X



【福岡】コーヒーの中に隠し“覚醒剤密輸”ベトナム人の男4人を逮捕 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 12:03:57.30ID:AfTHunNa9
覚醒剤などをコーヒーの粉の中に隠し、営利目的で国際郵便を使い密輸した疑いで、福岡県警などは福岡市に住むベトナム人の男4人を逮捕しました。

覚醒剤取締法違反などの疑いで逮捕されたのは、福岡市南区に住むベトナム国籍の無職、グエン・ゴック・ラム容疑者(26)ら4人です。

福岡県警などによりますと、グエン容疑者らは9月、ベトナムから覚醒剤などを営利目的で密輸しようと考え、福岡市南区のアパートの一室に国際郵便で発送させ、受け取ろうとした疑いなどがもたれています。

密輸された覚醒剤や麻薬であるMDMAなどはコーヒーの粉の中に隠されていて、末端価格はあわせておよそ38万円になるということです。

グエン容疑者らは知人関係にあり、覚醒剤などの密輸容疑については認める一方で、営利目的については否認しているということです。警察は、覚醒剤の入手ルートなど捜査を進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/87f34bd442b49e929dc4befac61b5e29ed58a0a7
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:05:15.65ID:3+CA2/ur0
愚怨ごっくんだっちゃ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:05:59.04ID:PTd288ex0
最近ベトナム人の犯罪多いよな
排除した方がええんちゃう?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:06:22.32ID:JAgRCeRN0
またベトコンやないか
政府自民党はなにしとんねん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:06:40.35ID:dsH5bXyB0
ありとあらゆる犯罪に手染めてんなベトナム人
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:06:51.44ID:h3qRM9S60
犯罪するために来日してるとしか思えなくなってきた
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:07:13.15ID:LgiUxcmf0
朝日が必死で「困窮のせいで・・・」というキャンペーンをやってるが、もともと腐った奴らが来てるだけだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:07:57.05ID:dHNKvpiq0
安倍政権7年で在日ベトナム人は8倍に増え、41万人になった。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:08:03.84ID:4AHQQrIL0
毎日こいつら犯罪おかしとるやんけ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:08:10.42ID:ppFRaYMN0
外人を帰国させて日本人の失業者を減らせばいいのにな
自民党、ていうかガースーは庶民派じゃないのか?
庶民が外人労働者を歓迎していると思うのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:08:39.38ID:dsH5bXyB0
そして必ず組織化してやってる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:09:14.46ID:Y3oH13+G0
安倍が辞めたとたんにコレw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:09:22.62ID:WNzaX5dP0
国全体がスラム街だから盗み薬物なんかなんとも思ってない。こいつら日本人を完全に舐めてるしチョンよりやべえよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:09:37.55ID:x5A9Zpb90
ベトナムやりたい放題やんけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:10:07.37ID:+kUU//Sf0
中韓ベトナム、入国させるな。犯罪だらけだ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:10:17.90ID:iCqXtdf10
連日大量のベトコン犯罪キターーーーーーー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:10:39.93ID:J90YYr4W0
またベトナム
ブタや田畑にYouTube違法upの次これ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:11:19.83ID:Ev+Fk++60
連日、ベトコン、大勝利!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:11:42.04ID:mMfYyCNd0
ベトナム、カンボジアは中国、ナイジェリア、イランの犯罪者グループを抜く勢いで構成員は増えてる 
本国の刑務所に比べたら衛生的で飯もいい 5年ほど入っても気にもしないと聞く
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:11:59.24ID:ppFRaYMN0
>>21
安倍の言う「美しい国」てなんなのな
やってたこと無茶苦茶
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:01.10ID:FlPfWLZt0
シャブまで手を出すようになったか。暴力団とくっついて犯罪するようになってくるな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:04.38ID:hz9U3NzP0
グエンいい加減にしろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:27.04ID:wIJPKMbj0
・フィリピン人の犯罪 → アベガー、イミンガー( `Д´)/

・ベトナム人の犯罪 → アベガー、イミンガーヽ( `Д´)ノ

・ブラジル人の犯罪 → アベガー、イミンガー(*`Д´)ノ!!!

・ペルー人の犯罪 → アベガー、イミンガーヾ(*`⌒´*)ノ

・韓国人の犯罪 → スレそっ閉じ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:37.53ID:SbiN8vg30
ベトシナチョンナム

↑三国の名前が隠れています
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:38.31ID:mPrOUf6X0
チョンとベトコンを全頭処分するべき
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:45.63ID:HzFiaieV0
流行語大賞候補の中にグエンがないのはおかしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:49.41ID:BxWuLDtI0
こういうのって開封済みのインスタントコーヒーで
雑に入ってるんだろうか
未開封で除湿剤みたいな袋に入ってたら
そうそうわからなさそう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:52.34ID:x7e8zP7U0
2020年に起こった事件
【福岡】コーヒーの中に隠し“覚醒剤密輸”ベトナム人の男4人を逮捕
【長野県警】監禁→身代金要求などの疑いでベトナム人の男女7人逮捕 2人が逃走中
偽造在留カード400枚以上売買か 容疑でベトナム人19人逮捕 群馬・山口両県警
ベトナム人5人再逮捕 家畜窃盗関連で群馬県警 無免許・不法在留
【栃木】ブドウ150房盗んだ疑い ベトナム国籍の無職男を再逮捕 「そんなに盗んではいない」と容疑を一部否認
干しエビの中に隠してMDMA密輸 ベトナム人男女6人逮捕
ベトナム語で「群馬のボス」、解体された豚や果実の写真をSNSに投稿
金を返せない客の小指を切断 賭博を行っていたベトナム籍の男7人を逮捕 1人を指名手配 大阪
ベトナム人の薬物密売グループ逮捕 覚醒剤や合成麻薬を本国から密輸し在日ベトナム人らに販売していた容疑
群馬県などの豚840頭窃盗、ベトナム人13人逮捕 床下から冷凍ニワトリ30羽分 モデルガン、牛刀、金属バット押収
北関東を中心に大量家畜盗難に関与か 群馬県警ベトナム人逮捕 2棟に19人
長野県警の捜査員が行方不明の相談があったベトナム人男性を群馬県大泉町で発見 男2人が逃走
UberEatsでトラブル多発 ベトナム人配達員が不法残留で逮捕 顔写真と別人が飲食店に来るケースも
【群馬】トラクター盗難が急増 8カ月で14件 昨年1年間の倍に 県警が捜査
【埼玉】ニワトリ計230羽盗まれる 群馬の事件と関連?
【群馬県】 コロナ新規感染者の8割が外国人
【岩手】リンゴ6000個盗難、強引な犯行の痕跡 警察は複数による犯行とみて捜査
【埼玉】農園からアイガモ100羽、時価30万円相当が盗まれる
監視カメラに映った“牛ドロボウ”の正体とは? 栃木・群馬で家畜700頭盗難
埼玉県で収穫期のナシ4.6トンが盗まれる 現場には群馬県のゴミ袋
栃木・足利市で子牛6頭窃盗、群馬・前橋でも子豚約170頭盗まれる
覚醒剤入りカプセル、大量密輸企てる ベトナム人に実刑判決 神戸地裁
【茨城】タイ料理店で食事中にベトナム人4人刺される
コンビニでタバコ567カートン購入でベトナム人逮捕 不正入手スマホ120台をダンボールに入れて来店
【三重】バーベキュー中にトラブル? ベトナム人の男性に包丁で切りつけ カンボジア人の男ら7人逮捕
1都6県のドラッグストアから化粧品やサプリメントなどを大量窃盗かベトナム人起訴 被害総額3000万円相当にのぼる
Facebookで「郵貯口座募集 高値で買い取り」等と売買勧誘 ベトナム国籍の男を逮捕 愛知・豊田市
【岐阜県】長良川で川を泳いで渡ろうとしたベトナム人実習生の男性 溺れて死亡
銀行口座の高額買い取り持ち掛け 容疑でベトナム人3人逮捕 神奈川県警
【宮崎】無免許運転で事故を起こしたベトナム人実習生の身代わり出頭容疑 タマホーム社員を書類送検へ
【富山】住宅地の側溝にズボンを穿いていないベトナム人男性の遺体 死後一ヶ月程度 ベトナム人同居の男を死体遺棄疑いで逮捕
福島県警察 逮捕されたベトナム人の元技能実習生4人が沖縄県や富山県などで1000万円相当の化粧品などを万引きしていたと発表
【埼玉県】自動券売機を不正に操作して通学定期券を作り、およそ410人に売り渡す ベトナム人2人逮捕
【兵庫】空き家連続窃盗の疑いでベトナム人ら4人逮捕 「生活費や遊興費に」被害総額約4000万円
【大阪府】鼻を高くする施術を3回…すぐ元に戻る 無免許で「美容整形の施術」ベトナム国籍の女2人を逮捕
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:57.08ID:xdVTtkAX0
>>28
ほんこれ
中国がコロナ撒き散らして米国と戦争しそうだから
日本国内の中国人による犯罪の目逸らしだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:13:10.22ID:uLUysO+c0
主にインスタント用に使われるカフェイン成分の強いロブスタ種だが
コーヒー生産量第1位の国がベトナム
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:13:53.14ID:L71I0nv40
>>1
東京のトルコ人は、カレー塗って隠してたつもりになってて捕まったな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:13:54.32ID:3MflH5E+0
安倍の移民の犯罪が捗るね〜
最近静かだけど安倍信者の皆さんは元気にしてる?
https://i.imgur.com/RUECNVB.jpg
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:14:16.47ID:Ev+Fk++60
昭和の話題、ブルース・リー
令和の話題、グエンとリー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:14:23.29ID:5ezVl2A00
こういう仕事させるための移民政策
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:14:27.10ID:Rr5w69l40
ベトナムでもまともな外資の工場や優良自国企業で働くより悪い待遇の
実習生なんか増やせばそういう層が増えるの目に見えてる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:14:38.16ID:Xtf3GtOW0
>>26
安倍 「3回目を乞うご期待!」^^
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:14:42.53ID:R3RcC3Sc0
ムスリムとベトナム移民は同化しない。日本の中にミニイスラムやミニベトナムができるだけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:14:52.29ID:iCqXtdf10
【奴隷商人の国】     【ハンキン】

