X



【アメリカ】地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」から正式離脱 バイデン氏はパリ協定に復帰した上で「中国に協力を求める」と公約 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/11/04(水) 21:44:21.62ID:zZP4PCj29
米、パリ協定から正式離脱 政権交代なら復帰も
2020年11月04日21時20分

 【ワシントン時事】米国は4日、地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」から正式に離脱した。国際協調に背を向けるトランプ大統領が昨年11月に国連に離脱を通告していた。ただ、3日に投開票が行われた大統領選では、環境を重視する民主党のバイデン前副大統領が協定への復帰を明言。どちらが当選するかで、パリ協定の実効性が大きく左右されることになる。<下へ続く>


 パリ協定は、全ての国が温室効果ガスの排出削減目標を国連に提出し、5年ごとに見直しながら、今世紀後半に世界の排出実質ゼロを目指す枠組み。2016年11月4日に発効した。米国は中国に次ぐ世界2位の排出大国。民主党のオバマ前大統領と中国の習近平国家主席が批准を共同発表し、早期発効を後押しした。

 だが、地球温暖化に懐疑的なトランプ氏はパリ協定について、米国の負担が大きいとして「極めて不公平」と批判。発効直後に行われた前回の大統領選で、協定離脱を公約に掲げて当選した。昨年11月4日に国連に離脱を通告。その1年後に離脱が正式に完了する規定となっていた。パリ協定から正式に離脱するのは米国が初めて。
 バイデン氏は温暖化問題を「安全保障上の重大な脅威」と位置付け、パリ協定に復帰した上で「中国に協力を求める」と公約。米国と世界が遅くとも50年までに温室効果ガス排出を実質ゼロにすべきだとの専門家の意見を支持するとしており、同氏が勝利すれば、同じ目標を掲げる日本や欧州と足並みをそろえる可能性がある。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020110400922&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:46:19.08ID:vJGX3B1z0
豆次郎しね。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:46:29.28ID:rjCjWn4k0
極左
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:46:30.13ID:+oHM1azF0
胡散臭いな

だってそれグレタの仕事だろw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:48:56.88ID:Ik4bMApP0
負ける前提で行動してるな
再選後でもいいはず
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:49:10.41ID:TBBKJJ/50
さすがバイデン。
トランプはアメリカしか考えない野郎だが…
バイデンは地球市民のことを考える紳士だ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:53:00.34ID:pisKFubW0
求めて任務完了になるだろうね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:53:30.37ID:mA551lnb0
バイデンは中国に幼女を回して貰ってるのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:54:14.69ID:5wHGWj8f0
>>10

フランスの魔の手=パリ協定

あいつら原発技術で中国を手懐けた。

中国に原発を世界中へうり込みさせてるが
中身はフランス製。

がっぽがっぽ丸儲け=フランス


世界が騙されてる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:55:33.14ID:uX2pp9oZ0
実際に何故トランプ大統領が反対をされるのかというのが不明ではあるのだけれども、
今後もう地球は数百年前ももたないのではないか?とは言われていて、
深刻な問題であるわけね。しかもアマゾンが大変な事になっていたりもする昨今なわけでしょう

本当に大事な事ではあったりするわけよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:56:29.73ID:TBBKJJ/50
トランプに投票する理由が何も無い… 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:56:59.64ID:HIX2FCr70
チャイナと排出量取引するってことか?チャイナを助けるために
それって温暖化ガス削減と逆のことをしてるってことになるような?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:58:43.71ID:uX2pp9oZ0
なんかこう過激なアクティビストとか、問題意識を持たれるのは良い事だとは思うんだけれども
幼い子に上から目線から言われたものだから、トランプ大統領もわりと感性で動いていらっしゃるところがあるから
乗り気にならないのかもしれないものね。でもやはり説得をしてでも参加をしたほうが
良いと思うのよ。これは本当に重要であるわけよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:59:13.28ID:oRM6nwug0
誰がやってもいいが赤よりは困るな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:59:39.09ID:URGSD0/D0
バイデン甘いな 迫られるのは米
2035年までにEVにしろ、とか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:59:50.51ID:ABnk5qWa0
中国って金あるなあ
臓器だのなんだの見境ないんかしれんが
おれ庶民のままでいいや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:00:40.60ID:FJso7nIi0
これだけでトランプが正解って分かるな
日本のメディアがバイデン推しだったのが心底怖いわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:01:01.99ID:uX2pp9oZ0
環境問題については中国は我先に手をあげたからね
それに色々とグリーンの建物を作っていらしたけれども、蚊とかで
誰もそう住んでいらっしゃらないとかね

