X



【秋田】住宅街でクマに襲われた女性死亡 クリ拾いの帰り [うずしお★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2020/10/15(木) 16:05:55.27ID:m9aZdFnK9
秋田県藤里町の住宅街で7日にクマに襲われ、頭蓋骨(ずがいこつ)が折れるなどの重傷を負った町内の米森キヨさん(83)が14日夜、入院していた秋田市内の病院で脳挫傷のため死亡した。

 米森さんがクマに襲われたのは、町役場の約200メートル北の住宅街。町によると、被害に遭う前日、高台の畑にあるクリの木の近くでクリ拾いをしていた米森さんが目撃されているといい、7日もクリ拾いの帰りだった。

 高台にはクマによるとみられるクリが食べられた痕跡が確認されている。米森さんを襲ったクマは、高台から急斜面を下りた後、川を渡って住宅街に入ってきたとみられている。

 米森さんは、付近の人が発見した際には意識があり、「クマに襲われた」と話していた。その後に意識不明となり、病院で治療を受けていた。

 秋田県内でクマに襲われて死者が出たのは、2017年5月に仙北市の山林でタケノコ採りの女性(当時61)が被害にあって以来。

 今年8月26日には、同県鹿角市の男性(当時72)が県境に近い岩手県八幡平市の林道で死亡しているのが見つかり、遺体にはクマにかまれたとみられる跡があった。

https://news.livedoor.com/article/detail/19060656/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:09:12.81ID:PRSIcdjQ0
脳挫傷のため死亡
町役場の約200メートル北の住宅街
県境に近い岩手県八幡平市の林道で死亡
2017年5月に仙北市の山林でタケノコ採りの女性
もう人の住む村や町ではないね。
どうするの。
憲法で保障された住みよい土地。
京都駅前7分の市営住宅へ行きたい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:09:32.01ID:ANpnSpsL0
↓おっさんクリの花臭いでw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:10:06.38ID:w/bsUALX0
>>1
環境省の責任だろ
どうすんだよ ポエム進次郎
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:10:08.12ID:VJ7z4YzE0
昔玉川温泉やら後生掛温泉を根城にして山や森をプラプラしてたが
今行っても湯治場に籠もるしか無い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:10:08.66ID:roHnQF4F0
可哀想になぁ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:12:41.35ID:rjMWC3nA0
熊の餌を横取りするんじゃねーよ!
糞婆を駆除した熊さんGJ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:13:08.22ID:SC/qsk5u0
今年の栗拾いは太鼓でも鳴らしながらやるしかない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:13:25.08ID:ZpiMZSJ60
そもそもクマは何故人間を襲う?
食べるためでもなく人間を襲う理由が分からん
奴等は「縄張りに入った動物を襲う」のか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:15:21.22ID:lQ84XGhi0
(・(ェ)・)濡れ衣
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:16:28.25ID:h/9a4TSK0
ここほんとに住宅街なのか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:16:52.68ID:TmecAR3B0
婆さん「ほら、栗をやるから好きなだけ持ってお行き」
クマ「あんたのクリが食べたい」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:17:32.48ID:gfzokRCb0
>>3
そこトンクでは…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:18:05.93ID:1FPJQN8c0
ツキノワってヒグマより凶暴っていうか、小心者なんだろうね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:18:20.96ID:D6NN4Xsg0
クマの餌を盗んだらあかんやろ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:19:05.33ID:UmHwH1cU0
>>14
犬の行動にもみられるが、縄張りを守るために威嚇してそいつを除去したいんでは
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:19:49.61ID:47YqmHRL0
>>1
クマ「人間なんかこわかねー」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:20:21.92ID:c17/Kig+0
誰も駆除しねーから熊が増え過ぎてるんだろ
さっさと行政主導で大量に間引きしろよ
動物愛護カスの寝言なんざ無視しろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:21:36.04ID:UmHwH1cU0
>>19
畜生心理なぞどうでもいいが、
チワワの放し飼いですら禁止されてるわが国で
人殺し猛獣であるクマを放し飼いしてることが罪だよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:22:18.32ID:mIrR07JK0
危険なのに全頭駆除しないのなんでなん?

九州みたいにクマいない土地にしようよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:22:48.75ID:+RtIxDQS0
>>1
(´・ω・`)怖いなぁ、移住しようかなぁ?クマがいないとこって四国ぐらい?うどん好きだから高松行こう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:24:24.16ID:W5V03VID0
銀達の出番だ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:27:46.96ID:hDfMwQQO0
>>12
気色悪いんだよ糞人間
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:27:54.61ID:7vcU33Dn0
>>31
動物愛護はみんなこんなスタンスやぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:28:59.75ID:y8kAnmkd0
クマのお気に入りの栗の木の下で栗拾って帰ろうとしたんだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:29:35.43ID:J15tyeRL0
クマは自分のって認識したモノに対して執着心が異常なほど高いから、クマが自分の栗を盗まれたと思って追いかけてきたんだろうな

