X



【話題】 史上最大級のペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックス発売へ 通常の約7.3倍・・・まるか食品 「絶対に1人で食べないで」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 14:46:23.91ID:6lKMELHr9
まるか食品(群馬県伊勢崎市)は27日、ペヤング史上最大級の特大商品「ペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックス」を
11月2日から一部のコンビニエンスストアで先行発売すると発表した。

「ペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックス」は内容量878グラムと通常の「ペヤング ソースやきそば」の約7.3倍。
使用するお湯の量は2200ミリリットル、4184キロカロリーで同社では「絶対に1人で食べないでください。」
と注意書きをするほどの「特大」ぶりをアピールしている。

待ち時間は3分。希望小売価格は980円(税別)で、同月16日からは一般販売も開始する。
https://mainichi.jp/articles/20201027/k00/00m/020/099000c

史上最大級の「ペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックス」=まるか食品提供
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/27/20201027k0000m020101000p/8.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/27/20201027k0000m020102000p/8.jpg
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:59.26ID:KdhIqMWf0
>>110
今どきのは丸穴の空いた銀紙が付いてるからこぼれないんじゃ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:59.57ID:MNhCAB9B0
一山いくらのyoutuberがペタマックス食べてみた動画を量産するんだろうね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:04.77ID:+CO06oQZ0
一般家庭だと
お湯沸かす時間が麺を戻す時間よりかかるだろうな
インスタントとはいったい…
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:12.58ID:Ygch9bmy0
別にこれは1回で全部作れってわけじゃなくて
4分の1だけ食べて残りは保存して例えば炒めてサラダのアクセントにするとか
パンに挟んで焼きそばパンを作るとかいろいろアレンジしましょうってのが本来の使い方らしい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:14.52ID:vdnRlhcZ0
>>118
高須幹弥に期待しとる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:20.65ID:iGgNPT960
>>124
問題はそれをどうしたかだよ
全部食うなら好きにしろって話
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:21.06ID:t80Cl8/l0
>>150
ユーチューバー
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:25.01ID:MVsL+5ou0
ペヤングとワカメラーメンは頭おかしい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:34.78ID:TLoj/Q5x0
こうやって話題性のある商品を出すことで
人々からゴキブリという過去の記憶を消させる作戦
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:36.27ID:29JxhUoY0
>>5
これ

前にテレビでペヤングの商品開発担当が出てたが20代後半くらいのチャラい若造だった
へらへら笑いながら「自分はあんまりペヤングは食べてなかった」と言ってた
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:41.38ID:12GfNTaM0
こういうのは、食べる前の日に食事をしっかり抜いて、腹減って腹減って死にそうと言いながら、がっつくと気持ちがいいのさ。
カロリー摂取は、1日何キロカロリーではなく、1週間で何キロカロリーを摂取したで考えるものだから、ちゃんと準備をしてから食べるといい。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:44.24ID:a1u43EoA0
お湯2.2リットルかよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:49.99ID:4aHMiF2x0
>>68
でたらめのつまらない話のことを「よた話」というけど、
ヨタは10の24乗を示すSI接頭辞だから、実はとんでもないデカい話のことなんだよ

