X



ヒラリー疑惑もバイデン疑惑も「報道しない自由」って… フェイスブックやツイッターなども「拡散制限」 (現代ビジネス) [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/10/25(日) 08:43:05.95ID:F1QzARz79
https://news.yahoo.co.jp/articles/e65b8e1a312182dc40342a9c6cc3830c4cc950cd?page=3
FBIの恣意的操作?

 しかし、そのバイデン氏の「言い逃れ」を突き崩す、確実な証拠とされる「メール」が登場した。ニューヨーク・ポストは、「ハンター氏が副大統領だった父親を、2015年にウクライナのエネルギー企業ブリスマの幹部に紹介したことを示している」とされるメールが「再発見」されたと報じている。

 経緯はこうだ。2019年4月にバイデン氏の自宅がある東部デラウェア州のパソコン修理店に何者かがパソコンを持ち込んだにも関わらず、修理が完了後も受け取りに来なかった。不審に思ったオーナーは、復元したデータを確認したところ問題となったメールを見つけて通報。FBIは問題となったパソコンを19年12月に押収している。

 このオーナーが、トランプ氏の顧問弁護士を務めるジュリアーニ元ニューヨーク市長にデータを渡すのだが、その経緯ははっきりとはわかっていないし、そのパソコンを持ち込んだ人物が、バイデン家に関わる人物なのかも特定はできていない。

 したがって、100%確実な話ではないが、これまでのところバイデン一族、あるいは民主党から「このメールが全くのでっち上げである」との反論は行われていない。

 まず問題なのは、昨年12月に押収したパソコンに入っていたこのメールの内容について、FBIがきちんと捜査をした形跡がないことである。状況証拠から、このメールのそれなりの信憑性は否定できず、少なくともこのメールの内容の真偽を調べる必要があったと思われる。
FBIも反トランプ?

 それが行われなかったとすれば、「単なる過失」であるか「故意」であるかのどちらかだが、もし後者であれば「トランプ憎し」のあまり恣意的捜査をするほどFBIが腐敗しているということである。

 FBIは米国の映画やドラマで正義の味方として描かれることが多いが、実態はそうでもない。

 初代長官のジョン・エドガー・フーヴァーは、1924年に司法省内の捜査局の第6代長官に任命され、組織がFBIに改称された後の1972年に死去するまでのほぼ半世紀も、長官職にとどまった。就任当時の第29代カルビン・クーリッジから第37代リチャード・ニクソンまで、8代の大統領に仕えたことになる。

 その後FBIの長官職の任期は10年までとされたが、フーバーが50年近くも長官職を務めることができたのは、フーバーがFBIを通じて集めた個人情報を握ることにより、スキャンダルの露呈を恐れる大統領を操ることができたからだという噂がある。真偽のほどはわからないが、異例の長期在任の理由を説明するひとつの合理的理由には違いない。

 そして、FBIの捜査能力はフーバー長官時代から格段に進歩している。しかし、大統領になるまで政治家としての経験を一切持たないトランプ氏には、「政治家としての」過去のスキャンダルは存在しない。

 もちろん、民間人としての数々の疑惑やスキャンダルはあるが、それらはほとんどすべて公になっているし、トランプ支持派は、それらも含めて支持しているのである。だから、スキャンダルフリーのトランプ氏にとって、FBIの情報収集能力は怖くない。

 それに対して、ヒラリー・クリントン氏やジョー・バイデン氏などの「疑惑のデパート」である民主党の政治家はスキャンダルの露呈を恐れているようだ。

 「FBIが思い通りにならないトランプ氏を嫌い、意のままに操れる民主党候補を後押ししている」というのは私の邪推だろうか? 


(略)
0002ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:44:20.80ID:kD6Bl7w50
バイデンの息子のPCから中共配下企業へ投資してた記録が見つかったそうだな
もう中共との完全癒着じゃん
0005ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:47:11.91ID:TH9oaRe/0
これでもトランプが勝つアメリカ
0006ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:47:30.93ID:moqtAews0
美國自治区
0007ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:47:36.41ID:GrOZT8aK0
バイバイ・バイデン
0008ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:48:45.23ID:BhhSJj7e0
殆どの大統領は再選してるからトランプも再選されるだろ。
あのオバマでさえ再選したしな。
0009ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:49:08.62ID:/ubqREAS0
この修理店のPCとは別にウクライナで見つかった別のハンターバイデンのPCの解析も進んでいて、さらに問題のメールの受信先の協力者も自身のPCを資料として捜査当局に提出してるから
このPCが捏造という可能性は無くなっている
0010ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:49:58.51ID:DbtdUbtI0
なんでいちいちスレタイ変わってんの?
0012ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:52:18.48ID:ibf3owCv0
>>4
一文字いくらで下請けライターが仕事受けるんだよこういうネットメディアの記事
だから余計な装飾付けてゴテゴテした内容になる
0013ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:52:36.56ID:C30NHBBJ0
ニューヨークポストって名前こそ高級紙に見えるけど
低俗な記事ばかりを扱う社会的に信憑性ゼロのタブロイド紙だろ。
0014ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:52:56.29ID:nlLRJJHI0
>>1
日本も似たようなもんだろ
犬は飼い主に似る
0015ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:53:43.53ID:GZtoh2p50
昔からある民主党の伝統芸だからな
中共からの賄賂は

