X



【研究】地方別に見た縄文人の遺伝的影響は? 高めなのは九州と東北、低めな近畿と四国は中国・北京の漢民族に遺伝的に近い ★4 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 14:51:12.82ID:rFiVcfw39
縄文人の遺伝的寄与の比較。色が濃いほど沖縄県に近く、縄文人の寄与が高めであることを示す=大橋さん提供
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-00000046-asahi-000-1-view.jpg
クラスター分析
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-00010010-ampreview-001-1-view.jpg
日本人11069名と中国・北京の漢民族の主成分分析の結果
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-00010010-ampreview-000-1-view.jpg
47都道府県を対象にした主成分分析の結果
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-00010010-ampreview-002-1-view.jpg

 日本人約1万1千人の遺伝情報をもとに、47都道府県の人々が縄文人と渡来人の遺伝的影響をどの程度受けているかを、東京大学理学系研究科の大橋順准教授(人類遺伝学)らが調べたところ、縄文人の影響が高めに残るのは沖縄県と九州や東北の各県で、低めなのは近畿と四国だった。

 現代の日本人は、1万6千年前から日本列島にいた縄文人と、約3千年前以降に大陸から移住した渡来人とによって、形成されたと考えられる。だが、今に至るまでの過程で、人々がどのように混じり合ったかははっきりしない。

 大橋さんらは民間のゲノム解析サービスで集まった顧客データの提供を受け、DNA配列の違いをもとに各都道府県にいる人たちの遺伝構造を比較した。データ提供者に縄文人の寄与が高いとされるアイヌの人は含まれていなかった。

10/14(水) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201014-00000046-asahi-soci

●47都道府県に居住する日本人約11000名の全ゲノムSNP遺伝子型データを解析し、現代日本人の遺伝的構造は各都道府県における縄文人と渡来人の混血の程度と地理的位置関係によって特徴づけられることを示した。

●都道府県レベルで日本人の遺伝的集団構造を初めて明らかにした。

●同研究により、日本人の形成過程の理解が進むだけでなく、疾患遺伝子関連研究において、適切な検体収集地域の選定が可能になると期待される。

※省略

47都道府県を4つのクラスターに分けると、沖縄地方、東北・北海道地方、近畿・四国地方、九州・中国地方に大別され、関東地方や中部地方の各県は1つのクラスター内に収まらなかったという。

このことは、関東地方もしくは中部地方の都県を遺伝的に近縁な集団とみなすことはできず、そのような単位で日本人集団の遺伝的構造を論じることや、疾患遺伝子関連研究の対象検体を収集することは適切ではないことを示しているとのことだ。

また、47都道府県を対象に主成分分析を行ったところ、第1主成分は沖縄県と各都道府県の遺伝的距離を反映。沖縄県に遺伝的に最も近いのは鹿児島県となり、クラスターを形成した地方に着目すると、九州地方と東北地方が沖縄県に遺伝的に近く、近畿地方と四国地方が遺伝的に遠いことが分かったとしている。

さらに、f2統計量の解析から、近畿地方や四国地方は中国・北京の漢民族に遺伝的に近いこともわかり、第2主成分は都道府県の緯度および経度と有意に相関していたという。

同研究の結果は、各都道府県の縄文人と大陸から来た渡来人との混血の程度の違いと地理的位置関係が本土人の遺伝的地域差を形成した主な要因であることを示唆しているとのこと。

同研究グループは、大部分の渡来人は朝鮮半島経由で日本列島に到達したと考えられるが、朝鮮半島から地理的に近い九州北部ではなく、近畿地方や四国地方の人々に渡来人の遺伝的構成成分がより多く残っていることは、日本列島における縄文人と渡来人の混血過程を考えるうえで興味深いとし、本土人のゲノム成分の80%程度は渡来人由来であると推定されているが、近畿地方や四国地方には、さらに多くの割合の渡来人が流入したのかもしれないという。

また、地理的位置も遺伝的構造に影響していることや、沖縄県に遺伝的に近い九州地方と東北地方が互いには近縁でないことから、渡来人との混血時に縄文人は遺伝的に分化していたと考えられるとのことだ。

同研究では、都道府県レベルで本土日本人の遺伝的集団構造を初めて明らかにした。47都道府県の遺伝的近縁関係がわかったことで、日本列島全域での縄文人と渡来人の混血過程の理解が進むと期待されるという。(続きはソース)

10/14(水) 13:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201014-00010010-ampreview-bus_all

★1:2020/10/14(水) 19:19:21.39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602829120/
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:59:38.20ID:dXWOReAb0
外国人の帰化が認められていて居住移転の自由もある現代の日本で、
住民の遺伝子を調査しても意味ないと思う。
せめて、開拓者の子孫限定で調査しないと意味がないと思う。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:59:47.83ID:Kt/bznz20
>>627
いや、この遺伝子分布図からいくと
弥生人は、漢民族よりも朝鮮族と近いことになる

https://i.imgur.com/rXjQiZm.jpg
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:07:42.78ID:B0GxSsWM0
陸伝いに移動すんだから当然日本海側の民と近いだろう
朝鮮人も含む
ただし古代のことであり現朝鮮人とは別もの
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:08:12.98ID:UU13VoWn0
>>629
朝鮮族が弥生人に近いのは事実なんだけどクラスター比較するのには漢族の方を使ってるのがみそなんだよ。
日本の弥生時代より後の時代に漢族の流入記録がなんどもあるのに韓国がその位置な理由考えてみよう。
本当に漢族の一部が日本に渡来する途中で半島に残ったのが韓国人の祖ならそうなるはずないでしょ。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:10:26.18ID:xD9EQgwm0
>>419
古墳時代は果敢に朝鮮半島に攻め込んでいる

というのも金海地方の内陸部には任那日本府のような出先の国衙のようなものが
あって、そこにはよく百済や新羅へ出張帰りの日本の古豪が伽耶の出先機関に
寄ってる状態だった
すでに弥生終期から古墳初期には中央から見た田舎の出先支店のような扱いになっていたのだろう

