X



「仕事きつい」…ベトナム人実習生が各地で失踪 群馬に集う [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/31(土) 17:06:32.75ID:diHD+aQZ9
 北関東で相次いでいた家畜と果物の大量窃盗に絡み、群馬県警が出入国管理法違反の疑いで逮捕したベトナム国籍の男女13人のうち元技能実習生の10人は、県外の実習先から失踪するなどして同県太田市の貸家に集まっていたことが捜査関係者への取材で分かった。

 「仕事がきつかった」などと話しているという。

 捜査関係者によると、元実習生10人以外の3人も群馬県外から来ていた。東京、埼玉、茨城、静岡、岐阜、島根、熊本といった地域の受け入れ先などを頼って来日後、実習生は、仕事内容や人間関係を理由に実習先から失踪するなどしたとみられるという。

 技能実習は日本の技術を学んでもらう名目の制度だが、低賃金や長時間の労働が問題視され、コロナ禍でさらなる労働環境の悪化も指摘されている。法務省によると2019年、実習生41万人のうち半数の約22万人がベトナム人で、同年に失踪した実習生約8800人の半数以上がベトナム人だという。SNSから情報を得て、ベトナム人コミュニティーのある群馬に集まったと県警はみている。

2020年10月31日 13時54分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/19148249/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3bf33_1509_89c09b3a_aadc5d35.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:14:53.27ID:HIUs4E+00
みなさんの競争相手は、 
あの中国、はたまたベトナムといった 
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。 
  
生活水準も物価もケタ違いであり、 
はっきり言って、日本に暮らしていて、 
同じことなんかできっこないんです。 
  
だから、技能実習生も逃げ出しているんです。 
  
「生産性」とかじゃないんですよ。 
  
少なくともですよ、 
彼らに追いつくためには、 
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。 
  
だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。 
  
こういう無理なことばかり、 
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、 
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。 
 
だからね、 
他の何よりも合理性を優先させて、 
労働者だとか下請けに 
リスクやコストを押し付けてきた結果、 
こうなっちゃったんじゃないですか。 
  
人が育たない、子供もいない、 
これをもっとやれっていうんですか? 
  
この「合理化」というのはですね、 
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。 
  
特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、 
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。 
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:14:56.72ID:CdQGFkwl0
やはり群馬は秘境
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:04.46ID:HIUs4E+00
(*´ω`*)
「仕事を探しているんですが、
 ブラック企業ばかりで困っています。

 福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じゃないとダメなんですよ。」

(´・ω・`)
「そんな会社ねーよ!

 ぜいたく言ってないでさっさと働けよ!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ!」


(*´ω`*)
「あとそれから、
 実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」



\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、ノンスキルになったでござる。」

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:09.38ID:k4AJoxV00
群馬県民性格悪いから大変そう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:11.82ID:HasojP7j0
リトルサイゴンでもできるのか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:16.78ID:qoIK3qRL0
リアルでグンマー化…
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:17.29ID:3EXj5P2i0
外人が増えれば日本人に賃下げ圧力がかかる
治安は悪化し、行政コストもかさむので増税圧力までかかる

自民党は庶民の敵だろ
一部の金持ちのためにここまでするか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:17.89ID:HIUs4E+00
うらでは少子化を推進しながら、
「年金問題は、産まないのが悪い」 と言い続けた結果がこれ。↓


少子化の根本的な原因は「お金」(Daily News Online) 
dailynewsonline.jp/article/1067985/ 
 
↓ 
 
1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス) 
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省) 
abortion-note.com/abortion-data/ 
 
 
不況になってからこっち、
児童虐待だとか親族間のトラブルが増えているが、 
この問題を論じるときに何故かスルーされているのが 
この問題の根っことなっている原因についての話だ。 
 
・若い親世代の収入が不安定。(非正規労働の増加) 
・ストレス社会。(これも似たようなこと) 
・都市化による核家族化、共働き化により、 
親世代も含めて、しつけができない。 
(カルトが支配する世の中では、あっても邪魔なだけかもね) 
 
単純に、児童相談所を増やせば解決、解消していく問題ではない。 
 
ここの関連スレッドを見ていても、対策事業に予算をつけさせようとして、 
必死になって書いているカルトの連中のものと思しき書き込みで埋まっている。 
 
この問題の原因を作り出して、それで生きながらえている連中だよ。^^ 
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:22.02ID:ESiWEuiI0
水滸伝だろこれもう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:35.28ID:HIUs4E+00
【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
 
