X



【米大統領選】トランプ氏は敗北認めず バイデン氏勝利宣言も・・・トランプ氏「我々は月曜日から訴訟を起こし始める」 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/08(日) 13:50:15.04ID:XQDceobS9
 トランプ大統領はバイデン氏の演説に関するコメントはまだ出していませんが、敗北は認めず法廷闘争に持ち込む考えです。ホワイトハウス前からの報告です。

 アメリカメディアがバイデン氏の当選が確実になったと一斉に報じた7日午前、トランプ氏はワシントン近郊のゴルフ場に滞在していました。

 「選挙に不正があった」と主張してきたトランプ氏は声明を出し、「選挙はまだ終わっていない。我々は月曜日から訴訟を起こし始める」として、敗北は認めず、法廷闘争に持ち込む考えを改めて表明しました。

 その後、ツイッターには「立会人が開票の部屋に入れなかった。立会人が見られなかった間に悪いことが起きた」と投稿し、開票作業で不正があったという見方を示しましたが、実際にそうした事実があったのか、はっきりしていません。裁判の行方とともにトランプ氏が共和党内でこれからどこまで強い求心力を維持していけるのかが、その後の展開を決める大きな焦点になりそうです

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4121842.html
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4121842_50.jpg

★1 2020/11/08(日) 12:32:21.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604808534/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:07.82ID:ZWx9zbGF0
つか順豊エクスプレスってなに?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:09.26ID:84jy2Vkh0
ホワイトハウスから摘まみ出されるまでやってくれ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:15.00ID:2MQEQ0wQ0
>>72
州兵に撃たれて死ぬだけ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:15.58ID:/xqd6JKX0
ハンター疑惑なんて、投票前から証拠出す証拠出すといいながら全然出せないのに、何か出る訳もなし。

だいたい証拠出せてれば投票日待たずにバイデン終わってたんだし、何で出さないのかといえば、
証拠も無いのに騒いでたから、ただそれだけの事。

トランプ陣営が主張したスキャンダルの証拠全然出せてない。
今回の不正も同じ、証拠が出せないから裁判でも差し止め却下されて当選確定した。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:17.50ID:jv+NeC5h0
バイデンさんは息子の事とか賄賂やら情報漏洩やらで、これから叩かれる要素満載で大変だなと思ったが、メディアが仲間だし追及される事も無いか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:18.52ID:CKgLnOb00
>>75
いや世論形成って意味でも勝利宣言前に出すべきだろう。現にバイデン勝利の空気感になってるし。
州裁でいくらでも出すチャンスがあったのに出さずに連敗してるし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:25.29ID:U52D+pQ10
亡くなった人が郵送でバイデンに投票したとか無茶苦茶だろ草w
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:25.42ID:b7cRB3lr0
>>62
共和党もぶっ壊したしかき回しただけやん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:26.66ID:sBp5m+8W0
私の身に起きたこと

慈悲と修羅
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:34.95ID:qM6SEh6y0
頑張れトランプ大統領!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:37.92ID:6ytVlPs10
POLL BIAS & ELECTION FRAUD 2; TUCKER CARLSON, Voter Fraud, TRUMP BIDEN 2020 - YouTube
https://
youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=oB6D8oMjT6U
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:39.14ID:is2la3uj0
トランプは最初から選挙結果は最高裁で争われ
そこで外国からの不正な郵便投票を暴くと言ってきた
まさにその通りの状況になってきた
全てトランプのシナリオ通りなんだが
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:39.26ID:bGuAF/rH0
トランプ負けると思うわ。なんしろバイデンのほうがトランプの10倍は金持ちだし。金のばらまき方とバックが違う
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:43.45ID:3Rg7PAET0
>>19
民主党政権で何か悪いことあったの?
特に何も感じなかったけど
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:45.31ID:SPiXDFJX0
>>41>>57

>>58>>59

>>60

まあ外野的には面白いけど自国のこととなるとそうも行かないのかもな
コロナが無きゃどうなってたかね
バイデンって対中政策はどうなんだろう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:47.61ID:eE4nkGGG0
弁護士は裁判おこしてもらえば儲かるからカネが出るうちは付き合うでしょ