ベトナム人派遣あっせんの会社を書類送検
賃金から違法搾取か…

覚醒剤や麻薬 国際郵便で“密輸” 
ベトナム人留学生ら4人逮捕 
「営利目的ではない」と供述 [首都圏の虎★]

ベトナム人「家畜窃盗団」逮捕4人の
“半グレ写真”入手 ★2 [ばーど★]

監禁→身代金要求などの疑いでベトナム人の
男女7人逮捕 2人が逃走中 [首都圏の虎★]

【技能実習】摘発されるベトナム人技能実習生が
働く風俗店。レイシズムとセクシズムが横行する
惨状 [ウラヌス★]

借金男性を監禁、容疑でベトナム知人ら2人逮捕
SNS通じて知り合い金を借りる「知りません」
[首都圏の虎★]
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:15:48.26ID:ymszlTGY0
この前見たアメドラでこのネタがあった。
コーヒー豆の臭いで麻薬探知犬が役に立たない。
こいつらもあのドラマ見たに1セント
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:15:49.09ID:A9O+Vddo0
中国人と朝鮮人とベトナム人は最悪だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:15:53.58ID:lY151IPD0
またベトナム人かよ
ダメだこいつら
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:16:38.11ID:hsRus1fD0
中国人にも、タイ人にも、カンボジア人にも嫌われているらしいから
察しが付くよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:17:25.10ID:eQ2ErtnR0
こりゃもう、ベトナム人はみんな職質されても仕方ないな
差別じゃないぞ?統計とったら犯罪率ヤバくなってるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:17:33.85ID:Vx2kKt0s0
またグエンか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:18:11.57ID:PXWascXY0
中国人はコロナと合成麻薬をまき散らし
ベトナム人は覚醒剤をまき散らす
どちらも日本には不要な存在。いや有害。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:18:12.86ID:y5yfjcC+0
もうさ、麻薬の売人は問答無用で死刑で良いじゃん
情状酌量の余地無いやん
それとも、薬売らなきゃ死んじゃう病にかかってる言うん?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:18:25.14ID:sDuKdjJM0
ヤングマガジンとヤングジャンプの間に
デラックスぺっぴんを隠してレジに行きました
ごめんなさい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:18:34.51ID:2A6qhjfd0
天然で馬鹿だから、日本は犯罪天国らしいって言われて騙されて来るんだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:19:14.17ID:SMiFqkSF0
日本に来るとき仲介してる業者洗った方がええんちゃう?こいつら使われてるだけな気もする
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:20:09.83ID:t9ua4VeC0
またベトナムかよ

どこが真面目に働く連中なんだよ?

チョンシナと変わらねぇよ!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:20:25.99ID:3+dKmbC/0
ヴェトナムから持ち込むってもそんな大量に持ち込めないだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:23:40.80ID:5bO5Lx3W0
鎖国すべきでは?
最近の犯罪者は外国人ばっかじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:23:51.71ID:t9ua4VeC0
ベトナム人にはガッカリだよ

帰れよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:24:16.13ID:zk7DJf9l0
> 末端価格はあわせておよそ38万円

ショボ!せいぜい10グラムちょっとじゃんwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:24:21.95ID:S2tBEZf60
韓国を駆逐する勢力になればいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:25:17.21ID:vRqUEEIq0
すべて安倍晋三のせい

共犯の経団連幹部たち
さらにブラック農牧業、他の事業者たち
この国賊、売国奴たちに
頻発するベトナム人犯罪の
きちんと責任を取らせて罰するべき
また受け入れたベトナム人を含む
すべての”研修奴隷外国人”たちを
即刻、国外追放するべき
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:25:37.13ID:jr9hPR9I0
覚醒剤(カクセイザイ)などをコーヒーの粉(コナ)の中(ナカ)に隠(カク)し、営利目的(エイリモクテキ)で国際郵便(コクサイユウビン
)を使(ツカ)い密輸(ミツユ)した疑(ウタガ)いで、福岡県警(フクオカケンケイ)などは福岡市(フクオカシ)に住(ス)むベトナム人(
ジン)の男(オトコ)4人(ニン)を逮捕(タイホ)しました。

覚醒剤取締法違反(カクセイザイトリシマリホウイハン)などの疑(ウタガ)いで逮捕(タイホ)されたのは、福岡市南区(フクオカシミナミク
)に住(ス)むベトナム国籍(コクセキ)の無職(ムショク)、グエン・ゴック・ラム容疑者(ヨウギシャ)(26)ら4人(ニン)です。

福岡県警(フクオカケンケイ)などによりますと、グエン容疑者(ヨウギシャ)らは9月(ガツ)、ベトナムから覚醒剤(カクセイザイ)などを
営利目的(エイリモクテキ)で密輸(ミツユ)しようと考(カンガ)え、福岡市南区(フクオカシミナミク)のアパートの一室(イッシツ)に国
際郵便(コクサイユウビン)で発送(ハッソウ)させ、受(ウ)け取(ト)ろうとした疑(ウタガ)いなどがもたれています。

密輸(ミツユ)された覚醒剤(カクセイザイ)や麻薬(マヤク)であるMDMAなどはコーヒーの粉(コナ)の中(ナカ)に隠(カク)されてい
て、末端価格(マッタンカカク)はあわせておよそ38万円(マンエン)になるということです。

グエン容疑者(ヨウギシャ)らは知人関係(チジンカンケイ)にあり、覚醒剤(カクセイザイ)などの密輸容疑(ミツユヨウギ)については認(
ミト)める一方(イッポウ)で、営利目的(エイリモクテキ)については否認(ヒニン)しているということです。警察(ケイサツ)は、覚醒剤
(カクセイザイ)の入手(ニュウシュ)ルートなど捜査(ソウサ)を進(スス)めています。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:25:53.56ID:t9ua4VeC0
ベトナム人は勤勉だと聞いてたのに
失望したよ。

シナチョンの方がマシじゃないか

帰れよもう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:23.44ID:tXiDvAHo0
>>1
また安倍チルドレンか。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:33.09ID:KoMK/x9T0
コーヒーの中に隠すってビバリーヒルズ・コップで見た
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:22.57ID:3+CA2/ur0
結局はなんちゃっていんちき社会主義国の共産党独裁国家のベトナム。
日本の政治家にはいい顔だけみせて、中身は日本なんか裸足で逃げ出すレベルの
ぐちゃぐちゃ土人国家。それに騙されて、いや騙されたふりして日本も利用。

で、日本の政治家たちがまきちらした嘘の、ベトナム人は極めて勤勉で
日本人にノリが近い、優秀な人民つう大嘘。ベトナム国内の最下層の
どうしようもねえ最低土人が、借金をしてベトナム共産党に賄賂さえ送れば
「優秀なベトナム人」のお墨付きが乱発されて容易に日本に来れる異常事態に。
借金抱えて日本に来た最底辺土人は、犯罪で稼ぐしかねえしもともと
そのつもりの奴らも多数
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:35.49ID:wBY+BZ2Q0
またグエンか同じ人ばっか捕まるな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:28:08.11ID:+CuMIlH/0
自民党なんとかしろよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:28:32.05ID:iq0qUV7f0
ベトナム人ってタチ悪いな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:28:44.78ID:FJAsniM40
どこから持ち込んでるのかね?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:41.01ID:t9ua4VeC0
ベトコン最悪じゃん

