X



【コロナ禍自粛中】トランプ政権、移行期間中に死刑執行 131年続いた伝統を無視… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/11/20(金) 22:12:48.24ID:Jhz0UbnO9
【11月20日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が大統領選での敗北を認めない中、トランプ政権は19日、131年間続いた伝統を破って政権移行期間に死刑を執行した。

 米司法省の発表によると、アフリカ系米国人のオーランド・ホール(Orlando Hall)死刑囚は19日夜、インディアナ州の刑務所で薬物注射による死刑を執行された。同死刑囚は16歳の少女を誘拐しレイプ後に殺害したとして1995年に有罪となり、死刑判決を受けていた。

米最高裁の判事9人のうち、トランプ氏が10月下旬に指名したエイミー・コニー・バレット(Amy Coney Barrett)判事ら保守派6人が執行を認める判断を下し、執行停止の申し立ては却下された。バレット氏にとっては初の死刑判断となった。

 米連邦レベルでの死刑執行は、今年7月に17年ぶりに再開されてから8人目。トランプ政権は12月末までにあと2人の死刑執行を予定している。

 米国ではこれまで131年間、任期終了間近のレームダック(死に体)政権は新政権発足までの移行期間の死刑執行を控え、次期政権に執行の判断を委ねるのが伝統だった。大統領選で勝利を確実にしている民主党のジョー・バイデン(Joe Biden)前副大統領は、死刑反対派だ。

 今回の死刑はまた、新型コロナウイルス流行で刑務所内に感染者が多数出ていることから、各州政府が州裁判所での死刑執行を事実上中止している中で執行された

https://www.afpbb.com/articles/-/3317115?cx_amp=all&;act=all
https://i.imgur.com/naAxmdV.jpg
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:51:20.28ID:teDgE7N10
6人の最高裁判事保守派の中にブッシュの子飼いで造反しそうなやつが一人いるからジャブ打って様子見してるんじゃね?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:56:53.65ID:GKgh/kwl0
>>156
ロシアは死刑を停止している
しかし、なぜか獄中死が多い
理由を聞いてはいけない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 05:08:52.30ID:yKChakQq0
薬物使用の死刑執行には3種類の注射を使うらしいね
眠らせる薬
苦しみ感じなくする薬
心臓を止める薬

でも実際は苦しいらしいが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 06:26:16.55ID:a1WZczTu0
日本も全員やれよ 植松林松永加藤 生きてても意味ないだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:28:24.93ID:IVXWQ7nV0
>>63
俺に任せろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:49:25.09ID:03HVoSke0
>>156
合衆国は連邦法でも死刑は合憲としているし、州によっても死刑を認めているところもある。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:50:27.01ID:03HVoSke0
>>165
何も問題ない。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:51:32.07ID:03HVoSke0
>>158
元々民主党員なんだよな。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:57:50.45ID:SFMB2xjr0
やっぱ正義の男だわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:31:31.01ID:MsFsBk+k0
主権者の国民を、公僕の公務員が殺害するとか、狂気の沙汰。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:37:51.58ID:hLQRk69r0
>>1
いいぞ!!!支持する!!!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:40:39.65ID:ksy2QYWy0
トランプおもしれーw
もっと暴れろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:29:42.45ID:KeNXiIxP0
来年の1月20日までに死刑囚全員を処刑しちまえ、トランプ
最後に一仕事やってけ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:49.01ID:DxvHSHEP0
最後は核スイッチかな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:33:26.15ID:SHRqNkpH0
>>3
キチウヨは人類の癌。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:02:39.48ID:CvBEpY/K0
日本のゴミ、ネトウヨも全部死刑しちゃえばいいのにね
誰も困らない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:01:59.97ID:hNeztU9v0
そうだよね
ネトウヨさんも馬鹿左翼さんも全員死刑にしようよ
あら不思議>>185さんも死んじゃった?!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:27:49.66ID:KeNXiIxP0
>>167
ポロニウムとかで殺されたあるいは殺されかけたという人が大勢います
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:44:01.06ID:eKVJdRlo0
伝統は法律ではありません
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:17:59.49ID:c1NCCuBr0
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
〜ソース〜
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:12.74ID:c1NCCuBr0
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
ー ソース ー
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:13.90ID:6ROGvkcf0
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
〜ソース〜
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:05:36.21ID:GoTtQW9R0
死刑囚使って、コロナの治療薬の実験とかすればいいのに…と思う

ただ殺すだけより、はるかに有意義で贖罪にもなると思うのだが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:39:26.63ID:RGMOpyXl0
>>1
これ、映画「黒い司法」みたいに実は白人によるでっち上げ、だったらBLMどころの騒ぎじゃ済まなくなるけどな?

BLMや冤罪リスク取ってまで此処までやる、っていうのはトランプも選挙の敗戦を認めた証拠?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:40:30.38ID:RGMOpyXl0
>>6
つ@黒人A映画「黒い司法」

白人によるでっち上げの可能性が否定出来ないから
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:40:55.54ID:RGMOpyXl0
>>18
つ黒人

白人によるでっち上げの可能性
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:42:26.33ID:RGMOpyXl0
>>124
米国の犯罪捜査の場合、白人がでっち上げした可能性も否定出来ないからなぁ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:45:18.62ID:9ai5ZPJf0
バイデン当選確実の報

オーランド「ふー、なんとか年を越せるぜ。バイデンは死刑反対派だからあと8年は安泰や」

看守「オーランド、出ろ」

オーランド「!!!」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:52:44.77ID:/nTmDaSm0
>>201
『猿の惑星』になっちまうだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:53:18.05ID:JMLlwg2O0
>>7
なんで選挙で敗退するのに独裁者なの??
そこを根本から教えてくれよ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:54:23.23ID:jg4iSqW70
>>1
米国ファイザー製薬のワクチンが既に日本到着しています
トランプ大統領のワクチン開発製造プロジェクトの成功です
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:25:09.45ID:Eh8aJ3I50
どんどんやれ
犯罪者は死刑でいい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:29.68ID:Q/UzQ4Wn0
こんなくだらん「伝統」
すぐにぶっ潰そう!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:59:23.46ID:+wBzvwnx0
フェイクニュース側はアメリカ建国の理念自由と民主主義の保護壊してるのによく言うわ
まずトランプがーより自分自身を見つめな説得力なし
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:08:13.08ID:d4KoF3AS0
こんなスレもあったんやな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:15:35.05ID:2I2EPZcU0
あー、こっそりグアンタナモ行きになるとこっそり処刑されるおそれがあるから戦々恐々なのか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:11.31ID:+T8sive30
死刑囚に八つ当たりw

最低だな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:36:37.76ID:ZFkfasRf0
一方日本は前法務大臣が逮捕されていたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況