それと百済との関係だが、高句麗に新羅がすぐさま降参状態で、百済が日本に救援を
頼り切る状態だが、百済は当時から狡猾で日本の半島南部の経営の方針を利用している
実は仁徳天皇は善政だけではなく武にもすぐれていて、対高句麗とそのバックの大陸勢力を考え、
半島経営の力を保っておくために、百済と手を組んだ

日本の直面した近代の半島状況と似ていて、それしか手段がなかった
そして満州東部から鴨緑江を渡り半島に侵入し、百済を破り
京城以北を占領した広開土王に討って出たのが葛城の磐之姫を
怒らせ吉備の妃に甘かった仁徳天皇
仁徳天皇は能力の高い水軍を使い高句麗軍を分断し平壌を突こうとした
朝鮮戦争中のマッカーサーの上陸作戦はその作戦の真似をしたと言われている
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:12:59.75ID:BmUWra7S0
>>156
穢や貊と呼ばれた朝鮮半島の種族の高句麗の主種族の貊は
その習俗や文化から日本列島の民族と最も遠い部類の種族

獣肉が主食で日本列島の水の禊や塩の清めなどと最も関りがない
高句麗も他の半島国と同じ非常に不幸な歴史で思わず同情してしまう

前漢崩壊後の王莽や隋の煬帝に侵略されて男はほとんどが長江に連行され
水田の用地開発の奴隷にされてしまった

朝鮮半島に稲作に方法を知っている人間がいたとすれば
この連行された高句麗の人間が帰国出来ていれば
少しは覚えた稲作をしたかもっていう程度
ただ平均気温が低すぎるだろう
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:15:56.79ID:Kt/bznz20
だからさ
漢民族とか朝鮮族とかモンゴル族とか弥生人とかは
細かな分類にすぎないんだよ
大まかな分類でいえば、これらは同じ新モンゴロイドの民族

古モンゴロイドの種族であった縄文人よりは、弥生人はむしろ韓国人や中国人と近かった
日本人は新モンゴロイドと古モンゴロイドが混血して出来上がったと言われているのに
現代日本人はさらに縄文人よりかと思えば、むしろ弥生人の中でももっと韓国人よりと
同じ位置に来ているんだよね
これが謎、むしろ縄文人の遺伝子を取り込んで、現代人のほうが弥生人よりも
韓国人からは遠くなるはずなのに
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:21:48.69ID:ac9xZFp80
>>634

>現代日本人はさらに縄文人よりかと思えば、むしろ弥生人の中でももっと韓国人よりと
>同じ位置に来ているんだよね

この図のことかな?
https://i.imgur.com/hoQZDLC.jpg

「弥生人」と定義を理解すると不思議でも何でもない。
弥生人とは、弥生時代に生きていた人。
岩手の弥生人は人種的には縄文人だったということ。現代でも縄文人の影響が強目に残ってる地域だし。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:28:10.35ID:Kt/bznz20
>>635
それはわかっている
その図でも明らかだけど
東北の弥生人は弥生期の遺跡として発掘されたけれど
ただ縄文人がそのまま住んでいただけだろうね

でも弥生時代に入ってきたニューカマーは
それまで日本列島に住んでいた縄文人とは明らかに
別の人種で、韓国人に近い遺伝子をもっているということ
つまり今の韓国人と同族か今の韓国人と同じグループの種族から
出たのが弥生人だろう
そんな弥生人が日本列島に渡ってきて
何千年も経過して縄文人と混血がすすむことで
弥生人のもっと韓国よりの遺伝子をもっている
福岡弥生人よりも現代人は縄文人よりになっていないと
オカシイことになるが、なぜかその図に現代人の遺伝子グループを
重ねるとほとんど福岡弥生人と同じ位置に来てしまうんだよ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:30:31.03ID:/L3eF8Mf0
>>636
長く厳しい結婚差別の結果だろう。
小浜基次の全国的な形質調査で説明がつくよ。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:31:42.94ID:VQSv2tnV0
>>463
中国の資料では地図は古い時代ほど沖縄地方が拡大をかけたように大きく描かれている。
当時の世界屈指の中国が倭国をかなり南方の位置にあると認識していたのだ。

漢字の貝関係の部首はすべて奄美から沖縄までのイモ貝やゴホウラで
日本全体だけではなく中国の皇帝がその子安貝系の巻貝類を希求したからだが、
琉球地方は財宝やお金の単位の造幣局みたいなものだったから日本全体や中国から
重要視されていたのも肯ける。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:32:57.98ID:gbB8EGof0
2017/1/24 23:22

縄文時代晩期

【 三千〜二千数百年前 】
の東北地方を代表する「亀ケ岡式土器」とみられる
土器片が、沖縄県北谷町の米軍返還地にある
平安山原B遺跡で出土したと24日、

同町教育委員会が明らかにした。沖縄での発見は
初めてで、西日本でも出土は限られている。
製作地や沖縄に運ばれた
背景を巡り、大きな議論を呼びそうだ。

北谷町では、縄文時代にアクセサリーとして重宝された、新潟県の糸魚川産の縄文時代晩期の
翡翠も別の遺跡から出土。町教委は「当時の広域交流がうかがえる重要な発見」としている。

亀ケ岡式土器は、沖縄から約2千キロ離れた亀ケ岡石器時代遺跡(青森県つがる市)で
出土したことに由来し、工芸品のような精緻な模様や作りが特徴。同じ頃の東北では精巧な
漆器や遮光器土偶なども作られ、「亀ケ岡文化」として各地に影響を及ぼした。



※ポイント
・伊豆諸島神津島の黒曜石が「海上輸送により」日本各地(相模、伊豆、遠州、能登)
の古い遺跡にもたらされてることから、2万7千年前にはすでに神津島と本州との間
(最短でも往路150キロほど)を船で行き来してた。