まあ試行錯誤なんでしょう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:02:06.43ID:XhgUa4V50
>>1
> 民主党のオバマ前大統領と中国の習近平国家主席が批准を共同発表し、

悪魔のコラボレーションじゃねーか!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:02:30.14ID:uX2pp9oZ0
わりとアメリカ人も関心が高いでしょう
グリーンだらけの色々と工夫されたお部屋をyoutubeで紹介していらしたりね
なかなか興味深いのね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:04:05.25ID:uWonm1q20
>>23
トランプの対中国、対韓国姿勢は正解だが、
それ以外の点を考えればバイデン推しになのは俺でも理解するよ
もしバイデンが同じように中国や韓国に強硬姿勢を取るなら、俺はバイデンを推したよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:05:39.86ID:ZikijZYJ0
マジでこいつだけは阻止しろよ。
呆けてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:06:37.99ID:uX2pp9oZ0
都市部でね、やはり人が沢山住まわれていらっしゃるものだから
特にこの頃は夏場なんてとんでもない暑さに見舞われるところもあったりするわけでね

私もどうやってエアコンなしにのりこえようかと試行錯誤なのだけれどもね
無理をしない程度にね。やはりゴーヤ、朝顔は本当に良いものよ
だけどあまり住環境が充分に備わっていない感じもするのね
お掃除が大変だったりね。もっとお掃除しやすいようにするとか、葉っぱが落ちない構造とか、
近隣からクレームが来ないような整備も大事なのではないかしらね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:07:41.73ID:gi5YfbNB0
バイデンはどうせ中国と共同事業と称して
また合弁会社でも作るんだろ 今度は3割くらいもらえるのか
息子が約束してたのは1割だったね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:08:17.85ID:uX2pp9oZ0
文殊の知恵というからね。色々な国々が参加されたほうが良いのではないかしらね
そのうち夏場にエアコンが必要なくなって欲しいわ
私もエアコンは苦手なのよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:11:12.24ID:uX2pp9oZ0
それにね、今後は商売的にも可能性のある市場ではないかしらね?

例えば、コロナもあと10年は続くと言われていて、大変な環境への関心度は高いわけでしょう
死活問題ともいえるわけだからね

それで自分もサーキュレーターで風の通りを工夫してみたりしたのだけれども、
電気のところにファンがついてくるくると回っているのも良いんじゃないかしら?と思ったりするのね

ベランダの色々なアイテムがあるのだけれども、大変に興味深いものではあるのよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:13:02.95ID:uX2pp9oZ0
商業施設や、レストランというのは、換気が命になってきているわけだからね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:13:19.85ID:gi5YfbNB0
>>30
外国の大統領の名前が出てこなかったんだっけ?
77歳だし体力も無さそう だけど 欲だけは深いみたいだね
副大統領時代に自分の地位を利用して息子に散々儲けさせているね
ウクライナから援助を引き揚げるぞと脅したらすぐに無職息子が
ウクライナの事業家になるんだから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:14:02.63ID:o2etXG0m0
協力なんて求めたところでしてもらえるわけもない
協力させると明言するなら意味はあるが求めることなんてどこの国でもやれるだろと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:14:34.76ID:UfHMNlIQ0
中国インドとかの人口の多いとこが腰を上げないと意味ねえよ
もう15年もすりゃ俺は死んでるから関係ないね〜♪
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:15:05.39ID:uX2pp9oZ0
ゴーヤも実がなるから、今年は本当によくとれたと思うんだけれども、
朝顔も本当に綺麗なのね