 
この玄田と斉藤というのは、 
創価学会の雑誌の常連なんですよ。 
 
しかし、すでに同僚からも指摘されているように、 
ニートの皆さんに意欲がないのではなく、 
仕事がないというのが本当なんですよ。 
 
それをごまかすために、 
彼ら個人の責任にしょうとしているんです。 
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:37.07ID:W9Z8QEcd0
>>83
なんだ、意外と少ないんだね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:42.95ID:uf4YMX7A0
テロ組織化するんじゃねこれ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:46.01ID:GfSTVgyI0
来日10万人当たり検挙件数

1,805件 ベトナム
 185件 フィリピン
 *63件 中国
 *37件 タイ.
 *10件 韓国

来日外国人数(平成30年)

732.5万人 韓国
595.2万人 中国
111.2万人 タイ
*44.3万人 フィリピン
*28.8万人 ベトナム
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00080.ht


ベトナム人が桁違いで圧勝。
今の民度はベトナムフィリピンとかの東南アジアがやばいwwwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:48.55ID:HIUs4E+00
「完全失業率」の算出方法
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html ;
 
【図説】「有効求人倍率」間接雇用の落とし穴
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%9C%89%E5%8A%B9%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%80%8D%E7%8E%87.png ;
 
 
「有効求人倍率」は、いちおう全数調査なんだが、
業種によってかなり開きがあることは知られている通りだよ。
 
そして、下働きの仕事というのは、いま、年寄りと移民が参入して、
かなり厳しくなっているみたいなんだよね。 
 
 
正規雇用の仕事はそんなにないよ。 
 
君たちが多少努力をしても、
そこはあまり変わらないよ。
 
起業でもできればいいんだが、
大資本による寡占化が進んでいるので、
それもままならない。 
 
結局、アメリカと勝負するということは、
アメリカになろうとするということであり、 

中国と勝負するということは、 
やはり中国になろうとするということなんだよ。 
 
つまり、アメリカのような企業と、中国のような労働者だよ。
 
日本人には、そんなの耐えられないだろ。 
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:56.40ID:Mj+4UdpT0
アベの私邸に集まるべきだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:57.65ID:HIUs4E+00
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ,…H30年版自殺対策白書 
resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html 
 
 
変死体と自殺者の合算は, 
 この10年間でほとんど変わっていません。 
 
 自殺者は減っていますが, 
 それと同じくらい変死体の数が増えていますので。  
 
しかし,自殺者の減少分と 
変死体の増加分が  
ほぼ同じ(8000人ほど)というのは, 
 ものすごく示唆的ですね。 
 
 tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html 
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:00.25ID:rD/oBPxa0
>>46
初めからの人多いだろうな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:00.81ID:6S2X5Ap/0
ほらほら、

雇い主の日本人はベトナム人を馬鹿にして時給300円とかやってるのだろう?
そりゃあ日本語が通じにくく仕事の能率は悪いものの時給900円の仕事はしてるわけでさ。

なにが寛容の民族だよ、なにが日本人が素晴らしいだよ?

いい人なのではない、いい人を演じるのは今後の己の我欲の追求に不可欠な
内輪の人間に対してだけなんじゃないの?
しらんけど。(ちょっとあたりが強いからフレアまいておくか)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:16.45ID:HIUs4E+00
教 え て 創価 学 会 員 ! !

「男女共同参画」事業の不思議


・どうして共働き世帯が増えた分、世帯収入が下がってるの?
・女性が働いてる国ほど貧しいのはどうして?
・数兆円の男女共同参画予算はどこへ?
・ 婦 人 部 は な ぜ こ ん な に 熱 心 な の ?


《男女共同参画に関する予算》

★平成28年度★

【総合計】 7兆8,050億6,827万7,000円
【一般会計】5兆0,824億1,109万3,000円
【特別会計】 1兆9,282億5,718万4,000円
【財政投融資】 7,944億0,000万0,000円

http://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/28yosan-detail.pdf
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:16.60ID:yi68w9ne0
後の、梁山泊である
   
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:18.77ID:UdeB5oMw0
ベトナム人は勤勉だなんて言われるけど
勤勉ではあるけど慣れるとすぐサボったりだらけるからな
新しい事を知るのは好きだが一回知ったものには興味ないって感じだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:24.36ID:4mh6x2rY0
日本よりドバイとかいったほうが良かったんでは?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:29.56ID:bcGhYiNN0
なんでわざわざ後進国の日本に来るんだよインドにでも行け
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:38.31ID:X/ZYr6aR0
東京、東北福祉大学からも行ってる
いずれ国になる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:52.88ID:geyg6Vl90
地上の楽園グンマーへようこそ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:55.63ID:G+luaajT0
労働力を安くあげようと思ったら
働かずに逆に犯罪組織作るっていうね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:55.82ID:JuqjK0n50
にげて稼ぎの大きい所にそんなのもいれば 研修で仕事覚え国で頑張る人も