ワンゲル部のヒグマ事件と同じ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:31:20.82ID:47YqmHRL0
クマちゃんの100倍返しw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:32:01.00ID:Ad5QROgM0
>>1
熊の喰いもん盗ったからでしょ?クマからすればそうだし。
人間はスーパーもコンビニもあるんだから野生動物に譲ればいいやん。まじセコイ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:32:19.42ID:UmHwH1cU0
>>38
栗の匂いに引き寄せられ強盗働く悪いヤツだと思う
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:33:10.37ID:dNC8Hrs90
トンキンのアホ共が熊撃つなってキチガイクレーム入れるからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:35:01.28ID:teVIbP1n0
熊殺すのにアメリカやイギリスの許可がいるのかもしれないが
熊胆や熊肉が高価だから日本政府に頑張ってもらいたいな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:35:40.77ID:XNByFPyl0
>>35
援護派は頭の中お花畑だからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:36:18.05ID:UmHwH1cU0
>>40
「盗った」て何だ。クマに栗の所有権あると言いたいのか。
他人の土地に無断で住みついてるクマに何も所有権ないが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:36:34.47ID:NKmjy9UU0
クマは陰キャだから自分のと認識したもん取られると
執拗に追いかけてくる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:05.49ID:MXkVItGh0
田舎者って山菜類が好きだよね、地方の客に山菜とか栗とかクルミもらうけど、下拵えが面倒だから捨ててるわ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:24.53ID:rjMWC3nA0
クマさん、良くやった!
餌を盗む馬鹿はやられて当然
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:29.30ID:y8kAnmkd0
>>48
出くわして負ける方が自然では下位
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:16.46ID:Ad5QROgM0
>>48
婆さんも栗泥棒でないの?自分の所有地でもないでしょ、年寄りは山椒やクリ・柿・キノコタケノコ・ワラビなんでも取ってくよねー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:30.82ID:Un3hgSOL0
山に入って、クマの食料を奪うな!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:46.37ID:teVIbP1n0
昔は秋田藩で熊胆を薬として売っていたのに
今は反対に襲われているんだな
昔だったら熊が食われると思って逃げただろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:56.72ID:yX5j24cD0
頭蓋骨に振り仮名いらなくね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:56.93ID:teVIbP1n0
マタギ職を公務員にするしかないな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:04.87ID:UmHwH1cU0
>>54
それは認めざるを得ない。
戦争で攻め込まれるのと同様に自衛しない方が悪い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:14.98ID:lPglAfhD0
>>14
クマは超賢いから、襲ってこない人間だとわかると
逆に威嚇したり、遊び感覚で襲ってきたりする
超DQNと一緒
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:42:31.93ID:teVIbP1n0
確かに店で食うよりは自分で調理した方が綺麗で安全だよ
やはり店で食うと汚い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:43.32ID:UmHwH1cU0
>>55
出た!畜生脳特有のはぐらかし。
人間同士の所有権は当事者で解決する話。
少なくともクマ側に所有権は無いし、人を殺す正当理由もない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:17.97ID:teVIbP1n0
熊肉と栗が手に入れば一石二鳥なんだが
何で保護するかね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:47:51.39ID:UmHwH1cU0
>>55
ケダモノ脳「ニンゲンドモは熊ノ縄張リヲ犯スナ!ウォー」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:50:39.14ID:Gm0HdWkH0
>>58
「あたまがいこつ」と読む奴がいるのだよ。これは実話。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:51:08.72ID:UmHwH1cU0
>>67
よそ?
わが国のすべての土地の地主は人間だが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:52:29.41ID:oqgL7QwB0
ケダモノ脳「可愛いクマの餌をとれば仕方ない!」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:53:36.53ID:teVIbP1n0
おかしいな日本のツキノワグマやヒグマはワシントン条約で指定されていない
何故政府は殺さないんだいくらでも殺せるはずだ
製薬会社も熊がほしいはずだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:54:10.14ID:QK3Ghgoh0
クリを奪って逃走
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:55:17.92ID:QK3Ghgoh0
>>64
造語症特有の
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:55:18.69ID:xfdNEcpx0
栗を自分で探すより山で人間を襲うと何か持ってるって思ってんのか
自分の代わりに栗を集めてきたと
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:57:11.07ID:UmHwH1cU0
>>68
危険防止のため犬の放し飼いすら禁止されてるわが国で
危険な猛獣であるクマは、なぜか放し飼いされてるから
街中を好き放題うろついてたんやろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:57:32.30ID:tLii0MYl0
秋田はよく山菜盗りや木の実乞食で熊に襲われてるよな
食糧を奪い合うって大変なことなのよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:58:00.86ID:teVIbP1n0
自衛隊に射殺の訓練をさせればいいのにな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:59:04.45ID:FzBRv3Rx0
>>12
キモ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:59:31.03ID:grpBQJbx0
熊との格闘術はちゃんと身に着けておくべきだ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:00:06.72ID:UmHwH1cU0
なんてもいいが自治体はしっかり再発防止策取れ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:00:41.62ID:C7BPHkjO0
無策のポエマーのせい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:03:17.34ID:olABSR8J0
>>38
クマ「ワイのものや」
って札が付いているわけでもないから判らんな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:07:04.81ID:9/nxyCQu0
>>12>>53
獣臭して臭そう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:08:03.46ID:yUl7AcDY0
>>48 「盗った」て何だ。クマに栗の所有権あると言いたいのか。


その通りだと思うけど。
これのどこがおかしいんだ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:10:11.21ID:cSbuzHj90
宮城なんだけど熊見かけたっていちいち通報しない
…けどこういうニュース見ると最近の熊は物騒だから
すぐに通報したほうが誰かの為になるのかもと思い始めた…
一昨日の夜も庭に熊いたんだけど無視してたわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:11:26.44ID:UmHwH1cU0
>>94
わが国にクマが地主をしてる土地はどこにもない。
他人様の土地や作物を勝手にクマの縄張りだと決めるなゃ。泥棒さん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:13:08.39ID:6bSUUVY60
クマの敷地に不法侵入したのが悪い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:14:08.10ID:wEJGkKfF0
  
秋田だとツキノワグマだろうけど、
やはりくまさん強すぎ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:14:33.02ID:0xT5UgQC0
冬眠前のクマの御飯を漁るって、クマが可愛そうなんだけど?
家にドカドカ入ってきて冷蔵庫漁れたらみんな怒らないの??
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:16:28.07ID:wEJGkKfF0
>>97

クマさんも殺し合いしながら敷地手に入れているから、
人間もやはり武装してクマさんと殺し合いで手に入れないとね。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:17:08.63ID:UmHwH1cU0
>>97
熊「へぇー、オレたちは強盗殺人働いたホーレス熊だがよ。」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:18:20.38ID:UmHwH1cU0
>>99
でも、その場所は熊の自治区なのかい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:20:31.76ID:BIzDZFN60
工作員は1レスで5円もらうため
ちまちま小銭稼ぎw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:22:18.36ID:UmHwH1cU0
>>97
もっと書き込みに畜生根性見せろや!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:23:02.73ID:mpWm4UgX0
その場合、栗を置いてひっそりと帰る
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:25:05.32ID:sUvhLZ3i0
クリ拾い中じゃなくて町なかでかよ!
もう令和の生類哀れみの令の時代だな
害獣撃つな、狩るなとか言ってる奴にこのクマ送ったれ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:25:19.42ID:BHHd0jPY0
>>1
クマッたもんだな
これがクマ殺しの鉄拳か
これはクマモンのせいなのか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:25:47.38ID:UMcX1ZCT0
山栗は小さいからなぁ・・・ でかい栗求めれば降りてこざるを得ない。 ただ、そんな腐った栗食べてもなぁ・・・
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:25:48.07ID:qoKiyJV80
>>1
この80超えたお婆さんが、即死もできずに意識があった状態で脳挫傷で痛み苦しみ死ななければ
ならないとか、今までの長い人生でそれほどまでに悪いことしてきてないだろ
熊が憎い 熊は全て撃ち殺せ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:26:48.16ID:KULIyleS0
クマはまじで婆さんに自分の栗を取られたと思ったのかも
クマは自分のものを取られたと思うと執拗になる
昔、福岡大ワンダーフォーゲル部がヒグマに襲われたのも
一度とられた荷物を取り返したのが良くなかったらしい
ツキノワも似たような感覚を持つんじゃないかな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:26:55.15ID:IkdVBZiD0
駆除が出来ないなら自治体が移住対策したらどうよ
じゃなきゃ警察立会で発砲許可を出す検討しろ
怠慢の結果だよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:28:14.55ID:D6elOLQS0
藤里町のHPみたらトップに熊が人間の様子を伺っているイラストがあったわ

