X



【米大統領選】バイデン氏演説に数千人 「分断促すトランプと正反対」 「USA!」や「ウィ・ラブ・ジョー」などと歓声 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/08(日) 13:15:55.36ID:XQDceobS9
【ウィルミントン(デラウェア州)=後藤達也】民主党のバイデン前副大統領が7日夜、当選が確実になって以降、初めて支持者の前に姿を現した。トランプ氏の攻撃的な演説とは対照的に、分断が指摘される国民間の融和と米国の再構築を約束した。会場周辺には数千人の支持者が集い、歓声が響き渡った。

副大統領候補として選挙戦をともにしたハリス氏がバイデン氏を紹介。バイデン氏が小走りで登壇すると、場内は拍手と歓声に包まれた。勝利が確定していない前日までは5分前後、淡々と聴衆に語りかけたが、この日は約20分、次第に語気を強めながら米国の融和を訴えた。

コロナ対応で入場規制もあり、会場近くの駐車場にも数千人の支持者が集まった。ほとんどの人がマスクを付けていたが、肩が触れ合うほどに密集。「USA!」や「ウィ・ラブ・ジョー」などと歓声が飛び交った。

地元デラウェア州ウィルミントンの人だけでなく、遠方からも大勢が集まった。

メリーランド州ボルティモアから駆けつけた男性は「分断を促すトランプ氏とは正反対の演説だった」と語った。ワシントンから訪れたキャリーさんは「民主主義と米国を再生する大切な瞬間。この場所に来たかった」と話した。

郊外から訪れた男性は「歴史が変わる瞬間を息子にもみせたい」とバイデンと書かれたプラカードを子供と共に掲げた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65974540Y0A101C2I00000/
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO6597452008112020000001-PN1-2.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.2.0&s=f9c84d908edb91be0dac66fd2644468a
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:16:37.78ID:kjpWXgU60
失敗から学ぶ民主党

献金を日本円換算でウン千億円集める。
セレブ芸能人とマスコミを掌握する。

負けるはずがない選挙で負けたので敗因を分析。

SNS企業も配下に。
テロリスト集団を使って暴力闘争。
郵便投票と洗脳済み公務員を活用。
イケてる投票集計ソフト散布。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:16:40.45ID:eLKHbGUX0
弱いアメリカ売伝乙wwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:16:46.19ID:Tc+/1k9I0
中国「あれ…?」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:17:22.79ID:B/vDZ1v/0
>>1 ほらほら拝金資本が一番にバイデンに寄っってきたぞ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:17:38.82ID:EujDxv3/0
蔓延してバイデンさん感染
重症化して死んじゃったらどうなるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:18:22.41ID:CRUN20Pn0
>>1
こんないなかったよw
スッカスカで車ばっかりだった
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:18:22.48ID:SFMksx+H0
この選挙で米国の分断は深まった
  回復の兆しは無い! 売電がいくら国民の団結を訴えても
    それは虚しい!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:18:38.71ID:SFMksx+H0
この選挙で米国の分断は深まった
回復の兆しは無い! 売電がいくら国民の団結を訴えても
それは虚しい!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:18:55.68ID:3FIL3d/e0
裁判に持ち込みながら
いつもの 戦争屋 で
世界の何処からか
ドンパチ はじまる

日本 は 尖閣 台湾 沖縄 だけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:50.03ID:OfNwZoV70
アメリカはアホが多いから乗りやすい
要するにメディア支配したら国民も簡単に操作できる国
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:58.55ID:FTghgukg0
>>1
 .  .  .  . . . . . . .  .  . . . . . . . . . . . . . . . ,.へ
 . .___  . . . . . . .  .  .  .  .  . . . . . . . . . . .ム . .i
 .「 ヒ_i〉 . . .  .  . . . . . .  .  . . . . . . . . . . . ゝ .〈
 .ト .ノ  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .iニ(()
 .i  .{  .  . . . . . . .  . .____  .  . . . . . . . .|  .ヽ
 .i . .i . . .  . . . . . ./__, . , ‐-\  .  .  .  .  . .i  . .}
 .| . . i . . . . . .  ./(●)  . ( ● )\ . . . . . . {、 . λ
 .ト−┤. . . . . . ./  .  .(__人__)  . \ . . . ,ノ . ̄ ,!
 .i . . .ゝ、_  . . . .| . . . .´ ̄` .  . . . | .,. '´ハ . . .,!
. .ヽ、  . . .`` .、,__\  . .  .  . . . . . /" .\  .ヽ/
 . . .\ノ .ノ . . .ハ ̄r/:::r―--―/::7 . . ノ . . . ./
 .  . .  . ヽ. . . . . . .ヽ::〈 . . . .|:/ . / . . .,. "
 . . . . . . . `ー 、 . . . .\ヽ . . .|/ . . . . .r'"
 . . . . ./ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
 . . . . .| 誉 | . . バ イ .デ .ン 大 統 領. .. .│|
 . . . . .\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

