X



【三菱重工】国産初のジェット旅客機「スペースジェット」 開発凍結へ 旧MRJ [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/22(木) 21:19:40.27ID:L9oFYn519
 三菱重工業が国産初のジェット旅客機スペースジェット(旧MRJ)の開発を事実上凍結する方向で最終調整していることが22日、分かった。新型コロナウイルスの流行で、航空需要の回復が当面見込めないと判断した。

2020/10/22 21:08 (JST)
https://this.kiji.is/691981542132515937
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:35.80ID:2+vjkhiK0
土佐藩は責任取れよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:40.55ID:wipu93wJ0
>>862
意味はある。
商業機を飛ばしたという実績は、何兆円積んでも買えない財産。

今更国威発揚とは言わないけど、日本はこれであと30年はジェット機が作れない国になったわけだ。

ホンダの?あれで飛ばしたと言うなら、バイク作って自動車作りましたというようなもの。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:41.19ID:FnkiysTs0
違約金の精算であとどんだけ損するか見もの

JALもANAもいまは貧乏神がとりついてる状態だからな
ホンキで最大限までぶんどりにくる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:41.84ID:Sno2AraH0
安倍、麻生が総理大臣なんだぞ、漢字が読めないんだぞ、技術がわかるわけない、日本は世襲がガン
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:46.01ID:LZuTie3n0
この先からは倒産もネタじゃないな
どうしたらいいんだ、この会社は
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:50.14ID:uBna17NY0
コロナのせいに出来て社内的には良かったね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:50.17ID:XYpQjBmm0
その一兆円でどっか買収しとけばよかったのに
ものづくり日本()
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:50.72ID:TYKM5w4j0
三菱じゃないけど先に宇宙旅行の予約取ってる人ってもうお金払ってるのかな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:53.30ID:KRxk1yWt0
>>942
知らん

確実に倒産するといえるのはニコンだけ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:55.07ID:CQZhbQSO0
>>926
それロシアやアメリカで現地のレストアメーカーがやってる
宝くじで3億円当たれば1機買えるぞw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:55.81ID:nO/2/EyB0
ソフトパワーカルチャーね・・・・・
これもあまり将来性ないね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:56.15ID:i5YTo5jg0
三菱は
1 豪華客船建造中に二度の火災と作り直しで客船建造から撤退
2 航空機の繰り返しの完成遅延で航空機製造から撤退
3 豪華タワマンが欠陥住宅で取り壊し立て直し
4 自動車はデータ偽装からの大規模リコール
5 商事は秋篠宮に頼まれタイで風俗嬢斡旋
6 銀行はリストラ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:57.00ID:Kcgs3Py30
下 町 ボ ブ ス レ ー み た い
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:59.15ID:8CL0rTXe0
>>878
試作機に1000000000000円ww

ガンダム作れただろww
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:59.55ID:5LMqDfuN0
>>915
医者だけが大学で学んだスキルが評価されるから

だいたいの企業は何学んだか評価すらしないだろ、日本
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:05.81ID:+rw3KBYN0
ようやくきたな
これで新しい国産旅客機の計画が立てられる
そう思ってる技術者は多いだろうな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:06.77ID:dllz9OEN0
コロナを契機に中止できてむしろ良かっただろ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:07.08ID:LqotQ0oC0
スペースなんだから宇宙用にすればいいのにね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:10.85ID:XXd0lxfu0
コロナのせいにできてよかったな
安倍と同じ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:12.34ID:uvzIm+pJ0
>>901
それは債務超過額が5000億円で
実際突っ込んだ金は1兆円以上
更に国からの補助金も出てるから
おまえらの税金も一緒に飛んだんだよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:12.88ID:E2WFJeRr0
コロナのせいにできてよかったなwwwwwwwwwww
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:14.52ID:1fFPqp2w0
凍結です
あくまでも
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:21.75ID:2kyw6Uz/0
全日空のニュース聞いて、駄目だろうな、と思ってたから驚きは少ないけど。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:27.82ID:H0hbPfV30
>>847 残念ながら、学術委員らで最先端技術は検討される米国や韓国の利益になるか、ならないか。

新幹線、原発、潜水艦は評価高のは安価な中国とロシア製ですよw

中国は実績もあり軍事的にも最強レベルです。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:30.32ID:MBPbMtOg0
>>878
全日空に比べたらまだマシだろう
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:31.78ID:hHtCqkXX0
国産飛行機作っても、国民が貧乏で自動車も買えない現実じゃ
こんなもんだろう
マーケティングの失敗だよw
0990雲黒斎
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:33.03ID:MEj6V0nV0
国内で先に認証しちゃえないんかね。 国交省が無能すぎてダメかな?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:35.57ID:uxvkuplv0
>>383
キャンセルされてたのか
ま、信頼がた落ちだったし仕方ないね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:35.59ID:8pWJcl2q0
客船も作れない
旅客機も作れない

劣化日本
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:36.86ID:okRrJuBa0
殿様商売wwww
親方日の丸wwwww

来年以降の防衛費からいくら三菱重工復興費用に回すの?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:37.68ID:NxVzPQrU0
ローンチカスタマーのJAL ANAですら屋台骨揺らいでるのに今からMRJ作ってもな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:37.74ID:4ZG3R0Cf0
>>903
ホントそれな。現場の意見が対立している時に上が「まあ現場で上手く調整してくれや」って感じで判断しねえんだもん。上席の意味ねーって感じ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:48.04ID:H9vgodaq0
もうこれからの日本人は>>916のようなワクワクを体験することはないだろう。
次にがっかりするのは五輪中止か万博中止か、それともリニア中止か。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:58.80ID:XXd0lxfu0
>>997
クソワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況