いちいち相手にしてたらきりがない
0016ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:54:17.46ID:BueL52Tv0
CIAが・・・・・・ の連中は どうする?
0017ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:54:41.88ID:+09b/Ede0
こんなことをやっているから、民主党支持者にもあきれられるのだろ
ネット時代は隠せないんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:56:25.80ID:pQQOfoqe0
>>1
日本のマスコミも。大阪の関西生コンの大量逮捕劇や立憲党の国会議員との
癒着関係は、まったく追及されないままなのと同じ。
0021ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:57:52.43ID:GYEYL1eh0
>>13
日本人が有難がっているCNNも酷いぞ
栄光は過去の物
0022ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:58:00.94ID:A1XcM8aw0
ネットのデマも最近酷いからな
立場がある人間のデマは一度広がると消えないから
0023ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:58:09.09ID:4Z0wVF4j0
最近、右翼が好きそうなネタばかり取り上げるね、ゲンダイ
ゲンダイも廃刊しそうなのかな
0025ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:58:53.19ID:oyXEnmbL0
ヤフコメも中共批判的なコメは規制かかってるらしいね
0026ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:59:13.69ID:/PI821QO0
モーリーによると
バイデンのメールが出てきた経緯がかなり怪しいので
主要メディアは無視してる状態らしい

・たまたま破棄されたPCのHDDを調べたら疑惑のメールが出てきて
これはバイデンの息子のメールではないか!と騒ぎ始めた
・この騒動の発端となったPCの処理業車は熱烈なトランプ支持者
0027ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:59:51.13ID:rCMf/W1R0
>>1
オバマバイデン側はCIAを直接攻撃したヤバいヤツらだった
そのCIA側がカリフォルニアに住む
中国共産党高官の愛人や子供の情報を掴んでるわけでな
FBIの動きも日本学術会議構成員の動きも中国ゲシュタポと同じだろ
0029ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:00:51.13ID:Jm0GPOC/0
だって

リベラルってのは
おもて向きは
良い事しか言わないし
良い顔しか見せないけど

その本性が目指す所は
中国共産党の世界観やからな
0030ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:01:48.03ID:7x0THKgA0
>>1
ヒラリーのチャイナマネーとか公務に個人メールの件て
結局どうなったのかさっぱりだよな
0031ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:02:13.12ID:BueL52Tv0
Qアノン は 軍人では無い

インテリジェンスだよ

軍人のように見えたんだろうけどよ
0033ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:04:34.94ID:l5KHPJU10
>>13
残念、日本の馬鹿新聞より格上
労働者階級の新聞
まず読んでから語ろうなw
0034ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:04:40.32ID:DbtdUbtI0
>>32
どれがデマなの?
具体的に言えないの?
0035ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:06:36.14ID:hyNK0pvz0
トランプに勝利宣言の第一声を「よう、フェイクニュースの糞ども!お前ら死ぬ覚悟はできたか?」っていうてほしいわ
0036ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:06:56.43ID:W9PbzDe00
>>2
トランプの出資者は中国の金で儲けてるんだけど
そこはスルー?
0037ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:07:20.81ID:W9PbzDe00
>>8
でさえって何?
お前はオバマが何をしたかすら知らないだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:07:45.70ID:C30NHBBJ0
>>21
比べる対象が違う。
ニューヨークポストは日本で例えれば東スポやゲンダイのジャンルの低俗なタブロイド紙。
0040ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:08:02.04ID:BueL52Tv0
インテリジェンスは いろいろな事を知っている

日本国の事も とても詳しい

暴力団・ヤクザ・半グレの犯罪を知っている

だから マイクロ波攻撃も知られている

日本国の正体 日本人の正体 も 知っている

逃げる事はできない

終わりだ
0043ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:09:49.58ID:A1XcM8aw0
ネットは見たい情報を自分で選べる、少し考えればその有害性は歴然
無から有を生み出す妄想錬金術?とでも言うべきかね
0044ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:09:56.65ID:BueL52Tv0
YouTubeで

ファールアウト エポックタイム

で検索だ
0046ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:10:46.12ID:LzrQgKg30
>>23
日刊ゲンダイと現代ビジネスは真逆
まともな日本人が左遷された先がどっちか分かるだろ
フジテレビと産経新聞みたいなもんだ
NHKや日本学術会議は完全に乗っ取られてるけどな
0049ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:11:11.90ID:BueL52Tv0
間違えた

フォールアウト エポックタイム

で検索だ
0050ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:12:19.72ID:1+12KKLV0
>>39
CNNは赤旗や聖教新聞みたいな機関紙だしな
0052ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:13:09.79ID:5k/QWD/R0
バイデンは終わりよ
新しい証拠ももっとでてくるだろう
内部告発者が全部録音してるとか