すごくびっくりした時に「あっと驚く」とか言うけど、
アットは10のマイナス18乗を示すSI接頭辞だから、実は全然驚いてないんだよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:57.51ID:+LxFRTgg0
ゴキブリ何匹
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:11.73ID:+LxFRTgg0
ゴキブリ何匹??
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:13.29ID:vdnRlhcZ0
>>151
ミキヤ式
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:23.05ID:29JxhUoY0
>>163
Googleで「ペヤング 」と入れてもゴキブリと出なくなったね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:33.77ID:qMMt7gT90
初めのギガマックスで調子に乗っちゃったね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:34.08ID:sZr/3zy60
おまえらは、毎日カップメンで飢えをしのぎ
ベトコン様は、毎日おいしいお肉で飢えをしのぐ
美しい国ニッポン
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:37.13ID:GVDIU1oQ0
ほら ゆーちゅーばーエサの時間やで!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:58.22ID:p/YZJ/vH0
>>163
むしろここにスレが立っておまえの書き込みのおかげで思い出したんだがw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:04.30ID:8ds83F9s0
馬鹿じゃねーの。
昼時に職場のポットのお湯使いきる奴が出てくるから迷惑だわ
0188チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:16.43ID:zPEFy28Q0
最初に大きいのが出たときに買ってみた
楽しみにフタを開けたら、普通のペヤングが2個入ってるだけでガッカリした
それからは大きいのが出ても見向きもしないよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:19.41ID:QVAO58lu0
要するに、普通のペヤング7個分なんでしょ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:30.67ID:hHC7z2eO0
キチガイデブはそれでも完食すんだろ
つかこんなゲロマズカップのは食えんわ
普通に生麺のをモヤシキャベツ入れて作ったら5倍美味い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:30.78ID:JXz1/DdQ0
MAX鈴木なら30分で10個を完食してくれるだろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:35.53ID:KtJ5VdoX0
余裕で食えるわ
値段次第では毎日食うかな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:36.37ID:q1m9RT1X0
不味いのに7倍とか罰ゲーム
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:47.13ID:i2gBOxVG0
ごつ盛り焼きそば10個買った方がお得じゃん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:03.34ID:29JxhUoY0
>>168
お湯で戻したキャベツってなんであんなにマズイんだろ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:17.64ID:yP1ylpfm0
>>126
パスタの乾麺を茹でる前で100g=380キロカロリーだから
300g入り8袋で1000円前後だから、それだけで9,120キロカロリー摂取出来る。
まぁ、乾麺2.4kg茹でたらすごいことになるが(笑)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:18.83ID:SdbDoUXZ0
飽きるんだよな
これならペヤング7個買ってきて
それぞれに別の味つけして食った方マシ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:19.80ID:iGgNPT960
>>170
なるほど
エクササイズは10の18乗倍の大きさということだったのか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:20.29ID:5tqccPUu0
>>1
ガキ使か!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:31.26ID:ElkLvPGn0
980円www
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:32.42ID:GSwm6qb10
石油の価格が高騰し輸送コストが上がったと言って値上げし、その後、石油の価格が落ち着いてもそ知らぬ顔している会社より、
企業努力して話題になるような物を開発し続ける会社の方が数倍すばらしい、

ペヤングは食った事ないけど。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:35.24ID:Z6iygvEj0
4倍くらいのやつって、一般人でもギリ食える量だったからな
これは物理的に無理な量だがw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:47.06ID:p/YZJ/vH0
>>198
ペラングクラスター発生するじゃん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:56.51ID:KtJ5VdoX0
980円かよw
誰も食わねえよこんなもんw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:59.69ID:29JxhUoY0
>>202
チキンラーメンは最初のひとくちだけだなうまいのは
一口サイズのチキンラーメン売り出せばそこそこ売れると思う
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:02.54ID:axm/5J7G0
ここってまじ食べ物で遊びすぎ
早く潰れれば良いのに
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:03.50ID:3y7BRmKo0
お湯何リットル要るの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:09.74ID:yKWYrCms0
>>115
>>1読めないのか
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:17.80ID:qheRmc/o0
>>5
本当にそれ
ペヤングは食べないようにしてる
ゴキブリ焼きそばは反省してないな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:24.28ID:/PrfmmZO0
>>1

アホのyoutuberのエサやな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:31.17ID:L4mU5plw0
Gのサジェストを消すのに、そんなに何年もかかんの?
まだまだ何年も変な商品を出し続けなきゃならんとしたら、大変だな
ネタも尽きてきて、もう同じようなネタが何巡もしてるし
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:37.01ID:JXz1/DdQ0
フードファイター系ユーチューバー向け。。

獄辛もそう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:45.84ID:uKa3lr1E0
UFOなら買う
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:56.61ID:Np8Q34A/0
ぺヤングとかUFOとかのカップ焼きそばってソースの匂いが臭すぎて厳しい。
おいしそうな匂いだけど、強烈なので食べたあとの匂いが嫌になる
 
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:07:15.23ID:R94K1rhj0
お湯を捨てる時に事故を起こしそうだな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:07:40.10ID:lIUr6gK+0
>>5
出たー食べ物で遊ぶな警察wwwww
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:08:02.14ID:Z0XjEsXA0
>>1
ふざけてばっかだな 潰れろよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:08:11.08ID:W8cMVEkw0
家族3人くらいで食うのがちょうどいいかな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:08:23.21ID:MWJVeyUq0
そろそろ日本語でペヤング阿畔多出してくれ
不可説不可説転はさすがに無料
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:08:45.66ID:/u2NBtIl0
ゴキブリから迷走し始めたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況