・木製なので腐食しやすく残りにくいが、それでも
7千5百年前の外航用の丸木舟が
千葉県市川市雷下遺跡から出土している。
千葉県からはこのような丸木舟が150隻出土。

・琵琶湖でも数隻出土。
.
・現時点で、朝鮮半島からは丸木舟がまったく出土しない。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:35:42.11ID:+aLDR86P0
まだ二重構造説言ってる馬鹿がいるのか
早く遺伝子研究の進んでいる欧米や中韓の学者に覆してもらいたい
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:40:54.26ID:ts2++Qb+0
在日韓国人ってやっぱ気落ち悪すぎるわw

小浜基次[1904−1970]

ほぼほぼ一世紀前の資料w
時代はゲノム分析なんですよ
犯罪現場のDNAで顔かたちまで復元が近づける時代

しかも朝鮮半島人が縄文人にフルボッコされて半島女子だけが日本に住みついてたって一昨年前に鳥取の遺跡のゲノム分析で判明しましたよね
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:45:28.36ID:7nuPK98D0
>>482>>484
( ´._ゝ`)プッ

じゃねーーーよwwww論破せきないなら黙ってろwww(´・ω・`)

ちなみに規制食らったからID変えたわ>>416は俺

> >>384「遣隋使遣唐使時代ですら行き来は困難なのに、そんな古代に無理だわ」

遣隋使より前から日本列島民や人類は大移動してんのにアホすぎにも程があるwww

もちろんミトコン諸々だけでは決まらず時期も不明・サンプルも少ないことからまだまだ情報が足りない(´・ω・`)

現代中国と混同するからよりおかしなことになるのだろう

【日本民族形成期/縄文時代】下仁田町馬山の下鎌田遺跡の縄文の耳飾り、渡来品か 中国、朝鮮半島の石材と判明 ←この時代に朝鮮国は無く古代中国王朝も滅亡済みなのを注意
//mainichi.jp/articles/20200614/ddl/k10/040/032000c
【2、3世紀】2013年<桜井・大福遺跡>筒状銅器 県内で初出土「朝鮮半島で作られた説もあるが、日本で作られた可能性が高まった」
//www.yomiuri.co.jp/e-japan/nara/news/20130422-OYT8T01409.htm
【縄文時代】1万3千0?4千年前、縄文時代草創期にはすでに富士山は信仰の対象だった!? 大鹿窪遺跡と千居遺跡には当時の人たちが富士山を信仰していた痕跡があると専門家
//news.yahoo.co.jp/articles/402dd0b7cd0d570b28ec31951b7f0543b236e692
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:47:28.22ID:+aLDR86P0
>>641
>半島女子だけが日本に住みついてたって一昨年前に鳥取の遺跡のゲノム分析で判明しましたよね
あれで基本的に解明されたね
日本に縄文系Y-DNAが多い一方MtDNAは大陸系が多いってのが
大陸や半島から来た女だけが生き残った(もしくは女だけが連れてこられた)
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:49:11.21ID:dXWOReAb0
ひょっとしたら、これも分断工作の一環なのかもね。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:49:18.96ID:BXXLYsI90
ずっと前から在コリチョンが必死すぎw

宮本常一とか小浜基次とかのコピペ貼り付けやってるね
もう在コリチョンお里が知れて笑っちゃう
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:52:12.08ID:7nuPK98D0
>>485
> 言っとくけど日本人の日本人らしさは遺伝子ではなく言語や信仰や文化だよ!

ちげーーーーーよwwwww 黒人白人なんか特に論外じゃんwww

日本形成期の遺伝子バランス・先住民性が重要だ

>>1でも「近いというだけでモロに重なってない遺伝子バランスだ」

まあ先住民クローン政策デザイナーベイビー系で先住民増やせばいいだけだがw
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:54:36.53ID:Kt/bznz20
でも当たり前だったけれど
遺伝子から沖縄人がもっとも中国人の遺伝子グループと遠いところにあることが
知れたのは良かったよな
これで沖縄はもともとは中国の一部だったという主張をはねのける科学的な論拠になる
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:56:42.93ID:9cxaWLYG0
在日韓国朝鮮人の人たち  

支配層華北人+支配層モンゴル人が濊族を奴隷化
満州族は支配層の手先で半島人を凌辱強姦してエベンキ要素の混在均一化

上の構図で2000年間も近親相姦の連続
白丁で奴隷になり犯罪犯して済州島へ島流し
虐殺と朝鮮戦争から逃亡して日本に潜入
在日朝鮮・韓国人(支配層の手先の朝鮮人の奴隷】

朝鮮半島の現実の歴史が過酷すぎて涙を誘う ( ;∀;)
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:57:59.01ID:+yJei2pQ0
* 中国に殴られ
* アメリカに門前払いされ
* 北朝鮮に式典シカトされ
* 日本に会談拒否され
* どこかの国に勲章はもらえず
* レッドカーペット持参と2分会談誤魔化すために
* 日本下げのフェイクニュース垂れ流し
* レーザーの件では日米高官に呼ばれて叱られ
* 慰安婦と徴用工の大ボラのゆすりたかりは
* 現在進行形で続き
* 外貨を溶かして
* 海外投資家も逃げ出し
* 各分野ビックリする程いい加減でガタガタで
* 天皇陛下に不敬な祝電と政治利用し
* 安倍さんを日本人憎しで叩き
* 他国の信用がなく日本にすり寄り
* DNAでは全くの他人と結果出ているにも関わらず
* 兄弟ニダとかキモくわめく
* 辻本清美号みたいな船で在日帰して
* 国交断絶


DNAとかわざとらしいステマかだな

ますます日本人から忌み嫌われるのに
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:01:39.64ID:x+z7Gc9O0
>>612

白人見たことあんの?全然違うから。縄文人はドラヴィタ人とかパプアニューギニアとかそっちの方でしょ。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:04:06.81ID:7nuPK98D0
>>1
「 人間とオランウータン・チンパンジーが近い 」レベルの言葉あそびでしかないw