https://www.town.fujisato.akita.jp/
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:34:22.10ID:47YqmHRL0
クマ「それは俺んだー!この野郎ー!」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:39:31.75ID:BnOSJec30
警官の拳銃も熊殺せるぐらいのにしたほうがいいな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:39:49.58ID:sgOr9v5X0
クマ完全に駆除したほうが良いな
反対してる奴はアホなの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:41:54.78ID:tr6U9iKh0
どうせクマなんて野獣は殆ど襲わないんだろうし数の調整に絡んでないんなら
駆逐しちまえよ
種の保存はクマ牧場で飼ってる奴らで十分だろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:42:41.39ID:e4HqLshx0
>>80
弱そうなやつが栗を持ってたから頃して分捕った
自然の摂理で熊に罪はない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:43:49.34ID:e4HqLshx0
>>122
熊の縄張りの栗を取っていたからムカついていたのかもしれない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:45:11.12ID:47YqmHRL0
ヤクザと一緒だよ
縄張り争い
俺の島荒らすんじゃねーだろw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:50:37.86ID:CIJOj7jf0
熊さんつええわ
冬眠前に備えたらふく食ってるご飯取るなや!言いたいんだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:54:14.44ID:lYt1WiTT0
>>134
背中向けて逃げるよりか成功率が低い
対峙したまま後ずさりで視界から外れるのが最善って話だが
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:54:37.19ID:l7WWqSWa0
山歩くと、けっこう中身食べた栗のイガが落ちているよね
熊が食ったのか、猿が食ったのか分からんけど

いっぺんだけ、木に登って栗食ってる熊見たことはある
すぐ逃げちゃったけど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:56:17.66ID:47YqmHRL0
>>134
絶対にやめろw
クンクンちょっとでも動けば頸動脈ガブリだぞw

あの獣臭をかいで微動だにできる奴はそうはいない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:56:32.95ID:teVIbP1n0
ゴルゴ13の電話番号はわからんのか
すぐ依頼しろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:51.91ID:xcakkOeb0
レジ袋さえあれば
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:29.05ID:olABSR8J0
>>138
やはりそういう細かいところを見て警戒しないとか。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:00:09.39ID:53HCPnKa0
毎年花粉をバラ撒く杉なんか植えてないで、
クマが人里に降りてこようと思わないくらい
果樹を植えまくればいいんだよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:00:56.45ID:r+LImT590
>>136
人でも食べ物の恨みは恐ろしい言うからなw
くまなら尚更ちょい逆恨みぽいけどw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:01:39.70ID:2UurcbEk0
クマが食べた跡がある所で栗拾いって頭おかしい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:22.70ID:HudZTaFk0
↓クリトリスを想像したスケベの恥ずかしい発言
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:32.77ID:47YqmHRL0
アイス食われた恨みも怖いで

ごめんなさいだと今更遅いわーうらー
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:28.74ID:r+LImT590
>>141
ストーカーか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:41.52ID:r4DjWbJA0
>>145
縄張りがあるから、食料が増えても、あふれる熊は必ずでてくる。
食料が豊富だから1頭あたりの縄張りが狭くなるわけじゃない。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:05:09.11ID:tWPXOk4C0
この辺りのクマはハーフだろう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:05:31.67ID:dEProU2i0
おおきなくりの木の下であなたと私
楽しく遊びましょう

大ウソだったな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:06:37.99ID:5O65G9CS0
熊を刺激したとか相手の縄張りとかって解説するんだろうな
そもそも人気のある所に出てきてるし、威嚇した訳じゃない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:08:15.06ID:l7WWqSWa0
>>145
餌増えたら熊も増えるよw 
逆に、餌が減ったら熊も自然に減る

一昨年、ブナが豊作だったので今は二歳児熊が多いらしい
今年は餌少ないらしいから、駆除なんかしないでも自然に減るでしょ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:10:23.36ID:qSWBFAxu0
ツキノワグマでも、子供なら喰われるよ。早く駆除しないと
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:11:03.80ID:0mwHmeJ20
頭に噛みついてブンブン振り回すというのが残酷すぎるよな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:11:12.71ID:/DpAGEhl0
熊退治できる人が高齢化してて間に合わないみたいだね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:12:43.15ID:Ynp1sGmo0
こんな時にウイリー・ウイリアムがいてくれたら、、、
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:14:29.52ID:/DpAGEhl0
熊は多産で半年で成人するから
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:14:51.95ID:6fHfN5sT0
ツキノワグマって木の実とか食べて暮らしてるのになんで人間襲うの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:15:05.69ID:hzZ17f5Z0
>>145
ブナの森だから山の中で食べ物には困らないはず、熊が増えすぎたか、民家の近くの方が美味しいものがあると学習してしまったんだろう

>秋田県藤里町 世界自然遺産 白神山地の麓 雄大なブナの森に抱かれ

衛星写真で見たら襲われた場所の周囲は住宅街で、道一本挟んで山裾ではあるが
こんなところにまで熊がでるのかってところだった
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:15:21.08ID:/DpAGEhl0
秋田県民は18で成人するけど都会に出て行くという
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:21:13.97ID:pswDCJ730
>>166
普通に小学生くらいなら餌だよ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:23:31.31ID:bVRq4BXC0
頭蓋骨が折れるって違和感あるなあ
形状的に凹むか割れるかひびが入るかのどれかしかないだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:23:43.94ID:8iBEUULq0
ξ´・ω・`ξ ふと、オニイサマがド田舎の山に棲む事になった直後に起きた出来事を思い出したっ。
帰化チョン移民百姓のクソババアが、勝手にオニイサマの家の中に上がり込んで
棚に置いてあったクッキーの箱全てを袋に詰めて持ち去ろうとしてたの。
で、首根っこを捕まえてクソババアを問い詰めたら、「困った時はお互い様じゃ!
人間は助け合わんといかんのじゃぁぁぁ!」と、意味不明な事を喚くばっかだったわん。
で、警察を呼んだけどオロオロするばかりで逮捕しないし、自治会長を呼んでも
「その婆、鼻つまみ者なんや。親戚は小学校の校長やし、堪えなあかん…」と、意味不明な事を喚いたと。