犯罪者しかいねぇ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:44.99ID:FJAsniM40
>>105
そう思って良さそうだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:31:20.51ID:Ev+Fk++60
地獄のグエン民党政権
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:31:31.64ID:t9ua4VeC0
ベトナム人=泥棒、運び屋
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:00.25ID:c/teTVUp0
コロナで死んだことにして処刑しろ
奴隷制度の犠牲者で同情する気はまったくなくなった
麻薬とか完全敵対人種だ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:24.88ID:8XZdVDZy0
外国人労働者なんて入れたら治安が悪化するだけって何年も前から言ってたのにねぇ
もう完全に手遅れか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:29.34ID:P0ZDuaVP0
先進国を舐め過ぎ。
田舎土人は目立つんだよ。
他のベトナム人も公安が張ってるよ。
不動産屋と近隣住民から居場所は掌握出来る。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:33:29.66ID:t9ua4VeC0
ベトナム人=泥棒、運び屋

韓国人=強盗、レイプ魔

中国人=転売屋、土人
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:34:18.24ID:aa6AYd750
大家見とるか?
お前が小銭欲しさで
ベトナム人に部屋を貸したから
居ついて犯罪犯すんや

お前もベトナム人とグルやろ
土下座しろや
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:34:49.35ID:rfGURHmR0
日本も甘いから完全に舐められてるな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:35:28.48ID:DQwDFj/Y0
反日勢力がベトナム人を引き入れてる。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:36:07.54ID:lvqp7/YW0
家畜泥棒、野菜泥棒、窃盗、強盗、ヤク密輸etc
よその国でありとあらゆる犯罪に手を染めてて草
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:36:49.25ID:kvS0gYjQ0
ベトナム人は真面目、とか言ってたバカども、
己の無能を自覚したか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:37:03.56ID:p7+GySkz0
ベトナム人=犯罪者
この構図が出来上がりつつある
見かけたら通報した方がいいなもう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:37:26.35ID:/u1WMrlD0
ああ、王子ニューヨークに行くかなにかのアメリカ映画でやってたな
コーヒーに紛れ込ませる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:12.46ID:yxICZwgu0
ベトナム人は日本から追放しろ!杉良太郎にも責任がある
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:15.37ID:DQwDFj/Y0
山本一太群馬県知事がベトナム人を積極的に受け入れているな。

片山さつきもベトナム人受け入れに
積極的だ。


何よりも菅義偉総理がベトナム人受け入れに積極的だ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:29.10ID:W5sMamU20
確かに、犬でも嗅ぎ分けにくくなるけども、
それは税関職員だって承知のことで、
むしろ他よりも厳重に取り調べを受けるので
バレやすいぞ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:30.56ID:YsHc+4fB0
>>122
在ベトナム日本大使館
【ベトナム人技能実習生受入企業の皆様へ】ベトナム人技能実習生の受入れに係る留意事項 
https://www.vn.emb-japan.go.jp/files/100079870.pdf

・不法残留者数、技能実習生の失踪者数、刑法犯検挙件数のすべてでベトナムが1位
・在留ベトナム人の増加を差し引いて考えても、ベトナムは他国と比して上記の指標が高いと言わざるを得ない状
https://i.imgur.com/86NVx5S.jpg
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:39:00.33ID:t9ua4VeC0
今、日本に来てる外国人て
ベトナム人ばかりなんだろ?
余計に目立つよな

シナチョンその他がいないのでベトコンの犯罪組織が
やりたい放題やってるんだろうな
完全に政策の失敗だよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:39:08.02ID:Px7ySF7v0
強制送還して一生日本に入国できないようにしろよ!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:39:24.86ID:HTlW/Cus0
ベトナム人の摘発が多いのは韓国人犯罪から目を逸らすだめ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:40:19.78ID:N5Nd8Wex0
最近 ベトナム人系の犯罪が目立つ

単純に困窮すれば すぐに
手を染めてしまう という危険性を示している

日本人の様に 犯罪に手を染めるくらいなら生活保護に 頼った方がマシという認識より

そもそも不法に滞在していたり 追跡されないように税金を納めないで済む仕事していたり まぁあとアングラな風俗とか 千差万別やけど
そーゆー連中が 倍々に増えてるのが今の日本政府の
移民政策。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:40:38.96ID:t9ua4VeC0
ベトナム人て目付きが卑しいよな

卑屈な感じがするよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:08.74ID:kvS0gYjQ0
>>119
差別とか人権とかの侵略的綺麗ごとでベトナム人排斥を潰されて欲しくないので日本人に絶対に理解して欲しいこと
特に、自分の知り合いのベトナム人はいい奴、とか本気で思っている人たちに警告

  ベトナム人の犯罪を支えているのは真面目にみえるベトナム人です

ベトナム人で大掛かりな犯罪をしているのは全員ではないかもしれないが
盗品を買う人がいないと販売ルートが成り立たないわけで
盗品だと薄々知っていながら買っているのが、あなたの横にいる真面目そうなベトナム人です

盗みが多い国民性の国というのは、盗んでいない人も見ないふりをして犯罪に加担しているからいつまでも盗みが無くならない、ということを知ってください
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:25.22ID:p7+GySkz0
>>133
分かる
あと女を見る目もねっとりしてて気持ち悪い
買い物中の女性をなめ回すようにジロジロ見てて怖かったわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:28.46ID:YsHc+4fB0
>>21
安倍が辞める前はベトナム人犯罪を隠してきたんだよ。

https://bungeishunju.com/n/na1de1f80ed14
ちなみに、事件は複数の新聞で報じられたが、報道ではHらを「外国人」としか伝えず、ベトナム人不法滞在者とコロナの関係は市民に知らされていない。

その理由は、伊勢崎署が記者発表で容疑者の国籍を伏せ、さらに初動段階では彼らが不法滞在者であることすら公開しなかったためだ。これが妥当な判断かは首をかしげたくもなるが、伊勢崎署関係者は理由をこう説明している。

「近年、ベトナム人が一気に増加し、地元住民からは複雑な感情を示す声が出ていたところ。コロナ感染者の国籍やビザ状況を不用意に公表することで、外国人全体への偏見が強まる可能性を懸念した」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:30.22ID:t9ua4VeC0
韓国のキムと
ベトナムのグエンは


どうしようもない犯罪者って認識でいいな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:33.89ID:3+CA2/ur0
そもそもベトナム戦争のベトコンも妙にある種の美化が世界中の左派によって
なされた。傘かぶってサンダルで槍持って落とし穴掘って、下には竹槍で
それには糞尿を撒いてあって落ちた米兵が感染症に、なんてえのは戦線のごく一部。
ほとんどの戦線はソ連の支援で自動小銃持ってちゃんとした軍服を来た正規兵との戦闘。

しかもアメリカは、第二次大戦と朝鮮戦争での傷から立ち直れてない時代。傷自体は
屁でもねえレベルだが、リベラル化の嵐の中で、第二次大戦で10万死のうが20万死のうが
自由主義のために!つう時代はもう終わってた。1万人死んだらリベラル派がもう大騒ぎ。
反戦運動の嵐の中で、しかもソ連との核戦争の危険性もあるんで限定的な局地戦。
戦死者がちょっとでも増えたら大統領選挙でやべえ。けど核戦争もできねえし、空爆も
リベラル派が大げさに言っただけで悪名高い枯葉剤なども局地的。
第二次大戦を100としたら15も行かない田舎紛争。横綱と新弟子。あるいは全国大会の
決勝と地方予選の二回戦の違いレベル。さが時代はベトナムを英雄視して持ち上げまくった。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:43:41.32ID:iCqXtdf10
ベトナム人は安倍が大量に入れた!

2014年 124,266人

2019年 495,051人
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:44:21.70ID:t9ua4VeC0
ベトナム人て犯罪者っぽい目付きしてるよ
根暗な感じでキモいんだよな

根暗を真面目と言い換えたヤツは誰だよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:45:07.21ID:sp0fMEST0
ちょ待て!1回綺麗綺麗する為にベトナム人全員強制送還させろやあまりにも酷すぎる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:45:30.19ID:bDdX2W2q0
ベトナム人犯罪ばかり報じられるからベトナム人犯罪が多いように思われるが
日本の刑務所に収監されてる外国人でダントツに多いのが韓国人です
韓国人受刑者>>>>中国+米国受刑者だからね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:45:49.21ID:t9ua4VeC0
ベトナムコロナを排斥しよう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:46:36.36ID:A8TmDw2T0
>>142
これから中国人もまた戻ってきますな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:46:50.34ID:nDio/00u0
この前の群馬の10人とはまた別のグループか
ベトナム人は覚醒剤もやるんだな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:47:16.72ID:Xd827fk50
言っておくが、
日本以外のほとんどの国では日本より犯罪率は高いし、凶悪犯罪が多い

外国人を日本人と同じ目線で見ること自体が平和ボケなの
政治だろうが民間だろうが、対外対応は別物の人格を持って接するべき
じゃないと、気付いた時には殺されてるぞ

米国不正選挙が良い例だ
米でも出し抜かれる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:02.12ID:oy9KkpqA0
>>13
不覚にもワロタ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:17.66ID:kvS0gYjQ0
>>139
事実を隠したら、ベトナム人の犯罪は少ないという「偏見」になるだろうが、
どこの二階の指示かしらんが酷いもんだ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:26.20ID:sXxYeUc30
ベトナムギャングやんw
もう日本に根付いてるw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:28.61ID:8kCMgrQb0
コロナ前

下級国民が全滅したら外国から輸入すればいい

  by 自民党
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:42.40ID:YsHc+4fB0
>>137
それも真理だよな。

更に、ベトナムの法律がおかしい。
日本円にして1万円以下の盗難は不処罰(不起訴)。

https://powerofcompassionforanimals.org/ベトナム:1000頭の犬たちの行方
人様のペットは所有物の扱いで、犬泥棒は盗難罪が適応されますが、所有物(犬)に約1万円以上の価値が認められないと処罰の対象とされないため、ほとんどの人たちは自分の大切な犬が盗まれても泣き寝入りです。
https://i.imgur.com/zsc495w.jpg
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:55.58ID:/iGHdB410
よく分かるな。凄いな。
匂いなのかX線なのか?

