X



【千葉】九十九里浜の海岸に大量のハマグリが打ち上げられる “持ち帰らないで” 原因不明 現象は周辺のおよそ10キロ以上の範囲 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 15:20:46.03ID:AfTHunNa9
今月中旬以降、千葉県の九十九里浜の海岸にハマグリが大量に打ち上げられているのが見つかっています。原因は分かっていませんが、地元の漁協では漁場を守るため一般の人に勝手に持ち帰らないよう呼びかけています。

千葉県九十九里町の漁協によりますと、今月10日ごろから九十九里浜の海岸に朝、ハマグリが大量に打ち上げられているのが見つかっているということです。

18日の朝も九十九里町の海岸では波打ち際の周囲一面に大量のハマグリが打ち上げられていて、地元の漁業者らおよそ15人が集まって状況を確認していました。

九十九里浜全域には漁業権が設定されていて、ハマグリは一般の人が許可なくとることは禁止されていますが、中には持ち帰ってしまう人もいるということで漁協では海岸をパトロールしてハマグリを勝手にとらないよう呼びかけていました。

漁協によりますと、この現象は周辺のおよそ10キロ以上の範囲で起きていると見られるということです。

また千葉県水産総合研究センターによりますと、貝が大量に打ち寄せられる事例は数年ごとに報告されていますが原因は分かっていないということです。

打ち上げられたハマグリは漁協が保護し、沖合に戻すことにしています。

毎日散歩で海岸に訪れているという地元の男性は「過去に台風などで海が荒れたときに打ち上げられることはよくあるが、1週間ぐらい前から毎日打ち上げられている」と話しました。

ハマグリの量減り頭悩ます
九十九里浜はハマグリの一大産地で、地元の漁協は特に11月からとれるハマグリを「九十九里地はまぐり」として、ブランド化に取り組んでいます。

漁業者によりますと、今の時期、直売所では1キロ1500円程度で販売されていますが、今月中旬以降沖合の漁場ではとれるハマグリの量が減っているということで関係者は謎の現象に頭を悩ませています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201118/k10012718251000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201118/K10012718251_2011181150_2011181228_01_02.jpg

★1 2020/11/18(水) 12:31:42.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605670302/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:22:34.20ID:dn7BJvVo0
異臭騒ぎとの関連はあるのだろうか((( ;゚Д゚)))
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:22:47.02ID:IwZhTVdO0
みんな取り放題だぜ?
支那畜もベトナムも急げー
漁協は取られたくなかったら貝に名前書いとけば?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:25:22.47ID:fvSF4T3A0
>>6
砂浜に転がっていて津波がきたら 数キロ先の山奥まで運ばれちゃう。
ハマグリってバカだろ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:25:42.39ID:0tdgfmWm0
>>1
気持ち悪くて食えないわ
海に戻したのならしばらくハマグリはさける。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:26:01.04ID:eARDyT3W0
寒くなると江戸川にも牡蠣を取りにくるバケツ持ちの外国人が増えて朝の散歩は夫婦で行くようになる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:26:17.78ID:OLnCX6HK0
沖で漁師にイジめられたハマグリの集団自殺!?(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:27:14.10ID:zdUdSo+A0
これも、集団感染症っぽいよね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:27:25.66ID:kHpXFYCh0
海底で砂に潜ってるのをとるなというのは分かるけど
砂浜に打ち上げられてるのまで漁師に権利ないだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:28:17.96ID:XTZlVi8J0
あーあー
九十九里浜グリ
瞳が泣いているー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:29:10.88ID:xFmdKXwV0
>>2
大震災ver2
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:29:38.48ID:0tdgfmWm0
>>24
正常ではないってことだし
食いたくないよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:29:52.72ID:T0KWODtD0
なんだろう、地震かな?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:30:20.97ID:nFc2UH5J0
みんなあちまれー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:30:45.07ID:9rKqn4kS0
ネトウヨが盗みみにくるから気を付けて
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:30:53.13ID:jhKlooy70
毒でやられたのかもカムチャッカ の方で沢山死んだやつみたいに
日本人は危ないから食べないでね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:31:15.84ID:ikdg03EZ0
チャンコロが持ち帰るに100億元
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:31:19.10ID:rymsj16y0
わたしのはまぐりも干からびそうです
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:31:23.06ID:xFmdKXwV0
2020年末極東の某国はコロナと千葉沖大地震により壊滅した点
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:32:19.88ID:IwZhTVdO0
テメーらも落ちてるもの拾ってるだけの乞食のクセに他人が拾うと文句を言う漁民w
空き缶集めの場所権利を主張する様な無理筋ヤクザが漁協
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:32:31.24ID:qxazAlyH0
>>1
はやくしろ、いそいで収穫しろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:32:38.64ID:ecjXvaXw0
大地震の予兆か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:33:59.72ID:ttLbJHIl0
いや、持ち帰るだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:34:00.23ID:dYE42U1P0
砂浜にハマグリを咲かせましょう
だらしなく貝がひらいていないなら大丈夫なのかな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:34:16.63ID:0tdgfmWm0
>>40
漁民はまず海産資源を枯らせた責任があるのに
放流してマスとかってどや顔で独占するキチガイ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:34:22.82ID:UNuGe27z0
は、はやぐ、助けてあげてええええええええええええええええええええええええええ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:35:21.48ID:rHcABbBC0
今夜が山田
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:36:20.04ID:dGek/7g/0
>>26
3.11の時に福島のいわきでサーフィンやってた連中が海の底からぼこぼこ泡が出てるの見て
なんかやばいと陸に戻ったら地震だったってのは聞いたことあるな
あれは揺れてる最中の話だったけども
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:39:24.59ID:T42VTCYl0
>>1
大地震の絶頂や
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:39:37.78ID:xFROybmW0
日本人は海水の異常を疑って取らない
中国人は我先に獲る
ベトナム人は獲って転売
朝鮮人は獲った家に押し入って女犯して金銭ごと盗っていく
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:39:38.72ID:RRP6qsL20
蛤もGoToキャンペーンしてるのかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:40:53.37ID:l+5l46VI0
992 M7.74(東京都) sage 2020/11/18(水) 14:08:27.47 ID:sVJTNKOT0
1933/03/03の、昭和三陸地震・三陸大津波、
M8.3、最大震度5、犠牲者・行方不明者3,064人。

この巨大地震の前に、
「アワビが浅い所に移動していた」という事例がある。
また、
「三陸沿岸各地で、ウナギが大量に出てきて、子供でも手取りできるほどだった」
とある。


1923/09/01の大正関東大震災、 
M7.9、最大震度7、
犠牲者・行方不明者10万5,385人。

地震の7日前の8/25頃から、「稲毛海岸で、
アサリやハマグリが沢山取れた」とある。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:41:08.72ID:PJGaaQ/X0
農業は作物を手間隙かけて育ててるが
漁業は大半がただ獲ってるだけだろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:41:40.43ID:O8HDq0660
ひそかに処理水流したな千葉沖に
目の届かない海中では弱い魚が大量に死んでるかも
犯人は東電
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:42:17.72ID:LBY1UUde0
九十九里の焼ハマグリは格別に美味しいぞ
浜辺の店で網焼きするのが最高
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:42:44.40ID:0tdgfmWm0
>>54
固定資産税も払ってないし
公共の海を根こそぎ荒らしておいて
海産物の独占を主張するとか
おこがましいにも程がある
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:42:46.44ID:nrOf2bJ40
>>2
蛤御門の変
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:43:27.52ID:7oTAVjaG0
>>62
内房ならともかく九十九里は外房だからホンビノスではないだろ
ホンビノスってのは海外からの船にへばりついてきて東京湾などに広まった
ただし、九十九里のハマグリは昔に乱獲で激減してから朝鮮ハマグリをまいたんじゃなかったかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:43:32.68ID:RRP6qsL20
>>66
元のソースどこで見れますか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:43:37.98ID:3jVioczd0
チョウセンハマグリって言うんだぜ、ハマグリとって売るだけの商売ってヤクザな商売だよな。

漁業権持ってるからと日本人の資源独占するなんてオカシイと思う。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:44:13.00ID:bU+Srsfo0
ハマグリのよだれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:44:16.16ID:PudPuJmP0
>>10
浜辺に上がるってことは死んでる可能性がある
大量に死ぬってことは何か原因があって
それが人体に影響あるかもしれないってことじゃないかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:45:56.12ID:1Wreaqlc0
>>56
今日は生ハマグリよ♪って言って旦那に食わせまくれば保険金ゲットできるじゃん
日本中の主婦は千葉に集まれ!!!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:46:15.26ID:hUiSARbP0
あんなに砂浜の上に出てくるのって
地中で何かが起こってんじゃね?
波で打ち上げられたみたいなこと言ってたけど
それだったらすぐ砂の中に潜っていくのでは
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:46:24.00ID:Lw0Q4Ll80
>>66
これが一番ヤバイなくるぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:46:27.22ID:KrKx8lIW0
汚染水をハマグリが嫌がったんだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:47:04.87ID:9AyVo6El0
昨日、地元の人に聞いたら『9年前にも同じことがあったよ!! 東日本大震災の2日前だったかな…』って言ってました…。