ジョー・バイデン
第46代アメリカ合衆国大統領 ジョセフ・バイデン Joseph Biden 通称ジョー・バイデン
就任時年齢 78
キャリア初期 弁護士
出生時の経済状況 裕福
所属 民主党
ジョージ・ワシントンから数えて59期目
就任期間 2021年1月20日−
副大統領 カマラ・ハリス Kamala Harris
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:20.37ID:XXS7M25W0
金持ち左翼も分断の原因だろ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:24.04ID:Ntj0bbIK0
ところでトランプが分断を促すって、なにかやらかしたの?
0022!omikuji !dama
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:29.95ID:4v4wutCu0
知っているのか、バイ電!!?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:42.54ID:3yLsr3ma0
クラック決めたバイデンさんにかかればあの程度の演説はチョロいもん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:43.52ID:4N5WF3Rm0
人権そっちのけの
中国と手を結んで
暴利を得てきた資本が
日本を植民地化して
日本民族をナバホ族のように
分断し疲弊させてきた

民主党も共和党も同じじゃないか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:53.71ID:55OTSfUT0
>>10
両組織のトップがクリントン、オバマ時代からの子飼いなのに、そんな事する訳ないでしょ
トランプが次にやる宣言してたのが両組織のトップ交代なんだから、バイデン様様だよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:55.87ID:GKqjlXC10
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 トランプ叩きのターンが終わって今度はバイデン叩きのターンが始まるってところだな
      いままでやってきたことをやり返されるだけのような気がする
0028東京死ね
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:27.67ID:eHkVHqgW0
バイキン大統領
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:22:32.58ID:PVqrOboh0
> 「分断を促すトランプ氏とは正反対の演説だった」
これ自体が分断促すメッセージなんだが・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:22:35.94ID:h8fhU4Fl0
日本からもいっぱいラブコール送ったよw
まだまだ続く模様w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:22:44.04ID:7s3QGKdT0
選挙てのが、そもそも分断を進める手法じゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:25:12.14ID:fzeOX2UX0
これがカルトパヨク
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:25:12.30ID:ZyUKau4O0
77歳なんてボケ爺さんだろ
こんなのに熱狂するアメリカって本当にヤバいよな
何もしなくても負け決定の日本に原爆2個も落とす異常な国だし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:25:14.39ID:AB80Wc8N0
日本でも見た、10年ぐらい前に
マスコミに埋蔵金言われて他国の傀儡政権に投票したおバカな人達がいてな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:25:40.07ID:7s3QGKdT0
でもトランプと分断を希望するのが根幹にあるくせに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:26:05.57ID:1U/JPpfO0
すくねー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:26:21.92ID:w3OJGyob0
lol
どこがソーシャルディスタンスの民主党か?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:26:28.24ID:8tDlUAo10
分断はオバマのせいだぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:26:49.74ID:jYMWnVHX0
トランプが勝つと分断
バイデンが勝つと団結
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:27:05.13ID:p7cPkp7p0
>>30
それな
アメリカにはトランプに投票した人も半数近くいる事を理解してんのかよ
対立候補の支持者を蔑ろなするのも民主主義軽視となぜわからないのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:27:43.52ID:GKqjlXC10
>>42
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ほんと都合がいいこと言ってるよな
      リベラルはほんと独善的で吐き気がする
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:29:11.79ID:r5/qNcVU0
融和ではなくて隷属な
これから貧乏アメリカ人の搾取が始まるだけだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:29:18.52ID:GKqjlXC10
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 バイデンが大統領に就任して半年後にどうなることやら
      何もしない静観だけの大統領になってるだろうな
      まさにスリーピージョー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:29:27.14ID:IgIlVw3q0
分断回避したいならトランプが負けたという明確な根拠を示さないと
不正投票とかトランプ支持者が選挙の正当性が疑ってる限りは納得しないよ
それに立場が逆だったら納得してるとは到底思えない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:30:21.92ID:h7Vrgzld0
バイデンも散々煽ってきたけどな。