色々だがね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:00.81ID:ieDBCKhO0
>>1
逃げる奴はベトコンだ!
群馬は地獄だぜ!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:01.24ID:hE+V4M/50
>>101
だからね
日本みたいな先進国は知識集約型産業で勝負するしかないんですよ
ところが政府は半導体もバッテリー産業も支援しないんです
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:05.89ID:p+IhC57t0
>>117
テロはないだろうけど
ブービートラップとか仕掛けられたらイヤだ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:06.83ID:HIUs4E+00
【図解】どうして物価は上がりにくいのか。
( 大企業は海外への設備投資も増えています。中小企業は横ばい。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

【図解】インフラを整備すると、生活費が上がる。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:15.70ID:rwt5fZFy0
人権大好き政党たちも無視なのが草
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:16.11ID:pNf+sbHv0
>>33
3じゃないのか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:19.69ID:RICiHYrA0
実習生の不法滞在の罪は重くしたほうがいいな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:29.81ID:rdiRcnab0
近未来日本実験特例地域の研究は順調なようですね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:38.21ID:ZamBrQb/0
>>24
ルートあると言うかまず茨城県、都心から近く用意に往来でき海も山も港もあるし各方面への交通が整ってるさすが常陸ちの国と呼ばれるが犯罪者の隠れ蓑には最適。んで山中央の栃木や群馬に身を潜める、でかい工場以外は僻地だからな、海側より警戒が緩い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:41.67ID:uK49GHSG0
山賊やな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:42.47ID:ZmKV8X090
大陸からつれて来た外来種の家畜が野生化してるのとまったく同じ構図やね
実習生制度なんとなしないとね。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:42.88ID:ZTyuPBy00
> 同年に失踪した実習生約8800人

さらっと書いてるけど、8800人が失踪って、本当に消えてたら国際問題だろ。
公務員は仕事をしろよマジで。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:47.72ID:t+VDEX/w0
日本に呼び寄せた組織団体、実際研修生を受け入れた
事業主は責任を取るのが筋だろ、無責任じゃね
おまえらは
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:50.24ID:3UPKY3s20
ベトコンが群れるとヤバいよ。あいつら、トンネル掘りの名人。
ベトナム戦争でも米軍の爆撃をそれで凌いだ。

もう、グンマーとトチギーの山中はベトコン砦と化しているかもね。
こりゃ、警察だけでは無理だな。特殊部隊を出して掃討しないと無理。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:51.35ID:HOkr8v0x0
アベのせいにしてるやついたけど、ガチでそうじゃねえかこれw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:57.19ID:rD/oBPxa0
国は責任持って脱走者を強制送還しろよ
匿ってる者含めて
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:02.85ID:HIUs4E+00
概要のフリップを見ればわかると思いますが、 
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。) 
 
・「技能実習」制度の概要。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png ;
 
そして、労働法などについても 
2010年から適用されているのにもかかわらず、 
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。 
 
そもそも論として、この制度は、 
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png ;
 
つまりこれは必須なんですよ。 
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:04.01ID:d0JQyS/n0
ベトナム人は、仕事も出来て体もよく動くし、素直ないい人が大半だよ。
日本人が失った物を持ってる。

今の大半の日本人は勘違いしているから、国の没落が止まらない。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:05.14ID:hE+V4M/50
もう外国人不法移民はヤクザの総数より多いだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:13.42ID:d2KLAZB30
子豚を窃盗するベトナム人が群馬に集うか
もしや子豚を生け贄に群馬文明の神を蘇らせようとしているのでは
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:15.69ID:IQO4RJID0
田舎で実習生の女子が
農家のオジサンに犯されたとか聞くし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:24.57ID:1O8NTEYd0
>同年に失踪した実習生約8800人の半数以上がベトナム人だという。
こんな状態で実習生増やす気なのかよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:24.67ID:tLNAoegm0
>>1
怠け者達がベトナムから逃げてきただけだしな
日本は平和ボケばかりの狩り場、ボーナスステージやし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:25.29ID:TUxVh2ll0
基本東南アジアとか男は働かんよね
日本人にとっての8時間とか10時間労働は以上にキツイと思うぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:28.53ID:HIUs4E+00
「ガストアルバイター」の「ガスト」は、「使い捨て」を意味する。 
 
 
平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、 
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで 
それを補填していた。 
 
また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、 
多くの者は超過勤務をいとわず、 
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、 (中略) 
 
 
主に利益を得たのは、一部の企業である。 
 
企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、 
賃金上昇を緩和し、 
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。 
 
もっともこれにより採算性のない事業が継続し、 
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。 
 
https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html ;
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:32.20ID:ehYh2Ulv0
群馬県に放置移民市が出来ちゃうよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:38.44ID:HIUs4E+00
つづいて、日本から派遣された人たちの体験談。↓ 
 
 
「ドイツ側は、日本の派遣炭鉱夫を 
ガストアルバイターと呼んでおり、 
日本側はこれが特別扱いの、 
客員労働者を意味するものと 
勝手に解釈していた。 
 
従って、現地での仕事は、鉱山学校その他での研修が中心、 
というより、研修がすべて、というくらいに考えていたのである。 
 
ところが現地にきて、就業してみると、 
派遣員は、すべて現場第一線に放りこまれ、 
くる日もくる日も、猛烈な肉体労働に従事させられて、 
研修が始まる気配はまったくない」、と記している。(31)-(32) 
 
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/移民政策の年表/event/lyJFP8q5utk 
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:39.16ID:b3eSc8Rd0
実習生=徴用工
日本の美しさ全開だねw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:40.37ID:HEWJtVTU0
マフィアってこうやって出来るんだよ(笑)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:43.23ID:YZOEl6Aw0
自民党は左翼ではない
支持団体の経団連が外国からの安い労働力を求めているから
その要請に従っているだけ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:44.67ID:6X4tQ1ss0
新世界グンマー国の誕生である
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:48.04ID:6S2X5Ap/0
ほんと日本民族いい加減にしておかないと
メッキが剥げて、バレて、韓国人シナ人の次に、忌み嫌われる民族になるぞ?
いいの?うん。あ、そう。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:48.17ID:HIUs4E+00
《編訳者解説》 
 
(中略) 
 
ウィルバーフォースの運動には、西インド諸島の富裕な商人たちから、 
英国ならびにその植民地に 
経済的な打撃を与えるものであるとの反対が唱えられた。 
 
また、リヴァプールの商人たちは、 
地域の経済に重要な役割を果たしている奴隷貿易を 
廃止しないようにとの請願書を国会に提出した。 
 
このような状況下で、1789年、 
ウィルバーフォースは枢密院の調査報告なども引用し、 
下院で奴隷貿易反対を訴える三時間半に及ぶ演説を行った。 
 
こうして、1792年には 
下院が奴隷貿易の暫定的廃止を可決したが、 
上院では否決された。 
 
(中略) 
 
いずれにせよ、反対派の巻き返しなど紆余曲折はあったものの、 
最終的には1807年、きしくも、ニュートンが亡くなる年に、 
英国国会の正式の手続きによって奴隷貿易廃止の法律が成立した。 
 
(「アメージング・グレース物語」ゴスペルに秘められた元奴隷貿易商人の自伝 
ジョン・ニュートン[著] 中澤幸夫[編訳] p.228-229より引用 ) 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqlpe3 ;
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:50.18ID:rD/oBPxa0
>>172
そのじいさんに責任取らせたらいい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:56.00ID:wqbJSx2c0
実習生とは名ばかりの奴隷だからねぇ
ベトナム人も甘えが多いが、利用してる
企業や農家も大概酷い
同じくらいの待遇で文句言えない派遣が
多くいるんだから、実習制度はもう
止めたらいいのに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:57.20ID:q0mI7oxq0
ベトナムマンセーの自民党どうすんのこれ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:59.93ID:9ciQmxti0
我々日本人がベトナム人を実習生の名をもとに奴隷のように酷使した結果だろ
奴隷はいつか反乱を起こす
これは歴史の必然だ
反省しなければいけないのは我々に日本人のほうである
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:19:09.55ID:c2otVbQl0
>>20
その親日的な人材を搾取して食い物にしてるんだから
余計にタチ悪いだろ

このままじゃベトナム人がいわゆる従軍慰安婦や徴用工と同じ道をたどるぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:19:10.81ID:nUAcyBsn0
人手もダブついてるんだから、こんな犯罪率の高い国は絞れよ
あと指紋トレ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:19:20.41ID:mBi0N87a0
https://i.imgur.com/dEra9As.jpg
グンマー強そうなんだが、ベトコンに蹂躙されているのか情けない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:19:21.81ID:lFWmXddn0
日本に連れてきた業者に責任を取らせろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:19:34.93ID:LaSYBrwA0
グンマーはベトナムの租借地になるのかw
じゃあ長野はタイかな?w 五輪の時に建設で大量に導入して、その後エイズ患者が激増した過去もあるし。タイ人相手に股を開く膣土方とか嗤えるなw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:19:35.47ID:t+VDEX/w0
 そのうち強盗殺人や強姦が多発するんだろうな
逃げられた事業主の氏名公表しろよ、そのくらいの覚悟もって
受け入れろよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:19:37.09ID:JuqjK0n50
自治体が入って 研修農家の把握に努めてるだろうし

待遇に違いがあれば 逃げ出す前に自治体に訴えてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況