外から失礼しました。

終わったなおまえら
3.11 11.19
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:47:29.30ID:4M16PL4d0
チョウセンハマグリとコリアは関係ないよ。日本の在来種。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:47:32.80ID:jHEiJyzn0
優しく髪を触られるやいなや
私の貝が開くのです
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:48:17.45ID:A9O+Vddo0
朝鮮ハマグリじゃないの?
大量発生するときあるし
焼いて食べるのにはいいけど味がうすい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:48:19.83ID:vpaSsl2r0
ハ マ グ リ チ ャ ン ス !
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:48:30.68ID:RRP6qsL20
>>87
なんだこのヘンテコな文体は?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:49:16.82ID:A9O+Vddo0
サーファーに聞けばどこにわいてるか教えてくれる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:50:28.26ID:fQoBlYAJ0
持ち帰らないで!※個人で楽しむ場合はその限りではない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:50:35.21ID:HPOcMSFh0
持って帰ってもらった方が良くね?
貝が死んだらくっさいで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:51:54.72ID:RRP6qsL20
>>96
コロナまで察知して地上に出てるとか
ハマグリ賢すぎるな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:55:40.95ID:X/mTH1Ge0
NHKが宣伝したから夜中に盗られちゃうな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:56:28.39ID:ou5xI+q+0
>>2
回転寿司チェーンではまぐり祭りの前兆
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:00:34.93ID:JweIB8Lu0
>>21
そうだよな、
漁師は海に良い事を
何もやっていないくせにw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:01:23.48ID:bAMBqz4V0
中国人が殺到しそう。日本人は見向きもしない多摩川の牡蛎漁ってるし。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:02:39.27ID:ecjXvaXw0
大地震の予兆か、不気味だわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:02:44.96ID:hRTB7hi90
食ったら被爆しそう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:03:13.85ID:0tdgfmWm0
>>109
まず海産資源を枯渇させた罪を償うべきだよね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:04:33.35ID:LPgbwOCu0
この浜辺でBBQしたらハマグリ焼き放題だな
足元にあるの拾って焼いて食うとか自然の恵みをダイレクトに感じられて最高だろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:06:08.36ID:aITOKzZd0
漁協
このハマグリは俺らのもんじゃ
持ち帰るやつは泥棒じゃ

これ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:07:02.92ID:8HAkjrfl0
浜に打ち上がったのとか怖えから普通は持って帰らないと思うが
漁業権とか持ち出されるとなんかムカつくな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:07:57.74ID:0tdgfmWm0
>>120
俺も絶対食わないけど漁民むかつく
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:09:14.22ID:aITOKzZd0
>>118
>打ち上げられたハマグリは漁協が保護し、沖合に戻すことにしています。

そのうち出荷されてスーパーに並ぶぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:09:34.75ID:UteZ4hzy0
蜃の祟りじゃ!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:09:51.30ID:zDYFUnr80
こりゃしばらくハマグリは控えるかなあ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:09:54.79ID:VZ9QIqTN0
横浜の異臭と合わせて考えると
大震災くるなこれは
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:11:36.03ID:57tI2IMR0
>>116
たぶん腐ってるよ
だから貝の内側にガスが溜まって浮き上がり
打ち上げられるんだ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:12:31.40ID:jysCtRPY0
>>105

お前らクズウヨも追加しとけ
その辺のクズが一掃されれば日本はかなり平和になるぞ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:13:05.52ID:fglPe1EM0
ぺぺちゃん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:13:30.52ID:SoMmLS2b0
>>117
こんなの勝手に持って帰ったら中国人とかブラジル人が密漁してるのと同じレベルだろ?そんなレベルに落ちぶれたくないわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:13:37.58ID:aITOKzZd0
例年なら沖合に居るはずのハマグリが何らかの理由で海岸付近に来ている
打ち上げられたハマグリはその中の一部
打ち上げられたハマグリは漁協の所有物で持って帰ると泥棒
ハマグリは漁協で保護し沖合に帰すのでくれぐれも触らないように

要約するとこゆことやな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:14:08.99ID:fWEDqj550
>>10
地球の自然、動物、土地、みんな誰かのものになってる
人間はそういうことするんだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:15:16.17ID:/KnjLQ4E0
調べたら漁業権って水面において漁業を営む権利って事らしいから、
打ち上げられたハマグリは拾得しても問題ないんじゃないか?
打ち上げられたハマグリと、俺の家の庭に置いたハマグリをどこで区別つけるんだ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:17:15.72ID:AE5hmpAn0
これがgo to eatって奴ですか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:17:50.75ID:glw7rVUd0
>>1
持ち帰った奴ら全員、貝毒で死んだりしてな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:18:34.79ID:/vszA/QX0
>>128
今塩水に浸してみたら復活したわ
ほんびのすより綺麗よねほん蛤
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:19:04.61ID:VjFAkZdj0
三連休明けの朝とかに大地震起こるんだろうなぁ
そんな予感するわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:19:11.72ID:0V9ndcgg0
地球上には原因不明の自然現象がまだまだあるんだな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:19:58.13ID:9d1+Gxnt0
ホンビノスに追われて逃げて来たんだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:20:44.16ID:ThfJoiBZ0
>>2
ハマグリドン!byノストラダムス
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:20:52.82ID:SoMmLS2b0
ハリガネムシみたいに寄生されてて打ち上がるよう操作していたんだったら嫌だな、それ食ったら人間に寄生かよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:24:10.34ID:9QsHUsUy0
ニュースで観たけど凄かったわ
宝の山
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:25:39.43ID:HtF+x5i40
>>14
ヤクザの死体が沈んでる海や河口でかよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:26:23.30ID:P0ZDuaVP0
中国人に食わせて実験。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:29:27.54ID:SoMmLS2b0
>>167
自分の玄関に大量の魚とか別の日は座布団が落ちてたんだけど座布団はしばらく 玄関前にわかりやすく置いてたが捨てた人はわからなかった
たいぶ後になって原因がわかったけどさ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:30:51.76ID:aEZJlHJy0
ふぐり
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:31:13.30ID:HtF+x5i40
ハマグリ・・・こんな海はイヤなん。空気吸って生きるわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:31:49.91ID:aITOKzZd0
>>150
仙台漁港で水揚げされた魚買ってるやつは
頭おかしいと思うよwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:34:46.89ID:OEQaVLQk0
独り占めすんなよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:36:56.14ID:R770RP5i
ハマグリじゃなくてホンビノスじゃないの?ホンビノスでも美味いけど(笑)
病気かもしれんし食べるのはリスクあるな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:39:50.44ID:SoMmLS2b0
>>177
家の前にマンションの車出口があってマンションから出てくるトラックは下り坂を後ろ向きのままうちの玄関手前まで入って切り返すんだけど
間違って扉を閉め忘れた場合は、トラックの荷物が下り坂と切り返しの衝撃で自動的に玄関前に落ちるみたい

魚はもったいないから流石に頂いた。一応警察にも連絡はしておいたよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:24.33ID:ThfJoiBZ0
ぐりとグラッ
地震の前触れ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:48:29.48ID:3K1ChILl0
>>178
写真みた感じハマグリだな
外見が不統一ならハマグリだと思えばいい
(っていうか、ハマグリは単一の種じゃない)
ボンビノスは外見が同じだからわかりやすい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:49:09.27ID:4M9x5GUM0
>>39
漁協ごとに方針が違うのかな。ホタルイカは打ち上げられてるのはとっていいみたい。アサリはエリア決まってるけどね。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:50:24.32ID:8cfnxrF40
安全性に不安があるから持ち帰らないで と言ってるのかと思えば、
漁師以外がとるのは許さん! て話かいな…
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:51:32.39ID:nihFn7BO0
打ち上げられて、生きているんだ。
それなら、海に戻してあげないと。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:51:51.76ID:3K1ChILl0
>>191
貝なら海に戻しても復活するかもしれんしな
イカは無理だしすぐ腐るからさっさと片付けないと
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:52:20.91ID:rZCIbv6u0
GoTOハマグリ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:52:56.94ID:oIpMC8/50
何年か前に浜松の海岸で同じようなことがあったし、まぁ大量発生は稀によくあるみたいだね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:54:38.00ID:SoMmLS2b0
稚貝を撒いて育成していざ取っても良い大きさになったら他人が勝手に持って帰ったらそりゃ怒るだろ?
それが可能だったら人の田んぼや葡萄農園に入って勝手に収穫しても良いってなるわ

取っても良い時期が来たら1,000円ほどで1日許可証買えば良いだけだし
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:02:05.32ID:JrwkgmR50
どっかの古文書に打ち上げられた魚取りに人が群がったとこに津波来て皆んなさらっていったのあったな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:03:39.91ID:VWaeW/Ge0
元祖既得権益のクソ漁師
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:07:11.81ID:2TPlw3v/0
先月当たりのニュースに北方領土で魚介類の大量死があったというのを見た。
原因不明の何かが南下した?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:07:33.40ID:aITOKzZd0
>>166
そのうちスーパーで普通に売られます
実験なんかしません
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:14:54.04ID:Nvtf1hZp0
断層大きく破壊ズレる前にビリビリ微弱電波発するらしい  Nowシビレ悶えてる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:17:28.56ID:wThZ4rhH0
何が起きるんですか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:17:29.25ID:fistPBj30
関東大震災がありうるな
東京五輪は今度こそ息の根を止められるだろう
1940年の東京五輪が幻となったように、2021年の東京五輪も幻となるだろう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:54.68ID:XMlM8gwJ0
992 M7.74(東京都) sage 2020/11/18(水) 14:08:27.47 ID:sVJTNKOT0
>989 >986
1933/03/03の、昭和三陸地震・三陸大津波、
M8.3、最大震度5、犠牲者・行方不明者3,064人。