ま〜こんな実話まで書いてオニイサマが何が言いたいかというと、口卑しい帰化チョン家系の婆は死ねって事だわ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:24:22.69ID:6/Z0b15p0
>>2
行政は何やってるんだか。
ポツンと一軒家でも
民間人が一生懸命道路整備している様子放送したら
恥ずかしくなったのかやっと
動いた役場あったな。
0174ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/10/15(木) 18:25:30.56ID:9A6BDLF60
ババアが採った栗の匂いに反応したんだろうな。この盗人が!みたいな(´・ω・)
シコッティこの熊の鼻先に突き付けたらあたいも襲われるなw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:26:37.12ID:iF6RT1pH0?2BP(1000)

栗を分けてあげないから襲われるんや
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:26:49.54ID:HjXx98Dy0
秋田は熊被害よく聞くな
ヒグマの北海道よりこわい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:29:32.75ID:2SEubk510
警官栄えて国滅ぶ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:36:20.38ID:p1I3Mm000
クリトリスとか言ってる連中だらけと予想して、このスレを見る。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:38:12.27ID:r4DjWbJA0
熊は確かに増えすぎたよね。かといって猟友会は減りつづけてるし。
外国みたいに、1000万の1日狩猟権でも販売して
金持ちに熊ハンターしてもらうくらいしないと適正数にもどらないんやないか?

残酷かもしれないけど、共存するにはそれくらいしないと難しいと思う。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:43:07.99ID:8iBEUULq0
ξ´・ω・`ξ 「…オニイサマ、なんで今時の80歳代でも知らない知識まで知ってるの?
"猪も人と一緒で右側通行。出会っても慌てず、見知らぬ人と道をすれ違う感覚で。
盛りがついている時以外は襲われる事はない。私は瓜坊を5頭釣れた母猪と
30cmの間隔で山道をすれ違った事もある"とか、お前本当に人以外の生き物みたいでキモイ」
な話だけど、山手に植わってる栗の木や柿の木は動物が山から下りてこないようにするための先人の知恵なんよ。
本当だったら、マトモな農家が芋の蔓を毎年山に持って行って、猪や熊用の薩摩芋を植えたりもしなきゃいけないの。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:43:19.79ID:mOOfSvnP0
>>124
だが現場は町役場の北200m。町の中心地の住宅街。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:46:57.50ID:Yu2Xxatj0
もうあれだろ、山間の街は周囲を柵で囲うくらいの警戒が
必要だろ(´・ω・`)g
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:52:40.51ID:VC7pgqUv0
熊はキヨさんのクリを愛撫しにやってきた
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:52:41.66ID:/DpAGEhl0
熊を保護していたら熊ハンターが絶滅危惧種になったという
猪鹿と比べて金にならないからか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:52:47.30ID:nE8rmDJx0
今年は熊多いし秋の山は特に危険なのは予想通りだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:55:47.27ID:8iBEUULq0
>>187
ξ´・ω・`ξ 山守が昔やってた通り、山の中腹に栗の木を20本ぐらい並べて植林するだけでOKぃ。
あと、その近くに水が貯まる場所を作って、そこに定期的に落ち葉を貯めてミミズや
カブトムシの幼虫が湧く環境を作れば完璧ぃ。

農民にもなれなかった帰化チョン田んぼ百姓らは意味不明な事をほざくけど、
純日本人にとってはこんなのは当たり前な知恵っ。
奇跡でも何でもなく、少々自然に干渉するのは純日本人だったら造作もない簡単なことっ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:01:59.34ID:Z4YUkrMI0
突然の家族の死は精神的にきついかもしれないが、こういう死に方は金がかからない上に、保険に入ってると
病気死亡より保険金が多かったりするので、遺族にとっては悪い結果でもない。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:26.04ID:wdC0As8E0
白神山地一帯の保護で狩猟できなくなった影響がじわじわきてんのかな
何百年何千年と続いてきた人間も含めた生態系が崩れるのも天敵が居なくなって数が増えた熊が周囲に広がるのも目に見えてただろうになぁ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:17:13.35ID:xyXfQclD0
>>7
湯治の効果あった?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:31:45.77ID:hzZ17f5Z0
>>200
ニュースの現場写真(ナップサックのような袋が切り裂かれ栗が散乱している)
ttps://www.sakigake.jp/news/photo/20201007AK0026/2/
大きな栗ばかりだから家族に食わせてやろうと集めてたんだろうな…
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:41:14.82ID:vg6yy6c/0
襲われたのが住宅街だから縄張りとかじゃなくて
栗美味しいけどチマチマ集めんのめんどくさいなあ
栗一杯持ってる弱そうな奴見っけ!あいつから巻き上げたろ!
カツアゲっていうか強盗だな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:50:22.56ID:O2HwKloP0
>>1
熊が生息する地域に住む方が悪い
村人が熊を殺すから熊の逆襲が始まったんだよw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:52:43.71ID:rmiLn6Sj0
栗は熊の貴重な食いもんだぞばばあ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:54:51.35ID:Qaso69Pf0
元々集落だったところが、過疎化で人間が住まなくなった分、クマの行動範囲が
広がってる意味もあるね。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:01:49.06ID:+eei1FzF0
クマの大切な食事をパクっていくなやババア
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:03:33.91ID:Y58LkiIe0
>>27
チワワは飼われてるけど
熊は飼われてないよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:10:29.60ID:FVfldFKS0
秋田と山形どっちが北だったかよく忘れる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:11:09.74ID:jJFwiasQ0
>>202
一人で盜りすぎなんだよw
熊からみたら盜賊にしか見えないだらうよw
自業自得w
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:21:26.70ID:/DpAGEhl0
>>202
熊は犬よりも鼻が良いから
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:23:18.68ID:8UWx6xml0
秋田は熊まで陰湿
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:51.39ID:taD/5Pcw0
>>224
お前も価値なんかない餌以下だから問題ない
喰われてやれよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:27:53.20ID:vmD0pnwV0
地元民です。

この事件は町の中心部で起きていますから、町民はショックを受けています。
町役場から200m、その近辺にはイオンとかに対抗する秋田県で最大の地元発祥のスーパーの元祖の店舗があります。
さてこの事件ですが、分かっていることだけを記述し、細部は読む人に想像に任せます。
曖昧なコトは断定しません。