香りの強い粉の中に混ぜて、後は遠心分離的な考えで比重差で分離出来ればバレなさそうだけど、どうしてんのかな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:49:25.60ID:mD3Ge28+0
俺は犯罪王になる!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:49:36.69ID:A8TmDw2T0
これから盗難引ったくり、置き引きとかの被害も増えるだろうな
外国に旅行行ったらスリ集団とかいるし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:49:38.88ID:t9ua4VeC0
結局、数が増えれば態度がデカくなって
犯罪を犯すのが外国人なんだよ

民度低い土人ばかりなんだから当然だよな

これが移民政策の行き着く先だよ
欧州はムスリム入れてそれで滅びかかってるだろ

今、日本でコロナが流行ってるのも
ベトコロが流行らせてるんじゃないのか?
報道されないけど
外国人の多い処でコロナは蔓延してるだろ
絶対怪しいよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:49:47.00ID:V+twxsjt0
おいおい、またベトナム人かよ。
ベトナム人には期待いていたので、残念だ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:06.59ID:Ik6F9pzY0
安部さんに反抗してるやつは日本人ではないことは確かだな
美しい日本を作ってる安部さんに感謝しろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:22.39ID:mD3Ge28+0
モラルがないからゲリラ戦が強かった
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:30.38ID:+OwPa6Ih0
ベトコンやりたい放題
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:48.24ID:6wpDBrHd0
>>1
またベトナム人かよ何やってんだよ害務省
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:51:40.25ID:e1bSVqf40
最近、ネスカフェの粉コーヒーですごく安いのがあるよな
ベトナム産で、ふつう700円くらいなのに300円くらいで
あれ何なんだろ?口に入れたらヤバいレベルなのかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:20.95ID:JDZDgVXT0
日本は薬物犯罪が甘いからな
フィリピンみたいな生産基地にするつもりでしょう
0172妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:22.21ID:SRakkRnP0
れいの薄汚い血が混ざったからかな?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:04.75ID:k1QBQRXx0
>>1

またまたまたまた!
ベトナム土人の犯罪者か!
ぶち殺せ!マフィアだろ


またまたまたまた!
ベトナム土人の犯罪者か!
ぶち殺せ!マフィアだろ!
早く始末しないとゴキブリみたいに増えるぞ!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:36.08ID:YsHc+4fB0
>>154
ベトナム人の犯罪は少ないと誤解されてきたよ。
これは、外国人犯罪のうちベトナム人によるものは「外国人」とアナウンスされてきたことにもよる。

https://www.sankei.com/affairs/amp/161127/afr1611270002-a.html
外国人犯罪の勢力図に変化? ベトナム人の刑法犯が中国人抜く
  2016.11.27 07:05

昨年1年間に全国の警察が摘発した外国人(永住者除く)刑法犯の事件のうち、ベトナム人によるものが2500件を突破し、国籍別で中国人を抜き1位となっていたことが26日、警察庁への取材で分かった。外国人犯罪の摘発件数が平成17年をピークに減少する一方、ベトナム人の犯罪は3倍以上に増加。

凶悪犯(殺人、強盗、放火、強姦の各罪)に絞っても総数142件のうち、ベトナム人が最も多い34件となった。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:47.94ID:kvS0gYjQ0
>>159
こういう国は、盗みが多すぎて全部捕まえていると刑務所がいくつあっても足りないから、こうせざるを得ないという状態

ベトナムだけじゃなく、他の民度の低い後進国は同じ
大麻を規制しない、とかも同じ
使う人が多すぎて逆に合法にして登録させたほうがマシという判断
決して大麻が良いものだからと考えているわけではない

倫理観が違う人たちを信用するのは危ういというのを日本人は知らないとならない
今までの経験が少ないからな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:52.58ID:t9ua4VeC0
ベトナム人がいくら真面目でも
そもそも泥棒を犯罪として意識していないから
平気でやるんだよ。

土民はしょせん土民だよ

倫理観が薄過ぎるんだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:16.36ID:JDZDgVXT0
ベトナムとロシアは仲いいからね
安部ちゃんの時代にベトナム無双だったのはそういうこと
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:19.54ID:7zUtCZyQ0
福岡で外国人犯罪の頂点はやっぱり一家皆殺し
中国兄さんの足元にも及ばないなまだまだ
これ国によっては自国に逃げ戻っても直ぐ吊られるからリスクも大きい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:49.35ID:JDZDgVXT0
ベトナムと北朝鮮も仲いいけどね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:54.62ID:nDio/00u0
ヤクザが金の無いベトナム人を薬物受け取り屋として利用し始めてるのかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:57.36ID:0Nk8w+Aw0
国策で招き入れてるんだから文句を言うな小日本人
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:59.45ID:UxjgMQV60
犯罪者気質の人間しか来ない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:55:00.10ID:A8TmDw2T0
>>170
100均とか100円ローソン行って安いノーブランドみたいなお菓子の裏面表示見てみるといい
“チョコクッキー“”みたいなのしか書いてない安いお菓子あるでしょ
ああいうのはほとんどが原産国:ベトナムとかマレーシアだよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:55:19.51ID:o7Tlfufp0
時給300円以下の農家で欺されて働かされて
コロナで仕事無くなった奴も多いんだから
犯罪や裏社会形成すんのは目に見えてる
それでも研修生留学生受け入れ続けるんだから
仕方あるまい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:55:36.23ID:KuUKR+JO0
>>1
結構国際郵便で挙げられてるけど、過去に何度も成功歴があるってことかな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:55:51.53ID:9G23vKnq0
アベトナム
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:56:03.38ID:YsHc+4fB0
>>179
原発買って欲しくて、ベトナム政府の希望(底辺の出稼ぎを受け入れろ)にしたがったんだよ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:56:14.72ID:kvS0gYjQ0
ベトナム人は、絶対同じベトナム人の犯罪を知ってます
知ってる上でみないふりをしてます

あなたの近くにいる真面目そうなベトナム人がこれです
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:56:15.17ID:t9ua4VeC0
麻薬の運び屋なんてベトナム人にとっては
小遣い稼ぎとしか思ってない

民度が低いから平気で犯罪をやる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:56:27.96ID:JDZDgVXT0
中南米もそうだけど、東南アジアの内陸地帯も、有名な麻薬生産地帯なのだよね
893とかはタイ、カンボジアルートで仕入れにいってたりするけど
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:05.26ID:eOROwGbF0
すげーな。どうやってバレたんだ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:12.83ID:1xiqhoYz0
ベトナム人は皆殺しだよね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:23.38ID:feKnXClF0
ほんとに今はベトナム人が熱いなw
今年に限れば、中国朝鮮上回ってそう
まあ、コイツラも報道されないだけでクソほどやってるとは思うが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:28.00ID:JDZDgVXT0
>>189
日本の舎弟国を作りたかったんだろうが、あっちのほうが一枚上手だわな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:59:41.84ID:COPW66+h0
遠賀は遠賀川の橋を渡れぬ。
北九州までじゃ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:59:48.75ID:8kCMgrQb0
 安倍のベトナム人は技能実習で入国し
 何処かに消え続けてる! 何処へ?