この巨大地震の前に、
「アワビが浅い所に移動していた」という事例がある。
また、
「三陸沿岸各地で、ウナギが大量に出てきて、子供でも手取りできるほどだった」
とある。


1923/09/01の大正関東大震災、 
M7.9、最大震度7、
犠牲者・行方不明者10万5,385人。

地震の7日前の8/25頃から、「稲毛海岸で、
アサリやハマグリが沢山取れた」とある。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:26.02ID:uhMU/mvz0
近いうちに大地震が発生 まで読んだ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:24:16.58ID:NIJmSq6z0
地震か
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:53.79ID:SVA+f+Aa0
>>129海面上昇で海岸増える?逆だろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:35:56.59ID:Ro4I1xXJ0
今帰宅したらハマグリが大量に届いてた
近所の人が配ってるらしい
思った以上にデカいハマグリだわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:38:12.75ID:T7xjLZ1w0
地震かな?
ご愁傷様
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:43:42.25ID:Ktr3bly10
無駄に腐らせるなら速やかに焼いて配れば後で贔屓にされるかもしれないのに融通効かないバカばっかだな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:43:48.07ID:3K1ChILl0
>>225
当然ダメ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:48:46.11ID:Aghxm5FT0
九十九浜ぐり
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:48:55.64ID:Vkmu+5na0
よく自然死した物食う気になれるな
0239ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/11/18(水) 17:50:16.50ID:g9L1jsOL0
普通にハマグリだな。極端に大きかったり、小さいわけではない…
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:51:10.81ID:ucw32PEb0
ニュースにするなよ
乞食が殺到するだろw
特に神奈川の連中がアクアライン通ってヤバい事になるぞ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:51:20.68ID:UxjgMQV60
ベトさん「呼んだ?」
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:54:47.32ID:IWSAJopq0
>>202
津波の引き潮で攫われるやつだな
スマトラであった

東北でもあったのかな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:54:57.28ID:3iztRKXy0
海水熱波だっけ?異常に海水温が高くなるところが多いと
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:55:35.98ID:ayyYXrET0
必殺シリーズでハマグリの貝殻でキンタマを握りつぶす奴いたよな
想像しただけでショック死しそうだわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:56:58.57ID:Dy2+LjDv0
民主党の中井ハマグリって嫌われ者いたよな。死んだけど
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:49.41ID:njlypZeX0
>>3
懐かしい曲を
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:00:04.31ID:Ze4IdaoK0
>>1 >>135
「チョウセンハマグリ」は1844年刊行の『目八譜』の「朝鮮蛤」「朝鮮濱栗」が起源

■『目八譜』
【著者:武蔵石寿(1766年生〜1860年卒、幕臣)】

●『目八譜 第1巻』(蛤虫半類69種) 七.朝鮮蛤
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1286773/9
●七.朝鮮濱栗
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1286773/37
(※リンク先は、国立国会図書館デジタルコレクション)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:09.90ID:3rkCeDOW0
なにが原因かわからない。
つまり、食うなやばいぞ。

と言ったところで、
DQNと中国人は聞かねぇんだろうな。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:04:09.69ID:WwaeQVc+0
【緊急】孫正義が株を売却「今後2~3カ月以内に最悪の事態が発生しかねない」衝撃に備えろ…
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:05:05.67ID:zmmSe/6J0
海底温度が上昇したためハマグリが土中から這い出して、
それを強い波が海岸に救い上げたとの一部分析
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:07:30.84ID:T7DE4NDe0
あーあいつ等口パクパクして移動出来るのか
海底の火山が噴火してガスにやられたのかな
温暖化で海水温が上昇して酸欠になったのかな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:08:50.14ID:YRf7R08/0
あーあー九十九里浜〜〜〜
夕日が〜泣いている〜パヤパヤ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:11:33.91ID:aITOKzZd0
>>252
漁協は保護して沖に帰すといってるよ
いずれ食用として出荷すると言ってるよ
ハマグリは漁協のものだから持って帰ると泥棒だと言ってるよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:12:09.24ID:nNieZXZZ0
沖に戻すとか。嘘つけwwwww
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:13:38.59ID:YRf7R08/0
シジミ<アサリ<ハマグリ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:18:34.58ID:zmmSe/6J0
そもそも海のものを漁協の専有物として権利化されてるのはおかしいのでは?
強いてなら海岸の区画が私有地になってるなら分かるが
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:18:46.48ID:MpGrxc5F0
>>2
令和東日本大震災
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:18:51.42ID:snjlmdLc0
貝毒かなんかで、取った連中がタヒますように
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:19:34.73ID:8Y5zt0HP0
怖いな
地震だろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:21:34.17ID:MpGrxc5F0
そう言えば神奈川の異臭騒ぎもあったな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:22:13.86ID:iPYhz4AY0
>>223
麻痺性の毒なら
呼吸困難になり脳に酸素行かなく
心臓停止とか意識なくなって呼吸も停止

食中毒系なら下痢嘔吐脱水
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:23:15.70ID:d1TYPImh0
ベトナム人「ミンナガイジメルカラダヨ!」
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:48.61ID:YseXMsDR0
こういうのをベトナム人が持ち帰ってお腹壊して欲しいわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:03.93ID:d70W3/870
中国人が拾いに来るだろうな。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:26.57ID:UNX4rFA50
なにそれこわい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:30:05.10ID:QiKeT2gi0
まずは支那肺炎国を滅ぼして様子を見ましょう
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:30:30.83ID:3K1ChILl0
>>266
そもそも、観光としての潮干狩りってのは漁協の人が浜に貝を撒いてるのさ
ガチの潮干狩りは、船に乗ってやる
海岸でも干潮ならそれなりに結構とれるがね 
でも、それは、そもそも漁協が育成した浜だから勝手にとったらNG
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:31:31.86ID:zmmSe/6J0
>>66 >52
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】675
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1602758187/917,986,989,962,993

九十九里浜の海岸10km以上に渡り大量のハマグリが打ち上げられる 原因不明
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605684786/176

【千葉】九十九里浜の海岸に大量のハマグリが打ち上げられる “持ち帰らないで” 原因不明 現象は周辺のおよそ10キロ以上の範囲 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605670302/67,275
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:32:19.02ID:rfOI/cdD0
これはいよいよか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:34:23.90ID:24pqhnxZ0
やっぱり千葉沖か
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:38:34.35ID:zmmSe/6J0
>>254
海底土中温度の上昇で這い出した説は専門家がテレビで可能性に挙げてたが、
もっと直接的に、
微細振動で土中から放り出されたのではないか?
砂金をふるいにかけて析出させるみたいな
ふるいの砂を揺すったら大きな粒が浮き上がってくるだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:44:03.13ID:xcqP+rHa0
>>130
10キロにも渡ってとか普通にスゴイな。
これは、何か来ても不思議じゃない。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:44:29.08ID:zmmSe/6J0
理屈上は今年か来年だからな
神奈川の異臭騒動も気になるが、
異臭は千葉でも発生してる

【横浜】異臭騒ぎの検出物質、ペンタン、イソペンタン... 発生源は?   [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1602725766/122

●◎●平安時代前期、貞観時代(859-877年)前後の地震史と現代との対比●◎●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1328549196/487-489
https:
//rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1328549196/487-489,471-474,476-479,484-486
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:44:43.35ID:ozdZL2Mb0
ハマグリ 「福島原発沖から流れてきましたー」
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:44:54.79ID:zmmSe/6J0
2012/03/22
【地震】869年の貞観地震前後 818年と878年 謎の2つの“首都直下地震”
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1332390991/
2012/06/17
【話題】警告! 首都直下地震は必ず起きる・・・三陸沖で過去2000年間に巨大地震が4回発生、その前後10年に直下型大地震が必ず起きている
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339908105/
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:45:23.10ID:rVbCVWDu0
ハマグリ高いのに
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:45:37.68ID:sFXhVLTl0
シナチョンの仕業だろ絶対!!!
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:46:29.54ID:sFXhVLTl0
もうホンビノスで十分だから
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:47:33.01ID:zKJSB7/A0
>>40
とりあえず働いてから言えバカニート
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:48:51.45ID:YsyMfCN00
黄緑色に光ってそう
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:50:57.59ID:YsyMfCN00
でストロンチウム濃度は?
沿岸の底にはいろいろ溜まりまくってる時期だろ?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:51:40.81ID:YsyMfCN00
放射能の分布を調べるのに絶好のサンプルだよね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:52:38.46ID:jEp3XS/F0
元禄関東地震型で今回は来るのか  首都を放棄するレベルの大災害になるか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:53:22.51ID:YsyMfCN00
でも画像見るとすごいな
これは食いたくなるよw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:53:39.44ID:axHNo1xP0
ハマグリ美味しいんだよねぇ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:54:01.72ID:YsyMfCN00
田中康夫はぺログリ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:54:10.88ID:zmmSe/6J0
千葉なのか神奈川なのか
まさかの埼玉、あるいは茨城か
なんとか東京だけは勘弁して欲しい

2040年までに南海トラフも来るからな
下手したら富士山噴火まである

直下が東京ど真ん中なら日本終了だろう
神奈川でも厳しい
東海道やられるからな
千葉ならまだなんとか

2016/09/02 
【科学】「南海トラフ巨大地震の発生は2038年ごろ」 熊本地震予知≠フ元京大総長が警告
http:
//daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472822051/
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:14.68ID:UbxGZu3U0
利根川から引き裂かれて島になるといい
東京との県境も湾となり千葉の価値がリゾートしていく
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:57.57ID:ZC2jUOGQ0
はい、
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:07:39.29ID:+s+87u8H0
なんか変な物海に流したんだろ
汚染水とか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:09:11.18ID:0v9V5yHZ0
ハマグリの酒蒸しは美味い
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:10:19.89ID:HceS2V1Z0
宇徳敬子好きだったなぁ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:13:02.93ID:aW0LeMs20
チョウセンハマグリって名前はなんとかならんのかね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:14:44.43ID:qQc2a5v20
こんなの水銀とか毒で死んでるかもしれないのに拾い食いするとか
中国人みたいなことすんなよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:14:51.17ID:XGtLA2PL0
カラを閉じてるから死んでるようには見えないね
もし生きてるならハマグリ泥棒が絶対出るし
漁協が稚貝撒いて育ててるならさっさと海に戻した方がいいね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:18:06.48ID:Bwy1BtJy0
今の時期に地震、津波きたら立ち直れないな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:27:12.43ID:02RowliD0
ハマグリって普段どこに住んでるの?
遭遇したことないわ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:27:30.34ID:Ze4IdaoK0
>>333
武蔵石寿という現在の東京都新宿区市谷砂土原町出身で
江戸時代後期の代表的な本草学者(博物学者)であり
江戸幕府の旗本でもあった人が名付けた名前だから仕方ない

彼が「朝鮮蛤」とハッキリと著書に書いてしまった >>250
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:33:10.19ID:/FnPn8nw0
シナ人がロックオンしました
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:37:40.90ID:8jFLk7tm0
鬼滅の刃の盛り上がりも
大正を舞台にしてるからだ
スペイン風邪から関東大震災
それから戦争の時代に突入した
三浦半島の異臭そして今回のハマグリ
相模トラフから南海トラフ富士山噴火
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:46:33.81ID:YSmfxTpV0
大潮だっからな
潮位高いのに釣られた馬鹿ハマグリが無茶したけど下潮の速さについていけないから取り残されたゆだろうよ
ムチャしやがって
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:46:58.74ID:s8u57SZV0
正直者のおじいさん はまぐりGET
意地悪じいさん 何が起こるかな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:48:11.70ID:DQU9Euh60
まあ、何にせよ。浜に打ち上げられた貝は危ないよ
何らかの病原菌等で弱って打ち上げられるからね
打ち上げハマグリを検査機関が調べてヤバいのが出ても
漁協は反対して公表しないよ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:56:21.43ID:aITOKzZd0
漁協
この海のハマグリはすべて漁協のものなので
勝手に持って帰るのは泥棒です
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:05:10.79ID:yK3DvHYI0
AI「勝手に拾って持ち帰っていいことにするんならうちらもその辺の人間拾って持って帰るわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:09:54.30ID:s8u57SZV0
>>250
浜の栗か
1のはまぐりもゴロゴロしてて栗みたいだな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:12:59.80ID:qpS9M9UP0
>>2
巨大地震
人間が理屈を解明できていないからといって現実は変わらない
間違いなく大地震
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:14:17.50ID:dpUgFS5/0
お試しにベトナム人に食べてもらえ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:14:25.94ID:w1zGxkP80
こんなの不気味過ぎて持って帰ろうなんて気、起きないわ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:15:31.73ID:hiuRo/gb0
僕と彼女と週末にみたいな世界だな・・・
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:16:47.20ID:SPNYb9PF0
はまぐりって言うなよ。全部ホンビノスだろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:22:57.84ID:dpUgFS5/0
>>342
ベトに食わせろよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:25:24.57ID:Es5T/3KB0
集団で移動できるの?原因は潮の流れだほ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:27:29.01ID:xA+mpY4j0
天狗の仕業だろうな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:28:10.62ID:8wUrQGph0
ベトナム人犯罪者に強制送還までの間食わせとけ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:29:44.40ID:Es5T/3KB0
画像だけでは生きてるのか死んでるのか
わからん
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:35:15.71ID:ck/OgXGd0
ハマグリもホタテみたいにパタパタ泳ぐのかね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:36:57.02ID:4k4c7BeH0
ちょっくら今から新宿で「ハマグリ」と「アワビ」を食べてくる
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:39:47.43ID:YDiJkSGF0
>>27
安いホンビノス貝で作ればいいよ
マンハッタンクラムチャウダーってホンビノス貝使ってるみたいよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:41:04.68ID:PePFE5j10
>>1
中国ベトナム祭り
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:41:16.42ID:x/PCHYTi0
これって養殖したやつでもないんやろ?
なんでとったらあかんねん! 
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:44:26.40ID:XsF3j4TR0
海水が冷たすぎて出てきたんだろ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:47:18.54ID:2QqjMFIP0
ハマグリが変化した妖怪がいなかったっけ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:48:39.87ID:ArRXVsF10
スレと全く関係ないけど、昨日と今日上信越自動車道を走ってたのだが、浅間山の山頂からもくもくと雲が発生してた。

噴火するの?昨日は雲かと思ってたけど明らかに噴煙なんだけど…
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:49:26.46ID:YELbBNAw0
貝毒は強烈で焼いても無毒化はしないから、食べたら死ぬ可能性は100%と
言っていたな 
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:49:58.24ID:hiuRo/gb0
この星が何処へ行こうとしているのか、もう誰にも解らない♪
愛を信じたい人の心の♪
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:50:05.42ID:9Ig0Bbub0
進化したがって陸に上がってきてるんだろ?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:58:35.06ID:oL02xJgi0
首都圏ニュースで映像見たけど想像した上を行っていた
でっかいのばっかりがもうそこいら中ゴロゴロよ
食べられないとしてもそそる画だったわ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:59:15.07ID:A05uu83j0
なんか薬品みたいのまくと
苦しくなって釣りの餌のミミズみたいのが出てくるんだろ?
何十年か前に聞いたことあるわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:00:18.14ID:byyTJxlm0
いよいよ地震だな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:06:09.20ID:2QqjMFIP0
>>394
それだ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:13:30.67ID:+2fDv6UK0
こうまで大量だと
かえって気持ち悪い
食べたくない
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:15:10.21ID:tFZIy4vm0
>>351
浜を独占使用しているならゴミは漁協のお金で処分しているんだよな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:17:04.45ID:nqb4FdSN0
原発の近く・・・あっ!!(ピカッ!
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:19:16.29ID:T9chMSz10
異変を感じて海底から出てきたところを流されたのかな?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:20:14.03ID:eHMCafnN0
なんか異例の暖かさになるんだって?
海水温もあがってんじゃないの
ノロとか毒とかどうでるか分からんし
食わん方がよさげ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:21:56.81ID:R3Ku8JId0
>>「過去に台風などで海が荒れたときに打ち上げられることはよくあるが、1週間ぐらい前から毎日打ち上げられている」と話しました。

蛤が自分で動くことはないんだから、間違いなく海の潮か波の影響だろ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:22:40.23ID:eHMCafnN0
>>409
そうそう
武士の一文みたいに
どうなるかわからんよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:23:28.65ID:R3Ku8JId0
ハマグリ=20代 赤貝=30代?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:24:55.54ID:eHMCafnN0
ノロウィルスって下水処理上で処理しきれないって知ってた?
そのエキスで育った牡蠣食ってノロになる
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:26:03.59ID:H31qKIBU0
>>13
それだよね
打ち上がったの戻したら怖いからみんな避けるよね
そんなのを高級ハマグリとか呼ぶとかおかしい
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:27:37.32ID:7SuPY5pc0
>>1
巨大地震くるかねぇ。。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:29:28.54ID:7SuPY5pc0
>>418
生食なら大都市から離れた外海の牡蠣がいいよ。
加熱なら"栄養分の多い海"の牡蠣のほうが美味しいが。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:33:44.95ID:ejoZhE3f0
内閣調査室のどこかで
「集められたメンバーの専門から推測すると、
ここにいる全員だけでなく
地球上の人類全員が死にますね」
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:34:47.82ID:wKaB5O8E0
いつもあったけどこんな大量なの見た事ないわ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:36:36.07ID:kFFc2H9o0
液状化すると地中のものが出てくる。地震だろうな。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:38:50.65ID:gK5FHjk40
>貝が大量に打ち寄せられる事例は数年ごとに報告されていますが

報告されていますがって書いてあんじゃん
なんですぐ大地震クルクルってなんだよ?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:53:57.00ID:bFOSfF6Z0
ハマグリ? 
ハマグリは蜃気楼を吐くからそれもまた幻影で…
って蜃気楼ネタは>>394 くんにガイシュツか、ケッ。

しかし本件、ハマグリの身投げ(?)だか
入水ならぬ入砂だか何だか知らないが、まあ奇怪なことではある。
潮の流れとはしばしば異なるものを連れてきて
また常なるものを連れ去っていくものである。

そして前述のとおりハマグリが貝のくせに
神秘的な色彩を述べていることを考えると
これはいかにも不吉なことではある。

まあ改元するほどではないとおもうが
春秋のような史書がもし編まれていたならば
これは特筆すべき珍事あるいは凶兆ではあろうね

>>381
不覚にも感動したw
これは評価するwww
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:55:46.58ID:v1dTbnWZ0
ハマグリってどうやって食うのが一番うまいの?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:00:33.55ID:DNhFYL0z0
ここんとこあったかすぎるな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:19:50.61ID:4LTWXqGV0
>>399
くわしく
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:20:47.11ID:O9hKiPTD0
シナチョン、チンピラ、半グレ「拾って転売やで!!
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:27:48.29ID:R3Ku8JId0
九十九里浜ってハマグリとかアサリ居るのか?
潮干狩りのイメージないけど。
ってかああいう砂浜ってアサリ居らんやろ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:31:41.07ID:4kCFiQ4E0
何かの災害の前兆
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:33:36.43ID:eGoOEMSM0
中国人とベトナム人が大挙して全部持っていくわ
漁協はしっかり取り締まらないと、全部やられるよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:57:27.85ID:1MDOfEjr0
ニダール
0448腐った饅頭
垢版 |
2020/11/18(水) 23:38:01.61ID:R2vZEXT00
トンキンのみなさま
さようなら
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:58:51.83ID:swjw3oLE0
1か月後のコロナがピークの時に震災クラスの地震が来るのかな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:59:02.78ID:/EzqcLGh0
>>418
ノロウイルスが流行ってる年は、牡蠣食べたら駄目。

というか、ノロにやられて以来、
もう10年ぐらい牡蠣は食べない。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:42:18.47ID:WLwXWqdL0
カムチャツカの件は関係ないよな?
前からかなり心配なんだが


【ロシア】カムチャツカ半島周辺海域に生息する海洋生物の95%が死ぬ 有毒物質流出か  [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1602167816/
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:50:09.46ID:DdSvHAMT0
ヤシの実なら歌になったけど
ハマグリではな…
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:54:33.82ID:5bSYe4570
打ち上げられたんやない
ここがこれからハマグリの楽園になるんだよ
つまり、ここいら辺は水没するんだ♪
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:38:31.77ID:qfRU4Qbc0
>>452
これか
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:48:26.82ID:BNbp5m0z0
貝毒は熱を加えても無くならんから確実に死に至る、自殺願望者にお勧めだぞ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 03:15:24.50ID:8qdW//7C0
>>1
漁夫の利
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 03:52:14.39ID:lUq5XEHH0
半分ぐらいある白いのは外来種のホンビノス貝じゃないの?
あとなんで外来種に漁業権つけてんの?
駆除しろよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 04:32:58.13ID:dYID5Yhv0
シガテラの予感
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 04:43:42.34ID:uNqMYEKp0
しばらく海産物避けたほうがいいのか
気を付けよう
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 04:50:42.33ID:+fjIes1B0
>>2
地球温暖化で九十九里浜の貝類が死滅
これネタじゃなくてマヂな話ね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 04:52:11.24ID:+fjIes1B0
>>465
そりゃたった1kgが1,500円で飛ぶように売れるんだもの
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 04:52:22.59ID:mKFVs1qW0
地震の前ちょう
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 05:03:06.16ID:ZjDxs/Ru0
もうだめかもわからんね
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 05:11:52.87ID:tZPO6+sG0
昨日は隣のハマグリをぐりぐりしてやったら潮吹いてた
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 05:35:27.81ID:XUbkh00B0
このハマグリどうすんのかな?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 05:37:27.25ID:HfYMvHrn0
何で持ち帰っちゃいかんの?
漁業権の問題かね
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 05:48:12.09ID:lQ8ZtSwg0
ドンピシャの位置でスロースリップ発生してんのやな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 05:58:39.72ID:fc47tgyN0
千葉なんて去年からずっと地震頻発してるとこじゃん
こりゃ、近いうちに大きいのが来るな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:00:57.76ID:XUbkh00B0
>>474
ニュースではそんなようなことを言ってたような・・・
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:01:23.22ID:8Oc514E/0
海水の流れが変わったんだよ
温水域が変化したので蛤が浮いてくる
そこを波で流されてくる
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:03:26.45ID:kCDDv+5u0
ノロウイルス入りだろうな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:04:59.88ID:XnoAIs3I0
ハマグリが一番美味いのは酒蒸しかな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:10:03.62ID:5YJ/fImO0
ホンビノスで代用してるけどハマグリ やっぱうまいよな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:10:44.28ID:18VHkNM+0
作田かな?
0487川 `谷´ piko
垢版 |
2020/11/19(木) 06:11:28.32ID:Gg3joiPC0
南海トラフ!!!!!
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:14:35.66ID:okIAaST20
食べ頃だよーって上がってきたんだね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:24:35.43ID:Ho5wE21L0
ハマーンのクリ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:36:21.54ID:NBke0xjk0
>>458
匂えば誰でも一発で解る
蛤は死んだら即悪臭ですから
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:52:13.65ID:fwD1sDQO0
1.1大震災
巣篭もりで被害甚大
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:57:00.13ID:lsVwWxlx0
浜に上がってる貝まで漁業権かよ
その前にこのハマグリ食えるのか?
何か病気持ってそうで怖いけど
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:58:35.27ID:QC/zUPEL0
大晦日に茨城か栃木震源で大きな地震が来る夢見て飛び起きたわ
はまぐりのせい
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:00:53.68ID:JUFQ41Jk0
異臭事件と結びつけてしまうな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:04:36.20ID:lAr5BCqy0
これは、チョウセンハマグリ。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:05:36.65ID:lAr5BCqy0
>>501
砂にもぐったり
砂から出てきたり程度の移動は出来る
つかそうじゃなきゃ死ぬやん
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:09:22.72ID:G+6yraEK0
ハマグリ取れなくなったって聞いたけど取れるのか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:41:37.08ID:Vs+TWtKr0
いかんざき先生に聞いてみよう
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:46:15.97ID:guyPFJrS0
ストレス解消に海に向かって遠投しようぜ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:48:03.20ID:uPdOw8vv0
♪ああ 九十九里浜〜
夕陽が 泣いている(パヤパヤ)
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:50:16.26ID:bvjPfcPw0
これは・・・
1週間分くらい食料ストックしとくか
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:55:32.05ID:GZtFNaFj0
砂にもぐっていられない弱ったやつってことだよね。死んでるのもあるだろうし。
食べないほうがいいでしょ。貝は油断ならんよ。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:56:51.80ID:4rb0qXFE0
生きてんのか
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:59:10.65ID:s4nDSggP0
>>54
だが漁師は強い、格闘家よりも、ヤクザよりも、警察や公安よりも
沖にポイって棄ててしまえば証拠も残らない
暴力と理不尽のヒエラルキーの頂点

それが漁師
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:07:15.99ID:L6Jhr3fb0
九十九だと、結構なボッt・・・お値段するからねえ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:07:57.45ID:wcz0BVgx0
ハマグリだけってのが怖いな
他の貝やスカシパンは何事もなく海の中にいるんだろうか
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:09:31.83ID:7mXsze3+0
>>1
海中なら漁業権も理解できなくはないが
この状態で漁業権と言われると違和感がある
街路樹の下に落ちてる銀杏と同じじゃねぇ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:11:41.00ID:iLBOVnHw0
釣りが好きなんだが皆釣ってる中漁師が俺には漁業権があるって言って投網ぶん投げてるの羨ましい
川にも漁港にも釣り場には必ずいる
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:15:48.30ID:lAr5BCqy0
今モーニングショーでやってるが
こんなのテレビで放映すんなよボケ!!!
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:16:30.58ID:Sg1aCCsR0
これ売るわけじゃないよな
怖くて食えないわこんなの
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:16:40.92ID:lAr5BCqy0
軽トラに一杯取っていくって、想像するだけでどこかで売られるやんって話
警察出動せーよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:17:16.35ID:lAr5BCqy0
>>534
どう考えても売るために取ってる奴らがいる
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:18:24.33ID:lAr5BCqy0
貝毒は熱処理できねーって早く言いやがれ!!
モーニングショー!!!
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:18:46.12ID:7mXsze3+0
>>524
ちなみに漁業法では水面ってことになってるし
水産庁でも漁業権は一定の水面で特定の漁業を排他的に営む権利って規定してるが
画像を見ると乾燥した砂浜の上だから水面とは認められないな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:19:21.92ID:bPuK9qW+0
このスレ、ベトナム人多いな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:21:19.12ID:lAr5BCqy0
密猟って大々的に見出しに出さないところがモーニングショーの駄目なとこ
あそこへ今行く人間は漁業権がないんだから、全員密猟として逮捕しろよ警察

しかし図々しいな
稚貝を撒いて育ててきた漁協が会見開いて動画に写った人物は全員逮捕してもらえ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:21:32.53ID:bPuK9qW+0
>>538
たとえば、養殖昆布とかも
ちぎれて砂浜の上に打ち上げられたやつをお前らが持ち帰っても違法になるんやで
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:22:22.75ID:lAr5BCqy0
>>538
乾いてねーやん砂浜は
乾きかけのところはあるにはあるが
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:22:38.70ID:96YkYPrr0
地元の漁協が値下がり恐れていってるだけだろ、転売目的のやつらだけに言え
腐ってるかは誰でもわかるんだから自分で消費する人は天からの恵みとして好きに持ち帰ったらええ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:23:12.20ID:KLfmccSo0
>1-10 >200-800
1933/03/03の、昭和三陸地震・三陸大津波、
M8.3、最大震度5、犠牲者・行方不明者3,064人。

この巨大地震の前に、
「アワビが浅い所に移動していた」という事例がある。
また、
「三陸沿岸各地で、ウナギが大量に出てきて、子供でも手取りできるほどだった」
とある。


1923/09/01の大正関東大震災、 
M7.9、最大震度7、
犠牲者・行方不明者10万5,385人。

地震の7日前の8/25頃から、「稲毛海岸で、
アサリやハマグリが沢山取れた」とある。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:23:29.35ID:lAr5BCqy0
インタビュー受けた人間のほとんどが守銭奴だなぁ
乞食根性すごすぎるわ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:23:59.53ID:DY1MV5MY0
動物にもコロナ感染あったんだからハマグリもコロナだろうな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:24:13.60ID:KLfmccSo0
>1

ID:KLfmccSo0
令和関東大震災、令和南海トラフ超巨大地震、令和東京湾ギガ台風連続、東京湾直撃。
ここら、 ID:KLfmccSo0 令和グローバル超恐慌、ここらがもうすぐきそうwww

869年7月9日(7月13日)(貞観11年5月26日夜) 貞観地震 - M8.3 - 8.6(Mw 8.7)、
陸奥国地大震動、地震に伴う津波(貞観津波)の被害が甚大で、死者約1,000人
(『日本三代実録』)。多賀城損壊。
東日本大震災、東北地方太平洋側で繰り返し発生していると推定されるM9クラスの地震の候補とされる。


878年10月28日(11月1日)(元慶2年9月29日)
相模・武蔵大地震 - M7.5以上、関東地方全域で倒壊家屋、死者が多数。
京都でも揺れが感じられる(『日本三代実録』)。


慶長 関東地方太平洋沿岸(伊豆小笠原海溝震源域のM9クラス) 巨大津波地震」(1605年)
直後の、慶長三陸地震(東日本大震災クラス) (1611年)

1677年 延宝三陸沖大地震
1677年 延宝房総沖巨大津波地震では、
    三陸沿岸から伊豆小笠原諸島の関東地方太平洋沿岸に、10mクラスの巨大津波

元禄関東巨大地震 1703年 宝永南海トラフ超巨大地震(1707年)
「安政江戸大震災」と「安政南海トラフ超巨大地震」(1854年―-1856年)

「大正関東大震災」1923年

ここらでも10mクラスの巨大津波が、関東地方太平洋沿岸をねこそぎ浚っていった。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:24:24.45ID:Bp48h9O90
毒蛤、
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:25:25.77ID:lAr5BCqy0
震災でもお行儀よく並んで待っていたとか世界に絶賛された日本人の実態はこれだよw
日本人のフリしたやつも混じってんだろうけどさ

マジ恥ずかしいわ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:26:28.36ID:lAr5BCqy0
漁協の人間は漁協ビブスとかわかりやすいの着けろよ

そうじゃなきゃ一般人かどうかわからんやん
そのせいであちこちから余計人が集まる
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:27:01.61ID:/L+CtPtU0
在日が漁ってったか
もう手遅れ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:27:09.12ID:P4ZgMN8L0
不思議なんだが、禁止されてることなんだし
警官が一人立ってるだけで密漁者はいなくなると思うが仕事しないの?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:27:10.31ID:OifF1qbX0
大地震の前触れとしか思えない。
来るぞ。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:27:13.18ID:lAr5BCqy0
>>552
謎なのは

ハマグリだけが上がってるってことやろな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:27:21.82ID:IEJ0mKU40
ひとつ200円として100個で2万円分か、
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:27:33.68ID:KLfmccSo0
>552

ID:KLfmccSo0

1933/03/03の、昭和三陸地震・三陸大津波、
M8.3、最大震度5、犠牲者・行方不明者3,064人。

この巨大地震の前に、
「アワビが浅い所に移動していた」という事例がある。
また、
「三陸沿岸各地で、ウナギが大量に出てきて、子供でも手取りできるほどだった」
とある。


ID:KLfmccSo0

1923/09/01の大正関東大震災、 
M7.9、最大震度7、
犠牲者・行方不明者10万5,385人。

地震の7日前の8/25頃から、「稲毛海岸で、
アサリやハマグリが沢山取れた」とある。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:28:09.05ID:bvjPfcPw0
どうせそのままだと死んでしまうんだから拾っていいと思います
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:28:43.41ID:KLfmccSo0
>558 >552

ID:KLfmccSo0

1933/03/03の、昭和三陸地震・三陸大津波。
M8.3、最大震度5、犠牲者・行方不明者3,064人。

この巨大地震の前に、
「アワビが浅い所に移動していた」という事例がある。
また、
「三陸沿岸各地で、ウナギが大量に出てきて、子供でも手取りできるほどだった」
とある。


ID:KLfmccSo0

1923/09/01の大正関東大震災、 M7.9、最大震度7、
犠牲者・行方不明者10万5,385人。

地震の7日前の8/25頃から、「稲毛海岸で、
アサリやハマグリが沢山取れた」とある。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:28:58.91ID:lAr5BCqy0
>>556
そう。それそれ。

それに、漁協は漁業権者以外は密猟!
ってしっかり解るようにしたうえで、
漁協の人間だから回収中、浜に入るなとやらないから駄目なんだよ

取らないで〜じゃだいよバカな漁協の人間たち
自分たちでちゃんと守ろうとしろよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:29:07.88ID:GzdzRY740
家族でレジャー感覚で拾いに来るって、泥棒一家だなぁ
逆切れしてる人も気持ち悪いし、軽トラ一杯山盛り積んでる人とかマジあたおか
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:29:32.00ID:CT2XGMeh0
絶対食中でそう。W
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:29:56.62ID:1DQrbgDc0
潮吹き最強
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:30:04.21ID:oWy1PBkZ0
密猟云々より食いたくないな。
どんな理由か分からんのに、みんなよく平気だな。
まあ貧すれば鈍するなんだろうけど、頭悪い奴が多いわ。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:30:44.59ID:lAr5BCqy0
今の時点で、いつもより安いハマグリが売っていたら間違いなく密猟品だな
死にかけで貝毒発生したら売った側は逮捕
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:30:52.22ID:urMOZs2M0
よく訳もわからない貝を食おうと思うよな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:31:04.80ID:bvjPfcPw0
貝がこの海は住めないって逃げてきてるのに、また同じ海に返すなんて明らかな虐待です
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:31:23.88ID:GdM4v9UK0
GoToコロナ&震災で関東壊滅か
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:32:00.64ID:lAr5BCqy0
>>569
ノーマスク派みたいな奴らが
ウハウハ採り放題に狂喜乱舞なんだろう

リスク管理力ゼロの能無しばっかり
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:32:40.15ID:AYSLWiai0
海で取るのは漁業権の対象になるのだろうけれど、
確か、浜に打ち上げられた魚や貝は漁業権の対象にならないのでは?
昔、読んだ本に、そういったことが書いて有った記憶があるけど・・・
詳しい方、いらっしゃいます?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:32:54.38ID:pCsgMeaf0
>>563
そう。それそれ。漁協の人間が仕事しろ。彼らが総出で
ハマグリを海に返せばいいだけだろ。このままでは
死んでしまうだけだし。何もしないで盗るなとか言ってる
方が異常。ハマグリを海岸に並べておいて犯罪を誘発
しているようなもん。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:32:58.30ID:3F49ov0z0
漁協は海に戻すと言いながらコスト人員が追い付かず死ぬに任せてるだけ
戻せない分は市民に回収してもらえ
腐らせて行政が処分することになったらそれこそ税金の無駄
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:34:52.25ID:lAr5BCqy0
>>561
瀕死重症状態の貝を拾って売るなり食うなりしたやつが
貝毒で死んでくれるのなら文句は言わない
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:35:16.82ID:tE/9Ggb20
ハマグリ対策
森田健作最後の仕事やぞ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:35:23.15ID:eubQLqWr0
よびかけているという本文も見ないで漁協の人間が仕事しろ何もしてないとか頭の悪いやつがいるな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:35:28.42ID:E3dWxUGm0
>>33
タダで持っていかれるくらいなら腐らせた方がマシなんだろ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:36:20.47ID:lAr5BCqy0
>>579
漁協は無職を集めて
一日8時間ハマグリ集めて船に乗せるなら
時給を払うと募集しろよ

安い時給で参加した人には一日20キロ分けてあげるとか
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:36:59.29ID:lAr5BCqy0
>>582
呼びかけだけじゃ駄目って話やろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:37:29.34ID:lAr5BCqy0
>>586
稚貝を撒いてるじゃんよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:38:03.50ID:lAr5BCqy0
>>585
頭おかしいやろ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:38:58.90ID:HY4NWuGP0
警察が見回りして厳重注意で終わらせない
何でもそうだけど漁協関係者とか注意されても所詮一般人だからな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:39:01.42ID:bvjPfcPw0
海底から硫化水素が出ているのかも
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:39:07.21ID:lAr5BCqy0
>>581
森田なんてもうなんもする気無いやろ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:39:59.64ID:BibiZU330
皆の海に、漁業権なんていうのがあるのが変。
アメリカのように、国民なら誰でも魚介類をとれるようにしろ!
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:42:45.91ID:xKAH0I1f0
とんでもねーモノに寄生されてて食べた人の脳が乗っ取られるやつ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:43:26.77ID:rI46MVCQ0
>>593
イルカやクジラが大量に打ち上げられたニュースの後には巨大地震&津波がセットになってる
東大教授や気象庁が発表できない科学的根拠のない不都合な事実が起きる可能性がある
つまりはそういうこと
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:43:58.78ID:bvjPfcPw0
実はバカ貝なんだけどね
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:44:02.99ID:agQkBALP0
なんで取ったらいけないの?
漁業権 利権 以外の答えプリーズ
健康被害とかいうなよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:45:07.63ID:izSzPqww0
人間に対する抗議やね
生きたまま焼かれたりゆでられたりするのは、あまりに残酷だと
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:45:19.58ID:jsTXgiXb0
昔からハマグリ群リーチは激アツ
地震発生信頼度80%オーバー
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:48:11.00ID:RT5F41rR0
ロシアでも謎の海産物大量死してるからね。
コロナもあるから、大打撃みたいだよ。

北海道も被害出ると思って見ていたけど、今のところは大丈夫みたいで良かった。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:48:28.34ID:iXEAKJj90
毎年定額の漁業権得て蛤取る仕組みなのに
ここ3年はほとんど取れてない
しかも1度でも漁業権手放すと再取得は新規と同じで10万取られる
しかも地元以外の人間にも同額で与えてるバカ組合
数年取れてないんだから組合員くらいには取らせろ
それに打ち上げられてるだけでわざわざ蛤を狩いている訳じゃないんだから
文句言われる筋合いはないわ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:49:11.70ID:2bhnHa3W0
大地震〜大津波の前兆なんだから。
沿岸一帯の壊滅前のファンタジーだよ
美味い蛤でも食って呑んで冥土の土産にしろって事よ。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:50:45.64ID:bvjPfcPw0
ハマグリの焼き方→アルミホイルでまいてガスにて高温でいっきに焼く タモリ談
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:50:46.82ID:4bBEIvup0
その手は桑名の焼き蛤
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:51:06.69ID:1LaGoPdo0
乞食はテレビで顔晒してやれよ
密猟は犯罪だからな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:51:13.00ID:LtHflbE40
食べ放題キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:51:32.64ID:1LaGoPdo0
>>608
知恵遅れなの?
気持ち悪いゴキブリだなぁ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:52:02.29ID:agQkBALP0
>>613
ほんとそれ
稚貝を撒いてるにしても打ち上げられてるやつは適応外でいいだろと思う
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:52:54.37ID:K/6jIb7i0
なんで海の生き物が漁師のものなんだよ
ふざけるな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:53:00.87ID:DxZQ1dtt0
海外でよくあるよな。
ガソリン積んだタンクローリーが事故ったら近くの奴らが群がって火事場泥棒するって奴。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:53:19.85ID:AYSLWiai0
浜の貝を拾ってるだけだろう。
グレーだけど密漁ではないな。
看板は海の中でハマグリみつけても持ち帰らないでってことなんだろ
浜に打ち上げられたものは漁業権の対象ではないと思うよ。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:54:26.91ID:C2aLgxsk0
オチテイタダケ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:54:45.76ID:LP3hrpya0
>>620
おまえ魚臭いよ
権利だけ主張しないで海岸の掃除ぐらいしろよ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:56:34.74ID:C91snlf40
前兆も何も数年ごとにあるって書いてあるじゃねえか
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:56:41.43ID:GV4q4Eug0
神奈川の異臭もあるしな
関東大震災あるかもな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:58:05.91ID:JxoeFUHD0
>>620

まさに利権にまみれるクズだな。
こういう心が腐ったやつが海を汚してきた。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:58:18.35ID:HYoaCKUa0
漁師の漁業権ってなんだよw
あんなのまで密猟になるとかありえんだろ

獲られるの嫌なら漁業関係者総出で撤去すりゃいいのに
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:58:35.60ID:OifF1qbX0
普段から稚貝撒いて育ててるなら、
そりゃ漁師に権利があるよな。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:00:55.59ID:+7bqVZhp0
>>631
>打ち上げられたハマグリは漁協が保護し、沖合に戻すことにしています。
食えるんだろ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:02:26.75ID:FhDuE5rk0
首都直下型来るー?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:02:56.25ID:m1scRVrD0
>>1
こんなハマグリ食ったら食中毒とかにならないの?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:03:20.27ID:FhDuE5rk0
>>638
ハマグリ「」せっかく上がってきたのに海に戻されちゃうなんて
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:05:51.26ID:KYU4x/y+0
>>631
パッと見て何とも無くても細菌ウイルスに感染していたら悲惨な事になる。
貝毒は厄介よ。
こういう正常ではない状態の貝には手を出さないに限る
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:07:31.61ID:FhDuE5rk0
>>644
やっぱりか
気味が悪いよな
よく拾って食おうと思うよな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:11:40.30ID:L9kxPZ4u0
>>638
違うよ
ただ漁師以外の人に採られたくないだけ
例え食えなくても
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:17:58.16ID:jmzxTqXS0
違法で密漁なら警察か保安庁か取り締まらないといかんだろ
捕まらないなら獲ったもん勝ちだわ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:22:24.02ID:5KwFK0Id0
ああ、ちゃんと世話してきた蛤だったのか。これは持ち帰ったらあかんね
臨時ボーナスってところか?しかし一度にこんな上がったらますます減りそう
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:22:36.73ID:+7bqVZhp0
>>647
沖に戻したら分からなくなるぞ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:24:17.67ID:ycpFweFI0
漁師も行政も無能杉
とても海へ帰しきれる量じゃないよな
漁業権振りかざしてるけど死んで悪臭放つんだから1人500円ほど入漁料微収してバケツ2杯くらいを持って帰らせればいいと思う
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:25:15.56ID:DxZQ1dtt0
自分の家の敷地内なら問題ないと思うんだけど、海岸はお前んちなのか?っていう。
誰かの家の庭に実ってるみかんや柿を、たくさん実ってるから少しくらいと勝手に持っていくのと何が違うんだろうね。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:25:49.50ID:+7bqVZhp0
>>650
打ち上げられたのが問題がある貝だったら沖に戻すのは危険だろって事だ
何の問題も無いから回収しないで戻してんだろ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:27:00.83ID:3usFtpYZ0
貝毒は大丈夫か?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:30:32.61ID:FhDuE5rk0
天変地異の前触れにござりまする
0659ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/11/19(木) 09:33:19.34ID:RW117xhh0
>>1
いやいや、日本人だけに言えよ日本語で、外国籍の方はどうぞどうぞでいいだろ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:34:32.30ID:8AJK+aFi0
毎年 観光客用に 小さいハマグリをまいているけど
コロナで観光客が少なかったから
ハマグリ増えすぎて ハマグリが打ち上げられたんじゃないかな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:38:13.50ID:p8JDqwew0
また大地震、大津波の予兆か!????
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:12:31.22ID:ezF/od+j0
ハマグリひろっちゃいました
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:34:34.61ID:NkDSvjpq0
河川敷のアサリもそうだったけこういうのが街の中華屋の料理にぶっ込まれるんだな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:36:47.44ID:coiDMpzK0
今朝のニュースで軽トラで沢山取っていったヤツがいたな
漁師さんじゃない人だった
どこへ持って行ったやら
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:09:57.69ID:3F49ov0z0
地元の野球少年でも雇って海に投げ返してもらえ
その代わりある程度持ち帰っても黙認ということで
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:56.33ID:2d0I4iqx0
チャイナは普通に持ち帰りそう…
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:35.13ID:zLBmlv830
>>39
ないアル
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:28:49.82ID:EBINeAdU0
>>87
リアルで津波有った頃じゃねえか?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:01:06.80ID:dpiCer7U0
飯岡のカキハマグリは美味いんだよなーー
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:08:09.98ID:K2fMDi7W0
>>1
横浜の異臭とこの暑さ

これは絶対にあるわ

3.11の再来待ったなし
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:20:16.45ID:5AJ1uEtz0
急遽、簡易トイレ、ポリタンク、ミネラルウォーター、缶詰、卓上ガスコンロ、ラーメン2ケース、トイレットペーパ準備するわ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:27:22.64ID:9YxmOJPV0
>>678
>中国

天津はまぐりってやつだな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:40:23.88ID:p7k8ICRi0
房総沖は震災で割れ残っているんだよな。確かに危険な地域だね。
ハマグリだけ断層が動き始めるときのピエゾ電流に敏感とか?
でもさ、ホタテみたいに自力で泳げないよね?ハマグリは。
ベロ出しながら岸に向かって歩いてきたのだろうか?怖すぎる。。。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:02:44.04ID:ZX7OSkkG0
こういうのを観光の目玉にすればいいのに
普通に潮干狩りにして漁協で受付してg単位で売れば
BBQ場も用意してさ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:11:18.87ID:UP92GLcy0
>>1
ハマグリさんまでJALだのANAだのテロリストの環境破壊で集団自殺かよ

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:13:56.44ID:5TeA+CD/0
 ひどいわ!必至で育ててきたのを傍若無人にむさぼって あぁ美しき国ザパニーズ いっそ食ったやつらが中毒にでもなって苦しめばいいのにって思う
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:38:52.53ID:Ebed6eMK0
まえちょう
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:45:35.34ID:lcdXOoVw0
ハマグリちゃん「なんか九十九里の海からセシウム臭がするんです・・」
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:50:32.51ID:cDFwlaa70
隣町に住んでるけどさ
たくさん人来て大量に拾ってるじゃん それもあんな大きいやつ
警察何してるの? 
普段こんなことしてたら大変なことになるよ 逮捕で罰金だよ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:54:22.91ID:bxekfF7v0
原因不明で打ち上げられたハマグリ食いたいのか
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:19:12.51ID:tnFnNeVi0
>>3 
思い〜出〜の〜 
九十〜九里〜浜〜♪
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:27:54.87ID:qOu6F2MdO
生きてる貝って、自分で砂の中に潜ってるんだろ?

それらが大量に、自分達の意志で砂から出て来てる…
何らかの異変を感じ取って、それから逃れようとしているんではないのか?

…ヤバいだろ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:38:02.67ID:qwVZUtmp0
ハマグリ浮いちゃいました
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:47:37.57ID:aO4QNHKm0
このハマグリと全然関係ないんだけど。
不思議の国のアリスで牡蠣の子供が食べられちゃうんだけど、何故その話が出てくるのがか全然意味が分からない上に何か衝撃的でトラウマ。
ハマグリじゃ無いんだけど。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:54:49.87ID:yU9gQKVY0
そのうちベトナム人の体の骨が透けて光るようになる
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:49.36ID:yU9gQKVY0
千葉県が白血病だらけになる
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:39.57ID:SUBcWhA40
千葉東方沖か三浦半島沖か
まぁ、これ確実に来るよな
これで実際に来て何も用意しないで路頭に迷う奴いても、マジで自己責任だからな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:17:12.41ID:fjTa3Jf70
これが1個200円もすること自体が異常だな
まぁ漁業権は893のシマだし警察は手出しできない
暴力団と馴れ合ってるのを認めることになるうからw
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:19:51.02ID:C6O0+1Fp0
股間のハマグリ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:40:42.85ID:zlcn0R830
>>707
牡蠣の子供たちが食べられちゃうのはセイウチと大工の詩だね
ああいうナンセンス詩がルイスキャロルは好きだから、意味はまあ、、、ナンセンスを楽しむって事かなw
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:25:28.66ID:9YxmOJPV0
>>701
海底から原油でも湧き出す前兆だな!
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:52.15ID:DdSvHAMT0
ラッコのフリして獲り放題
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:34:27.86ID:dES0t82B0
あーあ
大地震だなこれ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:40:42.67ID:7U1i+h/80
あの頃は若かった
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:45:05.96ID:ZmqH3kl+0
スーパーのはまぐりって雛祭り時期にびっくりするくらい高騰するよなw
普段から売っとけと思う
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:47:22.30ID:2fCDoTFN0
トリチウム、黙ってやっちゃった?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:48:56.68ID:RUtwrLpN0
思い出の九十九里
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:49:09.60ID:zZMj5prI0
貝毒当たったことあるけど相当きついぞ
死を意識したぞ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:54:20.10ID:EoMP2P1B0
>>728
とりあえず異常現象で取ったものを食べるのには警戒心があって叱るべきだな。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:05:34.02ID:ko+ueqqd0
人類を滅亡させようと陸上に上がったが力尽きただけかも
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:08:39.50ID:N+5TqMxS0
カムチャツカ海洋生物大量死、原因は有害な藻の発生
https://www.jiji.com/jc/article?k=20201013040682a&;g=afp

あの国のことだから原因不明と考えた方がいいと思うよw 原因物が南下ということも?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:18:07.63ID:5iFQr9oy0
 

【追記1】明治と昭和の三陸地震津波の前兆現象について

 

明治29(1896)年6月15日と昭和8(1933)年3月3日の三陸地震津波の前兆現象

1.井戸水の枯渇,混濁(前日から)

2.イワシ・マグロ・ウナギ・アワビなどの豊漁(数カ月前〜数日前).

3.大砲を打つような音(津波の直前)

4.海面上の発光(津波の直前.ただしどちらも津波は夜間に来襲)

吉村 昭「三陸海岸大津波」(文春文庫, 2004年)に基づく
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:25:54.38ID:JheReKoO0
やっべぇ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:34:46.54ID:IJbQXHFK0
沖に戻すってことはまだ生きていて売れるからだろうな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:29:05.05ID:rd/UUQFP0
昨日スーパー行ったら千葉産のハマグリが山積みされてた(´・ω・`)

もしかして…
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:35:24.40ID:gnelERfo0
水温が上がり過ぎて砂から出て集団自殺みたいになっているが
人類も同じことになりそう
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:40:37.76ID:HNY/n0Cm0
美味しいですもんね
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:03:21.60ID:AHPI45G+0
ハマグリ型の地雷?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:15:41.79ID:CBP2BcKO0
「あそうなの?それなら皆に言わなきゃね。私だけに言われても」と言い返してたおばはん・・・
巡回のお巡りさんさんに注意されてしおらしい反応示しながらも、袋に詰めた蛤はそのまま持って移動する奥様達・・・
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:17:16.69ID:ttfwhzu10
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってる

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータ

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから
公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、全国で集められる票が、どうも450万くらいまで後退してる
175万という数字はこの情報とも合致するが、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

ずっと学会幹部達が「広宣流布は上手く行っている」と言い続けてきた事に関して
2017年の衆院選や、2019年の参院選の国政比例得票を見て、実は自分達は騙されているのではないかと
薄々勘づいていたと思うけど、ご覧の通りで、データからも、学会幹部が嘘を吐いていた事は裏付けられています
あなた方は騙されていたわけですよ
創価学会は本当に急激に、急速に衰退していて、組織崩壊が相当進行した状態です

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、
あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思う
ここまで来たらはっきり言うけど、嫌がらせしてる人を自殺させようとしたり、無理矢理引っ越させようとしたり
社会的に抹殺しようとしたり、殺人事件や傷害事件が起きるように誘発しようとする等、出鱈目の限りを尽くしているから
学会員達を社会から隔離して欲しいという意見も、本当に出るようになってきています
さっさと脱会した方がいいだろうね dd.
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:33:36.63ID:W0BG4bIO0
連休で外房へ貝(中身空の巻き貝)拾いに行こうと思ってたけど、この調子だと見物人多そうでろくなの拾えなさそうだなぁ…
中身入りは処理面倒くさいから興味ないんだが
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:37:25.35ID:W0BG4bIO0
>>749
稚貝を蒔いて半養殖状態にしてるとこがあるってのあまり知られてないからねぇ
この間のブラタモリでこのやり方の認知度上がるとよいのだけど
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:22:11.48ID:bXuP2xzK0
漁業権って馬鹿馬鹿しい利権だな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:32:20.68ID:t6kb+9oB0
漁業権で採るなってのはいいけど、ちゃんと回収するんだろうな。
ほっといたら死んで腐って臭くなるじゃんか。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:36:47.66ID:Vnnsa4D80
11月20日にこんな暑い思いをした記憶がない
もう確実に来るだろ
GOTO?
経済?
ちゃんちゃんらおかしいわ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:41:17.09ID:p30Of8+x0
漁協には全力で回収してそれを出荷するでも保護して後に供給量増やすでもどっちでもいいけど死なせずに安く供給して欲しい

もし漁協の手が回らず干からびるくらいなら
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:42:21.56ID:1wKIOu2F0
窃盗で罰金取ろうよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:45:41.05ID:u0j5t0BT0
その手は苦渋栗の焼き蛤
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:48:43.30ID:48mToF7y0
早く地震来てくれないかな〜。
もう待ちくたびれたよ。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:51.57ID:dyYItBEx0
>>1
早朝朝日を見ながら拾いに行きたいわ。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:12:31.69ID:WY8u+RPu0
大地震来るんじゃないだろうな

止めてくれよ、早く原因調べてくれ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:13:16.11ID:WY8u+RPu0
小惑星の急接近と関係ある?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:14:38.46ID:WY8u+RPu0
>>735
死んでないから原因は別じゃね
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:17:36.41ID:EspjVlrI0
動物愛護法関係ないの?
飼育したと言うなら丘に上ったの見殺しはないよな。
見殺しなら、ちゃんと食べてやった方がいいと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況