1.被害者の老婆が所有している栗の木はありません。つまり彼女が持っていた栗は…
2.彼女は一人暮らしで、あの時持っていた栗は必要以上のものです。つまり…
3.彼女が山に何かをしに行く姿は何度も目撃されているとか。
4.熊は体長が1m程だそうです。
5.山から被害を受けた場所までは、大きな川が1本、大きな堰が1本あります。流れは結構あります。
6.熊はこの堰の上をまたいでいるコンクリートの橋を通らず、堰の中をたどり彼女を襲っています。
7.発見された彼女は、救急車を一旦呼んだのですが、救急車からの判断により、ドクターヘリで秋田市まで緊急搬送されています。
8.彼女はヘリの中でクマにやられたことを証言しています。
9.連絡を受けて首都圏から来た彼女の息子は、医師から職場に帰らない方が良いと言われます。そして…

以上
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:54:20.66ID:0203PsEB0
クマちゃんの栗の木やマツタケの木を荒らすやつらが悪い
たいていそういうやつらは常習の木の実どろぼう
かわりにクマちゃんのエサになればいい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:58:38.89ID:0203PsEB0
クマちゃんに罪はない
クマちゃんは人間ではないのだから、人の法を守る義理なんてない
クマちゃんは山でのルールを守っただけ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:05:58.97ID:0203PsEB0
人として節度を守って暮らしたまえ、
そうしたら、普通の人間でクマちゃんに襲われることなんてありえない
栗くらいイオンやダイエーで買えるだろ
入る必要もないのに山に入るやつが悪い
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:08:39.38ID:+RNE9MFF0
>>234>>236
熊殺したらかわいそう言ってるおまえが
殺されたらいいのに
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:10:55.44ID:+RNE9MFF0
>>238
おまえが変わりに頭蓋骨割られたらよかった
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:43.41ID:bVuyr7QpO
八幡平ってヒグマが数匹逃げた所ではないだろうか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:45.69ID:o2NwuXF20
>>6
結局はさ、熊の食の問題を解決せずに熊を殺して解決しようってのがそもそもの間違いなんだよなw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:54.55ID:2Q33P14o0
>>41
>>71
ババヘラの婆はトイレどうしているんだろうか?すごく疑問
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:35.73ID:Tusn+sAp0
熊のエサだし、そりゃエサが無いって言われてる昨今しゃ襲われるわ。
婆さんじゃ月ノ輪にゃ勝てないって。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:17:53.74ID:zeWHg2fO0
今年は熊の事件多いね
駆除してあげて
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:20:10.73ID:WfLeJJsl0
くまモンしかいない熊本住みで良かった…
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:22:08.90ID:VEFweUJu0
クマった
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:22:55.39ID:4qcBQ1YM0
最近熊アニメ多すぎだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:23:00.93ID:3vSB4e8C0
役場から200メートル離れた住宅街に住んでるけど、クマなんかしょっちゅう見るぞ?
「住宅街」ってどんなレベルの密集度を言ってるんだろ?
うちは、村一番の目抜き通り沿いにあるぞ!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:03.17ID:SQsMCsfc0
熊は泳ぎは上手いらしいから四国にその内上陸
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:25:28.91ID:3GkX/M3TO
ニュースで見たけど、けっこうな量の栗が集められて袋からこぼれてたな。
熊にしてみれば絶好の餌場だったのかも。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:29:03.67ID:grN/brmB0
何で栗拾いしたんだ?
これだけ熊のニュースがあるのに

海が荒れてると言われてるのに海に入って溺れてるバカと全く同じ思考回路だな

自業自得にもほどがある
そもそも動物の住処を荒らすような真似をするなアホ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:38:14.83ID:0W3GcGYc0
栗の引っ張り合いに負けてしまったか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:39:48.88ID:dEProU2i0
いがぐり投げつけてやったら頭に刺さったまま逃げていったろうに
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:45:32.88ID:amXpuJDR0
栗の木って誰かの所有じゃないの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:46:28.47ID:eT3iet1z0
住宅街?どうすればいいんだよ・・・
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:47:25.04ID:3Cg1oNM/0
住宅街にもいるなんて
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:47:58.56ID:VNbXX4UK0
年配の人がよくやられるのは奴等のテリトリーと被るから?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:48:40.62ID:76bKwFXm0
熊にしてみれば、エサを奪われたので襲ったってことか
自分のエサ取られると熊ってものすごい執着して襲ってくるらしいね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:49:11.80ID:amXpuJDR0
お婆さんの持った高台の畑のクリを追って住宅街までやってきたんだよ。
熊は執着心が強いんだって。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:50:40.43ID:amXpuJDR0
高台の畑の栗の木はお婆さんちのものだったのかな?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:50:59.60ID:h+ibjbL50
今までで一番の衝撃は長野駅のホームにツキノワグマが出たことだな
長野駅ってあのJR長野駅だぞ? 普通に県庁とか銀行とかホテルとか並んでる長野県の中心地だぞ?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:53:16.18ID:76bKwFXm0
>>96
この栗の木が誰の土地か知らんけど
婆さんのものじゃないなら、泥棒はどっちだ?
土地の所有関係なく先に見つけた方が権利主張するなら、熊のものだろうな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:54:07.48ID:RjGSqM5S0
>>265
食べ物持った弱そうな動物が目の前を通ったから殴って奪った
って事件では? 

貧乏な青年が金持ちの老人を殴って財布奪ったみたいな事件。
この事件で強盗の青年側に立つのがパヨクw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:56:27.00ID:76bKwFXm0
>>272
熊の襲撃事件では、熊が自分のエサと認識してるものを奪われて
しつこく何度も同じ人間を襲う事件が多いんだよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:17:25.16ID:wQbNonmL0
>>76
熊の理屈に従わないから、襲われるんだよ
むしろ熊に人間の理屈押し付ける方が、頭がサル以下なせいで死ぬわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:56:01.32ID:3NZumjRu0
政府が野放しにしてる以上、山の近隣住民は「クマの性質」を理解した上
自己責任で住むべきではないのか
対話も不可能なのだからね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 05:57:30.90ID:ntMVRdUB0
熊は絶滅させるべき
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:02:20.33ID:ntMVRdUB0
人間より熊を大事にしてるようじゃ浮かばれない
熊は絶滅させるべし
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:05:23.54ID:ntMVRdUB0
熊に困らされないよう駆除すべき
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:06:13.42ID:W/M17UCk0
ゴキブリコロリみたいにクマコロリも販売すればいいのに
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:07:32.09ID:KExfeQnZ0
熊「くりとりすぎ!」
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:10:23.14ID:X1zdWVsv0
俺は、昔から国語の能力が低くて、読解力がないのだが、