分断はオバマのときからなんだけど。綺麗事言った割に何もできなかったからな。その時の副大統領を選ぶとは

論文盗用とか、政治家しかしてないのに豪邸とか
左派が嫌いそうなのに、アメリカ人はこれでいいのかw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:30:23.57ID:lFK9+Rnz0
分断したのはバイデンとメディアだろうにw
アジになるんじゃないのか
意図的にやってんだかバカなのかはしらんが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:31:07.75ID:gV7TkY9E0
左翼だけ集まって分断批判して意味あんの?
あんたら分断の当事者じゃん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:31:13.32ID:GKqjlXC10
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 CNNも露骨に煽ってきたよな
      BLMの暴動も容認してきた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:31:22.75ID:2hE9w2Tm0
1年後には手のひら返しされてそう、、
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:32:42.25ID:4JQEW50t0
トランプ派を悉く排除しておいてよく言うわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:32:44.75ID:MAJYoRHT0
オバマから引き続き、
・経済的淘汰を起こす方向で結束を
・経済的淘汰から人を救う方向で結束を
の両者を騙す方向?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:32:57.34ID:h7Vrgzld0
バイデン側が不正はなかったという証拠提示したら確かにまとまるかもなあ。今回、接戦になったところは投票率とか怪しいし。

実際は解決しないだろうから、遺恨は残るだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:33:13.52ID:/jCqDPiB0
やっぱり大統領って
こうでなきゃな

アメリカを団結させてナンボだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:34:39.61ID:LmubSyT/0
女性同人界隈の「”金ストの綾城さん“のような同人大手を公式と同様に神扱いする文化」に対するプロ漫画家たちの感情【同人女の感情】
http://tvcki.prs7.org/ctcs/YRBL5103320.html

「婚活初心者をボコボコにして現実を突きつける」と称する婚活コンサルタント、昭和丸出しのレトロな感性を晒してボコボコにされ現実を突きつけられる

http://tvcki.prs7.org/vtcs/xDz7488805.html
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:34:42.53ID:IeVxtHM10
>>14
それそれ
あちこち移動する時にはスッカスカなのに
定住した途端一気に動員。最後までテレワーク貫けよなコロナなんだから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:36:02.70ID:nWXzx6wm0
バイデンになったことだし
団結して戦争を始めろよ!
アルメニアに侵攻しろや似非キリシタン
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:37:01.56ID:MAJYoRHT0
衆寡敵せず、人を集めて突っ込めええええ、は、
その昔の美しかったらしい日本でもうやった

でそれ系を母集団とする生え抜きの指導層は使えねえと悲惨な結果出た
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:37:07.34ID:nWXzx6wm0
アルメニアを助けない似非キリスト野郎!
団結してアルメニアを救えタコ助
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:38:52.29ID:GKqjlXC10
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 分断をすべてトランプのせいにしてるのはおかしい
      アナーキストのBLMを煽ったのは民主党
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:39:57.25ID:r1sp1KX+0
>>1

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて 在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:40:49.36ID:vm2Ul/fK0
トランプおじちゃん、いろいろ敵に回しまくり人生詰みそうだなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:41:04.36ID:O9PqHJGN0
だから集まんなって
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:41:15.75ID:wlZGEccr0
今更だけどもっとマシな候補者いなかったのかよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:41:18.89ID:Gk6E1nZu0
なんで選挙が近づくと急によく知りもしない権力者のおっさんを熱狂的に支持してハイテンションで愛を叫べるのかねぇ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:42:34.40ID:GKqjlXC10
>>86
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 バイデンに人気があったんじゃなくて反トランプのはけ口で勝てただけだよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:43:17.47ID:iZVf5qR40
ネトウヨ、元気かな?
3連敗してるよ

・大阪都構想 → 否決
・大統領選挙 → バイデン勝利
・大村知事リコール → 必要数足りず
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:43:56.33ID:zKjEFWZk0
トランプって英語わかったらめっちゃ腹たつやろなあ
実際にやってることは割と良かったぞ
戦争もしてないし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:44:29.94ID:F0YIctLs0
ほら、ネトウヨもUSA連呼しろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:45:57.86ID:ZGKna9GK0
>>91
バイデン嫌韓って知ってて言ってる?w
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:46:14.03ID:xTYC1zfq0
数千人w
ガラガラで車で埋めてただろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:47:32.89ID:+m2o7PwP0
>53
敗者の君たちにも きっといい事があるさ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:47:43.39ID:ZOTNE1Ux0
>>30
統合はするだろう
民主主義を守るために、トランプ支持者とサンダース支持派がw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:48:31.12ID:FEFxqQGr0
トランプは移民とかを合法かどうかで分けてたけど、バイデン派は違うみたいだね。
お仲間と、それ以外?
ポリコレここに極まれり、かな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:50:24.78ID:rXtUlcjK0
>>93
それに負けてしまうトランプってwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況