景観もとっても癒されるものがあってね

しかもね、今度試してみたいのだけれども、トロピカルフルーツでも
緑のカーテンが出来るそうなのよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:15:26.02ID:efH8Z+/g0
そりゃ、キャプテンアメリカもニガーになる訳だわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:17:01.29ID:gi5YfbNB0
中国は自分の所のオリンピックの時だけは
空気をきれいにしたけど 以前は東京五輪の時には
核実験したんだっけか とにかく嫌がらせする
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:18:05.48ID:uX2pp9oZ0
うちはね、別に殺虫剤は一切使わなかったんだけれども、蚊の大量発生はなかったのね
蜂は決まった時間にやってきていたけれども、なんだかお互いに遠慮しながらって
感じだったし・・。まあ蜂にも襲ってくるのとマイルドなタイプがいるのかもしれないけれどもね

それで蝶々までやってきていたのね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:20:00.21ID:MHZTHLVM0
そもそも温室効果ガスが原因ってのもほとんど推測レベルの不確実なものだからなあ
人為的なものか自然的なものか
地球圏でのものか太陽光が影響している者かすらわからない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:22:17.75ID:uX2pp9oZ0
日本で不安なのが台風だけれども、ネットで色々と読みまくって
色々と工夫して緑のカーテンを作ったのだけれども、台風が来ても余裕だったわ

今まではちょっと不安定だったものだから、台風前に整理して、台風が過ぎ去った後に
また建て直していたのだけれどもね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:24:06.77ID:uX2pp9oZ0
本来はもっと窓側ではなくって、手すりのほうに寄せたいのだけれども
(そのほうが地面が暑くならないでしょう)やはり葉っぱが落ちたりすると
クレームが来そうでしょう。そうできたら尚更涼しいだろうと思うんだけれどもね

実際にネット上でもエアコンが必要なかったと書かれていた方もいたことだし・・
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:25:01.13ID:r2ROLHq20
メディアが報じない事実。CO2温暖化はアスペルガーの妄想
物事の理解を取っ掛かりから誤った頓珍漢妄想w

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-16-solar-system-theory
気候変動の真実。
CO2温暖化はアスペルガー独特の妄想から始まっている事に気づこう
CO2温暖化映画の不都合な真実は客観性がないと猛ツッコミされたが
アルゴアはアスペルガーのセレブとして兼ねてから有名
アスペルガーは客観思考が難しい。それゆえの妄想という指摘
グレタはアスペを公表済み。彼らが常識思考が不得意な理由はそういうこと

ガチで信じてるおバカさんもまたアスペルガーの可能性
説得不可能なので放っておこうw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:26:44.67ID:cSJQpI1x0
トランプ憎きで自国を崩壊させる大統領選もアメリカ人が選んだ道なら仕方ないのか
中国に呑み込まれるかつてNo.1の国か
なんか切ないな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:29.94ID:rfc2Xd4y0
相手任せの公約?バーター求められてAIIBのバスに乗らされるだけだぞ

甘いなぁ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:31.32ID:5X8vBz3M0
>>1

すでに、地球寒冷化がやって来てるようだな。

今年の冬は寒くなるぞ。 温暖化論者は、それさえ「温暖化のため」と寝言いうのだろうが。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:43.11ID:DStxhFWv0
 


二酸化炭素が減ったら米や麦、トウモロコシなど

「穀物」の数も減るんだぞ


二酸化炭素を減らせと言うやつは人類に対する犯罪、差別、ヘイト主義者だ


 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:33:50.84ID:VPiCpRCn0
で、ジャップはファーウェイに売れなくなった1兆円分の買い手見つけたか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:48:17.89ID:uX2pp9oZ0
温暖化は無いというけれども、その割には北極とかスゴイ事になっているし、
台風だって毎年被害が大きくなってきているわけでしょう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:51:15.29ID:RH10tmAa0
やっぱりバイデンあかんw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:56:49.11ID:poWYhK9O0
>>19
どうかん
これから印度、アフリカまで経済成長させるとなると
もう炭化水素頼みは無理
国際協調の枠組みは重大
トランプ御大はこれに関しては早まった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:00:33.14ID:5X8vBz3M0
>>59

そりゃ、アンタが巧妙にダマされてる。

そもそも、北極の平均気温はマイナス34度だ。
温暖化のために、気温がたとえ2.,3度上昇しても、マイナス30度。

氷が解けると思うか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:02:39.50ID:q4sdUPoG0
>>4
バイデンはグレタのマリオネット
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:10:58.12ID:wnMiZFvh0
ゴミやな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:13:01.84ID:Ah4i0tKx0
中国共産党が仕切って政治の道具にしているパリ協定なんかに
復帰したがるのは原始人だけだろ?