ようするに、クリトリスをいじっていたら、クマみたいな毛深い大男に襲われました。

って、話だよね??それで間違いないはず。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:11:34.93ID:UTEZN8OT0
家族で熊の話してたんだが
山の中に行く家族曰く熊は鼻が利くから山の中とかではあまり人間に近寄ってこないらしい
逆に人の気配がある所に出没しやすい感じ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:13:58.16ID:ntMVRdUB0
日本人に犠牲者をだした害獣を保護するのは間違い
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:15:53.75ID:DnOWC0dq0
>>292
まずは野良猫から殺処分だな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:16:09.13ID:IUm9nys30
何年か前に派遣の40代の人が玄関あけたとたんクマに襲われて失明したって事件があったね
あれも確か秋田だった
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:16:47.56ID:ntMVRdUB0
日本人に犠牲者を出すような害獣を保護しているのはおかしい
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:21:07.41ID:3URdMELI0
秋田のクマだけ凶暴性が異常
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:23:25.73ID:ntMVRdUB0
犠牲者の無念を晴らしてやってほしい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:32:22.94ID:ntMVRdUB0
秋田県の行政相談室というのがあった
kujyou@mail2.pref.akita.jp
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:33:22.27ID:YrrKq4C90
クマの餌を山まで奪いに行く年寄りw
まるで土人だな
そんなことしなくても栗はスーパーに売ってるが?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:33:42.72ID:JDeVxvOM0
>>25
ねこ都市伝説
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:37:50.17ID:F/AhHq7E0
秋田の病院だと頭蓋内出血見逃して83歳だしまあ仕方ないかってされそう
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:42:03.14ID:VO9KaGnI0
クマ「栗を返せ」
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:44:14.67ID:DtEidhfz0
栽培されてる大きい栗より 山になってる自然の小さい山栗の方が美味しいんだよね
山栗を取るのは田舎に住んでる人間なら理解できるけど
普通クマが出るようなとこに今の時期は取りに行かないんだけどねぇ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:45:43.25ID:gjQIhhn90
>>1
クリトリスの帰り?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:45:45.66ID:YrrKq4C90
>>302
それな
クマに食わしてやれよと思う
あんな巨体でドングリや栗食ってんだぜ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:46:29.14ID:0oCGfj/E0
>>17
マニア熊があらわれた!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:46:43.46ID:ZTbgdvXA0
カラスの死体吊り下げるみたいにクマを1匹惨殺して森に晒すくらいはしていいと思う
知能的に効くんじゃないか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:13:23.66ID:KExR7UM20
栗食ってる熊は既に自然界コロナ感染してることがあるからな
苦しいから普段なら逃げるとこなにも考える余裕なんて無くなっててより狂暴になる
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:15:23.35ID:KExR7UM20
>>310
腹減ってると下手したら共食いするよ
餌で呼んでるだけになる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:15:34.87ID:RlWAV/qa0
>同県鹿角市
去年旅行で通りがかったけどクマ出没注意、犠牲者何名みたいな怖い看板出てたな
山間部走ったけど絶対に車から降りなかったわww
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:16:13.75ID:++vWXPK80
クリを拾い命を落とす
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:16:28.17ID:LajovoEo0
クソ拾いの帰りって読んだ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:16:41.59ID:O3mug5NX0
クマの生息する地域で野山を歩き回るとか
九州の俺からしたら信じられんわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:16:47.06ID:CeEYSzkO0
熊害って10年スパンで見て増えてるの減ってるのどっち?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:16:59.37ID:6ekvPnNl0
秋田ってもはやクマの方が多かったりして
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:18:50.00ID:9mBKt5a/0
栗取りするのも命懸けだな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:18:59.65ID:RlWAV/qa0
まあ俺の田舎も道の駅のそばで熊が出たりするんだよなw
この前は郵便配達員がクマに追いかけられたww
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:28:39.16ID:LwmwF+S00
高台にある畑の中の栗の木、だから自分の畑の木だったのかもなぁ
熊には分からんが。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:28:58.83ID:YrrKq4C90
そもそも山に押し入るなよ
クマからしたら強盗だろw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:31:10.68ID:K3LQoZR70
>>1
既出かも知れないけど・・
これがホントの栗取り死 (´・ω・`)
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:57:38.67ID:8zqRh7850
>>3
タケノコ泥棒だろw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:12:05.82ID:EZXvSFi/0
栗泥棒に天誅を
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:56:39.18ID:AK+qI5Sw0
秋田に温泉旅行行こうと思ってたけどキャンセルするわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:00:03.40ID:WJRkIDan0
実は姥捨て山だったり ババアはガクブルで小便もらし
ながら山に連れていかれたとか。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:03:27.95ID:J1nYMBW80
>>3
この書き込みもコピペだろうけど、もし仮にその市営住宅に入る事ができたとしても、
後悔しまくりの新しいコピペが出来るだけだと思う
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:06:23.29ID:v6IcNQeT0
山ならともかく住宅街って
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:07:43.38ID:WJRkIDan0
熊のぬいぐるみ着てハンマー持っていた奴が犯人
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:09:33.58ID:v6IcNQeT0
>>312
福岡大学ワンダーフォーゲル部ヒグマ事件で
熊の知能がめちゃくちゃ高い事が
一般人にも知れ渡ったよな
あの人達の尊い犠牲のおかげ
南無南無
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:10:46.99ID:RjiOxkGq0
名前の中に木が五つもある
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:12:26.15ID:WJRkIDan0
>>338
知能 :ヒグマ>>>福岡大
というだけの話し
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:15:23.76ID:v6IcNQeT0
>>70
あったな
当時もさんざんツッコまれていた
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:17:21.47ID:AXDwLTEu0
主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:11.37ID:v6IcNQeT0
>>293
生まれたら避妊手術代を
出したくないからと子猫捨てる
土人猫飼いをなんとかしないと
永久に野良猫はいる
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:22:10.58ID:nNbHpQgM0
大きな栗の木下で
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:25:42.92ID:nNbHpQgM0
>>230
罰があたっただけか?
熊の着ぐるみ着た地主か
土地の守り神か
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:28:37.46ID:WJRkIDan0
>>230
熊もいっしょにヘリで運んだのか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:32:38.99ID:yJxpRbIZ0
こういうの毎度思うんだけど、その栗はクマの餌なのでは?
年寄りが山に入って何か採ってくるケースって、あればあるだけ拾ってきて
実は欲しがっていないような知り合いにお裾分けしてるよな
クマも餌場を散々荒らされ怒って襲うのは当然だと思うんだよな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:33:28.19ID:BZW/zCug0
獣害多すぎ
街づくりを根本から考え直したほうがいいんでないかい?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:35:32.49ID:WJFxucFI0
弱き者は死に強き者は生き残る
それが弱肉強食ってやつだ!
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:35:36.51ID:WJRkIDan0
宅地開発で熊の住む場所がなくなってるんなら、
熊用の仮設住宅も作れ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:49:19.04ID:maBsPfq80
高齢化対策は熊かもしれないな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:18:39.12ID:zXLOzxu10
頭をかじる熊が多くね?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:26:49.39ID:0AkhMrGx0
クマは殺し尽くすしかない
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:29:57.79ID:Pme9pvkn0
>>306
じゃあ、山栗はいつ採りに行くのさw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:37:51.97ID:CeEYSzkO0
山栗食べてみたくなった
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:40:16.24ID:g9AL3Vfi0
熊のニュース、多いな
なにかあるのかな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:44:37.69ID:BZW/zCug0
>>306
この婆さんが襲われたのは住宅街だが?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:48:43.42ID:ZARcFP4u0
>>64
いや、他人の所有地の山林に無断で侵入し見えてる法でいう果実を取るのは民法上違法
2020年民法大改正でもそれは変わらない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:14:39.20ID:y+5XpuSt0
>>358
この強欲バヾアは他人所有の山に入り栗竊盜をしてから、住宅街の入り口附近で熊に撃退されただけ
↓一人でこんな量を連日に渡り盜取してゐれば熊に襲はれるのは自明のことだね。
ttps://www.sakigake.jp/news/photo/20201007AK0026/2/
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:45:18.85ID:QK91DL7c0
>>360
熊さんが食べた跡があるのに強欲ババアが栗を大量に拾ってきたから
くまさんが怒り狂ったんだろ

