X



【ノーマネー】麻生財務相、給付金の再支給を否定。「緊急事態宣言下とは状況が異なる」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 13:05:05.56ID:lvtzKCe39
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dc41f0a4ade59f95de4da03d88f3914b8422989

麻生太郎財務相は16日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルス対策として
国民一律に給付金を再支給することへの考えを問われ
「特別定額給付金は緊急事態宣言が全国に拡大したことを踏まえて行った。
宣言が解除されている現在とは状況が異なる」と述べ、否定的な考えを示した。

麻生氏は「これまで予備費の活用も合わせて雇用維持や事業継続、生活の下支えをやってきた」
と指摘し、予算の早期執行に努める考えを強調した。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:49:52.42ID:z/sQJZ6l0
>>16
他人に食われるくらいなら自分で食うわ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:04.00ID:vrlgrKu90
だったら、インタゲ2パーを早く実現しろや。
国が金を撒いて、需要が増えたら、民間が投資を始めるんだよ。
インタゲ未達、デフレ不況なままで、借金をしても事業は失敗する率が高いからな。
国がやるべきことをやらず、国民が怠けている、サボっているという財務省の感覚こそおかしいわ。
財務省に限らず、官僚の感覚には、銀行に金が積み上がっているのだから、借りればいいじゃん、それで商売がうまく行かないのは自己責任というものがある。
このバカどもは、極寒のシベリアで稲作をやれと言っているようなものなのに、それがわからんのかと。
てめぇら官僚だって、お前、明日から、ラーメン屋やれと命令されて、できるかボケと返すだろうがよ。
コイツラ、エリートなんじゃなくて、常識で考えるということのできない、しかし、他人にマウントをすることには長けている。
そして、それだけしかできない、ただのぼんくら野郎どもだわ。
学校の勉強ができると、官庁に入って、愚民どもを踏みつけにできるぞと教えられて、あっ、俺、そういうの大好きと言っちゃう連中な。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:16.75ID:ziKTEv5G0
沖縄タイムスが「早く5万円配れ」って社説書いたら笑うな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:27.62ID:Wf8SO45N0
総裁選のお礼もあるし
麻生にはなにも言えまいw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:27.70ID:ejnrLCTJ0
>>439
自民党政権が続けば続くほど、国力が衰退し経済成長出来ず庶民が貧困化していくのは明らかで、
結局は民度の問題だろ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:29.60ID:463QolRw0
公明党頼むぞ
こん時ぐらいしか存在意義無いんだから
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:35.46ID:mNbXsktu0
スガーリンは自助だもんね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:48.15ID:HpFAYdut0
よほど間違った経済政策を長期にわたって続けない限り、このような形で成長できなくなるはずがない。
結論を先に言えば、日本経済が成長しなくなったのは、日本政府の経済運営の誤りのせいなのだ。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:49.56ID:9U6EP85R0
何も言わなけりゃこんなことにはならなかった
期待させるから反動が起きるんだ
淡々とハンコを廃止にしておけばよかったんだ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:51:23.85ID:JE8gl3le0
だから一人百万くらい配んないと景気浮揚効果はでない
本とは一千マンづつくらい配って30年分取り戻せる程度
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:51:24.70ID:j9N9ow2Y0
たった10万1回配ってどうなるのか、、
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:51:26.79ID:7m9/PWqZ0
問題は中国をはじめとする途上国との低賃金競争になってることやろ。
国内で金くばってもその状況にはなんの改善もないでしょ。
高付加価値の産業育成を目標としつつ、途上国との競争にどう折り合いを
つけていくか、見通しや理想を語るべきだと思うな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:51:45.19ID:WfeLA2n+0
麻生が大金持ちの財閥のボンボンなのがむかつくよな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:52:06.04ID:/OrlOsTN0
>>1
だったら、消費税を無くすくらいしやがれ、アホー。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:52:33.70ID:EE736SZ/0
そりゃそうだよ閣下、千円高速よろしくお願いします
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:52:59.09ID:LZ1f58Wx0
だったら最初から言うなよ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:07.26ID:ziKTEv5G0
>>448
GOTOってのは実態は旅行代理店とかへの支援策じゃないからな
人を外に出すことで観光地他での消費活動を増やすことが主目的だろ
外出することで外行きの服を買ったりカバンや靴を買ったり化粧したり外食したり、etc
幅広い業種で消費活動を行わせるってことだろ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:43.07ID:BJJTlmw50
>>445
× 世論の突き上げ喰らうぞ
〇 底辺の突き上げ喰らうぞ
底辺以外はクレクレしてない
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:54.50ID:Bfdk25120
10万円をポンと使った人なんてごく少数でほとんど通帳内だろうし
5万ぽっちじゃますますそれだわ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:57.50ID:qUAvY9Km0
今回の事案は
疫病により、不可測な事態が起こったから
そういう産業に従事してた
もしくは波及したひとに
返すってだけ それが、一律なのは
意味がない 以上
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:59.47ID:ai71pcIZ0
gotoで配ってるじゃん使わないで貯金させるよりは良いからと言うが
goto自体怖くて使わない人が大半だけどな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:55:09.09ID:2LjMv+080
これソースが在日さんの共同通信じゃねーかよw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:55:32.98ID:LNIpPxyF0
>>473
で起きてるのか?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:57:10.56ID:ziKTEv5G0
>>480
その割には日本中の観光地で予約でいっぱいだけどな
民間の需要を喚起することでそこに雇用や収入が生まれていくんだよ

民間の収入が減ったままでは税収も減るんだから補償金の財源だってなくなるんだぞ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:57:29.17ID:IRS0HuZU0
株価なんか上がっても上級国民の一部が得するだけで
中流下流は何の恩恵もなかった
選べるものは少なくなって何もかもの量が減って値段が上がった
今財務省や経産省にいる奴らが国民のためになる事なんてするわけない
今までだってしてこなかったんだから
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:57:54.38ID:DUNWePgC0
「さすが俺たちの麻生(くそおおおくそおおおおくそがああああああああ)」
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:58:12.05ID:pkzh2aFg0
自分が総理のときは1万2千円の給付金しかできなかった老害が僻んでるのか?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:58:24.26ID:JH4spCUi0
10年経っても状況は変わらないとおもうぞ
20年50年経てば元に戻るかもだが給付金が配られるうちに職種を変えたほうがいい
インバウンドはもうだめだ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:58:57.61ID:ziKTEv5G0
>>485
詐欺だと思うなら河野大臣の目安箱に投書すりゃいいだろ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:02.58ID:HpFAYdut0
そもそもこの給付金の話は長島とかが政府に提出した要望書だからな
菅に直接手渡したけど菅がやると言ってるわけじゃないし
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:07.50ID:XK9HwvHQ0
議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:10.01ID:JQWqAQxT0
麻生太郎は財務省の軍門に降った腰抜け無能野郎。
デフレ脱却の公約を忘れた痴呆老人。
 
公約の反対を行う政治家はゴミ以下。さっさと鬼籍に入って、どーぞ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:22.92ID:HkUsnpO40
Twitterに勝手に拡散して騒いでたけど、普通に考えれば分かると思うけど。
10万支給されたから、また支給されると思っちゃったんだねw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:39.02ID:LNIpPxyF0
>>489
そんなに観光地って予約入ってるのか?
全体で見たらキャンペーンやっても去年の4分の1も行ってないみたいだけど
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:40.68ID:0ekTnfve0
>>21
全て投資に回したぞ!
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:43.26ID:gaQ/kbQN0
いや偉そうに言ってるがその金お前のポケットマネーじゃないし
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:00:02.99ID:hu30ekmv0
Gotoなんちゃらで経済回そうにも安くなった価格すら出せなければ元も子もない
資金提供しろ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:00:13.29ID:ejnrLCTJ0
>>474
絶対に分裂しない。なぜなら過去に自民から飛び出した連中の大半が落選してる。
選挙で勝つことが何よりも最優先だろう。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:00:20.59ID:VLoRaR2l0
今まで何やってたんだ
この国の有様を見てみろヒョットコ爺
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:00:45.08ID:szkFJ2Kc0
>>1
先ず政治家からマスク取ってアピールして欲しい
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:02.91ID:BJJTlmw50
10万、15万以上税金や保険料納めてないニートやカタワだからこんなもんクレクレするんだろ?
(納めてるならいちいち取ってから撒くな、減税しろと言うわ。)
そもそも論だがクレクレはなぜそこまで堕ちて自殺しないんだ?w
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:04.33ID:JYV5f6b30
こいつまだ大蔵大臣やってんの?

