X



三菱自動車、冬のボーナス2割減 業績悪化、1万3千人対象 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 11:12:44.14ID:RxU2wVjF9
 三菱自動車が今年の冬のボーナスを今春に労使と妥結した水準から約2割削減する方針を固めたことが13日、分かった。国内の一般社員ら約1万3千人が対象。2021年3月期連結純損益が3600億円の赤字となる見通しで、業績悪化を受けた構造改革を進める。
 当初予定の支給額は2・65カ月分だったが、2・05カ月分に引き下げる。既に労働組合と合意した。一度妥結したボーナスの水準を引き下げるのは、リコール(無料の回収・修理)隠し問題が発覚し、支給を見送った04年以来となる。
 三菱自は新型コロナウイルス感染拡大が追い打ちとなり、経営不振に陥っている。

東京新聞 2020年10月13日 10時24分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/61507
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:03:43.44ID:Nx/tYbIh0
>>162
昔、コルト買ったけど遮音性が軽自動車並でエンジンもモッサリした車だった。やたらと暖房弱くて寒かったわ。
燃費もイマイチでいいとこがあまり見当たらない車だった。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:59:06.38ID:ImLHrYoi0
三菱グループの中の人だけど各所でグダグダしてて心配
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:00:12.93ID:ImLHrYoi0
グループ企業の一員として船飛行機自動車でグダって気が滅入る
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:10:01.72ID:sSu/eJTN0
滅菱
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:21:37.67ID:xPHbyyvW0
現代の子会社になったほうが幸せなんじゃないか?
もう開発力ないだろ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:24:37.03ID:8rsyzUIG0
三菱と日産は無くなっても別に
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:35:50.93ID:i4EfPpVX0
ミラージュもEKクロスもEKスペースも公道で走っているの見かけない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:36:58.84ID:Uav/cnYm0
むしろ良く2割減で済んだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:38:03.87ID:5lmiqktd0
ボーナスというまやかしに騙され続ける日本社会いい加減にしろよ
薄給な公務員のために出来たボーナスを一般企業が採用するとか休漁減らす為の策やからな
ボーナス分を月給に分配して均等に貰うほうが生活は豊かになるし、経済も周る
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:43:29.37ID:iz791umV0
やはり学生時代の努力の差だな。
一流企業に入ればこんなもんよ。
お前ら負け組がキャンキャン吠えても
屁でもないよww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:51:08.09ID:wUswOxEb0
2割減ならまだマシな方か。
希望退職募った上、残った社員にはボーナスなしと言うところもあるからな。

こうなるとウチもどうなるかわからんな。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:46.57ID:mybeD1hy0
>>22
公務員は体力的に仕事が楽だからか登山遭難者の公務員率すごく高いぞ。
仕事きつかったらせっかくの休み山なんか登れないわ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:06.47ID:CWEoCPhn0
三菱自は自動運転とか自動ブレーキなんかの技術は持ってるの?PHEVの技術は他社を抜きん出てるそうだけども。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:00:33.47ID:5cLZL/6g0
日産に助けてもらう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:03:48.29ID:CWEoCPhn0
>>155
むしろいすゞと合併だな。
いすゞは海外戦略で三菱商事とも繋がりあるし、いすゞはピックアップトラックの単独開発止めたからラインナップが被ることもないし。
その上で、いすゞも要らなさそうな軽自動車部門は日産に売り飛ばして、乗用車部門は台湾CMCに売却で良いだろ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:04:47.24ID:iQeeqi0y0
ゴーンという優秀な人材を放出しちゃって、アライアンスに将来性ないだろうし、どうするんだろうね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:06:30.86ID:3sxlbHCA0
トヨタはコロナが終息してなくても好調なのに、三菱はなんで不調なの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:13:33.35ID:9VbGVmOw0
2割リストラすれば減額しなくて済むじゃん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:22:55.06ID:VBvuOUwh0
>>34
>>40
豊橋はフォルクスワーゲンが多いな。三菱車より圧倒的に多い。
たまにデリカとミラージュ見るくらい。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:24:04.10ID:dRRL4jLW0
ジャッキーが・・・
ジャッキーさえ復活してくれれば・・・
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:32:31.63ID:h+AitarT0
おれ希望するのは今のトヨタにいるカーデザイナーすべて首にして三菱のカーデザイナーを雇えよといいたい
ほんとトヨタの車はひどいぞ、悪いことにその醜悪なデザインが世界中を走り回ること。それみた外国人デザイナーが
それを真似すること(たとえばベンツBMWフィアットなど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況