俺も金融関係の人と話をするときは必ず録音して
詳しい人と検証してる
0053ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:13:45.54ID:GUlMyEus0
今年は特に
中国共産党の恐ろしさが身に染みた年だ
0055ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:15:34.90ID:/JuyhWUd0
誰だか分からない人が持ち込んで修理頼んだ、本当は誰が使っていたかも分からないPCから、
裏付けのとれない何かのデータが出て来ても、何かの証拠になる訳ないから、報道されないだけ。
0058ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:17:30.17ID:EJ7pJnem0
>>50

> >>39
> CNNは赤旗や聖教新聞みたいな機関紙だしな
ついにここまで来たか
日本はアメリカよりもかなり右寄りになってきたな

FBIはパヨク←いまここ
0059ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:17:44.98ID:MmyP/T/l0
>>12
作家と違って1日何千文字と打つから
そりゃ内容も薄いし、コピペ上等
みたいなやつばっかだし
結局何が言いたいの?って記事多いよね。
0060ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:17:52.76ID:GUlMyEus0
>>55
バイデンのサインもあるしボブリンスキーもゲロってんだが

全く証拠の出なかったウクライナ疑惑なんか、
狂ったように報道しまくったくせにアホ抜かすなクズ
0061ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:17:57.33ID:r6jIH4a/0
>>55
この記事のソースではロシアンゲート事件は嬉々として報じたのに整合性が取れないと言ってるな。
0066ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:23:51.54ID:0Oe526DR0
どうでもいいけど来ないからって勝手にデータ見るなよ
0067ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:26:01.92ID:/ubqREAS0
中身の話や信憑性の話になると不利だからとにかくデマと決めつけろという指令でもでているのかね
0068ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:26:23.99ID:g5aa9wEn0
多方面からお互いを裏付ける形で証拠が上がってきてるのに捏造連呼は無理があるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:31:31.13ID:MmyP/T/l0
>>37
え?
オバマゲート、ピザゲート
アメリカンではなくアフリカンである、
嫁がマイケル、それを公表した有名コメディアンが1ヶ月後不審死、こんなもんかな。
あとロシアとの癒着は有名だよね。
0073ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:34:48.60ID:hY7OTa850
>>66
支払いも連絡もなしで3ヶ月経ったから所有権が移ったんだろ
そういう契約
0076ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:37:08.23ID:/JuyhWUd0
重要な犯罪の証拠だらけのPCに、わざわざ自分の団体のシールはっつけて、
業者に修理に出して取りにもいかないなんて事すると思う?

普通思わないだろ、だから報道されないだけ。

PC持ち込んだ人間も誰だか分からない。
0077ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:37:17.11ID:Y4a+c2hE0
元関係者が携帯メールを当局に提出したとかいろいろ関連情報が出て来てるからもう唯の怪文書じゃ無くなってるからな
薬中で無職だった息子が親父が副大統領になった途端に海外企業の役員となって高額報酬貰ってたのは事実だし
0078ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:38:16.35ID:q37aebh50
FOXが入手したFBI内部文書書類 ID番号 272 これはマネロンを示す番号
0079ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:38:41.01ID:+vYsJ/tW0
>>12
なるほど
0081ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:39:25.75ID:MmyP/T/l0
>>32
根拠もなくデマだと言う奴は
思考が停止させられてるんだよ。
簡単に言うと、メディアに操られている人なんだよね。
キミ、ゴリラといえばバナナ!って答えるだろw
0083ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:41:22.73ID:kpC2GnRQ0
動画:クラック吸いながら自分と女性で手コキする
画像:寝バックで突いてる

ここらへんは見たわ。中国系サイトのgnewsで
0093ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:44:57.99ID:uCuJBDPn0
ロシアがハンターバイデンと手を組んで、
ロリコン動画を用意して
ウクライナ、中国企業の協力を取り付けノートパソコンに詰め合わせて
トランプ支持者の修理業者に持ち込んだ

さすがはロシア恐ろしい策略を繰り出してくる!
0095ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:45:31.12ID:WDEtu8yR0
アメリカのためならトランプを落とすしかないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:45:59.91ID:t0Sml+vF0
ヒラリーの時と同じ手を使ってるから
マスコミも慎重だろう
相手を認知症呼ばわりして、それが終わったら
選挙10日前にメール疑惑をばら撒く手段
もっと早くに始めたら効果あるのに
0097ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:46:04.22ID:A3u2kQVz0
衝撃の「トランプ氏再選確率91%」予測

米大統領選の結果を独自モデルで当てるニューヨーク州立大の名物教授、ヘルムート・ノーポス氏の今年の予測に選挙関係者の間で驚きが広がりました。91%の確率でトランプ大統領が再選すると予測したからです。

世論調査では野党・民主党の候補指名を固めたバイデン前副大統領が優位との見方が相次いでいますが、なぜトランプ氏の勝利を予測することになったのでしょうか。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61690330Y0A710C2000000?s=5

アメリカメディアもマスゴミ
0098ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:46:42.05ID:MGCVAEY/0
ロリペド親子と懇意にしてた人ほど
自分の持ってる証拠をこのタイミングで出さないと
同類の人間だと思われて人生終わっちゃうから
盛大な暴露大会になるんじゃないだろうか
0100ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:50:09.63ID:CBPKbbER0
動画まじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況