くまさんは冬眠に備えてたくさん食べないといけないのに

最初の記事の写真見たけどリュックサックに一杯栗のみが詰まってて
泥棒ババアに対して怒りを覚えた
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:51.04ID:QK91DL7c0
>今年8月26日には、同県鹿角市の男性(当時72)が県境に近い岩手県八幡平市の林道で死亡しているのが見つかり、遺体にはクマにかまれたとみられる跡があった

この事件とは全く無関係だろ、熊さんの仕業とは限らないし

何で無意味に危険を煽ろうとするんだよアカヒ新聞は
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:11.70ID:vqqhrSyx0
寿命でしょ
なんでもコロナとか熊のせいにするな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:44.24ID:QK91DL7c0
>>361
俺も記事の写真見て吹いたわ

地主とか黙認してたのかね?熊が食った跡があるんだから早めに
全部とるとかしないといけなかったのに
ババアに取らせるとか、もしかして
間接的にババアを殺したかったとか
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:51:36.77ID:raM2rEwi0
熊を生かしとく意味がわからん
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:52:16.79ID:QK91DL7c0
山菜とかたけのこ狩りで熊さんに襲われるの
もこんな感じなんだろうな

熊さんにとって餌を泥棒する悪者を撃退したんだろう

しかし今回住宅街まで追ってくるとはよほど腹に据えかねたんだろう
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:15:51.18ID:YrrKq4C90
田舎の老害ってクマの餌を奪いに行くけど何なんだ?
老害は全部処分しとけ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:40.15ID:yJxpRbIZ0
>>363
リュック一杯に?それさすがに酷くないか…
イガイガの所取って栗の実部分のみでリュック一杯詰め込んだだろうから
そんなに持って行ったら山の動物の餌がなくなるだろ…
住宅地までクマが来るのってこういう老人たちのせいなんじゃないの?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:36:33.20ID:0OGVp/Ft0
昔、大学の登山部の学生が雪山で次々にヒグマに殺害されたけど、ヒグマは食料の入ったリュックを狙っていたそだ。クマは狙った物に執着する特性がある。

お婆さんの拾った栗に執着して、敬遠してた住宅街まで降りたんだと思う。冬眠前の熊はお腹が空いてるから必死だよ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:55:23.78ID:oi559NlG0
>>12
三毛別事件も嫁さんの遺体を取り戻したら奪われた餌を取り戻しに来た羆に
葬式会場が襲われて被害拡大したんだよな。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:10:13.79ID:Y8jVBGay0
クマの「奪還癖」は本能だからね。クマ自身にも制御できないんだ
本来は住宅街の方までは入ってこないはずが、体が動いちゃったんだろう
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:27:36.06ID:IjyhgIZF0
秋田の住宅街っておいらたちが住んでる住宅街とは違うんだろうな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:17:53.63ID:zSVYu6Cb0
菅義韓「政治的にはクマと共存。秋田を逃げ出したわけじゃないよ。」
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:58:58.48ID:YrrKq4C90
>>382
学校が山との境にあるのは関東じゃ普通だぞ
新設する場合はナイターとか騒音とか土地とかの問題もあるからな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:04:18.05ID:enZOhwQk0
>>164
何てものを見せるの、、、
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:11.09ID:nyPkBPoz0
>>11
お前やったらクマに遭遇しただけで糞もらすやろな。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:22.91ID:8M6gkbE70
>>173
そのために1000万以上かけたけどな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:07:14.14ID:8M6gkbE70
>>340
恐怖状態に陥ったからなお前だと動くことすらできないだろうに
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:08:37.58ID:8M6gkbE70
>>373
一度手に入れたものに執着するのであって狙ったものではない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:31.78ID:PTkTXmCT0
>>306
ξ´・ω・`ξ 「竹の多くは、大戦中の食料不足を補うために植えられた」なんて事は、
各種メディアを通じて近年知ったでしょうけど、山栗と言われてる物や
山にあるアケビ等は、ほとんどが戦後に動物学者や植物学者、民俗学者らの
指導の元で植えられた物なんよ。人と動物が住むテリトリーの線引きを図るための施策が実施されてた訳さね。

純日本人と台湾人の知恵を、低IQDQ過ぎる大多数の帰化チョン家系の塵芥は理解できないもんだから、
こんな単純な事象から水道等の基本インフラまで日本は破綻しちゃったの。以上っ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:17:09.92ID:5phZLSYV0
とてもこんな所には住めない
と思うのは贅沢でも何でもないね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:11.06ID:tBpbZU/n0
>>352
勝手に妄想できめつけるなよ
鸚鵡返しも何もない底辺のお前だから
言ったんだよ
お前みたいな妄想キチガイと一緒に
するなよ統失のクズ
鸚鵡返しじゃなく
クズのお前と一緒にするな
能無し底辺キチガイ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:12:57.00ID:PTkTXmCT0
>>392
ξ´・ω・`ξ で、「とてもそんな所には住めない」と意味もなく他人様を嘲笑する白痴は、
"ギャンブル等に明け暮れる贅沢感(←白痴個人の感覚です)"に金を溶かすだけの日々、と。

