X



アゼルバイジャン第2の都市にミサイル、民間人に被害 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 19:52:08.25ID:zrfD5zpu9
【AFP=時事】アゼルバイジャン第2の都市ギャンジャ(Ganja)で17日未明、複数の民家がミサイル攻撃で破壊された。同国とアルメニアの係争地をめぐる3週間におよぶ紛争はいっそう激化している。

ミサイル攻撃があった時、多くの住民は就寝中だった。ギャンジャにいるAFP取材班は、建物群ががれきの山と化し、人々が泣きながら現場から逃げる様子を目撃した。バスローブやパジャマ姿の人も見られ、多くは室内用のスリッパを履いたままだったという。

 現場を目撃したエルミル・シリンザダイ(Elmir Shirinzaday)さん(26)は、小さな子ども1人と女性2人、男性4人ががれきの中から救出される様子を見たとし、「女性1人は両足がなかった。別の一人は肘から先がなかった」と述べた。救出された人々の容体は確認できていない。

 AFPはその後、生死不明の3人が担架で運ばれるのを目撃した。またある男性は「私の妻がそこにいた、私の妻がそこにいたんだ」と泣きながら、救急隊員に連れられて救急車に向かって歩いていた。

 イルハム・アリエフ(Ilham Aliyev)アゼルバイジャン大統領のヒクマト・ハジエフ(Hikmat Hajiyev)補佐官はツイッター(Twitter)で、第1報として「民家20軒以上が破壊された」と明かした。

 ギャンジャでは11日に別の住宅地がミサイル攻撃を受け、民間人10人が死亡していた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/2dcb41ffe17ae7a6818883873112e7b524f8a564
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201017-00000018-jij_afp-000-5-view.jpg
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:07:19.09ID:Rwl5LsLf0
アルメニアは30年間不法に国連違反して占領し続けてさらに周辺諸国も30年以上煽り続けてたらしいから同情はできない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:56:19.63ID:HdNyeav80
https://twitter.com/lain_the_wired/status/1317428718734770176?s=19 

これを見ると、アルメニア、対ドローン塹壕になっていってるみたいね

一人一人が、個別の穴に入っていってる映像がある
爆発で埋まらないのであれば
かなり被害を抑さえられてるかも

といっても狙い撃ちされた一人は確実に死ぬのは変わりないけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:58:10.32ID:wgSSjqFc0
・戦費はクラウドファウンディング
・主戦力はドローンと傭兵
・その傭兵は敵味方ともシリア人
・twitter で戒厳令の布告
・戦闘の状況はSNSで全世界に即時配信


新時代の戦争
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:11:43.90ID:vTVu8+0d0
2kgだと、105mm砲弾くらいの威力
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:17:28.47ID:vTVu8+0d0
イランの反アルメニア・アゼルバイジャン支援デモ
アルメニアとの国境を封鎖しろと
https://www.youtube.com/watch?v=mwqaUQGZDso
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:38:58.37ID:vTVu8+0d0
アリエフとパシニャン、モスクワで直接会談の予定
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:42:31.73ID:jMkv3now0
>>163

沈黙の艦隊じゃん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:55:08.67ID:lYb9o/Wa0
気を付けろよーw
アルメニアとアゼルの武装勢力が突然仲良しになってモスクワを占拠しないようにねw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:31:53.89ID:7Gjq6c4P0
アブナイジャン
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:23:23.44ID:p8urCQzw0
一つ一つトルコがシリアで監視ポスト引っ込めるのに
あとどれだけロシアは旧ソ連のクソ土地をトルコにやるつもりかねw
もう残ってねーはw監視ポストの数の方が多いってのw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:14:22.87ID:22MGRW6U0
>小さな子ども1人と女性2人、男性4人ががれきの中から救出される様子を見たとし、
>「女性1人は両足がなかった。

それは救出なんだろうか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:19:37.56ID:22MGRW6U0
>>172
いわゆるクラスター爆弾ではないかな。
日本の自衛隊も多連装ロケット弾で打ち込むクラスター弾は持っていた。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:48:06.19ID:DRVHfp0t0
昔、ソ連との貿易会社に勤めていた隣のおじさんに時々アララトというアルメニアのブランデーをもらったな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:53:48.49ID:IIWcWHZ+0
アルメニア軍の逆襲は、案の定、迎撃されてるな
平地に降りたら終わりだろうに

