ストーカーは別格にヤバい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:52:15.16ID:g6nHLqF/0
飲酒運転とか大麻・麻薬やってるクズは無条件で実刑を与えるべき
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:59:15.66ID:CqNv9JAF0
こなし孫なしの爺って本当どうしようもない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:51:22.54ID:teZDX/mQ0
>>135
それで東京一極集中になっちゃうんだ。 
昔の北海道は鉄道が網の目のようにあったが今はスカスカだし 
 
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:54.60ID:JdX1pxSm0
>>158
老害はこれからだ
って、まだ若いつもりでいるのか。と思ったが、
> 老害はこれだから
だった。
どちらにせよ自覚が無いようだ。ボケて自分の年齢が分からなくなったのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況