X



【大阪都構想賛成】30代以下60%、40代46.7%、50代47.9%、60代46.2%、70代44.9%、80代以上31.1% ABCテレビ世論調査 ★2 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/10/12(月) 21:49:42.50ID:bRz/vRrq9
10月10・11日調査
大阪都構想
賛成45.4% 未定・不明12.3% 反対42.3%

男性
賛成46.8% どちらともいえない8.6% 反対44.5%

女性
賛成44.4% どちらともいえない15% 反対40.6%

年齢ごと
30代以下
賛成60% どちらともいえない11.4% 反対28.6%
40代
賛成46.7% どちらともいえない12.2% 反対41.1%
50代
賛成47.9% どちらともいえない15.5% 反対36.6%
60代
賛成46.2% どちらともいえない10.1% 反対43.8%
70代
賛成44.9% どちらともいえない12.1% 反対43%
80代
賛成31.1% どちらともいえない13.3% 反対55.5%

★1:2020/10/12(月) 12:35:20.67
前スレ
【大阪都構想賛成】30代以下60%、40代46.7%、50代47.9%、60代46.2%、70代44.9%、80代以上31.1% ABCテレビ世論調査 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602473720/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:38:15.02ID:AEZBqk/v0
どうせ投票いかんだろ
投票すればどちらに入れるにせよ自分は選んだって事になるからな
年齢の事ではない前提で子供は選ぶ責任を負いたくない
大人はそれ以上に声を上げるメリットを知っている
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:38:50.06ID:UibYrG4Z0
ヘイトスピーチ法なんて、在日が犯罪をしても批判できないようにした
侵略法案を作った、
維新と橋下が望む、大阪都は、本当に日本人のためだろうか。
在日の国なのだろうか。

民主党の時に、被害があってから、破壊されてから気づくという
大変なことが起きるのではないだろうか。

他の県民が、日本を守る人を当選させているから、
在日は昔みたいに、暴力革命とか、犯罪脅迫をできないだろう。

いやそれをできるようにするために、この在日のための
大阪都なのかもしれない。

私はヘイトスピーチ法を作った維新と橋下から、目をそらしてないから
信用できないのだ。
大阪人はそこをどう思うのか。今一度自問自答してほしい。

民主党の時みたいに、被害あって、破壊されてから気づくという
最悪がおきてから、だれが責任をとるのかはわからない。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:38:51.46ID:8z730MD50
>>915
>>927

財源だけ切り離されて移譲されるわけじゃない。
「大阪市が現在実施している事務で、大阪府に承継する事務」にかかっている分の仕事と共に財源が移る。

東京都の会計は財政調整財源を一般会計で歳入 ・財政調整交付金の総額のみを特別会計へ繰出しする。

一方、大阪都構想は東京と比べ、財政調整財源(普通税三税)・目的税二税を直接特別会計で歳入し、
特別区と大阪府に係る経費は全て特別会計で経理するなど、より透明性が高い仕組みを構築する。

特別区と大阪府それぞれの事務分担に応じて過去の実績を勘案し財源を配分する。
配分割合は府が勝手に決めるわけではなく、過去3年間の平均値で自動的に決められる。

さらに特別区と大阪府の配分割合が適正であるか、原則として大阪府側が説明責任を負うし、
大阪府から財政調整制度の運用状況等の報告を行うなど毎年度検証するから勝手に減額もできない。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:38:53.26ID:Ep+gePPr0
アンケートでは賛成じゃなくても
本番では賛成のパターンあるだろ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:39:07.89ID:3gT4O7Cn0
メリットやデメリットについて色々言われてるけど
どれも仮定の話なので、正直このままでは判断できない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:39:22.12ID:beXv/7gB0
>>927
身近な住民サービスに関することは選挙で決められるよ
府に行くのは広域行政な
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:39:25.27ID:/k3ZSz2n0
>>932
良い心がけ。
ありがとう。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:39:59.35ID:pPG+6BGD0
とにかくジジババが消えないことには可能性も未来も先細りだわ
年々老害のひどさは磨きがかかってる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:40:17.85ID:1EI+UXWI0
まあ、「大阪都構想」っていうネーミングを変えたほうがいいと思うよw
これが合ってないわ、大阪人的な気質に
また他府県民からのイメージ的にも
なんでそんなこともわかんないんだろう
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:40:19.08ID:kl3IAfSQ0
>>927
細かく決められる区長を選ぶだけ
ヘチマかエアコンも選べる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:40:44.27ID:Ep+gePPr0
>>966
区割りなんてじきになれるだろ
昔から見ても住所はころころ変わってる
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:40:54.71ID:/k3ZSz2n0
>>955
老害は黙っとけ。
若者の邪魔すんな。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:40:58.76ID:UibYrG4Z0
ヘイトスピーチ法を作った維新と橋下を、信用できるのか?
被害がおきてから、では大変だよ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:41:14.31ID:beXv/7gB0
>>932
変えようぜ大阪を日本を
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:42:00.55ID:SQZKoIjO0
>>932
つーか
大阪市から提供してもらってる「既得権益」を個人で返納してもらっていいかな?
金がいらんのやろ?
大阪市からのサービスがいらんのやろ?

今大阪市からのサービスを受け取って安い水道料金を支払いながら
「大阪市を廃止してやる!」って頭オカシイんかお前?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:42:03.59ID:0c+YSu410
>30代以下
>賛成60% どちらともいえない11.4% 反対28.6%
>40代
>賛成46.7% どちらともいえない12.2% 反対41.1%
>50代
>賛成47.9% どちらともいえない15.5% 反対36.6%

ここが体感通りで、30代のFランはバブラーと似てる
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:42:04.48ID:Mq3jG6ne0
>>959
市を廃止せんかったらそんな回りくどい事業そのものがいらん
大阪市民がダイレクトに決めれる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:42:10.91ID:beXv/7gB0
>>955
80代以下はガキってw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:42:42.97ID:/k3ZSz2n0
老害に世の中左右されたくない。
だから賛成やな。
老害に従うのだけは嫌。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:42:47.06ID:R9HzAjI40
東京市って
23区か
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:43:13.17ID:M67jDwCI0
>>941
ポスト投票された大阪市発行のやつにはそのまま特別区へ引き継ぎますって記載されているけど?
https://i.imgur.com/I1Acpay.jpg
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:43:13.55ID:Ep+gePPr0
>>980
市民はなんも決めれん
市役所が決めとる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:43:21.02ID:bLoKbSy00
吉村大阪府知事(大阪市長からの横滑り、武富士サラ金弁護士から転身)仕事禄
★4月11日『ウェークアップ!ぷらす』(読売テレビ)
15日『報道ランナー』(関西テレビ)16日『ミント!』(毎日放送)17日『キャスト』(朝日放送)
19日『Mr.サンデー』(フジテレビ)20日『やさしいニュース』(テレビ大阪)
21日『ちちんぷいぷい&ミント』(毎日放送)22日『かんさい情報ネットten』(読売テレビ)
24日『情報ライブ ミヤネ屋』(読売テレビ)25日『ウェークアップ!ぷらす』(読売テレビ)
28日『直撃LIVE グッディ!』(フジテレビ)30日『ちちんぷいぷい&ミント』(毎日放送)
『キャスト』(朝日放送)
<小計> ごみうりテレビ系列4回、ウジテレビ系列3回、毎日疱瘡系列3回、アカヒ放送系列2回、その他1回
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:43:33.67ID:2yC+Jcdq0
大阪市解体でしょ?これ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:43:54.58ID:/k3ZSz2n0
>>982
大阪では反対派は老害扱い。
これからは若者が大阪を引っ張る。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:44:01.18ID:0c+YSu410
反対の反対なのだ
はだいたい老害の思考回路
なりすまし
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:44:08.42ID:kl3IAfSQ0
>>978
何言ってんの?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:44:13.97ID:8z730MD50
>>968
特別区設置協定書。
ニュースなどでは「いわゆる大阪都構想」って言ってるだろ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:44:17.06ID:Mq3jG6ne0
老害、老害って何様のつもり?
自分の親や祖父母を尊敬してる人もおる
口汚く言わんとって
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:44:21.62ID:UibYrG4Z0
民主党になれば、もっとすごいくなるーと
いって
騙された二の舞になってほしくないな。

在日犯罪を批判できないようにした、
ヘイトスピーチ法を作った維新と橋下を、直視すれば
信用できない。

民主党は在日だけど、きっと当選させれば、すごいはずだとやって
日本が滅ぶ被害をうけた二の舞は、危険だと思う。

自民党にお灸を据えようみたいな。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:44:23.95ID:cXnVq36v0
維新が考えた凄い利権に公明党が飛び付いた感じやな。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:44:39.51ID:SQZKoIjO0
>>976
廃止しようぜ大阪市を
殺そうぜ大阪市民を

お前のレス通報案件ちゃう?
自殺増えるよ大阪市と大阪市が持ってる金が奪われたら
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:44:54.13ID:Mq3jG6ne0
否決
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:44:59.84ID:M67jDwCI0
反対派は嘘ばっかやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況