グバドリ方面(ザンギランの北)
https://www.youtube.com/watch?v=okikpoBEKd0
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:01:36.10ID:Eg+N73rP0
どっちもよう知らん国やけど、
アゼルバイジャンの作曲家フィクレト・アミロフのCDが最近のお気に入りなので
コーカサス地方の民族音楽ももっと聴いてみたいと思ってるし
今の情勢はショッキング
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:28:25.77ID:C8mcTStJ0
国境付近でどうするかって問題はありそうだな
アゼルバイジャンがあくまで自国内の問題ということに固執してアルメニア本国内には侵攻しないという方針を取ると
モグラたたき状態になって長引く可能性が高くなる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:05:20.68ID:Eg+N73rP0
制空権もないのに、なんで反撃しようとしたのか
また豪快に吹っ飛ばされてる
https://t.me/rusvesnasu/4631
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:00:37.22ID:UntlMRo50
多連装ロケットを打ち込んでるのを上空から撮影した動画上げてるけど
ドローンで敵の位置確認して砲撃してんのかな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:01:44.98ID:Eg+N73rP0
未確認情報だが、アゼルバイジャン軍がグバドリ地区のカンリグ村に入ったらしい
事実なら、ラチン回廊に向かって北上してる


アルメニアは、女性兵士も投入するとか言い出してる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:36:35.02ID:myoe1EQC0
面白い記事

アゼルバイジャン福音派:アルメニア人との紛争は宗教戦争ではありません
https://www.christianitytoday.com/news/2020/october/azerbaijan-evangelicals-nagorno-karabakh-armenia-conflict.html

以前の民族的暴力にもかかわらず、アゼルバイジャンはそれが多文化寛容の国で
あり続けることを誇っています。人口1,000万人のうち、96%がイスラム教徒で、
シーア派の約3分の2、スンニ派の3分の1です。ロシア正教会はキリスト教徒の人口の
3分の2を占め、15,000人以上のユダヤ人が旧約聖書の時代にさかのぼります。

典型的なアゼルバイジャンの家の「壁にはコーランの詩、隅にはクリスマスツリー、
テーブルにはウォッカがあります」

アリエフ大統領は権威主義者である、とギルソンは言った、しかし国家は市民の
私生活に干渉しない。アゼルバイジャンの公のイメージにとって、あらゆる種類の
教会が自由に運営できるようにすることは良いことです。

アゼルバイジャンの土地のほぼ20パーセントはアルメニア人によって占められて
います。アゼルバイジャン人がアルメニア本土、ナゴルノカラバフ、または
その周辺の占領地にかかわらず、家から追い出されてから一世代が過ぎました。

避難民はアゼルバイジャンの人口の最大10パーセントを占めています。

したがって、現在の戦争は人気のあるものです。

「私は国がこれほど団結しているのを見たことがありません」とメルニコフは
言いました。「しかし、流血が非常に多いため、人々は私たちがすべてを回復する
まで止めないでくださいと言っています。」
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:37:14.06ID:PGhaRVZ20
停戦再戦停戦・・・
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:29:29.25ID:6U6u6udB0
国家第二の都市って言われても規模の想像がつかないな
日本でいう所のどこらへんに相当するの
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:35:11.29ID:bxa6vZBCO
>>200
幕張
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:44:05.53ID:aMKQYrac0
未確認だが
ゾッド−カルバジャル間M11号線、シシアンーラチン間M12号線封鎖

本国との交通線、断たれたんじゃないの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:46:00.33ID:+D3Jhrtu0
一発だけなら誤射(キリッ)
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:47:38.33ID:wYB7dWfF0
イスラエルがイスラムのアゼルを支援して
キリスト教のアルメニアがロシアを支援
つーことは自動的にアメリカはアゼル側になるが
相手は同じキリスト教の国wwwwwwww

カオスすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況