「野生の猪の背中を撫でる」、「母猿が近くに置いて行った野生の子猿を抱き、
巣が壊された事に怒るスズメバチの群れから走って逃げる」ってな事まで
達成済みのオニイサマは、もうツキノワグマの背中に乗って村を襲えるかもしんないなぁ…。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:53:52.79ID:n9UXyE4Q0
サバンナでのライオンvsハイエナ
港町でのカモメvsカラス
みたいなもんか

対戦相手が脆弱すぎるだけで
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:09:11.26ID:DNA7G3me0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/wFi917SHsG.html
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:09:29.84ID:P0nQh42K0
米森キヨたむ😭
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:11:23.81ID:FjmMk48H0
九州に来いよ。熊も悪戯する猿(一部地域を除いて)もいねえよ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:12:27.19ID:GqJfQ0IA0
もはや野生のクマが人里を恐れず徘徊し、鈴を鳴らして山に入れば、むしろクマにつけ狙われる始末。

向こう10年は公費で徹底した熊狩りを組織すべき。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:26:50.28ID:fAnDTbey0
人間が熊の食べ物を奪ったから追っかけてきたって言ってるやつは
熊が住んでない地域の人。
熊は山より人間が作る食べ物の方が美味いから、わざわざ人間の
田畑に降りてきて食べ物盗むんだよ。酷い熊は家に忍び込んで
台所の冷蔵庫を器用に開けて食べ物盗む。鍋の煮魚食われたって
事件もあった。
駆除して食っちゃえばいいんだよ。でなきゃ、中国人にとらせる。
熊の左手は漢方薬として高く売れるから、中国人は熊欲しがるよ。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:28:27.17ID:fAnDTbey0
熊の肝も漢方薬。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:32:57.04ID:YrrKq4C90
>>405
素手で触ってるぞw
腹大丈夫かな?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:40:39.77ID:GbBIqycD0
セシウム>>熊>>コロナ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:31:06.81ID:F/AhHq7E0
>>408
いや、熊>>>コロナ>>>>セシウムだろ
熊との遭遇はその場で直ちに命に影響するからな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:34:07.27ID:8a0USMu30
クマにしてみれば軽く殴っただけで死んじゃった?だろうな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:38:13.80ID:983Eojam0
>>408
秋田は被災してないよ
陸の孤島だからチバラギのがやばい
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:40:29.54ID:m3iKSFhd0
>>164スゲーなw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:42:19.18ID:GDiel8Xj0
クリちゃんは弄るものであって、食べるもんじゃない!
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:02:23.38ID:S3jqDPpI0
>>409
お前毒蛇の怖さを知らないな

道の真ん中にいて逃げないんだぞ。うっかり踏みつけたら噛まれて死ぬ
熊さんなんかよりよほど凶悪だよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:05:23.22ID:S3jqDPpI0
>>402
まずお前んち家に鍵をかけろよw

あと熊が近付かないように塀で囲えやw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:08:13.57ID:t9qiWHa30
昔はツキノワグマは人を襲わないってのが定説だったのにな。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:13:41.25ID:9JN6IdqM0
クマは噛む力はさほど強くないが
爪で殴られると重症負うかもしくは死ぬ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:14:01.05ID:Bea4Jl2q0
>>402
知ったかぶりしてないでソースくらい読めや
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:31:17.20ID:S3jqDPpI0
>>420
画像見た?リュックサック一杯の栗だぞ
それも二日続けて

冬眠のため食べ物を必死に食べる熊さんが激怒しても
責められないだろ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:40:15.23ID:XvtfiPCQ0
栗はごちそう
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:41:36.53ID:04NAwpQd0
>>421
何が?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:44:20.78ID:11comXS00
「山菜を摘みに」 「栗を拾いに」 「松茸を取りに」
危ないからやめなさいと注意する人を威嚇してほっといてくれと叫び草むらに入ってく婆さんの動画を見たことあるけど
必ず詰む取るなどのさもしい根性が発端なんだよね。こんなのでクマを射殺するのもおかしくない勝手に自分から無防備にクマの縄張りへ入ってるわけでしょ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:48:34.08ID:EPxMBWye0
人と獣との栗の奪い合いだ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:50:48.12ID:W8+sddtQ0
あんなに一人で食うわけないから転売屋かな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:58:11.91ID:6s4WSDIi0
クリトリリスク高いな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:13:32.76ID:2Ic3AQiI0
>>368
今年は多いから絶対出るとは思ってたが
山中で遭遇戦じゃなくて町中まで追跡されて追撃されて死亡は予想以上だった
大掛かりな箱罠で減らすのも大変だし狩るのはもっと大変だから人間が警戒するしか無いんだけどね
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:26:16.01ID:AhgZjLa60
>>230
そのレスを読んだだけで、秋田県民の陰険さがひしひしと伝わる
自殺者全国トップクラスなのもむべなるかな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:59:40.07ID:+JNruMZB0
>医師から職場に帰らない方が良いと言われます


どゆこった
クリ泥棒にクマを放ったやつがいるのか
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:28:53.80ID:pk4KB2+50
>>437
どこが陰湿だよw
5chらーみたいに執拗に芸能人をバッシングみたいなこと、してねーぞw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:29:44.84ID:pk4KB2+50
>>438
それだけ重病だってこと。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:31:49.96ID:PSQ22tVV0
猟友会はないのかよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:27.64ID:5k5t1Ban0
猟友会は発砲したら銃取り上げられた事件で撃てない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:41:38.62ID:+JwRCiKi0
すごいパンチ力だ。
頭狂オリンピックの代表にいい。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:51:00.44ID:BaTTYX9u0
熊はおっかねーな。パンダは可愛いのに。
日本の熊もパンダみたいに人を襲わず優しくてみんなに愛される熊なら良かったのにツキノワグマとかヒグマは化け物だからな。
パンダなら出会ったら抱きつくのになー。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:02:54.84ID:ntK1QWUe0
自分の庭先で几帳な食料盗まれたらそら殺意湧くわ
金出して安全な場所でいくらでも買えるのに
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:39:00.43ID:puKaQSu80
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/M16q2C52HM.html
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:54.37ID:pns9zi100
市街地で襲われてんのに駆除しないのが納得行かないな
まあ自称動物愛護団体とやらを駆除するほうが先だがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況