カネが切れれば
手のひらかえそう
だけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:48.87ID:1QszZOPO0
思えば黒川失脚から検察庁法改正断念、安倍退陣、愛知リコール失敗、そしてトランプ落選…

強引な擁護と応援にもかかわらず、ネトウヨさんの望まぬ結果が相次いだ一年でした。

まさにネトウヨさんにとっての「受難の年」でしたね。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:48.97ID:uEwBB+vS0
ウイルスばらまいて経済ボロボロにして
さらにBLMとANTIFAを支援して各地で暴動起こして
メディア検閲とプロパガンダで勝利した中国共産党w
アメリカ人はまだ10年前の「4様!」とか言ってた目覚める前の日本人だなw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:57.19ID:GnasJCp30
>>41
選挙前に木村太郎はトランプ信者だから彼の予想は偏ってる
と書いたらネトウヨからすごい敵意を持った反発食らったぜ

今、太郎はトランプ信者だと書いても誰も反発しないだろうけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:00.41ID:h8fhU4Fl0
アフォな誘導ID:miMRScuU0
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:03.45ID:F2jsssb30
>>97
まだ健全だよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:06.27ID:xC9XBNzu0
月曜からですか、、、うちの会社のボンクラみたいなこと言ってんな
明日から、来週から、そんなんばっかで結局やらない
本気のやつは今すぐ始める
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:08.38ID:r4oyfQCE0
>>115
負け犬(ネトウヨ)の遠吠え
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:24.91ID:x/F+X/vM0
>>44
> ムサシに複数手書きに、あやしまさたらプラスチックの票で鉛筆簡単に消せる仕様にしてきた
>
> きちんと調べてから物申せ

ほんと井の中の蛙ってのは
そんなショボい不正が凄いと思ってんのかよ
海外は選挙終わったら軍人が全部かっさらって焼却するんだぞw
海外しらないとこういうのを平気で言える無知になれるんだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:26.48ID:CKgLnOb00
>>103アメリカも同じよ。毎回数百票レベルの不正は起きてるし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:31.82ID:zV7qLrws0
頑固ジジイトランプこりゃ絶対に敗北宣言出さんわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:33.18ID:5piiuD070
>>95
町山とか北村とかは現地まわってるみたいよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:34.63ID:mTNn/5L20
>>36
トランプは歴代最多の得票数だよ、吃驚するほど支持されてる
どんなに票を取れてもインチキされれば勝てない、そんだけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:35.27ID:wIZb8OnT0
>>107
するわけないやんアホなんか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:36.07ID:+t2I+O320
アメリカ人の半分はトランプ支持だし各州は超接戦でしこりは残ってるだろうし
何気に米国ヤバいかもな

外から見る分には面白いけどあいつらたまったもんじゃないだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:45.02ID:pUW01tsL0
ミシガンは再集計すれば逆転あり得るからな。
集計ソフトの不具合分かってるのに再集計しないとか酷くね。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:48.01ID:b0GgB2Vo0
>>45
やっぱりトランプ支持者はどこにいってもいっぱいいるw
一回ぐらいバイデン支持の大群衆を見せろやw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:48.60ID:d2yL/zVW0
トランプ「こんな選挙は認めん!徹底抗戦だ!」

菅「バイデン当選おめでとう」
ジョンソン「バイデン当選おめでとう」
マクロン「バイデン当選おめでとう」
メルケル「バイデン当選おめでとう」
保守系FOXニュース「アメリカ、トランプに"You're fired!(お前はクビだ)"」
保守系ニューヨークポスト紙「トランプ大統領、盗まれた選挙とかいうのはやめなさい」

