X



【日経】ソフトバンク、月5000円以下で20〜30GB ドコモの3割安 KDDIも検討 ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/14(水) 07:03:56.67ID:Sd3pZb+p9
ソフトバンクは携帯料金で新たな大容量プランを導入する最終調整に入った。動画再生などを手軽に楽しめるとして普及する20ギガ〜30ギガ(ギガは10億)バイトのデータ容量を月額5000円を下回る価格で提供することを検討する。NTTドコモの同様のプランと比べ3割低い水準となる。携帯料金引き下げを求める菅義偉政権の要請に応える。

新しい大容量プランは現行の通信規格の「4G」を対象とする。より高速通信が可能な「5G」は、新しい…

2020/10/13 18:13 (2020/10/13 22:57更新)日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64946020T11C20A0MM8000/

★1が立った時間 2020/10/13(火) 18:18:03.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602589921/
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:35:56.95ID:ATURG5DV0
>>950
楽天カード無職でも作れます
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:58:02.08ID:f1s2AbHr0
>>937
楽天は3000円だけど?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:58:24.27ID:Z1xP7BRl0
ワイモバイルはもっと安くなるんかな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:59:01.31ID:f1s2AbHr0
>>951
知能が低いレス乞食のチンパンジーなんだろうな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:03:33.32ID:BwRtntjl0
>>961
ザマァ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:05:14.20ID:XlyNnYB50
規制しまくりの無制限プランに誘導するために20GB、30GBプランを廃止したauは復活させるのか?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:06:07.92ID:1Lk3psAF0
通話とメールだけ月1500円で使わせて
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:07:26.35ID:+oJxrgoB0
>>964
あれはさすがに文句言ったわ
今はNetflix付の25のパック使ってるけど
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:52:59.81ID:W26HsWtV0
>>961
自分は莫大な借金あるのにそれおかしいだろあの禿
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:38:43.47ID:7dLEEXOJ0
5Gだと何分もつの?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:43:08.66ID:3mLzcSI70
>>20
俺は日課のエロ動画合わせてそれぐらい使う
固定回線はひいてない
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:44:46.44ID:3mLzcSI70
>>972
あ、19だった
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:00:18.53ID:EImDHfvq0
これじゃない感

月の容量あまり使わないから、
docomo withのシェアパックが安すぎて変えられない

50Gとかのプランシェアできるようにしてくれ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:37:15.65ID:umEEh9Jz0
今下げて発表して後出しで発表していくのが目立って得だと踏んだんやろ
中身のない値下げの振りとか悪質やわ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:14:02.87ID:D4RD8LEM0
ソフトバンクグループは時価総額15兆円を突破しそうだ、いずれトヨタを抜いて日本一になるだろうね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:16:50.25ID:y4Z7Iaiz0
日本の為には絶対潰さなければならない企業
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:17:58.26ID:3qJVeWsA0
.
.
能無し 菅政権 なんでお増税しやがって 生活苦しくなるだけだろ

禁煙ガム ニコレットも 70%オフになるくらいにしろ ハゲ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:38:08.66ID:CTHngLkC0
>>1 >>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:44:31.53ID:/2Qk8sYD0
つーか、シェアパックを復活させて、ケータイプランの機種限定をはずせと。
どこのキャリアも、総務省の要望を毎回曲解して焼け太りやがって
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:57:06.72ID:soOYbmpM0
データ専用SIMが5000円みたいなオチなんだろどうせ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:43:59.95ID:LrHDDPfg0
>>987
家族割引や半年間だけ割引など様々な条件をクリアして5000円と予想つまり

全 然 変 わ る こ と は な い
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:58:32.77ID:6JQDXkNz0
3バカ
こういうバカな発言は中学生までにしとけ
・オレは毎月100G使ってる
 →移動データセンタでも運用しているのか?
・MVNOは貧乏
 →金は有効に使おうよ
   高卒工員よりは年収高いぜ
・キャリア以外は認めない
 →痴話の年寄りかよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:28:19.86ID:HVm9665c0
なんで格安スマホにしないの?
格安スマホの何が嫌なの?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:34:42.47ID:6oM/BbVe0
>>990
キャリア使え無い底辺さんの言い訳乙
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:54:47.96ID:wcCKHE220
そうまでしてキャリアにこだわる意味わからんけどなあ。
MVNOは遅いとか昼休み繋がらないとか一体どういう使い方してんだろうと
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:01:57.35ID:BOsFxjVS0
新しい大容量プランは現行の通信規格の「4G」を対象とする。


またこれだw こうやっていつも消費者を小馬鹿にする だから官邸がブチ切れてるのがまだわかってない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:09:26.19ID:N6Pty6ii0
>>994
バカには理解できないだろうけど
ドコモとauの5Gは無制限だから
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:34.48ID:Lh12QC8k0
昔の7ギガのプランを使い続けてる。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:02.91ID:w9ObRFSF0
控えめにweb見たとしても5G位ないとキツイな
5G980円位にしなくちゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 5分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況