技能実習生の失踪者全体に占める、
ベトナム人の割合は約7割
http://nippon-kaigo-b.blog.jp/archives/23303244.html
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:00:05.38ID:t9ua4VeC0
ベトナム人を見かけたら
犯罪者だと思って警戒した方がいい

夜道と戸締りに注意しろ

つーてもバカな田舎老人とかは
野菜とか家畜とか盗まれるんだろうなー
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:00:15.51ID:YsHc+4fB0
>>182
ベトナム人マフィアが金のないベトナム人を利用してる。

https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/05/16/03.html
 本庄市内のアパートに発送された覚醒剤入りの荷物を受け取ったとして男2人が逮捕された事件で(注・これもベトナム人)、県警薬物銃器対策課と所沢署、東京税関の合同捜査班は15日までに、覚醒剤取締法違反(営利目的輸入)の疑いで、ベトナム国籍の職業不詳の男(25)=群馬県伊勢崎市=を逮捕し、さいたま地検に送検した。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:00:19.15ID:8x5C8vXF0
ベトナムはサクッとえげつない犯罪をしてしまう
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:01:24.12ID:A8TmDw2T0
日本は市場的にどうなんだろうな
反社は法規制で稼ぎに困ってそうなイメージだけど
まあ外国人犯罪者なら他国の法律なんて知ったこっちゃないだろうけど
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:01:37.39ID:YsHc+4fB0
覚醒剤密輸疑い、末端価格2・8億円 ベトナム国籍の男送検
2020.5.15 14:23
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/affairs/amp/200515/afr2005150006-a.html

 埼玉県警薬物銃器対策課は15日、米国から覚醒剤を密輸したとして、覚醒剤取締法違反(営利目的輸入)の疑いで、ベトナム国籍で群馬県伊勢崎市、職業不詳、ドゥ・ティエン・チュン容疑者(25)を逮捕し、さいたま地検に送検したと発表した。認否は明らかにしていない。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:02:16.70ID:t9ua4VeC0
ベトナム人はバラバラ殺人とか平気でするイメージ

韓国人は暴行して一家惨殺してウンコするイメージ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:02:23.02ID:YsHc+4fB0
>>204
犬や猫でしょ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:02:31.14ID:B8MBxrh20
アベノおくすり
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:03:26.22ID:YsHc+4fB0
>>201
犬の外飼いに気を付けろ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:03:45.04ID:t9ua4VeC0
あいつら野良犬とか野良猫捕まえて

食ってるんか?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:05:16.16ID:yXVg0SbL0
ベトナム人同士で「犯罪はやめよう」って話にならんのか?!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:05:38.60ID:YsHc+4fB0
>>214
野良犬なんていないだろ。
飼い犬を捕まえて食ってるんだよ。

ベトナムではそれが当たり前なので、日本に来てもなかなかやめられない。
https://i.imgur.com/maDrPIW.jpg
「いいえ、ベトナムで豚が盗まれることは滅多にありません。日本とは違い、ベトナムでは農家が家の一角で、豚を飼っているケースがほとんどです。盗難防止のため、高い塀もつくっている。ベトナムの農民は皆貧しいので、自分たちで食べるために豚や鶏などを飼っているのです。田舎生まれのベトナム人なら、豚だって普通にさばけます。

豚よりも盗まれやすいのは、番犬として飼われている犬ですね。毒の入った餌を食べさせ、ぐったりしたところを盗んでいく。ベトナムでは犬を食べる人が多くいます。私の実家でも、飼っていた犬が10頭近く被害に遭っている」
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/21275?layout=b
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:07:12.81ID:kvS0gYjQ0
>>214
> あいつら野良犬とか野良猫捕まえて
>
> 食ってるんか?

中国人が増えると野良犬と野良猫、動物がいなくなるってのは世界で言われてるが
ベトナム人も同じなんだろう
なんでも食うみたいだからな
日本のユニットバス内の写真で猫の皮はいで茹でたやつみたいな画像あったわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:08:14.07ID:YsHc+4fB0
>>215
Facebookでは、ベトナム人犯罪が「恥ずかしい」「やめろ」と言っているベトナム人はいるよ。

しかし、そういうこと言う奴の投稿を辿ると、もっとえげつない犯罪してる。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:11:19.81ID:722qbQ7o0
そりゃ、やるよ。何回か成功すれば地元に豪邸建てて美人の嫁もろてサクセスだ。
途中で捕まっても死刑にならないし、刑務所でタダ飯食えるし。
資産差し押さえなんてならんから、ベトナム帰ったら金が丸々残っている。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:11:29.42ID:kvS0gYjQ0
>>224
倫理観はやっぱり日本人よりは低い
笑顔で犯罪する
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:11:53.50ID:cb5F8GUZ0
もうベトナムとは断交しようや
関わるとロクなことないやん
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:12:00.93ID:PZWJGsVm0
まあコーヒー自体が覚醒剤ですし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:13:05.65ID:YsHc+4fB0
>>218
中国人が犬を食うとしても、養殖されていたものか野良犬がメインだろう。

ベトナムだと犬の養殖はないのに、犬を食う量は中国より多い(人口比だが5倍)。
どうなっているかと言うと、国内や国外から盗んでくるんだよ。
少量なら盗んでも罰せられないから>>159、盗んで食うのが当たり前になってる。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:13:15.32ID:5O42gJGv0
日本って覚醒剤に甘過ぎるよな。密輸バレただけで死刑の国もあるのに
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:14:54.53ID:cb5F8GUZ0
>>218
ベトコンが大勢来るようになる前のシナ人が多かった頃に
住んでる町内と隣駅で犬拐いが頻発した時期があったわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:17:27.86ID:P5yNcU2b0
>>2
元からこんなもん
数増えたから目立つ様になった
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:18:22.03ID:YsHc+4fB0
>>233
実際はほとんどの犬泥棒はベトナム人によるものだったと思うよ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:18:43.37ID:jV6fX5Eu0
福岡には大きな日本語学校がいっぱいあって、近所の公園や駅前広場では、毎晩のようにベトナム人やネパール人が酒飲んでる騒いでいる。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:20:21.92ID:kvS0gYjQ0
>>236
中国 犬泥棒 でググってみなよ
山ほど出てくるから
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:20:24.55ID:4Psuqfz00
毎日毎日ベトナム人の犯罪が出てるけど
実際は韓国人とどっちが多いのかね
韓国人だと報道されないか通名で分からないだけで犯罪件数で見れば韓国が圧倒的だしな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:24:12.33ID:kvS0gYjQ0
中国人もどうしようもない泥棒だよ
ベトナム人も中国人もどっちも日本には要らない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:24:28.51ID:I9P7dQM/0
ベトナム人と中国人と朝鮮人は日本から出て行け
仕事場にベトナム人いるけどイジメたくなる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:24:39.46ID:YsHc+4fB0
人口が中国の14分の1しかないのに、食べている犬の量は中国の4分の1。
https://www.viet-jo.com/m/news/social/161015033946.html

ベトナムには犬の養殖場がないのに、中国人の3倍以上の犬肉が消費されてる。
その理由は、ベトナムでは犬泥棒が罰せられないことにある>>159
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:24:44.69ID:4cc/PugI0
>>1
末端価格38万円…捕まえるなよ、可哀想に
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:26:31.72ID:40nSQ8Oz0
ビバリーヒルズコップ3でも観たな?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:27:56.91ID:wFykIs6d0
民主と違って自民は絶対に移民政策は取らない(笑)
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:28:24.73ID:YsHc+4fB0
>>245
中国では犬泥棒が問題になるだろ。ベトナムでは当たり前のことなんだよ。

「いいえ、ベトナムで豚が盗まれることは滅多にありません。日本とは違い、ベトナムでは農家が家の一角で、豚を飼っているケースがほとんどです。盗難防止のため、高い塀もつくっている。ベトナムの農民は皆貧しいので、自分たちで食べるために豚や鶏などを飼っているのです。田舎生まれのベトナム人なら、豚だって普通にさばけます。

豚よりも盗まれやすいのは、番犬として飼われている犬ですね。毒の入った餌を食べさせ、ぐったりしたところを盗んでいく。ベトナムでは犬を食べる人が多くいます。私の実家でも、飼っていた犬が10頭近く被害に遭っている」

https://wedge.ismedia.jp/articles/-/21275?layout=b

犬泥棒は日本でもやってる。
https://i.imgur.com/E18GdyC.jpg
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:29:39.72ID:BeYpliIi0
取り締まり令とか逮捕解禁とかの動きがあったのかと疑うレベル
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:30:08.09ID:I6/mv5HD0
またベトコンか
朝鮮人、中国人、日本から追い出せ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:31:21.30ID:5eVfZacg0
昔から交流が盛んで人口14億の中国にゴミがたくさんいるのは分かるが、
人口1億もいないベトナムからチョロっと人入れただけでコレ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:31:48.37ID:kvS0gYjQ0
>>247
うんこと下痢を比べてるようなもん

ベトナム人も中国人も泥棒でゴミ
ベトナム人の豚の窃盗も、中国に売るためって話がある
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:32:39.11ID:YsHc+4fB0
ベトナム人には犬泥棒、家畜泥棒が悪いことという規範意識がないから、家畜の大量窃盗もやるし、こういうことをしてしまう。
https://i.imgur.com/bYTBtm6.jpg
これはベトナム人以外には考えられないことだよ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:32:49.49ID:KztjjGbB0
またベトナム

全員追い出せ!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:33:03.42ID:kvS0gYjQ0
ID:YsHc+4fB0

中国人か
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:33:57.64ID:wxWAq5PO0
クソバカ野党は学術会議なんぞよりこっちをしつこくやれよ
よっぽど国民の支持えられるだろよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:34:42.41ID:gKiZ9fvE0
お前らもベトナム人見たら警察に連絡な
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:36:26.35ID:9CHVllJn0
ベトナム人だいたいグエンさん説
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:39:06.17ID:S411ZYz70
基本的に舐められてるんだよ
余程の殺人なりしなければ本国に返されるだけなんだからやれる事はやるわ
こんなのボーナスタイムだろ
法整備する前にバカスカ入れるからこうなる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:40:59.42ID:P/4ra00k0
日本も麻薬1キロ以上の密輸は
即日死刑でいいと思う
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:47:15.27ID:cb5F8GUZ0
>>236
いやうちの近所のは入植時期が全然違う
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:48:50.33ID:722qbQ7o0
>>262
ベトナムでは死刑なのに、より儲かる日本で懲役5年とかだし。
法でどうにか出来るとは思えない。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:50:16.72ID:YsHc+4fB0
現実を見ることだよ。
在留ベトナム人は在留中国人の半分しかいないのに、この犯罪件数。


https://www.sankei.com/affairs/amp/161127/afr1611270002-a.html
外国人犯罪の勢力図に変化? ベトナム人の刑法犯が中国人抜く
  2016.11.27 07:05