弱いもんイジメで成り上がった奴が転落すると、誰も助けちゃくれないっていう。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:51.35ID:/I+nepn50
世界中の首脳がおべっか祝辞を出す中で、メキシコの大統領はかっこええな
まだ早すぎるだと。まあ、これが妥当だね。まだ、裁判あるんだし

https://twitter.com/AFP/status/1325230645442965504

AFP news agency
@AFP
#BREAKING Mexican president says too soon to congratulate Biden
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:02.36ID:bhl2sQVB0
>>77
ペンスはダンマリだけど、どうしてるんだろうね。

どうなるにせよ、4年後に向けてイメージ毀損しないように、人前に出ないようにしてるのかな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:08.55ID:jkJXUutL0
珍しく、今のアメリカと反トランプ勢力(民主党 米マスコミ)の異常性
を語ってる本

日高レポートでおなじみの日高義樹氏(元NHK記者)の新書
米中時代の終焉 (PHP新書) | 日高 義樹
https://www.php.co.jp/books/detail.php?isbn=978-4-569-84725-2

トランプ憎しのあまり、FBIによって無罪の人が有罪にさせられたり、
軍の高官や側近が大統領に反逆し、国家機密を暴露。
今のアメリカは統治機構が機能していない。機能していればボルトンは絞首刑。
長年、アメリカを取材してきた日高さんにとっても、こんな状況は初めてらしい。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:09.68ID:yBWjogww0
>>19
俺もまさか自民党政権になってチャンコロ二階率いる中共傀儡政権誕生とか国中ベトコンだらけとか夢にも思わなかったよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:12.75ID:CYE+0PZi0
>>95
我那覇まさこちゃんがフィラデルフィアに飛んでるよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:14.02ID:qTyq4b0G0
まだまだトランプ劇場が終わっていないようですね
コロナ禍で暇だから楽しみが増えていいわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:14.16ID:lTmC728S0
トランプと狂信的なファンで好きなだけやれば良いんじゃねw
選挙結果をひっくり返す不正の確かな証拠が無ければ、到底勝ち目は無いよ。
共和党議員も見捨て始めているw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:18.71ID:5i7Wmkdj0
トランプ「ネトウヨの声が有る限り、何度でも私は立ち上がる!」
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:19.11ID:QUGCIWIH0
>>929
これまで安倍や菅らの不正を見過ごし不問にふしている日本の一部保守・右派やネット右翼の人たちが、
必死になってアメリカの大統領選挙の不正を言い立てているが、
君らネット右翼は恥ずかしくないのかね?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:25.54ID:Bs2G8Gag0
>>110
地獄だったから安倍が国政選挙6連勝したんだぞ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:34.17ID:/xqd6JKX0
アメリカの郵便投票は億単位の投票につき数十票しか不正投票がないくらいに、
徹底した不正投票対策が行われてるので、
選挙結果左右するような大規模な不正なんてやりようがない。

行われてる訳がないので当然証拠も無い、だからトランプも証拠を全然押さえられてない。
証拠が無いのに不正だ不正だと騒いでるだけ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:37.84ID:Nd6nK9X/0
日本イギリスドイツインド
オーストラリアイスラエル
オランダスイスブラジル
らのトップが祝意表明。

ネトウヨ絶望のなか
カマラ妄想センズリで
精神的勝利享受中!w
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:44.98ID:x/F+X/vM0
>>70
日本のほうはまだコソコソ感がある
海外はもう堂々としすぎてて不正が正道みたいな感じすらあるw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:45.34ID:r94Mfvzt0
>>147
ほう いいね!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:46.86ID:5p4Yhg590
投票用紙を支那から郵送とかさあ
露骨過ぎて吹くわ
默つて負けを認める譯ねえぢやんwww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:55.44ID:ZsU3Ktov0
>>101
台湾の宅急便会社だよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:56.48ID:LBEOmgUO0
おい!右翼!安倍と菅に悪態つけよ!
これまでの威勢はどうしたよ!菅のおめでとうとか石破より酷えじゃねえか!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:56.51ID:zCI8eEJC0
月曜日から訴訟を起こし始める?

まさかまだ、証拠も無いの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:58.92ID:gTNLnB+90
バイデンは、人類の敵シナ独裁の走狗だからなあ。
人類の敵になりそうだが。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:03.52ID:w3OJGyob0
疑惑の投票集計ソフト「ドミニオン」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:05.89ID:+MLK03Bm0
安倍晋三前首相、「バイデン氏はフランクな紳士」 

バイデン氏が副大統領時代に何度も会った。私が第1次政権後に米国を訪問した際も、時間を割いて会談してくれた。
フランクな紳士だ。ベテランの上院議員だっただけに、人間関係を築くのがうまい印象だった。当時のオバマ大統領は
議員経験が少なかっただけに、議会対策を任せていた。
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/201106/pol2011060004-a.html



安倍の手のひら返しワロタwww
おまえらも見習え!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:13.41ID:CKgLnOb00
>>118
人権に潔癖だから香港やウイグルチベットには引かないと思う。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:15.00ID:uMZfcpjk0
290対214だぞ
これを現政権の圧力てひっくり返したら
アメリががペラルーシやアフリカの独裁国家と同等になってしまうわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:15.91ID:GObiGvSc0
これ12月8までゴネ続ければトランプの勝ちなんだろ?
バイデン呑気に宣言なんかしてないで身の潔白証明したら?w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:17.48ID:wS8KbbGd0
>>36
アメリカマスコミの事前世論調査でバイデン有利だったやん
マスコミを信じないお前の頭がおかしいだけ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:17.67ID:Ntj0bbIK0
選挙前から郵便投票の不正を訴えていたし、選挙日から時間はあったし、準備するには十分かな
なにか新事実が出てくるとおもしろいのだが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:18.56ID:hkjup8oo0
>>129
日曜は休みだから
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:23.05ID:KJLb6jPo0
>>1
共和党議員が正式抗議したってさ
このソフトは民主党議員が ロビイスト

ミシガン州の投票集計ソフトさん
トランプへの票をバイデンにすり替える「不具合」を起こしてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604763499/
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:26.44ID:VGbjVzC70
トランプは自分の支持者にウケの良いこと言って再選したいだけなんだよなあ
仮に再選したら次は無いから中国から個人的な儲け話を提示されたりしたら態度を簡単に変えるだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:30.56ID:yBWjogww0
>>19
お前ってチャンコロ大好きベトコン大好きなんだろ俺は嫌いだから自民党には二度と入れない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:35.37ID:uxtyVHth0
あと2ヵ月は大統領なんだし訴訟とかで遊んでないで中国包囲網の置き土産どんどん作れやw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:40.50ID:2MQEQ0wQ0
不正訴訟で290の選挙人を270以下に減らすのは不可能
焼石に水
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:46.67ID:DleRdVsR0
>>161
もう無理。ネトウヨがバカにしてるバイデンと歳大して変わらないw
人生末期。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:50.47ID:66JeIw1f0
アメリカ人の民主党支持者も今回の選挙おかしくね?って印象持ち始めてる
パールハーバーや911みたいな政治イベントなんだろう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:51.76ID:XwFhQs270
往生際の悪いやつだな
ただのひとつも証拠がないのにどうやって勝つんだよ
長引かせて損するのは自分なのに
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:53.52ID:+ga0RyJg0
>>64
そのトランプ側の募集TweetのだかSNSの書き込み
ソース知ってたら教えてほしいな

自分で探しても見つからんし
5ちゃんでも十数度質問したけど、一度もソース提示ないんだよね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:58.68ID:Z9BDwYw40
>>133
だよね?
選挙結果丸ごとひっくり返るような不正の証拠なんかちょっと考えられんのだけど
またいつもの口だけ番長でしかない伊予柑しかない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:58.85ID:+MLK03Bm0
菅首相、バイデン氏に祝意 「日米同盟を強固に」

菅義偉首相は8日、米大統領選で民主党のジョー・バイデン前副大統領が勝利を確実にしたことを受け、
自身のツイッターで「心よりお祝い申し上げる」と祝意を示した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020110800246&;g=pol



菅の手のひら返しワロタw
おまえらも見習え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況