復帰してもどうせまたすぐに撤退する事になるが、本当にこいつはわかりやすいだろ?
全部中国や韓国の為に動いてるからね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:17:10.41ID:Ah4i0tKx0
というか、クソバイデンは中国共産党と一緒になって温暖化を加速してた張本人だからね。

それが何がグリーンニューディールなのか?

バイデンというクズは話にならないんだよ、中国朝鮮のスパイみたいなのはそんなのばっかりだからね。

パリ協定とかいう薄気味悪い連中が仕切っている組織に頼って

温暖化は解決しましたか? 10年以内に動きがあると思いますか?w

私は前もって警告しましたが、その通りになってるでしょう? 

中国共産党が主導している温暖化対策なんか、原始人が酋長になって天に雨乞いの儀式をしてるようなもんです。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:21:54.93ID:Gn+cGoVF0
バイデンの公約ってこんなのばかりなんだよな
他国と話し合って協力を求める。
とか実現しそうにない、しなくても責められないキレイごとばかりでよ
そんな中、まだ具体的に数字でハッキリしそうな法人への課税も
コロナ禍でそれどころじゃないって支持者すら認めてる始末で
じゃあ一体、何を国民に約束して選挙に出たんだよ?言う話でさ
結局国民だけ重税されるってオチじゃねえのかよと?
バイデンもおかしいけど支持してる奴も相当意味不明だぜ
民主党支持者によく使われる理性って言葉。
そもそもあいつら言葉の意味も理解してないんじゃねえのか感じてしまうわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:33:29.83ID:w705+UNF0
中共に協力を求めるとか。完全にボケてるな、こいつ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:34:45.04ID:w705+UNF0
>>71
日本のアホ学生が、「テロリストと酒を飲み交わして説得する」と逝ってたのと同じレベル。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:35:21.82ID:O6Ncel7T0
何も残さずに死んでいく底辺ボッチのお前らが
唯一勝ち誇れるのが地球の未来の話で草😂😂😂
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:45:46.32ID:CaPfTFB90
中国って実はトランプ再選を望んでいるって話聞いたよ
トランプって恫喝だけご立派な政治的素人集団だかららしい

バイデンになると政治的にはプロ集団が返り咲いちゃうから嫌なんだって
言われてみればだけど目から鱗の情報だったわw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:55:25.69ID:Gn+cGoVF0
>>78
そらあんだけ民主党の有力議員が中国との汚職に名を連ねてたら
政治的プロ集団と言えば政治的プロ集団ではあるわな
じゃあ中国の望む通り政治素人のトランプ再戦ということで終わりにしようぜ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:10:09.00ID:CaPfTFB90
>>79
てっきり中国は全力でバイデン派だとばかり思ってたけどそれは単なるメディア的なイメージで
その実はトランプはこの数年中国の手のひらで踊ってたんだろうと思わせる情報だったわ
政治って分からないものねホントに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:49:14.30ID:3w2rXOjX0
それは無いない
おそらくアメリカに住んでる中国人の話じゃないの
それらの輩はバイデンになったらアメリカの高所得者に対する税率が上がるから
嫌ってるだけの話
要するに拝金主義的な話だよ
中国国内は当然一枚岩ではなくて習近平系はバイデン支持が多い
アメリカの税制とか関係ないから当然自国に有利な方を好む
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:40:14.92ID:Y93h5Se00
お前ら環境問題に関心ないなあ。
ガセとかいえば、自由に出来るからな。
人間とは醜い生き物よ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:55:36.66ID:xT4KqBeb0
習近平はバイデンよりトランプだろ
民主党は理想主義だから香港やウイグルの人権問題でヨーロッパなんかを巻き込んで中国を問題提起する可能性があるしトランプはアメリカしか金をちらつかせたら終わりだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています