X



【社会】石川県の介護施設で女性職員がクマに襲われケガ モップで追い払おうとし覆い被さられる [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/11/10(火) 07:12:06.16ID:iH42IYET9
クマをモップで撃退しようとした女性、覆いかぶさられる
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d9936b3b6d70154c576ef7abb946a726d63170c
11/10(火) 7:02 読売新聞

 8日午前8時40分頃、金沢市田上本町、介護老人保健施設「ピカソ」の玄関前で40歳代の女性職員がクマに襲われた。女性は頭などにけがを負ったが、命に別条はないという。

 市や同施設などによると、女性は掃除をしようと玄関から出た際にクマと鉢合わせになった。女性は手にしていたモップで数回たたいて追い払おうとしたが、クマは女性に覆いかぶさって頭などをひっかいたという。

 市や猟友会などが付近を警戒し、ドローンを使って空からも捜索したが、クマは見つからなかった。近くに住む60歳代の女性は「自分もいつ襲われるか分からない。本当に怖い」と話していた。現場から約200メートル離れた場所では6日にも、ごみ出しをしていた60歳代の男性がクマに襲われ、軽傷を負っている。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:14:21.86ID:RGIIuYct0
たクマしい…
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:16:09.58ID:DgJ6dtJK0
>>1
女性、覆いかぶさられる >
逆獣姦
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:17:47.05ID:dUoxkWf60
クマ「あまりに魅力的だったのでつい…」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:19:21.57ID:3fjghRVg0
クマ「おっ遊んでくれるのか?やったー」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:20:54.99ID:ROAzfbSw0
クマ「俺のモップ返して(´;ω;`)」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:26:09.19ID:7601hVkC0
モップってダイナマイト刑事かよw
コショウは装備してなかったのかw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:26:27.85ID:aEgLAMd80
鉢合わせしたらジリジリ後ずさりしようと
思ってるんだけど
モップで殴るのって危険そう、でも、
それほど近くで鉢合わせちゃったって感じなんだろうな
玄関にいるとはまさか思わないだろうし
外で掃除していて、玄関に入ろうにもクマがドア側に
いたのかもしれないもんなあ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:26:39.68ID:8QBjgkXt0
頭を撫ぜようとしたところ、
バァバァと分かり、ひっかいたのか。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:27:51.13ID:LdQrWCgL0
>>14
言葉話すな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:32:10.84ID:C9fplFQh0
>>1
熊が逃げたというのが書いていないな
最近多発のクマの事件、ホントは外国人の仕業をクマに置き換えて報道してるんじゃないの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:36:43.63ID:JVOUHYhZ0
さすがにそろそろ熊よけスプレーぐらい置いとこうよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:50:50.14ID:p5FuwQRs0
覆いかぶさって頭などをひっかいた後のことも知りたい
その状態からどうやって抜け出せたのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:57:55.37ID:XvJ7NBKN0
>>30
逮捕てか見つかったときは射殺されるんだが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:58:27.06ID:iiXsRtuE0
動物に対して武器による威嚇は効果がない
それが武器だと理解できないからね
実際に痛みを与えるか(ただし鈍痛)
じゃなければ吠えた方がマシ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:03:19.60ID:o5XEks5R0
モップを頭上高く持ち上げて「ギャオーーー」って叫べばビックリしてクマ逃げてくぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:10:35.33ID:XLcQzHEe0
鼻先叩けばいいよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:19:05.10ID:XCH71ezi0
ぎゃあああああああああああああ
やめてええええええ
か、顔だけはあああああああああ
顔があああああああああああああ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:21:30.84ID:94uJnfui0
>>8
クマからすれば悲鳴上げて逃げる相手は格好の標的 
時速40kmだし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:22:49.20ID:5TJT225V0
よく立ち向かったな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:23:13.52ID:BDnxNHL90
>>14
と、日本の寄生虫でライダイハンの悲劇から全力逃亡する鬼畜強姦魔民族で地球の害虫在日韓国人が申されている。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:26:31.84ID:xW75xfHs0
よクマあ無事で済んだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:30:59.85ID:4YrQaKru0
>>35
だよな
なにもしてないのにいきなりモップで殴られてるしな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:31:41.77ID:DtbwkhY10
>>9
山伝いにそのまま南に行けば白山国立公園に突き当たるし普通にクマの生息域なんでしょ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:35:31.28ID:Xa5FimTt0
アメリカみたいに銃持ってたら追い払える?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:36:22.51ID:2HPq7EnL0
富山県北陸銀行朝鮮民主主義人民共和国一択の朝鮮総連が金沢石川県の一向宇一揆
北国銀行中華人民共和国中華民国大日本帝国日本国と浄土真宗内部での中国の「蟲毒」の様な妖術呪術を大阪ユニバーサルスタジオのバックの創価池だ一家出口大本教朝鮮民主主義韓国一択朝鮮ヤタカラス一党の中華帝国を蹴落としてきた北朝鮮人とやり合っている田中角栄中朝国境の主への攻撃もそれだな

http://www.glocaltimes.jp/files/news/202010%81%60/202010/201110_01.png

式会社みらいワークス 会社概要
ホーム ニュース 暮らし
ニュース

全国
「全国住みつづけたい街ランキング2020」 第一位は富山県富山市 約6割が「住みたい街」と回答
GLOCAL MISSION Times 編集部
2020/11/10 (火) - 07:00
株式会社ウェイブダッシュが運営する地域応援サイト「生活ガイド.com」が、6月に発表したランキングに引き続き、「全国住みつづけたい街ランキング2020」のトップ20を発表した。

このランキングは、2019年8月1日〜2020年7月31日の期間、生活ガイド.com会員22,381人の中で、住んでいる街と住みたい街に選んだ市区町村が同じ割合をランキングにしたものとなっている。


第1位は、富山県富山市
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:43:02.63ID:jdZkQ3U/0
モップ位の攻撃じゃ逃げないんだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:45:29.43ID:M/59uSBu0
金沢てクマ出るんか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:47:34.97ID:5TJT225V0
>>46
あ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:50:23.36ID:C0Q6lpMS0
覆いかぶされて、

いやんだよー嫁さいげなくなるやめてけろー

とか言ったんだろうか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:50:29.24ID:OZxNSQwd0
君は檀君神話をしっているか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:58:11.33ID:fKjsunwE0
対策しろよ池沼知事
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:00:35.87ID:f81Vp85N0
>>63
この状況だと
モップを頭上で振り回して大声で威嚇する

それする暇ないくらいだったら
あえて左手を出して熊に噛ませてから鼻を思い切りぶん殴る

これかな
とりあえずは顔と頭を噛まれないようにしないとね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:01:49.49ID:PqVVjjhL0
美味しいですもんね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:06:37.16ID:COe5Vwvo0
>>1
ワッフルワッフル!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:07:08.49ID:KEvHesuP0
クマにも優勢思想が植え付けられてるんだよ
やっぱ最近の世の中はおかしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:07:41.23ID://0s3wvI0
クマになんか連射出来るショットガン以外で勝てる気がしない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:08:26.15ID:BoeAq9t/0
傘を熊の目の前で
バッと開くとビビるらしい
イノシシとかにも有効
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:10:01.17ID:IknJGnpr0
クマにやられると頭に怪我、命に別状なしが多いけど顔えぐられたりしてるのかな?
顔って酷くやられても死なないもんね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:14:47.42ID:QIaIXn5d0
ちゃんと事実関係書いてくれよ・・・
どう読んでも、熊は女性職員に襲われて、仕方なく抵抗しただけじゃん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:17:23.58ID:h2MyZWPz0
こういう場合は、剣道の有段者だったらな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:18:15.30ID:h2MyZWPz0
>>73
ヒグマだったら、一撃で首の骨が折れて即死だろうけどな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:19:54.04ID:ENIY3N2E0
40代は熟れておいしいからな

> 60歳代の女性は「自分もいつ襲われるか分からない。本当に怖い」
60代はスルーします
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:21:00.95ID:h2MyZWPz0
>>52
目か鼻か口あたりに、強烈な突きを繰り出せたらな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:23:33.09ID:W7/6i6500
よくクマとタイマン張ろうと思ったもんだw
勝てると思ったのか、それともどうしていいのか判らずパニくったのか…
どっちなんだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:28:00.84ID:EbHEQUr00
>>9
ヤング「田上なんて山奥じゃねーやろ?山環沿いやろ?」
ジジイ「田上なんて山奥やろ…田上やぞ?俵の手前やぞ?」

世代で認識に大差がありそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:43:51.93ID:7AZbdtvF0
熊叩いたら、そりゃあ襲われるだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:47:56.27ID:YDQiFS980
小さくても犬飼っておけば、吠えてくれるから、
外に出ないとか対策できるのに。
テリア系いいよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:51:06.34ID:kP8qqRRp0
熊からしたら正当防衛だろ
散歩してていきなりモップで殴られたら、そりゃやり返すよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:52:29.61ID:YDQiFS980
>>85
確かにそうだわ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:53:59.39ID:G0y/513/0
クマ相手だと、切れる武器じゃないと無理だと思うね。
薙刀とか槍とか。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:57:55.43ID:THPlvd420
>>64
ほんこれコロナだってェのに石川県にドンドン来てねって言ってアホかって言われたんだよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:57:56.56ID:pPMJf3rW0
クマ「なんだババアか ババアの腐肉なんか食えるか!」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:58:03.98ID:Dha8UNBk0
歳いったクマなんだろうな。介護してもらいたかったんだよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:06:04.22ID:BFloH+xk0
モップあったなら常に前に突き出してるな
口に入れるのを狙わないといけない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:16:14.16ID:bQB59vtL0
確かに山の入り口的な場所ではあるけど、まだ四方に住宅街あるような立地
幼稚園から大学まで近辺に学校たくさんある場所だから、小さな子供じゃないだけよかったな

モップなら柄の方を地面に叩きつけて大きな音たてたらダメかな、距離があればだけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:28:54.83ID:4rOH3ATB0
熊のいる地域は大変だね。九州は熊本という地名はあるけど熊なんかいないもんね。
イノシシはいるけど。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:31:27.85ID:y9EOVNgt0
┏( .-. ┏ ) ┓
【New 3D/AR 車のフロントガラス/
 丸パクリ予定】

*日米が、私の考案物を奪う為に
お台場フジテレビの暗殺剣を無視している

数日以内に
地球がタイムホールに落ちそうである

--

417【New 3D/AR 車のフロントガラス】

--

*車のフロントガラス前面を
3D/AR 仕様にする


用途》
フロントガラス前面に
透ける白線、透ける白い文字で

・地図で、目的地まで案内
・速度、一方通行等の交通規制情報
・他

用途A》
車を止めた際
フロントガラス前面に
色付きの全く違う光景が広がる

・向日葵畑、城、花火大会、夏のビーチ
 無人島、森林
-9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1325972721935609857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:33:44.58ID:SXIKwHVx0
最低限、長槍はほしいな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:36:33.92ID:7KKuzmXJ0
モップで叩いて返り討ちか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:54:56.46ID:dY5kN8ER0
スイッチひとつでエリマキトカゲみたいに派手な傘がパカッと開いて驚かせる(=大きく見せる)帽子を製品化しろよ

Bluetooth連動で、スマホからはJアラート並みの大音量で熊の嫌い周波数の音を出すと同時に警察・消防へGPS情報とマイク音声を自動通知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況