昨年1年間に全国の警察が摘発した外国人(永住者除く)刑法犯の事件のうち、ベトナム人によるものが2500件を突破し、国籍別で中国人を抜き1位となっていたことが26日、警察庁への取材で分かった。外国人犯罪の摘発件数が平成17年をピークに減少する一方、ベトナム人の犯罪は3倍以上に増加。

凶悪犯(殺人、強盗、放火、強姦の各罪)に絞っても総数142件のうち、ベトナム人が最も多い34件となった。

在ベトナム日本大使館が警告するほど。

【ベトナム人技能実習生受入企業の皆様へ】ベトナム人技能実習生の受入れに係る留意事項 
https://www.vn.emb-japan.go.jp/files/100079870.pdf
・不法残留者数、技能実習生の失踪者数、刑法犯検挙件数のすべてでベトナムが1位
・在留ベトナム人の増加を差し引いて考えても、ベトナムは他国と比して上記の指標が高いと言わざるを得ない状
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:50:22.81ID:mrHWADIZ0
どんどん悪質になってるな。
発覚してないだけでもう強盗殺人とかもやってそう。
今のうちに潰さないと酷いことになるぞ。
受け入れやめるのは当然として、不法滞在者の検挙に力を入れて欲しい。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:52:45.91ID:P/4ra00k0
>>267
5年タダ飯食って幸せだな
送り返せばいいのに
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:54:32.29ID:t9ua4VeC0
犬を外で飼ってる人は要注意だぞ

ベトナム人に盗まれた上

喰われる

おまえの愛犬が捌かれて食べられてしまうぞ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:04:20.70ID:gOO+9cS/0
なんで無職で日本に滞在できるのか
移民なんて来るのはこんなやつら
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:06:12.94ID:XcYnTnqR0
来日外国人検挙件数(令和元年)
6,040件 ベトナム
4,485件 中国
 847件 フィリピン
 567件 韓国
 560件 タイ
 365件 インドネシア
 264件 アメリカ
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r02/data.html

来日外国人数(令和元年)
742万人 中国
533万人 韓国
163万人 アメリカ
129万人 タイ
*57万人 フィリピン
*39万人 インドネシア
*35万人 ベトナム
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00002.html

来日10万人当たり検挙件数
1,707件 ベトナム
 148件 フィリピン
 *93件 インドネシア
 *60件 中国
 *43件 タイ
 *16件 アメリカ
 *11件 韓国.
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:06:32.41ID:A8TmDw2T0
>>274
ボスに送金して貰ってるんじゃないの
アパートにいる運び屋なんて末端の仕事だろうから
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:07:09.79ID:Yr/eEu/l0
>>7
まるで日本人みたいだな(´・ω・`)
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:09:17.67ID:yo2HuapE0
>>175
https://www.npa.go.jp/toukei/soubunkan/R01/pdf/R01_26.pdf
2ページ外国人凶悪犯罪総数277人中国58人韓国朝鮮54人ベトナム35人フィリピン22人
10ページ来日外国人凶悪犯総数157人中国39人ベトナム31人フィリピン13人韓国朝鮮10人

上から下を引いたのが在日外国人犯罪
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:10:28.19ID:zgiOWTJO0
ベトナムからの入国審査を厳しくしなければだめだな。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:10:42.15ID:Yr/eEu/l0
>密輸された覚醒剤や麻薬であるMDMAなどはコーヒーの粉の中に隠されていて、末端価格はあわせておよそ38万円になるということです。

末端価格38万じゃ少量過ぎて、営利目的は無いんじゃね?(´・ω・`)個人消費目的だろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:12:02.33ID:t9ua4VeC0
どうせクソ貧乏人が女衒みたいなヤツに借金して
日本に来てるんだろ

んで日本で犯罪してる。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:13:55.38ID:t9ua4VeC0
だいたい犯罪者はグエンかキムかバクかリーだよな

グエン・キム・パク・リー
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:16:33.28ID:Yr/eEu/l0
安倍政権、人手不足背景に受け入れへ 外国人労働者 保守派に根強い懸念 - 産経ニュース
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/politics/amp/181103/plt1811030018-a.html


おまえらの教祖安倍さまのご意思じゃしょうがないよね。、おまえらネトウヨが選んだ自民党の政策なんだからうけいれるしかないよね(´・ω・`)安い労働力目当てに現代の徴用工とも言うべき外国人技能実習生名目で受け入れまくって奴隷のように働かせて不況になったらポイ捨てされたんじゃ、その地獄のような現実から逃れるためにクスリに手を出したくなるのは心情的にさわからなくはないよね。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:21:33.70ID:yo2HuapE0
>>279
訪日外国人旅行者数
令和元年(2019年) 3,188万人

2018年12月末の時点での在留外国人の数は、273万1093人

日本の総人口、約1億2744万人の約2%が外国人である[7][8]。20歳台では、日本の外国人の割合は、5.8%ほどとなり、東京都の20歳台では10人に1人が外国人となっている[9]。2018年,日本の外国人は16万人が増加した一方、日本人(日本国籍保有者)の人口は43万人減少
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:21:58.44ID:5IoV31f70
犯罪ベトナム人多すぎ問題
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:22:56.11ID:YsHc+4fB0
自民党外国人労働者等特別委員会(片山さつき委員長)「解雇されたベトナム人の元技能実習生による犯罪などを受け、ベトナムへの帰国便の大幅増便を提案する」
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66292780W0A111C2PP8000?s=5

これは、新たにベトナム人を入れるのでベトナム人犯罪者を逃亡させて有耶無耶にするためだからな。
家畜盗難だけでも盗み人関わったベトナム人は100人以上いる。その全容解明は放棄するんだよ。
https://i.imgur.com/UVYbuGK.jpg
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:28:44.36ID:8hj6jTuO0
税金がもったいないから日本の刑務所に入れないで、ベトナム人犯罪者はすぐに送還するというのは、一見正しいが、ベトナムに治外法権を認めるということ。

ベトナムで裁かれるわけがない。証拠もないし。

そして、国家ぐるみであらゆる偽造をするベトナムだから、犯罪者は名前を変えてすぐに再入国することになる。
送り返しても返しても入ってくる。入国を止めないと無理なんだよ。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:29:17.80ID:pKWHoSJ00
毎日毎日

安倍晋三が招き入れた

アベトナム人による

アベトナム人の犯罪ニュース

マスゴミは安倍にインタビューしろよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:40:12.47ID:zPrDKUHh0
逮捕者数の実数でぶっちぎりの一位
凶悪犯罪でもぶっちぎりの一位
犯罪率でも桁違いのぶっちぎり一位

ベトナム人の国民性を疑わせる数字
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:44:56.89ID:wMIU7zsP0
>>1
ベトナム人の勢いが上がってきたな。
この勢いのままいけば50年後に食われるぞ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:46:06.57ID:MttxZpTd0
国内のベトナム人の犯罪率見たら中韓置いてけぼりレベルでぶっちぎりだった
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:46:31.40ID:6GpIMX2C0
黒人呼んで来て殺してもらおうか
グエンよ?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:54:55.46ID:nKUMelaz0
ここぞとばかりにヤク持ちナムが捕まりだしたな
警察からすりゃ脇の甘い薬の売人とかボーナスにしかならんから
今頃嬉々として証拠固めしてるだろう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:59:12.65ID:BkJs7EhD0
犯人はグエン
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:03:45.25ID:dSYZYZk80
またクソベトコンか。ベトコンは見つけ次第始末出来る様に法整備しろよ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:04:51.21ID:XZRo5zqE0
>>304
ベトナムコーヒー人気とか、どう考えても嘘だよなw
そんなに健康に良かったらベトナム住めばええやんという話だから
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:07:09.23ID:IjxPCdl50
ベトコンは浄化すべき段階にきてないか?
日本に根付いてギャングになるぞ。
在日朝鮮人ヤクザと同じや早々に浄化しないとえらいことになるぜ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:04.38ID:ajmGy8hP0
>>5
何してるって、どんどん招聘してんじゃん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:13:38.50ID:d/bviC7g0
浅黒い顔したベトコンにスイーツは似合わない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:15:39.47ID:yo2HuapE0
>>302
>>279
9ページ外国人覚醒剤取締法総数853件韓国朝鮮207件フィリピン110件中国66件ベトナム47件
17ページ来日外国人覚醒剤取締法総数312件フィリピン62件中国52件ベトナム45件韓国朝鮮25件

上から下を引いたのがry
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:51:38.88ID:hxiFiHED0
指紋で再入国を禁じても、別の人間が薬物を運びに来てしまうだけだな。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:07:01.67ID:1OZcg9eb0
旅行すれば分かるけどアジアで嘘つき多いのは圧倒的にベトナムだからな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:07:22.81ID:NWmhDONj0
ベトナムコーヒー人気はコレだったのか!!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:10:59.79ID:pM17mkmq0
>>320
まじでこれ押し売りとかはんぱない
スーパーは万引き当たり前だから手ぶらで警備員のいる
ゲートくぐらないと入れないとかやばいもん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:14:59.89ID:QdE0McmZ0
安倍移民の犯罪大杉や
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:19:05.92ID:LKnQHU4c0
本当にベトナム人はアレだな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:20:21.47ID:ec4CgvIF0
ベトコンフィーバー
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:22:47.94ID:/5E/S10V0
去年とか日本語学校に変なの多かったからな
ガラのわるいが増えてた
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:27:30.52ID:YMwC7g7D0
外人は全部追い返せよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:34:02.84ID:KA9sn9zq0
>>275

ちょ!

