X



【千葉】男子児童の顔面殴り、土下座強要 同級生の父を逮捕 娘「男子に傘で殴られた」と泣きながら帰宅 激高した父「娘に謝れ」 ★8 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 22:23:36.61ID:lCWhMw+D9
 男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市、自称会社員の男(54)を逮捕した。容疑を認めている。(千葉日報オンラインでは実名)

 逮捕容疑は15日午後1時ごろ、自宅近くの市道で、同市に住む市立小学4年の男子児童(9)の顔面を手で複数回殴り、打撲の軽傷を負わせ、その場で土下座をさせた疑い。

 同署によると、男子児童と容疑者の娘は同学年で、15日は他にも複数人の友人と集団下校をしていた。その際に、男子児童の傘が佐藤容疑者の娘の頭に当たるトラブルがあった。

 泣きながら帰宅した娘から「(男子児童に)傘で殴られた」と話を聞いた容疑者が激高。娘と一緒に家を出て、男子児童を見つけた容疑者は「娘に謝れ」と言いながら、男子児童の顔を平手や拳で複数回殴打。その後「正座しろ」と言い、男子児童は土下座をしたという。

 男子児童と保護者は15日夜に被害届を提出。男子児童は体調不良を訴え、病院で診断を受けた。

10/17(土) 13:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201017-00010006-chibatopi-l12
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201017-00010006-chibatopi-000-2-view.jpg

男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市新木野4、自称...

2020.10.17 13:57
https://mdpr.jp/other/2265642

★1:2020/10/17(土) 17:01:09.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602937685/
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:30.27ID:kpoGeTaV0
まず娘の傘で殴られたところの写真を撮って状況保全してから徹底的にやって欲しかった
男児に事実否認されたら詰みやぞ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:30.57ID:0Pizgc5x0
弱者は弱者を攻撃する

ハッキリいって日本人って弱い者イジメしかできないぞ

俺は学生時代、地元で一番有名な仲間多いボスをヤッたことある
日本の不良・ワルは、仲間が多いボスに向かっていける奴はほとんどいない
ヤレルのは仲間のいない、もしくは少ない奴
で、ヤラれたら恥ずかしげもなく、仲間を連れて仕返しにくるようなのばかり

本当に強いのは一匹狼的で格闘技をしてる奴だけど
そんな俺みたいな奴は、喧嘩はばれないようにやるし
仲間ともつるまないので過小評価される

ぶっちゃけ、日本人のワル・不良で凄いと思われている連中は
過大評価されている
仲間が多いということは同レヴェルの証
本当に強い、もしくは優れた奴は、レヴェルが違うのは仲間は
必然的に少なくなる
で、バカは仲間が多い奴・周りが凄いと思っている奴=凄い奴と認識する
で、そういう学生時代、ワル・不良には向かっていけなかった親ほど
社会人になると、弱者である子供に対して本気でキレたりする
学生時代、ワルに虐められてもキレなかったような奴に限って

強者になれば、弱い者イジメ=恥ずかしい、ってなるんだけどね
この世は弱者だらけだから、そうはならない
まともな大人なら、怒る対象は相手の親になるだろう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:33.24ID:c+/jD8YF0
>>197
目には目を歯には歯を 同程度の報復の示唆
半沢直樹 倍返し
キリスト教 左の頬を殴られたなら右の頬も差し出しなさい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:36.70ID:3i7jAUSg0
>>279
てめえのガキが原因作ってんだろうが。
ふざけんなよアホ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:38.37ID:0/qsrQO30




  >>1 女の子に危害を加えるような子には、 大人が本気で怒る必要がある。 やってはいけない事があるという事を解らせる必要がある。

  でなければ、貴方には大人の資格がない!

0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:45.89ID:b/mTbHzh0
脳味噌壊れちまったかもな集団ストーカーも子供に手を出してきてるのかもしれない
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:58.51ID:DSS1fJdw0
>>310
行動が過剰だから言われてんだろ
小3か4の男の子の顔殴るとかありえない
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:58.58ID:xOc3u79A0
>>1
いじめるガキにはこのくらいせんとあかんって
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:00.97ID:gP1d0osv0
このお父さんは父親のかがみだな
よくここまでで我慢した。娘に危害を与えられたと聞いたら殺すこともいとわないのが父親
このお父さん、よくがんばったと思うよ
やった男子学生は退学やろ。さらし者にしてやれ!!
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:03.77ID:b3bMjeb80
飯塚が逮捕されずにこの父親が逮捕されるとか意味不明
やり過ぎではあるけど2度と娘に暴力を振るわせない為ならありだよ
本気で大人が9歳を殴ったなら歯を折ったり骨折してるってば
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:07.06ID:zJYoI0Gu0
>>359
二度と口聞いて貰えなくて良いならそれでいいよw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:08.36ID:O2i3d2vu0
これ男児のオヤジが昭和型親父なら被害届どころか鉄拳制裁だよな
父ちゃん情けなくて涙が出てくらぁ!て
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:13.97ID:L411JMQA0
女子が男子に告白したけど振られて泣いてたのを問い詰められて
「殴られた」って嘘をついたのかもしれない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:14.35ID:YNe/HMkR0
娘にどうして欲しいかも聞いていないんだろうな。
父親が前科者になり一家離散となるリスクを娘が理解した上で、それでも報復を望んだのなら、殴った親父を擁護するけど。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:16.52ID:tTws0+qO0
バカはバカを擁護するよなあ。
たった10歳の男児を闇討ち(笑)とか、
ぶっ殺すとかさな。
理性がないんだろうねえ、このオヤジも。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:18.00ID:Q98Q5SBe0
この父親に真っ当な大人の対応を教えてあげるわ
まあもちろんこんな人生終了一家離散のリスクがあるようなことをするのは最悪
教師や学校にいうのは意味がない
よほど運がよく当りの教師なら努力してくれるかもしれないが
そんな教師ならそもそもそういう事態になってない
基本的にこの手の案件はペナルティになるので
学校としてはなかったことにしようとする

学校は教育委員会からクレームが入ると死ぬ気で仕事をする
しかし個人で教育委員会に泣きついても相手にされない
ではどこを通せば教育委員会が動いてくれるか
大人ならそう考えましょう
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:23.55ID:bUJX8JAd0
ただ傘が頭に当たっただけ
それで54歳が9歳に暴行、土下座をさせる
まさにキチガイジジイ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:27.30ID:GH5q3eRx0
>>269
あなたなら熟考してどんな最善手で解決するのん?
将棋でもそのときは最善手でも後に悪手だったってのがよくあるけど???
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:28.51ID:jLLA8LYg0
>>352
死んでねえよw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:32.68ID:v50SbpZU0
男児の親だったら同級生の父親に殴られて土下座させられたって言われたら
そりゃあ警察行くでしょう
子供に平気で手をあげるとこになんか話し合いに行く必要ない
女児側だけの立場でしか物事を見ないからおかしいんだよ
俺が男児の親だったら同じく警察行くわ
女児の親のとこに行ったって自分にも暴力振るわれるかもしれないんだからな
この物騒な世の中そんなリスクある行動なんかしない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:34.14ID:vglambZP0
>>279をボコる会
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:40.03ID:XRpL7nXy0
こんなこと今までいっぱいあったはずだが
何も問題にはならなかった。
学校と家庭側のなあなあな関係も無くなってきてるのかな。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:41.51ID:82GZdNNF0
>>1
ワシも娘を溺愛してて、娘が危害加えられたら
相手ぶっ殺すかもしれんから
とにかく冷静にならないとな
一番いい方法はなんだろうか?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:41.87ID:YQJdOLQ10
教師と良い関係を築いてないから相談できない
教師を聖職(建前上)できてない
平成産まれ極まってんな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:43.55ID:vbPhbJ9A0
男子児童の傘が佐藤容疑者の娘の頭に当たるトラブル

 女児 ← 無傷
 男児…顔を平手や拳で複数回殴打される ← 打撲の軽傷

わかる?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:47.19ID:0OdoU2dV0
こことかsnsとか韓国化してない?声を大きくして連呼すれば勝ちになるみたいな程度の低い声争
不確定要素が沢山あるのにどうしてどちらか一方を擁護出来るのかわからない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:55.79ID:DEPtRi/J0
子供いない人にはわからないだろうけど自分の子供が大事なように、他の子供も誰かの大事な存在なんだよ
短絡的に事実確認もせず非力な子供相手に力のある大人が手をあげることはあってはならない
昭和の雷オヤジ的なのやりたきゃ口頭注意に留めておくべきだった
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:57.58ID:W8+sddtQ0
スクールウォーズ世代
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:57.60ID:ZRfMG1Cc0
>>254
納得するわけねーだろバカかお前
完全に自分の子供が悪ければ一緒に土下座する
五分五分なら自分の子供の味方するから相手を潰しにかかるわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:07.45ID:ybHdbN5+0
高嶋ちさ子が思い浮かんだ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:16.69ID:H7wU5eDl0
>>206
この暴力オヤジが守ってんのは己のちっぽけなプライドだな
子供ダシに使わないとイキれない無能生物認定
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:17.33ID:i8S5pi9a0
日本も糞みたいな時代になったな
昭和なら女の子を傘で殴るなんて親が男の子をぶっとばして土下座させにいくよね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:17.52ID:tubSE+xh0
いいね、、父の心意気、、いま社会で、昭和の生き方

  日本男子の、、とってもカッコいい、、父親像です

娘のアイディンティティの為なら、留置くらい気にしないよ

これは、人格障害には理解出来ない、人の値打ちの問題だよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:18.29ID:9i+ykFYJ0
>>196
通報しなかったら子どもに土下座させるようなイカレた野郎を野放しにすることになるじゃん
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:20.88ID:W2K0NwZy0
>>35
これ。取り敢えずこの娘への虐めは止む
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:27.73ID:0Pizgc5x0
弱者は弱者を攻撃する

ハッキリいって日本人って弱い者イジメしかできないぞ

俺は学生時代、地元で一番有名な仲間多いボスをヤッたことある
日本の不良・ワルは、仲間が多いボスに向かっていける奴はほとんどいない
ヤレルのは仲間のいない、もしくは少ない奴
で、ヤラれたら恥ずかしげもなく、仲間を連れて仕返しにくるようなのばかり

本当に強いのは一匹狼的で格闘技をしてる奴だけど
そんな俺みたいな奴は、喧嘩はばれないようにやるし
仲間ともつるまないので過小評価される

ぶっちゃけ、日本人のワル・不良で凄いと思われている連中は
過大評価されている
仲間が多いということは同レヴェルの証
本当に強い、もしくは優れた奴は、レヴェルが違うので仲間は
必然的に少なくなる
で、バカは仲間が多い奴・周りが凄いと思っている奴=凄い奴と認識する
で、そういう学生時代、ワル・不良には向かっていけなかった親ほど
社会人になると、弱者である子供に対して本気でキレたりする
学生時代、ワルに虐められてもキレなかったような奴に限って

強者になれば、弱い者イジメ=恥ずかしい、ってなるんだけどね
この世は弱者だらけだから、そうはならない
まともな大人なら、怒る対象は相手の親になるだろう
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:30.32ID:0dJJXeer0
娘だからって甘やかしていいのか?
男女平等だろ
娘にも男子に傘で殴られたならやり返すように指導するべき
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:33.49ID:vbPhbJ9A0
失職
 ↓
家族全員不幸


コレが底辺のいきざま
0418学術会議
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:34.65ID:fTjomBS40
これで会社クビなったら男児とその家族殺すな。俺だったら。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:37.72ID:3i7jAUSg0
>>330
あなた…『覚悟して来てる人』……ですよね。
人を「始末」しようとするって事は、逆に「始末」されるかもしれないという危険を、常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね…
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:46.96ID:y4QiV3E50
まあ少なくとも起訴を取り下げて貰うには(今度は逆に)土下座が必要だろねw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:52.99ID:Qq86jeXA0
傘で失明するリスクか
チャンバラせずとも身長差とかで危ないし傘差すならゴーグル付けるとかにしたらええのでは
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:04.33ID:jDhzFqK70
こういうガイジ親増えたな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:18.29ID:aCLtDVbj0
>>302
創価家庭は糞だって話だな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:24.19ID:EkFT0d0A0
娘を持つ親のモンペ率高過ぎるわ
気持ち悪いくらい過保護だし甘やかしてるだけ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:32.88ID:jlQpa9R50
昭和だったらお咎めなしだったんだろうな 今はちょっとでもなんかやったら逮捕される
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:38.04ID:2iE4CLgo0
やられたらやり返す。1000倍返しだ!!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:38.94ID:dg5rFxDr0
>>332いや
男児に傘で殴られて泣かされて帰ってきてんだからそっち方面に考え巡らせるのは何ら不思議ではないだろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:39.04ID:tubSE+xh0
いいね、、父の心意気、、いま社会の、昭和の生き方

  日本男子の、、とってもカッコいい、、父親像です

娘のアイディンティティの為なら、留置くらい気にしないよ

これは、人格障害には理解出来ない、人の値打ちの問題だよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:44.14ID:sKUMjl980
今の時代なら学校の校長他先生通して、男児の親に謝罪と対策させるのがスマートかな
警察通報はやりすぎ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:45.48ID:j1gLiC1V0
マスコミって被害者が悪くないって記事にするために、
よく
男子児童の傘が佐藤容疑者の娘の頭に当たるトラブル
みたいな書き方するんだよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:53.17ID:CT+TffwS0
クズが1匹逮捕か清々しいな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:00.39ID:mQGrvGUi0
これは相手の親に文句を言えば良かったんだよ ガキだって自分のせいで親が恫喝されてたら堪える
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:01.39ID:vglambZP0
>>416
今は男の価値は無いから、女の方が有利だろう
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:06.79ID:6g52/oZJ0
>>356
こんな生やさしいもんじゃなかったぞ
九州の話だけど
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:07.53ID:9i+ykFYJ0
>>279
多分自分もそうだと思う
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:11.53ID:bkX8T8xa0
獄中から手紙出せよ
「その節は大変ご迷惑をおかけしました。出所したら真っ先にお詫びに伺います。それまでお達者で」
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:13.09ID:7FYBQHyn0
傷の写真や診断書引っ提げて相手家へ突撃しないと
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:14.93ID:CPJWVlzJ0
>>296
いや単なる今時分の娘もちだろ

子供の喧嘩に親がなんたら、とかヌルい事いってるのは余程子供の環境に関心ない親か、グズ親か、子持ちじゃないやつかね

今は昔と全然学校環境も親環境も違うからな、まともな人はまともだけど、バカ親のバカ具合も自分が子供の頃より正直ひどいように思うね
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:17.11ID:B2BzlrTJ0
>>251
二人遭遇した
ひとりは一人っ子と決めて産んで超甘やかされたガイジ 甘えが通用する子供を見極めて暴力をふるう
もうひとりはアメリカ白人のアル中母の子 母の親もアル中で暴力暴言癖が遺伝子に記録されてるレベル

どっちも心から〇〇と思った
0452学術会議
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:39.05ID:fTjomBS40
>>346
あったな、それ。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:39.11ID:sbvN+jRH0
>>439
男は全員、女の奴隷だからな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:41.52ID:crhW7Spr0
>>412
それ昭和伝説やわ
人づてで膨張されるやつ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:44.67ID:vbPhbJ9A0
まず女児に被害がないのに
どうやって被害届だすの???
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:48.03ID:uFwR646t0
スレに張り付いて飛行機飛ばして逆張りレス乞食
虚しくならないか?冷静になって後々思い返して「何て無駄な時間を過ごしたんだ」ってなるぞ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:00.47ID:nvmXiizT0
>>401
子供のやることでも失明しかねないし、そもそも女子の顔に傷でもついたら
取り返しがつかない。

そんなもんぶん殴ってでも教え込むのは当然のこと。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:03.30ID:01n+H1aZ0
お前が殴ってどうする
女子には女子の戦い方があるだろ
とりあえず
クラスのお母様方に相談という名の報告から始めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況