とっくに責任とって辞めてる身分だろ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:13.27ID:ZzHSO1Am0
麻生は財務省の言い分を代弁してるだけ。
財務省は支出は理由どうこう関係なく全部反対だからな。

とはいえ総理、政府の方針が決まれば従うっていうね。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:33.72ID:ejnrLCTJ0
>>497
可能性があるのは生活保護の廃止と年金、皆保険の廃止、徐々に改革が進んでいくだろうな。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:02:00.84ID:mVBMpdq40
お約束だなぁ、そんな事言うから3波が起こる。
リーマン以下にもなったよね、懲りねぇ奴だ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:02:50.48ID:EstMKeQk0
>>490
俺も投資信託買うようになってちまちまと小遣い稼いでるけど
金持ちは入金力が10倍100倍違うから100万、1000万簡単に稼げるんだな
こりゃ差が開く一方だと実感した
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:03:06.26ID:DUNWePgC0
「さすが麻生さんその通り!(ちきしょお・・・ちきしょおお・・・・)」
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:03:08.20ID:KMBKVxeD0
口は出すけどカネ出さない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:03:13.08ID:2EynYkVA0
生保はまだしも
年金は徴収してる分は増やしもせず減らしもせず返却?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:03:13.38ID:LNIpPxyF0
>>507
じゃあ4分の3は評判悪いのか
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:03:20.31ID:ltoBpeIh0
麻生を推してるネトウヨどうするよ?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:04:30.60ID:ZzHSO1Am0
>>517
死者が増えないから悪化の感覚が無いっていう部分がね。
その辺が財務省の付け込む部分。

何故か欧州と違って死者重傷者が増えない・・
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:05:09.12ID:HpFAYdut0
政治家官僚が無能だとこれぐらいの経済大国でもブッ潰れるってこと
日本も歴史上の衰退国家として後世の教科書に載るわ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:05:21.68ID:c0JngttD0
こいつ死んでほしいわ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:05:47.35ID:HkUsnpO40
要望書出しただけで、15万や5万貰えると思ってあれ欲しいこれ欲しい言ってるのTwitter民多かったのにはわらった
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:05:56.79ID:HskMTVui0
そりゃあ増税したくてうずうずしてるんだからな
なんで増税かって?増税したいからするだけだよ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:06:02.29ID:brddKiJZ0
菅さんは国民の見方だけど麻生にそう言われたら仕方ない
菅さんが一番辛いんだよ理解してあげて
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:06:04.03ID:g9/nmTLW0
ツイッター見てると給付金よこせとか騒いでる乞食ばっかりでやべぇな
こいつら国や経済のことより自分のことしか考えてないってのがよくわかるわ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:06:23.44ID:/OrlOsTN0
>>1
いつも威勢のいいこと言っているくせに、これには反対する。
財務省が、急所を握っちゃったのよぉ〜。BY 黒崎
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:06:36.03ID:BJJTlmw50
>>532
経済政策云々したいならエコノミストにでも寄稿してろ
なんで最近は高卒や障害者の間に経済学者ごっこが流行してるんだw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:07:05.49ID:DUNWePgC0
「さすが!これは正論だ麻生さん!(くそがああ…じゅうごまん…ちきしょおおおお)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況