ベトナム人だけ犯罪目的で日本に来てるww
日本はベトコンの草刈り場www
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:46.17ID:oybeY7TA0
安倍「ベトナム人なんて日本に連れてきたのは誰なんだよ!」
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:24.87ID:OGQSHU9n0
またグエン人
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:49:45.61ID:hueSwbEy0
ベトナム人と言えば窃盗が多いというイメージがあるけど
重要犯罪(殺人、強盗、強姦等)でもベトナム人が多いよ。
とりあえず、殺人事件だけの集計。
来日外国人による重要犯罪国籍別検挙人員(永住外国人は含まず)。
政府統計平成27年1〜12月犯罪統計より

平成27年1月〜12月殺人件数
ベトナム   15
韓国朝鮮   5
フィリピン  5
中国     4
ブラジル   1
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:55:18.22ID:LsCoVHzj0
>>1
韓国がやってるようにGPSを付けて海に投げる
沖縄の漁船がGPSを見て海上の覚醒剤を見つける

沖縄から日本全土へ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:55:47.10ID:v1dTbnWZ0
コーヒーは消臭剤になるってほんと?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:09:46.33ID:ZNgVa9LU0
>>307
米焦がして作る超安物で味もへったくれもないもんに値段つける方がおかしい。
そりゃ売り物としては買うやつがいるなら有りだけれども、有難みとかプレミアとかバカの所業
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:41.25ID:KMIu4YQA0
共産党の反対を押し切って、強行採決により安倍晋三が日本に呼び込んだ覚醒剤密輸のノウハウを有した高度人材
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:28:50.66ID:B73leCRr0
もうダメだね。ベトナム人こんなことするなら来なくていい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:47.82ID:KMIu4YQA0
>>17
庶民は一人前数千円もする様な、超高級パンケーキなんて食えねぇーよ
庶民はパンケーキの素を買ってきて、自宅でホットプレートで焼いて食べるので精一杯
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:52.19ID:B73leCRr0
ベトナムはまだマシと信じたらこれだよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:30:40.89ID:qiZyjx0f0
>>4日本は甘過ぎ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:31:39.63ID:lqzl/2aW0
ネトウヨ
 「韓国人の皆様申し訳ありませんでしたー!!
  朝鮮人のほうがベトよりはるかにマシです!」
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:32:10.36ID:qiZyjx0f0
>>334ダントシ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:32:43.12ID:nS93s8LR0
コリアンとベトナム人を排除しろや
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:43:30.30ID:+lNiqaVE0
>>342
とっくにベトナム人の犯罪率がトップだったのにね。

https://www.sankei.com/affairs/amp/161127/afr1611270002-a.html
外国人犯罪の勢力図に変化? ベトナム人の刑法犯が中国人抜く
  2016.11.27 07:05

昨年1年間に全国の警察が摘発した外国人(永住者除く)刑法犯の事件のうち、ベトナム人によるものが2500件を突破し、国籍別で中国人を抜き1位となっていたことが26日、警察庁への取材で分かった。外国人犯罪の摘発件数が平成17年をピークに減少する一方、ベトナム人の犯罪は3倍以上に増加。

凶悪犯(殺人、強盗、放火、強姦の各罪)に絞っても総数142件のうち、ベトナム人が最も多い34件となった。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:44:34.20ID:mkXGJJu00
全て安倍の仕業
ベトナム人だって連れてこられて可哀想

おそらく100年前の朝鮮人がこんな感じだったんだろう
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:44:41.34ID:V+hSqZ9s0
ベトコンはシナチョン以外やな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:45:32.72ID:Wxg10v2f0
良心的な技能実習生だな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:47:02.41ID:sSXe3Htq0
政府もそうだけど朝日新聞とかのサヨクメディアも「ベトナムどんどん入れよう悪いのは日本社会と日本人」
みたいな感じだからこれからも続くんだろうね。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:47:17.60ID:uuaoWsi90
甘い!
ベトナム人にしては甘い!
ブタに飲ませて、解体すればいいのだ!
甘い!
甘過ぎる!
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:48:23.59ID:097hy9OP0
ベトナム土人は死刑でいい
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:48:23.82ID:eARDyT3W0
ベトナム人とは合わないよ
だって犬食うんだぜ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:49:47.89ID:bH7+7H+r0
>>73
まーたグエンか
全員追放しろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:56:57.62ID:V5J1MP9q0
ここんところ、ベトナム人の犯罪が取りざたされてるけど、支那人の犯罪を隠すためなんじゃないかと思える
それでもベトナム人は犯罪気質だから、もう日本に入れないで欲しいし、今いるベトナム人は帰国させて欲しい
しないとな朝鮮は言うに及ばず
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:56:15.97ID:LnJFqbiV0
グエン=犯罪
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:57:46.83ID:RM8wfKw60
福岡は犯罪町だからなあ・・・
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:58:54.58ID:b9PJiWPg0
豆の中に詰めるぐらいの手間をかけるべき
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:32.24ID:593yP3jQ0
毎日ベトコンが捕まるイメージあり
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:06.82ID:WZtawDmh0
次は液体の中に入れて運ぶのはどうよ?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:40:02.55ID:wslFsXXJ0
ベトナムのひとがこれ以上増えるようなら刃長50センチくらいあるような長鉈(マチェットともいう)は一家に一本はないと自宅守れんくなるな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:52:35.90ID:IAOSsY4Y0
>>373
ベトナム限定じゃなくて日本人で自警団作らにゃ明日は我が身って自覚持たんとな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:55:30.75ID:4pdjtLdm0
中韓相手と違ってマスコミ報道も容赦ないな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:07:14.57ID:+lNiqaVE0
>>375
安倍政権時代はベトナム人犯罪隠してたんだぜ。

https://bungeishunju.com/n/na1de1f80ed14
ちなみに、事件は複数の新聞で報じられたが、報道ではHらを「外国人」としか伝えず、ベトナム人不法滞在者とコロナの関係は市民に知らされていない。

その理由は、伊勢崎署が記者発表で容疑者の国籍を伏せ、さらに初動段階では彼らが不法滞在者であることすら公開しなかったためだ。これが妥当な判断かは首をかしげたくもなるが、伊勢崎署関係者は理由をこう説明している。

「近年、ベトナム人が一気に増加し、地元住民からは複雑な感情を示す声が出ていたところ。コロナ感染者の国籍やビザ状況を不用意に公表することで、外国人全体への偏見が強まる可能性を懸念した」
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:08:13.01ID:+lNiqaVE0
>>375
犯罪数、犯罪率ともベトナム人がダントツだなんて、ほとんどの人が知らなかったんじゃないか?


