X



【COVID】新型コロナ、全体の24%が脱毛の後遺症★2 [どこさ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/25(日) 07:18:26.22ID:s3+YGJLL9
(略)

日本からのLONG COVIDに関する初めての報告
先日、日本から初めてとなる新型コロナ後遺症に関する臨床研究が報告されました。

国立国際医療研究センター(感染症で有名な病院ですね)からの報告であり、著者にはMiyasato, Moriokaらの中心メンバーとともにSatoshi Kutsunaというどこかで聞いたことのある人も名を連ねています。

国立国際医療研究センターに入院していた新型コロナ患者に退院後に電話インタビューを行い、それぞれの症状についての症状の持続について詳細に聴取したものです。

最終的に回答が得られたのは63人(9割が日本人)であり、このうち酸素投与を受けた中等症患者が27%、人工呼吸管理を受けた重症患者が8%でした。つまり大半は軽症患者です。

「(4)持続するCOVID-19の症状」に関しては、発症から60日経った後にも、嗅覚障害(19.4%)、呼吸苦(17.5%)、だるさ(15.9%)、咳(7.9%)、味覚障害(4.8%)があり、さらに発症から120日経った後にも呼吸苦(11.1%)、嗅覚障害(9.7%)、だるさ(9.5%)、咳(6.3%)、味覚異常(1.7%)が続いていました。

また、急性期にはなく後から嗅覚障害が出現した人もおり、発症から92日経ってから嗅覚障害が出現した人もいました。

コロナ患者の脱毛がみられる頻度と発症日からの推移(Open Forum Infectious Diseases, ofaa507)
また、「(3)ウイルス後疲労症候群」に関連した症状として脱毛についても聴取が行われており、全体の24%で脱毛がみられました。脱毛の持続期間は平均76日で、発症時には全くみられないものの、発症後30日くらいから出現し、発症後120日くらいまでみられることがあるようです。

今回の報告と、これまでの海外の報告とを比較してみると、「(4)持続するCOVID-19の症状」に関しては、イタリアの報告よりもそれぞれの症状の続く頻度は低いようです。

一方で脱毛についてはフランスからの報告の頻度とほぼ一致していました。

今後は、どういった人にこれらの後遺症の症状が現れやすいのか、についての解明が必要と思われます。

(略)

yahoo 忽那賢志 感染症専門医10/24(土) 9:38
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20201024-00204411/

★1 :2020/10/25(日) 01:46:46.23 [雷★]
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603558006/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:15:54.90ID:w5q0e0XZ0
恐怖! 感染るハゲ!
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:16:44.77ID:hMT7kEK90
ただの風邪じゃなくて、ただのハゲやないかーーーーーーーーーー!!!!!!
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:17:47.35ID:VR9kR2DH0
コロナにかかるのはまだいい
だがハゲるのは嫌だ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:17:58.42ID:AAOYoJdG0
>>501
むしろ優しくね?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:18:36.14ID:h/Tqn3IH0
これは、シナによる全世界エイリアン化計画だな。

最後は、ツルツル緑色
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:20:18.36ID:h6ATaMHE0
コロナにかかって
死ぬかもとか、後遺症がとか、周りになんて言われるかとか考えてたら
まぁストレスでハゲるよね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:20:20.27ID:WFB+aoEK0
記事には性別が書いてない
女もハゲる可能性がある
最近ハゲの女多いしな
結構可愛い子でも頭頂が来てたり
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:21:08.62ID:AAOYoJdG0
>>162
あいつらハゲか!
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:22:24.87ID:POYVORYA0
もう少し調査人数欲しいけど後遺症の確率高いな…
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:22:37.37ID:AAOYoJdG0
>>163
柴犬の可能性
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:23:16.88ID:jK+l2GrN0
もうねハゲ見たら殴るしかないよね
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:25:38.78ID:eTfc1sgK0
4人に一人がハゲるってやばくね
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:25:59.24ID:y13Y52y80
何だろう...

今の時代に髪が、長い男に「切れ」って言う奴は(女でもw)死刑で良いよ

殺して良い(女でもw)

生きてる価値無いからw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:28:09.32ID:1N903vBo0
>>160
15年前ぐらいかな
やり始めてひと月ぐらいで頭洗うと指の間に大量の毛が絡まるほど抜けた
そして治療が終わって数ヶ月で生えた、けどなんか細い毛だったな
そしてしばらくたったら同じような感じで抜けてそれっきり
当時ググると男女関係なくそれで毛が抜けてる人がいた記憶
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:29:16.01ID:Q/3WdTX00
>>839
かなり前から言われてたから
もう逃れられないんだよ運命には抗えない
私以外ハゲるんだから可哀想でみてらんない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:29:16.79ID:w5q0e0XZ0
>>856
新コロの受容体であるACE2は全身至るところにあるので、どんな病気でもあり得るっちゃあり得る、普通のコロナとの大きな違いだな。
ただ毛髪周りの血管が好みなんだろ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:36:13.55ID:NpTDXRbo0
ハゲるのいやだ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:39:45.57ID:u7x25YyN0
40歳ですが、20歳の頃から薄いと言われて
23で坊主、25でスキンヘッドになり引きこもりになりましたがやはりコロナのせいだったのですね?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:50:18.49ID:GSSgA1Ma0
ハゲってだけで負け組
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:51:12.50ID:fpqZfUBj0
またコロナの所為にしちゃって!
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:54:05.99ID:dds5p6fi0
広瀬スズ も禿げるかもね www
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:55:12.15ID:dJcXekqD0
コロナをまき散らした安倍晋三がフサフサw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:58:28.66ID:WeJmtSvm0
なるべくハゲには近づかない方がいいな、うつるかも知れない
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:20:39.77ID:dsT7oL/m0
期待通りのハゲスレでワロタw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:21:12.97ID:xMDrUKRF0
やがてハゲになる
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:22:11.68ID:5h8Vp3bU0
彡 ⌒ ミ  おい、起きろ
彡⌒ ミ  フサを滅ぼす革命が始まる
彡 ⌒ ミ  フサは悪である
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:24:03.07ID:o/VnaoDQ0
おいハゲどもよく聞けよ
おまえらが人生で負けてるのはコロナのせいじゃない
ハゲだからだ!!
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:24:14.69ID:uNfsCkNd0
蜂毒みたいにアナフィラキシーで死にだしてからが本番

やっぱ合成ウィルスだろコレ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:26:14.95ID:nai4n9nO0
チャイナ許すマジwwwww
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:28:02.20ID:TAkN9rwk0
認知症の件ってちょっと違うかもしれないってよ
知能に影響が出るらしい、つまり認知症じゃなくて「バカ」になるってことかね?恐ろしい...
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:34:01.94ID:jHhYCPk00
おまらのハゲはコロナじゃなく遺伝…www
コロナハゲは8ヶ月〜1年ほどで改善し始める(毛がはえはじめる)けど、遺伝は改善ないwww
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:34:27.81ID:9b6Mcr1B0
お前らには無要な心配事
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:34:39.72ID:heNK3rMI0
おまえらの仲間が増えてよかったなw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:37:45.77ID:IghMXqJA0
ハゲの人可哀想
明日から誰も近寄らなくなるぞ
うつされたら大変だからな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:39:28.14ID:jHhYCPk00
マスクスンナ派「コロナはただの風邪、みんな騒ぎすぎwww」
コロナ感染後

マスクスンナ派「お、俺の髪の毛が…。だれだよ、コロナはただの風邪って言った奴は!!!」

コロナハゲはコロナ感染後1ヶ月程度経過後にハッキリ髪の毛が薄くなっていることがわかる
感染後8ヶ月から1年経過すると毛が生え始めるが、マジでバーコードハゲになるから、若い奴らは覚悟しとけwww
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:48:11.42ID:d5C0yofK0
ヒヨコを頭に乗せれば治るよ
毛髪と同じケラチンていう物質だから
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:06:30.05ID:E2o5BveO0
(´・ω・`)
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:17:22.59ID:RPZjuUpu0
インフルおじさんって何処行ったんだ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:47:09.05ID:CjTXdZd30
コロナより、コロナになったというストレスなんじゃないの?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:50:24.29ID:CymCHjgs0
マスクの次はカツラの効果で言い争う時代に
富嶽でカツラ効果計算頼むわ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:56:27.71ID:CjTXdZd30
自粛中のストレスとかコロナ禍で給料減ったとかで、コロナに罹患してなくても、コロナ脳のせいで抜け毛が最近凄いって人多いんだけど…
自分は割とコロナは大したことないって思うようにしてるせいか、抜け毛はないけど

https://girlschannel.net/topics/2929487
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:57:14.39ID:RhtDqJt90
ウイルス後疲労症候群の症状で脱毛ということだから、
毛根が復活するかどうかが鍵だよね
1の記事には毛は戻るとあるけど、今後の研究が待たれる
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:59:03.66ID:RhtDqJt90
>>909
コロナうつだよw
そりゃ抑うつ状態だったら抜けてもおかしくない
ストレスは万病の元。特に女性はそれで薄毛なる。(逆にいうと治る)
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:19:07.02ID:CjTXdZd30
>>911
女性の場合はコロナなんてへっちゃらーみたいで自粛も程々にしないとハゲますよーと教えた方が良いかもね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:21:49.97ID:RhtDqJt90
>>912
コロナに感染してしまう。脱毛路線
自粛いくらでもこいや!完璧に予防して見せたらあ!って
肝が据わった女性になりましょう
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:30:41.88ID:W32BVg230
お前らどんだけハゲてんだよw
俺は白髪が増えて困ってんのに
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:38:13.96ID:xt0TFwAd0
>>79
インターフェロンは薬
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:38:42.68ID:xt0TFwAd0
途中で送ってしまった
>>79
インターフェロンは薬じゃないぞ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:09:03.10ID:DWBb0nB/0
>>585
でもコロナはツルツルしたとこにくっつきやすいと言うじゃないですか
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:41:10.59ID:3N2uUybE0
抜け毛酷かったが一ヶ月くらいで今は治ったからずっと続いてる奴は……
酷い時期は枕回りに何本も落ちてるわ体に抜け毛がしばしば付いてるわ風呂での抜け毛も多いわで明らかに変だった
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:45:28.10ID:B8EMSDIw0
弘前市民はハゲになるのですねw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:01:59.00ID:gXPQ/kIW0
コロナが憎い!
俺の頭をこんなんにしやがって!!
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:07:55.89ID:lE0XGuH20
ちなみにコロナに罹ってない人は、全体のなん%に脱毛が見られるの?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:10:40.80ID:Zk1K4Apv0
冬はなぜか髪の毛がすぐ抜ける?季節によって抜け毛の量は変わるのか!?薄毛対策は冬が肝心
2020年2月12日更新

ほかの季節より秋から冬にかけて髪の毛が抜けやすくなったと感じる方、多いのではないでしょうか?
まだ完全に解明されたわけではありませんが、実際に秋冬は抜け毛が3倍に増える、というデータもあるそうです。
このほか冬になるとフケが増えたり、かゆみを感じやすくなる方も多いと思います。

https://slownet.ne.jp/c/health/post-30611/
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:13:37.08ID:L+Tf10ZL0
>>921
もう全員ちょんまげにするしかないな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:16:21.89ID:93UD72Wn0
ならお前らとっくに免疫持ってんじゃん元気なはずだわ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:18:44.32ID:lE0XGuH20
よく考えたらハゲだと感染しやすいんだっけ?
もともとハゲやすい遺伝子持った人がかかって、ハゲたとか?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:25:55.21ID:F5bp/Cg60
>>931
ハゲがコロナに感染して、ハゲが伝染するように変異したのだろう
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:00:08.75ID:xoChrYGc0
髪の毛が薄くなると通常の意味においてまともな人生は送れなくなるからね
普通の人に対して存在することが迷惑になるし
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:09:29.88ID:/wrx+loG0
ハゲは人類の敵
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:49:13.51ID:A5AkeqKA0
後遺症ってことは、新型コロナの症状で禿ってのがあるってことになるか
そんなこと、今まで一度も言われていなかっただろ
新しい症状が見つかったのか?

それとも、「後遺症」って言葉の使い方を間違っているのか?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:57:16.93ID:jWZ9fRRG0
とってもやばい。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:58:55.04ID:sO7YjIvH0
おれは人より体毛が濃いせいで子供の頃から異常に嫌われ続けてきたからな
今は髪の毛が薄いせいで悩んでいるが
嫌がられるのがこちらも嫌なので人前に出たくないよね
アホらしい
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:20:34.49ID:puWf2iPB0
マスク嫌いの欧米が先行してこっぴどい目に遭ってるというのに、なんでコロナはただの風邪と思ったの?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:23:22.01ID:/sqKgHWg0
髪洗って排水口を見たら・・・真っ黒・・・・・
髪の毛で真っ黒だよ・・・
凄い抜けてる・・・・・
病院行った方がいいよね?
鏡見たら明らかに髪の量が減ってる(涙)
コロナ怖い
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:26:57.30ID:VLEeq8Hc0
去年風邪を引いた
あと数週間で丸々一年経過
抜け毛の後遺症スレ時々立つけどあの風邪は新型かなと最近思ってきた
明らかに抜け毛事情が今年は酷い
みんなより早めに風邪の怖さを知って一年生活中ってことを想像したらストレスからの抜け毛かなと前向きに捉えるべきか?
去年の謎風邪のおかげで手ピカスプレーとか不織布マスク、体温計を追加購入などで今年の真冬はみんなより焦らなかったが・・・
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:28:46.72ID:o3WiUly+0
>>1
ハゲよりも
嗅覚障害が残るのが怖い

何食べても何飲んでも
不味くなる
人生の楽しみ無くなる
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:38:41.99ID:TxPwJTTT0
ただの風邪

こんな馬鹿な刷り込みで世間を騙せると思ってた工作員
最悪、、、武漢ウィルス
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:38:42.55ID:7laKOkcB0
病気やアレルギーでますくを着用できない人同様に
「コロナの後遺症じゃありません、もともとハゲです」
ってバッヂでもつけておけばオケ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況