近いと同じは違うのをスルーw

クラスターも明らかに重なりからズレてるし一致してないw

そもそも縄文人なんて民族はいないし縄文人も渡来だアホwwwwww(´・ω・`)

それらが3000年くらい前から集まって特定の遺伝子バランスとなり在来種民族倭人となる(´・ω・`)

まあ最古級の石器は本州だから北海道や沖縄の縄文より古くブチ抜いてるようだしwww
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:04:27.41ID:T22mJP/90
>>422
>>609
韓国人学者の金炳燮などは青銅器時代の前期においても
朝鮮半島ではアワやキビなどの雑穀が主体的で、水稲作は
一部の地域や集団でしか行われていなかった、と言ってる

つまり朝鮮半島は元もと水稲耕作に適した地域が少ない
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:06:16.20ID:+aLDR86P0
>>651
縄文人とは現代日本人だけど
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:10:19.42ID:ECbL3RkB0
>>419

>「われわれは海戦に不慣れでございます」w

何だよこれw
古代から韓国海軍は日本海軍と真逆で最弱w
海に弱くて泳げない海軍て大草原www

海峡40キロ越えただけの隣国なのに
日本人と正反対の異民族で海に弱い非海洋種族の朝鮮民族
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:12:11.89ID:UU13VoWn0
>>636
韓国人方が大陸側だからルーツに近いというのがバイアスなんじゃないかな。
漢族に近い渡来人と縄文時代からの住民(これ自体がかなりバリエーションがある)の混血で生じた(混血頻度もかなりの地域差がある)集団が弥生人で、
そのうち北九州辺りの集団から朝鮮半島と日本の他の地域にあんまり混血しないで拡散が起こっただけなんじゃない。
現代韓国人そのものが弥生渡来集団の元になった集団の単なる残党と考えるには縄文要素があり過ぎなので彼らはイギリス人にとってのザクセン人じゃなくてブリュターニュ人みたいなもんなんだろう。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:12:28.08ID:XGAIPsNs0
>>636
謎もなにも大陸妾をたらふく抱えて栄えた縄文習俗をもろに受け継ぐ九州の弥生人が列島全土で大繁栄ただけやんな、やっぱ国譲り&東征してもろ漢人の銅鐸民滅ぼしてるわ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:13:45.98ID:+OWKMW7S0
>>142
日本を含む環太平洋文明の海洋人文明圏から古代から1人だけ外れてるエベンキ韓国人の祖国w
山の頂上や日本の至る所のパワースポットで見られる巨石文化の痕跡が皆無の朝鮮半島
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:20:07.65ID:C8zQZ5gA0
日本人は古代からずっと海軍の強い海洋民族だけど
朝鮮半島人は航海技術うんぬんの前に泳げない
縄文人や弥生倭人に丸木舟や船を操舵してもらわないと
対馬海峡一つ渡れない古代からずっと非海洋民族だからなあ


『韓国海軍に所属する軍人の約2万6000人が
このほど、水泳テストを行ったところ、63.5 %が
「まったく泳げない」もしくは「5分しか泳げない」
ということが分かった。4日、環球時報が伝えた。』
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:21:07.97ID:XhunhGM80
>>658
日本では縄文時代から引き継がれて古社の祠や山の頂きや中腹や奥津城に数千カ所ある日本神道の原型の巨石磐座
それとはまるで正反対の精神文化でまったく磐座がない朝鮮半島

朝鮮半島には禿山はたくさんあるのに磐座も巨石信仰や巨木信仰がまったく無いという日本人からはあまりに遠すぎる異人種
それが朝鮮半島人
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:22:32.78ID:Ejh50qaW0
朝鮮半島の遺伝子は、

中国人のO2が 多数派
次に多いのがO1b2 L682
次いで≪エベンキのC2≫ ←ココ重要 !!!!!!!
で構成されている 


日本は〔D1b縄文遺伝子〕が多数派 ←ココ重要 !!!!!!!
(これが朝鮮半島や中国東北部と、日本人との決定的な違い)

次に多いのがO1b2
次が中国人のO2
★エベンキのC2は日本ではごく僅かしか発見されない ←ココ重要 !!!!!!!

(これが朝鮮半島や中国東北部と、日本列島人との決定的な違い)
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:23:52.87ID:vP4GFdT/0
『韓国人の遺伝子の特徴について』

米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、
朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、
これは過去において大きな Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、
あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。
(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution.1995..
Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)
韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。
韓国人が食糞したり、国民の70パーセントに精神障害(火病)が見られるのもわかります。 

医学的見地から2005年1月に中央日報で「朝鮮民族特有の精神病に関する遺伝的特徴が明らかに、
南鮮型精神分裂病の遺伝的要素を発見」と報じ、ウルサン医大等の研究で体内のカテコールーoーメチル基転移酵素遺伝子の一塩基変異多型を調べて
72番のアミノ酸がアラニンからリン酸に変わる時に精神分裂病の危険性が高まる事を突き止め、
南鮮人の精神分裂病患者にのみ現れる遺伝子の変移としてアメリカ学術誌「ヒューマンギェナティックス」にも掲載されている。


『ドイツで人類のゲノム解析している大学教授の話』

朝鮮民族は近親相姦のものと思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が多すぎて、
他の民族では考えられない異常な近親相姦を、民族として繰り返してたと思われる
あまりにショッキングで常軌を逸した内容なので、そのゲノムの発表は出来ない。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:26:14.43ID:UU13VoWn0
>>660
有史以降の記録ではひたすら漢や満州方面から移民が来てて、文化的にもそういう影響の方が大きいのに、
遺伝的には本土日本人はもちろんアイヌ・琉球にも漢族や満州族より近い人が多いのが現代韓国人(朝鮮族じゃなくてあくまで韓国人の可能性大)なんだよ。
だから基層は渡来人の純粋な残党ではなく日本列島での混血部族の入植者と考えた方がしっくりくる。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:29:27.91ID:YJ2YS6or0
>>148
>>254
在日韓国人クラスターチョンの特徴は
えんえんと繰り返す複数種類の思い入れの画像貼りw

これが沖縄平均とかアイヌ平均とかのやつw

もう憐れで悲惨なエヴェンキ奴隷遺伝子が全開www
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:32:05.29ID:bh/HvVTI0
(白人)ハーフ顔をあげて縄文系って言ってる奴いるけど
どう考えても縄文系って黒人顔だよな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:32:16.77ID:7nuPK98D0
>>636>>629
そもそも

 ○ 縄文人・弥生人なんて民族は当時にも存在してませんww

 ○ 縄文・弥生は後世の後付けでしかない!ww当時も「 倭人 」だww
 ○ なぜか朝鮮半島を先にしたがるアホがいるが「 日本人は半島にも多く進出していた 」
 ○ 今で言う弥生人はそもそも絶滅していて今の外国人は別の国民w 韓国人は弥生人ではなく韓国人なw

むしろ朝鮮が日本人に近いといった方がいいなw まあ現代の遺伝子チーム関係は不透明すぎな怪しさとサンプル不足と現代人で調査するのは不満だが 古代調査なら外人増やした現代より江戸以前の方がいいわ

2300ー3000年くらい前の縄文時代ですら倭人・倭属燕の「 倭 」の認識だ

【日韓歴史】倭人傭兵は500人? 全南海南で発掘された龍頭里倭系古墳
tp://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1357826611/
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:36:26.27ID:7nuPK98D0
>>653>>609

  弥生人も縄文人

こう言った方がしっくりくるわな出土的にwwww

縄文時代から古代中国王朝(今のエセ中国とは別)と繋がってんだから
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:38:00.23ID:7nuPK98D0
>>622>>618
そもそも

 ○ 縄文人・弥生人なんて民族は当時にも存在してませんww

 ○ 縄文・弥生は後世の後付けでしかない!ww当時も「 倭人 」だww
 ○ なぜか朝鮮半島を先にしたがるアホがいるが「 日本人は半島にも多く進出していた 」
 ○ 今で言う弥生人はそもそも絶滅していて今の外国人は別の国民w 韓国人は弥生人ではなく韓国人なw

むしろ朝鮮が日本人に近いといった方がいいなw まあ現代の遺伝子チーム関係は不透明すぎな怪しさとサンプル不足と現代人で調査するのは不満だが 古代調査なら外人増やした現代より江戸以前の方がいいわ

2300ー3000年くらい前の縄文時代ですら倭人・倭属燕の「 倭 」の認識だ

【日韓歴史】倭人傭兵は500人? 全南海南で発掘された龍頭里倭系古墳
tp://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1357826611/

続く
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:43:56.00ID:+vHCyaYg0
渡来人は南方系と北方系の2種類があるが北部九州に最初に来たのは山東半島 から 朝鮮半島にわたって朝鮮半島を南下して北部九州に渡来した南方系民族 稲作開始の順番がそういう風になっているから渡来ルートが判明したんだよ 南方系民族は東シナ海を横断してきたわけではない
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:43:57.21ID:bh/HvVTI0
昔の縄文人って男女共にただ目がぎょろっと大きくてエラが張ってて唇が分厚くて眉毛もボサボサで髪の毛もチリチリでゴリラみたいな見た目だったんだろうな
やたら綺麗で端正な顔をあげてこれが縄文系だ!ってドヤ顔してるやついるけどそんな顔が縄文人なら当時から重宝されてるわ
日本人が欧米人を初めて見て衝撃を受けたくらいだから美的感覚はそんなに変わってない
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:44:32.96ID:7nuPK98D0
>>622、618
>>699続き
で、ポイントは

 古代朝鮮国より「 倭(日本) 」の方が誕生が早いことなんだよ

日本列島・中国大陸・朝鮮半島はまず国として日本←→古代中国で交流している

唐入りのように半島は通り道としてかなり使われていたのだろうwwww
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:45:05.72ID:U6egcwwT0
>>636
>今の韓国人と同族か今の韓国人と同じグループの種族から
>出たのが弥生人


日本の弥生人や銅鐸氏族ととまるで関係ない
世界最低カーストで半島屠畜屠殺奴隷の
無能ペクチョンの子孫がまた噓デタラメの火病(ノ∀≦。)クスクスッ♪ .。゚+


(≧▽≦)/キャハハッァ♪ w
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:47:17.77ID:7nuPK98D0
>>1
まーーーーーーーたサヨクが歴史をコリエイト

  古代中国も滅亡したし

  百済も新羅も滅亡した

今のシナ朝鮮はニセモノじゃんwwwwww  弥生人も存在してないもはや別種wwwww

なら新羅王の祖は日本稲飯命や瓠公ネタもだせよwww

学術ならな(´・ω・`)w
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:50:43.81ID:7nuPK98D0
>>1
そもそも

 ○ 縄文人・弥生人なんて民族は当時にも存在してませんww
 ○ 縄文・弥生は後世の後付けでしかない!ww当時も「 倭人 」だw

この基本は全日本人が知るべきだろうw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:51:33.69ID:JbpPb5Kf0
北京が何時漢民族の土地になったんだ?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:51:38.26ID:Kui3JagV0
>>605
ヤポネシアゲノムプロジェクトが全国で祖父母が4人ともその土地出身の人を調査してるから2022年までにまた結果が出ると思うよ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:51:46.03ID:8QrhIW4u0
まぁ日本人の本家元祖って九州系とか東北系なんだろ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:54.36ID:+vHCyaYg0
今日本に来ているアジア系の出稼ぎ労働者は祖国に戻ってもらって東ヨーロッパの若者特に女性を積極的に呼び込んだ方がいい
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:20.35ID:UU13VoWn0
>>677
明の頃には確実になってますよ。
元々の漢民族がどこにいたかは問題じゃないけど現代の漢族のサンプルとるなら北京で十分でしょ。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:34.11ID:7nuPK98D0
>>1>>670
ポイントは

 古代朝鮮国より「 倭(日本) 」の方が誕生が早いことなんだよ

日本列島・中国大陸・朝鮮半島はまず国として日本←→古代中国で交流している

唐入りのように半島は通り道としてかなり使われていたのだろうwwww

つまり

  弥生人も縄文人

こう言った方がしっくりくるわな出土的にwwww

縄文時代から古代中国王朝(今のエセ中国とは別)と繋がってんだから

倭人の周王成王朝貢およそ3100年前といい倭属燕といい古代中国王朝の情報網はかなりのもんだろうね(´・ω・`)

【日韓歴史】倭人傭兵は500人? 全南海南で発掘された龍頭里倭系古墳
tp://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1357826611/

半島に大量にある日本系墓から考えても寧ろ日本人が半島を染めたのではないかwww
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:57:21.14ID:JbpPb5Kf0
>>682
明の時代には漢民族は異民族に置き換わってなかった?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:00:05.43ID:7nuPK98D0
>>681-682

日本列島の本家で言えば本州の11万年前の石器がブッチギリでしょう

縄文時代とか霞むぞwwwwww

【考古】日本最古の石器は島根県出雲の砂原遺跡.11-12万年前 岩手県金取遺跡5-9万年前
//www.nikkei.com/article/DGXNASDG06054_X00C13A6CR0000/
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:03:48.95ID:7nuPK98D0
>>681
> 東ヨーロッパの若者特に女性を積極的に呼び込んだ方がいい

どっちもいらねーーーーよwwwww

侵略的外来種で完全に新参別種じゃんw

そもそも大虐殺インフルエンザ等も外国から来るwww

外国からの感染症被害の方が圧倒的に大きいよ累計で戦争よりも死んでるからねwww
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:39.92ID:Kui3JagV0
>>78
これは先月斉藤研究室が静岡下田の講演で発表した図だね
近いうちに詳細が期待出来る
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:06.62ID:UU13VoWn0
>>684
別に現代中国の主要な人たちって意味の漢族だから古代の漢と同じかその後諸民族と置き換わってるかはあんまり関係ない。
満州族は少数派ながら征服した支配層という立場をとり続けたからあくまで北京の一般人は漢族なんでしょう。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:58.29ID:7nuPK98D0
>>1
どっちみち

ガチ先住民でいや

本州の石器がぶっちぎってるから縄文時代も相手にすらならんぞwwww
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:11:36.72ID:JbpPb5Kf0
>>688
いやだから、3000年前以降の人々の移動について話すのに、
北京の異民族を漢民族として代表させたらオカシイかなと思って。
比べるなら客家とかじゃないとちゃんと考察できなくね?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:12:44.45ID:x+z7Gc9O0
>>670

縄文人は氷河期に朝鮮半島と地続きの時代にマンモスを追って大陸から渡ってきた人々。

その時に、熊、鹿、イノシシ、猿、狸などの大型哺乳類が日本列島に渡ってきた。
0694高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:13:49.30ID:CrfOOIHj0
古代の日本は本格的な国家じゃないぞ?
村の集まりって言った方がいい。
本格的な国家になったのは645年以降
首都もよくわからない。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:31.13ID:Rt+eCHDL0
>>690
>>692

古代の日本人って本物の海人族じゃん
これ世界最強の高床式建物を嗜好する海上武力も強そうなバリバリの縄文系弥生海人でゲームに出てきそう
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:17:43.68ID:CkB9O0vf0
縄文人は古モンゴロイド
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:35.66ID:FkWHjjiR0
>>608
>卑弥呼の墓
GHQが古事記日本書紀をおとしめたかったから
代わりに持ち出されたんだろ
一地方政権というだけのこと
大騒ぎしているのはGHQの思想コントロールが
いまだに利いている証
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:19:05.13ID:7nuPK98D0
>>694
そういう本格的みたいなふんわりしたのはいいから

日本は3000年くらい前からでいいよ

文時代から古代中国王朝(今のエセ中国とは別)と繋がってんだから

倭人の周王成王朝貢およそ3100年前といい倭属燕といい古代中国王朝の情報網はかなりのもんだろうね(´・ω・`)
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:20:05.25ID:FkWHjjiR0
>>683
>半島に大量にある日本系墓から考えても寧ろ日本人が半島を染めたのではないかwww
それが科学的に妥当な推論だよ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:21:11.85ID:7nuPK98D0
>>19
ちげーーーよwww

日本列島本家で言えば本州の11万年前の石器がブッチギリでしょwwww

縄文時代とか霞むぞw

【考古】日本最古の石器は島根県出雲の砂原遺跡.11-12万年前 岩手県金取遺跡5-9万年前
//www.nikkei.com/article/DGXNASDG06054_X00C13A6CR0000/

【考古】縄文晩期に稲作の可能性、兵庫・太子の鍛冶田遺跡で水田跡確認★2
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473591017/
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:22:53.56ID:pKWdEpDW0
日本ではどこでも見られる日本の原風景の棚田
華南や 台湾や東南アジアで 普通の水田利用
対馬暖流の恩恵を受ける南海島を除きこういう水田が
全くなくこの種類の農耕の痕跡がない朝鮮半島

https://www.youtube.com/watch?v=z40ixNIFfmM  信州の棚田
https://www.youtube.com/watch?v=doHFfZGPXU8  三重県紀和
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:31.69ID:7nuPK98D0
>>17
> 「韓国人は、縄文人 と 大陸人の混血」 が意味することは、半島は元々 列島からの縄文人が、先住民として住み着いた土地であり、
その後、大陸北方から他民族が侵入してきて先住の縄文人と交雑し入替り、両者のDNAを有する半島人が誕生した、ということ

これの方がしっくりくるよな出土品・時系列・文献的にwwww
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:27:19.53ID:DQs2qkuj0
【起源】日本のダイコン、中韓伝来ではなかった 

ゲノム解析で定説覆る 日本人の渡来ルートと関係か


日本の食卓になじみ深い野菜「ダイコン」(伊藤壽一郎撮影)
https://special.sankei.com/a/life/images/20200411/0001p1.jpg

 煮物や漬物など日本の料理に広く使われているダイコン。これまで中国や韓国を経由して日本に伝わったと考えられてきたが、ゲノム(全遺伝情報)の解析でこうした大陸渡来ではなく、南アジアから伝わった可能性が浮上した。日本人の渡来ルートと関係しているのかもしれない。

■原産地は地中海沿岸

 ダイコンは世界中で広く栽培されているアブラナ科の野菜の仲間だ。地中海沿岸が原産で、形や大きさは地域によってさまざま。全世界で数千品種が存在するとみられている。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:29:39.02ID:7nuPK98D0
>>699
>>17にもあるが

日本から進出しまくってたが妥当だよなあ

3100年前レベルの朝貢といいそもそも半島・古代中国に行く必要があったと

で、当時は朝鮮国なんてないから行きやすくますます半島が日本人で染まるとwww
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:31:31.20ID:pQ9DNUOp0
>>704
( ´._ゝ`)プッ  
土器にDNAはありません
そんなの出してきてもお前の妄想の裏付けになんてならないですから〜
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:32:41.78ID:SQeSth+O0
>>690
そういえば日本には沖縄のハーリー競争とか播磨の相生ペーロン舟競争のようなゴンドラみたいな舟競争があるわ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:07.48ID:xRuPwBXM0
アイヌ人は新モンゴロイド
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:29.89ID:7nuPK98D0
>>709
( ´._ゝ`)プッ  

お前の一部のDNAデータだけでは全容も時期も完全には分かりませんw

土器等過去に現存した物証と文献DNAの前ではゴミw

> >>384「遣隋使遣唐使時代ですら行き来は困難なのに、そんな古代に無理だわ」

遣隋使より前から日本列島民や人類は大移動してんのにアホすぎにも程があるwww

もちろんミトコン諸々だけでは決まらず時期も不明・サンプルも少ないことからまだまだ情報が足りない(´・ω・`)

現代中国と混同するからよりおかしなことになるのだろう

【日本民族形成期/縄文時代】下仁田町馬山の下鎌田遺跡の縄文の耳飾り、渡来品か 中国、朝鮮半島の石材と判明 ←この時代に朝鮮国は無く古代中国王朝も滅亡済みなのを注意
//mainichi.jp/articles/20200614/ddl/k10/040/032000c
【2、3世紀】2013年<桜井・大福遺跡>筒状銅器 県内で初出土「朝鮮半島で作られた説もあるが、日本で作られた可能性が高まった」
//www.yomiuri.co.jp/e-japan/nara/news/20130422-OYT8T01409.htm
【縄文時代】1万3千0?4千年前、縄文時代草創期にはすでに富士山は信仰の対象だった!? 大鹿窪遺跡と千居遺跡には当時の人たちが富士山を信仰していた痕跡があると専門家
//news.yahoo.co.jp/articles/402dd0b7cd0d570b28ec31951b7f0543b236e692
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:51.99ID:btFOyPmF0
>>703
農耕パターンや稲作技術の視点から見ると稲作が始まる以前に
通常は稗、粟、麦などの雑穀を栽培する焼畑農業
が起こり、その場合、タロイモ(田イモ、里芋)のような
根菜類まで含まれるかで分かれる。

朝鮮半島の場合、華北や東北地区(満州)の畑作、
遊牧の民が流入したが肉食の民だから稲作が
起こる可能性はなく、気候的にも稲種や稲作が華中
から北上することもない。
他方、畑作技術は華北から満州、朝鮮へと流れたことは
考古学上の通説である。

しかし、である。
朝鮮半島にはタロイモ栽培がない。
日本の縄文時代後期からの中心的な農耕は(陸)水稲と
タロイモのセットである。
そしてそれはラオスからベトナムからフィリピン
から環太平洋文明圏では普通の食習である。
しかし朝鮮半島には華北や中国東北地区由来の
農耕パターンしかなく、日本やそれら環太平洋の
地域とまったく違う。
台湾の山岳部では日本の銅鐸に描かれた脱穀の様子の
線刻画そのままの杵や臼で作業していて驚かされる。

朝鮮半島には、日本人が弥生初期(縄文終期)から好む水稲との
共用の根菜類の栽培が一切ないのである。
現在でも奄美や西日本で行われる根菜類の栽培がない。

東南アジアから台湾、 日本からハワイまで見られる
南洋系の稲とタロイモのセットではない。
この違いは水稲の伝搬のルートの主流に大きな
影響を与えているはずであるし、日本人と韓国人
との文化の根本部分の違いとなっている。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:43:12.84ID:pQ9DNUOp0
>>712
土器なんてヨーロッパからも出土してるし、1万2000年前には初期の縄文で発掘されたのとそっくりな縄模様の煮炊きする土器が出土してる。
ゴテゴテにかざられた神仏用のいかにも縄文の土器がはったつしたのが日本にだけ見られるってだけ

( ´._ゝ`)プッ っての気に入ったのか?人まねが大好きなアスペらしいなあw
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:39.59ID:7nuPK98D0
>>714
( ´._ゝ`)プッ  

まさに人の移動の証明になってやんのwww

バカ>>384「遣隋使遣唐使時代ですら行き来は困難なのに、そんな古代に無理だわ」

大爆笑wwwwwwwww

お前の一部のDNAデータだけでは全容も時期も完全には分かりませんw

土器等過去に現存した物証と文献の前ではお前のDNAネタはゴミw

> >>384「遣隋使遣唐使時代ですら行き来は困難なのに、そんな古代に無理だわ」

遣隋使より前から日本列島民や人類は大移動してんのにアホすぎにも程があるwww

もちろんミトコン諸々だけでは決まらず時期も不明・サンプルも少ないことからまだまだ情報が足りない(´・ω・`)

現代中国と混同するからよりおかしなことになるのだろう

【日本民族形成期/縄文時代】下仁田町馬山の下鎌田遺跡の縄文の耳飾り、渡来品か 中国、朝鮮半島の石材と判明 ←この時代に朝鮮国は無く古代中国王朝も滅亡済みなのを注意
//mainichi.jp/articles/20200614/ddl/k10/040/032000c
【2、3世紀】2013年<桜井・大福遺跡>筒状銅器 県内で初出土「朝鮮半島で作られた説もあるが、日本で作られた可能性が高まった」
//www.yomiuri.co.jp/e-japan/nara/news/20130422-OYT8T01409.htm
【縄文時代】1万3千0?4千年前、縄文時代草創期にはすでに富士山は信仰の対象だった!? 大鹿窪遺跡と千居遺跡には当時の人たちが富士山を信仰していた痕跡があると専門家
//news.yahoo.co.jp/articles/402dd0b7cd0d570b28ec31951b7f0543b236e692
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:59.02ID:DZW6AFCp0
>>690 >>701

弥生人と分析されるO1b2 O-47zは韓国にほとんどいないんだよ
だからこのO1b2 O-47zは江南から日本へ直接来た可能性が高い

弥生人にはもう一つのタイプxO-47zがいて、日本人の8%
韓国人の33%だから、この集団は縄文人や倭人が移住していた
韓国の南端部を経由して来た

O1b2 O-47zは稲作に長じた倭人といってよく、韓国人学者でO1b2を倭人と
分類するものもいるね
考古学的に半島南部は倭系遺物が大量に出土し、その倭系遺物の
翡翠が埋め込まれた王冠の種類など、三韓内の階級にまで影響を
与えているのが解るから
半島の中で唯一洛東江下流域は日本の平野部と似た環境で寒冷化が
すすむ前は北九州や出雲方面から移植者が少なからずいた時代が
あったと考えられているよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:41.55ID:JbpPb5Kf0
半島経由つーのが、海路で遼東半島から沿岸部伝いに朝鮮半島南部済州島辺り経由で日本。
なら違和感ないけど、陸伝いに朝鮮半島経由ってのは来るの大変そう。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:11.20ID:pQ9DNUOp0
>>713
> 朝鮮半島にはタロイモ栽培がない。

あたりめえだわ
東南アジアを経て日本にはいってきたんだから
稲もそうだよ
九州の方で種稲の実が発見され、炭素年代で調べた結果、縄文の前期ごろに入ってきたとみられてるって情報があったはず
日本は南北に延びてるし、その頃は稲は南方でしか育たないので、縄文時代と言っても稲作をその頃からはじめてたという物的証拠も無い。
しばらくは神仏に備えるお供えものとして南方との交流から手に入れただけで栽培はずっと後になる。
田の遺跡からの測定で稲作がはじまったのは今から3000年前だから、縄文でも末期

中国でも農耕がはいってきたのも南からだし、北方では育たない稲が朝鮮半島にまで届くのもこの時代じゃないだろう
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:25.55ID:CWWCcp0o0
>>717
朝鮮半島経由で朝鮮半島に文化技術を施しながら日本まで来たのは日本歴史の功績者である弓月氏の仲間の秦氏くらい
あとの偉大な西域の文化保持者は朝鮮半島を素通り
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:47.56ID:7nuPK98D0
>>717
3000年前やそのあたりでは>>17のように寧ろ日本人(倭人)が進出しまくってたと考えた方が自然だわ

朝鮮国すらない時代だから壁がなく日本人は行きやすかったろう

【台湾】基隆の離島で貝塚、縄文土器など発見 3000年前から人類居住か
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557744175/

【考古学】沖縄に東北地方の縄文土器 2千年以上前、広域交流か©
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485267964/

縄文土器から中国原産のゴキブリの卵の跡が発見される
tp://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1467381944/
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:53.14ID:flSHU/ef0
>>716
47zはチョンだよ
江南に住んでいた痕跡もない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:03:38.09ID:pQ9DNUOp0
>>720
ID変え変え必死だけど、お前は縄文時代から頻繁に進出移動していたっていってただろ
少しは知恵がついたのか?


402 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/18(日) 08:50:51.13 ID:yElBWbi80 [34/42]
>>384
妄想はキミ

 × 困難 = 不可能に直結

俺のは史料である上に

石器時代ですら移動してるわwwwwwwwwwwww(´・ω・`)
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:05:41.63ID:flSHU/ef0
>>723
チョン顔の藤原氏が47z
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:07:32.26ID:c8/1KchU0
朝鮮半島のエベンキ系扶余族は海を渡れないから
ほとんどは連れて来られたんだろ
日本では北関東や夏場の東北にまであった鵜飼いなどに長けた水稲文明の担い手は
ツングースエベンキ系のように北方の民族でないのは専門では当たり前の常識
もう50年以上前から長江流域の文化と日本の弥生以降の文化との類似の多さが
指摘されその農耕形式も似ていることから自明となっている

夏に鵜飼いをして冬場に猟をする山間部の日本人も犬が家族で、犬食のツングースエベンキ系からかけ離れている
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:27.83ID:uDZ6r5iv0
>>700
>>701

棚田の分布状況

県 名 面積(ha)

茨 城 256
栃 木 408
群 馬 68
山 梨 136
長 野 5,921
静 岡 219


納豆、餅、棚田という日本の原型ベルト地帯に日本列島がすっぽり覆われてるんだよな
なにせ日本は棚田地域振興法のある国だからすごいよ

日本の成り立ちが現代の法律にまで反映されてるとかね
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:11:41.84ID:I2E711v/0
>>1
現代において遺伝的なことを調べてもあまり意味は無いんじゃないか
個人的な血縁まで調べないと なぜなら都市部では遺伝的交配が進んじゃってるだろ
地方の土着的個人ならまだわかるが 
高知なんて土着だと思うがアルコールにも強い アルコール分解酵素からもわかる
大陸はアルコールに弱いと見てるが 中華料理に比べて酒の文化は少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況