来日外国人検挙件数(令和元年)
6,040件 ベトナム
4,485件 中国
 847件 フィリピン
 567件 韓国
 560件 タイ
 365件 インドネシア
 264件 アメリカ
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r02/data.html

来日外国人数(令和元年)
742万人 中国
533万人 韓国
163万人 アメリカ
129万人 タイ
*57万人 フィリピン
*39万人 インドネシア
*35万人 ベトナム
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00002.html

来日10万人当たり検挙件数
1,707件 ベトナム
 148件 フィリピン
 *93件 インドネシア
 *60件 中国
 *43件 タイ
 *16件 アメリカ
 *11件 韓国.
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:09:56.18ID:3X/Qk2mG0
ベトナムコーヒー美味いよ
めっちゃ濃いコーヒーにコンデンスミルクが入っていて甘いんだよね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:31:43.61ID:Zmkht6i40
>>54
これよな
技能実習生という名の奴隷の反乱なだけ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:35:42.02ID:pmaQes/10
海外からな技能実習生の停止もやむおえないな
もちろん全て悪いわけではないが
技能実習生を受け入れてる会社にも罰則をもうけるしかない 怪しげな枢軸が結構あるみたいだぜ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:22.75ID:sIooC2lf0
>>377
グンマは県ぐるみでベトナム人犯罪グループにひれ伏してるのか

そりゃベトナム人犯罪者が群馬のボスを名乗るのも納得だわ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:12:55.92ID:S288B2gj0
ベトナムコーヒーって安物のイメージ
色々混ぜたら飲めるかも、覚せい剤とか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:29:11.67ID:pfcLpqFp0
よくそんなの見つけたな、ベトナム人見張っとけばなんかやらかすのかなw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:05:01.74ID:/1uEQEZd0
>>320
東南アジアではベトナムが一番危ないな
気性も荒いし、隙あらば金をとろうとする
他東南アジア諸国と違うんだよな

中国と東南アジアの悪い所だけとった
ハイブリッドみたいな民族だな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:19:31.93ID:2/+CDzlh0
ベトナムから来て無職でなぜまだ日本に滞在してるんだ?
オーバーステイ?
塩原とか南警察署もあるし、駅周辺なら大橋交番もあるんだから、片っ端から職質しまくれよ!
俺の友達の42歳スキンヘッド(見た目微妙だがとても良い人)を1日複数回職質してる場合じゃないだろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:54:23.77ID:2ZVzLij90
またベトナム人かよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:10:24.44ID:I/xMhPSj0
コーヒーに埋めて匂い消すなんてまだ多な古い手口でやってんだな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:12:37.34ID:DO/E/kXl0
>>1
自民党の責任!

自民党と公明党は売国輩
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:49:19.55ID:v6nuqEcj0
またベトナム人

またベトナム人

またベトナム人

まあああああああああああああぁぁぁた

ベトナム人
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:42:08.43ID:p7bHLdMB0
日本にも
ベトナム人のような顔した
タレントがおるわな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:17:34.68ID:Dh+SFVh50
ここまでベトナム人の犯罪が多いのを見ると、技能実習生の辛い境遇だけが理由じゃないように思う
犯罪で楽して儲けようと日本に来てるやつも多いんじゃないか
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:20:06.56ID:KbMM1/sI0
>>399
制度がザル過ぎて、悪用しやすいってことだろ
ベトナム人すら被害者寄りだよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:42:22.32ID:6IQKcEBv0
また犯罪ベトナム人が・・・
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:03:04.88ID:1Xh7J6750
日本で中越紛争起こる予感がするな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:17:02.33ID:uNqMYEKp0
ベトナム戦争当時のアメリカのようだな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:23:48.69ID:OCRmN0LL0
>>17
まわりの経営者は日本人より安く使い捨てにできる外国人いれたい
首切ったあとの治安悪化は税金で対処させたら済むしな
なんなら警備でも儲かるし
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:20:07.18ID:onFqUKCY0
相対的に韓国人の評価が上がったな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:33:58.36ID:l6l5SM1T0
祖国なら死んでたな
マレーシアはもう一つ厳しいが
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:34:44.77ID:l6l5SM1T0
>>406
何言ってる不明
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:01:13.48ID:/J9iorOY0
>>56
氏族コミュニティ作る人種は基本同化しない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:00:53.21ID:enytYiah0
これ祖国に送り返したら死刑?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:59.20ID:Wi4L0Sel0
>>411
罰せられない。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:12:58.10ID:am13id5M0
外国人犯罪には母国の法と日本の法を比べて重いほうを適用することにしろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:24:59.14ID:d8wYG5+q0
また不起訴になるよw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:27:53.47ID:meXcQZRt0
ベトナム人ね
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:28:45.83ID:gI1I3jeJ0
移民党とベトナム人
0419献血中毒者
垢版 |
2020/11/20(金) 15:27:47.32ID:3PuLN49r0
領事裁判権あたりが絡むのだろうか…

事案なのか定かではないが、何かする度にエンティティが増え、それに伴いテーブルが増えていくようなシステムを扱っている主人に対して、ミーティング時に密輸枠で差し入れた茶色い粉をもろに吸って噎せた件が、もしも、国家公安から中途半端に盗視聴されて被疑者扱いを決定された場合、また呼び出されて弁護士の20万円する書類を提出するまで3人/日程度不当拘束されかねないから要警戒だ。
https://i.imgur.com/jyOGDYe.jpg
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:57.22ID:ysEMNOlU0
南ベトナムからの難民って、
中華系の方々なの?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 05:57:24.46ID:QkTmpG1R0
>>138
ネパール土人も酷い
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 05:58:14.71ID:0mB/NVJI0
>>1
コイツらやりたい放題だな
薬事犯はもっと厳罰化しろよ
日本は甘すぎる
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 06:00:37.82ID:Z/LjPiP70
日本人の税金で移民を支えよう
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:35:29.70ID:4+TMcQb+0
外国人による組織犯罪なんだから刑を重くできるように法改正しろ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:36:33.13ID:t4Ulsu+z0
ベトコン=犯罪者
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:00:00.32ID:mqJPUtNZ0
>>422
ネパールとかインドあの辺りの男は最高に気持ち悪い
じめーっと舐める様に見てくる
見た目も浅黒くて本当におぞましい
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:47.91ID:+zXDNy5i0
安倍の時はベトナム人犯罪を警察検察にスルーさせてたんじゃないか疑惑
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:07:45.60ID:IXQ1+Jo30
松田展崇容疑者ググレ、顔見てみいや笑
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:09:49.94ID:+zXDNy5i0
>>428
南米は?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:13:07.84ID:GmuO53lL0
>>1
もう技能実習生止めろよ、
いまならコロナで首になった日本人が、
安く働くだろ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:43:37.55ID:SmTyE0fE0
またまた安倍菅ちゃんGJだね!
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:57.71ID:IlGgX4Sf0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で .bp
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:06:19.57ID:oYrLbwrP0
まあこの国は、本気で覚せい剤撲滅させる気なんぞ

はなから有りませんので
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:25:48.32ID:wK2jrreLO
レ・ミゼラブル(笑)
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:27:36.10ID:ciD/mHzB0
何だか安定のベトナム人に成って来たなw

移民政策の負の象徴に成っちゃうんじゃね?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:26.50ID:2SRFdRZh0
無職?在留資格はなんなの?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:44.59ID:hqaJotDv0
VCは来るな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:26:36.45ID:/MiLktm20
ベトナム人って悪い意味でたくましいな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:27:49.38ID:B4jU+B5p0
こいつらいい加減死滅しろよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:30:47.95ID:chGwDHJN0
麻薬の一番やばいところは売ってる奴も麻薬の依存症に落ち入る事だ
利益が半端なさすぎるだから解禁って騒いでします
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:34.20ID:6NRHJXsZ0
ベトナム人は朝鮮人・チャイニーズに次いで質が悪いんだな
フィリピンの方が治安が良いのかも知れない
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:06:06.82ID:NU0D5CvM0
またベトナム人か
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:27:41.75ID:BhM0t5y00
グエンって名前はワルばかりやな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:56:55.02ID:7bILB44K0
犯罪が段々糞チョンレベルまで高まってんじゃん
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:09:07.59ID:6D8yKWHn0
ベ卜ナマーは、マジでクソ。さっさと帰国させろ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:20:43.26ID:XRLONEgD0
今、日本に必要なのはベトナム人狩りだ。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:38:31.99ID:+5xpzkFe0
安倍移民の犯罪がとどまるところを知らない!!
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:49:50.50ID:1bqzH+1p0
再入国禁止期間をもっと長くしろよ
こんな奴ら5年後にまた悪いことしに来るぞ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:52:16.60ID:fO4Rmjon0
違法薬物関連は厳罰化しなきゃ駄目。

大麻を持ってるだけで死刑!
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:03:01.84ID:WeXI92f80
ベトナムって犯罪に大らかだよな。
現地の警察はやる気がなくて機能していないって聞いたよ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:09:30.20ID:WeXI92f80
日本で言う軽犯罪が生活の一部の国だから、他人のものを盗むのは悪いことではないらしい。
キリがないからベトナムの警察は取り締まらない。
それから、世界の犯罪者が逃げ込むのに適した国でもある。
国際指名手配でも引き渡しが少ないのが特徴。
ベトナム人は生活様式も文化も思考も違い過ぎるから、日本に入れるべきではないだろう。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:42:07.39ID:E6baoTwv0
ベトナム人はアメリカに勝ったことが唯一の自慢みたいだが
アメリカが原爆落とせばベトナムなんか一日で終わってるよ
得意のゲリラ戦()どころじゃないしな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:36:14.23ID:nXJumrQA0
ベトナムコーヒーのこと?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:39:15.42ID:HBg8MALc0
覚せい剤はジャップが軍人用に開発した
戦後は社蓄を長時間働かせるために市販されてた
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:08:38.08ID:zbCSlxWS0
>>17
日本人の多数を占める自民支持者は、自民が底辺外人ウェルカム政策を昔からやってたから、それに合わせて外人ウェルカムだったからな
今ベトナム人に文句言ってる連中は数年前の自分の書き込みなりなんなりの主張を振り返ってみて欲しい
底辺外人についてものっそいお花畑なこと言ってた奴が大半なはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています